2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【心理】男はなぜブランド物の腕時計を欲しがるのか [659060378]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/11(木) 07:42:54.65 ID:ykH0cdyMp●.net ?2BP(8000)
http://img.5ch.net/ico/jisakujien_5.gif
画像
https://i.imgur.com/xTCR5oG.jpg

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/11(木) 07:43:14.91 ID:tSrQfzwf0.net
欲しがらないけど

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ a3c7-Z00E):2020/06/11(Thu) 07:44:25 ID:qoGE8J410.net
銀座・高級クラブのママさんに聞いた「銀座でモテる男、モテない男」
https://www.leon.jp/fashions/11770

● モテる秘策 その5
夜の銀座では、「清潔感が大事。靴、時計に気を抜くな」

LEON.JP お客様の身だしなみで、気になることはあります?

Aママ 「清潔感は重要ね。今の女性はニオイに敏感ですから、口臭や体臭には気を配ってください。
ヨレヨレ、シワシワの服もよくありません。ブランドものはあればあったでいいと思いますけど、
いくら高価でも似合っていないブランドを着るより体型や雰囲気に合ったものを選んだほうがいいですね。
それほど高くない洋服を上手に着こなしている人もいますよ」。

LEON.JP 服装でいうと、どこに目がいきます?

Aママ 「私の場合、まず見るのは靴ね。キレイなのは当たり前。銀座で遊ぶなら、
みんな磨いてからいらっしゃるでしょう? 時計からは品格がわかります。『パテック フィリップ』、
『バシュロン コンスタンタン』、『ブレゲ』あたりを選ぶ方は品格があるなって思います。
ゴテゴテ、ギラギラしたものよりも、さりげなく高級なものを身につけるのが素敵です」

「カジュアルな服装でも、レザーやTシャツを着ている方がいらっしゃれば、『あら、ステキ』と触っちゃう。
触ると高級品はすぐに質感でわかってしまいますね(笑)」

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (エムゾネW FF1f-uVfE):2020/06/11(Thu) 07:44:30 ID:TRYxi+bcF.net
スマホあるし

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ a3c7-Z00E):2020/06/11(Thu) 07:44:48 ID:qoGE8J410.net
いま、あえて腕時計に大金をはたく意味
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200105-00010000-leon-life&p=2

じゃあどんな時計が自分でも楽しめ、人との話のネタになるのか。おすすめを数点挙げたい。


「レベルソ・クラシック・ミディアムスリム」手巻き、SSケース(縦42.9×横25.5mm)、アリゲーターストラップ。68万8600円/ジャガー・ルクルト
https://amd.c.yimg.jp/im_sigghkO7yxbMvLjovKu5ULIE8w---x675-y900-q90-exp3h-pril/amd/20200105-00010000-leon-001-1-view.jpg
ひとつは、ジャガー・ルクルトの「レベルソ」の手巻き、である。昔ギミックのあるオモチャで遊んだ人ならば、
反転できるケースの精密な動きにはきっと魅せられるに違いない。
定番の「レベルソ」にあって、さらに定番モデル。手巻きの傑作Cal.822を搭載する。
ケース厚は7.5mmしかないため、装着感もかなり快適だ。加えて、ケースを反転させる感触は極めて気持ちがいい。


「叡智2」(2はローマ数字)自動巻きスプリングドライブ、18KRGケース(39mm)、クロコダイルストラップ。473万円/クレドール
https://amd.c.yimg.jp/im_siggWcmN8G.I.5Rggav76TZqcw---x675-y900-q90-exp3h-pril/amd/20200105-00010000-leon-002-1-view.jpg
https://amd.c.yimg.jp/im_siggp1FaPQiu4HK27rBNlxzQ8Q---x675-y900-q90-exp3h-pril/amd/20200105-00010000-leon-003-1-view.jpg
もうひとつは、クレドールの「叡智2」(本来2はローマ数字)。価格は途方もないが、
きれいな文字盤と、ゆったり動く秒針、そして素晴らしいムーブメントの仕上げは、
持ってうれしいし、人に自慢したくなる魅力に満ちている。
この時計はメイド・イン・ジャパンの最高峰。スプリングドライブが可能にした、
流れるように動く秒針と、陶磁製の文字盤の組み合わせは魅力的だ。触れば質の良さが分かる時計だ。


「ダトグラフ・アップ/ダウン」手巻き、PTケース(41mm)、アリゲーターストラップ。944万円/A.ランゲ&ゾーネ
https://amd.c.yimg.jp/im_sigg71Eut4a2kqdBb6.3ii5p2A---x675-y900-q90-exp3h-pril/amd/20200105-00010000-leon-004-1-view.jpg
https://amd.c.yimg.jp/im_siggH7PopSVJ5WHm9d0aCY5y3Q---x675-y900-q90-exp3h-pril/amd/20200105-00010000-leon-005-1-view.jpg
そして最後は、A.ランゲ&ゾーネの「ダトグラフ・アップ/ダウン」である。正直付け心地は、
「レベルソ」や「叡智2」には劣るものの、ムーブメントの仕上げとクロノグラフの繊細な操作感は秀逸だ。
この時計は多くの時計好きにとってのいわば「アガリ時計」。緻密なムーブメントと、
クロノグラフの繊細な操作感を鑑みれば、金額を上回るだけの魅力を持っている。


実際のところ、こういう時計を持って、いきなり趣味が豊かになるかは分からない。
しかし、もし気に入って長く使うことができれば、同じような趣味を持つ人たちと出会えるに違いない。
そしてその中で、生涯語れるような友人を見つけることができれば、それこそ趣味冥利に尽きるのではないか。
https://amd.c.yimg.jp/amd/20200105-00010000-leon-006-1-view.jpg

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブーイモ MM27-TOzD):2020/06/11(Thu) 07:45:19 ID:PMqbNi9gM.net
CASIOも立派なブランド。
世界一売れてるメーカーだし。

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa67-MSgW):2020/06/11(Thu) 07:45:40 ID:PSXdt0gEa.net
しかも高いほど利便性は落ちるんだろ?
マジで理解できん

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/11(木) 07:46:33.29 ID:6HS+LSdC0.net
腕時計自体、不要

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/11(木) 07:47:06.72 ID:BnIWwI5n0.net
欲しいのってオッサンだけ

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/11(木) 07:47:33.45 ID:adsp+e8kd.net
高い物ほど下品なデザインが多いという
訳のわからない世界

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/11(木) 07:47:43.47 ID:0cHZkeJ40.net
カシオの電波時計でええやろ

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/11(木) 07:48:01.45 ID:44CR5g3A0.net
酸っぱい葡萄

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/11(木) 07:48:13.71 ID:lpTie6bed.net
タグホイヤーカレラって年収どれくらいの人が持つ時計?

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/11(木) 07:48:33.66 ID:uYQmQe0L0.net
時計のメカニカルなゴチャゴチャに惹かれる気持ちは分かる気がする
ブランドや見栄で買う気持ちは理解出来ない

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/11(木) 07:49:40.59 ID:/Y8r51ZN0.net
レベルソは今をときめく佐々木希がつけてる

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/11(木) 07:49:54.35 ID:ElLQ1Kwg0.net
スマホのせいで、一番売れなくなったのは安いメーカーとか
中途半端なブランドの腕時計だろうな。高いヤツは威張りが効くから
需要はある(´・ω・`)

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/11(木) 07:49:59.49 ID:A09W14dp0.net
ss58491106495806報】創価5849110649580658学会員「ふざけるな!学会をなめるな!」 と絶叫し選挙中の幸福科学信者を棒で叩く→逮捕 [479913954] (446レス)
上下前次1-新


このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています。
次スレ検索 歴削→次スレ 栞削→次スレ 過去ログメニュー
1(5): (ワッチョイW 530b-829E) 2017/10/14(土)17:01 ID:hTBzEMr+0(1) BE AAS
BEアイコン:nida.gif
衆院神奈川3区から立候補している幸福実現党公認のいき愛子陣営の運動員を棒でたたくなどして、
公職選挙法違反(自由妨害)の容疑で現行犯逮捕された亀岡隆三容疑者(30歳)が、宗教法人「創価学会」に所属していることを名乗り、犯行に及んでいたことが、13日新たに判明した。

亀岡容疑者は、いき氏の演説中に、「ふざけるな!」と叫び、長さ約50センチの棒で殴りかかろうとした。これを止めに入った運動員の男性(56歳)が、右腕を棒で殴られた。

目撃者によると、犯行の直前に、亀岡容疑者は「俺は学会の者だ」「学会をなめるな!」などと大声で叫んでいたという。
犯行時、創価学会男子部に所属していることを示す「創価班」のワッペンつきの青いブレザーを着ていたと見られている。

衆院選運動員に木の棒で暴行 公職選挙法違反容疑で30歳男を逮捕 横浜 - 産経ニュース
外部リンク[html]:www.sankei.com
2(1): (ワッチョイWW 0985-7av6) 2017/10/14(土)17:02 ID:68ze1fKJ0(1) AAS
幸福のなりすまし
3(2): (スププ Sd33-YqbF) 2017/10/14(土)17:02 ID:EP1QrfDcd(1) AAS
聖戦が始まってしまったか

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 1312-qL0E):2020/06/11(Thu) 07:51:19 ID:V19gXNck0.net
ロレックスのサブマリーナーデイト
これ付けとけばほんまモテモテ
わかりやすくモテる

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6fc5-tD/8):2020/06/11(Thu) 07:51:24 ID:MZ6VyNVO0.net
もうおっさんしか付けてないよね

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/11(木) 07:52:39.99 ID:ElLQ1Kwg0.net
キャバクラおじさん(´・ω・`)

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/11(木) 07:52:41.91 ID:J8YAJuJj0.net
フランクミュラー買えなくて三浦着けてる😭

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/11(木) 07:53:29.47 ID:mbqT+dyuM.net
一億円もらっても買わない自信ある

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/11(木) 07:53:39.64 ID:W5Eeccr1d.net
G-SHOCKもブランドだから

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/11(木) 07:53:51.75 ID:OoaKRAUx0.net
車もな

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/11(木) 07:54:17.77 ID:JfbX60Lf0.net
スマートウォッチで十分

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/11(木) 07:54:35.17 ID:6sNReSIQ0.net
ロレックスのデイトジャストブラックローマがあれば他はいらない

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/11(木) 07:55:00.35 ID:7sDGuGPl0.net
学生のころから愛用してるわ
https://i.imgur.com/GFvblow.jpg

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/11(木) 07:55:00.50 ID:eembTqxN0.net
時計が好きな奴は時計屋に行くために時計を持ってる
時計の差で店員の対応が各段に違う

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/11(木) 07:55:01.20 ID:ElLQ1Kwg0.net
ただの趣味だろうね、フィギュアとかいらん人はいらんし。

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/11(木) 07:55:23.16 ID:U6l9Ye5g0.net
スマートウォッチ買えばマウント合戦から解放される

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/11(木) 07:55:28.40 ID:gHnPTzywa.net
これは女もじゃ?
いわゆる海外ハイブランドなんて呼ばれてる所はどこも商品ラインナップに時計がある

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/11(木) 07:55:46.97 ID:Nx/KTyX0d.net
高い時計に合わせて高い靴履いて雨で滑って時計破壊しちゃうよね

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/11(木) 07:55:55.52 ID:K0DSGxMpH.net
一部のコレクターと見栄業界だから少数派
まんこのミーハー思想とは別物

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/11(木) 07:55:55.81 ID:VMfAhr3cM.net
旅先で現金化できるからだよ。
強盗も撃退できる。

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW c3de-Qoi/):2020/06/11(Thu) 07:56:17 ID:92Tt2o0n0.net
mi5買うんだ��

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ラクッペペ MM7f-gJnd):2020/06/11(Thu) 07:56:38 ID:4k09/RgEM.net
>>18
gmt2とミルガウス持ってるけど全くモテない…

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW c3c5-DsE4):2020/06/11(Thu) 08:00:33 ID:QKoxFqID0.net
>>1
この手の写真はなぜみんな手が異様に汚いんだろうか。🤔

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロラ Sp87-5NfM):2020/06/11(Thu) 08:01:56 ID:tk8s+sAvp.net
グランドセイコーってやつ買っとけばいいんだろ

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (エムゾネW FF1f-2d3A):2020/06/11(Thu) 08:02:43 ID:JAm/9FRaF.net
会社に着けていくならみすぼらしいのにしとけよ
上司あたりになにか言われたら「お前が給料上げてくれへんからやで」と教え諭せばいい

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 8357-Z00E):2020/06/11(Thu) 08:02:53 ID:H2jbvTsk0.net
スマホで十分だろ
拘ってるのはおっさんが多い

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa67-TUqy):2020/06/11(Thu) 08:03:11 ID:YA06h6hja.net
コンプレックスの現れ
見た目でオーラも筋肉も顔の良さも清潔さもないから分かりやすい腕時計を欲しがる
自分の魅力だけじゃ勝負できないやつの道具

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロル Sp87-++K0):2020/06/11(Thu) 08:03:52 ID:E6kZQhrKp.net
ちんこに自信がない奴は時計とか車が豪華

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ff0c-QZmc):2020/06/11(Thu) 08:04:03 ID:7m6M0Bia0.net
かっこいいから

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 6fc7-TrMf):2020/06/11(Thu) 08:05:03 ID:Hm4MFFqM0.net
俺も全く興味無かったけど、IWCのパイロットウォッチに一目惚れして買ってしまったわ
カッコいいもんはカッコいいんよ

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ff0c-NjyN):2020/06/11(Thu) 08:05:23 ID:thoyp0QM0.net
男はなぜって・・
欲しがらない男もいくらだっているし
むしろ今はそっちが多いと思うけど

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 13e8-EVMN):2020/06/11(Thu) 08:06:19 ID:ui92pFas0.net
>>1
昨日のスレどんだけ悔しかったんだよ

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 8357-Z00E):2020/06/11(Thu) 08:06:20 ID:H2jbvTsk0.net
>>18
ロレックスがよくわからんし
デイトナなにそれ?だと意味なくね?
現金ちらつかせた方がモテそうだが笑

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ff6d-IMyO):2020/06/11(Thu) 08:06:48 ID:cpsWI+JJ0.net
スマホを見る口実になる

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ffde-zS4n):2020/06/11(Thu) 08:07:22 ID:7uuc0GY60.net
電車に乗るとサラリーマンはかなりの割合で腕時計着けてるけどなあ、確実に半分以上

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (JPW 0Hdf-UofN):2020/06/11(Thu) 08:07:31 ID:K0DSGxMpH.net
まんさんギャオってんな
落ち着けよ、生理か?

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/11(木) 08:09:19.58 ID:6sNReSIQ0.net
>>18
ロレックスの効能が分かるおばさんには興味ないな
ロレックスは男同士のマウンティングの道具だよ

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/11(木) 08:10:35.48 ID:DlgZ3RRHM.net
夏場はしなくなる

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (バットンキン MM27-17p2):2020/06/11(Thu) 08:11:05 ID:Tl5DYfMYM.net
今電車だけど目の前のシートにはサラリーマンが5人座ってて腕時計してるのは3人
スマートウォッチ、セイコー、セイコーって感じだな

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa67-vub6):2020/06/11(Thu) 08:11:13 ID:JGu8OClWa.net
見栄だけならトーク中に最新スマホで株価チェックするだけでもマウント取れるやん

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/11(木) 08:11:49.55 ID:eL8NeyQO0.net
自分の階級を示す腕章みたいなものだから

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/11(木) 08:12:14.59 ID:H2jbvTsk0.net
>>51
マウンティングならスマートウォーッチで良さそう
おっさん古いからで終わり

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/11(木) 08:12:33.63 ID:tstNmuqfp.net
ロレックスなんてダサすぎて

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/11(木) 08:13:41.16 ID:cWhJF6880.net
アップルウォッチでいいけど女は時計とか車や鞄で査定してくるで

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/11(木) 08:14:03.93 ID:7uuc0GY60.net
>>47
読みかじりでもないネットのコピペだけど、値段=精度ってことらしい

> ロレックスのすべてのモデルのムーブメントの精度日差は-2〜+2 秒と驚異的な精度を誇ります
> 「新GS(※グランドセイコー)規格」は17日間、6つの姿勢で日差−3秒〜+5秒に収めなければいけません。

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/11(木) 08:14:08.79 ID:CmygTYLwM.net
1のコメントしてる銀座のばばあ、銀座ってのは店に入ろうとしただけで時計はもちろんスーツだとかTシャツみて露骨に値踏みするのか?で、対応も変えるって?
コロナで銀座の文化を閉ざしてはならんとか言ってたくせに、どんな文化だよ。金金金のゴミ文化じゃねえか。

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/11(木) 08:14:29.58 ID:RE3vXd3v0.net
電波ソーラーがいい

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/11(木) 08:14:52.57 ID:6sNReSIQ0.net
>>56
それでも問題ないよ
男同士のマウンティング道具って他にも沢山あるからな、車とか家とか
家が立派な一戸建てならチプカシに軽自動車でも勝負になるし

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/11(木) 08:15:23.93 ID:2QQ9OQQSx.net
>>13
ピンキリだが
500-600ぐらいじゃないか?
600超えてくるとオメガあたりのイメージ

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/11(木) 08:16:16.22 ID:NMGHx2JN0.net
Apple Watch‎にしたからくだらないマウント合戦しなくて済んだ

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/11(木) 08:16:39.21 ID:QzR3pOot0.net
ママがトラウマ負ってるのは伝わってくる

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/11(木) 08:17:12.44 ID:DsrZFHSH0.net
ケンモメンはsinn一択だと思ってたら違ってチャラチャラしたブランド好きだと知ってショック・・・

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/11(木) 08:19:47.49 ID:Ol7ik6Sb0.net
カシオの電波時計もブランドっちゃあブランドか

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/11(木) 08:20:14.67 ID:9Fgn6Z9kM.net
最低の
クソダサ時計
ロレックス

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/11(木) 08:20:33.30 ID:H2jbvTsk0.net
>>58
調査してくるような女なんてちんこ入れ用だろ
まさか結婚相手探してるとかじゃねえよな?笑

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/11(木) 08:20:59.99 ID:BYdpRMXc0.net
>>60
売女のおばさんの戯言だからな
しょせん賤業だから真に受けるな

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/11(木) 08:21:03.13 ID:st0GRgMgr.net
デザイン重視だからマイナーブランドでも気にしないわ
https://i.imgur.com/lqGH7Fm.jpg

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/11(木) 08:21:23.14 ID:tsWMaopQd.net
https://i.imgur.com/KEXAG3X.jpg

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/11(木) 08:21:39.42 ID:yz6q2Wr90.net
スイスのせい

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/11(木) 08:22:08.43 ID:hAe4dZWGM.net
アクセサリーだから

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/11(木) 08:22:25.05 ID:LfH+1WAy0.net
>>56
機械式腕時計のメカニカルさは男なら惹かれる面があると思うから
俺は興味ないが買いたくなる奴の気持ちはわからんでもないが
スマートウオッチにはそれを一切感じないから何がマウントになるのかさっぱりわからん
それこそスマフォでいいじゃんって感じになる

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/11(木) 08:22:46.69 ID:qxzFmHnHa.net
心のまんこが叫んでるんだよ
ブランド物を買え!ってな

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/11(木) 08:23:04.44 ID:ShY5NvO1d.net
大半の奴別に欲しがってないやろ

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/11(木) 08:23:29.05 ID:KtcVyTUd0.net
強く見せたいから

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/11(木) 08:23:46.97 ID:42wioocBM.net
横田めぐみは金正恩の母親

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/11(木) 08:23:50.88 ID:XZ6xDGn20.net
50万位の貰ってもうそれでいいかとなって興味を失った

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/11(木) 08:24:21.79 ID:IrTxDjLaa.net
若い時に買ったけど、使い物にならんから、電波ソーラーになった。

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプッッ Sd1f-axOS):2020/06/11(Thu) 08:26:03 ID:GUGWreBSd.net
>>6
カシオなんてつけてたら笑わられるぞ

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ガラプー KK47-LzVE):2020/06/11(Thu) 08:26:31 ID:rEClb7aWK.net
>>59
今のロレックスってそんなに精度いいのか
15年前に買ったときは+5と言われたけど

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スッップ Sd1f-nJ6C):2020/06/11(Thu) 08:28:03 ID:xjrRHnWpd.net
俺はオメガだが馬鹿みたいにモテる

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW cfc5-OQBH):2020/06/11(Thu) 08:28:24 ID:R+/gHVb90.net
中華のスマートウォッチとGショックしか持ってないけど

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ff3d-uVfE):2020/06/11(Thu) 08:29:12 ID:aQrXbhIP0.net
貧乏ジジイ「いや要らないだろ」

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/11(木) 08:30:34.06 ID:Tb5Rt3Y80.net
欲しくないけど?

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/11(木) 08:30:38.85 ID:aOTlQz/h0.net
最近スカイドゥエラー買ったが仕事に付けて行く勇気が出ない
ちょっとでも傷ついたら泣きそう

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/11(木) 08:31:35.44 ID:Y4Ug8juVM.net
人気の腕時計買って新品のまま数年置いておくだけで確実に儲かるから買った方がいいぞ
自分がはめる時計は安物でいいけど

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW bfc0-XoRa):2020/06/11(Thu) 08:31:55 ID:pMYnCWhQ0.net
>>21
ええやん
でも元祖のはしょぼいけど、カラフルでサイコロ埋まってるまでしたやつと、江戸時代風のが良さそう。

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 43c4-FDn8):2020/06/11(Thu) 08:32:14 ID:ChnOaGfq0.net
>>71
それクソ高いやつだろ

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 23de-BAQP):2020/06/11(Thu) 08:32:41 ID:301Mr/Ua0.net
頭が子供なんじゃね?

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スップ Sd1f-7o90):2020/06/11(Thu) 08:34:17 ID:95YtKOEMd.net
>>71
デザインだっさ

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ffde-pghM):2020/06/11(Thu) 08:34:23 ID:2kxxQ2KR0.net
チプカシで十分

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sr87-viuk):2020/06/11(Thu) 08:34:24 ID:kTOiYO8zr.net
要らないけど
定価105万円の時計と現金100万円どっちか貰えるとなったら現金選ぶわ

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ cf33-DVz+):2020/06/11(Thu) 08:34:37 ID:g+E7DkR60.net
CASIOとQ&Qはなぜけんもうくんの心を直撃するのか

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ffae-99a5):2020/06/11(Thu) 08:35:02 ID:blf6toBQ0.net
デイトナのスレがあると
(ヽ´ん`)はセガサターンの話を始める

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW bf80-xH2l):2020/06/11(Thu) 08:37:43 ID:V/Gprcm+0.net
全くいらん
腕時計がいらん
金がないからとか金持ってたらとかいう奴がいるが
どんなに金があっても腕時計は買わないわ

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/11(木) 08:40:31.36 ID:GXgdIrwL0.net
中国人好きだよねブランド品
フルコンプしてるとか

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/11(木) 08:40:58.10 ID:YA06h6hja.net
>>62
なんの勝負だよ小物クセェ

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/11(木) 08:41:11.94 ID:xRSuRBDTd.net
>>88
スカイドゥエラー買えるくらいゆとりがあるのにそんなセコい使い方してるのが謎

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワイエディ MMff-teZR):2020/06/11(Thu) 08:42:15 ID:Ms/UNdySM.net
>>59
機械時計に精度求めて購入する人なんておるんやろか?
精度求めるならクオーツ一択だろうに
巻き上げ忘れたら日差どころか止まってしまうしね
トゥールビヨンとかも機能より機構の見た目に惚れるかどうかじゃないの

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワイエディ MMff-teZR):2020/06/11(Thu) 08:43:31 ID:Ms/UNdySM.net
>>71
そこはフランク三浦持ってくるところやろ

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/11(木) 08:45:04.17 ID:dvmmShFw0.net
高級時計ほどコスパ悪いもんないと思うわ

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/11(木) 08:45:07.70 ID:+uQP7Sg70.net
ロレックスとかオメガてリセールバリュー考えたら全然安いよな
20〜30万くらいの中堅ブランドが結果高くつく

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/11(木) 08:47:36.16 ID:xRSuRBDTd.net
>>102
高精度って基本的にパーツの工作精度が高くないと出せないから精密な機械かどうか判断する一つの指標になる
あとロレックスに関しては機械の仕上げも価格帯の割りにはかなり綺麗

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/11(木) 08:47:48.44 ID:OvMOYQDc0.net
10万ぐらいのGshockで満足してるから高級腕時計は別に

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/11(木) 08:48:30.68 ID:Ms/UNdySM.net
>>98
本腰いれて探してみたら欲しいの見つかると思うよ
見つけたところで買えるかどうかは別話だけど

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/11(木) 08:49:19.26 ID:LM+ygrvu0.net
>>105
そういう貧乏臭い書き込みする層がロレックスのパブリックイメージ下げてる

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/11(木) 08:50:32.23 ID:x/1NG7Np0.net
男は何故ブランド物の腕時計の写真を撮るのか
のが良くね

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/11(木) 08:51:00.42 ID:lPtYDO8qM.net
マウントとれるからやろ
実益がない男のコレクション趣味は大体富マウントに利用される

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/11(木) 08:51:25.52 ID:0oy6uxADd.net
ビンラディンモデルも立派なブランドだしな

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW a357-17p2):2020/06/11(Thu) 08:51:59 ID:RcaukZSX0.net
自慢できるから

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウエー Sadf-1OWG):2020/06/11(Thu) 08:52:58 ID:Wbcbzhe9a.net
カシオとかヘインズとか好きだわ

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ff12-tBi+):2020/06/11(Thu) 08:53:36 ID:6sNReSIQ0.net
>>100
そんなもんだろ
社会人になってからの男同士の付き合いなんかマウンティングかホモのどっちかだ

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ff1b-T31q):2020/06/11(Thu) 08:56:44 ID:ADLIX2Qy0.net
アップルウォッチでもういいー

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 73c7-Qd01):2020/06/11(Thu) 09:06:28 ID:JR+ldhv20.net
>>2でオワタ

欲しがってるのは中国人だけ

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オイコラミネオ MMc7-w4UT):2020/06/11(Thu) 09:06:52 ID:HqiGFVvEM.net
>>115
ケンモメンって男同士のマウントに全然触れないよね

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 13c7-cr0i):2020/06/11(Thu) 09:08:23 ID:DrYuXe8p0.net
俺の時計なんかOMECOだと言うのに…

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ffdd-6Ybc):2020/06/11(Thu) 09:10:03 ID:INcXSJY/0.net
ベンツ乗ってたら煽られないみたいなもんでは
くだらんと分かっててもハッタリが必要なこともあんのよ

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スップ Sd1f-uVfE):2020/06/11(Thu) 09:10:19 ID:n+ZxUcHId.net
>>63
多分大体あってると思ったカレラ持ちw
今は600少し上だけど、買った頃はちょうどそれくらいだったって感慨深い
でもやっぱりオメガ、タグは30代のものだなって感じるので年収より年齢が気になるね

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スププ Sd1f-5cyj):2020/06/11(Thu) 09:11:10 ID:ulE44N2rd.net
中華のバッタもんなら欲しいぞOMIGOとか書いてるやつw

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/11(木) 09:13:45.66 ID:YLxbXv5pM.net
車とか腕時計とか全然興味ない
金あったら別のもん買うよ

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/11(木) 09:15:21.30 ID:paDWESmg0.net
もしもの時に売れる

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/11(木) 09:21:46.53 ID:4IsH5khV0.net
金あったら車も時計もいいもの選ぶよ

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ファミワイW FF27-2B1P):2020/06/11(Thu) 09:23:30 ID:GLxgnZjLF.net
嫌儲西遊記


沙悟浄
https://i.imgur.com/l4mkjxe.jpg
猪八戒
https://i.imgur.com/E5EXHzf.jpg
孫悟空
https://i.imgur.com/fyFUMyz.jpg

127 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/11(木) 09:25:24.04 ID:n+Q1ocWA0.net
時計好きだけど、好きなポイントがミリタリーだから、
金があったらダーティーダースを揃えるだろうなw

128 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/11(木) 09:25:25.33 ID:Ol7ik6Sb0.net
>>82
そんなので笑う奴なんてどうでも良くね

129 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/11(木) 09:25:59.95 ID:IGJL6W270.net
売ること前提に買うやつって気疲れしないのかな?がさつな俺には想像できん

130 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/11(木) 09:26:54.89 ID:NB8cfzR+0.net
イラネ

131 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW f30c-PmGh):2020/06/11(Thu) 09:38:43 ID:tCXfQ8FV0.net
欲しがらないんだよなぁ

132 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/11(木) 09:45:56.63 ID:SRXnq7xcr.net
コロナ以降、付けるの面倒くさくなったわ

133 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ f3c4-fBAy):2020/06/11(Thu) 09:48:32 ID:yOplYpgx0.net
>>3
銀座のママなんかにモテても意味ないだろ
年寄りかよ

134 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 23de-XAAJ):2020/06/11(Thu) 09:48:35 ID:cWhJF6880.net
>>69
んな訳ねーだろ
つまりそういう相手にはそう対応するに決まってんじゃん馬鹿じゃねーの?

135 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 73ca-d8CO):2020/06/11(Thu) 09:48:36 ID:0dNESCZ20.net
アフターコロナは手と一緒に丸洗い出来るチプカシ最強だろ

136 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/11(木) 09:51:55.72 ID:yOplYpgx0.net
>>34
治安悪い国だと腕切り落とされる
高い指輪は指切り落とされる

137 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7fdd-upxH):2020/06/11(Thu) 09:54:31 ID:qt39+Evz0.net
やっぱりスオッチとかDCブランド時計とかタグホイヤーぐらいの微妙な値段のラインが売れなくなってくるのかな

服でいう丸井系ブランドが壊滅したように

138 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ f3c4-fBAy):2020/06/11(Thu) 09:54:35 ID:yOplYpgx0.net
>>61
太陽電池も付けて

139 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (JPW 0H27-8oZn):2020/06/11(Thu) 09:59:29 ID:ZlQ7ZuDXH.net
ツイッターでもロレックス?アップしてるおっさんとかいるけど
あれは自慢してるのか?

140 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ cf42-l7Vc):2020/06/11(Thu) 09:59:37 ID:bK4MFIjO0.net
低学歴だからだろな
ちゃんとした学歴あったら見栄張る必要なくなる

141 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スフッ Sd1f-Pys/):2020/06/11(Thu) 10:01:40 ID:sOn59Ud8d.net
お前らが欲しがってる安物なんて普通に買える状態の人が手を出すものなんだよな

142 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ラクッペペ MM7f-lSQy):2020/06/11(Thu) 10:06:19 ID:Cm6R8dv+M.net
このご時世に外車や時計に金かけるのはバカっぽい

143 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW c3de-akkz):2020/06/11(Thu) 10:07:42 ID:HWVGX2230.net
金ないから買えないけど俺が唯一欲しいのはオメガのコンステレーション

144 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ラクッペペ MM7f-nOJJ):2020/06/11(Thu) 10:11:46 ID:Dl/SYOPBM.net
経済力アピールが主な効果で
目的としては女ウケ7割とマウンティング3割ぐらい
例外は一部マニア
とこんな感じだな
経済力アピールのためには自分で買わないと意義が乏しい
ここはブランド物もらって喜ぶ女とは違う点

145 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7fb8-J2vq):2020/06/11(Thu) 10:14:59 ID:CEjReOA30.net
ロレックスつけてるけど男にしかどうこう言われないぞ
結局は興味あるやつにしかわからないし、どうとも思われない

146 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スフッ Sd1f-mGjh):2020/06/11(Thu) 10:15:34 ID:BYoCouk8d.net
>>138
お前めちゃくちゃ頭悪そうだな

147 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/11(木) 10:17:31.88 ID:b/9duufod.net
腕時計は要らない懐中時計が欲しい

148 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウカー Sac7-5M4P):2020/06/11(Thu) 10:29:42 ID:lFmdrON9a.net
>>147
アンティークの懐中時計いいぞ
低グレードなら1万以下で買える
オーバーホール代は知らんけど

149 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/11(木) 10:33:40.90 ID:XEbuBuL00.net
男は上下関係を気にするから『この時計は上!こっちは下!』って言われると真に受ける笑

とにかく自我がなくて他人の評価でしか自分を計れないからブランドに依存する

150 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/11(木) 10:53:07.76 ID:g4lmrqQB0.net
貧乏な時は気付かないと思うけど。
男が付けれる装飾品はある程度決まってて、その中で一番普通に付けられるのが高級時計。
貧民には想像した事も無いと思うけど。

151 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/11(木) 10:53:58.53 ID:J+jAQT75M.net
>>13
学生がバイトして買う時計

152 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/11(木) 12:02:10.80 ID:xRSuRBDTd.net
>>150
クロムハーツとか着けたらギャル男っぽくなっちゃうしな

153 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/11(木) 12:04:22.75 ID:Snb2mhwEa.net
>>152
価格帯は金あるオッサン向けなのにな

154 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7f7e-EVMN):2020/06/11(Thu) 12:11:00 ID:r7DOQ5rP0.net
Apple Watchのアルミとか旧型は
Apple Watvh内でマウント取られまくるぞ

155 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/11(木) 12:22:47.86 ID:xRSuRBDTd.net
>>154
iPhoneで言うと最新のproじゃないとマウント取られるのと同じだね
proじゃないモデルや型落ちじゃ最新proにマウント取られる

156 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプッッ Sd1f-0/Px):2020/06/11(Thu) 12:33:45 ID:ki8IxrCVd.net
まったく欲しくならない

157 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW c3de-zpCK):2020/06/11(Thu) 12:35:58 ID:HZXbL5ER0.net
プロスペックスの限定モデル欲しい

158 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 83e2-eH5I):2020/06/11(Thu) 12:36:07 ID:MdC0BGiW0.net
ケンモメンはband4だろ

159 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブーイモ MM27-Nado):2020/06/11(Thu) 12:38:41 ID:cdWbvzLmM.net
時計や車とかアクセサリーの動産はすぐに現金化出来るから金持ちが買うんであって一般人は見栄を張る必要ない
しょーもない事にカネ使うぐらいなら定期的に店に通ってたまに指名や同伴足らない時に付き合うだけでええんちゃうかな

160 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 43c4-nlSK):2020/06/11(Thu) 13:01:52 ID:BFx1emhc0.net
俺のは3000円っすよ��

161 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/11(木) 13:05:45.77 ID:OSmIyaOp0.net
俺のお気に入り。どう思う?
https://i.imgur.com/OCmcXZY.jpg

162 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/11(木) 13:09:50.29 ID:bFQng19oa.net
>>3そりゃ潰れてく訳だわ

163 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ラクッペペ MM7f-lSQy):2020/06/11(Thu) 13:28:16 ID:Cmd+voLjM.net
>>161
今時サムライは無いな

164 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/11(木) 13:32:48.65 ID:xada1H560.net
女がそこみるから
つまりは万個が悪い

165 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウクー MM87-XoRa):2020/06/11(Thu) 13:41:12 ID:a7WHDcU+M.net
>>150
王冠とか普通に被れる世界ならファッションの幅広がりそうやのになあ

166 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スッップ Sd1f-aV+l):2020/06/11(Thu) 13:41:14 ID:xRSuRBDTd.net
>>161
侍というより孫悟空

167 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/11(木) 13:48:49.80 ID:6iGhBYu5M.net
>>166
時計がサムライって言う1989年に流行ったセイコーダイバー。
これは最近出た復刻版かもしれないけど。

168 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/11(木) 13:51:17.53 ID:xRSuRBDTd.net
>>167
タートルやブラックボーイと同じで外人にあだ名つけられてることは知ってる

169 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sr87-pE55):2020/06/11(Thu) 13:55:48 ID:s9wtZ3lpr.net
1000歩譲って車は性能的に高い安いがあるのはまだ理解できるが時計なんてGショックとロレックスに性能的な差なんかまるでないのに価格が1000倍違うとかもうまじで意味わからん

170 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプッッ Sd1f-9xMk):2020/06/11(Thu) 14:00:19 ID:Mem8KBmGd.net
>>1
なんかブレスがパチっぽいんだよな( ´・∀・`)

171 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW cf12-A5WF):2020/06/11(Thu) 14:01:21 ID:r0PxH2DP0.net
オメガぐらいが気取りもせずちょうどいいと思うんだ

172 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/11(木) 14:03:24.97 ID:iWrobm5cF.net
>>5
全部削除されてて草

173 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/11(木) 14:13:34.86 ID:NubSnfJor.net
>>170
意味なんてないよ
自己満足だよ

174 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/11(木) 14:16:02.14 ID:lFmdrON9a.net
食器でも高級品何十万円とかあって機能的には変わらんのになんで時計だけ殊更にこんなに言われるのかわからん

175 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/11(木) 14:36:47.29 ID:OSmIyaOp0.net
>>174
持って歩きやすいから夜逃げしたりするときに便利。

176 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sr87-Q2lT):2020/06/11(Thu) 14:38:26 ID:NubSnfJor.net
>>174
食器よりも裾野が広い分目につくから、あげつらい易いよね
食器と違って、持ち歩くから目につくのもありそう

177 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 83e2-if3W):2020/06/11(Thu) 18:19:07 ID:t9lpgJfZ0.net
欲しがる男って、それマンコ脳の男でしょ
普通は欲しがらないよ
男は作られた価値に興味ないから

178 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロラ Sp87-jokm):2020/06/11(Thu) 18:19:53 ID:WikbSBbXp.net
>>151
承太郎もつけてたよな

179 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/11(木) 18:42:13.70 ID:/YizrDY70.net
>>177
人によって時計を欲しがる理由が分かれるからな

ブランド重視、つけて着飾る自分重視、私を見てよ! ・・・ 女脳

メカニズム重視、モデルガンとか古いカメラ大好き、この時計を見てよ! ・・・ 男脳

180 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/11(木) 18:59:43.30 ID:BcxZSOXc0.net
チープカシオいいな
わざわざスマホ取り出さなくてもちょっと腕見るだけで時間がわかる
超便利
だけど大きい腕時計は重いし長袖だと引っかかるしすかん

181 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウクー MM87-XoRa):2020/06/11(Thu) 19:19:18 ID:vI84APEWM.net
>>169
本来価値のないものに価値が付くのが、ブランドやからなあ。
同じモノでも貧乏人に強引なセールスでローン組ませて買わせれば詐欺商法になるし、お高く止まって貧乏人なんか相手にせず、寄ってくる金持ちなんかのみ相手に高値で販売してればブランドになる。

182 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/11(木) 19:28:37.05 ID:vI84APEWM.net
うん千万の腕時計とかやと、そういうのがポンと買える大富豪でも、
そんなん付けて気軽に外出してたら、時計で金持ってるの見抜いた良くない輩に目を付けられそうやし、買っても気軽に身に付けられなさそう。

183 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/11(木) 19:34:28.15 ID:NubSnfJor.net
自転車やらも同じや
組み上げて合計数十万とかいう自転車持ってる同僚は盗まれるの怖くて、普段はジャイアントの安いやつ乗ってる

184 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/11(木) 19:42:57.05 ID:A8oTMHWsd.net
ブランドってコスパで買うもんじゃないだろ
金に余裕が出てきて物欲で買うもんだ

余裕なければ興味なくて当たり前

185 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/11(木) 19:43:09.70 ID:4Fy4NdrS0.net
>>63
>>121
サンクス
今29歳で年収550万くらいだから30の誕生日に買おうかな

186 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/11(木) 19:45:13.94 ID:X+xjbkIhM.net
ヨット乗ってる人がレースやる時に時間がズレてたら最悪だから電波時計以外ありえないってゆってた

187 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/11(木) 20:04:19.57 ID:qrzm9R2r0.net
>>167
持ってたから絶対そんな古いわけないと思って調べたら2004年だった
https://ogbros.jp/samurai-diver_2004/

188 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/11(木) 20:10:32.31 ID:1nCkuq3O0.net
欲しいけど時計だけじゃなく
リングもチェーンも服も靴も車もなんでも欲しいが

189 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/11(木) 20:13:20.88 ID:hkaNki7l0.net
Q&Qはブランドですか?(´・ω・`)

190 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/11(木) 20:14:34.82 ID:OSmIyaOp0.net
>>189
メーカーじゃね。昔はCBMって言ってた。
Q&Qのブランドとしてはファルコンとかスマイルソーラーとかあるよ。

191 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/11(木) 20:56:54.75 ID:/YizrDY70.net
>>185
俺の中の基準というか、勝手に抱いてるイメージだが

世間一般の考える「腕時計に出せる金額の限界」は給料1ヶ月分
だからこそオメガやタグホイヤー、グランドセイコーが現実的な憧れの時計として人気がある

そして時計ヲタにとっては給料2〜3ヶ月分、人気なのはロレックスやIWC、ゼニスなど

総レス数 191
43 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200