2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【朗報】村田版ワンパンマン、一連の修正は全て村田雄介のアイデアとネームによるものだった [676450713]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/11(木) 07:57:16.64 ID:Asv0c1aE0●.net ?2BP(2007)
http://img.5ch.net/ico/chibi_c.gif
↓ワンパンマンが大幅に修正される

となりのヤングジャンプ@tonarinoyj
【ワンパンマン修正更新】
先程、『ワンパンマン』最140?142話の修正版を更新致しました!
更に激しさを増した童帝vsフェニックス男!幼きS級ヒーローの秘めた思いが明らかに…!?勿論、サイタマの出番も大増量!皆さま是非チェックしてみて下さい!

https://tonarinoyj.jp/episode/10834108156636232823


↓修正は全て村田先生の功績だったことをONE先生が明言
https://i.imgur.com/zYOEoXH.jpg

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/11(木) 07:58:23.96 ID:2tovZdnCx.net
で仲はいいのか?

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/11(木) 07:59:01.81 ID:wYxEFIbN0.net
仲悪いの?

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/11(木) 07:59:29.68 ID:NFtQPUq9M.net
2ヶ月更新無しってどういうことやねん

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/11(木) 07:59:46.88 ID:sGqDEmL90.net
仲はキモいぐらいいい

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sr87-s7nI):2020/06/11(Thu) 08:02:01 ID:pTlEXoJmr.net
最近モブサイコ読み始めたけどワンパンマンより面白いな

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウーT Sa67-+Do1):2020/06/11(Thu) 08:02:05 ID:qt7caAMKa.net
今見たけど確かにすごい
さらにクソつまらないくするとか才能の塊

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 23c5-pMn9):2020/06/11(Thu) 08:02:23 ID:K61cqe8l0.net
この話ってもう単行本になってる部分だろ
どーすんだ?

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スップ Sd1f-g4tB):2020/06/11(Thu) 08:02:44 ID:mnlgzPPmd.net
意味わからんわ

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/11(木) 08:03:39.59 ID:A9LK2Tl9M.net
村田の漫画家としての才能のなさが改めてよく分かる

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/11(木) 08:04:27.10 ID:EyJjmsjk0.net
コミックスは修正前と修正後の両方出してくれるのかな

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (テテンテンテン MM7f-Za9t):2020/06/11(Thu) 08:05:10 ID:aPgfDWMfM.net
続き描けなくてこういう訳分からんことやってんのか

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ff12-tBi+):2020/06/11(Thu) 08:05:32 ID:6sNReSIQ0.net
単行本にする為のページ調整か?

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スフッ Sd1f-9ttU):2020/06/11(Thu) 08:05:58 ID:bWG3fC6fd.net
村田って本当に漫画家の才能がないんだな

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ff12-tBi+):2020/06/11(Thu) 08:06:00 ID:6sNReSIQ0.net
>>8
まだじゃね?

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 43bf-0R11):2020/06/11(Thu) 08:06:08 ID:VmiJXHYt0.net
やっぱ違和感あったよなぁ
https://i.imgur.com/fI6ZFp5.jpg
https://i.imgur.com/BYp9Nm0.jpg
https://i.imgur.com/XuuFGOG.jpg

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウクー MM87-0LDZ):2020/06/11(Thu) 08:07:08 ID:PXORnditM.net
余計なことすんな

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 23e0-lMA4):2020/06/11(Thu) 08:07:49 ID:QWUfEOVg0.net
連載期間の6割近くがガロウ編

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (バッミングク MMff-0o1g):2020/06/11(Thu) 08:09:38 ID:41ZXR5KbM.net
>>18
ハンターハンターでいう蟻編が終わらないみたいなもんか

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/11(木) 08:10:28.37 ID:eZ9wJGaAa.net
さっさと更新しろハゲ

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/11(木) 08:10:49.31 ID:dOCaHLuC0.net
加筆するならするなりの理由は欲しいけど理由感じられない所かむしろ余分じゃね?

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/11(木) 08:10:59.81 ID:k2loycZa0.net
この2人を見ると絵の上手さと漫画の上手さは違う事がよくわかる

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/11(木) 08:11:34.80 ID:zETJBsih0.net
バトルスーツの洗脳者生存ルートになったけど
タツマキとアマイマスクのその部分について助けられなかったでんでんの会話が修正されてないって村田先生におしえて
あえてなんか意図があるのかもわからんが

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/11(木) 08:12:29.24 ID:8neLjJFGM.net
なんつー無駄な修正…

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/11(木) 08:12:37.45 ID:Al/0OfhF0.net
同僚には要らないタイプ

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ffd5-oU0d):2020/06/11(Thu) 08:12:50 ID:KlKCH5iV0.net
村田お前は話の才能ないんだから余計なことするな絵だけ描いてろ

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ c3de-miaX):2020/06/11(Thu) 08:13:16 ID:7VfHiBu40.net
>>16
うーんこれは違うなw

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 634a-I+X2):2020/06/11(Thu) 08:13:38 ID:PQ9Dbcv60.net
だからこいつじゃなきゃあそこまでヒットしなかった

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW f30e-0QaL):2020/06/11(Thu) 08:13:44 ID:f8NxZCXm0.net
ただでさえ話進んでねーのに歴史改変してる場合かよ
ガロウ篇だけで10年かかるぞ

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6f23-EVMN):2020/06/11(Thu) 08:14:39 ID:qUsioOJE0.net
モブサイコが爆死してんだから村田のおかげだな

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW f30e-0QaL):2020/06/11(Thu) 08:15:29 ID:f8NxZCXm0.net
>>16
サイタマのキャラが完全に変わってるな
こっちの方がウケはいいと思うが

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ffc7-fvS2):2020/06/11(Thu) 08:16:19 ID:KgL+57x90.net
>>30
爆死とかありえんわ

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ c3de-miaX):2020/06/11(Thu) 08:16:54 ID:7VfHiBu40.net
ONE公認だったらまだいいけど編集と村田の独断でやってるのらクソもいいとこだな

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ffde-vSAY):2020/06/11(Thu) 08:16:57 ID:UofguYdo0.net
まだ更新ないのかよ

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ラクッペペ MM7f-qL0E):2020/06/11(Thu) 08:17:12 ID:YnMXGlqtM.net
いいから続き描けよ

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ffc5-ZUPe):2020/06/11(Thu) 08:17:27 ID:N5xTelWV0.net
フェニックス男の戦いめっちゃつまらねえんだよ
しかも規模が大きすぎてガロウの戦いはなんなんだよってなっちゃってんだよ
村田余計なことすんなよ

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ff12-tBi+):2020/06/11(Thu) 08:17:31 ID:6sNReSIQ0.net
>>16
村田にこんなもん求めてねえんだよ、シコいタツマキちゃん描いてりゃいいだけなのにアホだろ

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 2301-ua1f):2020/06/11(Thu) 08:17:56 ID:NmRJHzgf0.net
商業少年漫画という商材向けにアレンジする能力は村田のほうが高いだろ
それだけ

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7fba-SJPd):2020/06/11(Thu) 08:18:22 ID:t1k9UZwr0.net
>>30
クッソ詰まらんかったなあれ

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/11(木) 08:18:58.83 ID:Ol7ik6Sb0.net
どんなだったか覚えてないけど前のが自然で良かったような気が

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/11(木) 08:19:02.31 ID:6sNReSIQ0.net
>>36
童帝がヒーロー組織を割る伏線仕込みたかったんだろうが、余計な世話だよな

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/11(木) 08:20:00.12 ID:W9u3BOEL0.net
村田版のほうがぶっちゃけ楽しいです

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/11(木) 08:21:00.31 ID:5d6J0Pmz0.net
泥棒は氏んで謝って

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/11(木) 08:21:54.95 ID:PQ9Dbcv60.net
>>30
ほんこれ

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/11(木) 08:22:06.05 ID:xtu4251f0.net
oneが描いてくれればそれでいいわ
村田は商業ベースだからそれはそれでよし

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/11(木) 08:23:08.96 ID:8LTN9Lrya.net
oneは完全に趣味でやってるのに対して村田は商業漫画家の仕事としてやってるからなぁ

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/11(木) 08:23:19.94 ID:qrHeOKiWd.net
村パンマンのテンポの悪さよ

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/11(木) 08:24:26.34 ID:2NuAV+ll0.net
>>16
少年誌的主人公アレンジだな

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/11(木) 08:25:18.72 ID:8LTN9Lrya.net
>>47
原作に追い付いてしまったアニメと同じ
正直村田をそこまで責められん

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/11(木) 08:25:28.80 ID:2NuAV+ll0.net
>>46
プロ度は村田の方が上だな
そのへんはベテラン作家の面目躍如

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/11(木) 08:26:11.66 ID:lz6J1frvx.net
絵しか才能ないくせに
そんなに独自アイデア出したいなら一人で描けよ

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/11(木) 08:26:32.54 ID:KN/6aAzaM.net
村田版は冗長すぎるって誰か言ってやれ

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/11(木) 08:27:11.57 ID:K61cqe8l0.net
サイコスちゃんのエロ画像くれ

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/11(木) 08:27:11.70 ID:wIeQbGx70.net
タツマキちゃんを顔面パンチする原作より
良いと思う

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/11(木) 08:27:20.95 ID:zgXRaSfo0.net
フェニ男の回のサイタマのでしゃばりウザ過ぎ
元のままで良かったのに

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/11(木) 08:27:51.21 ID:Py65cvzkM.net
フェニックス男戦けっこう面白かったんだけどダメだったのか?
oneのほうは見てない

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/11(木) 08:30:43.06 ID:o2lb3ORQM.net
ガロウ編は原作でも間延びしてたけど最近は怒涛の勢いで進み始めたから大分差が付いたな
原作ストックあるんだから村田版も引き伸ばしてないでテンポ良くしろ

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/11(木) 08:31:38.80 ID:IdEhpddAa.net
あいつ話書けないじゃん

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 6fc5-zpCK):2020/06/11(Thu) 08:32:03 ID:jRsRCGzI0.net
アニメ3期まだかよ

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ff3d-uVfE):2020/06/11(Thu) 08:32:24 ID:aQrXbhIP0.net
漫画家だから引き伸ばすのは当然、ってことなの?

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (テテンテンテン MM7f-LOQC):2020/06/11(Thu) 08:32:36 ID:aGOAiWtMM.net
だからゴミなのか

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/11(木) 08:32:40.40 ID:RwW6tFah0.net
>>37
ホーントコレイトン

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/11(木) 08:32:47.95 ID:A09W14dp0.net
46321106324606報】創価学会員「ふざけるな!学会をなめるな!」 と絶叫し選挙中の幸福科学信者を棒で叩く→逮捕 [479913954] (446レス)
上下前次1-新


このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています。
次スレ検索 歴削→次スレ 栞削→次スレ 過去ログメニュー
1(5): (ワッチョイW 530b-829E) 2017/10/14(土)17:01 ID:hTBzEMr+0(1) BE AAS
BEアイコン:nida.gif
衆院神奈川3区から立候補している幸福実現党公認のいき愛子陣営の運動員を棒でたたくなどして、
公職選挙法違反(自由妨害)の容疑で現行犯逮捕された亀岡隆三容疑者(30歳)が、宗教法人「創価学会」に所属していることを名乗り、犯行に及んでいたことが、13日新たに判明した。

亀岡容疑者は、いき氏の演説中に、「ふざけるな!」と叫び、長さ約50センチの棒で殴りかかろうとした。これを止めに入った運動員の男性(56歳)が、右腕を棒で殴られた。

目撃者によると、犯行の直前に、亀岡容疑者は「俺は学会の者だ」「学会をなめるな!」などと大声で叫んでいたという。
犯行時、創価学会男子部に所属していることを示す「創価班」のワッペンつきの青いブレザーを着ていたと見られている。

衆院選運動員に木の棒で暴行 公職選挙法違反容疑で30歳男を逮捕 横浜 - 産経ニュース
外部リンク[html]:www.sankei.com
2(1): (ワッチョイWW 0985-7av6) 2017/10/14(土)17:02 ID:68ze1fKJ0(1) AAS
幸福のなりすまし
3(2): (スププ Sd33-YqbF) 2017/10/14(土)17:02 ID:EP1QrfDcd(1) AAS
聖戦が始まってしまったか

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/11(木) 08:33:29.26 ID:xtu4251f0.net
サイタマ出てくるまでウダウダやってるところもおもしろい
滑稽さと真面目さのバランスがあって良質の喜劇っぽい

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/11(木) 08:33:45.40 ID:DR1wKyjc0.net
>>60
漫画家が伸ばしたいんじゃなくて編集とかの雑誌側が終わらせない

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/11(木) 08:33:56.20 ID:Oo//uj1y0.net
話作れないやつが話考えるとこうなる という例やな

ほんまにひどい…

意味不明な精神世界、ペンギンモード 死ね

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/11(木) 08:38:28.38 ID:N5xTelWV0.net
>>56
戦いの規模が大きすぎる
そのせいでガロウの戦いがしょぼくなってしまっている

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/11(木) 08:39:01.58 ID:qSZT1t720.net
フェニックス男自体村田のキャラなのかな
原作にはいないよな

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/11(木) 08:41:03.98 ID:I8Hx0aPYa.net
ONEが時々Twitterにあげる絵が味わい深い

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/11(木) 08:41:31.71 ID:XJUpkRqg0.net
>>30
爆死したのはワンパン2期だろ
モブサイコ2期に負けるってよっぽどやぞ

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ff44-NjyN):2020/06/11(Thu) 08:41:38 ID:DR1wKyjc0.net
>>68
いた。
登場と即死の2、3コマで終わってたけどな

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/11(木) 08:42:11.78 ID:CRXTU6ht0.net
はああああ
サンタコスのタツマキちゃんかわえええええ

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/11(木) 08:42:40.46 ID:x73MJ/+V0.net
無駄な修正だろ
さっさと作画進めろよ

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/11(木) 08:42:42.51 ID:Q1rieMp/d.net
もともとグダグダ&マンネリで不評だった回が、手を加えて意味不明でさらにつまらんくなった

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/11(木) 08:43:43.35 ID:zV/XMUz00.net
村田の方は話し合って作ってるって言い訳してるけどなw

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/11(木) 08:47:03.53 ID:Py65cvzkM.net
>>67
ガロウの戦いは精神の問題だからバトル的な迫力はそこまで求めなくても面白いと思うけどな

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/11(木) 08:48:49.25 ID:HZXbL5ER0.net
原作しか読んでねえ

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/11(木) 08:49:00.97 ID:xwCaVpmb0.net
皮肉だろこれ

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/11(木) 08:51:09.39 ID:AuBhsiUA0.net
ONEの絵だからいいのにキリッとするサイタマとか見たくねえ

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/11(木) 08:54:00.54 ID:NfVkioXt0.net
ワンパンマン更新無いけどゲームのおかげで生き延びた

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/11(木) 08:54:06.95 ID:u393BMoi0.net
140〜142が書き直されてるな
読んだけどちょっと酷い
特に142は直ぐにでも書き直した方が良いレベル

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/11(木) 08:59:40.66 ID:FzBRNWGRa.net
村田少し調子に乗ったなw
でも絵は上手いからこれからだよ
どんまいw
話は確実に下手だから辞めたほうがいい

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワントンキン MM9f-Nkdl):2020/06/11(Thu) 09:00:07 ID:lPtYDO8qM.net
絵はうまいけど、漫画としてはなんか魅力に欠けるんだよな
なんなんだろうこれは

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ff85-Nkzv):2020/06/11(Thu) 09:00:19 ID:Vg/7r0uH0.net
この辺は原作がヒーロー協会優勢で瞬殺していったところだからな
いちいち改変する意味がわからない

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/11(木) 09:04:16.13 ID:fmnUZrnMH.net
>>79
oneが描いていないのならそうだろうけど
最近はかなり描いてる方だから別にええやん
村田のを見なければいい

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/11(木) 09:05:26.34 ID:/IoHiVBnM.net
>>16
説教厨

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ff44-4bQu):2020/06/11(Thu) 09:05:56 ID:+COTcNVJ0.net
同人作家

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ff31-l7Vc):2020/06/11(Thu) 09:06:07 ID:WPrLrNIj0.net
漫画家が今まで出来なかった手直しをWEBだから好きなだけやるってのもいいんじゃねえの
読者は混乱するから どう変えたのか解説や説明欲しいと思うけどね
暴走して世界観が壊れたわけでもねえし 前のほうが良かった言うのは無粋かなと

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ cfed-EVMN):2020/06/11(Thu) 09:06:57 ID:d1GYJyRE0.net
童帝とフェニックス男のバトルなんてONE版だと1コマで終わってなかったっけ

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/11(木) 09:08:56.12 ID:PCkKTGF2d.net
何が問題になってるの?

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/11(木) 09:09:42.18 ID:aUGRSltnd.net
もはや私物化だよな

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ff6d-MyUw):2020/06/11(Thu) 09:12:31 ID:l/d+YGDx0.net
半端に改変したせいでハゲマントの動きが意味不明なことになってるじゃねえか

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/11(木) 09:16:30.53 ID:dTUg9nQoa.net
基本なんも言わない言ってたのにな
s級は小出し小出しした方が....

悪いとは思わなかったけど

アニメを1期の制作会社に戻せ さいたまの棒読みも止めさせろ

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/11(木) 09:16:46.13 ID:I/5uM4rw0.net
141まで読んだけど良いところが扉絵のタツマキちゃんフブキさまかわいいしかない
フブキ様の同人探すかな

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/11(木) 09:17:36.21 ID:S1pqD6Nhp.net
ガロウが瀕死になる→なぜか覚醒する→強くなる
の流れが不快でしかない

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/11(木) 09:18:24.45 ID:TreNmk5o0.net
村田版の引き延ばしエグかったもんなあの辺

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ a3c7-EVMN):2020/06/11(Thu) 09:20:37 ID:8ZMYYGeR0.net
つまらんつまらん言ってる割にはじっくり読んでるよな?w

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプッッ Sd1f-LNvZ):2020/06/11(Thu) 09:21:01 ID:v9dxu8j+d.net
ネームが来ないから暇なんだろうな

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワントンキン MMff-tD/8):2020/06/11(Thu) 09:22:24 ID:x9QNy8LSM.net
oneがシンプルな構成でサイタマを軸にしてメリハリつけようとしてるのに
村田はネットリとキャラを掘り下げて群像劇になってしまってるんだよな

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW cf01-Qua3):2020/06/11(Thu) 09:22:54 ID:GezM3ms90.net
なんでもいいからとっとと話進めてタツマキとタイマンするとこやれよ
シコいタツマキちゃんを描きまくれよ

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ラクッペペ MM7f-yisn):2020/06/11(Thu) 09:24:47 ID:GJgLO07rM.net
完全に私物化してるな…

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sr87-+/x7):2020/06/11(Thu) 09:34:29 ID:s5W4HxQ/r.net
>>70
結局は作画しか見るとこない作品だからな

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウカー Sac7-lg/P):2020/06/11(Thu) 09:36:02 ID:zTkSiIRCa.net
>>50
怪人王アニメ化する際の事考えてんのかね
線多すぎて可哀想だわ

二期爆死で三期なさそうだけど

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7f16-nYeb):2020/06/11(Thu) 09:37:28 ID:GivwhobJ0.net
修正前と後両方見比べたいくらいには面白い
村田版オリジナルのキャラ付けとか良かれと思ってやった事だろうけど描く方は修正大変だな
オリジナル要素だけどマナコとか最初絶対男のつもりで描いてたと思うからこれも修正ありそう

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sr87-AYl3):2020/06/11(Thu) 09:39:08 ID:Cd8/RA0hr.net
漫画はどっちも読んでないけどアニメ2期おもしろかったよ
てか最近で2期やって1期よりも勢いつけたアニメなんてある?

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ffca-hU+U):2020/06/11(Thu) 09:39:56 ID:uGM7HPbL0.net
個人的には前の方がええかな
一新されたのは原作のネオに行く動機付けか

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 23de-WsEP):2020/06/11(Thu) 09:41:43 ID:9efUy6ma0.net
フェニックスとの戦い、修正前めちゃくちゃつまんなかった記憶あるけど
修正版は面白かったわ
俺はいいと思う。つまんないの自覚できて直せるのは普通に凄いと思うわ

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4310-+Do1):2020/06/11(Thu) 09:42:09 ID:Oo//uj1y0.net
>>97
絵はすごいからなw見入ってしまう

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプッッ Sd1f-kY2R):2020/06/11(Thu) 09:43:48 ID:Q1rieMp/d.net
じっくり読む漫画じゃなくね?

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウカー Sac7-FDn8):2020/06/11(Thu) 09:44:43 ID:VRDJGn3Aa.net
初めてワンパンマンのタイトルを見た時は
アンパンマンのパロディ漫画で、中学生が落書きするようなムキムキマッチョのアンパンマンが無双するしょーもない作品だと思った
村田が書くことでそういった悪い先入観を切れるのは大きい

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4310-+Do1):2020/06/11(Thu) 09:45:05 ID:Oo//uj1y0.net
絵だけは世界最高レベルだわ
じっくり見たほうがええぞ
内容はじっくり見るもんじゃないが

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/11(木) 09:46:10.34 ID:ISznac4L0.net
村田はツイッター見る限り無駄に自己顕示欲あるからな

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/11(木) 09:46:17.09 ID:Oo//uj1y0.net
>>110
その通りやぞ
初回の敵ワクチンマンは見た目もばいきんまんや

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/11(木) 09:46:42.97 ID:lW1RoDcL0.net
いいんだけどさ更新を急げ

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (テテンテンテン MM7f-VoSu):2020/06/11(Thu) 09:47:36 ID:f4B2Fj5SM.net
ONE
話し合いなどはしており、一応僕からも各所台詞の提案や
精神世界に侵入した事によってハゲ猿ぬいぐるみモードのサイタマになるのはどうですかという
使われなくて良かった提案なども存在します

【悲報】当たり前の話だが修正にはちゃんとONEも関わっていた
ドヤ顔で村田だからつまらなかったのかとか書き込んでたやつ赤っ恥じゃん
まさに“情報を食ってる”ってやつでこの手の人間って何出されても味理解してなさそうW
>>107
お前の感性は間違ってなかったな

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/11(木) 09:52:27.29 ID:aVcY4Djb0.net
今の原作の展開も面白いが村田はもうガロウ編でワンパンマンやめた方がいい
一生ワンパンマンのお絵描き担当になるぞ

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/11(木) 09:52:31.20 ID:J8YAJuJj0.net
陸上部みたいな格好のキャラめちゃシコ

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/11(木) 09:53:55.19 ID:AMEmkOA00.net
修正前のと見比べたいんだけど

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/11(木) 09:54:09.95 ID:M+4aiS42M.net
>>70
なんでワンパン2期はあんなにSEがクソなんだろう

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/11(木) 09:54:39.43 ID:XCIh52rPF.net
擁護が必死で哀しくなるからやめて
もっと探せばお前に合った漫画があるよ…

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 83e2-//tw):2020/06/11(Thu) 09:58:21 ID:jE5kyoav0.net
>>16
平熱系じゃなかったのかよ

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 0315-NjyN):2020/06/11(Thu) 09:59:17 ID:LVmKS4U00.net
>>105
アニメ版は普通に面白いよ
作画ガーって言ってる奴もいるけど
原作が面白いから十分楽しめる
村田版は絵が上手い
one版は話が面白い
どちらも一部を除いて無料で読めるぞ

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (テテンテンテン MM7f-VoSu):2020/06/11(Thu) 10:03:44 ID:x3AEZNv2M.net
わかるわかる
村田攻撃したつもりが原作者も被弾しちゃったから取り繕うのに必死だよな
原作者の案もまとめて糞だと言っちゃったからもう原作面白い!村田クソ!論法が根底から瓦解しちゃったもん
後出しでちゃんと関わってますよアピールしたONE悪いやつだわ

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 33e2-pgMo):2020/06/11(Thu) 10:03:47 ID:WEp51gUd0.net
>>16
なんだこれ?全然だめじゃん…

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9395-M8T/):2020/06/11(Thu) 10:05:12 ID:23mF+8OI0.net
>>119
逆に一期の動画とBGMのリンクは神だったよな
バトルは全部良かったけど、特にサイタマvsジェノスとかサイタマvsボロスは神ってた

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa67-9Qaw):2020/06/11(Thu) 10:07:01 ID:fJ160Z6ia.net
二期は始まって早々にゴミ作画の話題ばかりだっから

ゴミ作画部分が映ると気になりすぎて見るのが苦痛になった

127 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (テテンテンテン MM7f-VoSu):2020/06/11(Thu) 10:07:38 ID:x3AEZNv2M.net
一時間前に潮目変わってるのにまだ修正後叩いてる馬鹿w
https://twitter.com/ONE_rakugaki/status/1270871160046014464
(deleted an unsolicited ad)

128 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロル Sp87-r3/t):2020/06/11(Thu) 10:08:06 ID:gd3y7Cx8p.net
>>117
女子アスリートフェチの俺は大好物だわ

129 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/11(木) 10:12:37.65 ID:AMEmkOA00.net
ワンパンマン一期やったマッドハウスは去年の今あたりに労基から是正勧告食らってたから
会社が戻ってもブラック企業クオリティは戻せないじゃないのか?

130 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/11(木) 10:14:49.83 ID:Je7JfEeep.net
そーいや番犬マンも着ぐるみ怪人だったな

131 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/11(木) 10:17:31.67 ID:GJgLO07rM.net
アニメ二期な
放送開始してから数話はあまりの酷さで話題になったわ
全ての音が軽いんだよね
ガロウが連打するシーンが結構多かったけど
打撃音が「ぺぺぺぺぺぺぺぺぺぺぺぺちぃ!」なんだよ
ビンタでもしてんの?ってなった
そのうち話題にもならなくなって、ひっそりと終わった
何だったんだあれ

132 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウカー Sac7-tt02):2020/06/11(Thu) 10:19:51 ID:tXXLJg/Sa.net
すでに単行本にもなってるんじゃないの?
こんな過去を思いつきで書き換えるなら、早くストーリー進めろよ

133 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/11(木) 10:21:20.10 ID:oMEC/fcod.net
読んだけど展開自体がだいぶ変わってるな
面白くなった

134 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 2320-CwsV):2020/06/11(Thu) 10:23:40 ID:AMqPoqJ70.net
>>79
ONEの「漫画」は面白いが「絵」は本人も認めてるようにど下手くそじゃん

135 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウカー Sac7-tt02):2020/06/11(Thu) 10:28:11 ID:tXXLJg/Sa.net
読んだけど、オチとして着ぐるみ自分で脱ぎ捨てる前の方が良かった。
ヒヨコになる意味がわからんし、またフェニックスに再生するかもだろ

136 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/11(木) 10:34:40.64 ID:OaHQJoQx0.net
あんま言いたくないけど漫画の才能はONEのがあるでしょ
村田はほんと絵だけ

137 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa67-tBi+):2020/06/11(Thu) 10:44:36 ID:yRC5tP6Ea.net
>>136
原作の癖にイキッて女キャラ描くのキモいは、ONE
女は村田に描かせろ

138 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/11(木) 10:50:47.60 ID:zLmPT6m60.net
絵が下手な人が女キャラ描くとイキッてる事になんのか…

139 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/11(木) 10:56:16.95 ID:SogYv6aX0.net
童貞離脱を丁寧にしたかったのか?
既存のままでもそこはできたと思うけど
こんなのやるなら続き書いてほしかった

140 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sr87-Zi0f):2020/06/11(Thu) 11:18:42 ID:yANC6o+Er.net
サクサク爽快が魅力の作品を引き延ばして何がしたいの?

141 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/11(木) 11:21:30.99 ID:zTkSiIRCa.net
>>23
ここか
https://i.gyazo.com/c69a7d4c69ae17784b3ae12a8174a2fc.png

142 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/11(木) 11:24:48.42 ID:4PTbz7Ii0.net
oneが顔出しで登場する山田玲司のヤングサンデー超おすすめ
動画の後半部は有料だけど漫画家回色々みたら元はとれる

143 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/11(木) 11:27:01.75 ID:GJgLO07rM.net
https://i.imgur.com/mLYgxWv.jpg
フェニ男最終形態がお蔵入りしたのは哀しいぞ

144 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (JPW 0H27-algU):2020/06/11(Thu) 11:32:35 ID:fmnUZrnMH.net
>>142
あれ無料部分のみしか知らないが結構好き
有料のを纏めて見る時間が無いだろうって事で見れないw
ネットフリックスの契約に至らないのと同じだわ

145 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/11(木) 11:34:42.78 ID:CAW+Hi290.net
修正は大まかに許すからとにかく先に進め

146 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウカー Sac7-lg/P):2020/06/11(Thu) 11:35:24 ID:zTkSiIRCa.net
>>143
この見開きはむっちゃ好きだったけど強すぎたからな
https://i.imgur.com/Fn2VyKZ.jpg

147 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウクー MM87-w9OJ):2020/06/11(Thu) 12:11:09 ID:H4tPC383M.net
>>95
原作はなにもなくいきなり強くなっていたのでそれはそれで違和感ある感じだった

148 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/11(木) 12:33:33.00 ID:CRXTU6ht0.net
127話でアマイがタツマキに通信してるんだけど
そこでは皆殺しのままだぞい

149 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW e325-r43B):2020/06/11(Thu) 13:50:02 ID:KcUUKEVL0.net
>>136
村田個人の作品本当につまらねえもんな

150 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/11(木) 14:30:00.68 ID:0NZ+J20D0.net
>>141
これ違和感あったわ

修正前の対フェニックスは冗長で退屈だったが
修正後はウザさが増したな
サブキャラの人間性を描くことで主人公を演出するスタイルはわかるがもう少しサクッとやってほしい

151 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/11(木) 14:38:02.13 ID:eVGTOzQ90.net
最終的に、村田が漫画怪人になって、ONEにワンパンされる未来が見える

152 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 13c5-3DPw):2020/06/11(Thu) 17:15:00 ID:G0bgRQa30.net
なんでそんな修正したがるのか

153 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/11(木) 17:25:22.35 ID:Ak0k7nlH0.net
編集は誰?

154 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプッッ Sd1f-Ruzz):2020/06/11(Thu) 17:42:39 ID:3fiY4zsyd.net
ガロウ編が終わるとおしまいだからって、あの手この手で引き伸ばしてるんだな

155 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ffc7-qafm):2020/06/11(Thu) 19:31:34 ID:V3N627gJ0.net
自己満足で修正するのはいいけど肝心の最新話が一向に掲載されないのがな
信者は喜んでるかもしれないが連載やめてまですることか?

156 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 23d9-yisn):2020/06/11(Thu) 20:44:12 ID:3Cm9MOYM0.net
>>154
逆っぽくね?
ガロウ編で終わらせるつもりでいたのに
延長が決まったから、後の展開で辻褄が合うように一部修正したり伏線張ったりしたんだろう

157 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/11(木) 22:37:07.21 ID:MsGZvkhzd.net
めっちゃ描き直しててスゲーと思う反面続きはよ書けやって感情

158 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/11(木) 22:44:51.84 ID:K61cqe8l0.net
サイコスちゃんのエロ画像くれ

159 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/11(木) 22:59:49.50 ID:EGXES+gu0.net
童帝離反のための書き直しか
よくやるわ

160 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/11(木) 23:22:25.29 ID:wIeQbGx70.net
タツマキちゃんの、ほどよい筋肉が最高だわ
村田は天才

161 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 63c5-QTWl):2020/06/12(金) 00:35:23 ID:4fsaW49L0.net
原作のアマイマスク見て気に入っちゃったんだろ
村田の人格なんとなくわかってきたわ
先生とか呼ばれてひたすらふんぞり返ってるより好印象だけど

162 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ c3de-+XXy):2020/06/12(金) 00:37:01 ID:wmsaBn+80.net
どのキャラも激しく描き込んでるから、一体何に集中すればいいのかわからない。
描き直されてなんだぁテメェとなる…

163 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウクー MM87-h/fc):2020/06/12(金) 00:41:35 ID:mwdyj2qoM.net
修正云々ってこれ直前にリツイートしてる
単行本化で改訂作業してることに対してでは?

164 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW c3de-0R11):2020/06/12(金) 03:14:10 ID:FlMQ1Wv40.net
展開変更の煽りでイアイアンが原作より深みのあるキャラになってしまってて笑う

165 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/12(金) 03:17:28.17 ID:C/507ThOa.net
もう村田の作品じゃん

166 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/12(金) 03:19:19.21 ID:g3kI6Tas0.net
責任おっかぶせてるようにしか
見えませんね

167 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/12(金) 03:20:35.97 ID:Ko7dcpcs0.net
月2回の更新じゃねーのかよ
あくしろや

168 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/12(金) 03:26:05.34 ID:g3kI6Tas0.net
どうしてネームの時点で見せてOKとらないの?

169 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 8f05-Z00E):2020/06/12(金) 03:37:50 ID:SEZEIRJg0.net
ぶち殺しちゃった展開を改変されても、アマイマスクに対する印象は変わらないからなぁ
難しいところだわ

170 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4385-G+vO):2020/06/12(金) 03:38:05 ID:7z5IjHOq0.net
これ原作者おと為所なくて終わり書けないんだりうな

171 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 23de-Ix0n):2020/06/12(金) 04:40:39 ID:na6Xm/az0.net
心から村田とタッグでやるつもりなら、すでにONE版原作を描く必要がないのに、未だに原作版を描くのはなぜか
自分の描きたいものがそのまま描かれない、伝わらないから
村田を信頼してないからという答えがでてくる

172 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/12(金) 06:26:25.84 ID:l7xR2gYz0.net
>>122
ワンパンマンのアニメ2期ほんとゴミだったな
悲しいぐらいゴミ

173 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ cf12-q/k1):2020/06/12(金) 07:05:09 ID:qnblvTHt0.net
ONEなんてVIP出だから帰属意識で持ち上げられてVIP外のやつらも持ち上げられてるから持ち上げただけのゴミだろ

174 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/12(金) 07:09:18.11 ID:9H6lsxaP0.net
アマイマスクとスイリュー関連は面倒だな

175 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/12(金) 08:11:56.08 ID:JDetc2Ih0.net
俺はこの修正結構好きだったぞ

176 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウカー Sac7-i4fn):2020/06/12(金) 08:47:34 ID:XnBSScqna.net
フブキとタツマキとサイコスのためにある漫画

177 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 83f6-NjyN):2020/06/12(金) 08:51:50 ID:/3xSb6dI0.net
だな女の子が可愛くなっただけマシ

178 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/12(金) 08:53:09.25 ID:wJdHbs6U0.net
書き直しとかどうでもいいから148話以降は?
ポケモンの絵描くよりも先に書き進んでくれよ

179 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 43ae-tD/8):2020/06/12(金) 08:54:43 ID:MKYXIOlv0.net
最近つまらんと思っていたらそういうことね

総レス数 179
37 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200