2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

『鋼の錬金術師』完結から10年。大総統のかっこよさが作品の魅力の7割を占める。あとランファンちゃん [192334901]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2020/06/11(木) 11:47:00.82 ID:tPaRrE2u●.net ?2BP(2000)
http://img.5ch.net/ico/syobo2.gif
『鬼滅の刃』に通じる名作漫画を再読ーー『犬夜叉』『るろうに剣心』『鋼の錬金術師』

 社会現象を巻き起こした吾峠呼世晴の『鬼滅の刃』は5月、人気絶頂の中で最終回を迎えた。
2016年から『週刊少年ジャンプ』で連載されてきた本作は、2019年4月のアニメ化をきっかけに大ブレイクし、シリーズの累計は6000万部を突破する。
今や国民的漫画といえる知名度を獲得し、老若男女を魅了する『鬼滅の刃』の勢いは、まだまだ止まりそうにない。

https://news.yahoo.co.jp/articles/abb554d8c210f457327ae5955043b6fa860e0955

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/11(木) 11:51:45.64 ID:4J0CHr1Rp.net
実写映画あったよね?

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (JPW 0Hff-akkz):2020/06/11(Thu) 11:56:58 ID:ogkCoBF+H.net
あったっけ?

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 03e0-pm91):2020/06/11(Thu) 11:58:12 ID:q0FRXExB0.net
普通ホークアイ中尉だよね

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 236b-72WL):2020/06/11(Thu) 11:58:18 ID:A09W14dp0.net
ss17581106581706報】創価1758110658170617学会員「ふざけるな!学会をなめるな!」 と絶叫し選挙中の幸福科学信者を棒で叩く→逮捕 [479913954] (446レス)
上下前次1-新


このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています。
次スレ検索 歴削→次スレ 栞削→次スレ 過去ログメニュー
1(5): (ワッチョイW 530b-829E) 2017/10/14(土)17:01 ID:hTBzEMr+0(1) BE AAS
BEアイコン:nida.gif
衆院神奈川3区から立候補している幸福実現党公認のいき愛子陣営の運動員を棒でたたくなどして、
公職選挙法違反(自由妨害)の容疑で現行犯逮捕された亀岡隆三容疑者(30歳)が、宗教法人「創価学会」に所属していることを名乗り、犯行に及んでいたことが、13日新たに判明した。

亀岡容疑者は、いき氏の演説中に、「ふざけるな!」と叫び、長さ約50センチの棒で殴りかかろうとした。これを止めに入った運動員の男性(56歳)が、右腕を棒で殴られた。

目撃者によると、犯行の直前に、亀岡容疑者は「俺は学会の者だ」「学会をなめるな!」などと大声で叫んでいたという。
犯行時、創価学会男子部に所属していることを示す「創価班」のワッペンつきの青いブレザーを着ていたと見られている。

衆院選運動員に木の棒で暴行 公職選挙法違反容疑で30歳男を逮捕 横浜 - 産経ニュース
外部リンク[html]:www.sankei.com
2(1): (ワッチョイWW 0985-7av6) 2017/10/14(土)17:02 ID:68ze1fKJ0(1) AAS
幸福のなりすまし
3(2): (スププ Sd33-YqbF) 2017/10/14(土)17:02 ID:EP1QrfDcd(1) AAS
聖戦が始まってしまったか

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/11(木) 12:02:33.55 ID:TLLJfF0v0.net
これまんこ漫画だよね

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ cfc7-EVMN):2020/06/11(Thu) 12:03:29 ID:UDrXvsmp0.net
アルスラーン伝記読んでるやついる?
長々とやったあとに全滅エンドらしいから読む気ないんだけど

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ff6d-FbAE):2020/06/11(Thu) 12:04:28 ID:xXqImBik0.net
>>1
ふたばのおっさんが使いすぎて飽きたわー

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/11(木) 12:05:08.89 ID:dbUBwHIu0.net
もう腐った連中が鬼滅から去ったから大量にグッズ抱えた転売クズが必死になっているのか

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/11(木) 12:05:29.36 ID:80bLg7Xja.net
原作より水島版の方が好き

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW cfc5-P89n):2020/06/11(Thu) 12:06:23 ID:Em+cPQyu0.net
指パッチンと鷹目は結婚したの?

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ラクッペペ MM7f-Nkdl):2020/06/11(Thu) 12:06:44 ID:DGWPEWYEM.net
ずっと大統領かと思ってたら大総統だった

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワントンキン MM9f-Dw/Z):2020/06/11(Thu) 12:07:01 ID:2T+Kd7GPM.net
一般人枠でチート能力持ってるヒューズさんすこ

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 2398-NjyN):2020/06/11(Thu) 12:07:05 ID:cYSvb64W0.net
意外な活躍っぷりだった動物キメラおっさん4人組の魅力

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 0398-T31q):2020/06/11(Thu) 12:09:55 ID:CFDARf1i0.net
鋼はまったく知らない
今からでも読む価値あんのか?
アニメ見た方がいい?

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スップ Sd1f-dZM+):2020/06/11(Thu) 12:10:22 ID:b/9duufod.net
アニメ版も中々良かったけども結局どこも上級のアホのやりたい様になってるのが辛いな

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 23de-NjyN):2020/06/11(Thu) 12:11:40 ID:iY9F8ldp0.net
>>15
アニメ見たこと無いけど原作は面白いぞ
ミスリードが上手かった

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 8f05-74o+):2020/06/11(Thu) 12:13:47 ID:17ynPw+z0.net
キメラおっさんにも格差あるよな
ライオンはかっこいいのに

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ff83-EP7k):2020/06/11(Thu) 12:15:08 ID:7+u99uBd0.net
大総統かっこよいよね
あれは俺が選んだ女だ(キリッのとこ

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 038c-ql1f):2020/06/11(Thu) 12:15:50 ID:Chpb+FI70.net
>>7
原作がその通りに完結してから漫画も読む気無くしたわ
ファランギースが痴女なの以外は割と良かったんだが

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 83e2-S0O5):2020/06/11(Thu) 12:16:33 ID:aKLjpYWU0.net
ハガレンてどんどん絵が退化してなかった?
すごい特殊だよね

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (テテンテンテン MM7f-0WjR):2020/06/11(Thu) 12:16:36 ID:ygNcQO3NM.net
後半親父が主役になってた

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 23de-73r0):2020/06/11(Thu) 12:19:07 ID:9ULKGg/d0.net
嫁の事あーだこーだ言われた時
俺の選んだ女だ文句あんのか的な事言ったのはカッケェわ

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 6fc5-Mlw6):2020/06/11(Thu) 12:28:17 ID:tRgoLqgL0.net
世界の危機なのに
本当にちっぽけな人間関係だけでバタバタやってて
本当にしょぼい

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スップ Sd1f-KZ5T):2020/06/11(Thu) 12:30:10 ID:g/TPWtPOd.net
旧アニメのほうが面白いおじさん

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スッップ Sd1f-eGBZ):2020/06/11(Thu) 12:38:37 ID:oIihsfQqd.net
パンダが八割

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スップ Sd1f-bU8a):2020/06/11(Thu) 12:39:58 ID:rNiWxeXqd.net
前立ったスレに気持ち悪い奴いたの思い出した

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/11(木) 12:42:50.24 ID:/Jl6uJJ00.net
ハガレンみたいな主人公が自身の目的の為にストーリーが進んでいく話は好きだわ
ハリポタとか勇者が悪魔倒してハーレム作って終わるなろう系なんかは
実質物語の起点の本当の主人公はラスボスの方みたいなもんだしな

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/11(木) 12:43:43.87 ID:B7ptDiBzM.net
旧の方が面白いだろ

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/11(木) 12:43:45.39 ID:v+1UMKAyM.net
ハガレンのアニメは前半までは水島版の方が良かったな
クライマックス辺りからは原作準拠の入江版の方が良かったけど

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/11(木) 12:48:08.09 ID:JbZEyNn+0.net
清国とかいうチート集団

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/11(木) 12:48:11.70 ID:lbkaGYWfH.net
旧とか新とかおまえら文句言いながらも豆に見ててかわいい

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウエー Sadf-uVfE):2020/06/11(Thu) 12:51:29 ID:Q77MImi/a.net
ランファンとかホークアイとかエロかったな
良い漫画

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 0f88-Rmn1):2020/06/11(Thu) 12:52:06 ID:OT/TQFUZ0.net
大総統かっこいいか?

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 6fc7-0/Px):2020/06/11(Thu) 12:55:21 ID:K1KNG4Ts0.net
中国娘はアニメオリジナルだっけ?

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (テテンテンテン MM7f-Zyrv):2020/06/11(Thu) 12:56:11 ID:2JCqnBdfM.net
>>7
今のコミカライズは原作準拠なのに原作より面白い奇跡
タハミーネのキャラとか最高だわ
王都奪還まではそれでよしとして
そっから先は原作無視のコミカライズオリジナルで牛先生の好き放題にして欲しい

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ffae-GQub):2020/06/11(Thu) 12:58:26 ID:SogYv6aX0.net
練炭術と錬金術は違うの?

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ラクッペペ MM7f-Adr+):2020/06/11(Thu) 14:04:19 ID:npp8FAYHM.net
>>15
アニメは新旧2つあるけど途中から内容が全然違う
新作、ブラザーフッドってついてる方を見るのがいいけどね
日本一のアニメだったと思うわ

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ラクッペペ MM7f-Adr+):2020/06/11(Thu) 14:05:38 ID:npp8FAYHM.net
旧アニメは白石美帆の棒声優がマジで良かった
声優ってすごいんだって初めて知った作品

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/11(木) 14:23:42.72 ID:ogkCoBF+H.net
>>10
俺は原作版の方が好き

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブモー MMff-lbCb):2020/06/11(Thu) 16:08:05 ID:5GOcv/RhM.net
まんこ作者が子供産めるまんこ凄い!と自画自賛したいだけ

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/11(木) 16:15:06.41 ID:ObAGl06N0.net
指パッチンかっこいい

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ bf05-PnYs):2020/06/11(Thu) 16:48:38 ID:Zw0ey4RY0.net
ホモ全否定のマンガだろ?

人体錬成するには 男x女 じゃなきゃダメってのを108話かけて書いたマンガ

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 0351-h+zm):2020/06/11(Thu) 16:57:21 ID:C0J24JMO0.net
家弓さんのファンだったから新のホムンクルスが好きだった
あんな知的かつ冷徹な声の声優はもう出ないだろな

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプッッ Sd1f-aV+l):2020/06/11(Thu) 17:26:48 ID:oMEC/fcod.net
入江版は後半駆け足過ぎるのがなあ
盛り上がるはずの「勝てよ 兄さん」の所とかあっさりし過ぎて泣いた

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/11(木) 17:47:01.24 ID:vkujPSGm0.net
>>19
あのチートつふ

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/11(木) 17:48:19.25 ID:vkujPSGm0.net
>>46
貼り直し

あのチートっぷりで「体が付いてこない」ってところもな

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/11(木) 17:51:20.74 ID:vkujPSGm0.net
>>37
煉丹術はホーエンハイムがシンに持ち込んだ錬金術のうち医療方面を取り込んでアレンジした

総レス数 48
11 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200