2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ミッドウェーって爆装のまま出撃させても勝ててたの [726590544]

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/12(金) 01:49:28.48 ID:DHAr/quX0.net
>>82
陸上爆撃を行う雷撃機は、水平爆撃だから、つか雷撃機は急降下爆撃はできない

水平爆撃ってのは、高高度から水平飛行で爆弾を落とすの
この場合、かなり遠くから目標を定めて、爆撃コースに入る

んで、爆撃コースに入ったら、高度や速度が下がるから途中で変更はできないの
高度や速度が変わると、狙った場所に爆弾を落とせないから

当時の技術で水平爆撃は固定目標じゃないと当てるのは無理
それでも当てるのは難しいから、普通は編隊を組んで一気に爆弾を落とすんだけどね

水上を高速でジグザグに移動する艦艇相手じゃあ当たらない

ってこと

総レス数 234
82 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200