2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

中小企業庁長官「えっ?電通と海外旅行行ってパーティ三昧だったかって? はい!🙋」 「あ!😧」 [963243619]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/11(木) 15:31:55.69 ID:w7Qeun4Xa.net ?PLT(15001)
http://img.5ch.net/ico/32_2.gif
経済産業省から新型コロナウイルス対策の持続化給付金事業を委託された団体の理事を務める電通関係者の男性と、
同省中小企業庁の前田泰宏長官との関係について報じた週刊文春(11日発売)をめぐり、前田氏が11日、海外で開かれたパーティーで会ったことを認めた。
参院予算委員会で、立憲民主党の蓮舫氏の質問に答えた。

週刊文春などによると、前田氏は大臣官房審議官だった2017年、米テキサス州でのイベントに参加した際、「前田ハウス」と称し、イベント会場近くのアパートの部屋で知人らを集めパーティーを開催。
当時電通社員だった男性が同席したという。
男性は持続化給付金事業の委託を受けた「一般社団法人サービスデザイン推進協議会」に、19年に移り、現在は理事を務める。

蓮舫氏が、男性と「現地で会ったか」と追及したのに対し、前田長官は「少し接触があった」と認めた。
自身は友人が借りたシェアハウスに宿泊し、そこで毎晩パーティーが行われ、意見交換をしていたと説明したうえで、
男性が「そのパーティーに1度だと思うが参加したのではないかという記憶がある」と語った。
そのほか「コーヒーバーみたいなところで話した記憶がある」とも述べた。

週刊文春は、「前田House」「雑魚寝宿泊。女子部屋あり」「ビール、ワイン飲み放題、軽食フリー」などと記載された文書の内容も報じている。
前田氏は答弁で「そういうチラシがあることは事実」とも認めた。

蓮舫氏が「国民の疑惑や不信を招く行為は絶対にしていないと言えるか」とただしたが、前田氏は「そういう行為はしていないと認識している」と答えた。

菅義偉官房長官は11日午前の記者会見で、「(パーティーの)参加者の飲食費は、宿泊者の宿泊費の中から払われ、前田長官もその宿泊費を支払って参加した」とし、
特定の会社ではなく大勢の参加者がいたとして「何の問題もない」と述べた。
https://www.asahi.com/amp/articles/ASN6C3Q6HN6CUTFK004.html?__twitter_impression=true

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/11(木) 15:32:36.04 ID:4Y2bOPCg0.net
おい安倍!

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/11(木) 15:33:59.18 ID:gjgwc4HGr.net
前田ハウスでお楽しみだったのかな?

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/11(木) 15:34:40.70 ID:MOptpf60M.net
問題ないおじさん「問題ない」

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/11(木) 15:36:06.43 ID:YTcQAXaI0.net
適切だな

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/11(木) 15:39:52.64 ID:ZPBkVSXd0.net
毎回W杯のときもホテルをすっごい部屋数押さえてるのと同じようなこと?

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/11(木) 15:41:26.85 ID:DM8dTMPl0.net
役人を接待すれば公共事業を受注できる悪代官と越後屋システムという江戸しぐさ

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/11(木) 15:42:51.76 ID:RBxqohUa0.net
これは絶対に当たらない

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/11(木) 15:43:46.71 ID:uIQ/EemN0.net
乱交だろこれ

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/11(木) 15:45:18.47 ID:MVaE3uru0.net
男女共同参画も10兆円ぐらい予算が付いてるが
それもどう使われてるか調べろや

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/11(木) 15:46:01.25 ID:rbc6UaLV0.net
お前ら本当にこいつら許しておくの?

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/11(木) 15:46:35.70 ID:LCaB2pi20.net
少なくともサデ協の定款を会社設立前から経産省が作っていた事のほうがやばくね?

一般社団法人サービスデザイン推進協議会の裏側に潜むもの/「持続化給付金」事務局の謎めいた正体を考える(その3)
https://note.com/tokyodistillery/n/nb49eab457717

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/11(木) 15:47:17.35 ID:u50jSKY6M.net
ネトウヨは知的障害

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/11(木) 15:48:27.92 ID:u/TtMM7v0.net
こういう特権階級どうにかしないと税金足り無いまんまだよな

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/11(木) 15:52:02.78 ID:q4G87zKp0.net
腐った部分を隠して放置してたら膿が溢れ出している状態

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/11(木) 15:55:40.11 ID:3Uuzll8c0.net
電通社内の飲み会でさえフェラとかさせるのにこんな会を開いて健全なわけがない

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウエー Sadf-lCgf):2020/06/11(Thu) 16:00:11 ID:8bWfGN8Ia.net
全国の公務員はみんな
同じことやっていいと
官房長官のお許しが出た

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/11(木) 16:06:17.52 ID:kOxpKCkla.net
パーティ行かなあかんねん

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/11(木) 17:08:08.13 ID:d25YjeG+M.net
蓮舫氏が「国民の疑惑や不信を招く行為は絶対にしていないと言えるか」とただした

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/11(木) 17:14:27.72 ID:Aa9XdOY40.net
こういうの見ると事業仕分けって
大枠としては正しかったんだなと
つくづく思うわ

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/11(木) 17:16:21.25 ID:PPfa8U3hr.net
天誅だろ
天誅しなきゃだろ

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 33e2-Z00E):2020/06/11(Thu) 17:18:17 ID:skpsEY1h0.net
国賊共が

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/11(木) 17:24:35.84 ID:23WaAKQy0.net
>>20
正しいけど霞が関のクズにとって都合が悪すぎた

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/11(木) 17:35:42.72 ID:eAGvN9Cla.net
>>20
あれって今思うと電通あたりがやれぇしてマスコミに切り取り報道させたんだと思うわ

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプッッ Sd1f-5RW9):2020/06/11(Thu) 17:49:44 ID:1FGtPrH8d.net
ムネオハウス

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 036d-Bh87):2020/06/11(Thu) 17:51:55 ID:OViRdxOW0.net
官との癒着するために派遣してるようなもんじゃんこれじゃ

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 33e2-cxvy):2020/06/11(Thu) 17:54:15 ID:gH3TvNEl0.net
>>20
悪夢の民主政権と連呼してる連中のお里も知れるよねw

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/11(木) 17:57:47.07 ID:LDQeVOoVK.net
談合癒着の自白か

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/11(木) 18:04:55.33 ID:0dysYT4M0.net
それよりさー
渡部がさー

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/11(木) 18:06:31.86 ID:4LZqRNu90.net
ムネオハウスびっくりだな

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/11(木) 18:07:20.64 ID:4LZqRNu90.net
>>27
悪夢と呼んでる奴らが悪魔だったな

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ c3de-Qd01):2020/06/11(Thu) 21:06:05 ID:BKlSsiQV0.net
犯罪じゃん

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロレ Sp87-Zi0f):2020/06/11(Thu) 21:57:38 ID:cmZYJb5Dp.net
完全に許されないだろ

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/11(木) 22:28:39.66 ID:0OSAkYlA0.net
税金がなくなるわけだわな

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ガラプー KK47-0GsF):2020/06/12(金) 02:13:59 ID:iYMg0B3iK.net
前田ハウスと名付けてふざけているんだから舐めてるわ

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 23a7-XAAJ):2020/06/12(金) 02:28:46 ID:Pici6NtL0.net
宗男ハウス
前田ハウス

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 63eb-geD0):2020/06/12(金) 03:10:57 ID:KagK5znY0.net
なんでこんなヤバすぎる事が続々サラサラッと出てくんだよ…😨

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6f5f-EVMN):2020/06/12(金) 05:44:45 ID:nBlFjw680.net
自分ごとなのに「○○だと認識している」って答えは
嘘だろう。ソースは嘘つきの俺

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/12(金) 09:36:26.80 ID:VkhPp1Rxd.net
普段の仕事は穴だらけなのに汚職はまんべんなく行き届いてる

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/12(金) 09:36:39.25 ID:FwjrbJ1K0.net
ss37361206363706報】創価3736120636370637学会員「ふざけるな!学会をなめるな!」 と絶叫し選挙中の幸福科学信者を棒で叩く→逮捕 [479913954] (446レス)
上下前次1-新


このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています。
次スレ検索 歴削→次スレ 栞削→次スレ 過去ログメニュー
1(5): (ワッチョイW 530b-829E) 2017/10/14(土)17:01 ID:hTBzEMr+0(1) BE AAS
BEアイコン:nida.gif
衆院神奈川3区から立候補している幸福実現党公認のいき愛子陣営の運動員を棒でたたくなどして、
公職選挙法違反(自由妨害)の容疑で現行犯逮捕された亀岡隆三容疑者(30歳)が、宗教法人「創価学会」に所属していることを名乗り、犯行に及んでいたことが、13日新たに判明した。

亀岡容疑者は、いき氏の演説中に、「ふざけるな!」と叫び、長さ約50センチの棒で殴りかかろうとした。これを止めに入った運動員の男性(56歳)が、右腕を棒で殴られた。

目撃者によると、犯行の直前に、亀岡容疑者は「俺は学会の者だ」「学会をなめるな!」などと大声で叫んでいたという。
犯行時、創価学会男子部に所属していることを示す「創価班」のワッペンつきの青いブレザーを着ていたと見られている。

衆院選運動員に木の棒で暴行 公職選挙法違反容疑で30歳男を逮捕 横浜 - 産経ニュース
外部リンク[html]:www.sankei.com
2(1): (ワッチョイWW 0985-7av6) 2017/10/14(土)17:02 ID:68ze1fKJ0(1) AAS
幸福のなりすまし
3(2): (スププ Sd33-YqbF) 2017/10/14(土)17:02 ID:EP1QrfDcd(1) AAS
聖戦が始まってしまったか

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ffea-qafm):2020/06/12(金) 09:47:30 ID:jV398Jqx0.net
>>37
経産省のゴキブリなんてこの程度が気にならないレベルで国民の血税で遊んでるからな

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ffc4-izQx):2020/06/12(金) 11:28:02 ID:APQ+ywox0.net
>>37
この人の場合は中小企業振興畑でこれが「芸風」でまだましな方
ホテルの一室でふんぞり返るんじゃなくて
部屋で車座になって
官民垣根取り払って喧々諤々サークル合宿方式でやるのがこの人の流儀
やってることは社会人大学院生が海外研修とさほど変わらんやつ
政治家でいう所のどぶ板がこの人のやり方
癒着してたらもっと前に叩かれてますw
蓮舫は選挙区で車座集会は殆どやってないってのが逆にばれた

経産省担当の新聞・テレビ記者でこれを知らない奴がいたらモグリですマジで
あとは電力関係でより上手い汁吸ってる'スパイ'

陽キャサークルに入れなかったケンモ民は嫉妬するだろうけどな
「いい年したオッサンオバサンがなにサークルの真似事してるの」と言われたらそれまで
今回文春砲が放たれたのもこの前田サークルに入れなかった
文春が「この人ズルいでしょ?ねぇねぇズルいでしょ」って言ってるだけ

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オイコラミネオ MMc7-PmGh):2020/06/12(金) 13:43:25 ID:Y22p0ULPM.net
>>42
この話、どこで信じたらいいの?
まったくのデマだよね、それw

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/12(金) 18:46:29.22 ID:EYFs06RKd.net
>>42
変な宗教とか自己啓発セミナーみたい

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/12(金) 18:48:49.29 ID:SMI6xI1Ea.net
官僚は優秀

総レス数 45
12 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200