2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

感染公表した介護施設のその後はこちら [427379953]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 03ae-dsHI):2020/06/11(Thu) 16:29:25 ?2BP ID:6jVgKV6s0●.net
sssp://img.5ch.net/ico/si.gif
施設の担当者がNHKの取材に応じ、感染の公表後、施設の関係者から聞き取りを行ったところ、70人以上が地域で不当な扱いや風評被害を受けたことを明らかにしました。

具体的には
▽家族が職場や学校に来ないよう求められたほか、
▽子どもが保育所の利用拒否されたり、
▽高齢者が介護サービスの利用を断られたりするケースがあったということです。

その対象は、感染した職員と接触していない職員や利用者、出入り業者にまで及んだということです。
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200611/k10012466841000.html

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW cf12-MAAn):2020/06/11(Thu) 16:30:12 ID:Qf7Ap5qu0.net
( ^ω^)ネットの根拠無いデマでこれとか福島みたいだお

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ c321-Qd01):2020/06/11(Thu) 16:31:02 ID:+AXH7Pw30.net
無症状感染の可能性があるからしょうがないだろ
自宅待機しとけよ

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 8f05-NjyN):2020/06/11(Thu) 16:35:30 ID:78aB8gn40.net
ジャップだからな

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ff97-v09U):2020/06/11(Thu) 16:45:56 ID:2YFDsEso0.net
そりゃ4日ルールとか馬鹿なことをしてたらそうなるわな

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ラクッペペ MM7f-BNwG):2020/06/11(Thu) 16:51:44 ID:hEhCSyRtM.net
年寄の収容依頼殺到?

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/11(木) 17:08:59.84 ID:yOplYpgx0.net
大量検査して陰性証明しないとこうなる
誰が保菌者か分からん

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプッッ Sd1f-5RW9):2020/06/11(Thu) 17:42:17 ID:1FGtPrH8d.net
安倍が悪い
電通にやった金を取り返して検査にあてろよ

総レス数 8
2 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200