2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

拉致事件の解決って金しかなかったんじゃないのか [726590544]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ff82-w3tG):2020/06/11(Thu) 16:47:50 ?2BP ID:M25w53Jw0.net
sssp://img.5ch.net/ico/nida.gif
https://news.yahoo.co.jp/byline/takahashikosuke/20200610-00182695/

横田滋さんからの遺言――制裁一辺倒では拉致問題は動かない

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7f5c-NjyN):2020/06/11(Thu) 16:49:00 ID:xLdUlSuf0.net
これ見れば無理だって解る
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1093509836531290112/pu/vid/480x848/sUP5c7yYUbOCct-_.mp4

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (バッミングク MMff-0o1g):2020/06/11(Thu) 16:53:16 ID:41ZXR5KbM.net
金日成の凍結死体を盗んで人質交換するしかなかった

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ bfc0-e4J0):2020/06/11(Thu) 17:02:48 ID:pWwJuRQE0.net
マジでそう思うがこれを言ったら売国奴とか誘拐犯に身代金を払うのか〜で進まない
経済支援とか体制保障のセットで交渉できたはずなのに何もしなかったな

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW c3de-Xl1K):2020/06/11(Thu) 17:06:06 ID:IqmMCPpL0.net
確かに金(正日が生きてる間)しかなかったな

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6357-NjyN):2020/06/11(Thu) 17:07:46 ID:LcoPi0/J0.net
人質みたいなもんだからな
そもそも死んだって言って他人の骨をわざわざ鑑定しにくいように焼いて送り付けてくるクズ国家とまともに話し合うのは無理

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa67-S0SE):2020/06/11(Thu) 17:07:58 ID:4mk3EWvVa.net
国内の捜査からやるべきでは?

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/11(木) 17:19:46.59 ID:n9K6RSpMM.net
金払うだけで帰ってくるんなら支持率稼ぎに喜んで払ってるだろ
北朝鮮側も返さないメリットがないんだから本当に死んでるとしか考えにくい

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/11(木) 17:20:52.18 ID:rTm6dASZd.net
相手が渋々認めたところで面子潰したのが不味かったんじゃないのか

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/11(木) 17:35:18.89 ID:rJ1ein1L0.net
大韓航空爆破の再現ドラマ見たけど、工作員の教育係になっちゃってるから無理
下手に帰して喋られたらまずいことばかりだし

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/11(木) 17:43:58.11 ID:R7weQwskM.net
世界中で日本人が誘拐されるわ

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプッッ Sd1f-GiaD):2020/06/11(Thu) 17:52:04 ID:X72EcYMQd.net
横田めぐみさんはさすがにもう死んどるわ

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブーイモ MM67-Q47Q):2020/06/11(Thu) 17:52:13 ID:n9K6RSpMM.net
>>10
だったら尚更殺すだろ
何処から情報が漏れるか分かったもんじゃないのに生かしておいてなんの意味があるんだよ

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/11(木) 17:53:06.96 ID:E/4D1WN1M.net
金貰っても死んでるもん返せへんで

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/11(木) 17:55:03.08 ID:mBQe5vmxM.net
>>5
金正恩が生きている

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/11(木) 17:58:51.97 ID:yqimOlcha.net
>>10
被害者が共犯者になってるというパターンか
面倒くせいのう

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6f88-NjyN):2020/06/11(Thu) 18:00:10 ID:A0QWrX170.net
解決の種類によるでしょ

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ a3de-NjyN):2020/06/11(Thu) 18:00:24 ID:Dq1ZTeJG0.net
金で核問題も解決しなかったじゃん
北朝鮮舐めすぎ

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ffc2-NjyN):2020/06/11(Thu) 18:10:08 ID:cVlp31Ir0.net
もう死んでるから金払っても帰ってこない。

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/11(木) 18:48:57.84 ID:rJto2El50.net
だからアベちゃんは憲法九条改正したがってるんだろ

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/11(木) 18:59:22.11 ID:c2XmOpYB0.net
当時福田康夫官房長官が言ってたように北朝鮮へ一旦戻したほうが良かった。

「拉致被害者を北朝鮮へ返す」という北朝鮮との約束を日本政府が破ってしまえば、
約束を破った日本政府に北朝鮮は当然激怒し態度を硬化させ、
日朝国交正常化は頓挫し、拉致問題も解決出来なくなるので。

「拉致被害者を北朝鮮との約束を破って返さない」ということは、
その時点で北朝鮮との交渉や拉致問題解決を辞めるということなので。

当然小泉首相や政権にはリスクがありますが、政権のことよりも日朝国交正常化や拉致問題解決のほうが重要なので。

日朝国交正常化が進めば、
日本が主導的に朝鮮半島や東アジアの枠組みを作っていけるポジションを得られますので。
当時のアメリカのブッシュJr.大統領も日本政府の朝鮮半島の平和的な解決を後押してくれていましたから。

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/11(木) 22:13:27.67 ID:li2zdkqa0.net
世界中の金さんを差し出せば

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/11(木) 22:18:35.41 ID:vscFhAfx0.net
半島と繋がりあるヤクザとか
めっちゃ金ぼられそうだけど

総レス数 23
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200