2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

丸山穂高「蓮舫は、サーバーは増やすんじゃなくてクラウドなんですよ、とかいってるしほんと国会ってIT系弱すぎるな笑」 [479613355]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプッッ Sd1f-QGnp):2020/06/11(Thu) 18:05:07 ?2BP ID:kW97jFRJd●.net
sssp://img.5ch.net/ico/samurai.gif
丸山 穂高
@maruyamahodaka
蓮舫議員が「サーバーは増やすんじゃなくて、時代はもうクラウドなんですよ。」とかいってるし、ほんと国会ってIT系弱すぎるな。クラウドをサーバー以外のどこに置くの?笑 給付金オンライン申請のシステム障害原因がサーバー容量の問題で、政府は鯖増強すると。昨日衆院通過の補正予算を参院審議中。


https://i.imgur.com/idBMhpq.jpg

805 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/11(木) 19:12:08.11 ID:t+FSlVhZ0.net
おまえは国防系弱すぎるけどな丸山w

806 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/11(木) 19:12:13.70 ID:lUtqxrtJa.net
>>758
蓮舫は分かってない気がするけど発言内容だけ追えばそう間違ったことは言ってない。
丸山は大体間違ってるので、丸山が叩かれるのは仕方がない。

807 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/11(木) 19:12:14.50 ID:x1tnXc970.net
この件は、蓮舫叩いてるやつが脳みそ入ってないだけ

808 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/11(木) 19:12:18.31 ID:aVmvst1i0.net
>>691
仮想サーバーではないんじゃねえの、「4台増設しました!」つってたし
官公庁がクラウド使うなら当然過剰アクセス対策でオートスケーリングはやるやろし、
それが機能しなかったってことは給付金業務ではクラウド使ってなかったんやろなぁ…
レンタルか購入かは知らんが、増やしたのはたぶん物理サーバーやろ

809 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/11(木) 19:12:18.30 ID:SHGVy9iCd.net
>>766
それはゼロベースの組織団体なしの政党だからどうしても雑な立候補するしかない
既存政党は全部利権でベタベタだから
大事なのは不良出たとき切れること

810 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/11(木) 19:12:19.72 ID:lNozR0gFd.net
つーか今や猫も杓子もAWSばっかなんだな
俺が前の会社いた頃はAzure売り出しの真っ最中だったのに

811 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/11(木) 19:12:22.89 ID:UHSXHwuJd.net
外部に委託してるならその先は知ったこっちゃないから正しいのでは

812 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/11(木) 19:12:29.78 ID:+WTrCuCZM.net
蓮舫はわかってないだろうけど間違いでもないよね
スケーリングで対応しろってことでしょ

813 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/11(木) 19:12:30.71 ID:43zMNGh20.net
>>707
それな
焦ったネトウヨが「クラウドだってサーバーで動いてるだろ!」とか的外れな言い訳してるけど

そもそも背後の鯖をユーザーが気にしなくていいのがクラウドなんだよ��

814 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/11(木) 19:12:33.35 ID:B8xJbd0i0.net
>>774
アホかどうかの話ではなく
技術論として筋が通ってるか否かの話でしょ
蓮舫のやりとりは技術論として話が噛み合ってる
しそれで何が問題あるんだ?

815 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/11(木) 19:12:39.19 ID:GXgdIrwL0.net
>>801
>今のご時世、邦銀すらクラウド使うぞ。
>セキュリティとかほざいてる馬鹿はアホなのかな

だから怪しい
金融と言えばアメリカだからな

816 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/11(木) 19:12:43.34 ID:41xM7vNbd.net
丸山はキチガイのふりしてるだけだと思ってたけどただのバカだったな

817 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/11(木) 19:12:53.66 ID:rD/h4kaY0.net
オンプレミスはクラウドが出てきた後に作られた言葉なんで、
クラウドに対してサーバとか普通に言う

818 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/11(木) 19:13:00.33 ID:KqB78M5P0.net
蓮舫を叩いたら200万アクセスを耐えれるの?

819 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/11(木) 19:13:08.46 ID:sFV6BjYu0.net
このスレの三割はsaasとiaasとsarsの違いもよくわかってないと見るね

820 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/11(木) 19:13:13.02 ID:fg6OZcdjp.net
>>794
ほんまやな
電通形式で経費が嵩むだけなのに
公金使うなら日本企業に頼みたいんだろうけど
日本企業が高いゴミすぎ

821 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/11(木) 19:13:15.62 ID:EQGpwvA60.net
AWSのデータセンターに物理サーバをホスティングさせてもらうウルトラCだろ

822 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/11(木) 19:13:19.75 ID:41xM7vNbd.net
>>812
わかってなかったらこのタイミングでクラウドなんて単語出さんよ

823 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/11(木) 19:13:25.43 ID:U8mUnRYA0.net
蓮舫のがバカやん

824 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/11(木) 19:13:26.75 ID:mrLvYidd0.net
>>710
台湾人は日本の国会議員になれんよ
正確には、日本では台湾国籍も持ってる日本人、台湾では日本国籍を持ってる台湾人ってこったな

825 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/11(木) 19:13:31.43 ID:mBl1B2nO0.net
>>809
お前はクリーンな政党を支持するから維新をあげたのだろうに
また自己矛盾を晒して馬鹿かよ

760 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd1f-Oook) 2020/06/11(木) 19:09:22.55 ID:SHGVy9iCd
>>743
腐敗がある←これはダメだけど組織に一部そういうやつがいるのは仕方ない

腐敗したやつを排除できない←これは絶対ダメ

826 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/11(木) 19:13:34.55 ID:B8xJbd0i0.net
>>819
これはPaaSの話では

827 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/11(木) 19:13:35.58 ID:04AzR34ja.net
穂高もあんま分かってないだろ

828 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/11(木) 19:13:38.49 ID:ACvy94B+d.net
>>810
AWSは連携サービスが便利すぎるからな
あれは凄いと思うわ
ログファイルもSQLみたく検索できるし

829 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/11(木) 19:13:51.42 ID:8OLW9RTn0.net
2位じゃダメなんですか?

830 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/11(木) 19:13:56.69 ID:Ev0ipkdo0.net
          ____
        /      \
       /  ─    ─\
     /    ⌒  ⌒  \ ハハッワロス
     |       ,ノ(、_, )ヽ    |
      \      トェェェイ   /
       /   _ ヽニソ,  く

831 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/11(木) 19:13:59.49 ID:sUzjVdm2M.net
サーバー以外のどこに置くんだよw

832 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/11(木) 19:14:01.89 ID:AsywbGQbM.net
正直発言としては全く間違ってない
クラウドやサーバについて良くわかってない連中がその場でググって得たであろう、浅い知識や理解で叩いてて草

833 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/11(木) 19:14:03.10 ID:fg6OZcdjp.net
>>801
ハンコ大臣みたいなおじいさんなんじゃね
元々2chって危険厨の情弱多いやろ

834 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/11(木) 19:14:08.17 ID:GXgdIrwL0.net
>>821
機密書類みたいなのを
外資に任せるってどうなの?

835 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/11(木) 19:14:12.92 ID:Pjf/AO7WM.net
クラウドの意味調べてもよう解らん。
東大卒でも解らんもの解るわけない。
クラウドはサーバーにあるんとちゃうの?

836 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/11(木) 19:14:18.05 ID:UDrXvsmp0.net
>>789
大丈夫だからどんどん他の省庁もそのクラウドに写ってるしs&p500企業の半分以上が使ってるそ

837 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/11(木) 19:14:25.65 ID:+0Vtreir0.net
わからんどういうことや

838 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/11(木) 19:14:25.97 ID:kF0WyJ+b0.net
ていうか蓮舫や穂高がITの専門用語使ってる時点でうさんくさいんだよな
どっちもtwitter使うのが精一杯ぞゃん

839 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/11(木) 19:14:34.51 ID:RHus1DFHr.net
>>829
2位どころじゃないくらい転げ落ちてるだろ

840 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/11(木) 19:14:45.93 ID:mBl1B2nO0.net
>>834
アメリカの兵器買っといて何言ってんだよ

841 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/11(木) 19:14:47.67 ID:cW/c8m3tp.net
まあ丸山の突っ込みが頓珍漢なせいで蓮舫が正しい事に言ってる事になってしまうな
オンプレのシステムをクラウドに載せ変えて動かすとかそれなりの時間掛けるかセキュリティ度外視じゃ無いと無理なんだわ

842 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/11(木) 19:14:52.29 ID:u/+aOp2Ra.net
>>775
はい

843 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/11(木) 19:14:58.49 ID:1QXeswrQ0.net
この投稿が思ったより伸びてるので、念のため先ほど返信でお答えした内容も追加ツイで貼っておきます。
ツイートを読んだ方のサーバーやセキュリティ安保関連の知識や解釈によって様々な反応があっておもしろいですね。
蓮舫議員のこのワード自体は結構唐突だったので、その意図は本人のみぞ知るですね。
https://twitter.com/maruyamahodaka/status/1270942456956116993?s=19

ダサ
(deleted an unsolicited ad)

844 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/11(木) 19:15:00.35 ID:ACvy94B+d.net
>>829
2位で問題なかっただろ京は
富士通に金渡しても何にもならんかったしな
IBMからスパコン買えばよかったんだよ

845 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/11(木) 19:15:09.44 ID:MpL6w72A0.net
>>814
安倍が「日本は法治国家ですから」と言った時、君は同じように筋が通っていると受け取れるならそれでいいや
俺は言ってる人間の過去の言動から、そいつが自分で言っていることをどこまでちゃんと理解しているか疑いの目を向けるんだわ
俺は蓮舫がクラウドサービスもサーバー上で動いているという認識をちゃんと持っているか怪しいとしか感じられない

846 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/11(木) 19:15:11.28 ID:ovr41khN0.net
息子のマジコン犯罪に加担しかけたレンホウが
クラウドのことに詳しいわけないと思う

847 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/11(木) 19:15:23.81 ID:9SumDLOBF.net
>>411
ありがとうネトウヨ

848 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/11(木) 19:15:23.98 ID:fg6OZcdjp.net
>>838
元台湾人の蓮舫が一番マシじゃね
他の議員なんてハンコ大臣並やろ

849 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/11(木) 19:15:26.63 ID:/B3DKYi/0.net
日本語だけ見ても
「サーバは増やすんじゃなくて」ってのはサーバじゃないなんて言ってないし
叩いてる奴のほうが頭悪いだろ

850 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/11(木) 19:15:28.20 ID:41xM7vNbd.net
>>843
はい解散

851 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/11(木) 19:15:31.00 ID:SHGVy9iCd.net
>>825
はあ?
結果クリーンな政党じゃねえかよ
綺麗な部屋は埃が出たら掃除機で吸うから綺麗なんだよ
埃が出ない政党なんかないし維新は埃が出る政党だよ
馬鹿なんだなお前

852 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/11(木) 19:15:32.90 ID:3x2O/Xy60.net
>>835
クラウドだって実態はesxiとかhyper-vなンすよ

853 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/11(木) 19:15:33.00 ID:RHus1DFHr.net
>>835
東大卒が厚生労働省回してコロナ対策してるんだぞ
能力なんて期待できんだろ

854 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/11(木) 19:15:38.98 ID:43zMNGh20.net
>>759
こいつの顔がチラついて映画の内容入ってこなかったは��

855 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/11(木) 19:15:48.10 ID:6v5KY1Yq0.net
え?こんな人が「二番じゃダメなんですか?」ってスパコンについて語ってたの?

856 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/11(木) 19:15:50.44 ID:EQGpwvA60.net
>>834
今時そんなこと気にしてるのは時代遅れだろ
顧客情報流出させたら企業のコンプライアンス的にクソダメージ受けるしそれが各国の機密情報ってんならなおさら

857 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/11(木) 19:15:53.93 ID:B8xJbd0i0.net
>>834
それは別の話だけどな
蓮舫は技術的には間違った事言っていないと理解してる人間ができる論議
丸山、その他のこの発言を小馬鹿にしてるバカはその域にはいない

858 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/11(木) 19:15:58.21 ID:GXgdIrwL0.net
>>836
>>789
>大丈夫だからどんどん他の省庁もそのクラウドに写ってるしs&p500企業の半分以上が使ってるそ


だから信用できない
フランスドイツなんて絶対
外資に機密書類預けるなんてやらないぞ

859 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/11(木) 19:16:08.81 ID:Pfejnq770.net
このスレッドに書き込んでるヤツもITオンチばかりぁな(・_・;

860 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/11(木) 19:16:10.30 ID:68nZ3DOY0.net
まずオンプレでやってる今の行政サービスを
まずクラウドサービスに切り替えないと駄目なわけで
しかもそこには他国の商用サービスに頼る安全性や
国としての独立性の担保を精査して慎重に進めないといけない訳で
実際小規模ながら一部行政サービスをAWS切り替えに動いてるけど
蓮舫の言うようなサーバーがパンクしたから
明日からクラウドサービスに変更できる話じゃない
国の安全保障で言えば米国のようにクラウド企業に専用クラウド網を構築させて
運用は国ですべて行うようなものが望ましいけどそれで掛かる数兆円の予算を立憲民主党は許すのか?
それとも安全保障より予算を取って誰でも使える商用クラウドサービスに頼るのか?
それらひっくるめて蓮舫がクラウド利用を進めてるのなら話は別

861 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/11(木) 19:16:19.46 ID:SHGVy9iCd.net
早くレス返せ
リロードしまくってんだから

862 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/11(木) 19:16:24.83 ID:MpL6w72A0.net
>>838
二人とも知ったかぶりだろうなという結論は否定のしようがないところ

863 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/11(木) 19:16:37.12 ID:mBl1B2nO0.net
>>851
いやいやいやいや
スキャンダル議員を量産する政党はクリーンじゃないです笑

ある意味自民党と双頭ですよ笑

もっとクリーンな政党を支持しないのなんで?

864 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/11(木) 19:16:44.28 ID:u/+aOp2Ra.net
>>855
あの時予算を全停止してれば良かったな

865 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/11(木) 19:16:52.65 ID:slpm9k5W0.net
>>804
ニュースになったときのはシングルだったが

866 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/11(木) 19:16:58.53 ID:9AWqWQ1X0.net
このアジェンダがプライオリティなんだよなー

867 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/11(木) 19:17:00.54 ID:43zMNGh20.net
>>845
クラウドがサーバーで動いてるのって当たり前すぎるからそこを気にする奴なんていないんだよ��

868 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/11(木) 19:17:02.72 ID:jGpgQxMk0.net
>>68
容量増設のために設備購入しなくていいから
ユーザ目線からしたら蓮舫の言い方は違和感ないと思うけど
サーバを仮想化するとかプライベートクラウド構築するっていみなら丸山の考え方だろうけど

869 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/11(木) 19:17:05.13 ID:B8xJbd0i0.net
>>845
たとえ話はいらないよ
実際の話で語ろうよ
実例が今そこにあるんだから
技術的に正しいですか?どうですか?
それだけ

870 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/11(木) 19:17:07.71 ID:YA0D/vjX0.net
蓮舫は自前のサーバで増設云々で揉めるより外部クラウド利用したら?って言ってんだよな?
穂高は何を言っているんだ?

871 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/11(木) 19:17:08.13 ID:olVdl8m10.net
06171106170606報】創価学会員「ふざけるな!学会をなるな!」 と絶叫し選挙中の幸福科学信者を棒で叩く→逮捕 [479913954] (446レス)
上下前次1-新


このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています。
次スレ検索 歴削→次スレ 栞削→次スレ 過去ログメニュー
1(5): (ワッチョイW 530b-829E) 2017/10/14(土)17:01 ID:hTBzEMr+0(1) BE AAS
BEアイコン:nida.gif
衆院神奈川3区から立候補している幸福実現党公認のいき愛子陣営の運動員を棒でたたくなどして、
公職選挙法違反(自由妨害)の容疑で現行犯逮捕された亀岡隆三容疑者(30歳)が、宗教法人「創価学会」に所属していることを名乗り、犯行に及んでいたことが、13日新たに判明した。

亀岡容疑者は、いき氏の演説中に、「ふざけるな!」と叫び、長さ約50センチの棒で殴りかかろうとした。これを止めに入った運動員の男性(56歳)が、右腕を棒で殴られた。

目撃者によると、犯行の直前に、亀岡容疑者は「俺は学会の者だ」「学会をなめるな!」などと大声で叫んでいたという。
犯行時、創価学会男子部に所属していることを示す「創価班」のワッペンつきの青いブレザーを着ていたと見られている。

衆院選運動員に木の棒で暴行 公職選挙法違反容疑で30歳男を逮捕 横浜 - 産経ニュース
外部リンク[html]:www.sankei.com
2(1): (ワッチョイWW 0985-7av6) 2017/10/14(土)17:02 ID:68ze1fKJ0(1) AAS
幸福のなりすまし
3(2): (スププ Sd33-YqbF) 2017/10/14(土)17:02 ID:EP1QrfDcd(1) AAS
聖戦が始まってしまったか

872 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/11(木) 19:17:14.04 ID:kLWSanrU0.net
USB大臣が馬鹿にされてたけど
それより若い蓮舫だって
息子のマジコンについてTwitterで質問してた黒歴史あるからな
リテラシーなんてあるわけがない
普通に老害判定されて当然の人物

873 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/11(木) 19:17:31.57 ID:IRKebyIa0.net
正直これが問題ってわからない奴に何を説明していいのかがわからない

874 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/11(木) 19:17:48.31 ID:d17vy9mZ0.net
>>758
さも自分はIT弱くないですよみたいな言い方しながら出てきた発言がさっぱりクラウドもサーバーですよって笑い話なんだから行間読む以前の話だろ

875 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/11(木) 19:17:48.96 ID:ZcQBahuz0.net
クライアントサーバとクラウドの違い分かってんのかな

876 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/11(木) 19:17:52.99 ID:cFvWntIg0.net
>>855
ネトウヨしつこすぎだろ…いつまで粘着してんだよ

877 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/11(木) 19:17:58.63 ID:MpL6w72A0.net
>>855
国会見てりゃわかるんだけど、蓮舫はいつもずれてるんだよ
知ったかぶりで批判するから安倍ちゃんとかニヤニヤしながらいつも上手く流してる
モリカケの時ですら蓮舫の時間は無駄だった
小池より品があるだけで頭の出来は大して変わらん

878 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/11(木) 19:18:05.22 ID:lXMgT/Od0.net
蓮舫叩く暇があれば竹本を叩けよ

879 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/11(木) 19:18:06.41 ID:UDrXvsmp0.net
>>858
欧州は自国にまともなクラウドサービス会社があるからな
日本はないんだしアメぽちなんだし問題ない
そもそも個人情報はすでにだだ漏れだし

880 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/11(木) 19:18:17.63 ID:JW/VBTbmM.net
>>870
ちゃんと動画を見て判断しろよ
勝手な拡大解釈はネトウヨの始まり

881 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/11(木) 19:18:28.35 ID:SHGVy9iCd.net
>>863
だから埃まみれの部屋があって掃除機フル回転して綺麗になって翌日また埃出てもそれ吸えば綺麗だろ
死ねバカ
もっとクリーンな政党があったら支持するんだが
肝心の政策でネオリベ云々の話の前にこれは大事だから

882 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/11(木) 19:18:30.77 ID:/6XSznpB0.net
>>118
セキュリティを考えるなら、尚更オンプレはやめるべき
事故の大半は人為的なものだから、そこで働いてる人を狙えばいい
クラウドは、データセンターがどこにあるかすら公開してない

883 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/11(木) 19:18:44.47 ID:/O1r1AefM.net
>>872
本人はPARと説明していたのが事実だがなんで勝手にマジコンと断定してるの?
まじで訴えられろよお前

884 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/11(木) 19:18:49.60 ID:BV5efCdQ0.net
マジコンクソやろうに教えてもらえよ

885 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/11(木) 19:18:55.80 ID:u/+aOp2Ra.net
>>862
ネトウヨがどっちもどっち論に持ってこうとしてて草
バカウヨには理解力も読解力もない

886 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/11(木) 19:18:57.39 ID:vQ1xwyWX0.net
クラウドなんて言葉を知ってるだなんて次期IT政策担当大臣は蓮舫で決まりだな

887 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/11(木) 19:18:57.62 ID:43zMNGh20.net
>>843
「システムがダウンしたので鯖を増やしました」に対する批判だから
唐突でも何でもなく完璧に文脈に沿った内容なのにな

いつも切り取りで蓮舫叩いてるよなこいつら��

888 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/11(木) 19:19:01.85 ID:41xM7vNbd.net
>>758
じゃあ補完してみろよ
できねえだろ?

889 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/11(木) 19:19:06.08 ID:kkyjswo50.net
私はクラウドの話をするときは仮想化の話をすべきだと思うんです

890 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/11(木) 19:19:11.06 ID:MpL6w72A0.net
>>869
君が蓮舫が使っている言葉を脳内で補完していることに無自覚で
それが現実の全て、客観であると信じているならそれは尊重するけど
他人を納得させるには足りないという話よ。お互いにね

891 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/11(木) 19:19:13.64 ID:SHGVy9iCd.net
ID:mBl1B2nO0こい

892 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/11(木) 19:19:15.56 ID:N9hmhKsw0.net
>>862
かなり浅いチラシの知識しかないのが蓮舫で
単語しか知らないのが丸山

893 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/11(木) 19:19:20.94 ID:mBl1B2nO0.net
>>877
ズレてんの安倍内閣なんだが?

真摯に質問に答えてると思うんか

Aを聞いたらBを答える安倍内閣だろ

894 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/11(木) 19:19:24.64 ID:GXgdIrwL0.net
>>879
なんかなぁ
不安だなあ

日本国内のクラウドサーバー置いても
不安だ

895 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/11(木) 19:19:39.45 ID:SHGVy9iCd.net
俺は自民よりかは立憲入れてやってんだよ感謝しろボケ

896 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/11(木) 19:19:44.00 ID:3zI2+RBUa.net
>>834
日本の技術力ねえからな

897 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/11(木) 19:19:55.96 ID:RHus1DFHr.net
容量足らないのが原因で一番早く対応出来るのって結局サーバー増強なんでしょ?
やるべきじゃないの?

898 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/11(木) 19:20:00.95 ID:19vrViDK0.net
>>792
AzureでもAlibabaでもGCPでもいいからAWS以外にも作ればええやろ

899 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/11(木) 19:20:02.82 ID:SHGVy9iCd.net
>>893
他のやつとレスバすんな
国民民主の賛否もこの際言え

900 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/11(木) 19:20:05.42 ID:PEqzLcWS0.net
サーバーを増やすという発想に留まると一台一台にWindows ServerとかApacheインストールするだけに終わってしまい、効果的な運用ができない

家庭用のNASとかホームサーバーをいくら増やしてもクラウドらしいことはできない

901 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/11(木) 19:20:05.59 ID:B8xJbd0i0.net
>>890
補完してないけど
文脈に沿ってるか否かの話でしょ
PaaSの技術者と同じやり取りしてみ100%通用するから

902 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/11(木) 19:20:09.83 ID:JkLBKLzn0.net
レンホー「システム障害起こすな、国民が困ってる、今からサーバー増強なんか言うならクラウドサービスでも使ってろ」
バカウヨ「クラウドにもサーバー郡があってですねぇ・・・」ニチャア

こういう気持ち悪い馬鹿の相手も大変だなあ

903 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/11(木) 19:20:18.14 ID:QkcV/WRu0.net
>>843
敗北宣言やん

904 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/11(木) 19:20:19.58 ID:bS0m/quU0.net
つか国内のクラウドサーバで国民のデータ置いとけるサービスなんてあるのか?さすがに急造だからと海外のクラウドサーバは使わんよな?

905 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/11(木) 19:20:32.42 ID:mBl1B2nO0.net
>>881
それ汚い政党だよね
いつもいつもスキャンダル笑

スキャンダル率で言えば維新より共産ははるかに少ない

総レス数 1001
251 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200