2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スマホ5Gで通信速度が100倍になる 2時間の動画が5秒ダウンロード [659060378]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/11(木) 19:03:51.96 ID:ykH0cdyMp●.net ?2BP(8000)
http://img.5ch.net/ico/jisakujien_5.gif
5Gで人間はもっと自由になる 
KDDIが考える
スポーツと声優ライブ
が切り拓く未来とは

5Gとは「第5世代移動通信システム」のことで、
これまでの移動通信システムが大幅に進化して、
高速・大容量化、多接続、低遅延など、
旧来の100倍近い処理速度を持つブロードバンドサービスを指す。

5Gの導入によって、
「第4次産業革命」が訪れると言われています。
蒸気機関が発明されたのが「第1次」、
電気が生まれたのが「第2次」、
インターネットが普及したのが「第3次」、
そして今回の5Gが「第4次」ということになります。

機械産業においては、
5Gがインダストリーテックで
さまざまなところへ入っていき、
ものづくりそのものがアップデートしていきます。
つまりIoTやAIの技術が入ることで、
オートメーション化が格段に進み、
サプライチェーンが激変していくのです。

農地そのものが「工場」になるかもしれない。
生産性の観点から特定の農地に
カメラなどを張り巡らすと、見える化できる。
人が現地に行かずとも、
ロボットなどに指示して耕運機を動かせるようになる。
基本的には省人化・擬人化の農法がとれるのです。

インターネットにしても、
XR(Cross Reality、AR=拡張現実やVR=仮想現実などの技術の総称)
が入ってくるので、いままで2Dの平面だったものが、
3Dの奥行きのある世界に変わり、
バーチャルの空間が実現します。
しかも5Gによって、
極限までリアルなバーチャル空間がつくられる。
そうなると「バーチャルのリアル化」
のような現象が起こり始めます。

ソニーXperia1マーク2 5G
https://i.imgur.com/RiIRjFV.jpg

https://news.yahoo.co.jp/articles/629adaa3dda4e9c1224afc78fd375e34a61fa80e

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/11(木) 19:04:16.62 ID:ykH0cdyMp.net ?2BP(7000)
http://img.5ch.net/ico/jisakujien_5.gif
Xperia
100個
買った

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/11(木) 19:04:46.94 ID:e2nHh25F0.net
なおエリア

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/11(木) 19:05:23.75 ID:eZToOTTX0.net
これでプレミアムアカウント買う必要ないな

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/11(木) 19:06:14.67 ID:esqIpopEa.net
これだと5秒の動画のダウンロードは2時間かかるだろ

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/11(木) 19:07:11.52 ID:CuJXteI/0.net
ギガ泥棒やろそれ

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/11(木) 19:07:42.42 ID:tVoKG/eyd.net
でも通信制限入るんだからですいみなし

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/11(木) 19:07:47.37 ID:GQNwOFQbr.net
善意の皆さん、放流ありがとうございます

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/11(木) 19:10:04.58 ID:IoSDmEkn0.net
5Gのケーブルが来てます

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/11(木) 19:11:26.15 ID:zqS86462a.net
人体への影響は

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/11(木) 19:11:26.24 ID:PLZCCVbp0.net
見るのは2時間かかるわけだから別にいらんくね?
見てる間に他をDLするだけだし

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/11(木) 19:12:44.56 ID:lR/e5Hu+0.net
一眼にsim挿して撮った写真をSDじゃなくてクラウドに保存したり出来るのか?
それめっちゃくちゃ、良いな

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/11(木) 19:15:36.46 ID:PLZCCVbp0.net
>>12
そーゆーSDカードあるじゃん

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/11(木) 19:16:12.25 ID:7TQTF9F/M.net
>>11
正解

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/11(木) 19:16:20.93 ID:BjdivatZd.net
実験室では100倍でも実際は大したことないんだろ
大勢が使うしどうせ帯域制限もかかる

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/11(木) 19:16:43.50 ID:+NbX888Ep.net
ストレージは無限ではないから結局ストリーミング

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/11(木) 19:17:19.45 ID:mwVgrioG0.net
尚、サーバーが対応してない模様

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/11(木) 19:20:16.05 ID:QTNaJi+F0.net
また縦長かよ…

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/11(木) 19:20:28.58 ID:DM8dTMPl0.net
パソコンの内部クロック程度に速くなったら他人の複数パソコンを並列処理に使えそう

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/11(木) 19:21:22.99 ID:L6NCZc4Cd.net
つまり数十秒でギガ消費させることが可能ということ

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/11(木) 19:27:39.43 ID:9Xdjt2BP0.net
クラウド型のサービスの処理の遅さが気になるんだけど、回線なのか
サーバーの処理能力なのかどちらに問題があるのか

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/11(木) 19:28:35.67 ID:IoSDmEkn0.net
ドコモの5G SIMを入れたXiaomi Mi10でスカイツリーの下でスピードテスト試してみたら700M出た
ただDLとかは大して早くならないので
途中や鯖側の回線が追いついていないのだろう

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/11(木) 19:39:16.21 ID:NHcF3Pht0.net
そもそもスマホの小さい画面で2時間の動画なんて見たいか?

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/11(木) 19:50:29.40 ID:JAG38uDr0.net
スマホ触ったこと無いんだけど
1日50ギガダウンロードできるの?定額で。

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウカー Sac7-l/GT):2020/06/11(Thu) 20:06:39 ID:qKgn9YAva.net
どうせ動画なんかはストリーミングでの再生になるわけなんだから
意味あるのか?これ

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/11(木) 20:15:10.23 ID:luJWZF5q0.net
配信する鯖がその速度で出せるのかね

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/11(木) 20:15:37.62 ID:R1oRP7Y0M.net
どうせ何かボトルネックがあってそんな劇的には変わらんよ

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/11(木) 20:15:56.86 ID:s33Bi3Gip.net
マジかよ
LG v60 ポチるわ

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/11(木) 20:39:48.97 ID:lR/e5Hu+0.net
>>13
あれゴミだもん

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウエー Sadf-qups):2020/06/11(Thu) 21:26:45 ID:Px81z8bPa.net
5秒でギガが0になるのか

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 23c4-tD/8):2020/06/11(Thu) 21:28:11 ID:8LHi7/PE0.net
ベ ス ト エ フ ォ ー ト

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/11(木) 21:46:45.24 ID:EM5E5ll70.net
ガンになるぞ

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ffde-Bh87):2020/06/11(Thu) 22:00:36 ID:O60K7e9A0.net
通信規制あるから意味ねーんだわ

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/11(木) 22:01:53.36 ID:h4/2SxG10.net
それできるのに家の回線はなんで遅いの?

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/11(木) 22:02:09.02 ID:uKoNCxPnM.net
秒で青天丼

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/11(木) 22:05:21.82 ID:efw1Llk10.net
御託ならべてないで早く整備しろ夏までに全国網羅しろ

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/11(木) 22:06:04.11 ID:vp0weO8q0.net
そんなに速度いるか?

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/11(木) 22:06:47.40 ID:N9hmhKsw0.net
理論値素晴らしい
なおボトルネックはそこら中に存在する模様

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/11(木) 22:14:50.06 ID:k5FQyGI50.net
鳥が絶滅するんやろ

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/11(木) 22:15:00.02 ID:olVdl8m10.net
i58141106145806報】創価5814110614580658学会員「ふざけるな!学会をなめるな!」 と絶叫し選挙中の幸福科学信者を棒で叩く→逮捕 [479913954] (446レス)
上下前次1-新


このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています。
次スレ検索 歴削→次スレ 栞削→次スレ 過去ログメニュー
1(5): (ワッチョイW 530b-829E) 2017/10/14(土)17:01 ID:hTBzEMr+0(1) BE AAS
BEアイコン:nida.gif
衆院神奈川3区から立候補している幸福実現党公認のいき愛子陣営の運動員を棒でたたくなどして、
公職選挙法違反(自由妨害)の容疑で現行犯逮捕された亀岡隆三容疑者(30歳)が、宗教法人「創価学会」に所属していることを名乗り、犯行に及んでいたことが、13日新たに判明した。

亀岡容疑者は、いき氏の演説中に、「ふざけるな!」と叫び、長さ約50センチの棒で殴りかかろうとした。これを止めに入った運動員の男性(56歳)が、右腕を棒で殴られた。

目撃者によると、犯行の直前に、亀岡容疑者は「俺は学会の者だ」「学会をなめるな!」などと大声で叫んでいたという。
犯行時、創価学会男子部に所属していることを示す「創価班」のワッペンつきの青いブレザーを着ていたと見られている。

衆院選運動員に木の棒で暴行 公職選挙法違反容疑で30歳男を逮捕 横浜 - 産経ニュース
外部リンク[html]:www.sankei.com
2(1): (ワッチョイWW 0985-7av6) 2017/10/14(土)17:02 ID:68ze1fKJ0(1) AAS
幸福のなりすまし
3(2): (スププ Sd33-YqbF) 2017/10/14(土)17:02 ID:EP1QrfDcd(1) AAS
聖戦が始まってしまったか

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/11(木) 23:30:11.53 ID:aqqDgEN10.net
そういえば今の楽天て5G開通してるの?

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7fd6-CwsV):2020/06/12(金) 07:43:15 ID:oCmH9eTe0.net
端末が耐えられないと思うわ。Wi-Fiルーターでさえ熱でひどいことになってるのに

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1312-+xxa):2020/06/12(金) 07:54:11 ID:zB3DopCP0.net
>>41
延期された
9月
まあ再延期確定的だろうが数局だけ開局とかもあるのかな

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/12(金) 08:17:48.38 ID:S7wLD0JE0.net
>>43
へぇサンクス

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/12(金) 08:18:27.85 ID:yLbt43VJ0.net
あっWifi切り替え忘れてた!で終了か

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/12(金) 08:19:59.72 ID:5fNC67/5M.net
5秒で通信規制か

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/12(金) 08:27:26.64 ID:4sHRlnXn0.net
そういうのいいから、と思っていても
周りの環境が新仕様向けになると自然と
旧仕様の使い勝手が悪くなっていくんだよな

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/12(金) 08:30:25.93 ID:pkVUq0LA0.net
今の回線、速度計測したら100M近く出るのに画像DLしようとしたら50kしか出ないんやが

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 23de-mef4):2020/06/12(金) 08:39:28 ID:MgvNrm+h0.net
ロボットに農業やらせるってそんなロボットが気軽に買えるようになるのはいつだよ
もしかしてもうあるのか?

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7f57-EVMN):2020/06/12(金) 08:52:44 ID:1L/lhmqZ0.net
>>49
トラクターに、カメラ、センサーを付けて自動運転とかすぐにでも作れるでしょう
人型ロボットが、人みたいに手作業で田植えみたいに考えてるの?

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/12(金) 08:57:09.73 ID:zB3DopCP0.net
しかし天下のドコモが5G基地局少なすぎだな
ソフバンは秋葉原を面エリア化したりしているのに
(但し速度は大して出ていない模様)

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/12(金) 12:39:20.75 ID:C7kdMSTwr.net
5Gのインフラが整ったらむしろ完全無制限にしないとダメだろ。
それで4Gの価格を下げてくれ。

5GはIOTでの遠隔操作などには良いと思うけど、スマホの通信としてはなぁ。
ダウンロードが速いに越したことはないけど、4Gで困ることないし。

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 0351-h+zm):2020/06/12(金) 13:58:17 ID:DOaQ+Ge60.net
※5Gエリア順次拡大中 圏外の場合4G LTE接続となります
※1日3GBまで 超過した場合は速度を落とした接続となります
※月20GBまで 超過した場合は追加使用料金が必要です
※自動で契約更新されます 期間外の解約は別途解約手数料を頂きます

とか細かい字で書きまくってるんだろ?騙されるもんか

総レス数 53
13 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200