2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

俺ピタゴラスだけど今ブチギレてる [471488408]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6383-8lCw):2020/06/11(Thu) 20:24:52 ?2BP ID:VI0uF/ry0●.net
sssp://img.5ch.net/ico/zonu_xmas.gif
「三平方の定理」入試に出ません…休校長期化で都教委が出題範囲見直し

新型コロナウイルスの感染拡大で学校の休校が長期化したことを受け、東京都教育委員会は11日の定例会で、来年の都立高入試の出題範囲を公表し、中学3年生の学習内容のうち2〜3か月程度の範囲を除外することを明らかにした。
都教委によると、来年の学力検査で出題する国語、数学、英語、社会、理科の各科目について、中学3年生で学ぶ一部の内容を出題範囲から外す。具体的には、国語では中学3年で学ぶ漢字、数学では「三平方の定理」、理科では「力学的エネルギー」などが出題されないことが決まった。
また、スポーツや文化活動を重視する推薦入試については、成果を評価する大会の中止が相次いだため、実技試験に重点を置いて合否を判断することも決めた。
一方、入試日程は例年通りとなり、都立高の一般入試が2月21日、合格発表が3月2日と決まった。
https://www.yomiuri.co.jp/kyoiku/kyoiku/news/20200611-OYT1T50198/

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/11(木) 20:25:21.87 ID:B1Jj2BrE0.net
ピタゴラスイッチ��

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/11(木) 20:25:39.34 ID:38ijNidh0.net
成仏しろよ

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/11(木) 20:26:53.30 ID:W7N0+23G0.net
三平方の定理解けるようになった時の万能感

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/11(木) 20:27:22.58 ID:EDo9xRia0.net
逆らっちゃえ!

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/11(木) 20:27:25.53 ID:BdIZjFYYd.net
三平方の定理…
すげー応用範囲広いやつやんけ…

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/11(木) 20:27:57.13 ID:EyLkc6tV0.net
三平方の定理って3年生でやるんだっけ?

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/11(木) 20:28:07.77 ID:K4fIpsFr0.net
さっぱり思い出せん
フェルマーのナンタラに似たやつだっけ

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/11(木) 20:28:32.10 ID:yiEBeE+90.net
力学やらないで何やるんだよ
アサガオの観察か?

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/11(木) 20:28:36.96 ID:yzeRgHQOM.net
もっと古代から周知の定理だったのに
なんで俺が発見したみたいなツラしてんの?

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/11(木) 20:30:01.07 ID:nOxx9kTZ0.net
俺、フランシス・ベーコンだけど最近カリカリする

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/11(木) 20:30:02.59 ID:t4tTnUom0.net
三平方の定理発見してイキってたら
その三平方の定理によって、
ピタゴラスのもうひとつのイキリネタ
「この世は全て整数比」を根底から否定されたってのは
史上最高のブーメランだと思うわ。

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/11(木) 20:30:40.07 ID:vkEeWS3g0.net
金玉プラトン

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/11(木) 20:32:17.49 ID:QxSgRXK/0.net
ピタゴラスイッチのピタゴラス要素ってなんなの

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/11(木) 20:35:52.33 ID:G6mmj5dT0.net
一番簡単な割に大人になっても使いまくる万能選手なのにな

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/11(木) 20:45:05.89 ID:hkZ7Om+K0.net
三平方ないと図形の問題できねーじゃん

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/11(木) 21:00:12.74 ID:4LVDm85tr.net
>>1
俺氏的にはスレタイ大賞候補

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/11(木) 21:32:10.61 ID:+E9uJBkA0.net
ゆとり世代を超えるバカ世代の誕生だな

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/11(木) 21:39:34.75 ID:djHfJww60.net
でもお前ら三平方の定理の逆の証明はできないんやろ

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/11(木) 21:43:59.18 ID:ehzg1HXT0.net
力学無いってなんなん

総レス数 20
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200