2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「世にも奇妙な物語」でなぜか覚えてるストーリー。 [527141664]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/11(木) 20:29:01.50 ID:kj93hWty0●.net ?2BP(2000)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
第248話 隣の声
失恋した女(松下由樹)が、
彼との想い出の曲だった松任谷由美の「翳りゆく部屋」のレコードを、
マンションのゴミ捨て場に捨てた。
するとその日以来、隣の部屋からその曲が流れてくるようになる。
どうやら、隣の住人がレコードを拾ってきたらしい。

『どんな運命があなたの愛を遠ざけたの
輝きはもどらない
私が今死んでも・・・』

始めのうちは放っておいたが、
毎晩の様にその曲を流されて、松下は寝不足となってしまう。
耐えかねた松下は、隣の住人に抗議しに行くが、
管理人に「その部屋は以前から空室だ」と聞かされ、
おかしいと思いつつも、その場は家に戻るしかなかった。

その晩も曲が聞こえ、腹の立った松下は、
もう一度抗議しようと、隣の部屋の前に立つ。
するとどうした事か、曲は自分の部屋のほうから聞こえてくる。
実は自分の部屋と隣の部屋の壁の中には狭い空間が存在していた。
それに気付いた松下が外壁のひび割れからその中を覗き込むと、
突如、中から手が伸びて、松下の顔をつかみ、
壁の中へと引きづりこんでしまった・・

数ヶ月後、部屋探しをしている若い女性が、
松下が住んでいた部屋の下見にやって来る。
「この部屋は住んでいた女性が2人も失踪したのでやめたほうがいい」
と言う不動産屋の忠告を聞かずに、女性はこの部屋に住むことに決めてしまう。
そして、越してきた晩、隣の部屋から「あの曲」が流れてくる。
その歌声は、二重になっていた・・・・
レコードの歌声と、松下の歌声がかぶさって・・・・
キャスト: 松下由樹
放送日: 1993年 真夏の特別編

https://www.youtube.com/watch?v=15rYq50H6WA

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/11(木) 20:29:26.04 ID:jTsniJ1yM.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/o_monday.gif
昨日も見た
以下ファナモ

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/11(木) 20:30:06.39 ID:0nmpBUWu0.net
ロッカー

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/11(木) 20:30:46.79 ID:TLBbvEpC0.net
「ハイ・ヌーン」
何か起こりそうで何も起こらない日常ハートフルストーリー

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/11(木) 20:30:50.02 ID:ljA4/QdA0.net
午前4時に窓から4回チンポ出す話

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/11(木) 20:30:58.84 ID:8Z1lwODgr.net
イマキヨさん

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/11(木) 20:31:36.81 ID:6v5KY1Yq0.net
極楽鳥花

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/11(木) 20:31:44.07 ID:NA8xKRvP0.net
レンタル家族のやつ
いしだ壱成が主演

あと岡本信人が主演のどこにでもいるサラリーマンがアイドル的な人気になるやつ

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/11(木) 20:32:10.74 ID:1k1/2VWK0.net
キリスト教統一教会ウジテレビ

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/11(木) 20:33:25.70 ID:TXnoKdxVM.net
>>1
怖すぎて見られない

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/11(木) 20:33:36.37 ID:Vz6E5Jjz0.net
森本レオと東幹久のサブリミナル

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/11(木) 20:33:59.93 ID:qiooPm6E0.net
ハッピー65
人生の秋を豊かに。新政府は、来年度からの老齢年金の倍増を目指してキャンペーン中です

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/11(木) 20:34:15.16 ID:ZygyUFra0.net
恐竜は生きている

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/11(木) 20:34:17.29 ID:RwGjx2AY0.net
じつは脳みそだけのやつ

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/11(木) 20:34:23.34 ID:kj93hWty0.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
「死ぬほど好き」(角田英介)
女友達の気持ちを確かめたくて、友だちと結託して死んだふりをした主人公。
棺桶の中でうっかり寝てしまい、そのまま火葬場へ。気付いて叫ぼうとするが、恐怖で声が出ず、生きたまま焼死。

https://www.youtube.com/watch?v=YOBejDSdKk8

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/11(木) 20:34:46.50 ID:pY7rlaUu0.net
急患

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/11(木) 20:34:58.59 ID:kPdBDwag0.net
ずんどこべろんちょ

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/11(木) 20:35:05.78 ID:WJHItJB10.net
松下由樹で連想するのは恐竜はどこにいったのかだな。どっちかというとレクター佐野史郎だけど

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/11(木) 20:35:33.51 ID:7m6M0Bia0.net
迷路のやつ

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/11(木) 20:38:45.93 ID:B18+iJ0p0.net
死体臭い

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/11(木) 20:39:44.29 ID:zoI07R1S0.net
棺桶に入ったまま焼かれる奴

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/11(木) 20:40:07.96 ID:zBknVMcD0.net
恋の記憶 止まらないで

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/11(木) 20:41:08.16 ID:padC6DH1p.net
オニオンリングでがっかりするやつ

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ffde-NjyN):2020/06/11(Thu) 20:42:08 ID:qiooPm6E0.net
どうせ行くならパラダイス カミカミカミカミ、ハッピーハッピー パラダイス・ガム♪

バイバイ65

65才以上の者は自ら死を選べ

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ cf67-NjyN):2020/06/11(Thu) 20:43:00 ID:6iqEx8OU0.net
自分にその通りの災いばかり起きる藁人形を最後金庫にしまっちゃうやつ

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 6fde-4bQu):2020/06/11(Thu) 20:43:21 ID:YxsApCEe0.net
大注目の男

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ff13-Bh87):2020/06/11(Thu) 20:44:11 ID:CJVV1H+P0.net
本家の世にも不思議な物語 は見た

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW f335-udTQ):2020/06/11(Thu) 20:45:02 ID:4M3N7Km90.net
タガタガの島
子供の時見てすげえ怖かった記憶がある

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スッップ Sd1f-6gyx):2020/06/11(Thu) 20:45:19 ID:LhQKlfKyd.net
なべぶた
わりと最近のやつ

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sr87-PTW/):2020/06/11(Thu) 20:46:09 ID:PPfa8U3hr.net
ニーチェ!!!!

レロレロレロレロレラー‼︎
137ページ6行目
今日の講義はオワリッ!!

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa67-Yihs):2020/06/11(Thu) 20:46:25 ID:LTZeqqAGa.net
最後の喫煙者

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ a3de-1JpL):2020/06/11(Thu) 20:46:47 ?2BP ID:kj93hWty0.net
sssp://img.5ch.net/ico/nida.gif
峠の茶屋

 東京で繊維関係の会社に勤めているOLの中村直美(伊藤かずえ)は、
バイクでツーリングに出かけていた。都会の暮らしに疲れ、
仕事のストレスを発散させたかったのだ。途中、峠の茶屋で休憩することに。
こんな静かなところで、のんびり暮らせたらとつぶやいた直美。
すると店の主人は、声を荒げ早急に下山するよう促した。
その顔には、なぜか諦めの表情も浮かんでいて…。

https://www.youtube.com/watch?v=_My2UXNSs2A

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプッッ Sd1f-CEWV):2020/06/11(Thu) 20:55:28 ID:zU7EsUVmd.net
アサギさんとか言うやつ
なんかトラウマになった記憶あるわ

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロル Sp87-3nGI):2020/06/11(Thu) 20:58:54 ID:U0pItIgDp.net
ビデオテープの中に閉じ込められるやつ

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ff7d-Bt48):2020/06/11(Thu) 20:59:19 ID:nvjwyTF00.net
最後に地だらけの手から1円玉転がるやつ

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ a3de-1JpL):2020/06/11(Thu) 20:59:39 ?2BP ID:kj93hWty0.net
sssp://img.5ch.net/ico/nida.gif
バイクで峠のトンネル抜けたら
また同じ場所にループして山から出られなくなるやつ
https://i.imgur.com/lXmpmlr.jpg

https://hikakintveveryday.com/

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/11(木) 21:05:09.66 ID:PgO2wZP+0.net
芥川龍之介の仙人を原作にしたやつ

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/11(木) 21:05:47.64 ID:6C7kQEyz0.net
やっぱりロッカーだよな

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/11(木) 21:05:50.60 ID:bxHM3x2z0.net
怒らせたら災いやら不幸が怒る子供のやつと人間がゲームに吸い込まれてゲーム中で死んだら実際に死ぬやつ

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/11(木) 21:06:38.82 ID:n9LPPPQa0.net
ビデオドラッグ
あと雪山で遭難して女が死んだんだけど埋葬したら死体が翌朝隣にあるやつ

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/11(木) 21:07:29.93 ID:n4CcqXQGr.net
薬丸が煙に追いかけられる
仲村トオルが相撲取りに追いかけられる

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/11(木) 21:08:06.37 ID:kj93hWty0.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
ロッカー

夜の研究所。一人の男・悟がデータを盗んでいた。悟は産業スパイ。
赤い帽子をかぶっている。
しかし、作業中に残っていた研究所職員・佐口邦夫にみつかり、
もみ合ううちに悟は佐口を殺してしまう。騒ぎに気づいた
警備員の足音が近づく中、悟はとっさに近くのロッカーに入って隠れる。
警備員からばれずに済んだ悟。ほっとしたのもつかの間、ロッカーが全く開かず、
脱出できないことに気が付く。
慌てふためく悟をよそに外では警備員が警察を呼び現場検証が始まった。
焦る悟がふとロッカー内をみて愕然とする。
殺した佐口とその婚約者らしき女性の写真が貼ってあったのだ。
悟はそこで初めて殺した相手のロッカーに隠れたことに気づく。
翌朝。現場検証が続く中、ロッカーが業者によって引き取られることになった。
ロッカーの中に閉じ込められたまま殺害現場から逃げられた悟は喜ぶ。
しかし、喜びもつかの間、ロッカーは鉄スクラップリサイクル処理場へと運ばれた。
周囲のスクラップを見て自分の運命を悟った悟は恐怖する。
「助けてくれー」と叫ぶが、お構いなしにロッカーは潰されていく。
潰されていくロッカーの中で悟が気を失う最後の瞬間、
殺した佐口の写真に視線が合う。見ると、写真の中で殺した佐口が笑っていた。
ふと、気が付くと、悟は自分が生きていてロッカーも潰されていないことに気が付く。
そう、夢だったのだ。夢だとわかり思わず笑い出す。
しかし、その瞬間、外からロッカーを潰そうという声が聞こえてくる。
焦り、またもや「助けてー」と叫び始めるが、甲斐もなくロッカーが潰される。
場面は変わり、複数の鉄屑と共に立方体に成形された鉄の塊が集積場に置かれる。
それには、悟がかぶっていた帽子らしきものが飛び出ており、
悟入りの鉄が気付かれないままリサイクルに回され新たな鉄になる事を示唆して終わる。

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/11(木) 21:08:23.36 ID:n9LPPPQa0.net
>>34
最後レンタルビデオ店のネオンが「デ レ ナ イ」になるやつ?

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/11(木) 21:10:24.43 ID:SOB4ZWQF0.net
ゴミが捨てられなくなるやつ

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/11(木) 21:12:02.14 ID:pd8dZ80P0.net
視線の町

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ f3c2-qafm):2020/06/11(Thu) 21:12:27 ID:o6AKmelD0.net
つまらない駄作だと思っていたら意外と奥が深かった

https://youtu.be/_MmVPND7hlM

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウカー Sac7-tpHQ):2020/06/11(Thu) 21:12:28 ID:Rz2LkEuNa.net
銀行強盗物がけっこう多い印象
タイトルは忘れちゃったけどかなり初期の作品で
タイムスリップしちゃったおじさんが銀行にお金を引き出しに行ったら銀行強盗に遭遇して人質にされるんだけど自分は未来の人間だからここで殺されるはずはないと余裕かましてたら散弾銃で撃たれて顔面が吹っ飛んで身元不明のガイシャとして処理されちゃう話
あとブレイク前の木村多江さんが出てる話「女は死んでいない」だったかな

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 63b0-P89n):2020/06/11(Thu) 21:14:27 ID:+zDJzosw0.net
帰れない
無線盗聴するやつで、沢田くん!ってずっと言ってるやつ
鏡にダイヤルがついてて過去が見れるやつ
レンタルビデオ再生したらテレビから人が出てきて変われって言われてそのまま廃棄されちゃうやつ

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW f3c2-EtWz):2020/06/11(Thu) 21:15:10 ID:iME0B1jk0.net
禁じられた遊び

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 63b0-P89n):2020/06/11(Thu) 21:15:13 ID:+zDJzosw0.net
>>43,34
それだ!

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スカファーイW FAff-Zex+):2020/06/11(Thu) 21:15:46 ID:a5pdvVLAA.net
>>8
当時レンタル家族観て涙腺崩壊したな
それまで抱いたことない感情だった
想像したら、主人公だけじゃなくて家族の一人ひとりに物語があるよね
自分の意思であの職業を選ぶということはないと思うし

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 63b0-P89n):2020/06/11(Thu) 21:16:25 ID:+zDJzosw0.net
>>47
三菱銀行の事件のときにタイムスリップするやつな

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/11(木) 21:17:07.53 ID:+zDJzosw0.net
スペシャルのトリに多かった感動系のやつは正直あんまり思い出せない…
奇妙なのが好き

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/11(木) 21:18:16.68 ID:fYCGvUALr.net
夢を買う男

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/11(木) 21:19:14.99 ID:AF3zWU8Rx.net
林原めぐみが声だけ出てるやつ

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/11(木) 21:19:21.80 ID:xs9nmFV6r.net
ずんどこべろんちょ
このフレーズだけ覚えてる内容は全く覚えてない

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/11(木) 21:21:44.29 ID:BNsvOoDO0.net
愛飲してるミネラルウォーターがじつは...
ってやつと
ズンドコベロンチョ

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/11(木) 21:21:55.85 ID:SiTXKbiX0.net
タモリの登場シーンで満足して消してた。

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/11(木) 21:22:07.75 ID:IvDCRi4Q0.net
ファナモ
ファニスをマギナスにドッキング?するシーンはありませんでしたか?

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/11(木) 21:22:15.64 ID:OydHlGSk0.net
>>56
なにそれ

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/11(木) 21:23:42.41 ID:BNsvOoDO0.net
>>47
銀行の奴はテレビのコメンテーターの弁護士が主人公
緊急避難についてコメントしたら自分がその立場に置かれてしまう皮肉な話

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/11(木) 21:25:58.82 ID:kj93hWty0.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
プレゼント

 直人(永瀬正敏)は、女子大生の蓉子(国生さゆり)のことが気になっていた。
蓉子には拓也(沢向要士)という金持ちの恋人がいる。
ある日、直人のバイト先にやってきた蓉子と拓也。
直人は、蓉子にケーキをサービスするが、
それが原因で直人は拓也から殴られてしまう。
ところが、家に帰ると、蓉子が待っていた。
海に連れていってほしいの…直人は、蓉子の魅力に取りつかれていくのだった。

https://www.youtube.com/watch?v=1By3tcZnCAQ

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/11(木) 21:28:08.60 ID:YG/gF+Elp.net
テレホンカードにパンチ穴が開くと事故死するやつ
最後ギリギリ助かったかと思いきや結局ダメだった

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/11(木) 21:28:29.60 ID:FZu4Y+Re0.net
セミ

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/11(木) 21:29:09.73 ID:BNsvOoDO0.net
変な男に取り憑かれてルールを守らないとそいつの数が増えていく奴
上でアサギさんって書いてる人のがそれかも

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/11(木) 21:29:45.58 ID:i80T5eKU0.net
床屋のやつ

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/11(木) 21:30:32.23 ID:YLM9+WPqa.net
ダッチワイフのやつ

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/11(木) 21:31:32.71 ID:D9GhuEwLa.net
田舎から出てきたキムタクが自殺するやつ

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/11(木) 21:31:49.88 ID:BNsvOoDO0.net
冒頭見ただけで思い出すのに、言われないと思い起こせない
やっぱり記憶って脳の中に眠ってるんだな

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/11(木) 21:32:00.97 ID:b+0EuwlY0.net
核が落ちてくる話

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/11(木) 21:32:53.80 ID:BNsvOoDO0.net
>>68
これ解釈が分かれる奴だっけ?

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/11(木) 21:33:20.60 ID:4IMToxNA0.net
ニンニク盗んだだけで大騒ぎになったやつ
たしか、榊原郁恵だったと思う

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/11(木) 21:35:29.66 ID:hCWxAm0b0.net
夜汽車の男

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/11(木) 21:36:30.37 ID:BNsvOoDO0.net
ともさかりえが遅刻したり一夜漬けしたりするシリーズ

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/11(木) 21:36:31.71 ID:D9GhuEwLa.net
言葉のない部屋(世にも奇妙な物語)
https://w.atwiki.jp/aniwotawiki/pages/7975.html

>今や知らない人がいない国民的アイドルキムタクこと木村拓哉の事実上のドラマデビュー作である。
らしいぞ

自己レスだがこれだわ
1992年って俺4〜5歳くらいの頃に放送されたやつじゃん
もっと年取ってから見た気がするけど、再放送でもされたんだったか?
何かすごく気の毒に感じたのか、記憶に残ってるわ

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/11(木) 21:37:57.41 ID:BNsvOoDO0.net
夜汽車の男は原作者は孤独のグルメの原作者と同一

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/11(木) 21:38:03.16 ID:kj93hWty0.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
ズンドコベロンチョ

ある日、身の回りで「ズンドコベロンチョ」なる自分の全く知らない
謎の言葉を耳にする。皆その言葉は知っていて当然のように語っていて、
ズンドコベロンチョを今見ていなかったら業界人とは言えないだろうとまで
語っている。「三上さん、見ました?」と部下たちから
急にズンドコベロンチョについての話を振られた三上は、
適当に「ああ、もちろんだよ、なかなかじゃないかあれ。
たいしたもんだ」とつい知ったかぶりをする。
「なんてことだ。俺の知らないことがあったとは屈辱だ」と、
その後すぐに発売中のテレビ雑誌を読んだり、
図書館で様々な辞典をひいたりしてズンドコベロンチョの
意味を調べようとするが、どこにも載ってはおらず、
全く意味を知ることができない。
気が付くと大プロジェクト「ズンドコベロンチョ・プロジェクト」が
立ち上がってしまう。しかも、三上がそのチーフこと
責任者に大抜擢されてしまった。会社の業務連絡放送では
「三上修二さんがズンベロプロジェクトのチーフに就任されました。
ズンベロのことなら何がなくても三上まで。
ズンドコベロンチョ三上におまかせ。三上バンザイ!!」と
アナウンスされた上に、部下や上司たちに祝われ拍手され
クラッカーを鳴らされ万歳が起こる。
進退窮まった三上は、ついに半泣きになって、
皆に「教えて…、ズンドコベロンチョって、何?」と小声で尋ねる。
そんな彼に、周囲は驚愕と失望の声を一斉に上げた。
そしてその中で三上は「教えて〜〜!!」と大声で叫ぶのだった。

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/11(木) 21:38:44.03 ID:BNsvOoDO0.net
理想のすき焼き

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/11(木) 21:39:25.87 ID:yiOMq0kPM.net
山田祭り

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/11(木) 21:39:27.88 ID:GxLQS93q0.net
>>21
これは今もトラウマ

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/11(木) 21:40:21.19 ID:TzPsIL1v0.net
美女缶だな
あと昨日よりいい人

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/11(木) 21:42:34.58 ID:UGDmbRxxM.net
覚えてる奴いないかな?
オープニングかも
画面に電球が3つ
1つ選んで見つめるようにタモリに言われると
1つがパーンッと破裂
自分が見つめてたのが割れたから
めっちゃ驚いた
いま考えれば3分の1の人は当たって驚いたんだろうな

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/11(木) 21:43:47.29 ID:BNsvOoDO0.net
美女缶て切ない奴だっけ?

怖い奴たくさんあった気がするのに思い出せないなぁ

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/11(木) 21:49:11.94 ID:Y/i/CZlc0.net
雪山が一番好きかも
他怖いのあるか?

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/11(木) 21:50:38.65 ID:BNsvOoDO0.net
多いパターンはふざけて嘘つくとそれが本当になってしまうみたいな奴だよね

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/11(木) 21:52:10.37 ID:QU3EaCn6p.net
エアドクター

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/11(木) 21:52:40.10 ID:ltmZztCFp.net
2019秋の恋の記憶は最近のなかではかなり秀逸なホラーだった
動画上がってないんだよなー

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/11(木) 21:52:53.10 ID:BNsvOoDO0.net
>>84
ビクッとはしないけど、YouTubeのトップあたりの閲覧の 扉の先
は上質な怖さだと思う

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW f36e-M+PR):2020/06/11(Thu) 21:54:13 ID:5L3Iuvy10.net
>>79
これ

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/11(木) 21:57:23.70 ID:1VqQbrZW0.net
阿部寛が病院で幽霊と闘う奴

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/11(木) 21:58:02.63 ID:dct8enzG0.net
猫が人間になって助けるやつ

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ a3de-1JpL):2020/06/11(Thu) 22:01:44 ?2BP ID:kj93hWty0.net
sssp://img.5ch.net/ico/nida.gif
知ってる?

この場所、死体が浮いてこないんだって・・・

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 33c5-FW4Z):2020/06/11(Thu) 22:03:04 ID:nYMrgn+s0.net
イマキヨさん
セリフをひたすら言うやつ

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプッッ Sd1f-uZ2s):2020/06/11(Thu) 22:05:08 ID:wSQrI8r9d.net
何回目だよ😠🖕

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ffe3-S77v):2020/06/11(Thu) 22:05:21 ID:q4CzvcDq0.net
何度目だよ
女は死んでいない

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 13c5-NjyN):2020/06/11(Thu) 22:05:35 ID:FZu4Y+Re0.net
棺桶に生きたまま閉じ込められる

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ a3de-1JpL):2020/06/11(Thu) 22:08:42 ?2BP ID:kj93hWty0.net
sssp://img.5ch.net/ico/nida.gif
『雪山』『懲役30日』『23分間の奇跡』
『おばあちゃん』『見たら最期』 『迷路』
『墓友』『悪魔のゲームソフト』
『ロッカー』『歩く死体』『イマキヨさん』
『ががばば』『急患』
『思い出を売る男』『美女缶』

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/11(木) 22:09:04.85 ID:3E/uSzUq0.net
ともこの長い夜

殺人者の高橋さん

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/11(木) 22:12:47.36 ID:/YsiR7A10.net
13人目の客

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/11(木) 22:13:51.80 ID:94wXUCnx0.net
六平直政が殺人してる現場を目撃しちゃってバスに逃げたけど追われてるやつ
オチは全く覚えてない

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/11(木) 22:14:21.02 ID:c23l00iK0.net
>>15
オチまで書いてどうすんだ

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/11(木) 22:14:55.54 ID:kj93hWty0.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
猿の手様

石川寅男(布施明)は、町工場を経営していたが、経営難で資金繰りに苦しんでいた。
支払いを待ってもらうように頼み込んでも、聞き入れてはもらえなかった。
そこで彼は、最終手段として「猿の手様」に頼ろうとする。
「猿の手様」は、父親から譲り受けたものであり、
「3つだけ願いを叶えてくれる」というものだった。
志津(清水ミチコ)はその話を疑っていたが、寅男は
「すでに2つ使ったんだ。大学進学と、工場を開くために」と言う。
寅男は三流大学を出て、経営難の小さな町工場を開いており、
志津は「どうせなら、もっと良い大学を出て、儲かる会社を
作ればよかったのに」と指摘する。
寅男は「猿の手様に願い事を叶えてもらった後、災いが起きるんだ。
だから、大それた願い事をしなかったんだ」と言うのだった。
だが、追い詰められた寅男は、仕方なく猿の手様に頼る。
翌朝、寅男が考案した「全自動孫の手」がアイデア商品の大賞を受賞し、
一気に注文が舞い込む。その大ヒットぶりに、
寅男は「どんな災いが起きるのか」と戦々恐々とする。
寅男は、なかなか自分に災いが降りかかってこないことで、
「家族に災いが降りかかるのでは」と思い、志津と息子を実家に帰らせる。
さらには、「寅男のおかげで、腰が治った」
「寅男のおかげで、恋人ができた」などと親戚から感謝されてしまい、
どんな災いが降りかかってくるのか、と寅男は恐ろしくなる。
クルマに轢かれそうになるも、寅男は無事であり、
「どうして死なない程度に轢いてくれなかったんだ!」などと
運転手に詰め寄る。そんなことがあるも、何事もなく1ヶ月が過ぎた。
そこで、寅男は「こうして精神的に苦しみ続けるのも災いなのでは?」と思い、
「俺は十分に苦しんだ。これで災いは終わりなんだ」と思う。
ところが、三輪車に乗った子供を避けようとして、
寅男は土手を転がり落ちる。結果、両手両足を骨折して
入院することになったのだった。寅男は、そんな不幸に見舞われながらも、
「これだけで済んでよかった」などと笑い、そんな夫を見て志津は呆れる。
そんな中、志津は寅男の主治医に呼ばれる。
胸部レントゲンを見せて主治医は「旦那さんは、もってあと3ヶ月」と宣告する。
寅男は、本人の知らぬ間に重病に侵されていたのだった。
それを知らない寅男は、息子に「お父さん、治ったらバリバリ働くぞ!」
などと言うのだった。

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/11(木) 22:15:47.44 ID:Dc93G7Moa.net
言葉の無い部屋

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/11(木) 22:18:59.34 ID:kj93hWty0.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
猿の手様
https://www.youtube.com/watch?v=b3FiSQd4fcY

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/11(木) 22:19:24.65 ID:qL/LGW0U0.net
タモリが猫に変身するやつ

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/11(木) 22:23:49.80 ID:kj93hWty0.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
イマキヨさん

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/11(木) 22:30:03.08 ID:L+lCXUkl0.net
人形を自分の半身だと信じてるやつが
人形を箱に鍵して鍵をトイレに流して
もうこれで安心だと思ったら
部屋のドアが開かないし窓も開かないし
窓の外は真っ暗

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/11(木) 22:48:48.68 ID:DM8dTMPl0.net
>>43
これが1番記憶に残ってるわ
そのオチだけだが

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/11(木) 22:56:35.46 ID:B73ry1Rnd.net
世にもは哲学的な話がこわ面白いんだよなあ
13番目の客や影の国とか
あと大杉漣が出てると大体当たり

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/11(木) 23:04:48.56 ID:Tz7+NWfU0.net
懲役30日を早く施工してくれ

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/11(木) 23:05:37.23 ID:RgAGAZAL0.net
ギバちゃんが全然幸せそうじゃない夢買うやつ切なくて好き

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/11(木) 23:11:35.71 ID:5DhurMih0.net
小日向文世がいろんな回想して最後死ぬ話なんだけど、回想ではしがない定年退職のサラリーマンで、初恋の人とかと会話してて、現実ではホームレスっぽかったやつ
定年退職のサラリーマンも幻想ならむなしい

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/11(木) 23:26:19.74 ID:A6UdWN+50.net
夜行列車で駅弁
キムタクのSFのやつ

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/11(木) 23:35:01.24 ID:dAISSK570.net
世にもか分からないけどワンコを見捨てたら最後池か何かに落ちてワンコに見捨てられたやつ
あと自分が植物か何かになっちゃうやつ

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/12(金) 00:38:25.92 ID:4iZ5lppZ0.net
広末涼子さんが主演で飛行機の乗客数人が未知の疫病から保護するためという理由で隔離される話
隔離されてる人間をそれこそ原発最前線で作業するみたいな防護服を着た医師や看護士が面倒をみるんだけど広末さんは嫌気がさして隔離場所から出てしまう…
たがしかし実は飛行機の乗客達は未感染の正真正銘最期の健常者で他の人類は全員アウト!みたいな話…これは世にも奇妙じゃなかったかな?

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW a344-tpHQ):2020/06/12(金) 00:57:19 ID:4iZ5lppZ0.net
多くの人が挙げているズンドコベロンチョ系の菅原文太さん版(タイトル不明)で人の話を立ち聞きしているけどいつもいつもその話題の核心のところで邪魔が入って聞き逃すやつ
終盤になって線路沿いで営業している屋台だか居酒屋で呑んでるときに隣のリーマン達がまた面白い話をしていて案の定聞き逃してしまうんだけど話の核心(○○さんがさぁ…なんて言ったと思う〜?)のところで車かなにかが突っ込んできて文太さん以外全員虫の息…それでも文太さんはガレキの中からリーマンを引っ張り出して「○○さんはなんて言ったんだ?」と問い詰めるシーンが印象的だった
実は終始我々視聴者も文太さん同様に話の核心を「聞き逃して」いて最期に事故現場にタモリが登場して「みなさんには私から教えましょう」と言って話始めたところで電車が通過して聞こえないんだなこれが

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/12(金) 01:27:27.63 ID:MYDxrSSc0.net
>>115
ウイルス

渡辺浩弍原作
後味悪いのが多くていいんだ

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 83e2-EVMN):2020/06/12(金) 01:29:32 ID:7jc/Vmor0.net
鏡いじると過去が見えるやつと
何でも思い通りになり過ぎて最後死んだやつ

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW a3e0-5w4F):2020/06/12(金) 01:58:43 ID:kIQMuT3Q0.net
姉が久しぶりに帰省するとの連絡があった
電車で帰ってくる
当日弟は待ったが、いつまでたっても帰ってこない
翌朝警察から電話があった
姉が電車と衝突して死んだらしい
弟は信じられず急いて現場に向かう
現場では警察や駅員が現場対応中だった
遺体はバラバラになっており、回収はされたが首だけはまだ見つかってないらしい
遺品のバッグを渡された
間違えなく姉のだった
弟はバッグを抱えそのまま家に帰ってきた

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/12(金) 04:23:32.59 ID:7pFCGJth0.net
>>32
伊藤かずえのきびきびとした演技が良いね、良い意味で昭和っぽく
時折見せる都会人のサバサバした女性感も演じられてる
タモリがとても良い子なんだと褒めていたっけ

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/12(金) 04:55:36.74 ID:/upLalZ60.net
>>75
SMAP傑作選みたいな形で再放送されてたと思う

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW bfe9-fvS2):2020/06/12(金) 05:10:13 ID:l+G7KQX70.net
ギャル語が社内公用語になって査定に響くようになるやつ
ついていけないオッサンサラリーマンが集合研修受講
昨日〜彼氏と〜ファミレス行ったら
って発声練習するの
か↑れ↓し↓ ではなく か↓れ↑し↑ です
とかマナー講師みたいなやつに指導されて唖然として
自信無くして夜の公園で嘆いてると
スケボーやってるガラの悪い若者たちになぜか励まされて
嬉しくて一緒に練習して色々教えて貰う
ウルフルズのガッツだぜが流れる

すっかりコギャルみたいに

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW bfe9-fvS2):2020/06/12(金) 05:13:48 ID:l+G7KQX70.net
すっかりコギャルみたいになった課長が
ペラペラのギャル語操って
尊敬の眼差しの部下たち
内心どうだ!俺だってできるんだ!て
得意気に椅子に座ろうとした時
つい癖で「よっこいしょ」と言ってしまった瞬間
よっこいしょ?おっさんくさ!!と一気に引かれて
やっちまった!!と青ざめるが
また元の低評価サラリーマンに戻って終わり

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブーイモ MMff-P89n):2020/06/12(金) 07:43:45 ID:tlpjxWmEM.net
>>61
思い出した。オカルト否定してるコメンテーターが、楽屋にあったオカルト側の人の水晶玉割っちゃってから次元転移したんだった

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/12(金) 07:53:53.02 ID:FsZWY5IDa.net
レンタル家族

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/12(金) 08:10:57.53 ID:oW1dOPzr0.net
もうすぐ死ぬ人間のおでこに×印が見えて、ある日ほぼ人間の
おでこに×印が見えるようになって、TVでは大臣が
「研究所からウイルスが漏れたけど問題ない」って会見して
それを見た主人公が「嘘だー!!」って叫んで終わるやつ

今見ると笑えんわ…。

127 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 03e6-xScO):2020/06/12(金) 08:48:12 ID:dZa9Y+ee0.net
俺に関する噂のパクリのやつ
映画だと
ジム・キャリーのトゥルーマンショー

総レス数 127
33 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200