2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

皮膚科の出すステロイドって要するにチートでしょ よく分からないからとりあえず皮膚再生しちゃいますみたいな [668785418]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/11(木) 21:09:07.80 ID:PzUwVFQz0.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/gya-.gif
「治りにくいアトピー性皮膚炎」への森田療法的アプローチ
https://news.yahoo.co.jp/articles/262cb9d1bdce29c1da1e12c562461908f893be9e

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/11(木) 21:09:27.42 ID:5Blh/FJi0.net
きかないぞ

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/11(木) 21:10:50.89 ID:k93EpGN+0.net
ロキソニンみたいなもん?

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/11(木) 21:16:19.80 ID:Lv0fOngn0.net
このストロングステロイド軟膏は変身をするたびにパワーがはるかに増す…
その変身をあと2回もオレは残している…
その意味がわかるな?

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/11(木) 21:17:19.37 ID:jH58Gt5O0.net
あれもこれもステロイド

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/11(木) 21:18:26.73 ID:NcLYWeGF0.net
ビオチン療法効いたはまじおすすめ

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/11(木) 21:18:45.19 ID:DvhlDaIna.net
ステロイドの目薬もあるんだよな

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/11(木) 21:19:36.90 ID:cj9Rkz6n0.net
副腎皮質ホルモン前借するんだよ

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/11(木) 21:19:54.21 ID:Px81z8bPa.net
皮膚はバリアー
皮膚=免疫なのよ
皮膚に異常があるのはつまり免疫の働きが異常なわけ
だから免疫応答を抑えるステロイドが効くしこれは理に適った処方なのよ

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/11(木) 21:22:20.76 ID:vj4Rnagt0.net
一時的に元気にする覚醒剤みたいなもん
根本治療じゃないから耐性がついたらもうお手上げ

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/11(木) 21:22:34.21 ID:61lWWbq00.net
>>8
いつ借金取りが来るの?

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/11(木) 21:24:30.83 ID:tunvqTXk0.net
アトピーは対症療法も大事

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/11(木) 21:25:29.28 ID:t2AHvKDL0.net
やり過ぎてきかなくなった奴もいるし
初めは恐ろしいほどの効き目だからな
コレでみんな完治するんだったら悩む奴なんかいないわ

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/11(木) 21:26:46.66 ID:klH9jAYda.net
一回止めると後酷いんだよな
でも使い続けるのも怖い

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/11(木) 21:30:34.01 ID:OXuTyLTLr.net
炎症性サイトカインで調べて勉強したら楽しいよ

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2020/06/11(木) 21:32:10.10 .net
>>11
おじさん「40からガクッとくるぞ」

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/11(木) 21:33:35.97 ID:45ol6+DO0.net
マイアロンを市販薬で売ってくれよ

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/11(木) 21:38:00.70 ID:vwkXGmqWr.net
長年苦しんだ陰嚢湿疹がきれいになったわ

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/11(木) 21:40:47.93 ID:oYw6HjjOa.net
夏場の3ヶ月だけ汗疹で使いまくってるわ

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 038b-FjDk):2020/06/11(Thu) 22:00:01 ID:vENmaZCS0.net
>>9
頭悪そう

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 63d1-F2YN):2020/06/11(Thu) 22:02:25 ID:BE6Pj0C10.net
抜毛症のせいでできた毛嚢炎が治らない

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 033f-jokm):2020/06/11(Thu) 22:07:51 ID:rgcv8ZPR0.net
炎症を止めるだけだよ。ステロイドはうまく使えば良いだけだよ。

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 036d-VoDc):2020/06/11(Thu) 22:08:44 ID:a13C5zTw0.net
後頭部の皮膚が乾燥してしまい掻きまくってにちゃにちゃのフケ畑になって出血してたけど皮膚科の軟膏塗布したら1週間くらいで治ってワロタ

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/11(木) 22:11:35.09 ID:lPyLwbCHa.net
炎症ほっておくと掻きむしった皮膚が血管通して他のところで悪さするから
もうしょうがねえんだと脱ステやめる言い訳にした
まあ爆弾抱えてるような気分ではあるけどな

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/11(木) 22:24:23.83 ID:3Ffhq6/I0.net
薬は八割に害なく効くから使われる
残りの運が悪い二割が無駄だとか悪影響だとか騒ぐ

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/11(木) 22:28:57.57 ID:t2AHvKDL0.net
薬が効くのと治るのは違うんだわ

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/11(木) 23:03:09.82 ID:sQIZwIz70.net
肝臓で作られてるものを塗ってるだけじゃん

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 23de-W4xO):2020/06/12(金) 00:13:43 ID:4jnQ1G260.net
冬場に膝の裏とか肘の内側とかカサカサするんだけど
皮膚科にもらったサレックス軟膏ちょっと塗ると2日くらいで治っちゃう
ステロイドって凄いわ

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW bf44-Es/a):2020/06/12(金) 00:19:38 ID:6P3kTj6E0.net
健康な人はベータエンドルフィンで
補填してくれるんやで
喘息アトピーになる人は
どこか足らないんやで
後はわかるな?

30 :ヤブ医者(博士) (ワッチョイW 13c5-zGbc):2020/06/12(金) 00:21:03 ID:NSwJrrcl0.net
アズノール軟膏にしとけ

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/12(金) 00:38:52.02 ID:6ORyjGn30.net
ステロイドだけじゃなくて飲み薬も併用して湿疹止めるんだろ
んである程度止まったから両方の薬止めたらまた再発するんだよな

結局ループ

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 0397-FQYu):2020/06/12(金) 01:33:19 ?2BP ID:OHyF9rmr0.net
sssp://img.5ch.net/ico/nida.gif
医学ってすごいよなほんといつも思う ステロイドって誰が発明したんだろうなそいつがいなかったら死んでるじゃんみんな

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウエー Sadf-qups):2020/06/12(金) 06:42:00 ID:zWhY+9Oka.net
>>20
頭悪い人は具体的には何も言えないからそういう

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/12(金) 06:51:01.37 ID:1KBYt5Re0.net
グダグダ文句垂れるより短期でうまくステ使って早く治したほうがいいと思う
ステロイドガーとか言って悪化して化膿させるやつとかアホ

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/12(金) 06:58:00.52 ID:b9V6MB8J0.net
別に本人にとやかく言う気は無いけど、遠くから見てもヤバそうな肌してるのに「ステロイドは悪!」とか言ってる人達は自分の現状についてどう考えているのか気になる

全身血だらけにしたり膿溜めるくらいならステロイド塗れば良いのに

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/12(金) 07:41:08.24 ID:Hlb+puzD0.net
なんか今年から新しい薬が出たとか効いたがいいんだろうか

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スッップ Sd1f-lbCb):2020/06/12(金) 07:52:07 ID:vHlvwZvZd.net
もう全部アイツひとりでいいんじゃないかなレベルだからな

総レス数 37
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200