2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

性犯罪者にGPS装着義務化を検討 [838442844]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/11(木) 21:52:18.50 ID:nU8m2Cf50.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/u_utyuu.gif
https://www.asahi.com/articles/ASN6C6J0GN6CUTFK017.html

政府は11日、今後3年間の「性犯罪・性暴力対策の強化の方針」を決定した。性暴力の根絶に向けた総合的な政府方針がまとまるのは初めて。
性犯罪の再犯防止のため、有罪が確定した人らに全地球測位システム(GPS)機器の装着義務化を検討することなどを盛り込んだ。

この日開かれた内閣府や法務省、文部科学省などの関係府省会議で決定した。政府が7月にまとめる「経済財政運営と改革の基本方針(骨太の方針)」に反映させる考えだ。

強化方針では「性犯罪・性暴力は、被害者の尊厳を著しく踏みにじる行為」と強調。GPSの装着義務化はすでに導入している海外の制度や運用状況を調査し、2年程度かけて検討するとした。
法務省によると、対象は性犯罪で執行猶予判決を受けた人や仮釈放中の人らを想定。ただ、プライバシー侵害などの批判もあり、導入の可否は慎重に見極めるとしている。

また、児童・生徒にわいせつ行…

この記事は会員記事会員記事です。無料会員になると月5本までお読みいただけます。

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/11(木) 21:52:39.06 ID:7n80MuXu0.net
いますぐやって

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/11(木) 21:53:03.39 ID:4/JBWPK0d.net
全国民にエスカレート

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/11(木) 21:53:18.51 ID:cawfhdtod.net
ネトウヨ今ここにおるんか〜

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/11(木) 21:53:21.08 ID:TLLJfF0v0.net
レイパーチョン死亡

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/11(木) 21:54:00.67 ID:FZcNaVM10.net
ただの迫害だろ

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/11(木) 21:54:04.19 ID:4Fy4NdrS0.net
普通の犯罪者もつけていいよ

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/11(木) 21:55:01.68 ID:FZcNaVM10.net
こんなんやったら
少子化がますます悪化するだけ

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/11(木) 21:55:53.44 ID:SQ6h7Sp30.net
やってどうなるんだ?
ストーカー犯なら分かるが性犯罪でGPSって抑止効果あるの?

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/11(木) 21:56:35.26 ID:JPEPn/K60.net
万引きや一発殴った位の暴行罪レベルからGPS付けて一般市民が見てるようにしろ

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/11(木) 21:58:07.26 ID:nG7XmOZY0.net
昭恵につけろ

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/11(木) 21:58:18.67 ID:olVdl8m10.net
s17581106581706報】創価1758110658170617学会員「ふざけるな!学会をなめるな!」 と絶叫し選挙中の幸福科学信者を棒で叩く→逮捕 [479913954] (446レス)
上下前次1-新


このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています。
次スレ検索 歴削→次スレ 栞削→次スレ 過去ログメニュー
1(5): (ワッチョイW 530b-829E) 2017/10/14(土)17:01 ID:hTBzEMr+0(1) BE AAS
BEアイコン:nida.gif
衆院神奈川3区から立候補している幸福実現党公認のいき愛子陣営の運動員を棒でたたくなどして、
公職選挙法違反(自由妨害)の容疑で現行犯逮捕された亀岡隆三容疑者(30歳)が、宗教法人「創価学会」に所属していることを名乗り、犯行に及んでいたことが、13日新たに判明した。

亀岡容疑者は、いき氏の演説中に、「ふざけるな!」と叫び、長さ約50センチの棒で殴りかかろうとした。これを止めに入った運動員の男性(56歳)が、右腕を棒で殴られた。

目撃者によると、犯行の直前に、亀岡容疑者は「俺は学会の者だ」「学会をなめるな!」などと大声で叫んでいたという。
犯行時、創価学会男子部に所属していることを示す「創価班」のワッペンつきの青いブレザーを着ていたと見られている。

衆院選運動員に木の棒で暴行 公職選挙法違反容疑で30歳男を逮捕 横浜 - 産経ニュース
外部リンク[html]:www.sankei.com
2(1): (ワッチョイWW 0985-7av6) 2017/10/14(土)17:02 ID:68ze1fKJ0(1) AAS
幸福のなりすまし
3(2): (スププ Sd33-YqbF) 2017/10/14(土)17:02 ID:EP1QrfDcd(1) AAS
聖戦が始まってしまったか

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/11(木) 21:58:43.23 ID:qpJj8hRVM.net
通信料は税金

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9318-eesd):2020/06/11(Thu) 22:00:23 ID:DM8dTMPl0.net
位置情報を大勢の人集めて人力で監視するのかな?
それとも事件が起きた後から照合するだけ?

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スププ Sd1f-MNVA):2020/06/11(Thu) 22:00:36 ID:ihZJGQ2Td.net
GPS
みんなで付ければ
怖くない

っていうエロ漫画がLOで出る

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/11(木) 22:01:09.86 ID:QuN/KfH7d.net
やっとかよ

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/11(木) 22:03:13.97 ID:2YFDsEso0.net
政治家にも付けろ

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/11(木) 22:03:42.03 ID:vqogIRjU0.net
人権侵害だろ
罪を償ったらそれでおしまいのはず
別に性犯罪が他に比べて再販率が高いということもない
ただ性犯罪の主たる被害者が女だからという一点だけで決めようとしているのは明白
男への被害より女への被害の方が大きいというのか?
絶対に許されんぞ

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/11(木) 22:08:20.05 ID:RD2JegZEM.net
電池ってどうなるの?

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/11(木) 22:10:02.78 ID:aX0nFjmk0.net
GPS表示させたら秋葉原に沢山いそう

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/11(木) 22:12:59.68 ID:WJut7ISm0.net
こういうのって過去のまで遡って適用なのかな?
それとも法律が成立して以降に行われた犯罪か?
ていうか有罪判決って基準だったらあんまり意味ないんじゃね?性犯罪の大半は示談で不起訴なんだし

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 2320-HzSx):2020/06/11(Thu) 22:20:36 ID:bOR21Jss0.net
これも必要だが上級犯罪者の取締り強化の方が大事な気が

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/11(木) 22:23:40.95 ID:AqZ9wUnZ0.net
再犯率が一番高いのは暴行傷害なんだけど
なんで性犯罪だけなんだろうな

国民全員で性犯罪者の前科者がいる場所を
スマホアプリでチェックでもするつもりか?

人権はどこいった?
知性はどこいった?

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/11(木) 22:23:43.86 ID:F07JgGG10.net
渡部にも付けた方がいいかも

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/11(木) 22:31:03.78 ID:1CGdU5U10.net
性犯罪者限定はおかしくね、やるなら凶悪犯全員に適用しろ

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 23de-TrMf):2020/06/11(Thu) 22:36:40 ID:2OAHCNV40.net
ゼンカモンが近付いただけでスマホから警告音なるようにすべき
特にキッズケータイは性犯罪者が半径後5mに近づいたらアラート鳴らすべき

27 :芋田治虫 (ワッチョイ 6fc5-TKuD):2020/06/11(Thu) 22:50:51 ID:n/T84Ckp0.net
おい法務省と法務大臣。
性犯罪者じゃなくて「日本は、過去の戦争の反省と償いを、ドイツと同じようにしろ」という奴や、そういう組織が犯罪を起こしたなら、GPS埋め込んで監視対象にするか、国外追放しろ。
そいつらは、そこら辺の犯罪者より危険なのはもちろん、性犯罪者より危険なんだから。
そもそも「日本は、過去の戦争の反省と償いを、ドイツと同じようにしろ」という奴らは、犯罪を起こさなくても、指紋登録するか、本州以外に追放しろ。
また「日本は、過去の戦争の反省と償いを、ドイツ以上にしろ」などという、そこら辺の犯罪組織より危険な、反社会的かつ事実上のテロ組織があったら、そんなテロ集団には破防法のような法律を使って、そのその組織を叩き潰せ。
それから「日本は、過去の戦争の反省と償いを、ドイツ以上にしろ」という、そこら辺の犯罪者はもちろん、性犯罪者より危険な凶悪犯は、指紋登録だけでなく、GPSを埋め込んで本州以外に追放するか、国外追放して、日本へは永久入国禁止しろ。
そして「日本は、過去の戦争の反省と償いを、ドイツ以上にしろ」などという組織ないし、そういうことをいう奴が犯罪を起こしたら、そいつらは、カタワの障害者にしろ。
アジアが平和になりますように。
ムッソリーニ万歳。

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/11(木) 23:07:39.52 ID:AqZ9wUnZ0.net
フェミニストは全員賛成するだろうが、
果たして日弁連はどう動くかな?

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/11(木) 23:08:47.54 ID:xada1H560.net
公務員につけろ

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW c3de-G/xZ):2020/06/11(Thu) 23:31:58 ID:G0csntbB0.net
韓国兄さんのマネか?
ジャップのようやく兄さんに近づいたな

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ff85-jIPH):2020/06/11(Thu) 23:33:57 ID:nm0/DPmD0.net
全ての犯罪者につけるべきだろう

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/12(金) 00:29:00.13 ID:t3W0TvYt0.net
GPSで性犯罪者見つけてどうすんの?
みんなでレイドバトルでもするん?

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/12(金) 00:31:46.14 ID:eRe2h2ye0.net
反社集団の自民党員につけさせろよ

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/12(金) 00:32:32.54 ID:MzQd2y920.net
当たり前だろそんなの

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/12(金) 00:33:27.14 ID:ck0UeHjMa.net
GPSどころか即刻去勢でいいよ

総レス数 35
9 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200