2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

普通の人生の一覧表はこちら!これ偏差値60くらいあるだろ...... [321172479]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/11(木) 23:42:55.19 ID:j0u4GWFt0●.net ?2BP(2000)
http://img.5ch.net/ico/anime_nurupo_ga_2.gif
1.障害を持たずに両親健在のまともな家庭に生まれる
2.小中高とイジメられずに人並みの青春を謳歌する
3.ストレートで大学に入学してストレートで卒業
4.まともな企業に就職して辞めずに働き続ける
5.30歳くらいで大学時代から付き合った彼女と結婚
6.子宝に恵まれ、障害のない子供を産む
7.マイカーマイホーム
8.子供が順調に成長して定年退職まで働く
9.孫の顔を見て定年後も夫婦円満に暮らす
10.80歳くらいで子供や孫に看取られて死亡



「定年男子 定年女子」に重要なのは「お金」よりも「孤独」対策
https://serai.jp/living/393782

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/11(木) 23:43:23.63 ID:9ehKzfnCa.net
表になってないじゃん

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/11(木) 23:43:31.25 ID:NnaUXvv50.net
無理ゲー臭いな

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/11(木) 23:44:24.01 ID:FXr+RRbK0.net
トロフィー集めのクソゲー

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/11(木) 23:45:05.53 ID:3gJfgFos0.net
つまんないだろこんな人生

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/11(木) 23:45:06.09 ID:UInfVPfQa.net
4までは偏差値50だろ

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロ Sp87-o3eJ):2020/06/11(Thu) 23:46:08 ID:bK6LFP2yp.net
俺の親は2人とも公務員で24で結婚26で俺を出産
俺はニートになり弟は未婚
子供産んでもうまくいかないこともある

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウエー Sadf-DQLD):2020/06/11(Thu) 23:46:08 ID:9y2o8Er7a.net
全部満たすなら70あるだろ

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ffde-DC8R):2020/06/11(Thu) 23:46:44 ID:Q9IlqBtm0.net
働き続けてる時点で負け組
ヤングリタイヤが理想

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW f3e5-VoSu):2020/06/11(Thu) 23:46:56 ID:gWOFXQmn0.net
いや院行けよまともな仕事無いぞ

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ff85-jIPH):2020/06/11(Thu) 23:48:04 ID:nm0/DPmD0.net
3までクリアしてればあとは大体自動で付いてくる

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オイコラミネオ MMc7-Eld0):2020/06/11(Thu) 23:48:52 ID:OXJcs+s8M.net
4でつまづいた

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 23ae-qWsh):2020/06/11(Thu) 23:49:15 ID:/F3PNWcO0.net
俺すごい
全部あてはならない

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/11(木) 23:50:20.95 ID:pWwJuRQE0.net
このミッションを完了しても結局ゴールは死

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/11(木) 23:51:02.63 ID:QByfZ68jd.net
ムズすぎて草

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/11(木) 23:52:43.08 ID:v70Xo+QJ0.net
1すらクリア出来ていないんだが

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/11(木) 23:52:43.08 ID:XYfgwK7y0.net
人生の中で5つ以上なにかに真剣に取り組んだことがない人は
死ぬ間際に自分の人生を後悔するらしいぞ。

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/11(木) 23:53:22.28 ID:Gm6qBC4a0.net
3までってだけで偏差値60は超えてるわ

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/11(木) 23:53:33.32 ID:GDKwn/p20.net
>>14
これ
どうせなら今すぐ車に轢かれたい

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/11(木) 23:54:45.28 ID:n/tY0zo20.net
猫飼えば人生大逆転できるんだけどにゃ?(威圧猫

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/11(木) 23:55:01.19 ID:0ZmNs16+0.net
1と3だけやや甘い評価でクリアかな

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/11(木) 23:55:02.74 ID:2BKK/FWK0.net
つまらない人生だな

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/11(木) 23:55:57.90 ID:6VfiIe5Q0.net
2で脱線してて笑えない

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ffae-fs21):2020/06/11(Thu) 23:56:43 ID:GLS5pr6o0.net
肉体は遺伝子の乗り物に過ぎないゾ

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ff98-q/k1):2020/06/11(Thu) 23:57:13 ID:mmxcGza70.net
平穏な人生であって何一つ躓かないって普通じゃないだろ
普通じゃないよな?

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 23e0-Ncz4):2020/06/11(Thu) 23:58:06 ID:htV1QFyB0.net
2でダメだった

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW f31e-N7sJ):2020/06/12(金) 00:00:46 ID:AwujzmU50.net
女版は?

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 23ae-PJov):2020/06/12(金) 00:01:26 ID:O3c34Rq90.net
>>1
「何か」が足りないと思っちゃう
その「何か」が何かはわからない

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 0332-5qXg):2020/06/12(金) 00:01:50 ID:q++c3ZZl0.net
10歳で親戚に預けられ
20歳から底辺労働に
30歳で破産して
40歳で無職
偏差値55くらいかな

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ b36c-fBAy):2020/06/12(金) 00:02:22 ID:AvN3VSI20.net
1つも達成できない

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 23de-pAU9):2020/06/12(金) 00:02:49 ID:ghxMo75G0.net
反出生主義でいいや

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/12(金) 00:03:10.30 ID:+Jsem7EL0.net
>>27
1.障害を持たずに両親健在のまともな家庭に生まれる 
2.小中高とイジメられずに人並みの青春を謳歌する 
3.高校か専門か短大か大学をストレートで卒業する
4.まともな企業に就職するか、しなくても卒業後すぐ結婚
5.27歳くらいで大学時代から付き合った彼氏と結婚
6.子宝に恵まれ、障害のない子供を産む
7.マイカーマイホーム
8.子供が順調に成長して定年退職か専業主婦になる
9.孫の顔を見て定年後も夫婦円満に暮らす
10.80歳くらいで子供や孫に看取られて死亡

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/12(金) 00:04:01.28 ID:TUeWoYgS0.net
新卒で入社して40歳くらいまでずっと居るほうが
むしろ珍しくないか?

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW b35f-bPPH):2020/06/12(金) 00:05:12 ID:AM/e1e150.net
ケンモメンの親は8で全滅だろ

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプッッ Sd1f-rh8D):2020/06/12(金) 00:09:41 ID:EoWlK+xId.net
偏差値50は平均なだけで普通じゃないだろ

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウクー MM87-7kWc):2020/06/12(金) 00:09:51 ID:bV37a0+MM.net
昔の人の話聞いてると両親の顔知らないとか結構いるよな
養子縁組もすごい多い

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW bfe9-EC2d):2020/06/12(金) 00:10:53 ID:AZa2mFmn0.net
1の最初でムリでした
ふざけんなよ

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4355-/ahu):2020/06/12(金) 00:12:01 ID:r78llVak0.net
だからなんだって思うわ
ドロップアウトした俺が本気出せば
レールから引きずり下ろせるけどな

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 2312-GEXD):2020/06/12(金) 00:13:22 ID:b2Hco9YC0.net
やっぱ学生時代の彼女と結婚して外にフレッシュな女囲ってるやつは稼いでるイメージ

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW c3de-Nkdl):2020/06/12(金) 00:13:26 ID:09uEdb160.net
>>37
これ
どうせ全部当てはまらんだろうなと思って読み進めたけど案の定その通り

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 2312-GEXD):2020/06/12(金) 00:14:11 ID:b2Hco9YC0.net
>>29
破産 無職で偏差値30やろ……

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 1398-5OD8):2020/06/12(金) 00:14:35 ID:z5E5JpYd0.net
1からして無理

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6fd3-NjyN):2020/06/12(金) 00:14:41 ID:XIgoEJVq0.net
ガチで60くらい必要だな

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 33c5-Fd5o):2020/06/12(金) 00:15:25 ID:n+z7Wis80.net
全部×でした
エリートケンモメン名乗っていいか?

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ b350-NjyN):2020/06/12(金) 00:15:57 ID:W47R5RdC0.net
>5.30歳くらいで大学時代から付き合った彼女と結婚

これ出産適齢期的にダメだろw
優秀な子孫残せない

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6fd3-NjyN):2020/06/12(金) 00:16:10 ID:XIgoEJVq0.net
>>7
その世代の公務員はなぁ
妹は結婚して子供2人いるが俺はこどおじ一直線よ

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW bfe9-hOvy):2020/06/12(金) 00:16:25 ID:ELRhCUa40.net
なんか最近はどいつもこいつも会社に就職しようってやつばかりだよね
自分で企業したら自営で店やろうって人あんまみない

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW a3ab-hXqJ):2020/06/12(金) 00:16:34 ID:OUzl1up10.net
1でまず半分くらいつまづきそう
毒親でもアウトだろこれ

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ffc5-LSMT):2020/06/12(金) 00:16:35 ID:6ReJhTix0.net
上から7割を3つクリアしただけで上位34.3%だし

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワントンキン MM9f-YE2/):2020/06/12(金) 00:17:59 ID:E7poOJbRM.net
全部駄目やん
まあでもセフレまでいるし気楽に生きてるから不満はないなあ

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW a3ab-hXqJ):2020/06/12(金) 00:18:44 ID:OUzl1up10.net
そう考えたら片親でいじめられた経験があるのに3クリアした奴って根性あるな

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/12(金) 00:21:09.16 ID:HlGmFfcCd.net
災害や事故や不景気、そうでなくても犯罪者や悪党に
目をつけられたら終わる
人生って極めて不安定だよ

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/12(金) 00:27:53.67 ID:W47R5RdC0.net
アメリカでも戦争中と戦後で婚姻率違ったって話あった気がする
戦時生産体制で女の人生に影響があったみたいな感じ
CMの内容での女性の扱いに、それが影響したみたいなので見た

クレヨンしんちゃんのお父さんが当たり前の平均になるには
世の中が安定している時代に生まれるってのが再前提じゃないのかな
それがダメなら逆にレアケースになる

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/12(金) 00:35:45.81 ID:K+bmw4Kt0.net
1で終わってたわ笑
3だけかろうじで達成したけど鬱で自殺未遂したし友達も0の大生だった

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/12(金) 00:37:59.60 ID:UIkBv7tup.net
3はおかしくないか?
ストレートに拘る理由はなんだよ
ストレートじゃなくても変わらんわ

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/12(金) 00:38:11.58 ID:xXSmagfn0.net
色々な披露宴で新郎新婦の生い立ちとか見たけど5までだいたいみんな何のトラブルもなくクリアしてるな
逆に1〜4までのどこかでつまずくと結婚まで辿り着く可能性が下がるというのを示してる

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/12(金) 00:39:16.10 ID:c0Cua+OOa.net
>>1
いかにも庶民の妄想するツマンネー幸せだよな

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/12(金) 00:41:36.31 ID:W47R5RdC0.net
ほぼ完璧に本土攻撃させなかった戦勝国、
戦後30年は好景気になったって国で戦争で婚姻率下がったってんだから敗戦国だとw
生まれる時代間違ったら、それだけで終わる

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 63e5-PmGh):2020/06/12(金) 00:43:58 ID:fboms4zs0.net
マイカーのタイミングおっせーな

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/12(金) 00:46:35.58 ID:+HWTQUUw0.net
1でいきなりコケて最後まで一個も当てはまらない
これは偏差値いくつぐらい?

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/12(金) 00:54:54.55 ID:8WBcRcC1r.net
>>1
確かに俺を含めて60前後の奴はクリアしてるな
高卒や4流大卒で低収入だと漏れなく独身だわ

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/12(金) 01:05:29.09 ID:YhBUH7wiM.net
このスレの見ると
やっぱり子供は作らない方がみんな幸せになることがわかるな

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/12(金) 01:05:30.32 ID:IAWWIBN70.net
>>59
たしかに

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/12(金) 01:08:05.68 ID:b2Hco9YC0.net
>>62
こんなスレで何がわかるんだよ
子どもはいたほうが最高だろ
人生はコスパじゃ無いから

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/12(金) 01:09:37.35 ID:7jc/Vmor0.net
1ですでに詰んだ

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/12(金) 01:10:24.78 ID:OZL68hTg0.net
これで60なら俺は10くらいだぞ

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/12(金) 01:11:48.66 ID:s7TJNM7r0.net
1から躓いてたけど56いけた

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/12(金) 01:16:05.87 ID:gE0fia050.net
>>62
そういうことは早めに親に言っとけよ

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/12(金) 01:21:18.84 ID:8WBcRcC1r.net
低学歴、低収入は良い出会いの機会もないし外見が良くないとほとんど独身になる

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4385-IjGM):2020/06/12(金) 01:24:35 ID:kco1hj5f0.net
普通の定義壊れてるぞ

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 0398-fvS2):2020/06/12(金) 01:30:34 ID:YvisMepN0.net
まぁ昔から言われてる普通の幸せってやつか
そういう人生送りたくなかったけどなうちの親がこんな感じだったせいもあり特に若い頃は相当馬鹿にしてたし今でも嫌だわ特に定年まで働くってとこ一度も働いた事ないのが誇り

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 6f7f-8ocA):2020/06/12(金) 01:30:46 ID:UVd219ob0.net
浪人して東大でもいかんのか

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ff30-Qd01):2020/06/12(金) 01:33:18 ID:gE0fia050.net
昔と違って今は楽だよな
結婚しなくても何も言われないし

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/12(金) 01:43:22.09 ID:SK238WnT0.net
>>69
順調に淘汰されてるだけ

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 0f88-9ttU):2020/06/12(金) 02:11:00 ID:TAwhyn8d0.net
掲示板があれば孤独対策は余裕
問題はカネダヨカネ

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/12(金) 02:35:09.79 ID:HT5Ccfse0.net
>>1
さすがに現代はマイカーやマイホームは負債だと知れ渡ってて負債離れが進んでるのに、それは知識が古すぎやしないかと。

https://livedoor.blogimg.jp/trafficsafetyinfo/imgs/9/4/9437ed9e.png
https://i.imgur.com/cY050tg.png
自動車は維持費の割に富を生まない典型的な負債であり
40年間で3396万円以上もコストがかかっているという試算もある

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/12(金) 03:35:33.47 ID:zjoY0LMj0.net
1と7はクリアしたけど2-6の記憶が存在しないぞ、おかしいな…

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/12(金) 03:35:52.09 ID:FwjrbJ1K0.net
50351206355006報】創価学会員「ふざけるな!学会をなるな!」 と絶叫し選挙中の幸福科学信者を棒で叩く→逮捕 [479913954] (446レス)
上下前次1-新


このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています。
次スレ検索 歴削→次スレ 栞削→次スレ 過去ログメニュー
1(5): (ワッチョイW 530b-829E) 2017/10/14(土)17:01 ID:hTBzEMr+0(1) BE AAS
BEアイコン:nida.gif
衆院神奈川3区から立候補している幸福実現党公認のいき愛子陣営の運動員を棒でたたくなどして、
公職選挙法違反(自由妨害)の容疑で現行犯逮捕された亀岡隆三容疑者(30歳)が、宗教法人「創価学会」に所属していることを名乗り、犯行に及んでいたことが、13日新たに判明した。

亀岡容疑者は、いき氏の演説中に、「ふざけるな!」と叫び、長さ約50センチの棒で殴りかかろうとした。これを止めに入った運動員の男性(56歳)が、右腕を棒で殴られた。

目撃者によると、犯行の直前に、亀岡容疑者は「俺は学会の者だ」「学会をなめるな!」などと大声で叫んでいたという。
犯行時、創価学会男子部に所属していることを示す「創価班」のワッペンつきの青いブレザーを着ていたと見られている。

衆院選運動員に木の棒で暴行 公職選挙法違反容疑で30歳男を逮捕 横浜 - 産経ニュース
外部リンク[html]:www.sankei.com
2(1): (ワッチョイWW 0985-7av6) 2017/10/14(土)17:02 ID:68ze1fKJ0(1) AAS
幸福のなりすまし
3(2): (スププ Sd33-YqbF) 2017/10/14(土)17:02 ID:EP1QrfDcd(1) AAS
聖戦が始まってしまったか

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/12(金) 04:22:18.54 ID:puT/66Ll0.net
これ奇跡だろ

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/12(金) 04:22:53.20 ID:FwjrbJ1K0.net
ss51221206225106報】創価5122120622510651学会員「ふざけるな!学会をなめるな!」 と絶叫し選挙中の幸福科学信者を棒で叩く→逮捕 [479913954] (446レス)
上下前次1-新


このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています。
次スレ検索 歴削→次スレ 栞削→次スレ 過去ログメニュー
1(5): (ワッチョイW 530b-829E) 2017/10/14(土)17:01 ID:hTBzEMr+0(1) BE AAS
BEアイコン:nida.gif
衆院神奈川3区から立候補している幸福実現党公認のいき愛子陣営の運動員を棒でたたくなどして、
公職選挙法違反(自由妨害)の容疑で現行犯逮捕された亀岡隆三容疑者(30歳)が、宗教法人「創価学会」に所属していることを名乗り、犯行に及んでいたことが、13日新たに判明した。

亀岡容疑者は、いき氏の演説中に、「ふざけるな!」と叫び、長さ約50センチの棒で殴りかかろうとした。これを止めに入った運動員の男性(56歳)が、右腕を棒で殴られた。

目撃者によると、犯行の直前に、亀岡容疑者は「俺は学会の者だ」「学会をなめるな!」などと大声で叫んでいたという。
犯行時、創価学会男子部に所属していることを示す「創価班」のワッペンつきの青いブレザーを着ていたと見られている。

衆院選運動員に木の棒で暴行 公職選挙法違反容疑で30歳男を逮捕 横浜 - 産経ニュース
外部リンク[html]:www.sankei.com
2(1): (ワッチョイWW 0985-7av6) 2017/10/14(土)17:02 ID:68ze1fKJ0(1) AAS
幸福のなりすまし
3(2): (スププ Sd33-YqbF) 2017/10/14(土)17:02 ID:EP1QrfDcd(1) AAS
聖戦が始まってしまったか

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/12(金) 04:27:00.56 ID:Mf6MxXkf0.net
1はクリア
7はマイカーあるけど実家住まい
あとは全滅w

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/12(金) 05:37:57.57 ID:TQ9gx8aW0.net
結婚どころか付き合ったことないやつが男の5割はいるぞ

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 33e2-miaX):2020/06/12(金) 06:46:01 ID:cjFaExVl0.net
1.障害を持たずに両親健在のまともな家庭に生まれる
OK
2.小中高とイジメられずに人並みの青春を謳歌する
早生まれで身体が小さかった。勉強できたので身体のデカい馬鹿にはちょくちょく虐められてた。
3.ストレートで大学に入学してストレートで卒業
勉強があまり好きじゃないので大学には行かなかった。けど偏差値は68あった。
4.まともな企業に就職して辞めずに働き続ける
20代は転職ばかりしてた。けどバイトでも時給2500円以下で働いたことは無い。
29歳で結婚予定があり上場企業に就職した。入社7年で管理職。出世頭と言われてた。
5.30歳くらいで大学時代から付き合った彼女と結婚
27歳の妻と30歳で結婚。友達の紹介だった。
6.子宝に恵まれ、障害のない子供を産む
子供は2人。二人とも健康で頭もソコソコ。
7.マイカーマイホーム
マイカーは22歳時点で持ってた。乗ってたのは当然クラウン。
マイホームは社宅が長かったので40歳で都内の新築3LKを購入。
8.子供が順調に成長して定年退職まで働く
現在65歳を過ぎたが年金の割り増し狙って現在も就業中。
9.孫の顔を見て定年後も夫婦円満に暮らす
孫はまだいない。娘は有名専門校の院卒教師と結婚。息子は社会人だが在宅。
10.80歳くらいで子供や孫に看取られて死亡
まだそこまで行ってない。

高卒だけどほぼこの夢は先行して適えてる。生涯獲得所得も60歳前に3億は軽く超えてる。
2年後にリタイア予定だが、貯蓄と年金でソコソコ今レベルの生活が保障されてる。
年金基金も勤め先が弱小企業じゃないんで破綻して無い。既に給付されてる。

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 6f35-0hUv):2020/06/12(金) 06:51:59 ID:eMfZX2Dz0.net
>>10
いや、院なんて出たらマトモな仕事ないだろw
大学に求められてるのはコミュ力なのにw

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウエー Sadf-1OWG):2020/06/12(金) 08:46:56 ID:SluGXUlma.net
このステレオタイプは社会の歯車になって消費しろっていう捨てまだぞ

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/12(金) 10:28:22.55 ID:+Jsem7EL0.net
>>82
独身かつ20代なら5割はいる
40代ともなればわずか数%だよ

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (テテンテンテン MM7f-yKNN):2020/06/12(金) 14:55:37 ID:45pDLLZGM.net
まあ、独身だからって窮屈な自由を気取ってロクな人生歩んでない連中ばかりなんだし安定した年収と学歴があるなら>>1みたいな人生が一番幸せだと思うよ

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ fff8-e4J0):2020/06/12(金) 14:59:23 ID:fEx5T9g+0.net
岡尚大さん

1.障害を持たずに両親健在のまともな家庭に生まれる
×
2.小中高とイジメられずに人並みの青春を謳歌する
×
3.ストレートで大学に入学してストレートで卒業
〇?
4.まともな企業に就職して辞めずに働き続ける
×
5.30歳くらいで大学時代から付き合った彼女と結婚
×
6.子宝に恵まれ、障害のない子供を産む
×
7.マイカーマイホーム
×
8.子供が順調に成長して定年退職まで働く
×
9.孫の顔を見て定年後も夫婦円満に暮らす
×
10.80歳くらいで子供や孫に看取られて死亡
×

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ff69-Obni):2020/06/12(金) 14:59:58 ID:QfipnQBl0.net
1しかクリアしてないわ。
2.3ですらクリアできないおれよりヤバい奴いる?

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 03fb-3M4r):2020/06/12(金) 15:00:56 ID:/dXCy92k0.net
大学から付き合ってたら30までダラダラ過ごさないと思うが

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アークセーT Sx87-+Do1):2020/06/12(金) 15:01:38 ID:tZWJ7EP/x.net
普通に見えてかなり難しいな

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/12(金) 15:02:39.41 ID:724Ttp2/0.net
普通の日本人一覧も欲しいな

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/12(金) 15:10:36.18 ID:/dXCy92k0.net
1.父は無関心、母は過干渉の機能不全家族
2.青春なんてない
3.高校中退
4.ニート
5.彼女いなり歴=年齢
6.以降は前提条件からして無理なので語る意味なし

典型的ケンモメンってかんじだな

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/12(金) 15:15:23.91 ID:xC3xNJ3P0.net
おいらっち、1〜5は確定
6〜10も絶望的

総レス数 94
23 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200