2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アメフト、サッカーなど米スポーツ界が続々と「国歌斉唱中の片膝」をOKにする ジャップの国歌ヒステリーもいつか治るといいな [452836546]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/12(金) 09:29:06.42 ID:+0ik5z0S0.net ?PLT(15072)
http://img.5ch.net/ico/anime_loop.gif
 アメリカサッカー連盟(USSF)は、サッカー選手が国歌斉唱中に片膝をつく行為の禁止を「間違っていた」と認めた。
11日、英『BBC』が伝えている。

 このルールは、アメリカ女子代表MFミーガン・ラピノーやアメリカンフットボール選手のコリン・キャパニックが2016年の試合で人種差別に抗議するために行っていたもので、
その後、「国歌斉唱中は起立しなければいけない」として禁止されていた。
しかし今回、USSFはこの禁止措置を「間違った対応」と認め、跪く行為の禁止を覆した。

 アメリカで発生した黒人男性ジョージ・フロイド氏の警察官の過度の拘束による死亡事件以降、世界中で人種差別に対する抗議活動が活発化。
USSFは今回のルール変更について「警察の残虐行為とアメリカの黒人や有色人種の組織的抑圧に対する抗議の一形態である」と述べ、
「禁止したことは間違いであり、Black Lives Matterの重要なメッセージを邪魔した」と非を認めている。

https://news.yahoo.co.jp/articles/2eeccd240ee7a06f991a9be38ce0d0343088af1a

ゲキサカ

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/12(金) 09:29:20.52 ID:FwjrbJ1K0.net
18291206291806報】創価学会員「ふざけるな!学会をなめるな!」 と絶叫し選挙中の幸福科学信者を棒で叩く→逮捕 [479913954] (446レス)
上下前次1-新


このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています。
次スレ検索 歴削→次スレ 栞削→次スレ 過去ログメニュー
1(5): (ワッチョイW 530b-829E) 2017/10/14(土)17:01 ID:hTBzEMr+0(1) BE AAS
BEアイコン:nida.gif
衆院神奈川3区から立候補している幸福実現党公認のいき愛子陣営の運動員を棒でたたくなどして、
公職選挙法違反(自由妨害)の容疑で現行犯逮捕された亀岡隆三容疑者(30歳)が、宗教法人「創価学会」に所属していることを名乗り、犯行に及んでいたことが、13日新たに判明した。

亀岡容疑者は、いき氏の演説中に、「ふざけるな!」と叫び、長さ約50センチの棒で殴りかかろうとした。これを止めに入った運動員の男性(56歳)が、右腕を棒で殴られた。

目撃者によると、犯行の直前に、亀岡容疑者は「俺は学会の者だ」「学会をなめるな!」などと大声で叫んでいたという。
犯行時、創価学会男子部に所属していることを示す「創価班」のワッペンつきの青いブレザーを着ていたと見られている。

衆院選運動員に木の棒で暴行 公職選挙法違反容疑で30歳男を逮捕 横浜 - 産経ニュース
外部リンク[html]:www.sankei.com
2(1): (ワッチョイWW 0985-7av6) 2017/10/14(土)17:02 ID:68ze1fKJ0(1) AAS
幸福のなりすまし
3(2): (スププ Sd33-YqbF) 2017/10/14(土)17:02 ID:EP1QrfDcd(1) AAS
聖戦が始まってしまったか

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/12(金) 09:30:41.71 ID:LJztV68n0.net
なら今まで虐げて来た奴らに対して土下座して誤って歩くのが筋やろが

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 23de-PnYs):2020/06/12(金) 09:31:14 ID:bjZT5mLJ0.net
君が代の「君」を天皇(もしくは聖帝)じゃないと言い張る謎の勢力ってなんなの?頭悪いの?

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ff6b-72WL):2020/06/12(金) 09:31:26 ID:FwjrbJ1K0.net
24311206312406報】創価学会員「ふざけるな!学会をなめるな!」 と絶叫し選挙中の幸福科学信者を棒で叩く→逮捕 [479913954] (446レス)
上下前次1-新


このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています。
次スレ検索 歴削→次スレ 栞削→次スレ 過去ログメニュー
1(5): (ワッチョイW 530b-829E) 2017/10/14(土)17:01 ID:hTBzEMr+0(1) BE AAS
BEアイコン:nida.gif
衆院神奈川3区から立候補している幸福実現党公認のいき愛子陣営の運動員を棒でたたくなどして、
公職選挙法違反(自由妨害)の容疑で現行犯逮捕された亀岡隆三容疑者(30歳)が、宗教法人「創価学会」に所属していることを名乗り、犯行に及んでいたことが、13日新たに判明した。

亀岡容疑者は、いき氏の演説中に、「ふざけるな!」と叫び、長さ約50センチの棒で殴りかかろうとした。これを止めに入った運動員の男性(56歳)が、右腕を棒で殴られた。

目撃者によると、犯行の直前に、亀岡容疑者は「俺は学会の者だ」「学会をなめるな!」などと大声で叫んでいたという。
犯行時、創価学会男子部に所属していることを示す「創価班」のワッペンつきの青いブレザーを着ていたと見られている。

衆院選運動員に木の棒で暴行 公職選挙法違反容疑で30歳男を逮捕 横浜 - 産経ニュース
外部リンク[html]:www.sankei.com
2(1): (ワッチョイWW 0985-7av6) 2017/10/14(土)17:02 ID:68ze1fKJ0(1) AAS
幸福のなりすまし
3(2): (スププ Sd33-YqbF) 2017/10/14(土)17:02 ID:EP1QrfDcd(1) AAS
聖戦が始まってしまったか

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 43dd-+Do1):2020/06/12(金) 09:32:21 ID:L1hYP+kc0.net
片膝つくのはナチス式の敬礼と同じ
暴力によって認めさせられているだけ
ひどい世の中だ

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ f3c2-5mPd):2020/06/12(金) 09:32:47 ID:K2lAiVBp0.net
>>3
後ろは振り向かねえんだよ

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/12(金) 09:33:54.50 ID:CqYIKmsr0.net
まーたこうして隠れトランプ増やすのかw
懲りないなぁ・・・

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/12(金) 09:34:14.63 ID:wtt3faRp0.net
>>1
タイトルの言ってる意味が正反対じゃんw

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/12(金) 09:34:50.15 ID:ytwDyFJR0.net
ジャップは土下座で行こう

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/12(金) 09:34:59.79 ID:u2lN3bub0.net
>>3
ジャップも慰安婦おばあさんや徴用工おじいさんに対して土下座しなければならないよね

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/12(金) 09:35:07.39 ID:a9gJbbZ20.net
片膝つくって首を圧迫するオマージュか

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/12(金) 09:35:13.99 ID:yWN4P5kwa.net
黒人に忖度しすぎ

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/12(金) 09:37:11.29 ID:hlnsppGEa.net
>>13
逆じゃねーの

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 13e0-NjyN):2020/06/12(金) 09:39:03 ID:o+YebYsE0.net
ジャップは戦前と戦後の接続が上手く行っていないから
憲法と一緒に国歌も国旗も変えておくべきだった

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 83e2-lCrN):2020/06/12(金) 09:39:42 ID:37jKm0lF0.net
国歌斉唱自体を廃止とかになるな

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/12(金) 09:41:03.51 ID:37jKm0lF0.net
じゃあアファーマティブ・アクションによる黄人差別に抗議してテスト用紙掲げようぜ
俺たちはこんなにてんとっても大学入れない。それに引き換え黒人はこんなに低い点でも入ってるってな

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/12(金) 09:41:14.93 ID:lop9Vyvvd.net
サッカーは国際ルールで政治的主張禁止してるのなアホかよ

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/12(金) 09:41:38.92 ID:Dow4fnggM.net
左派もこの手で行けばいいのに
君が代を否定するんじゃなく新たなアクションを足して国歌に別の意味合いを付与しろよ

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/12(金) 09:41:39.92 ID:U7/1BzSqa.net
日本も自由でいいんじゃねネトウヨには叩かれてパヨクには賞賛されるってだけだろ

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6f88-NjyN):2020/06/12(金) 09:42:14 ID:bRMEwLgw0.net
アメフトのニガーの人がやってたよねそのせいかな

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (JPW 0H47-zekx):2020/06/12(金) 09:43:02 ID:xa5Plbx1H.net
キャパニックに百億ぐらい賠償しないとな

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 83e2-lCrN):2020/06/12(金) 09:43:26 ID:37jKm0lF0.net
さんざん白人共が世界中でむちゃくちゃやってきた結果だからざまーみろだが
黄人への差別につながるのは防がなければいけない

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/12(金) 09:45:28.86 ID:bRMEwLgw0.net
圧力に屈した印象は否めないよねこういうの

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/12(金) 09:50:47.09 ID:CmeeA+Y+x.net
君が代って曲は、静かに聴くものであって、大声で歌う曲じゃないんだよな

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 23ae-LSMT):2020/06/12(金) 09:52:50 ID:5N5c4uqu0.net
小学校のときヘンな歌うたわなかったら

ババアの教師に怒られた

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 63c7-aOWU):2020/06/12(金) 09:55:45 ID:nSjzaxNq0.net
君が代の問題点は歌詞にあるからなあ

石原慎太郎氏「君が代は歌詞を変えて歌う」と発言 

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/12(金) 09:58:02.14 ID:0syCAjbA0.net
悔い改めよ

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/12(金) 09:58:11.34 ID:/fSNUasp0.net
これもう国家解体だろ

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 0312-B54A):2020/06/12(金) 09:58:26 ID:SjT1lUXI0.net
安倍内閣のような圧政者を引きずり下ろしギロチンにかける民衆のための国歌なら歌ってやってもいいぞ

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7319-TWBv):2020/06/12(金) 09:59:54 ID:6S7uBfVy0.net
国家歌うとか極右かよ
ナショナリズムを煽動している

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/12(金) 10:00:45.69 ID:6lco6dira.net
>>25
古今和歌集だしノリが違いすぎるよな

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/12(金) 10:01:10.09 ID:MzAzG++s0.net
対戦国の国家流れてる時にブーイングする行為は?

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa67-Xe4V):2020/06/12(金) 10:02:31 ID:yWN4P5kwa.net
そもそも代表戦以外で国歌流すのやめればいいだろw

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ c3de-Z00E):2020/06/12(金) 10:04:50 ID:/nXuwHSd0.net
片膝をつくって
どうしてあの加害者警官のポーズの真似をするんだい?

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/12(金) 10:22:45.03 ID:txbpezFQ0.net
片膝着くって忠誠誓ってそうなポーズに思えるけど

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/12(金) 10:26:58.42 ID:CMEScjpd0.net
今度は片膝つかなかったらポリコレ棒でぶん殴られるんだろ

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/12(金) 10:50:44.94 ID:Z6qBpPBU0.net
日本の国歌は「天皇へのラブレター」
恥ずかしい国歌(国家)ですよ本当に

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ cfc0-LSMT):2020/06/12(金) 10:54:53 ID:fzXcMbUe0.net
それはいいけど先発メンバーに必ず一人はアジア人も入れろよな
ドラマとか映画でしてることってそういうことでしょ

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/12(金) 12:12:40.13 ID:S2P8C/j/M.net
アメリカは移民がグリーンカードをもらう時に
星条旗を抱きしめて国歌を歌わせる。
歌詞を間違えれば申請は却下。

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/12(金) 12:33:52.30 ID:AU7YA6U40.net
植民地主義や天皇制に反対だからと君が代斉唱を拒否するアスリートが日本から出てくる日は来るのか

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブーイモ MM27-4fb0):2020/06/12(金) 12:35:27 ID:rHAEzOJVM.net
>>41
ないだろうな
みんなジャップ教信者

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6fe5-EVMN):2020/06/12(金) 12:36:33 ID:xKmpVMQA0.net
>>38
はぁ?聖帝安倍総統閣下を賛美する歌だろ安倍政権が永遠に続きますようにって意味だ

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/12(金) 12:46:47.97 ID:u2lN3bub0.net
>>41
若い頃の中田英寿は君が代を歌おうとしなかったよ
これは思想信条じゃなくて単にめんどくさかったからだろうけど
そしたら街宣右翼がサッカー協会に乗り込んできてそれ以来代表選手に君が代を歌うように指導がいくようになった

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa67-1eo9):2020/06/12(金) 14:59:01 ID:zNPfnLDia.net
サヨクは君が代が嫌だと言うなら、
君の青春は輝いているか でも
ふり向くな君は美しい でも
鳥の歌 でもいいから代わりを用意しなさい

総レス数 45
12 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200