2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ジャップランド女性、ジャッポスと結婚すると寿命が縮まるという衝撃の事実🙀 これ全国民が知るべきだろ [465033593]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/12(金) 13:12:05.53 ID:oiS75HTF0.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/u_kuwa.gif
日本の未婚男性は長生きしないのに、女性は既婚より未婚の方が長生きする不思議
https://www.newsweekjapan.jp/stories/2020/06/10/data200610-chart02.jpg

女性の死亡年齢中央値を出すと、未婚者が81.9歳、有配偶者が78.3歳となる。男性では未婚者の方が明らかに早死にするが、女性はその逆だ。
男女で傾向が反転するのは興味深い。以上は2018年のデータだが、単なる偶然でないことは<表2>から分かる。

大よそ10年間隔のデータだが、男性はどの年でも未婚者が明らかに早死にする。その度合いは昔の方が大きく、
1980年では未婚者と有配偶者で死亡年齢中央値が33歳も違っていた。当時は未婚率が低く、不利な属性の人が未婚者に凝縮していたためだろう。

女性をみると、1990年までは男性と同じく「未婚 < 有配偶」だったが、2000年以降は未婚者の方が長生きする傾向が定着している。
結婚生活が「生」に及ぼすインパクトの性差は、日本ではある程度の普遍則と言えそうだ。

https://www.newsweekjapan.jp/stories/world/2020/06/post-93638.php

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/12(金) 13:13:31.04 ID:Ckm2bjHsa.net
未婚男性の中央値の方が衝撃よ

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/12(金) 13:13:33.72 ID:oiS75HTF0.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/u_kuwa.gif
女の寿命吸い取るってジャッポスって悪魔か何か?

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/12(金) 13:14:14.91 ID:z5E5JpYd0.net
男と生活習慣が似ることで独身よりその手のリスクがたかまるんだろ

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/12(金) 13:14:14.97 ID:wRxx2cBGa.net
未婚男性ってこんなに寿命短いの?
データ間違ってないよな

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/12(金) 13:16:15.75 ID:8658tYDn0.net
石川達三「幸福の限界」最近読んだから何となく分かる

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/12(金) 13:16:47.83 ID:lah7maJO0.net
金の差

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/12(金) 13:16:53.45 ID:RzrgSm2C0.net
ジャッポスはモンスターだった🤔?

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/12(金) 13:17:27.44 ID:zAt2Imqb0.net
未婚てほんとにリスク高いな

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/12(金) 13:18:18.99 ID:NHvun0uga.net
女は未婚でも炊事するからだろ
炊事の仕事量が少ない分、未婚が有利になる
ジジイ世代の男は嫁がいないと炊事しない

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 転載ダメ (ワッチョイW ffde-29fn):2020/06/12(金) 13:18:55 ID:Fv1hQaxf0.net
ちんこが66でシンでるの逆に笑える たしかにこれは年金いらねえわね
ガキがジジババ支えるとか言ってでかいツラされるいわれもそのためにムダな補助金出す必要もないことになるわ

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/12(金) 13:20:09.97 ID:8ixcoYYY0.net
実質日本女が世界最長寿なんだから早くなって丁度いいだろ

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/12(金) 13:20:20.55 ID:iYMg0B3iK.net
オッサンといるとストレスが凄いんだろうな

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/12(金) 13:20:53.34 ID:Sa39334R0.net
正直おれはもう死んでいい

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/12(金) 13:21:45.99 ID:Ckm2bjHsa.net
独身のオッサンがこんなに早く死ぬってスレで立て直すレベル

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/12(金) 13:21:59.23 ID:huhCj1BV0.net
社会が発展して未婚でも生きやすくなったとかじゃないか

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW cf05-RVpc):2020/06/12(金) 13:22:15 ID:058yTw0e0.net
そんなことより未婚男性のほうがやべえっての
低収入でむちゃな仕事させられてるんだろこれ

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 33e2-+ujr):2020/06/12(金) 13:22:16 ID:CPKbYkgn0.net
出産が原因だろ

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW cf05-Qua3):2020/06/12(金) 13:22:42 ID:1FWKt6lu0.net
白人男性と結婚したいけど出会いがない

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ff0b-FbAE):2020/06/12(金) 13:22:55 ID:8T3QMznM0.net
カーチャン苦労してたもんな

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ff12-B54A):2020/06/12(金) 13:23:41 ID:Mg2MlPyl0.net
夫が死んだら急に元気になる妻はよく居る

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ff6b-72WL):2020/06/12(金) 13:23:51 ID:GIn0XcxV0.net
ss49231206234906報】創価4923120623490649学会員「ふざけるな!学会をなめるな!」 と絶叫し選挙中の幸福科学信者を棒で叩く→逮捕 [479913954] (446レス)
上下前次1-新


このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています。
次スレ検索 歴削→次スレ 栞削→次スレ 過去ログメニュー
1(5): (ワッチョイW 530b-829E) 2017/10/14(土)17:01 ID:hTBzEMr+0(1) BE AAS
BEアイコン:nida.gif
衆院神奈川3区から立候補している幸福実現党公認のいき愛子陣営の運動員を棒でたたくなどして、
公職選挙法違反(自由妨害)の容疑で現行犯逮捕された亀岡隆三容疑者(30歳)が、宗教法人「創価学会」に所属していることを名乗り、犯行に及んでいたことが、13日新たに判明した。

亀岡容疑者は、いき氏の演説中に、「ふざけるな!」と叫び、長さ約50センチの棒で殴りかかろうとした。これを止めに入った運動員の男性(56歳)が、右腕を棒で殴られた。

目撃者によると、犯行の直前に、亀岡容疑者は「俺は学会の者だ」「学会をなめるな!」などと大声で叫んでいたという。
犯行時、創価学会男子部に所属していることを示す「創価班」のワッペンつきの青いブレザーを着ていたと見られている。

衆院選運動員に木の棒で暴行 公職選挙法違反容疑で30歳男を逮捕 横浜 - 産経ニュース
外部リンク[html]:www.sankei.com
2(1): (ワッチョイWW 0985-7av6) 2017/10/14(土)17:02 ID:68ze1fKJ0(1) AAS
幸福のなりすまし
3(2): (スププ Sd33-YqbF) 2017/10/14(土)17:02 ID:EP1QrfDcd(1) AAS
聖戦が始まってしまったか

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ff0b-FbAE):2020/06/12(金) 13:24:15 ID:8T3QMznM0.net
男の未婚は不摂生なだけかと思ったが
結婚できない収入のやつが重労働で死んでるのかもしれん

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 73a0-fqlY):2020/06/12(金) 13:24:15 ID:jn9kS6AK0.net
死体と結婚すればええやん
https://imgur.com/0gQ56Y3.jpg
https://imgur.com/rf5rudA.jpg
https://imgur.com/gb6WD6R.jpg
https://imgur.com/nKMnZcl.jpg
https://imgur.com/799qlB5.jpg
https://imgur.com/NyrFXp1.jpg
https://imgur.com/56s1RAX.jpg
https://imgur.com/bdE3CaH.jpg
https://imgur.com/ioK1Db0.jpg

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロ Sp87-bPPH):2020/06/12(金) 13:24:18 ID:+6LOSUpbp.net
子供産むからだろ

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 03ae-Zyrv):2020/06/12(金) 13:24:53 ID:7hb8CBHX0.net
ジャッポスカードで

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW cf12-P9YK):2020/06/12(金) 13:25:46 ID:sLnYYJUt0.net
未婚男性と既婚男性の差が10年以上あるのと比べたら、未婚女性と既婚女性の差は3年であまり差がないのでは
未婚男性が衝撃的

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 43dd-LSMT):2020/06/12(金) 13:25:49 ID:7nnggrIj0.net
父親がいないやつはこれだから

顔も老けてる

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スップ Sd1f-fs21):2020/06/12(金) 13:25:59 ID:6y8xSXdrd.net
未婚ジャッポス雑魚すぎひん?

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプッッ Sd1f-1w4f):2020/06/12(金) 13:26:00 ID:Vc72O2Vld.net
>>18
これに決まってる
カルシウムガッツリ取られて日本式食生活で回復が遅く年取って骨粗鬆症になりコケておわり

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スップ Sd1f-MSgW):2020/06/12(金) 13:26:36 ID:ihsx1ybdd.net
こどおじ60代後半で死ぬでスレを建て直せ

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ffde-lQzU):2020/06/12(金) 13:27:15 ID:Xovo5Cpv0.net
はぁ?
日本は世界有数の長寿大国だぞ
馬鹿言ってんじゃーね>1

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 0310-rm2o):2020/06/12(金) 13:27:34 ID:8yKVDdTd0.net
男の寿命の差がひどすぎる
自炊せずに不健康なものばかり食べるからなのかな

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウカー Sac7-BrY1):2020/06/12(金) 13:27:43 ID:Ckm2bjHsa.net
未婚男性は何でこんなに早く死ぬん?

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/12(金) 13:28:18.05 ID:Dtc08GOH0.net
出産経験の有無を調べて欲しい

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/12(金) 13:29:42.64 ID:jNX1ZJHw0.net
男性の大きな寿命格差よりも
女のごく小さい寿命格差のほうを問題にするのがいかにも日本って感じがするわ

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/12(金) 13:31:27.82 ID:sLnYYJUt0.net
未婚には元々虚弱で長生きが難しい層が含まれているから短いのかと思ったが、それは男女同じだよな…

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/12(金) 13:32:55.44 ID:r1p9M3gqr.net
子供産んで生命力落ちるだけだろ

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/12(金) 13:33:12.27 ID:Zf26Mrg/r.net
韓国人と結婚したらDV殺人が待ってるしなあ

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/12(金) 13:33:19.77 ID:GmW5Ugtta.net
長生きしすぎ40〜50で死ぬよに設定しろ

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/12(金) 13:34:34.96 ID:JQKWsVXq0.net
どっちにしろ外国より長くて意味ないな

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/12(金) 13:37:18.59 ID:8FzrCNFk0.net
1980年代の独身男性って37歳で死んでたの?
嘘臭いんだがこの情報

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/12(金) 13:38:11.61 ID:k2TCbysI0.net
女性は共働きのストレスじゃない?昔は多産だったし

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 3363-Eld0):2020/06/12(金) 13:40:10 ID:ljI4svlE0.net
独身男早死すぎワロタwwww

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 23de-WsSW):2020/06/12(金) 13:49:11 ID:14rMQZtg0.net
>>18
有り得そう
ファーブル昆虫記で独身のバッタの方が長生き出来るって書いてあったわ

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/12(金) 13:52:41.60 ID:f33MxYjQ0.net
独身男性が早死するのは、間違いなく食が適当だから

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/12(金) 13:52:51.18 ID:Jgele3b/0.net
今の80歳以上なんて
独身女性=家事手伝い
独身男性=ダム工事とかの特攻要員だし
女性も男性型の賃金労働者の独身が多くなってるし平均寿命は下がると思う

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/12(金) 13:54:53.25 ID:14rMQZtg0.net
でも昭和の男って良いイメージ全然無いからなあ
出産子育て経験の有無とか世界の比較も見てみたいところ

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ラクッペペ MM7f-nOJJ):2020/06/12(金) 14:01:26 ID:XbyTeUw5M.net
妊娠出産にエネルギー使うんでは?

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 03c7-r2x+):2020/06/12(金) 14:01:45 ID:k2TCbysI0.net
労働安全衛生法が昭和47年施行だからなその前まで毎年労災事故で何千だったか死んでるし。寿命中央値も下るんじゃない?

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/12(金) 14:02:27.89 ID:bbvxBR210.net
酒とかタバコの量と頻度の差も知りたいな

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ラクッペペ MM7f-eZU3):2020/06/12(金) 14:03:14 ID:92THdQY/M.net
童貞は分からんだろうが、アクメに達すると心臓に負担だからな
俺みたいなスローセックスの達人なら寿命はむしろ伸びるだろう

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW cf27-nJ6C):2020/06/12(金) 14:03:38 ID:27QQ2rS20.net
これもうオスって半分コロナだろ

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ラクッペペ MM7f-nOJJ):2020/06/12(金) 14:06:16 ID:XbyTeUw5M.net
違った
年代によって逆転してるのか
昔は結婚がデフォで女一人で生きていくのはハードモードだったけど
今はそれほど苦労しないって話かな

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ffe8-+Do1):2020/06/12(金) 14:07:23 ID:iW0xxTZs0.net
昔の男の寿命は炭坑や公共工事、大工場等の産業からただの喧嘩やバイク特攻まで
若いうちにとんでもなく大量に死んでるからだな
逆に女は寿命が長い個体であっても昔から結婚できていなかった

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sr87-/Lak):2020/06/12(金) 14:10:24 ID:zoaDEU6Kr.net
俺の母親がまんまコレ
親父との離婚切り出せずウジウジしてたら早死した
親父と別れてたら今でもピンピンしてただろうに

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/12(金) 14:13:50.14 ID:jPg+7Gstp.net
誤差だよ誤差!

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/12(金) 14:17:01.67 ID:hpeqLH1Rr.net
昔の未婚のやつって重病のやつだけだったのかな
中央値37才ってヤバいだろ

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/12(金) 14:18:00.82 ID:k2TCbysI0.net
独身女性はご近所、友人と茶しばいて長生きできるようになって良かったねという結末でした。ちゃんちゃん

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/12(金) 14:22:10.01 ID:hpeqLH1Rr.net
てか、この未婚って夫に先立たれてね?
有配偶に入るのは旦那より先に死んだ場合のみで、旦那より長生きしたら未婚になるんじゃね?

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (JPW 0H27-LxsW):2020/06/12(金) 14:23:21 ID:+mcQe6LnH.net
>>42
早死にした人たちはほぼ未婚に含まれるからだろ
生きてたらお見合いでみんな結婚する時代

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ a30d-e4J0):2020/06/12(金) 14:24:44 ID:Z9MjZgCD0.net
>>54
ちょっと違うな
2010年で79歳ってことは、1930年にうまれてるんだぜ?
そんな時代からずっと未婚ってことは、終戦後の混乱期ですら結婚しないで生きてこれた超裕福家庭の可能性が高い

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/12(金) 14:34:02.13 ID:3jdcEur/M.net
結婚しない女がぬるま湯だっただけだろ

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/12(金) 14:38:57.70 ID:7GvoIRLJ0.net
>>2
これ
未婚男性と結婚男性で15年差はやばい
普通こっちを心配しないか

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ff7d-NjyN):2020/06/12(金) 14:40:44 ID:z4WDo2OU0.net
結婚しない女=金持ち、結婚しない男=貧乏ってだけでは?

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/12(金) 14:46:44.47 ID:fIZ6S9LSd.net
夫が先に死んだら未婚にならないか?

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/12(金) 14:52:42.40 ID:C0B6oSGq0.net
>>66
お前は馬鹿なんだから黙るか死ぬかどっちかにしろ

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/12(金) 15:09:22.64 ID:EY1aSZSL0.net
労働者は年1の健康診断があるから早期に異常を発見しやすいんだよ
ニートは引きこもって運動もしないから健康に悪いし

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ガラプー KK47-0GsF):2020/06/12(金) 17:53:04 ID:iYMg0B3iK.net
確かに周りの未婚男性は早死にしているわ
犬や鳥飼ってるじいさんは長生きしているけど

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 13c7-FjDk):2020/06/12(金) 18:15:26 ID:eybsQZQ20.net
>>18
子宮の病気にかかりにくいのは出産したほうらしいが

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/12(金) 18:41:44.16 ID:yuNKiQ9ad.net
じゃあ永久に別々ってことで
一緒に生活する意味なんてないもんなあ
男からすると

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ c3de-Qd01):2020/06/12(金) 21:05:45 ID:qREejYr+0.net
やはりか

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 23de-oU0d):2020/06/12(金) 21:53:11 ID:G3YxLdTw0.net
未婚男性でまともなやつなんて存在しないから

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa67-LCYg):2020/06/13(土) 01:05:40 ID:YbyQTFfZa.net
>>3
タバコの副流煙の影響かな
両親の喫煙/非喫煙別の平均寿命が知りたい。
父親が吸いまくっていたから怖い。

総レス数 74
16 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200