2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

失われた30年の原因はインターネットの登場 日本は中抜きしたいので効率化しない 海外企業に蹂躙される [659060378]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロレ Sp87-JbW9):2020/06/12(金) 13:52:10 ?2BP ID:FINPZrz0p●.net
sssp://img.5ch.net/ico/jisakujien_5.gif
私は、海外の10カ国以上の「産」「学」「官」の立場の人々と交流する機会があるのですが、
そうしたなかで認識したのが、「インターネットの登場後、日本だけが負けている」ということでした。
それを端的に表しているのがGDPです。
日本だけが先進諸国のなかでGDPが増えていないどころか、減っているのです。

では、なぜ日本が一人負けしているのでしょうか。
拙著『全産業「デジタル化」時代の日本創生戦略』でも詳しく解説していますが、
それは生産者と消費者が直結する「インターネット型産業」に構造変化できず、多くの産業分野において、旧態依然とした「ピラミッド型多重下請構造」をさまざまな規制によって保護してきたからです。
その結果、多くの産業が衰退してしまい、グローバルな競争で負けています。

https://toyokeizai.net/articles/amp/233921?display=b&amp_event=read-body

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロレ Sp87-JbW9):2020/06/12(金) 13:52:28 ?2BP ID:FINPZrz0p.net
sssp://img.5ch.net/ico/jisakujien_5.gif
中抜き天国

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW bf66-TrMf):2020/06/12(金) 14:04:39 ID:cDC3A01d0.net
日本の公務員が悪い

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 33c5-VE3h):2020/06/12(金) 14:05:42 ID:OFkgVOPE0.net
ニューノーマルだよ
日本は30年以上前からニューノーマルです

ニューノーマル30年って凄い事だぞ

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/12(金) 14:06:29.31 ID:aW3cPcZoa.net
単に税金に群がる企業と官僚のせいだろ👶

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/12(金) 14:14:57.15 ID:ooxGeJsF0.net
中抜きって意味違くね

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa67-8AL6):2020/06/12(金) 14:21:31 ID:FYhICO2ta.net
>>2
中抜きの誤用定期

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 33c5-ctai):2020/06/12(金) 14:37:40 ID:5+0OajV30.net
ろくなことに税金使わないなら、税金払わんでいいやん

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/12(金) 15:02:36.31 ID:IrDy6jg4p.net
電子書籍に完全移行しちゃうと印刷屋と問屋と本屋が困るから政治屋や有名人や使ってあれこれ難癖つけて値段を割高に設定させる的な話

総レス数 9
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200