2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【解説】なぜ高須が愛知県知事を辞めさせようとしてるのか?を誰かが説明してくれるスレ [697140833]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 23de-FxeG):2020/06/12(金) 14:20:40 ?2BP ID:/DMVTgX10.net
sssp://img.5ch.net/ico/nida.gif
「応援します」大阪・吉村知事も異例の“参戦”…高須院長の愛知・大村知事リコール運動に

https://www.google.co.jp/amp/s/www.fnn.jp/articles/amp/48761

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/12(金) 14:22:33.01 ID:f254HVqk0.net
50代超はみんな流され易いバカが多いからだが😺

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/12(金) 14:22:36.09 ID:M7xbexHD0.net
こんにちは。あたしはカウガール。
 AAとして成り上がるため、スレを巡る旅をしています。
     __
   ヽ|__|ノ    モォ
   ||‘‐‘||レ   _)_, ―‐ 、
   /(Y (ヽ_ /・ ヽ     ̄ヽ
   ∠_ゝ  ` ^ヽ ノ.::::::__( ノヽ
    _/ヽ      /ヽ ̄ ̄/ヽ

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/12(金) 14:23:59.87 ID:k71oD5ye0.net
大村が作品を表現の自由を盾に
検閲をしないのは断じて許せん!!


らしい
何をいってるか分からないと思うが
安心してほしい

俺にもさっぱり分からないwww

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/12(金) 14:27:05.44 ID:yIF7Q24Br.net
>>1
税金で天皇の絵を焼いていたから

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/12(金) 14:28:57.14 ID:LKN9DSKF0.net
大阪維新同様利権の為に都構想を進めたいから

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/12(金) 14:29:08.18 ID:Mg2MlPyl0.net
台湾でのリコール成立をニュースで知って思い付いた

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/12(金) 14:29:52.84 ID:OQEIGsAE0.net
気に入らないから

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/12(金) 14:30:33.41 ID:GAYMxMiv0.net
ガイジの発作

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/12(金) 14:32:02.08 ID:EpkzBOAP0.net
ウナギ犬何かしたんけ

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/12(金) 14:32:27.44 ID:LKN9DSKF0.net
スーパーシティ構想の問題点を理解する事
知事のリコールに何故かスーパーシティ構想をぶっ込んでる危険性を理解する事がまず大事

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/12(金) 14:33:30.43 ID:K9Ou/bAsp.net
名古屋地方裁判所 平成2年(わ)1966号 判決
https://daihanrei.com/l/%E5%90%8D%E5%8F%A4%E5%B1%8B%E5%9C%B0%E6%96%B9%E8%A3%81%E5%88%A4%E6%89%80%20%E5%B9%B3%E6%88%90%EF%BC%92%E5%B9%B4%EF%BC%88%E3%82%8F%EF%BC%89%EF%BC%91%EF%BC%99%EF%BC%96%EF%BC%96%E5%8F%B7%20%E5%88%A4%E6%B1%BA

主文

被告人高須○彌を罰金二億円に、同高須登○子を懲役三年にそれぞれ処する。

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/12(金) 14:33:56.59 ID:iR18g1Ia0.net
流石に天皇関連は日本国民なら怒るよ普通

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/12(金) 14:34:27.25 ID:/gifnPYw0.net
維新の息のかかった人間を知事に据えたいから

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/12(金) 14:36:20.21 ID:Mg2MlPyl0.net
何事に関しても自分の利益に繋がること以外は無関心の日本国民が
天皇の悪口にだけ興味を示すとか不自然なんだわ

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/12(金) 14:44:24.63 ID:x4/XJ/C7r.net
>>5
本当に焼いてたの?

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ffe4-/PpC):2020/06/12(金) 14:51:30 ID:wG1os4e80.net
高須しか理解できないから盛り上がらないだけ

まーリコールは市民の権利でもあるから愛知県民以外は傍観してればよいのでは

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW f3c2-Gz4B):2020/06/12(金) 14:58:59 ID:k95QUlOL0.net
>>13
ある程度知能が高くないとあの問題の理解は難しいもんな

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロル Sp87-Zyrv):2020/06/12(金) 15:00:13 ID:3H6Y6Uakp.net
>>8
これ以外思いつかない

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 83e2-RQ1q):2020/06/12(金) 15:01:46 ID:WVY3NIIw0.net
暇なんじゃね

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW f3c2-Gz4B):2020/06/12(金) 15:07:26 ID:k95QUlOL0.net
>>8
なんで気に入らないの?

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプッッ Sd1f-DsE4):2020/06/12(金) 15:09:00 ID:fSQKhn19d.net
高須には作品の経緯がわからないんだろ
悲しいけど

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 6f69-uVfE):2020/06/12(金) 15:10:17 ID:4sHRlnXn0.net
>>13
左でも右でも普通の日本人です!
安倍政権断固支持!!!

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ffe8-TmSr):2020/06/12(金) 15:10:18 ID:k71oD5ye0.net
諸君は永遠にアメリカの軍隊に為ってしまうんだぞ!

という三島由紀夫が一番云いたかった事が抜けているところがネトウヨ

と同時に三島由紀夫を安易な例えに持ち出すところが三島に対する冒涜であり
高須氏が三島のような皇国史観を持ち合わせていない紛い物だと解るねwwww

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/12(金) 15:11:57.71 ID:mh2mBPpg0.net
キチガイを理解しようとすると自分もキチガイに堕ちるよ

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/12(金) 15:14:09.05 ID:wG1os4e80.net
>>24
米追従政策褒めてなかったっけ

ああその流れでの三島なのかな?

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/12(金) 15:16:13.57 ID:jAG/WLbU0.net
ネトウヨ特有の病気
最近は自民党二軍予備軍の維新に肩入れしてる

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa67-gfpW):2020/06/12(金) 15:19:18 ID:ZmFvUghba.net
アメリカ様の舎弟だから

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ff6b-72WL):2020/06/12(金) 15:19:27 ID:GIn0XcxV0.net
24191206192406報】創価学会員「ふざけるな!学会をなめな!」 と絶叫し選挙中の幸福科学信者を棒で叩く→逮捕 [479913954] (446レス)
上下前次1-新


このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています。
次スレ検索 歴削→次スレ 栞削→次スレ 過去ログメニュー
1(5): (ワッチョイW 530b-829E) 2017/10/14(土)17:01 ID:hTBzEMr+0(1) BE AAS
BEアイコン:nida.gif
衆院神奈川3区から立候補している幸福実現党公認のいき愛子陣営の運動員を棒でたたくなどして、
公職選挙法違反(自由妨害)の容疑で現行犯逮捕された亀岡隆三容疑者(30歳)が、宗教法人「創価学会」に所属していることを名乗り、犯行に及んでいたことが、13日新たに判明した。

亀岡容疑者は、いき氏の演説中に、「ふざけるな!」と叫び、長さ約50センチの棒で殴りかかろうとした。これを止めに入った運動員の男性(56歳)が、右腕を棒で殴られた。

目撃者によると、犯行の直前に、亀岡容疑者は「俺は学会の者だ」「学会をなめるな!」などと大声で叫んでいたという。
犯行時、創価学会男子部に所属していることを示す「創価班」のワッペンつきの青いブレザーを着ていたと見られている。

衆院選運動員に木の棒で暴行 公職選挙法違反容疑で30歳男を逮捕 横浜 - 産経ニュース
外部リンク[html]:www.sankei.com
2(1): (ワッチョイWW 0985-7av6) 2017/10/14(土)17:02 ID:68ze1fKJ0(1) AAS
幸福のなりすまし
3(2): (スププ Sd33-YqbF) 2017/10/14(土)17:02 ID:EP1QrfDcd(1) AAS
聖戦が始まってしまったか

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ffe8-TmSr):2020/06/12(金) 15:20:13 ID:k71oD5ye0.net
>>26
その三島由紀夫は、真の愛国心のない人間が社会のポジション取りの為に「私こそが愛国者です!」と手を挙げる人間、

そして、そういう人間を作る愛国教育というものを蛇蝎の如く忌み嫌った訳なのですが、
高須やネトウヨには
そういう人間に心当たりは御座いませんか?と問いたい
チンコの皮切り屋のすぐ近くにいる様に思うのですが

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7f5d-5w4F):2020/06/12(金) 15:20:41 ID:iCY2Brvk0.net
天皇なんて百万遍焼かれても足りないだろ…

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロ Sp87-akkz):2020/06/12(金) 15:24:52 ID:mc8w3zuGp.net
天皇の写真を焼くのはけしからんって
天皇制への信仰告白だよね

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 1330-Z6r0):2020/06/12(金) 15:25:26 ID:j2m550EY0.net
そもそも大村は保守だし即位礼正殿の儀にも呼ばれてるが、この自分のことを三島由紀夫だと思ってる精神異常者は今上は愚かどの時代の天皇とも接点が無いのにウヨごっこして喜んでるだけだからな
哀れよ

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ c3de-EVMN):2020/06/12(金) 15:25:41 ID:ZfEM8WZl0.net
「なぜ今?」 ってのに誰も答えられないよな

もし仮に理由があったとしても今やっちゃダメなんだろ? ネトウヨ

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sr87-vAhG):2020/06/12(金) 15:25:42 ID:/o4YY1air.net
>>12
実刑食らったんかよ

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/12(金) 15:27:07.40 ID:cYzrHCdld.net
馬鹿と犯罪者はリコール支持

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/12(金) 15:27:14.06 ID:GIn0XcxV0.net
11271206271106報】創価1127120627110611
https://dotup.org/uploda/dotup.org2172616.jpg
学会員「ふざけるな!学会をなめるな!」 と絶叫し選挙中の幸福科学信者を棒で叩く→逮捕 [479913954] (446レス)
上下前次1-新


このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています。
次スレ検索 歴削→次スレ 栞削→次スレ 過去ログメニュー
1(5): (ワッチョイW 530b-829E) 2017/10/14(土)17:01 ID:hTBzEMr+0(1) BE AAS
BEアイコン:nida.gif
衆院神奈川3区から立候補している幸福実現党公認のいき愛子陣営の運動員を棒でたたくなどして、
公職選挙法違反(自由妨害)の容疑で現行犯逮捕された亀岡隆三容疑者(30歳)が、宗教法人「創価学会」に所属していることを名乗り、犯行に及んでいたことが、13日新たに判明した。

亀岡容疑者は、いき氏の演説中に、「ふざけるな!」と叫び、長さ約50センチの棒で殴りかかろうとした。これを止めに入った運動員の男性(56歳)が、右腕を棒で殴られた。

目撃者によると、犯行の直前に、亀岡容疑者は「俺は学会の者だ」「学会をなめるな!」などと大声で叫んでいたという。
犯行時、創価学会男子部に所属していることを示す「創価班」のワッペンつきの青いブレザーを着ていたと見られている。

衆院選運動員に木の棒で暴行 公職選挙法違反容疑で30歳男を逮捕 横浜 - 産経ニュース
外部リンク[html]:www.sankei.com
2(1): (ワッチョイWW 0985-7av6) 2017/10/14(土)17:02 ID:68ze1fKJ0(1) AAS
幸福のなりすまし
3(2): (スププ Sd33-YqbF) 2017/10/14(土)17:02 ID:EP1QrfDcd(1) AAS
聖戦が始まってしまったか

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/12(金) 15:38:37.26 ID:y0c3GG+g0.net
もう本人も解らないのでは

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/12(金) 15:50:06.76 ID:vUPSLLol0.net
顔と喋り方が嫌いだかららしいよ
ヤフコメに書いてあった

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ff82-wiFi):2020/06/12(金) 15:54:26 ID:6xLUHLd60.net
高須克弥@katsuyatakasu
僕は竹田恒泰先生に愛知県知事になっていただきたいと願っております。
大村知事リコールが成立したら立候補をお願いに上がります。
愛知県県外からでも立候補できます。
固辞されるのは折り込み済みです。
三顧の礼を持ってお迎えし全力で支えたいと存じます。    

高須克弥

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/12(金) 15:56:34.46 ID:ZmFvUghba.net
竹田先生のご要望なのか

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/12(金) 15:59:19.06 ID:eZO4xcL80.net
>>13
爺さん戦争で死んで家計支えるために中卒で働いた父親
のいる友人は写真ぐらい焼かれたくらいで怒るんじゃねぇよ

って鼻で笑って言ってたが?

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ a305-xx+x):2020/06/12(金) 16:01:22 ID:eL7doRqC0.net
>>13
この問題について正しく理解してる日本国民は誰も怒ってない

「トリエンナーレで天皇の写真を燃やした」と誤解してる阿呆だけがなぜか激怒している

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 63c5-W07t):2020/06/12(金) 16:02:59 ID:Q3fesUl40.net
>>4
ポルナレフ案件

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 63c5-W07t):2020/06/12(金) 16:06:56 ID:Q3fesUl40.net
>>42
当時の日本人の多くは空襲の焼夷弾やらで生きたまま焼かれたからな

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 6380-+OUt):2020/06/12(金) 16:10:23 ID:IVrF/e2Y0.net
>>16
さすがにこれが本当なら大村が不味いと思うよ。焼いただけでないし。あと検閲の定義からもおかしいよ。法学部行っている程度の人でも分かる。こんなもの税金でやるのが間違い。

税金使わなければ、表現の自由で済まされる余地はあるかも。
https://mobile.twitter.com/kawamura758/status/1263369724865331200
(deleted an unsolicited ad)

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ cfc7-C/W+):2020/06/12(金) 16:12:00 ID:YutnLOlO0.net
>>46
なおコロナ中に先にしかけたのは河村な模様
https://twitter.com/tsuda/status/1256525562035572736
(deleted an unsolicited ad)

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW f3c2-ViG+):2020/06/12(金) 16:12:34 ID:7KZq9Yv50.net
顔が気に入らないからだろ

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 0310-+Do1):2020/06/12(金) 16:13:30 ID:ZeWHP6JP0.net
安倍ちゃんが叩かれてるから八つ当たり

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ffea-qafm):2020/06/12(金) 16:15:32 ID:jV398Jqx0.net
>>1
維新系の首長を全国の各自治体に就かせたい
それが実現できれば地方議会も維新の議員になって
国政で更に力になる
しかしながら維新という政党は大阪を利するための政党でしかないんで
他の地域の住民にはまったくメリットがない
そういうこともなって住民の質がとんでもなくアホな地域でもない限りは
維新系の数は伸びないと思うが

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/12(金) 16:23:28.17 ID:eL7doRqC0.net
>>46
本当じゃないから安心して
ます「トリエンナーレで天皇の写真を燃やした」という点からしてデマだから

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/12(金) 16:25:24.33 ID:mXcHnvza0.net
一言で説明すると、高須がキチガイだから

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/12(金) 16:28:56.34 ID:Y5AtBrRfd.net
昭和天皇が燃やされたから
税金だの何だのは後付けの理由

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウーT Sa67-umms):2020/06/12(金) 16:30:16 ?2BP ID:XOKPCbKMa.net
sssp://img.5ch.net/ico/pc1.gif
特定の政治思想を持ってそのための展示に税金を使ったからだろう?

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ a305-xx+x):2020/06/12(金) 16:30:36 ID:eL7doRqC0.net
>>53
>昭和天皇が燃やされたから


どんだけこのデマ広がってるねんwww
燃やされたのは別のところだと

新聞やテレビニュースで殺人現場を映したら、新聞記者が殺人したとでも言うのか?

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 13c7-Bh87):2020/06/12(金) 16:31:14 ID:+0ik5z0S0.net
>>54
行政がその展示内容に関与しないのは当たり前

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ a305-xx+x):2020/06/12(金) 16:31:57 ID:eL7doRqC0.net
>>54
具体的にはどのような特定の政治思想を持って、
どのような展示をしたわけ?

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/12(金) 16:32:51.37 ID:YutnLOlO0.net
キタムラにレスしてやる必要ないで

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/12(金) 16:34:09.92 ID:XOKPCbKMa.net ?2BP(1500)
http://img.5ch.net/ico/pc1.gif
>>57
さあ。昭和天皇の御真影を燃やす動画が出回ってかなり一般人にも批判されてたけど、
どれと言われてもなあ。

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/12(金) 16:34:26.82 ID:kVHdvBK20.net
ネ「公金使わずにやるなら良いよ」
俺「それを大村が判断するなら検閲じゃん、検閲した結果おめーが望まない結果になっても受け入れるの?」
ネ「受け入れるぞ」
俺「じゃあそもそも今の大村の判断で良いじゃん」
ネ「違う違う、公金使わなければいいって事」

俺はネトウヨとの対話を諦めた

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/12(金) 16:35:00.49 ID:mXcHnvza0.net
>>53
燃やしたのはその作品を昔展示してた美術館(正確には作品そのものではなくパンフレット)
トリエンナーレでは燃やしてない

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/12(金) 16:35:34.46 ID:eL7doRqC0.net
>>59
つまりどのような展示かもしらず、どのような政治思想かも知らずに批判してたの?

ある意味すげえわwww

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/12(金) 16:35:44.05 ID:XOKPCbKMa.net ?2BP(1500)
http://img.5ch.net/ico/pc1.gif
天皇反対?なのかね。それだと共産主義だろうけど、
日本共産党はああいうことはやらなそうだしなあ。

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/12(金) 16:37:17.88 ID:XOKPCbKMa.net ?2BP(1500)
http://img.5ch.net/ico/pc1.gif
共産主義の亜種となると、

・新自由主義
・中国共産党体制
・北朝鮮の主体思想

辺りが浮かぶけどねえ。

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/12(金) 16:37:31.21 ID:eL7doRqC0.net
>>59
>昭和天皇の御真影を燃やす動画が出回って

確認したいんで具体的な動画のURL教えてくれる?

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/12(金) 16:37:48.82 ID:Y5AtBrRfd.net
>>61
へー

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウーT Sa67-umms):2020/06/12(金) 16:38:57 ?2BP ID:XOKPCbKMa.net
sssp://img.5ch.net/ico/pc1.gif
昭和天皇の御真影を燃やす政治思想というと、なんだろうね。

共産主義思想だろうとは思うけど、日本共産党はそういうことはしなさそうとは思うがね。

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa67-W4xO):2020/06/12(金) 16:39:09 ID:zOHZe++la.net
>>13
日本人はヒロヒトのせいでリアルに焼いたり焼かれたりしたのだが?
華族や財界人、保守系政治家みたいな利害関係者ならわかるけど貧民で怒ってる奴何なの?
日下公人言うところの「天皇が大好きで、天皇のために喜んで死ぬ下流」なの?

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ a305-xx+x):2020/06/12(金) 16:40:36 ID:eL7doRqC0.net
>>67
どこの政治思想でもいいけど、少なくとも

「あいちトリエンナーレでは昭和天皇の写真を燃やしていない」

まずここからスタートしような
ここを勘違いされたら議論にすらならない

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウーT Sa67-umms):2020/06/12(金) 16:40:37 ?2BP ID:XOKPCbKMa.net
sssp://img.5ch.net/ico/pc1.gif
>>65
確認するなら展示をした団体に問い合わせる方がいいんじゃない?

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウーT Sa67-umms):2020/06/12(金) 16:41:24 ?2BP ID:XOKPCbKMa.net
sssp://img.5ch.net/ico/pc1.gif
燃やしてないの?動画で確か燃えてた記憶あるけど。

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ a305-xx+x):2020/06/12(金) 16:41:52 ID:eL7doRqC0.net
>>70
展示した団体は燃やしていないんだから、問い合わせるだけ無駄だろ

それより「出回ってる」というんだから、
お前に聞いたほうが手っ取り早く該当動画を確認できるはずだし

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ラクッペペ MM7f-FjDk):2020/06/12(金) 16:42:33 ID:nGsp/pn5M.net
>>71
実際に燃やしたのは富山の美術館。

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウーT Sa67-umms):2020/06/12(金) 16:43:13 ?2BP ID:XOKPCbKMa.net
sssp://img.5ch.net/ico/pc1.gif
仲間内でやってるならいいだろうけどねえ、
たとえばこういう掲示板で下世話にやる程度ならまだ

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ a305-xx+x):2020/06/12(金) 16:43:17 ID:eL7doRqC0.net
>>71
燃やしてません

だから確認したいのでその動画の所在を教えてくれと言ってる

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウーT Sa67-umms):2020/06/12(金) 16:44:43 ?2BP ID:XOKPCbKMa.net
sssp://img.5ch.net/ico/pc1.gif
ほう。そうだったっけ。でもなんか昭和天皇の御真影を燃やしたってことで
話題になってたよね。俺もけんもーのリンクから見た記憶あるけど。

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウーT Sa67-umms):2020/06/12(金) 16:45:33 ?2BP ID:XOKPCbKMa.net
sssp://img.5ch.net/ico/pc1.gif
>>75
むしろ燃やしてないならその動画を俺が見たい。
俺が見たのは燃えてる動画だったけど。

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプッッ Sd1f-CxLb):2020/06/12(金) 16:45:37 ID:Y5AtBrRfd.net
ちょっとググったら燃えてるシーンは映ってるんだな
https://youtu.be/WSM9PSOsOFY

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 6380-+OUt):2020/06/12(金) 16:46:13 ID:IVrF/e2Y0.net
つーか、津田が大村の足を引っ張っているよな。美術気取って政治発言するから不味いだけでしょ。忌野清志郎とは大違いだからな。

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6ff8-EVMN):2020/06/12(金) 16:46:17 ID:a6KL69Se0.net
ウヨ思考でも一旦やり始めたことを止めちゃヤバイって分かるだろうに
民間企業がやってんじゃねえんだぞ

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウーT Sa67-umms):2020/06/12(金) 16:46:38 ?2BP ID:XOKPCbKMa.net
sssp://img.5ch.net/ico/pc1.gif
燃えてる?俺はそんな動画見たくないから確認して!

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ a305-xx+x):2020/06/12(金) 16:46:58 ID:eL7doRqC0.net
>>77
燃やしてない動画があるわけねーだろw
燃やしてる動画を出すのが手っ取り早い確認方法

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 6380-+OUt):2020/06/12(金) 16:48:06 ID:IVrF/e2Y0.net
>>68
だから税金でやるべきでない作品だったというだけでしょ。個展でやってれば、なんの問題もない。

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウーT Sa67-umms):2020/06/12(金) 16:48:34 ?2BP ID:XOKPCbKMa.net
sssp://img.5ch.net/ico/pc1.gif
俺はたしか燃えてる動画のリンクみて、
すげえ批判されてて、
なんか暗いんだよな、それで気分も良くないし
それ以来見てない。どす黒いものを感じた。

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/12(金) 16:50:18.24 ID:fmw7Jyf+0.net
トリエンナーレの話で面白かったのはお菓子の空箱に色んな方向から真面目に評論する奴が何人か見つけたこと

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/12(金) 16:50:35.10 ID:xoChxY7EM.net
>>13
✖日本人
◯家畜バカウヨ

日本語が不自由なのがネトウヨw

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/12(金) 16:50:44.75 ID:ImE3zppJ0.net
かつての右翼って、基本的には反米愛国で、かの三島由紀夫もそれは公言していたんだけどね
野村秋介も安保反対
彼等からしたら高須とかネトウヨは売国奴のレベルだよね

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9383-fBAy):2020/06/12(金) 16:51:55 ID:Gb3S4Ozf0.net
YES!ナチ須クリニック

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ a305-xx+x):2020/06/12(金) 16:52:11 ID:eL7doRqC0.net
>>78
これ、トリエンナーレで上映されたミニムービー?

少なくともこれを上映したことが「昭和天皇の写真を燃やした」というのは無理がありすぎるだろw
ユーチューブに昭和天皇の写真を燃やした動画がアップされてると批判するようなもんや

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプッッ Sd1f-CxLb):2020/06/12(金) 16:52:13 ID:Y5AtBrRfd.net
>>83
トリエンナーレそのものに税金使うのが反対なの?
この特別展示に税金使うのが反対なの?

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ドコグロ MMe7-V8tq):2020/06/12(金) 16:52:38 ID:xoChxY7EM.net
>>64
低学歴無職貧困ジジイバカウヨは死ぬまで天皇制ファシズムの奴隷よw

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ cfc0-NjyN):2020/06/12(金) 16:52:48 ID:mQ2tSwhG0.net
こんなもん余命と同じだよ。エコーチャンバー内で天皇を否定する自由を許すな!!
って被害妄想が暴走しただけなんだわ

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW f3c2-Gz4B):2020/06/12(金) 16:53:03 ID:k95QUlOL0.net
>>81
いや見ろよ

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ドコグロ MMe7-V8tq):2020/06/12(金) 16:53:25 ID:xoChxY7EM.net
>>83
それが検閲だということを理解しないのが低学歴無職貧困ジジイバカウヨw

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW f3c2-Gz4B):2020/06/12(金) 16:54:38 ID:k95QUlOL0.net
>>84
お前みたいな無職ひきこもりを勝手に天皇と同一化するなよ気持ち悪い
天皇も大概迷惑がってるぞ

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウーT Sa67-umms):2020/06/12(金) 16:54:49 ?2BP ID:XOKPCbKMa.net
sssp://img.5ch.net/ico/pc1.gif
燃えてるの?

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 6380-+OUt):2020/06/12(金) 16:55:05 ID:IVrF/e2Y0.net
>>84
逆に陛下の写真燃やして気分良くなる人もいるかもしれない。リコール派は表現の自由自体否定してないよね。だからこそ税金使うなと言っているわけだし。むしろ津田みたいな変なのが出てくるから面倒になる。大村知事が可哀想。

河村が言っている当初の予定と違っているものを展示したのって津田でしょ?それが本当なら、大村が責任取るんじゃなくて、むしろ津田が謝罪すべきでないの?

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウーT Sa67-umms):2020/06/12(金) 16:55:31 ?2BP ID:XOKPCbKMa.net
sssp://img.5ch.net/ico/pc1.gif
なんか人種差別発言された・・・!!

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ff6b-72WL):2020/06/12(金) 16:55:41 ID:GIn0XcxV0.net
39551206553906報】創価学会員「ふざけるな!学会をなめな!」 と絶叫し選挙中の幸福科学信者を棒で叩く→逮捕 [479913954] (446レス)
上下前次1-新


このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています。
次スレ検索 歴削→次スレ 栞削→次スレ 過去ログメニュー
1(5): (ワッチョイW 530b-829E) 2017/10/14(土)17:01 ID:hTBzEMr+0(1) BE AAS
BEアイコン:nida.gif
衆院神奈川3区から立候補している幸福実現党公認のいき愛子陣営の運動員を棒でたたくなどして、
公職選挙法違反(自由妨害)の容疑で現行犯逮捕された亀岡隆三容疑者(30歳)が、宗教法人「創価学会」に所属していることを名乗り、犯行に及んでいたことが、13日新たに判明した。

亀岡容疑者は、いき氏の演説中に、「ふざけるな!」と叫び、長さ約50センチの棒で殴りかかろうとした。これを止めに入った運動員の男性(56歳)が、右腕を棒で殴られた。

目撃者によると、犯行の直前に、亀岡容疑者は「俺は学会の者だ」「学会をなめるな!」などと大声で叫んでいたという。
犯行時、創価学会男子部に所属していることを示す「創価班」のワッペンつきの青いブレザーを着ていたと見られている。

衆院選運動員に木の棒で暴行 公職選挙法違反容疑で30歳男を逮捕 横浜 - 産経ニュース
外部リンク[html]:www.sankei.com
2(1): (ワッチョイWW 0985-7av6) 2017/10/14(土)17:02 ID:68ze1fKJ0(1) AAS
幸福のなりすまし
3(2): (スププ Sd33-YqbF) 2017/10/14(土)17:02 ID:EP1QrfDcd(1) AAS
聖戦が始まってしまったか

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ a305-xx+x):2020/06/12(金) 16:55:49 ID:eL7doRqC0.net
>>81
>>78の動画は冒頭と最後尾に写真が燃やされてる部分があるが、
真ん中はなんか変なミニムービーだったから安心して見れるぞ

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 03e8-TmSr):2020/06/12(金) 16:56:24 ID:ImE3zppJ0.net
>>83
なんか勘違いしてるけど
トリエンナーレ自体は12億投入されてるが

「表現の不自由展・その後」の費用は約420万円で、寄付で展示したものだぞ?
税金云々は的外れな議論

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウーT Sa67-umms):2020/06/12(金) 16:56:46 ?2BP ID:XOKPCbKMa.net
sssp://img.5ch.net/ico/pc1.gif
>>97
国家の象徴なんだから国旗を燃やすようなものだろう。
それは税金使うのはダメなんじゃないの。

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 8f05-9C6V):2020/06/12(金) 16:57:51 ID:wb9CevnN0.net
高須はガン治療に専念してろよ

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウーT Sa67-umms):2020/06/12(金) 16:58:01 ?2BP ID:XOKPCbKMa.net
sssp://img.5ch.net/ico/pc1.gif
>>101
開催するのに税金は使っているでしょう。

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ a305-xx+x):2020/06/12(金) 16:58:47 ID:eL7doRqC0.net
>>97
だったら高須にそう言ってリコールは今からでも止めるように進言すれば?

というか、なぜ津田が謝罪しなければならないのか、それ自体がわけわからん
>>78のミニムービーの上映許可出しただけやん
むしろこのミニムービーの製作者が誰か知らんが、製作者を批判しないの?

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ c3de-NjyN):2020/06/12(金) 16:59:21 ID:mg3LL7490.net
>>84
お前の見たものはトリエンナーレと関係あると断言できる?
証拠あるのか?

ないよな
つまり、そういうこと
そんな事実はないのだから

お前が認識を改めろ
お前の妄想は現実ではない

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ a305-xx+x):2020/06/12(金) 17:00:15 ID:eL7doRqC0.net
>>102
何度も言うが、トリエンナーレでは写真も国旗も燃やしてないんだってば

燃やしたら速攻で消防車が来ちゃうだろww

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 03e8-TmSr):2020/06/12(金) 17:00:22 ID:ImE3zppJ0.net
>>104
どちらが?
トリエンナーレは文化庁芸術祭のお墨付きで
税金は投入されてるが

表現の不自由展その後は完全に税金なんか入ってない
私的なパトロンらの寄付により開催されたものだが?

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプッッ Sd1f-CxLb):2020/06/12(金) 17:01:07 ID:Y5AtBrRfd.net
>>104
そりゃ、トリエンナーレは国際芸術祭で4回目もやってるもんだし
一番最初から税金反対投入されてるよ

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウーT Sa67-umms):2020/06/12(金) 17:01:48 ?2BP ID:XOKPCbKMa.net
sssp://img.5ch.net/ico/pc1.gif
>>108
だから、そのイベントが税金でやってるものなんでしょう。

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 6380-+OUt):2020/06/12(金) 17:01:50 ID:IVrF/e2Y0.net
>>94
馬鹿じゃねーの?12条の制約があるだろ。加えて河村が上手いのは手続き的瑕疵も言われてるぞ。憲法学べよ。

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ff6b-72WL):2020/06/12(金) 17:02:02 ID:GIn0XcxV0.net
00021206020006報】創価学会員「ふざけるな!学会をなめな!」 と絶叫し選挙中の幸福科学信者を棒で叩く→逮捕 [479913954] (446レス)
上下前次1-新


このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています。
次スレ検索 歴削→次スレ 栞削→次スレ 過去ログメニュー
1(5): (ワッチョイW 530b-829E) 2017/10/14(土)17:01 ID:hTBzEMr+0(1) BE AAS
BEアイコン:nida.gif
衆院神奈川3区から立候補している幸福実現党公認のいき愛子陣営の運動員を棒でたたくなどして、
公職選挙法違反(自由妨害)の容疑で現行犯逮捕された亀岡隆三容疑者(30歳)が、宗教法人「創価学会」に所属していることを名乗り、犯行に及んでいたことが、13日新たに判明した。

亀岡容疑者は、いき氏の演説中に、「ふざけるな!」と叫び、長さ約50センチの棒で殴りかかろうとした。これを止めに入った運動員の男性(56歳)が、右腕を棒で殴られた。

目撃者によると、犯行の直前に、亀岡容疑者は「俺は学会の者だ」「学会をなめるな!」などと大声で叫んでいたという。
犯行時、創価学会男子部に所属していることを示す「創価班」のワッペンつきの青いブレザーを着ていたと見られている。

衆院選運動員に木の棒で暴行 公職選挙法違反容疑で30歳男を逮捕 横浜 - 産経ニュース
外部リンク[html]:www.sankei.com
2(1): (ワッチョイWW 0985-7av6) 2017/10/14(土)17:02 ID:68ze1fKJ0(1) AAS
幸福のなりすまし
3(2): (スププ Sd33-YqbF) 2017/10/14(土)17:02 ID:EP1QrfDcd(1) AAS
聖戦が始まってしまったか

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプッッ Sd1f-CxLb):2020/06/12(金) 17:02:04 ID:Y5AtBrRfd.net
税金反対じゃねーや
税金は

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプッッ Sd1f-CxLb):2020/06/12(金) 17:02:51 ID:Y5AtBrRfd.net
>>110
税金は一番最初から入ってるよ

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 6380-+OUt):2020/06/12(金) 17:02:51 ID:IVrF/e2Y0.net
>>102
だからこそ、税金でやるのはおかしいってことですよ。

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 03e8-TmSr):2020/06/12(金) 17:02:59 ID:ImE3zppJ0.net
>>110
どちらがだよw
愛知トリエンナーレ19情の時代は入って当たり前の芸術祭だぞ?

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/12(金) 17:03:17.87 ID:XOKPCbKMa.net ?2BP(1500)
http://img.5ch.net/ico/pc1.gif
>>106
さあ。でも違うんだったら当時そういう書き込みがたくさんあって気づくと思うけど。

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/12(金) 17:03:23.41 ID:lCOZh6pO0.net
河村たかしが天皇の写真を燃やしたって言ってるがこれ嘘なん?
じゃあちょろまかした名古屋市の税金3300万円はどうなったんだよ
https://twitter.com/kawamura758/status/1263369724865331200
(deleted an unsolicited ad)

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/12(金) 17:03:30.16 ID:7lEjsi8P0.net
そもそも高須ってまだ名古屋市に住民票あるの?
俺がガキの頃に(今の老高須の親の)豪邸があったのは知ってるけども
まあ今も名古屋市民だとして、他県の人間を動員してのリコールに正当性はあるのか?

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/12(金) 17:03:33.41 ID:8JhlBk9WM.net
大村知事が憲法を守ってるのが気にくわない?

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/12(金) 17:04:21.38 ID:XOKPCbKMa.net ?2BP(1500)
http://img.5ch.net/ico/pc1.gif
>>116
当たり前でもその開催は税金じゃないの。

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/12(金) 17:04:41.69 ID:ImE3zppJ0.net
>>121
あかんならおまえが寄付しなよ?

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ a3de-EVMN):2020/06/12(金) 17:04:48 ID:d746gRxq0.net
>>5
それだけですか?

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ a305-xx+x):2020/06/12(金) 17:05:03 ID:eL7doRqC0.net
>>118
はい、ウソです
曲がりなりにも美術展で写真燃やすパフォーマンスしたら、すぐに消防車が来て消火活動で会場が水浸しにされますww
これだけでもありえないってわからない?

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ff88-rgdV):2020/06/12(金) 17:05:33 ID:DZ07zOSk0.net
キチガイの考えを理解しようとするとキチガイになるからやめておけ

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ a305-xx+x):2020/06/12(金) 17:07:02 ID:eL7doRqC0.net
>>125
何度言っても、「トリエンナーレで昭和天皇の写真を燃やすパフォーマンスをしたー!」って信じ込んでて聞かないんだよなあ

徒労感たけえわww

127 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 63c5-W07t):2020/06/12(金) 17:07:25 ID:Q3fesUl40.net
>>103
構ってちゃん気質だからガンだって言うのも注目を集めるための放言なんじゃねえの

128 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 23de-//tw):2020/06/12(金) 17:07:33 ID:16URryfz0.net
>>1
昭和天皇の絵を燃やす、日本軍人の墓に愚かな日本人の墓、その他もろもろパヨ作品を隠して県に補助金申請→税金詐称→愛知トリエンナーレの責任者は大村→大村やめろ
上記の失態を大村は謝罪のせずに開き直り、コロナが日本で流行する中、まさかの名古屋市訴訟→県知事として県民の命を守る気がない→大村やめろ
大村を非難するtwitter(保守系)をユーザーを全員ブロック→自分の過ちは認めず反省もしないどころか開き直る精神が知事としてどうなのかと言われ→大村やめろ

129 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4375-5M4P):2020/06/12(金) 17:07:39 ID:8nzhR73M0.net
大村は一芸術展の内容に県行政の長が口出ししないという当たり前過ぎる原則を通しただけ
今回はこういう展示だっただけで仮に展示物が左だろうと右だろうと大村は全く同じことしただろうね

130 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4375-5M4P):2020/06/12(金) 17:07:52 ID:8nzhR73M0.net
今回天皇陛下の写真は燃やしてないし元々「右翼団体の抗議のせいで結果的に陛下の写真を使った作品を焼却処分することになった」
というのを皮肉っていた作品だった定期

そもそも人間宣言のおかげで戦後は日本中で御真影を「行政が集めて焼却処分」していたんだぞ

131 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/12(金) 17:08:14.71 ID:16URryfz0.net
>>51
デマのデマやん
昭和天皇の写真を燃やしてる

132 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/12(金) 17:08:33.04 ID:M7xbexHD0.net
>>5
ウヨさんてこの認識なんだよね驚いたことに

133 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/12(金) 17:10:42.22 ID:Y5AtBrRfd.net
製作者のインタビュー
https://news.yahoo.co.jp/byline/shinodahiroyuki/20190816-00138640/

134 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ cf62-fklG):2020/06/12(金) 17:12:01 ID:GAYMxMiv0.net
現体制(=自民)を支持する以外に税金つかうことはけしからんのだあああああああ!!!!とかいってる池沼が結構な数でいるんだよね
何故かはわからんが

135 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 930d-eL2q):2020/06/12(金) 17:12:30 ID:uJYsKrac0.net
>>132
ウヨのなかにも皇室廃止論者いるのに
こういうときはなぜか出てこないっていうw

136 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 930d-eL2q):2020/06/12(金) 17:13:32 ID:uJYsKrac0.net
>>134
ネトウヨは国が好きなんではなく
現体制に媚びてマウントとりたいだけだからな

137 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 6380-+OUt):2020/06/12(金) 17:15:03 ID:IVrF/e2Y0.net
>>94
当初の予定通り発表していれば問題はなかった。河村が言う通りなら、津田が変な作品に変更して展示したのがそもそもの間違い。なぜ予定作品を出展しなかったのだろう?

仮に予定作品が公益にならないということになると、予定作品が差止めないし津田側のいう検閲になる。裁判に持ち込まれるだろう。結果裁判所が判断することになって、検閲の定義からは外れるよな。北方ジャーナル事件と同じ構造。

なぜ、県と市の裁判もなぜ予定と違うものを展示したのかが争点になるはずだよ。そうなると本来大村も被害者に見えるんだけど、津田の味方をしたせいで県民の心証悪くしてしまったよね。リコールが通りそうだし。

138 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプッッ Sd1f-CxLb):2020/06/12(金) 17:16:57 ID:Y5AtBrRfd.net
>>137
今の高須の動き方だとリコールは100%どころか1億%通りません

139 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/12(金) 17:18:41.31 ID:kVHdvBK20.net
御真影を焼いてる様な作品を展示するイベントに税金使っちゃいけないっていう主張
そもそもいけないという根拠はなんなんや?
不敬、不謹慎、失礼とか言うふわっとした話じゃなくてそういう行為を禁止してる法律有るけ?

140 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 33e2-tSr9):2020/06/12(金) 17:21:20 ID:7Lq55lhG0.net
ネトウヨが気に入らないことが世間でも通用するわけがないよね

141 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 33e2-+Do1):2020/06/12(金) 17:21:23 ID:hpW9nzlz0.net
癌設定も樹木希林が癌告白した時期だから便乗したんじゃねえの?
ドクター嘘松も癌設定やってたしな

142 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ a305-xx+x):2020/06/12(金) 17:21:54 ID:eL7doRqC0.net
>>139
百歩譲って「天皇の写真を燃やすのは違法行為だから、税金を出すな」というウヨの主張を認めてもいいと思う

しかし、そもそもトリエンナーレでは何も燃やしてない、燃やしたら消防車が駆けつけてくるんだってば

前提自体が間違ってるんだから、その前提を正確に認識してもらおうと頑張ったけど、
彼らが頑なすぎて無理だったww

143 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 0306-tD/8):2020/06/12(金) 17:22:37 ID:WaWl04cq0.net
>>137
(仮)

144 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/12(金) 17:27:23.79 ID:IVrF/e2Y0.net
>>142
なぜ論理的な話しができないの?あとそればかり言っているようだけど、前の人たちが動画流しているよね。話しにならない。

145 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/12(金) 17:28:28.18 ID:ImE3zppJ0.net
そもそも表現の不自由展の作品の意図を全く理解していない人たちがあーだこーだ言ってるのがそもそももっと考えようよって話よね 

不自由って言ってんじゃん?

公金だから表現の自由の問題じゃないという珍論は
クラウドファンディング形式で表現の不自由展その後に対して投げ銭してる人らがいるって事実の前でどう反論できるんだろ?


https://readyfor.jp/projects/fujiyu
あいトリ"表現の不自由展・その後"再開に要した活動費を募ります
「表現の不自由展・その後」実行委員会
「表現の不自由展・その後」実行委員会
あいトリ"表現の不自由展・その後"再開に要した活動費を募ります
支援総額
2,739,000円
目標金額 1,500,000円
支援者
228人
募集終了日
2019年12月26日
プロジェクトは成立しました!
#愛知県
#アート
#本・漫画・写真
#絵画・イラスト
#映画・映像
#人権

146 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/12(金) 17:30:47.20 ID:eL7doRqC0.net
【解説】なぜ高須が愛知県知事を辞めさせようとしてるのか?

【説明】あいちトリエンナーレの事実関係を把握していない高須克弥さんが、突然妄想にとらわれて激怒し、
リコール制度の確認もせずにいきなり愛知県知事のリコール運動をはじめました

これだけです。それ以上の深い動機も何もありません

147 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/12(金) 17:31:06.44 ID:IVrF/e2Y0.net
>>145
公金でなければ自分は何の問題も無いと思うよ。陛下の写真を個人的に燃やすことが不適切だとは思うけど違法ではないからね。

148 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/12(金) 17:32:49.38 ID:eL7doRqC0.net
>>144
論理的にもなにも、おまえら前提が間違ってるから話にならねえって言ってるんだがwww

論理性以前にトリエンナーレの前提を正しく理解しようなw

149 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/12(金) 17:33:37.76 ID:IVrF/e2Y0.net
>>146
ちゃんと説明しろよ。あんたの書き方って論理も具体例もなくて、他人の意見を叩くだけ。討論に入れていないこと、恥ずかしくないか?

150 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/12(金) 17:33:40.07 ID:ImE3zppJ0.net
>>147
そもそも崩御された天皇は何も言わない
高須クリニックが代弁してになる方が
政治利用だと思うけど

151 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/12(金) 17:34:32.85 ID:eL7doRqC0.net
>>149
おまえは頭悪いんだから黙ってろガキ

人様に論理がどうのと言える立場かよwww

152 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ a305-xx+x):2020/06/12(金) 17:36:04 ID:eL7doRqC0.net
>>147
だから表現の不自由展は公金じゃねえって言われてるのも読めないのかアホ

ここまで頭悪いやつは珍しいわww

153 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 6380-+OUt):2020/06/12(金) 17:36:58 ID:IVrF/e2Y0.net
>>151
検閲の説明しろや。馬鹿丸出しだよ。
おまえ低能だろwww

なぜ予定されていたものと違う展示したの?

154 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 6380-+OUt):2020/06/12(金) 17:37:39 ID:IVrF/e2Y0.net
>>152
そしたら、名古屋市は支出しなくて良いじゃん。

アホか?

155 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ a305-xx+x):2020/06/12(金) 17:38:11 ID:eL7doRqC0.net
>>153
検閲の主体って知ってるか?

そこを調べてから出直そうなアホwww

156 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 930d-eL2q):2020/06/12(金) 17:38:54 ID:uJYsKrac0.net
>>144
そもそも、愛知県民は天皇の写真燃やそうが知ったこっちゃないからな
おまえがそれを気に入らなかろうが関係ないんだよw

コロナの罹患者を大阪の1/3以下に抑えた功績や
大村続投にしておけば県の製造業が県政に振り回されることはないっていう安心感
それに比べたら高須なんて政権交代させてもなんのメリットも提示できない
権力構造のうえからネトウヨに洗脳したい醜い願望しか出してない
そんなもん支持するわけないだろうがバーカ

な、論理的だろ?w

157 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ a305-xx+x):2020/06/12(金) 17:38:56 ID:eL7doRqC0.net
>>154
事実関係すら調べてないガキはかまってられんわwww

リアル中学生か?

158 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 6380-+OUt):2020/06/12(金) 17:39:45 ID:IVrF/e2Y0.net
大村さんのこと可哀想だと思っていたけど、ここに来て自分が間違ってたわ。リコール運動に加わるし、この書き込み内容も参考にさせてもらうね。

159 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/12(金) 17:40:41.09 ID:uJYsKrac0.net
>>158
どうぞどうぞ、エセ愛知県民に権利があるといいねw

160 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 03e8-TmSr):2020/06/12(金) 17:41:45 ID:ImE3zppJ0.net
>>154
名古屋市が払わないといけない金の内約ってちゃんと川村も理解してなさそうだね
現に君が理解してないんだから

愛知トリエンナーレに出す名古屋市の金は
1.ほとんどが表現の不自由展とは関係ない
2.一度開催されたものを途中で知事が展示を差し止めると検閲に当たるためできない
3.河村市長が支払わないと言っている分には問題の表現の不自由展とは関係のないもの
つまりトリエンナーレ自体に出すもの
4.市長も会長代行であり問題があるならあらかじめ指摘できた

161 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 6380-+OUt):2020/06/12(金) 17:42:05 ID:IVrF/e2Y0.net
>>155
予定の展示物が批判されるのを承知で別物展示した。もし当初から批判が多いヤツ出すと北方ジャーナル事件の構造に持って行かれるからな。

馬鹿だなあ。高校から勉強してこい。

162 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ a305-xx+x):2020/06/12(金) 17:42:08 ID:eL7doRqC0.net
>>158
どうぞとしか言いようがないわwww

むしろ高須に頼み込んで署名集めボランティアでもしたらどうだ?www

163 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ff96-tD/8):2020/06/12(金) 17:43:49 ID:vn3M3PFN0.net
天皇の写真を燃やしたらいけないなんて法律はないからな
天皇の写真が載ってる雑誌を燃えるゴミに出しても犯罪にならんだろ

164 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ a305-xx+x):2020/06/12(金) 17:45:35 ID:eL7doRqC0.net
>>161
だから検閲の主体は?と聞いてるんだが、頭悪いのか?

答えは行政権だ
あいちトリエンナーレの出品物に検閲するのであれば、愛知県や名古屋市といった行政権が実施する
そして憲法上「検閲は絶対的に禁止される」から、愛知県は検閲するわけには行かないんだ
だから愛知県はなにもしなかった
そしたらウヨが激怒した「愛知県はトリエンナーレの検閲しろ」とwww

この時点でもうあいつら憲法の存在ガン無視やろwww
むちゃくちゃすぎて乾いた笑いしか出ねえwww

165 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ラクッペペ MM7f-XLiy):2020/06/12(金) 17:46:54 ID:xQuVL0QAM.net
三河国の国主は天皇家
皇別氏族たる源氏の本拠は三河


出自不明の大村は何してくれたんや、打首でも足りんレベル


三河国主、三河守について

1184年06月:源範頼(三河守)
1191年07年:九条兼実(知行国主)
1193年08年:吉田資経(三河守)、吉田経房(初代関東申次)の孫、室に藤原範季の娘
1199年02年:吉田経房(知行国主)、初代関東申次、母の兄弟に藤原俊成(三河守)
1200年02年:藤原親輔(三河守)、藤原顕季の息、姉妹に九条兼実室
1200年03月:七条院(分国主)
1207年01月:忠輔(姓不詳)(三河守)、三河の藤姓熱田大宮司家か?
1212年12月:実茂(姓不詳)(三河守)、三河の藤姓熱田大宮司家か?
1225年01月:藤原為綱(三河守)
1227年11月:七条院(分国主)
1228年12月:藤原経季(三河守)
1229年10月:藤原範房(三河守)、藤原範季の孫、叔母は吉田資経(三河守)室、姉妹に四条隆親室、忠成王(母親は三河の藤姓熱田大宮司、藤原清季の娘)妃
1234年01年:四条隆親(知行国主)、室に足利能子(足利義氏(三河守護)の娘)
1235年01年:藤原隆朝(三河守)、藤原隆季(四条家の祖)の曾孫、息が四条房名(三河守)に養子入り
1238年10年:卜部兼直(三河守)、兄弟の孫に吉田兼好
1240年12月:葉室資頼(知行国主)、藤原顕頼(三河守、正室は藤原季範従兄弟)の5世孫
1240年12月:四条隆親(知行国主)、室に足利能子(足利義氏(三河守護)の娘)
1200年12月:四条房名(三河守)、四条隆親(三河国知行国主)の息
1241年03月:清原教隆(三河守)、九条頼嗣の侍講
1242年03年:藤原定親(三河守)
1244年08年:世良田頼氏(三河守)、室は足利義氏(三河守護)の娘)
1248年01年:四条房名(三河守)、四条隆親(三河国知行国主)の息

166 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 930d-eL2q):2020/06/12(金) 17:47:18 ID:uJYsKrac0.net
ネトウヨってホントに自分のエゴを押し付けるばっかで
地元民の心情なんてまったく汲まないからな

 河 村 が 維 新 の 手 下 だ か ら

河村をやたらほめちぎってるけど、
「名古屋市が愛知を吸収合併しちまえw」とかほざいてるネトウヨみつけて大笑いよw
それが三河民には禁句でそれだけで反感買いまくることすら知らないで
てめえは県民になりすましたつもりになってやんのw
大阪の使いっ走りはこんな使えないのしかいないのかとw

167 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ff96-tD/8):2020/06/12(金) 17:48:10 ID:vn3M3PFN0.net
>>165
出自は碧南市だぞ
お前の兄弟や

168 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 93c7-fEcj):2020/06/12(金) 17:48:18 ID:B/ZjuCCe0.net
>>78
作った人から話きいた人の解説とかも見たけど劇中のイメージ映像的なもんなのかな

169 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ff96-tD/8):2020/06/12(金) 17:49:33 ID:vn3M3PFN0.net
河村も維新に寄り過ぎて人気も微妙だからな
大阪とか勘弁してくれ

170 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スッップ Sd1f-E8/F):2020/06/12(金) 17:50:21 ID:EgI87DIUd.net
竹田先生すげーわ

171 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 6380-+OUt):2020/06/12(金) 17:50:27 ID:IVrF/e2Y0.net
>>164
おまえ頭悪いな。>>137読めば、普通の頭なら分かるだろ。どうせ行政書士受験生程度の知識しかない馬鹿なんだろう?あんたは今年も落ちるから心配するな。

はははは

172 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ a305-xx+x):2020/06/12(金) 17:51:11 ID:eL7doRqC0.net
>>168
そうみたいね
俺も上に挙げられてた創をざっと読んだんだが、

>その女性に抱え込まれた「内なる天皇」、それを「昇華」させていくというのが、『遠近を抱えて』を燃やしていくシーンなんですね。

主人公の中にあった天皇という存在を昇華させていくイメージ映像とのこと

173 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ a305-xx+x):2020/06/12(金) 17:51:33 ID:eL7doRqC0.net
>>171
反論できないのなら黙ってようなボウズww

174 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/12(金) 17:52:33.03 ID:eL7doRqC0.net
>>137読んでみたが、マジで糖質の文章やな
病院いけよwww

175 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/12(金) 17:52:42.18 ID:6Ucqd9Ga0.net
あれじゃね 子供が写真燃やす美術作品作ったら
お前は放火魔にでもなりたいのかって本気でビンタすると思うわ

176 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/12(金) 17:53:15.41 ID:+tA6xImW0.net
「表現の不自由展・その後」中止事件と「天皇の写真を燃やした」という誤解
https://news.yahoo.co.jp/byline/shinodahiroyuki/20190808-00137629/

まずバカウヨはこの記事を読んでから話に入ってこい

177 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/12(金) 17:54:19.28 ID:IVrF/e2Y0.net
>>173
図星だな。浪人無職行政書士受験生wwwwww
最初から答えが書いてあるのに読めない。
あんたの頭じゃ、一生掛かっても行政書士も無理だな。

178 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/12(金) 17:54:27.44 ID:+HRFsHtP0.net
>>131
どこでそれがわかる?

179 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/12(金) 17:54:37.93 ID:6EsE5kaEF.net
わかりきってるくせに…

180 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/12(金) 17:55:22.94 ID:+HRFsHtP0.net
>>46
本当に燃やしたの?
どこかできちんとわかるサイトでもある?

181 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/12(金) 17:55:31.00 ID:eL7doRqC0.net
>>177
結局反論できないのねw

せいぜい背伸びして行政書士受験か
行書目指してるんやな、頑張れよwww

182 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/12(金) 17:57:07.04 ID:IVrF/e2Y0.net
>>174
勉強教えてやろうか?オレ半年で受かってるよ。あんたこのままだと一生無職で苦しいだろ?判例も知らないレベルだもんな。

金持ち喧嘩せず。じゃーな。貧乏無職のおじさん。

183 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/12(金) 17:57:59.05 ID:uJYsKrac0.net
芸術の定義は芸術家本人がするもんだからな
レンブラントくらい技術があろうが
素人でも描ける抽象芸術だろうが
ペンキに突っ込んだ虫がのたくった跡だろうが
便器に泉ってタイトルつけようが芸術よ
だったら天皇の写真燃やそうが芸術だし、創造力に
政治の偏狭な価値観をおしつけるような無粋な連中は
世間じゃ「野暮」っていわれるのさ

184 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ a305-xx+x):2020/06/12(金) 17:58:16 ID:eL7doRqC0.net
>>182
なんだ逃げたか

行書にこだわってるところはなんか微笑ましいなww
今年の行政書士試験がんばれよwww

185 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 03e8-TmSr):2020/06/12(金) 17:58:22 ID:ImE3zppJ0.net
天皇を燃やしたと激怒するネトウヨらの思考もおかしい

彼らは京アニの放火犯を模して愛知トリエンナーレに
テロしに来た奴の一味であるという自覚が足らないんじゃないか?

186 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロラ Sp87-Zyrv):2020/06/12(金) 17:58:41 ID:OFCKL1QBp.net
これとは別にまーた東スポが高須の記事出してる

187 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ a305-xx+x):2020/06/12(金) 18:00:12 ID:eL7doRqC0.net
>>185
思考がおかしいからネトウヨなんだろ

さっきまで大暴れしてた行政書士受験生くんなんか、書いてる文章が支離滅裂だったしw

188 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 930d-eL2q):2020/06/12(金) 18:00:25 ID:uJYsKrac0.net
>>186
炎上させやすい便利なネタなんだろ
東スポレベルにゃふさわしい話題だよ

189 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW a366-clGy):2020/06/12(金) 18:00:31 ID:BE2pqR3X0.net
>>61
へー

190 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/12(金) 18:01:05.19 ID:+HRFsHtP0.net
>>179
ホントわからねぇんだわ
よく燃やしたって話は聞くけどじゃあ実際どうなの?ってなると又聞きみたいな情報しか出てこない

191 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/12(金) 18:01:59.08 ID:uLsIKQEO0.net
トリエンナーレ開催直後じゃなくなんで今なんだろうな

192 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/12(金) 18:02:08.28 ID:WPGEoxTF0.net
>>1
黒川定年延長反対のトレンドをパヨクの陰謀で片付けようとして大敗したから
悔しいので自分たちもTwitterでトレンドを起こそうとした

193 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/12(金) 18:04:01.73 ID:lCOZh6pO0.net
これが問題の作品のようだがこれだけ見ても意味がわからないな
https://www.youtube.com/●watch?v=WSM9PSOsOFY
>>133
を読んだ上でやっと理解できるかもしれん

194 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/12(金) 18:04:25.34 ID:xQuVL0QAM.net
>>167
そんな名字は三河にいない

大村は出自不明

195 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/12(金) 18:04:27.11 ID:Yi8/xwdvd.net
幾ら人として崩れて馬鹿な欠陥品のゴミと言われてるウヨでもウヨ界でもやっちゃいけない事をした奴には容赦ないらしい、
そしてウヨが立ち上がりそして涙して帰って行くいつものテンプレループ、
彼らは何故立ち上がり何故いつも負けて帰って行くのかその生態は未だ解明されてはいない。

196 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/12(金) 18:04:39.27 ID:eL7doRqC0.net
>>190
わかりやすく結論だけ言うと、何も燃やしてない

上にあるミニムービー(映画の一部切り取りらしい)を上映して、そのなかに天皇の写真が燃えるシーンがある
しかもそれは主人公の内心の表現
それに対してなぜかウヨが怒り狂って今に至る

当事者も部外者も意味わかんなくてポカンとしてたら
高須が愛知県知事リコール運動を始めると言い出してまたポカンwww

197 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 030b-NjyN):2020/06/12(金) 18:05:52 ID:BVinz/6o0.net
芸術には一番無縁そうな性格だしな

198 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 03e8-TmSr):2020/06/12(金) 18:06:33 ID:ImE3zppJ0.net
>>187
ここはかなり矛盾してるんだよね
天皇を燃やされたって激怒しながら
アメリカの原爆二発には
不思議に怒らない、

イデオットジャポニカ 円墳には
ブチ切れるくせに首都東京の横田空域を間借りして飛ぶ
ブルーインパルスには
すげえ!!カッケェ!!安倍ちゃんすげえ!!の思考になる

平和の少女像にはブチ切れるくせに
沖縄の在日米軍人の性犯罪にはブチ切れないご都合の良いオツムのネトウヨら…

三島由紀夫が今生きていたらそんな奴らこそ切り刻むくらい憎悪すると思うんだが…

199 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW c3de-LxsW):2020/06/12(金) 18:07:33 ID:+HRFsHtP0.net
>>196
んじゃ結局彼らは何に対して怒ってんだろうなぁ
それを理解させようにも理解出来る頭があればネトウヨになんかならんか・・・

200 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウクー MM87-E6c2):2020/06/12(金) 18:08:17 ID:oLTG7+7lM.net
チョンガーチョンガーって煽る奴すらいなくなったら終わりだよ

201 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/12(金) 18:09:57.24 ID:eL7doRqC0.net
>>199
このスレに来てたネトウヨ諸君のレスを見て判断してほしい

俺のおすすめは行政書士受験生くんだwww

202 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/12(金) 18:10:04.28 ID:+HRFsHtP0.net
自称愛国者の怒りって結局扇動された物であって自分で確かめたものじゃないんだな
何に対して怒っているのかも分かってない
言われた物に対してただ喚き散らかしてるだけ

203 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/12(金) 18:12:45.11 ID:uJYsKrac0.net
>>191
発端が、大村が知事会かなんかで各県の知事が疑問に思ってたことを
会見で言った、それが吉村批判となって維新の逆鱗に触れたってこと
そのタイミングが最近だったからだよ

204 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/12(金) 18:14:53.51 ID:uJYsKrac0.net
>>197
そもそも愛知県は文化不毛の地とネットじゃいつも笑われてるのに
こんなときに芸術に関心が低いのを嘆かれても困るんだわw

前提がわかってるくせに思い通りにならんとヒス起すなよと

205 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/12(金) 18:15:00.44 ID:9XY2omT5a.net
>>182
無職ウヨさん逃げた

206 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/12(金) 18:16:17.71 ID:eL7doRqC0.net
>>203
そういや高須のリコール発表会にも吉村はビデオ参加してたっけ?

後になってボスの松井に叱られてその後は沈黙を守ってるけど

207 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/12(金) 18:17:05.20 ID:xQuVL0QAM.net
日本の保守本流、王道を歩む三河に、何恥をかかせてくれたんやのレベル

舐めるなよ、大村


日本の歴史(中世〜近世)

◆鎌倉幕府(1185〜1333年)◆
【勝者】源頼朝:藤姓熱田大宮司一族(本貫地/三河国額田郡乙見)
・藤原季兼(別号:三河四郎大夫、三河国額田郡に居住)→藤原季範(別号:額田冠者、三河国額田郡に居住、初代藤姓熱田大宮宮司)→由良御前(源義朝の室)→源頼朝

◆室町幕府(1338〜1576年)◆
【勝者】足利尊氏:三河守護
・足利将軍家以外では、足利一門として吉良氏(本貫地/三河国幡豆郡吉良)、今川氏(本貫地/三河国碧海郡今川)、石橋氏(本貫地/三河国設楽郡石橋)が将軍継承権を有した
・守護職は本貫地を三河国にする者が最大人数
・奉公衆(江戸幕府の旗本に相当)は、本貫地を三河国にする者が最大人数、又三河国の奉公衆も最大人数

◆応仁の乱(1467〜1477年)◆
【勝者】細川政元:細川京兆家(本貫地/三河国額田郡細川)
・ ”東博本洛中洛外図”には当時の権力者として細川氏邸、額田氏邸(細川氏被官)が描かれている

◆明応の政変(1493年)◆
【勝者】細川政元:細川京兆家(本貫地/三河国額田郡細川)
・半将軍と呼ばれ、幕政を完全に掌握、事実上日本のトップに立つ

◆関ヶ原の戦い(1600年)◆
【勝者】徳川家康:本貫地/三河国加茂郡松平

◆江戸幕府(1603〜1868年)◆
【勝者】徳川家康:本貫地/三河国加茂郡松平
・大名の5割が三河国出身
・附家老の8割が三河国出身
・旗本の4割が三河国出身、高家筆頭は吉良氏(本貫地/三河国幡豆郡吉良)

◆大坂の役(1614〜1615年)◆
【勝者】徳川家康、徳川秀忠:本貫地/三河国加茂郡松平

208 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/12(金) 18:19:58.18 ID:ImE3zppJ0.net
>>202
そう、それ…
明らかに速成栽培されたかのようなお手軽な怒り、
あまりにも軽挙妄動、右顧左眄の世の中の見方からくる
偽物の憎悪

「私の中の25年」(1970年7月7日付産経新聞)と題するエッセイの中で「私はこれからの日本に大して希望をつなぐことができない。・・・
日本はなくなって、その代わり無機質な、からっぽな、ニュートラルな、中間色の、富裕な、抜け目がない、或る経済的大国が極東の一角に残るであろう」と予言し、そのほぼ4ヵ月後の11月25日に自決しています

彼の予言した今の空っぽの国で
ネトウヨらの愛国主張や怒りは
ものすごい寒々しく白けさせ、
国を守ることにすら馬鹿馬鹿しく思わせる…

209 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/12(金) 18:20:57.97 ID:uJYsKrac0.net
愛知県民は日本という体制にしたがってるわけじゃなくて
そこに従属してる愛知県という体制に従属してるんで
クニガクニガーって言われても他人事だし
天皇がどうだろうが自分のメンツに泥を塗られたことにはならんのよ

この話題まだ続けたいならいいかげんそれは頭にいれろと
おまえらがヤダヤダいってもそこは変えようがないんだからw

210 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/12(金) 18:21:25.55 ID:/gifnPYw0.net
高須の頭がおかしいから

211 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/12(金) 18:22:45.01 ID:9F6oJQSgM.net
もしかして大村って高須や竹田とかの一味をぶっ潰せる情報持ってるんか?

212 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/12(金) 18:24:58.29 ID:xQuVL0QAM.net
三河の先輩、源頼朝


綸命に違背するの上は、日域に住すべからず。関東を惣緒せしむるに依りて、鎌倉に参るべからず。早く逐電すべし。


源頼朝なら、大村は日本から追放
もしくは藤原泰盛のごとく

打首にし、眉間に八寸の鉄釘を打ち付けて柱に張り付けの刑だ

213 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/12(金) 18:26:14.47 ID:ZmFvUghba.net
サイバラのマンガでネタばらしを待つしかないな

214 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロラ Sp87-XAAJ):2020/06/12(金) 18:27:57 ID:PwmaLXOzp.net
>>50
地元関西でさえ大阪以外では維新伸び悩んでるしな

215 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ f38e-AcJR):2020/06/12(金) 18:29:32 ID:N48UFkYz0.net
>>5
憲法一条がある以上公費を費やし公務として天皇陛下の御真影を焼くのは確かに許されまい
そのような事業に補助金を交付することもまた憲法違反であるかもしれない

だけどヒロヒトは法的には(すでに)天皇じゃないし
憲法には元天皇を国民統合の象徴とする規定はないよ
そもそも死者に対して法的地位を認め得るような法制度は(存命人物の権利に関わる場合など)限定的にしか存在しない
当たり前だな、実在する自然人や法人に関して法と言うのは作用しなければいけない

216 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ c3de-NjyN):2020/06/12(金) 18:30:48 ID:mg3LL7490.net
>>117
お前は気が付かないよ
自分が好むものしか見ないからだ

217 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ c3de-NjyN):2020/06/12(金) 18:31:46 ID:mg3LL7490.net
>>118
嘘だな
そのような事実は無い

218 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ c3de-NjyN):2020/06/12(金) 18:33:23 ID:mg3LL7490.net
>>131
ソース出せ
ネットで必死に検索して提示してみせろ
そんな事実はないから不可能だがな

219 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウエー Sadf-0f3O):2020/06/12(金) 18:33:49 ID:Ga/CqupDa.net
>>13
あの程度は怒らないです

220 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 930d-eL2q):2020/06/12(金) 18:35:28 ID:uJYsKrac0.net
関西人は朝廷が畿内各地を転々としてたから
なじみ親しみあるかもしれんが
中部はべつにそういうの関係なかったからな
信長が朝廷と関係性を築きたかったのは
天下取りのために必要なプロセスだったからにすぎないし
大阪に居を構えてからの秀吉はよそのひとになってしまった
後世になって天皇が京都から東京に行っても
頭越しに通り過ぎただけで他人事にすぎなかったし

こういう地域で天皇陛下がーっていわれたってピンと
くるわけないわけよ
まあ愛知でなく三重だったらちょっとは違うかもな

221 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/12(金) 18:38:25.50 ID:wXUOB6qT0.net
>>133
を読まないと話がはじまらないな

222 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/12(金) 18:47:04.90 ID:WA/X+gcIp.net
そもそも前提の勘違いがあるんだろうけど
だとしても昭和天皇は燃やされても仕方ねぇよ

223 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/12(金) 18:54:53.72 ID:WA/X+gcIp.net
>>220
伊勢出身だけど
だからと言って天皇の写真燃やされて怒り狂うなんてねー

224 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/12(金) 19:02:53.18 ID:ImE3zppJ0.net
われわれは今や自衛隊にのみ、真の日本、真の日本人、真の武士の魂が残されてゐるを夢見た。

しかも法理論的には自衛隊は違憲であることは明白であり、国の根本問題である防衛が、御都合主義の法的解釈によつてごまかされ、軍の名を用ひない軍として、日本人の魂の腐敗、道義の頽廃の根本原因をなして来ているのを見た。

もつとも名誉を重んずべき軍が、もつとも悪質の欺瞞の下に放置されて来たのである。
自衛隊は敗戦後の国家の不名誉な十字架を負ひつづけてきた。

自衛隊は国軍たりえず、建軍の本義を与へられず、警察の物理的に巨大なものとしての地位しか与へられず、その忠誠の対象も明確にされなかつた。

225 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/12(金) 19:03:17.73 ID:xQuVL0QAM.net
>>220
物を知らない田舎者だな

天皇の荘園で最大の荘園は、三河国高橋荘、高橋新荘


松平郷に地の力があるのは流石は最大の皇室領と言うしかないですなw
出自の悪い田舎者は見抜けず、何もない山の中に見えるらしいが



■三河国高橋荘・高橋新荘

豊田市ほぼ全域とみよし市は源頼朝の曽祖父が開発し、後に皇室に寄進された最大の皇室領荘園
高橋新荘から松平家が、高橋荘からはトヨタ自動車が発祥した


・開発者は源頼朝の曽祖父、藤原季兼か?
・寄進者は藤原季兼の妹の子供、高橋惟康(藤原伊周の孫)か?


・平安末期〜戦国期に見える荘園名
・矢作川中流域の低地と山間部、豊田市(旧上郷町・高岡町を除く)・三好町・藤岡町・小原村にまたがる大荘園
・八条院領目録に院分御荘として「参河国高橋荘」「参河国高橋新荘」とあり、鳥羽院政期の院領寄進系荘園の一例とみられる
・寄進者は藤原(高橋)惟康か←藤原伊周の孫、源頼朝曽祖父の妹の息子
・八条院没後、春華門院昇子ー順徳天皇ー後高倉院→安嘉門院邦子ー亀山天皇ー後宇多天皇ー昭慶門院憙子と相伝される
・昭慶門院目録に、高橋荘は亀山院の時石清水八幡宮に寄進、新荘は冨小路前大納言(小倉実教)とあるのは領家職とみられる

226 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/12(金) 19:03:52.27 ID:ImE3zppJ0.net
沖縄返還とは何か?
本土の防衛責任とは何か?
アメリカは真の日本の自主的軍隊が日本の国土を守ることを喜ばないのは自明である。

あと二年の内に自主性を回復せねば、
左派のいふ如く、自衛隊は永遠にアメリカの傭兵として終るであらう。
― 三島由紀夫「檄」

227 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/12(金) 19:05:36.26 ID:xQuVL0QAM.net
>>223
国体のケツ持ちは伊勢のドン百姓じゃないからな



八咫鏡

伊勢神宮崇敬会
http://www.jingukaikan.jp/sukeikai/yakuin.html
>会長 豊田章一郎(三河吉田藩山口村、トヨタ自動車(三河県豊田市))


草薙剣

大宮司家

千秋家(三河国設楽郡千秋、三河県新城市)
http://www2.harimaya.com/sengoku/html/sensyu.html

228 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/12(金) 19:06:00.46 ID:U8MQmlz2a.net
>>61
この一連の騒動を作品にしたのがトリエンナーレに出品された例の作品
右翼の街宣車に囲まれて美術館が出した答えだから
本来作品の表現の自由が守られるべき所で守れなかった不自由という作品

229 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/12(金) 19:06:51.91 ID:ImE3zppJ0.net
生命尊重のみで、魂は死んでもよいのか。

生命以上の価値なくして何の軍隊だ。

今こそわれわれは生命尊重以上の価値の所在を諸君の目に見せてやる。

それは自由でも民主主義でもない。
日本だ。
われわれの愛する歴史と伝統の国、日本だ。
これを骨抜きにしてしまつた憲法に体をぶつけて死ぬ奴はゐないのか。
― 三島由紀夫「檄」

本来ならネトウヨや愛国者ぶる高須克哉こそ
この檄を正しく理解しなければならないのに
貴方達はいつからこの人が
死ぬほどまでに愛した日本を置き忘れてきたのか?

230 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/12(金) 19:58:37.96 ID:v2ivwT9E0.net
イナゴバッタみたいな昆虫ネトウヨがデマに踊らされて大村を悪人とでっち上げて誹謗中傷リコールしようとしてるだけ

231 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/12(金) 20:02:35.26 ID:pYpdgnGbM.net
竹田を皆で持ち上げて愛知県知事に立候補させようぜ。
そして落選させて大笑いしたい。

232 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウカー Sac7-t7le):2020/06/12(金) 20:36:27 ID:9XY2omT5a.net
>>215
公務で焼いてないわ
バカ

233 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ f38e-AcJR):2020/06/12(金) 20:56:35 ID:N48UFkYz0.net
>>232
仮に焼いたとしてもヒロヒトなら違憲とは言えない、既に天皇でも象徴でもないから
アキヒトも多分オッケーだろ、特例法にそういう記載は見当たらない
ただ存命人物なので、本人から訴訟起こされても知らんが(絶対に起こさないとは思うけど)

234 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アークセーT Sx87-tD/8):2020/06/12(金) 21:00:24 ID:2/RZiVXdx.net
この騒動の最中から天皇天皇連呼してるネトウヨは、どういう作品だったのか全然調べてないと白状してるようなもの

235 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ f38e-AcJR):2020/06/12(金) 21:03:25 ID:N48UFkYz0.net
憲法は政府や自治体、公務員の守るべき最高法規であり
そこでは「天皇は国民統合の象徴であり、主権を有する国民の総意に基づく」と書かれている
つまり「天皇を国民統合の象徴として国民の総意に基づく存在にしなければいけない責任」が公務員には課せられている

だから天皇焼きが違憲だというのは、この点においては正当性を持つ
確かに、そのような行為に公務員が賛同すべきでない
だが仮にそうであったとしても、それは今上に限定した話でなければいけない

236 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ a305-xx+x):2020/06/12(金) 21:04:38 ID:eL7doRqC0.net
>>234
少なくともこのスレにザッとでいいから目を通すだけで、ある程度の理解はできるくらいの情報とリンクが貼られてるんだけどね

まあそれをしないのがネトウヨとも言えるwww

237 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW f3ae-jP3R):2020/06/12(金) 21:06:07 ID:ywFuLtv60.net
マジで思うんだがなぜ今ごろなの?
やるならもっとはやくからできたよね

238 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/12(金) 21:09:37.96 ID:QLYHY8RT0.net
>>182
ネトウヨまた負けてて草

239 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/12(金) 21:10:09.31 ID:mg3LL7490.net
>>228
趣旨からいうとトリエンナーレ開催自体が一個の作品みたいになってるよな
むしろ、目玉というか
主催者はニヤニヤが止まらなかっただろうな

240 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/12(金) 21:12:07.88 ID:N8UsSCdI0.net
>>237
大村「第二波に備えてこれまでの検証が必要。東京大阪は医療崩壊してたのでは?」
スラップ吉村「医療崩壊してると言われたムキー!でもデータ出して言い返すのは無理、悔ちい……!せや、トリエンナーレの件蒸し返して高須にリコールさせたろ!」

こうやから

241 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/12(金) 21:12:58.21 ID:2/RZiVXdx.net
>>239
ここまで盛況になったのは去年だけは毎年開催してたおかげだな

242 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/12(金) 21:15:06.15 ID:sBNO0rBa0.net
>>237
コロナについて
大阪吉村知事・松井市長(維新)と愛知大村知事が激しくレスバ

高須や百田が参戦 大阪を援護

高須や百田・竹田が「おまえこそ知事失格だ!」とあいちトリエンナーレの件で愛知県大村知事をリコール主張←??

そら愛知県民も困惑するやろ

243 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/12(金) 21:21:13.46 ID:WaWl04cq0.net
>>242
自分が大阪府民だったらこいつらリコールしたいわ

244 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/12(金) 21:23:32.03 ID:eL7doRqC0.net
>>243
そのときは大村・愛知県知事にぜひ賛同してもらおうwww

245 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/12(金) 21:45:26.55 ID:rYN4uOs+0.net
>>242
俺もこの流れだと思うんだけど
大阪とレスバしてたら協力してる高須がリコール運動したるって援護射撃したって感じ
正直コロナの対応程度でリコールってやるべきどうかって意味不明だとは思う
コロナの対応で言えば愛知はそこまで酷くなかったと思うし
リコール運動してる側はどういう失政を元に活動してるんだろ?

246 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ラクッペペ MM7f-XLiy):2020/06/12(金) 21:58:59 ID:m/HZee6BM.net
細けー事はいいんだよ
天皇を国主にいだき、源氏の王国だった日本の保守本流たる三河は、パヨを征伐するのが責務

土着の三河人なら、展示物は即撤去、パヨ一味はその場で射殺しろと言ってんだよ
それをやらない出自不明の大村は、斬首しろ


日本の歴史(中世〜近世)

◆鎌倉幕府(1185〜1333年)◆
【勝者】源頼朝:藤姓熱田大宮司一族(本貫地/三河国額田郡乙見)
・藤原季兼(別号:三河四郎大夫、三河国額田郡に居住)→藤原季範(別号:額田冠者、三河国額田郡に居住、初代藤姓熱田大宮宮司)→由良御前(源義朝の室)→源頼朝

◆室町幕府(1338〜1576年)◆
【勝者】足利尊氏:三河守護
・足利将軍家以外では、足利一門として吉良氏(本貫地/三河国幡豆郡吉良)、今川氏(本貫地/三河国碧海郡今川)、石橋氏(本貫地/三河国設楽郡石橋)が将軍継承権を有した
・守護職は本貫地を三河国にする者が最大人数
・奉公衆(江戸幕府の旗本に相当)は、本貫地を三河国にする者が最大人数、又三河国の奉公衆も最大人数

◆応仁の乱(1467〜1477年)◆
【勝者】細川政元:細川京兆家(本貫地/三河国額田郡細川)
・ ”東博本洛中洛外図”には当時の権力者として細川氏邸、額田氏邸(細川氏被官)が描かれている

◆明応の政変(1493年)◆
【勝者】細川政元:細川京兆家(本貫地/三河国額田郡細川)
・半将軍と呼ばれ、幕政を完全に掌握、事実上日本のトップに立つ

◆関ヶ原の戦い(1600年)◆
【勝者】徳川家康:本貫地/三河国加茂郡松平

◆江戸幕府(1603〜1868年)◆
【勝者】徳川家康:本貫地/三河国加茂郡松平
・大名の5割が三河国出身
・附家老の8割が三河国出身
・旗本の4割が三河国出身、高家筆頭は吉良氏(本貫地/三河国幡豆郡吉良)

◆大坂の役(1614〜1615年)◆
【勝者】徳川家康、徳川秀忠:本貫地/三河国加茂郡松平

247 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 2382-fvS2):2020/06/12(金) 22:24:58 ID:rfw1LQec0.net
>>237
知事になって1年経たないとリコールできないから説もあるがそれなら年末あたりから騒ぐはず

河村が人気取り目的に4月下旬に再び愛トリを煽ったのがきっかけだと思う
高須が過剰に反応しリコール計画に発展した

愛トリの名古屋市負担金は1.7億円で
その殆どは実は既に支払い済みであった
河村が残り3400万だけを絶対に払わないと内輪の検証委員会なるものを経て3月に愛知県に通告
(愛知県は文化庁からも交付金を停止されており河村は強気だったか)
しかし3月下旬
文化庁は愛トリに一旦不交付とした交付金を一部減額したものの交付決定した
県が地道に国と交渉を重ねた成果
(吉村「行政が公金であの展示はおかしい」なら萩生田にもそう言え)

文化庁の交付決定を受けて
河村は「国が認めなかったから名古屋市も払わない」と主張できなくなった
大村「4月下旬の期日までに払わないと裁判」と通知したが河村これを無視
期日を過ぎ予定通り県に訴えられる

愛知県HP→「名古屋市負担金」で検索
PDFに経緯がある

河村「コロナ対応中に訴えられた」と煽ったがマスコミは同調しなかった
経緯を確認すれば当然のこと
仲良しの高須は河村の言い分のみ聞き激怒
胡散臭い友達をかき集め記者会見まで開いて派手に騒ぎ出した
河村には想定外でこういうことをされると実はリスクとなる
コロナの今やられると自分の人気は落ちる可能性の方が高い
河村はマズイと思いつつ引くこともできず交友関係から同席してみたりするものの
「市が訴えられるのは、市民が訴えられるのと同じ」「市民を守る」など論点逸らし
しかし勝てない裁判に費用がかかろうとも1人あたり今さら15円(3400万円÷名古屋市人口)の負担から市民を守るという謎の大義名分
なお河村自身のミスで数年前に名古屋市は日立から陽子線治療センター4億円訴訟起こされ未決なのだがそこは棚上げ

知事選に出ない理由を「国政で総理」としているが
無能河村に県の政治など到底無理
知事職つとまらない力量は本人が一番分かっている

アホな吉村はTwitterで高須のリコール呼び掛けに脊髄反射してしまいリスクを負うはめに

高須は恥をかいても逃げ隠れしない
アホだがそこは認める
最も卑劣なのは人気のために煽り・ごまかし・パフォーマンスを繰り返す河村である

248 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/12(金) 23:17:38.74 ID:i5uK5H39a.net
愛知県知事に維新の人間を据えたいからじゃないの
愛知のお金が目当てでしょ
あいトリなんて口実やろ

249 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/12(金) 23:23:21.49 ID:2lNq53eF0.net
>>13
天皇は?

250 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/13(土) 00:17:00.96 ID:x8Qv40qI0.net
>>245
まだコロナ対応にイチャモンつけるならまだわかるが
なんとトリエンテーナ問題でリコールしようとしてる

251 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/13(土) 00:21:34.59 ID:8Xb3O11K0.net
>>246
チャンバラごっこは引きこもってやってろや

252 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/13(土) 00:25:51.32 ID:Y3VsgKZN0.net
リコール運動されるのって恥ずかしいよな。非常事態宣言発令の時の大村ってみっともなかったよな。あれじゃ、無理だろ。

253 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/13(土) 00:30:22.49 ID:QKzjJhLLa.net
>>252
お前がみっともない

254 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/13(土) 00:32:25.44 ID:QKzjJhLLa.net
>>182
で論破されて逃げたくせに悔しくてまいもどってきたのか>>252

255 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/13(土) 00:44:11.39 ID:Tv1viwAOa.net
天皇はともかく、特攻隊員を「愚かな日本人」と言っていたのを知れば理解できるだろ?

256 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/13(土) 00:54:50.57 ID:3ttOselEx.net
高須に関してはそろそろ死ぬからだろ
他の賛同者はなんでなのか知らんけど

257 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 23ba-CxLb):2020/06/13(土) 01:11:41 ID:YHAjfx3S0.net
>>255
高須は水木しげるを落伍兵と罵ったけどな

258 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 43c7-KP1Y):2020/06/13(土) 01:30:44 ID:Tres7Hdx0.net
目立ちたい
これだけ

259 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプッッ Sd1f-CxLb):2020/06/13(土) 01:32:24 ID:NKj8RvIAd.net
ケントギルバートも参戦始めましたw
https://www.zakzak.co.jp/smp/soc/news/200612/pol2006120002-s1.html

260 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/13(土) 01:42:32.93 ID:kfNJmj+f0.net
>>255
別に各々がそういう感想を持つのは自由じゃね
国民全員が「特攻隊員は偉大なる英霊様」という思考をしなきゃいけないのか?

261 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 8357-layj):2020/06/13(土) 01:48:30 ID:P5VGifc10.net
これ書かれると嫌がる人がいると思うけど大村知事のやっている事が灰色(グレー)なんだよ
今回芸術作品を1億円分購入して援助云々な話が進行中なんだけど

トリエンナーレに津田を推薦した人脈と大村知事の思想嗜好が親和的で
結果的に利益供与な形になっている
知事本人は収賄など犯罪行為はいないと思うが

公金の援助先が知事と親しい親朝鮮半島かつ反日本恨日本か?的集団に行う結果になっている
公金の援助を受け日本と日本人を侮辱しまくり、不自然な朝鮮半島持ちあげ
ついでに昭和天皇の写真も燃やし
やりたい放題

表現の自由なら天皇陛下バンザイな展示や朝鮮半島と朝鮮人はキチガイな展示にも公平な資金援助はありだと思う
表現の自由と言うタテマエで出す公金の使い道が変でオカシイよなって感想

反社会的(主観)な表現者や言論者をテロリストと呼ぶ場合
大村知事の援助金補助金はテロリストへの活動費になっているんじゃないの?
そんな感じ

262 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/13(土) 02:16:29.85 ID:0qrGxYaCa.net
>>261
写真燃やしてないけどな

263 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/13(土) 02:30:27.28 ID:ilcoO4qi0.net
>>261
全般的に何を言いたいのかわからんが
テロルと言うのは最大級に簡潔な定義をした場合

「暴力や強迫を用いて政治的目的を達成しようとする」

ことなので、まずこれに当てはまらないのであれば社会的か反社会的かは問題じゃないし
表現や言論は当然含まれない
だからそんな「場合」は存在しない

「飯テロ」などと言ったスラングの場合は連想的な用法なのでこの限りではないが

264 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 43c7-KP1Y):2020/06/13(土) 03:12:14 ID:Tres7Hdx0.net
>>182
典型的なネトウヨで草www
最初は中立装ってて最後は正体表すw
ほんとネトウヨって馬鹿だなw

265 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/13(土) 03:13:53.95 ID:KY+aygz60.net
>>242
あいちトリエンナーレの件でも吉村は口挟んでたぞ
大阪は関係ないのにな

266 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/13(土) 03:24:27.61 ID:Lmw/YfiPK.net
吉村って何様なんだろう

267 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/13(土) 03:35:31.89 ID:x8Qv40qI0.net
>>255
高須は戦傷者の水木しげるを落伍兵と罵倒した人間
そんなこと言う資格はない

268 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/13(土) 03:40:32.57 ID:2k1Qg+4E0.net
ピグモンだから

269 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/13(土) 03:45:19.51 ID:x8Qv40qI0.net
>>259
誰も応援にいかないはすみとしこと
違いこちらはビジウヨオールスターズ
総動員だな

270 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/13(土) 05:16:41.09 ID:VdrgGL99d.net
はすみ擁護してるようなのはここで釣りする奴か頭の狂った表現の自由戦士みたいなある意味精鋭だからな

271 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/13(土) 05:19:17.81 ID:zlUNribia.net
暇なんでしょ

272 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/13(土) 05:34:16.64 ID:Apg6qPlT0.net
ホロコースト否定してアメリカの学会から除名された人に扇動されるとか、
乗せられてる愛知県民は馬鹿なのか?

273 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/13(土) 05:49:29.82 ID:6a+Aqi2i0.net
>>5
おじいさん昭和はもう終わりましたよ

274 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 6380-+OUt):2020/06/13(土) 06:01:57 ID:Y3VsgKZN0.net
>>261
ここのパヨク狂っているよ。写真燃やしてないとか、名古屋の金投入されてないとか。マジで話にならない。事実認識で違うから議論にならない。弁護士界隈でも検閲がグレーなんだけど、こいつらは完全に検閲だと思い込んでる。

馬鹿相手で時間の無駄になるよ。

275 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/13(土) 06:24:20.26 ID:c09XJpD+0.net
>>259
維新逃げたあとなのによーやるな
まあ>>252みたいにネガキャンの種にするだけだから成立しなくてもいいんだろうけど

276 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sr87-imzS):2020/06/13(土) 07:27:21 ID:h3r4wDazr.net
>>5
>天皇の絵

愛国者()めざすならもうすこしおべんきょうしようね☺

277 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワイエディ MMdf-TKuD):2020/06/13(土) 07:35:37 ID:mfgXq9UJM.net
>>274
正しいこと言ってるぞw狂ってないぞ。

278 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/13(土) 07:58:18.83 ID:x8Qv40qI0.net
>>272
愛知県民は誰も載せられてないぞ
冷ややかに見える
何故か大阪人の方が興奮してる

279 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/13(土) 08:05:30.26 ID:ilcoO4qi0.net
>>278
控え目に言ってキチガイだろ大阪土人

280 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW c3de-LxsW):2020/06/13(土) 08:25:19 ID:8Xb3O11K0.net
>>261
>>274
燃やしてるならトリエンナーレでされたって言うその写真や映像をサイトでも写真でも良いから貼ってくれんかね?
本当にトリエンナーレで燃やされたの?

281 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/13(土) 08:27:41.14 ID:QKzjJhLLa.net
>>274
大丈夫だ君が狂っているだけだから

282 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/13(土) 08:27:42.36 ID:8Xb3O11K0.net
>>279
そりゃ知事や市長がアレだからな

283 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW c3de-Zyrv):2020/06/13(土) 08:29:36 ID:XzKQYMdV0.net
>>280
昭和天皇がコラージュされた作品を焼いた
コラージュされている作品焼いた時点で天皇を焼いたのと同等なのですがw

284 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/13(土) 08:40:04.18 ID:bYbcLqo2M.net
リコールの会HP見たがメールしか連絡方法が無い。
何処の誰が管理してるのか分からない。
署名活動をいつから開始するのかも書いてない。
寄付受付の赤いボタン目立ちすぎ
寄付金を何に使用するか書いてない。

285 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW c3de-LxsW):2020/06/13(土) 08:42:28 ID:8Xb3O11K0.net
>>283
いやだからその映像はないの?
お前のは又聞きだろ

286 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/13(土) 08:46:27.08 ID:JPpn6xml0.net
>>285
>>78

287 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 83e2-dR0h):2020/06/13(土) 08:49:23 ID:+pLdwGlF0.net
>>283
焼かれたのはパンフだし、焼いたのはウヨの凸電受けて展示取り止めた富山だかの美術館
作者はこういう表現の不自由がありましたという経緯込みで作品展示しただけで、作品焼いてない

288 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW c3de-LxsW):2020/06/13(土) 08:53:46 ID:8Xb3O11K0.net
>>286
>>196
これ見るとトリエンナーレで燃やしてるわけじゃないし天皇に対しての悪意もないだろ
これでダメなら古紙回収とか出来んな
どんな場合であっても天皇の写真を燃やす事罷りならんって大日本帝国じゃねぇんだからさ

289 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ff72-EVMN):2020/06/13(土) 09:03:54 ID:KdobpHud0.net
>>288
大日本帝国臣民の「亡霊」なんだろアイツら


気持ち悪い以前に、わざとらしくやってバカ騙す為だろうな

290 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ c3de-NjyN):2020/06/13(土) 09:04:21 ID:PUB7DuUv0.net
>>283
戦後日本は御真影を外して燃やしたんだよね、勿論GHQの指示なんだけど
高須は日本はアメリカの舎弟と言っているんだからOKという事だよね

291 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW a305-pdVs):2020/06/13(土) 09:05:38 ID:Z+cBAdA20.net
ネトウヨフォロワーの期待に応えるため

292 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/13(土) 09:09:49.29 ID:XzKQYMdV0.net
>>287
それでも焼いていますよね?

293 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/13(土) 09:11:53.58 ID:JhK41dD30.net
>>246
みんな三河を捨てたから出世したんですね

294 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/13(土) 09:12:07.07 ID:OiHcQqpK0.net
q04121306120406国】雲0412130612040604南省から出稼ぎに出た労働者が「ハンタウイルス」に感染し、発症後わずか3時間あまりで死亡 (1002レス)
上下前次1-新


このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています。
次スレ検索 歴削→次スレ 栞削→次スレ 過去ログメニュー
1(29): のどか ★ 04/07(火)20:27 ID:v7plhaXs9(1) AAS
新型コロナウイルスの流行のピークを過ぎたとみられる中国では、先月23日、雲南省から出稼ぎに出た労働者が、ネズミが媒介する「ハンタウイルス」に感染し、発症後わずか3時間あまりで死亡する事件があった。同僚2人も感染の疑いが持たれている。

画像リンク[jpg]:www.hazardlab.jp
ハンタウイルスに感染した患者の幹細胞(CDC)

ハンタウイルスの歴史は古く、第二次世界大戦中に旧日本軍が中国東北部の満州国に進駐した際、原因不明の出血熱が流行した記録が残っているほか、朝鮮戦争のときには国連軍の兵隊の間で約3200人が原因不明の出血熱に感染したことで注目された。

その後、韓国の研究者が1970年代に流行地のアカネズミからウイルスを突き止め、捕獲した川の名前をとって「漢坦(ハンタン)病毒」と命名した。

日本では
画像リンク[jpg]:www.hazardlab.jp
ウイルスはネズミが媒介する(CDC)

295 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/13(土) 09:16:11.14 ID:JhK41dD30.net
>>283
北朝鮮では新聞紙を燃料にする際に、
最高指導者の写真を切り取らねばならなければ不敬であって
最悪銃殺される

これがワールドスタンダード
日本の常識は世界の非常識
北朝鮮に学べ

296 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/13(土) 09:19:11.11 ID:Us1mU5sS0.net
ネトウヨ、三島由紀夫やたら好きだよね

三島生きてたら米国のケツなめ野郎が
真っ先に存在を全否定されてるだろうな

297 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/13(土) 09:25:25.19 ID:qFT1jfk50.net
なんで医師免許持ってる奴がこんな狂人になるんだろうな
やはり病気として扱うべきでは

298 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/13(土) 09:43:11.66 ID:mOrc0Jkl0.net
>>266
とりあえず今回の件で吉村はバカを煽ってるビジウヨではなくて
天然のバカなネトウヨさまなので慰安婦像の件で愛知どころか
海外の姉妹都市にまで喧嘩を売ったり虎ノ〇ニュースに出演して
大日本帝国を称賛したりしていたのだということは分かった

299 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/13(土) 09:43:45.26 ID:Ligl3kJOd.net
>>261
叩かれるべきは芸術の場をヘイトの場にした津田であって大村ではない

300 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW c3de-XAAJ):2020/06/13(土) 11:10:22 ID:x8Qv40qI0.net
>>297
>なんで医師免許持ってる奴がこんな狂人になるんだろうな
>やはり病気として扱うべきでは
医師免許持ってても余命に賛同して懲戒請求した医師とかはすみとしこに同調して伊藤詩織に訴えられた奴とかもいるし

301 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/13(土) 12:28:06.77 ID:y7afe0Zb0.net
維新と読売テレビが愛知大村を大嫌いだから
維新と読売テレビの子飼いである高須も愛知大村を大嫌い

302 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/13(土) 12:31:55.94 ID:y7afe0Zb0.net
ゆくゆくは高須が大阪維新の会の愛知県出張所所長として吉村など在阪の党執行部の意向に従って大阪に利益誘導しながら愛知県政をする未来を見据えている

303 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/13(土) 12:57:57.48 ID:Ht2NFw+Yp.net
>>302
それ高須じゃなくて河村の役目だろ

304 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/13(土) 13:55:21.68 ID:i23qnaMo0.net
映画で天皇の写真を焼くような演出はやったらダメなん?

305 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ff0c-EgwW):2020/06/13(土) 14:14:51 ID:MNFaXCnv0.net
>>287
これが本当ならTwitterとかで「トリエンナーレで天皇の写真を焼いた」と書き込んでる人もリツイートした人もデマを流したということになる?
デマが広がってそれを信じてリコールに署名する人が増えた場合の罪は?

306 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ a305-xx+x):2020/06/13(土) 15:05:31 ID:RqR27sBN0.net
>>305
当然だが書き込んでるやつもリツイートしたやつもデマを流したことになる

デマが広がって署名する人が増えた場合の罪は今の日本の刑法ではない
残念ながら無罪だ
「デマ流し罪」という犯罪類型はないから
ただしデマを流して「業務に支障」が出れば偽計業務妨害になる可能性はある

307 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/13(土) 15:24:44.99 ID:Us1mU5sS0.net
>>306
風評被害でいけない?

308 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/13(土) 15:31:41.65 ID:zaJ9oOT7M.net
>>293
物を知らない田舎者か?
三河は変わらず本基地だが


幕府が江戸にありながら、幕政は三河国が牛耳るのは室町幕府と同じだよな
徳川は足利将軍家を模したんだろうが、農民出自の奴は理解出来んらしい

室町幕府 三河国の日本支配構造

【奉公衆】
・奉公衆は、室町幕府に整備された幕府官職の1つ
・将軍直属の軍事力で、5ヶ番に編成された事から番衆、番方などと呼ばれた
・奉公衆の人数は全国合計250〜300人
・三河国の奉公衆は全国で最大人数、又三河国出身の奉公衆も最大人数

・5番衆の番頭
一番番頭 細川氏、二番番頭 桃井氏、三番番頭 上野氏、四番番頭 石垣氏(畠山氏)、五番番頭 大館氏

三河国の奉公衆一覧(全52家)

【藤姓熱田大宮司一族】
千秋、萩、星野、二階堂、毛利(大江氏流)
【足利一族】
荒川(戸賀崎流)、一色、伊奈、上野、吉良、天竺(細川氏流)、仁木、細川、三淵(細川氏流)、和田
【足利被官】
饗庭、朝倉、飯尾、岩堀、大草、高、久下、小嶋、中条、二宮、彦部
【三河源氏】
足助、水野
【三河伴氏】
設楽、黒瀬、富永
【美濃源氏】
土岐、長山(土岐氏流)
【桓武平氏】
伊勢、神谷、山下
【その他】
宇津野、大内、借宿、河内、小林、疋田、桜井、進土、杉山、堤、長、西部、本郷、丸山、三浦、大和

309 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/13(土) 15:33:53.19 ID:zaJ9oOT7M.net
>>293
間抜けな田舎者め


日本の全てを決めてきた、田舎者憧れ山手線内、江戸城中の人

■関が原の戦い以後に生まれた三河譜代藩主の老中

【三河県幸田町】三河深溝藩    
・板倉重矩(1665年 - 1668年、1670年 - 1673年)

【三河県田原市】三河田原藩     
・戸田忠昌(1681年 - 1699年)

【三河県豊橋市・豊川市】三河吉田藩     
・小笠原長重(1697年 - 1705年、1709年 - 1710年)
・久世重之(1713年 - 1720年)
・松平信祝(1730年 - 1744年)
・松平信明(1788年 - 1803年、1806年 - 1817年)
・松平信順(1837年)

【三河県岡崎市】岡崎藩     
・水野忠之(1717年 - 1730年)
・松平康福(1762年 - 1788年)
・本多忠民(1860年 - 1862年、1864年 - 1865年)

【三河県刈谷市】三河刈谷藩      
・本多忠良(1734年 - 1746年)

【三河県碧南市】三河大浜藩      
・水野忠友(1781年 - 1788年、1796年 - 1802年)

【三河県西尾市・豊田市】三河西尾藩      
・松平乗完(1789年 - 1793年)
・松平乗寛(1822年 - 1839年)
・松平乗全(1845年 - 1855年、1858年 - 1860年)

310 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 0306-tD/8):2020/06/13(土) 16:12:20 ID:9jkf9KQK0.net
実はリアルではネトウヨなんて数十人しかいないっていうことをきちんと世間に知らしめてほしい

311 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/13(土) 16:16:05.53 ID:KRUOZ6N80.net
この署名は実際にその有権者が自筆したかどうかの審査が行われるんだよな

高須は署名する人にそう伝えてるんだろか

312 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 13c7-fEcj):2020/06/13(土) 17:43:52 ID:e8NrLK3p0.net
>>311
リコールのやり方どうするか指摘したらブロックされたとか他のスレで聞いたな

313 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/13(土) 18:23:13.47 ID:MNFaXCnv0.net
>>306
なるほど
大村自身がデマを流されたことによる名誉毀損で訴えればいいのかな
リコールの流れで法に触れることがあれば訴えるみたいなことを言ってたような

314 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/13(土) 19:12:07.13 ID:ilcoO4qi0.net
>>313
大村には一応公人として抑制的なリアクションを求めたいが
ぶっちゃけこれリコール仕掛けている側がFAX脅迫も辞さないテロ集団だからな
わりと厳しくても良いと言う気はする

総レス数 314
103 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200