2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

FOX NEWSオーナー「トランプだめだわ 選挙で墜落して炎上するわ」 [195740982]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2020/06/12(金) 17:48:24.14 ● ?2BP(2000).net
http://img.5ch.net/ico/u_shii_giko.gif
Rupert Murdoch Predicts Trump Will ‘Crash And Burn’ In November Election
https://talkingpointsmemo.com/news/rupert-murdoch-trump-lose-november-election

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/12(金) 17:48:33.07 ID:GIn0XcxV0.net
30481206483006報】創価3048120648300630
https://dotup.org/uploda/dotup.org2172616.jpg
学会員「ふざけるな!学会をなめるな!」 と絶叫し選挙中の幸福科学信者を棒で叩く→逮捕 [479913954] (446レス)
上下前次1-新


このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています。
次スレ検索 歴削→次スレ 栞削→次スレ 過去ログメニュー
1(5): (ワッチョイW 530b-829E) 2017/10/14(土)17:01 ID:hTBzEMr+0(1) BE AAS
BEアイコン:nida.gif
衆院神奈川3区から立候補している幸福実現党公認のいき愛子陣営の運動員を棒でたたくなどして、
公職選挙法違反(自由妨害)の容疑で現行犯逮捕された亀岡隆三容疑者(30歳)が、宗教法人「創価学会」に所属していることを名乗り、犯行に及んでいたことが、13日新たに判明した。

亀岡容疑者は、いき氏の演説中に、「ふざけるな!」と叫び、長さ約50センチの棒で殴りかかろうとした。これを止めに入った運動員の男性(56歳)が、右腕を棒で殴られた。

目撃者によると、犯行の直前に、亀岡容疑者は「俺は学会の者だ」「学会をなめるな!」などと大声で叫んでいたという。
犯行時、創価学会男子部に所属していることを示す「創価班」のワッペンつきの青いブレザーを着ていたと見られている。

衆院選運動員に木の棒で暴行 公職選挙法違反容疑で30歳男を逮捕 横浜 - 産経ニュース
外部リンク[html]:www.sankei.com
2(1): (ワッチョイWW 0985-7av6) 2017/10/14(土)17:02 ID:68ze1fKJ0(1) AAS
幸福のなりすまし
3(2): (スププ Sd33-YqbF) 2017/10/14(土)17:02 ID:EP1QrfDcd(1) AAS
聖戦が始まってしまったか

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/12(金) 17:48:43.38 ID:QPdZ9uf80.net
ウヨにも見捨てられる

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/12(金) 17:49:08.89 ID:atB5Cjit0.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/3.gif
まあバイデンだろうな

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/12(金) 17:49:18.15 ID:9LeyUdz8a.net
クラッシュアンドバーンってかっけえな

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/12(金) 17:49:31.25 ID:EgI87DIUd.net
正直トランプを代表に選んだ共和党民はもう少し反省した方がいい

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/12(金) 17:49:41.81 ID:GzwO7R5t0.net
ルパートマードックでも擁護のしようがないアホがトランプとか逆に凄いわ

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/12(金) 17:49:55.68 ID:hCdvRKBm0.net
マードックは世界のウヨの親玉だよな
オーストラリア、イギリス、アメリカで多大なる影響力を持ってる

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/12(金) 17:50:01.68 ID:iAKb7O880.net
でも支持率まだ40%弱あんでしょ
是非続けてほしい

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/12(金) 17:50:15.37 ID:tIDO6INs0.net
NHK日テレフジ及び関西全局は完全な右翼局
こいつらも変わってくれないものか

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/12(金) 17:50:16.35 ID:9LeyUdz8a.net
>>6
そもそもトランプって全く共和党っぽくないからな

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/12(金) 17:51:01.87 ID:iW0xxTZs0.net
でもトランプにはワン・アメリカ・ニュース・ネットワークがあるから

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/12(金) 17:51:35.71 ID:6whlYdUk0.net
でも極東の名誉白人は応援してるから

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/12(金) 17:51:42.28 ID:dAtRSfEV0.net
こいつが選挙に落選すればhuaweiに対する制裁も終わってGooglePlayも載るようになるのか?

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/12(金) 17:51:57.28 ID:BOCHoYzEp.net
調べたらカーターとブッシュ親父だけなんだな現職落選

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/12(金) 17:52:05.76 ID:L1hYP+kc0.net
今のトランプには自殺するかロシアに亡命するかしか選択肢がない
バイデンが大統領になったら看護区域だろ

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/12(金) 17:52:19.21 ID:z0ce1Oco0.net
英国の左右メディア支配して両方右翼にしてサッチャー政権作ったり
日本の朝日買収して同様にリベラルのふりした右翼メディアにしようと画策していたり
していたおっさん

このおっさんの仕掛けたウヨトランプが再選すれば
完全にアメリカのネトウヨをメディア煽った結果、
政治や世論も暴走したということになるから
トランプが再選して欲しいわ

第二次南北戦争という米国内戦という名の米国版真珠湾攻撃が見られるで

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/12(金) 17:53:24.74 ID:hBByDfVv0.net
クロンボに対する本音を言ってくれるだけで自由の国を象徴する存在なのになw

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/12(金) 17:53:47.46 ID:DB62RsYS0.net
https://i.imgur.com/QXif6pd.jpg

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/12(金) 17:53:49.71 ID:43obxk090.net
保守ガイジはこいつに何を期待してたのか
ほんとにグレートウォール作ると思ったのか

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/12(金) 17:53:57.07 ID:EdGzJ9pM0.net
チャンネル桜は?

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/12(金) 17:54:32.51 ID:pEzuKkXm0.net
トランプって無能の働き者の典型例だよな
アメリカをここまで弱くした大統領も今まで例がない

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/12(金) 17:54:36.41 ID:I+IxLg5s0.net
ルパートマードックに呆れられるレベルなんか

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/12(金) 17:54:54.79 ID:+imNMnTO0.net
>>19
安倍ちゃん以下は草

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/12(金) 17:54:58.06 ID:iOEH/g8h0.net
コロナがなければトランプ確実だったが分からなくなったな
黒人問題でバイデンも可能性出てきたし

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/12(金) 17:55:06.57 ID:wb9CevnN0.net
トランプ安倍両方政界追放でいい

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/12(金) 17:55:12.01 ID:dUpZeXyD0.net
>>19
三馬鹿w

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/12(金) 17:55:13.61 ID:uOQaTDGz0.net
>>19
メルケルすごいな
少し前までもう終わりとか言われてたのに

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スッップ Sd1f-DF0e):2020/06/12(金) 17:55:59 ID:hPkBL6i8d.net
マクロン何でこんな落ちてんの

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ cfe0-e4J0):2020/06/12(金) 17:56:04 ID:NCIzyo/L0.net
>>20
リベラルに見捨てられた出来の悪い白人の復讐だと聞いたが

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7f9e-quqq):2020/06/12(金) 17:57:07 ID:HBbMOahx0.net
トランプは
名誉ある撤退
これがあれば素直に退くと思うのだが

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 83f0-IAcf):2020/06/12(金) 17:57:29 ID:Y2wQ772F0.net
何故か左翼への擦り付けが始まるよー

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ff94-ctai):2020/06/12(金) 17:57:35 ID:w55qGOLd0.net
過激なのは外面だけで内面はとんだチキンだとバレてしまった
まあ優秀な実業家なんてそんなもんなんだろうけど

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ff0b-DbYh):2020/06/12(金) 17:58:06 ID:9Uj41mnp0.net
マードックは力持ち〜

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ a31b-IjGM):2020/06/12(金) 17:58:20 ID:Try701qh0.net
白人がしれっと投票しそう

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7f05-NjyN):2020/06/12(金) 17:58:27 ID:vpqGxNzu0.net
トランプは全ての罪を背負わされて消される可能性がとても高い

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ffc5-gaLy):2020/06/12(金) 17:58:39 ID:uOQaTDGz0.net
>>29
マクロンは見栄えがいいだけでコロナ前から黄色いベスト運動とかでガダガタ

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7fa5-Qd01):2020/06/12(金) 17:59:22 ID:QqG/P7uK0.net
バイデンに4年任せるとか中国の思うツボだなw

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 83e2-NjyN):2020/06/12(金) 17:59:23 ID:DgC5bfCg0.net
なんか黒人デモのこと内心よく思ってない人多そうだからまたトランプになりそうな気がするが
なんだかんだで同町圧力で賛同してはいるが、本当はおかしいと思ってそうな人けっこういそうなんだけどな

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ff10-tD/8):2020/06/12(金) 17:59:41 ID:XSGXLbuF0.net
イカレフォックスさえ諦めるのかw

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 23de-LGVg):2020/06/12(金) 17:59:59 ID:MQ69LDSz0.net
>>11
バリバリ共和党じゃないか?

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブーイモ MMff-HAlN):2020/06/12(金) 18:00:50 ID:kz+YteQ7M.net
軌道修正できるアメリカ
未だに一億玉砕のジャパン

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6ffb-OdlN):2020/06/12(金) 18:01:00 ID:xVvUEFlF0.net
【BBC】米サッカー連盟、片膝をつく抗議表明の禁止を撤回
https://www.bbc.com/japanese/53020839

トランプ、米サッカー連盟にも裏切られるw

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウエー Sadf-meaf):2020/06/12(金) 18:01:17 ID:ysiNo8XCa.net
TPP離脱などという離れ業だけは評価する

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (JP 0Hdf-NjyN):2020/06/12(金) 18:01:22 ID:0XQGODyXH.net
日本で言えば産経新聞が安倍の虚言壁に失望して叩き始めた段階
政治がカルト宗教化してる日本ではありえないが、自由の国アメリカでは保守も自由に発言できる

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7fa5-Qd01):2020/06/12(金) 18:01:24 ID:QqG/P7uK0.net
大長編のジャイアンみたいに終盤でいいヤツになる戦略かもしれない

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (テテンテンテン MM7f-pfh0):2020/06/12(金) 18:02:42 ID:zNUZ1wmOM.net
共和民主関係なしにガイジ選んじゃダメだって

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ff6d-E0Y3):2020/06/12(金) 18:02:56 ID:qTW8j9E50.net
アホのトランプは右寄りメディアとして知られるFOXとも関係が悪化してんだね

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ a305-EVMN):2020/06/12(金) 18:03:07 ID:U492fSGw0.net
ガチでロシアのスパイとしか思えない行動取ってるもんな
さすがにアメリカ大統領がアメリカ分裂促進させたらダメでしょ
この流れでどうやったらMake America Great Againになるんだよ

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ラクッペペ MM7f-rYgm):2020/06/12(金) 18:03:24 ID:cSWCcHsVM.net
アメリカは産経とか読売を見習えよ
愛国心が足りないんじゃないかね

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプッッ Sd1f-QRHE):2020/06/12(金) 18:03:47 ID:jmrLD/XKd.net
持ち上げる前に気づけや

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワントンキン MM9f-17p2):2020/06/12(金) 18:04:00 ID:sINVwLAuM.net
地下室点検したのがまずかったか

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ cfe0-e4J0):2020/06/12(金) 18:04:17 ID:NCIzyo/L0.net
>>39
BLMが過激化している事に苦言を呈すると
レイシスト認定で社会的に死ぬから言えない空気があるって聞く

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 33e2-Qd01):2020/06/12(金) 18:04:29 ID:OZL68hTg0.net
安倍も墜落炎上しろ

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブーイモ MMff-HAlN):2020/06/12(金) 18:04:48 ID:58L+VDPIM.net
一緒にトランペットも墜落して炎上しろ

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スップ Sd1f-axOS):2020/06/12(金) 18:05:05 ID:cYzrHCdld.net
これがウヨの理想の大統領の末路

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 83e2-v1BN):2020/06/12(金) 18:05:28 ID:EdGzJ9pM0.net
もう男はダメだ
女にやらせてみたい
日本初の女性総理を熱望します

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 6fa5-PmGh):2020/06/12(金) 18:05:42 ID:GB7FnZXe0.net
安倍とトランプで見事にアメリカと日本ぶっ壊したよな

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW c3de-ooLG):2020/06/12(金) 18:05:57 ID:zyHUQYW50.net
>>53
過激化していないから
またウヨ妄想フェイクか

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW f37b-A5WF):2020/06/12(金) 18:05:59 ID:jfvk7cVn0.net
山尾志桜里総理大臣希望

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロ Sp87-jokm):2020/06/12(金) 18:06:05 ID:BOCHoYzEp.net
イヴァンカAV行きまで頑張ってほしい

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7f05-NjyN):2020/06/12(金) 18:06:11 ID:vpqGxNzu0.net
再選されない大統領は久しぶり

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウカー Sac7-KyLW):2020/06/12(金) 18:06:13 ID:e0ppTNEaa.net
トランプさんには是非CNNから国民を守る党を立ち上げて欲しい
お似合いだ

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ガラプー KK47-/uey):2020/06/12(金) 18:06:33 ID:HWHB4bbXK.net
ラッセルクロウが出てるドラマのやつか

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 8fc2-QiO3):2020/06/12(金) 18:06:39 ID:A3Di23G50.net
>>48
FOXがバイデンがトランプの支持率を上回ったって世論調査結果報じたら
フェイクニュース、調査なんか一度もしていない
局にはゴミ共が蔓延ってるとかボロクソ言ってるからな
これでも親トランプやってたらすげぇよ

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 03bf-pghM):2020/06/12(金) 18:06:45 ID:H1Nfl9RO0.net
デモが反感を買ってトランプに票が集まる可能性はあるが、またトランプを当選させれば黒人はさらにヒートアップするかもしれない
やっぱしバイデンに賭けるほうがいいんかなって思う

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa67-+OUt):2020/06/12(金) 18:07:16 ID:jQ/Wzdjka.net
FOXニュースってもともとアンチトランプだったからな
当選しちゃったから勝ち馬に乗っかってトランプ応援団になってただけで

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウクー MM87-ctai):2020/06/12(金) 18:07:32 ID:SWr3vJ/2M.net
>>14
普通に考えて実質タダでバラ撒いてたOSをベンダー狙い撃ちでいきなり何もさせないとかあり得ない

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7f88-0P02):2020/06/12(金) 18:07:40 ID:0vzCBzEN0.net
>>13
中国大好き自民党を支持したりよくわからん連中だな

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW cf05-RVpc):2020/06/12(金) 18:07:41 ID:058yTw0e0.net
FOXも調子こいてたら矛先まわってきそうだから焦ってるんだろうな
安倍みたいにバラマキ足りてないし

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7f05-NjyN):2020/06/12(金) 18:07:45 ID:vpqGxNzu0.net
バイデンとかどうでもいいんだよ
アメリカはもう終わりなのだから

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/12(金) 18:09:11.66 ID:H1Nfl9RO0.net
>>71
これからはアメリカが中国の靴を舐める関係になるかもね

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/12(金) 18:09:50.68 ID:EWr1feFK0.net
>>41
元々民主党支持者じゃなかったっけ

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/12(金) 18:10:02.90 ID:YutnLOlO0.net
トランプ「OANNがあるから」

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/12(金) 18:10:04.02 ID:7I2GzdeA0.net
差別意識を助長悪用して社会分断を拡大するようなやつは右翼にとっても
いやむしろ右翼にとってこそ敵だろ

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/12(金) 18:10:12.67 ID:KmBODIkm0.net
安倍ちゃんが貢いた金また無駄になるのかよ

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/12(金) 18:10:25.95 ID:d4SC1z5p0.net
仲良かったFOXがいなくなり
よく使ってたTwitterからも嫌われピンチじゃん

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/12(金) 18:10:54.91 ID:XzzaFSsI0.net
言うてなんだかんだトランプが勝ちそうな気はする

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/12(金) 18:12:14.53 ID:pWG4gUw6r.net
ネトウヨは能力がないからナショナリズムに頼るしかない
有事には役に立たない

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/12(金) 18:12:28.77 ID:UA0CSkQ70.net
やめーや
フラグ立てるな

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/12(金) 18:12:43.82 ID:Hpih8Vh90.net
>>19
マクロンなにやってんの

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/12(金) 18:13:34.46 ID:9LeyUdz8a.net
>>41
全然違うが
共和党の党是は移民だぞ

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/12(金) 18:13:36.93 ID:CuTi8WsV0.net
>>29
コロナ対策で予算ケチった

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/12(金) 18:13:41.05 ID:vn3M3PFN0.net
福音派が一生懸命トランプおしてるけど
トランプは聖書も全然読んでないし信仰心もないからな
それでもいいらしいけど

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/12(金) 18:13:58.71 ID:TqWnDXnf0.net
トランプが再選した方が世界が色々と変わって面白そうではあるんだがな

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/12(金) 18:14:34.99 ID:2N1WQ/830.net
>>41
何がバリバリなんだ?

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/12(金) 18:14:40.70 ID:pWG4gUw6r.net
そもそもネトウヨはトランプの生い立ち知ってるんか?

ネトフリにドキュメンタリー沢山あるから見てみろよ
恐喝だけでのし上がった反社そのものやで

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/12(金) 18:15:11.12 ID:+cgjmrpV0.net
反共の親玉なのに

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/12(金) 18:15:16.05 ID:zJJFK8rZM.net
トランプを擁護し続けた湯浅弁護士もダンマリですわ。
https://toyokeizai.net/list/author/湯浅_卓

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/12(金) 18:15:35.87 ID:vn3M3PFN0.net
>>78
黒人の投票率が10%あがるだけでトランプは負ける

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/12(金) 18:15:48.14 ID:MNZwH8Xz0.net
軍にもFOXにも見放され

トランプ支持してるのKKKみたいな白人極右だけ

末期だわ

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/12(金) 18:15:51.81 ID:qTW8j9E50.net
>>78
クソバカクソガイジ安倍晋三がそうであるように
トランプにも3割強の信者がついてるらしいから
無党派層を迷わせるような事件が起きれば
クソバカトランプにも再選の可能性が出てくるだろう

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/12(金) 18:15:59.04 ID:bf2NRJN1M.net
日本にも飛び火してくれ

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/12(金) 18:16:02.65 ID:hBByDfVv0.net
>>65
そら大統領選挙の票読みはどこもかしこも間違ってたんだから今回だってどうなるか分からんだろうw

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 630c-1NR4):2020/06/12(金) 18:17:02 ID:2N1WQ/830.net
かなり右寄りの軍人までバイデンを公式にエンドースし始めたからなー

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ff07-8qqk):2020/06/12(金) 18:17:44 ID:IlIBg/O30.net
CNNの世論調査でバイデンリードって出たらCNNに調査結果の撤回と謝罪を要求したらしいな
ネトウヨ大統領とか終わってんな

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 03bf-pghM):2020/06/12(金) 18:17:57 ID:H1Nfl9RO0.net
>>78
EU離脱とかねーよwと思ってたら実現しちゃったしな
なにがあるか分からんわ

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 0310-M8T/):2020/06/12(金) 18:18:04 ID:owQ7GuQE0.net
>>94
2016年の予想は五分五分かトランプがやや劣性程度だった気が

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4395-EVMN):2020/06/12(金) 18:18:06 ID:tPCRSWhp0.net
お前が作ったモンスターだろうが

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ff6d-E0Y3):2020/06/12(金) 18:19:01 ID:qTW8j9E50.net
クロンボとか言ってるクソバカアホウヨは勘違いしてるみたいだが
トランプ個人はおそらく人種差別主義者じゃねえよ
トランプ政権下でも高官のポストに黒人がついたりしてるし
トランプ個人が人種差別主義者と思わせるような行動はとってない

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7f7e-Qd01):2020/06/12(金) 18:19:11 ID:TeMG+XyR0.net
クラッシュ&バーン

トランプは分断工作しまくったせいで自分で自分の首絞める感じになってんな

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (JP 0Hdf-NjyN):2020/06/12(金) 18:19:17 ID:0XQGODyXH.net
>>41
は?
自分のビジネスの利益のためなら右へ左へコロコロしてるゴロツキが共和党?

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 23de-qL0E):2020/06/12(金) 18:19:51 ID:/fDGSGkz0.net
トランプはギリギリまで引っ張って勝てないと解ったらあっさり引き上げそう
政治信念とかないビジネスマンだからな

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ff6b-72WL):2020/06/12(金) 18:19:59 ID:GIn0XcxV0.net
57191206195706報】創価5719120619570657
https://dotup.org/uploda/dotup.org2172616.jpg
学会員「ふざけるな!学会をなめるな!」 と絶叫し選挙中の幸福科学信者を棒で叩く→逮捕 [479913954] (446レス)
上下前次1-新


このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています。
次スレ検索 歴削→次スレ 栞削→次スレ 過去ログメニュー
1(5): (ワッチョイW 530b-829E) 2017/10/14(土)17:01 ID:hTBzEMr+0(1) BE AAS
BEアイコン:nida.gif
衆院神奈川3区から立候補している幸福実現党公認のいき愛子陣営の運動員を棒でたたくなどして、
公職選挙法違反(自由妨害)の容疑で現行犯逮捕された亀岡隆三容疑者(30歳)が、宗教法人「創価学会」に所属していることを名乗り、犯行に及んでいたことが、13日新たに判明した。

亀岡容疑者は、いき氏の演説中に、「ふざけるな!」と叫び、長さ約50センチの棒で殴りかかろうとした。これを止めに入った運動員の男性(56歳)が、右腕を棒で殴られた。

目撃者によると、犯行の直前に、亀岡容疑者は「俺は学会の者だ」「学会をなめるな!」などと大声で叫んでいたという。
犯行時、創価学会男子部に所属していることを示す「創価班」のワッペンつきの青いブレザーを着ていたと見られている。

衆院選運動員に木の棒で暴行 公職選挙法違反容疑で30歳男を逮捕 横浜 - 産経ニュース
外部リンク[html]:www.sankei.com
2(1): (ワッチョイWW 0985-7av6) 2017/10/14(土)17:02 ID:68ze1fKJ0(1) AAS
幸福のなりすまし
3(2): (スププ Sd33-YqbF) 2017/10/14(土)17:02 ID:EP1QrfDcd(1) AAS
聖戦が始まってしまったか

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sr87-Baa2):2020/06/12(金) 18:20:08 ID:pWG4gUw6r.net
ネトウヨは本当アホやな
あそこまで分断してるアメリカ見てもまだあれが正しいと思ってる 笑

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ff6d-E0Y3):2020/06/12(金) 18:20:37 ID:qTW8j9E50.net
>>103
それはどうかな
大統領の地位を失うと複数の罪で起訴される可能性がかなりあるんでね

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW bfe9-EgwW):2020/06/12(金) 18:21:08 ID:erhLNO6E0.net
フォックスニュースってロジャー・エイルズ亡き後誰が社長やってんだろう

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 23ea-smPT):2020/06/12(金) 18:21:38 ID:BmiOm2T/0.net
ネトウヨどうすんだよこれw

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ffc5-FDn8):2020/06/12(金) 18:21:53 ID:TsvUx65c0.net
>>41
元々は共和党の連中とも対立してたろ

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7f05-NjyN):2020/06/12(金) 18:22:52 ID:vpqGxNzu0.net
いよいよアメリカ合衆国が終わる・・・感無量

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7f7e-Qd01):2020/06/12(金) 18:23:11 ID:TeMG+XyR0.net
>>103
前の選挙は受かる気のない売名行為だったかもしれんが
今回は前の勝ちがあるから最後まで勝つつもりでやるだろ

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sr87-Jlrz):2020/06/12(金) 18:23:14 ID:0u3oum4Zr.net
FOXとフジサンケイってどっちがヤバイの?

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ cfe0-e4J0):2020/06/12(金) 18:23:30 ID:NCIzyo/L0.net
バイデンは他人との距離感おかしいところあるからセクハラで炎上あり得るかも

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sr87-MSgW):2020/06/12(金) 18:24:17 ID:5y9Fi1iSr.net
アメップも正気に戻ったか
なお、ジャ国は考えることを放棄した模様

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ff6d-E0Y3):2020/06/12(金) 18:24:30 ID:qTW8j9E50.net
>>113
そういう事が起きると3割強の固い信者を持つトランプが有利になってくるだろうな

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW c3de-WsEP):2020/06/12(金) 18:24:34 ID:B9B3n8eV0.net
ゴルフ場ででんぐり返ししたウチの首相が馬鹿みたいじゃん

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ f3bf-KlxQ):2020/06/12(金) 18:24:36 ID:CwN62AQL0.net
>>8
マードック
ベルルスコーニ
ナベツネ
3大メディア王

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sr87-ppZj):2020/06/12(金) 18:25:07 ID:h0NUFE35r.net
>>41
サンダースの公約を越える財政出動
FRBにくちだしして無理やり金融緩和

共和党の党是と真逆なんだな

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW e3a8-b9Ki):2020/06/12(金) 18:25:16 ID:lNBHCBSL0.net
普通の日本人「隠れトランプ!ポリコレ疲れ!うおおおおおおおお」

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW cfc7-zPXE):2020/06/12(金) 18:25:19 ID:PW0RFhVN0.net
>>19
メルケルてもう十年以上リーダーやろ?
すげえな

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa67-571l):2020/06/12(金) 18:25:21 ID:3ic0PJnma.net
トランプは完全にメディアと対立してるな、の割には支持率そんな低くないし今の時代のメディアの影響力のなさがよくわかる

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ cf26-jub7):2020/06/12(金) 18:25:24 ID:U2lRf4Qn0.net
謝罪させられんぞ。

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スププ Sd1f-/ghe):2020/06/12(金) 18:25:41 ID:7NegrhKcd.net
>>28
コロナで金配りまくったし、対応もはやかったからな。
コロナで移民どころじゃないし、メルケルにとっちゃコロナ様々だろうなw

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW f3c2-rh8D):2020/06/12(金) 18:26:15 ID:ZWW0hhAJ0.net
謎の勢力が選挙前にバイデンのスキャンダルをスクープしてなぜか当選しちゃう流れだろ

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ffae-VDpH):2020/06/12(金) 18:26:19 ID:/xGx8er+0.net
トランプ負けたら大暴落来そうだけど

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワンミングク MM9f-3ssd):2020/06/12(金) 18:26:26 ID:/uGNQvTSM.net
>>49
あの言葉自体が1950年代の黒人を差別してた素晴らしい白人の国を連想させるそうな

127 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7f7e-Qd01):2020/06/12(金) 18:26:28 ID:TeMG+XyR0.net
岩盤支持層も減ってるからこのセリフなんじゃねーかな

128 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブーイモ MMff-KyLW):2020/06/12(金) 18:26:30 ID:TVjSCLFlM.net
産経は下野しても見捨てないのに無責任だな😡

129 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/12(金) 18:26:35.79 ID:B/ZjuCCe0.net
一番のやらかしって黒人のデモの奴?

130 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/12(金) 18:26:50.30 ID:2N1WQ/830.net
>>39
世論調査だとデモの支持率は共和党でも低くないから

それよりトランプが教会に記念撮影に行くためだけには
平和なデモ隊に軍隊使って催涙弾とゴム弾使って蹴散らした件の
ダメージのがはるかにでかくなってる

131 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/12(金) 18:27:25.87 ID:qTW8j9E50.net
>>125
それはないな
株が上がってるのはFRBの無制限緩和の影響が大きく
FRBは2022年まで0金利を続けると言ってるから

132 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/12(金) 18:27:33.62 ID:+tXnFrhp0.net
>>112
FOX
フジサンケイなんてFOXのなんちゃってでしかない

133 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/12(金) 18:27:35.98 ID:h0NUFE35r.net
>>120
プーチン「...」

134 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/12(金) 18:28:01.59 ID:k6FeeMb50.net
メキシコとの国境に壁を作る
メキシコに払わせる!とか言ってた時に
こいつキチガイじゃねえかみたいな雰囲気あった

まあ今まで誤魔化しながらうまくやってたよ

135 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/12(金) 18:28:05.55 ID:+tXnFrhp0.net
>>125
今日大暴落してるが

136 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ff78-EVMN):2020/06/12(金) 18:30:27 ID:8Tp+4mEj0.net
オバマの時代、米国は中国に毎年50兆円の貿易赤字を出し、
中国はその金で軍備を増強してアメリカに敵対したり東南アジアの海を侵略した
米国は自分を潰そうとしている敵を富ませるというまったくバカげた自滅行為をしていた
トランプ大統領はそれを完全にやめさせようとしている

オバマは北朝鮮には何もしないという方針を取り、結局核弾頭を開発されてしまった
トランプ大統領はオバマのせいで生じたこの危機的な状況の中、
実効性のある経済制裁を1年で作り上げて、とりあえずだが抑え込んだ
専門家すら戦争か融和かばかり言っていたときに、
この経済制裁はアイデアとしても一段上にぬけていたし実際に実現させたのもすごかった

鳴り物入りで入閣したマティスは、米国にとっても世界にとっても
安全保障上重要ではない中東にこだわり、米軍の撤退に反対した
一方で北朝鮮には戦争はあり得ないという融和的な態度をとった
北は米国が最後の最後で戦争を決断できないと見たらそのまま米国に届く核ミサイルを完全に作り上げる
そうすれば米国も日本も今後、何も持たない独裁国家の小国から、
半永久的に24時間365日核の脅威に晒される。北からの核の使用をほのめかした恫喝や軍事行動も始まるだろう
マティスは大局的、長期的な安全保障のセンスが全然ない人だった
中東から米軍を撤退させて、米国や世界の安全保障にとって重大な危険である中国や朝鮮に軍事リソースを当て、
北朝鮮には戦争を辞さない態度で臨んだトランプ大統領が正しい

トランプ大統領を批判しているブッシュやクリントンは白人と黒人の断絶に別になんもしてこなかった
オバマはやろうとしたが大きな成果は上げられなかった
かれらは口では黒人と白人の融和などと聞こえのいいことを言ったかもしれないが
実際に何もしていないという点でトランプ大統領と何が違うのか

トランプ大統領を批判している人はトランプ大統領よりもずっと無能な人ばっかり
トランプ大統領が再選せずバイデンになったら米国は大きく力を失うんじゃないかと思う

137 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW fff4-LDNj):2020/06/12(金) 18:30:52 ID:gIPb8VC00.net
>>133
交代してたろ1回

138 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sr87-rvUI):2020/06/12(金) 18:30:53 ID:8TrMDk8Or.net
ネトウヨFox!

今更見捨てるなよ
最後まで責任持って共に死ねよw

139 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW cf8e-eIA7):2020/06/12(金) 18:30:59 ID:y2ZrfRGJ0.net
まぁ
デモを不必要に煽る
バンカーボーイ
会見で暴徒は許さないがデモなんかは守る!
直後にホワイトハウス前の平和的なデモ隊を武力で追い払う
同時にアポ無しで教会に赴き、聖書片手に記念撮影
ホワイトハウス前のデモ隊はテロリストだ!

ここまでだけでも2日ぐらいの間にやってるから割とわざとやってるレベルよな

140 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スフッ Sd1f-TtHU):2020/06/12(金) 18:31:07 ID:V/qMRXJvd.net
安倍ちゃんが産経に苦言呈されるレベルだと考えると相当まずいな

141 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sr87-ppZj):2020/06/12(金) 18:31:32 ID:h0NUFE35r.net
>>131
金融緩和は止まっている
https://www.globalmacroresearch.org/jp/archives/11122

142 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW cf12-SJPd):2020/06/12(金) 18:31:33 ID:CuTi8WsV0.net
>>116
バイデンが当選したらそんなこと即忘れて
また統一教会の人脈使ってバイデンの就任前に会談にいくだろ

143 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 6f30-ctai):2020/06/12(金) 18:31:34 ID:j+BBSNGK0.net
>>118
教育や医療予算とバーターだったので
そこは結構中途半端ではあるんだが

144 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ff6d-E0Y3):2020/06/12(金) 18:32:13 ID:qTW8j9E50.net
>>136
トランプ政権下でアメリカの国際的な影響力は
恐ろしいまでに低下してるのが現実だが
アメリカの戯言に各国はますます重視しなくなってきてるだろ

まあクソバカにはトランプが強い米を作ってるように見えるのかもな

145 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW cf12-SJPd):2020/06/12(金) 18:32:27 ID:CuTi8WsV0.net
>>132
FOXのがずっと新しいのに不思議

146 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7f7e-Qd01):2020/06/12(金) 18:32:43 ID:TeMG+XyR0.net
コロナの死者も9月までに20万行くとか言われてるしトランプ活路あんのか

147 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW cfd3-Pkha):2020/06/12(金) 18:33:18 ID:KEKeEaa30.net
韓国の1期5年は短すぎるな
2期8年にするべき

148 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW cf12-SJPd):2020/06/12(金) 18:33:21 ID:CuTi8WsV0.net
>>136
それマティス完全に合ってるやんか

149 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワンミングク MM9f-3ssd):2020/06/12(金) 18:33:30 ID:/uGNQvTSM.net
>>125
逆に上がるんじゃないの 一国主義をやめて

150 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 23de-lH4r):2020/06/12(金) 18:33:43 ID:Cq7QFH/Y0.net
トランプはアメリカ版ミロシェビッチだろ

151 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 23e8-eRta):2020/06/12(金) 18:34:25 ID:m/3zwiZk0.net
どぉしてエレクチオンしないのよーー!!

152 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ff94-N8vt):2020/06/12(金) 18:34:26 ID:+tXnFrhp0.net
>>144
トランプがロシアあるいは中国のスパイだとしたら
滅茶苦茶優秀だな

153 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sr87-Jlrz):2020/06/12(金) 18:35:29 ID:0u3oum4Zr.net
カルト統一教会のアメリカから排除頼むよ〜

154 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 630c-1NR4):2020/06/12(金) 18:36:22 ID:2N1WQ/830.net
>>118
FRBなくして金本位制がちょっと前までの茶会共和党の姿勢だったからな
これはこれでいかれてるんだが

155 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 23ae-0Bqo):2020/06/12(金) 18:36:28 ID:D6u1jU1w0.net
バイデン確定だなあ。日米共にコロナで首脳が消えたか。合掌。

156 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6f7a-EVMN):2020/06/12(金) 18:36:43 ID:aN8CFpsm0.net
>>136
信仰にも似たコピペ
この執拗さはどこから来るんだろうか

157 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ff6d-E0Y3):2020/06/12(金) 18:36:59 ID:qTW8j9E50.net
>>152
実際ロシアはトランプや各国の孤立主義者一国主義者を支援してるしね
ロシアにとってそうした奴らが自分らの有利に働くことをを知ってるから

158 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/12(金) 18:39:30.12 ID:a4GvwSZW0.net
ネトウヨさん、どうすんの? (笑)

159 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/12(金) 18:40:02.68 ID:Ab4Urygra.net
共和党重鎮や保守系オールドメディアからはトランプを賛美する声ってずっと聞こえてこなかったからな
どうやら大衆から人気があるようだから神輿にしてみるかという気配しか伝わってこない
日本でいうアベみたいなもん

160 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/12(金) 18:40:55.40 ID:TG0M5HsS0.net
アメリカ史上最大の汚点になったな
面白半分に投票した輩も青ざめてるだろ

161 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/12(金) 18:40:58.04 ID:D6u1jU1w0.net
メルケル「バカ二人消えてヨシ!」

162 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/12(金) 18:41:11.73 ID:xVvUEFlF0.net
>>159
安倍に大衆人気なんか無いじゃんw

163 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/12(金) 18:41:14.99 ID:p7FTP58w0.net
>>19
いつも思うが安倍やらトランプでも3割以上は支持してる奴いるんだよな
恐ろしいわ

164 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/12(金) 18:41:19.16 ID:y3SB1OQ9a.net
>>15
他にも多数いる
20世紀だけでもフォードフーバータフト
他にいずれも副大統領から昇任した
ジョンソントルーマンクーリッジTロースベルトは二期目不出馬
ケネディハーディング
は任期中死亡
8年以上全うしたのはレーガン前だと4人だけ

165 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/12(金) 18:41:56.44 ID:/uGNQvTSM.net
>>136
お前トランプだけ丁寧に呼ぶのやめろ 気持ち悪い

166 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/12(金) 18:42:12.48 ID:zHWYIFfS0.net
中国にとってはトランプは邪魔だからね

167 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/12(金) 18:43:09.20 ID:+tA6xImW0.net
日本で言うところの産経新聞に見限られたようなもん

168 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/12(金) 18:43:50.36 ID:vn3M3PFN0.net
>>113
セクハラぐらいじゃどうにもならんよ
トランプもセクハラで訴えられたようなやつだしな

169 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/12(金) 18:44:09.10 ID:56tyfKSra.net
>>21
お前らのところは早く南京の真実っていう映画つくれよ
つくれなかったら視聴者から騙し取った金返したら?

170 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/12(金) 18:44:17.53 ID:wDGMlAeF0.net
トランプは自ら悪を演じることによってアメリカをひとつにしようとしてる

171 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/12(金) 18:44:19.16 ID:xhwuwOoh0.net
>>19
キンペーは?

172 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/12(金) 18:44:38.99 ID:wtt3faRp0.net
まぁアメリカや西欧は多少出血しながらもdemocracyがちゃんと機能する
ネトウヨは中共バンザイになるんじゃね

173 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/12(金) 18:44:53.51 ID:3nST69gZ0.net
>>136
三行以上読めなくてスマン

174 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/12(金) 18:45:49.82 ID:uJYsKrac0.net
落ちたら不正選挙だなんだとゴネまくるんだろうなあ
引き際をきれいになんて感覚の持ち合わせはないだろうし

175 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/12(金) 18:47:09.81 ID:NjjGO5vj0.net
>>94
だっさ 君ヒラリー優勢となっていたという知識しかないでしょ? それじゃ今回もトランプ勝つかもしれないとか言っちゃうわな

176 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/12(金) 18:47:36.91 ID:/uGNQvTSM.net
>>170
分断しとるやないか

177 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/12(金) 18:48:21.42 ID:rkKmL3ubM.net
>>15
フーバー、フォードもおるわ

178 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW c3de-XAAJ):2020/06/12(金) 18:49:36 ID:8UuKNfS+0.net
FOXニュースにさえ見限られてわらた

179 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 83e2-ayEB):2020/06/12(金) 18:50:04 ID:HbFq79sv0.net
cnn以外のメディア世論調査でもバイデンリードなのに何故かcnnにだけ謝罪要求
それを受けてOANがトランプ優勢な調査もあるよと言って出してきたのを見てみたらやっぱりバイデンリード
トランプ発狂へ

180 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ bf05-NjyN):2020/06/12(金) 18:50:35 ID:E4xb2x9P0.net
今回のデモでアメリカのクソさがよく分かったよな
アメリカマンセーするジャーナリストとかいるけど
白人で金持ちじゃないと駄目みたいだね

181 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4395-EVMN):2020/06/12(金) 18:50:38 ID:tPCRSWhp0.net
>>164
現職のまま再選に挑んだ奴以外カウントしてどうすんだよ

182 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 8fc2-Qd01):2020/06/12(金) 18:50:52 ID:T64iuqBT0.net
またポリコレ特高警察かよ
だから白人が口でBLM!リベラル最高!
って言いながらトランプに入れるんだよ本音と建前文化気色わりい

183 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ff76-9DWe):2020/06/12(金) 18:51:43 ID:pRqVg91P0.net
右翼にできることって差別と戦争と独裁だけだよな?

184 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ bf05-NjyN):2020/06/12(金) 18:51:45 ID:E4xb2x9P0.net
まあトランプもジジイだし
若い世代もあまり支持できないんじゃねえの

185 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW cf05-blU2):2020/06/12(金) 18:51:55 ID:ReXwbmUB0.net
N国信者レベルのバカがトランプ叩いてるから
誰も相手にしてないな

186 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロラ Sp87-XAAJ):2020/06/12(金) 18:52:47 ID:PwmaLXOzp.net
>>174
トランプ信者の民兵引き連れてホワイトハウス籠城ぐらいやりかねないな

187 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW cfc7-EFc3):2020/06/12(金) 18:52:54 ID:KNbuca7+0.net
>>19
安倍晋三の調整した感じがうまく出てる

188 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 8fc2-Qd01):2020/06/12(金) 18:52:55 ID:T64iuqBT0.net
>>179
アンケート僅差負けならトランプが勝つ
それがポリコレ監視社会における補正値
70:30くらいリードしなきゃメディア様の予想(笑)どおりには
動かない現実をいい加減に学習しなよ

189 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW f3c7-mBao):2020/06/12(金) 18:53:04 ID:S2wz0zCA0.net
クリント・イーストウッドが離れたからなあ
びっくりだわ

190 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa67-4u9G):2020/06/12(金) 18:53:19 ID:y3SB1OQ9a.net
>>181
アホ?
ジョンソンもトルーマンも立候補資格あったのに勝ち目ないから逃亡したんだよ

191 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW cf0c-aV+l):2020/06/12(金) 18:53:19 ID:hogiYrC90.net
>>19
安倍の支持率嘘くさい
あいつ20%もないだろ

192 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 1310-ykz7):2020/06/12(金) 18:53:48 ID:NjjGO5vj0.net
>>182
ポリコレ連呼厨こそ自らのポリコレに嵌ってしまっているよな

193 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6fee-tD/8):2020/06/12(金) 18:54:13 ID:tZ+ofWDD0.net
そもそもFOXとトランプって仲がよいとかじゃないぞ
大統領選のときもFOXの女性キャスターと大もめしてたろ

194 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ bf05-NjyN):2020/06/12(金) 18:54:27 ID:E4xb2x9P0.net
共和党は保守だから
格差が開くのは問題ないって考えだろうし
それを貧乏人が支持するわけねえわな

195 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sr87-ppZj):2020/06/12(金) 18:55:09 ID:h0NUFE35r.net
トランプがバイデンをスリーピーとかアルツハイマーとか罵ってるせいで、
共和党支持者のジジババもトランプ支持をやめ始めてるらしいな

196 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 23de-LtCX):2020/06/12(金) 18:55:21 ID:MSr8Gy540.net
ネトウヨはアメリカの富豪=ハリウッドのリベラルみたいな感じで単純に図式化してるから認知に歪みが生じてる
白人の小金持ちみたいなのがゴリゴリのトランプ信者

197 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 8fc2-Qd01):2020/06/12(金) 18:55:59 ID:T64iuqBT0.net
4年前真っ青に染まった地図を見せられて
各州で民主党が圧勝予測!共和のキチガイレイシストジジイざまぁwwwwww

選挙終わって笑ったよね
アメリカ人二枚舌過ぎw

198 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ffde-fBAy):2020/06/12(金) 18:56:41 ID:yjxHR7fd0.net
経営者として手の平クルクルせざるを得ないタイミングか

199 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW cf05-blU2):2020/06/12(金) 18:57:20 ID:ReXwbmUB0.net
メディア鵜呑みしてマウント取ってるけど
本当にバカだよなぁだから負け続けんだよ
こういう奴らは

200 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 1310-ykz7):2020/06/12(金) 18:57:31 ID:NjjGO5vj0.net
>>188
選挙区割りのこと知らない? トランプが勝ったのは選挙区が要因として大きいんだよ

201 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ffc0-9WnD):2020/06/12(金) 18:57:43 ID:NBOp6vWy0.net
結構な歳だしな
2期目は体力的にきつそう
個人的にはもうちょっとトランプ見てみたいんだけどな

コロナでこれだけ失業者溢れちゃうとな
誰がやっても支持率下がってると思うわ運がなかったね

202 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/12(金) 18:57:54.44 ID:E4xb2x9P0.net
アメリカは格差がひでーからな
若者は学費を払えないみたいだし
それをなんとかしてくれるのは
共和党じゃなくて民主党だろう

203 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/12(金) 18:57:59.55 ID:3nST69gZ0.net
>>195
OBや現職の共和党議員からも批判されてるし、結構詰んでる

204 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/12(金) 18:58:00.43 ID:ReXwbmUB0.net
コロナで大分負けたんだろなw

205 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/12(金) 18:58:01.07 ID:D6u1jU1w0.net
>>189
あれはホント驚いた。

206 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/12(金) 18:58:16.52 ID:hogiYrC90.net
マスゴミの予想の当たらなさは異常

207 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/12(金) 18:58:17.87 ID:+ZMDWSjQd.net
>>183
トランプになってからは他所で戦争しかけてないだろ

208 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/12(金) 18:58:57.09 ID:T64iuqBT0.net
>>200
要因として一番大きいのは民主ポリコレ野郎が鬱陶しいから
口で民主言いながらトランプ支持する人が圧倒的だからだよw

209 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/12(金) 18:59:30.96 ID:0WAZtcD20.net
底辺も上級もリベラルも保守も分断を求めてるからトランプの再選は安泰

210 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/12(金) 18:59:34.62 ID:NjjGO5vj0.net
>>207
しかけてたじゃん イランの司令官殺してたの知らないのか…w

211 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/12(金) 19:00:17.51 ID:ReXwbmUB0.net
またハズレか
たまには当てような

212 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/12(金) 19:00:42.82 ID:JlDWtIBi0.net
>>210
就任してすぐシリア空軍基地にミサイル攻撃刷るのを始め主権国家に対し軍事行動とっているよな

213 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/12(金) 19:00:43.90 ID:+ZMDWSjQd.net
>>210
アメリカが一枚岩でないのは今回で露呈したんじゃないんかよ

214 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/12(金) 19:00:51.24 ID:NjjGO5vj0.net
>>208
票数ではヒラリーの方が多かったんだわ 共和党が選挙区を弄ってからは選挙区が有利になっているわけでそれが大きいだけな ちょっとはアメリカの制度について調べてこいよ

215 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/12(金) 19:01:00.83 ID:uXllQfvSa.net
>>3
もう忘れられてるが自社アナ馬鹿にされて一回距離置いたのにまた擦り寄って、次にマスメディア全部規制みたいなこと言い始めて距離取ったのにまた擦り寄ってFOXがトランプ並にガイジムーブしてんだよなぁ…
共和党寄りを堅持するのは分かるがトランプは共和党に嫌われてるのになんですり寄るのか…

216 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/12(金) 19:01:25.65 ID:T64iuqBT0.net
>>214
そんな怨念がましいショボくれた勝ち方じゃなくて圧勝予測だったでしょ
何でそれで負けてんだよwww

217 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/12(金) 19:01:30.60 ID:NjjGO5vj0.net
>>213
何言っているの?

218 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/12(金) 19:01:33.37 ID:6PX0+vUpr.net
これ去り際にアメリカの秘密口走っちゃう奴だ

219 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/12(金) 19:01:51.78 ID:hzKeVyN30.net
立ち上がっちゃったトランプ支持者ってトランプが大統領だからまだ我慢できてるだけだからなぁ・・・

220 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/12(金) 19:02:00.11 ID:MVEqxLul0.net
>>19
産経 読売の支持率で39%だろ
高すぎる

安倍の支持率は20%台だよ

221 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/12(金) 19:03:08.13 ID:NjjGO5vj0.net
>>216
圧勝予測とか初耳なんだがどこがソース?妄想?

222 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/12(金) 19:03:12.16 ID:U0aAWjIr0.net
>>218
ケネディをやったのは…

223 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/12(金) 19:04:35.80 ID:T64iuqBT0.net
>>221
CNN NBC辺りのキャンペーン

224 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/12(金) 19:06:47.18 ID:CPEm0ioh0.net
>>11
これ

225 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/12(金) 19:07:21.39 ID:T64iuqBT0.net
メディア様大予想
https://www.wjpitch.com/wp-content/uploads/2016/11/maptreated-900x452.jpg

結果
https://static01.nyt.com/newsgraphics/2016/12/08/year-in-graphics/assets/election-results.jpg

この予想って意味、ある?樂

226 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/12(金) 19:08:12.07 ID:uLOrrTK0d.net
そもそも、バイデンは大統領になって何をやりたいかが一切わからないんだが
トランプが4年間でやった事を全部無しにしていくだけか?

227 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/12(金) 19:08:28.25 ID:XZ6rt7WM0.net
>>130
あれ、キリスト教のお偉いさんに聖書は掲げるものではなく読むものっ言われててワロタ

228 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/12(金) 19:08:39.16 ID:T64iuqBT0.net
選挙予測にポリコレウゼエ係数を取り入れるべきw

229 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウエー Sadf-fnQr):2020/06/12(金) 19:09:44 ID:cRL8oZxJa.net
>>6
わーくにはそんなこと言えないと思うんだ…

230 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウエー Sadf-fnQr):2020/06/12(金) 19:11:19 ID:cRL8oZxJa.net
>>19
口だけウヨは無能ってバレすぎ

231 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 939f-eIA7):2020/06/12(金) 19:11:27 ID:FatFZtK70.net
>>130
安倍も選挙演説するために警察使って国民を排除してたな

232 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ cf26-Bh87):2020/06/12(金) 19:11:50 ID:vRf5t5h30.net
>>225
隠れトランプ支持層がいるぞー

233 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ffde-Z00E):2020/06/12(金) 19:12:13 ID:wtt3faRp0.net
ポリコレうぜえなんてマイノリティもいいとこだろw

234 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW c3de-XAAJ):2020/06/12(金) 19:12:32 ID:8UuKNfS+0.net
>>195
共和党牙城鉄板州のテキサスがヤバイと散々ニュースになってるからな

235 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6fee-tD/8):2020/06/12(金) 19:12:37 ID:tZ+ofWDD0.net
メディアは相変わらず大都市中心だから 大騒ぎしてるけど勝敗別はにして前回と大差ないと思うね
郡部別の勝敗地図みたことあるか?もう全米真っ赤だから いまさらあれが大幅に変わるとはおもえんぞ

236 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/12(金) 19:13:15.87 ID:vFkcYS2j0.net
なるほど黒人の略奪行為を煽ってる正体が見えてきたね

237 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/12(金) 19:13:52.90 ID:ReXwbmUB0.net
独裁奴隷国家のゴミが日本にもたくさん居るからな

238 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/12(金) 19:17:20.13 ID:tZ+ofWDD0.net
これだからな 我々が知らない赤いアメリカがこんな広大にあるんだわ

https://www.kinaxis.com/sites/default/files/blog/2016/12/US-Election-Results-by-Country.png

239 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/12(金) 19:17:55.53 ID:uLOrrTK0d.net
https://i.imgur.com/hM4Rdvv.jpg
前回大統領選での党派の地図

https://i.imgur.com/PXrUWNe.jpg
暴動発生の地図

https://i.imgur.com/wuQ6Suv.jpg
重ねてみた

240 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/12(金) 19:19:45.99 ID:T64iuqBT0.net
共和支持って言ったらポリコレファシストに絡まれて恐いから民主って言っとこ

何処の徳之島土人だよwww

241 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/12(金) 19:23:34.55 ID:X91D0DDG0.net
確か大統領選挙は獲得票が多い者が当選では無いんだよね。結局今度の選挙も何だかんだでトランプが勝つ気がする。

242 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/12(金) 19:24:54.00 ID:lnKilLkrM.net
前回も負ける負ける言われて勝ったからな
俺はトランプ支持しとくよ

243 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/12(金) 19:25:27.04 ID:r9uid32xa.net
>>94
得票数の読みはそんなに外してない
選挙人の分布が適切に反映されてなかったって結論出てる

244 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/12(金) 19:26:16.84 ID:Zll6SQUwM.net
>>136
貿易赤字増えてる定期

245 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/12(金) 19:27:35.03 ID:tZ+ofWDD0.net
田舎の白人オヤジとかソファでテレビ見ながらライフル握りしめて来るなら来てみろ 
みんな撃ち殺してやるとか絶対思ってるだろw 
暴動の様子を見ながら黒人に同情してバイデンに入れるとは考えにくい
すでに分断されちゃってるのでどっちが勝ってもお互い頑なになるばかりじゃねの

246 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/12(金) 19:28:03.56 ID:YMBrxX9Ea.net
>>242
あのときのトランプの選挙参謀は天才だった

投票日数日前にラストベルト行かせてこんな大事な時に落とす州行かせて
何やってんだとメディアにバカにされてたら見事にラストベルトを押さえて当選した

247 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/12(金) 19:28:13.11 ID:uLOrrTK0d.net
>>243
それ十分事前に予測できる事態やんけ
それを外してる時点で何の価値もないわ

248 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/12(金) 19:28:50.19 ID:3nST69gZ0.net
>>242
俺も更なるアメリカの崩壊が見たいからトランプ支持しとくか〜

249 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/12(金) 19:28:52.99 ID:sVYnZ/q1a.net
マードックもついに見捨てたか
まあFOXはあくまでも共和党支持であって差別主義者を支持してるわけじゃないもんな

250 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/12(金) 19:29:37.35 ID:/R5iXqJ20.net
>>238
それがどうした?
ワイオアミングもカリフォルニアも同じの上院選挙じゃないぞ大統領選は

251 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/12(金) 19:29:37.53 ID:U4MStW3S0.net
トランプってもともと自分のホテルのために売名したかったんやろ

252 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/12(金) 19:30:11.64 ID:+Tqg/4aI0.net
>>248
俺も俺も
上院民主にとられて死に体で大暴れするトランプ見たいんや

253 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/12(金) 19:30:40.17 ID:uLOrrTK0d.net
これでまたケンモメンが選挙予測外したらいい面の皮だな

254 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/12(金) 19:31:30.98 ID:cZt25CsV0.net
fakepresidentだけならよかったけどfakechristianで盛り上がったのがね
テレビ伝道師とかそこら辺の詐欺まがいガチクズ系福音派にもダメージあるわけよ

255 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/12(金) 19:31:48.48 ID:vEJ3kTN60.net
In November Electionって何だよ
11月の勃起か?

256 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/12(金) 19:32:30.92 ID:GBPI9WTO0.net
>>53
今ならキング牧師もレイシスト認定されるもんな

257 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/12(金) 19:32:44.68 ID:8UuKNfS+0.net
>>252
落選してもホワイトハウスに信者を引き連れて立てこもりそうだし面白いぞ

258 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6fee-tD/8):2020/06/12(金) 19:36:11 ID:tZ+ofWDD0.net
キング牧師は同性愛認めないし処女厨だよね 牧師さんだからそういうところ保守的なのはむしろ当たり前なんだろうが

259 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 63e0-eIf1):2020/06/12(金) 19:37:33 ID:BhIy1VvD0.net
>>255

e・lec・tion *
/ɪlékʃ(ə)n/
[→ elect]
名(複 〜s /-z/)U[個別的にはC]
1«…を選ぶための»選挙, 投票«for, to»; [形容詞的に]選挙の
▶a local [national, presidential] election
地方[全国, 大統領]選挙
▶call [hold, have, conduct] an election
選挙を実施する
▶run(米) [stand(英)] for election
選挙に立候補[出馬]する
▶lose [win, carry] an election by a small margin
小差で選挙に落選[当選]する
▶vote in an election
選挙で投票する
▶become a board member by election
投票により委員会のメンバーになる
▶an election promise [pledge]
選挙公約
▶an election campaign
選挙運動.
2«…への»当選«to»; «…として»選出されること«as»
▶her election to the presidency
彼女が大統領に当選したこと.
3[神]神の選択[選び](個人に与えられた仕事や救済など).

〜 dày
(選挙の)投票日; (米)[E- D-]選挙の日(→ holiday)(大統領・連邦議員選挙の投票日; 11月の第1月曜翌日の火曜日; 多くの州で法定休日).

260 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 63e0-eIf1):2020/06/12(金) 19:38:36 ID:BhIy1VvD0.net
e・réc・tion


1C(男性器の)勃起
▶have [get] an erection
性器が勃起する.
2U(かたく)建築, 建立; 直立.
3C(かたく)建物, 建築物.

261 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/12(金) 19:43:11.20 ID:X2BRFpCr0.net
トランプはもう少し骨のある男かと思ったがとんだチキンだった

262 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/12(金) 19:44:02.42 ID:nXwMT/v40.net
ここにもトランプ狂信者いて草
お前日本人なのに

263 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/12(金) 19:50:16.73 ID:y2VEYI790.net
トランプがミネアポリスの住民を批判しないので選挙で勝たせて欲しいからなんだろ
勝てると思ってるのが面白い

264 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/12(金) 19:50:22.66 ID:gQmvLl+U0.net
選挙前こうやって落ちる落ちるって煽っとくと票が取れるんだよ
何て言うんだっけな
世界中の選挙キャンペーンで使われる常套手段です

265 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/12(金) 19:51:38.96 ID:73p4JIHPa.net
クラッシュバンディクー?

266 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa67-oLCq):2020/06/12(金) 19:52:14 ID:/LU+2SN7a.net
まだマードックが君臨してたのか
ガチ親中国だからトランプ嫌いだろ

267 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ cf62-NjyN):2020/06/12(金) 19:52:35 ID:y2VEYI790.net
>>253
今回はまあ無理
バイデンは年寄りにも人気があるし、追い風としてこの暴動が働いて黒人も若い世代も積極的に選挙に行くだろうからね
ヒラリーは若い世代にしか人気がなかった上黒人の投票率が下がったことで負けた
2回めのラッキーは無いと思う

268 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スッップ Sd1f-NXms):2020/06/12(金) 19:55:43 ID:uLOrrTK0d.net
>>267
もしトランプが当選したら二度と自民党以外に投票しない、と誓えるなら信じるわ

269 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW bfe9-3roW):2020/06/12(金) 19:55:57 ID:i8PHWEvo0.net
もはや落ちるか落ちないかじゃなく
負けを認めずホワイトハウスから出ていかないでデモを煽るトランプが見たくてしょうがないんだが

270 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ffde-XXHW):2020/06/12(金) 19:56:32 ID:WRr9kXCV0.net
ぜひトランプに続けてほしい >ロシア

271 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプッッ Sd1f-CVbX):2020/06/12(金) 19:56:52 ID:H+IvGWwJd.net
>>19
安倍ちゃん以下ワロタ

272 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプッッ Sd1f-CVbX):2020/06/12(金) 19:57:18 ID:H+IvGWwJd.net
>>41
どこがだよw

273 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 83e2-VRMG):2020/06/12(金) 19:57:57 ID:cQqSYPLt0.net
トランプ勝った方がいいな

274 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 23de-LtCX):2020/06/12(金) 19:59:08 ID:MSr8Gy540.net
>>264
アンダードッグ効果
トランプ嫌われてるしそれが働くとは思えないが

275 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7f7e-Qd01):2020/06/12(金) 19:59:41 ID:TeMG+XyR0.net
トランプが大統領続けるとアメリカ分断して弱くなるから
共和党でもバイデンに投票するやつそこそこいるんじゃねーの

276 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 8357-NjyN):2020/06/12(金) 20:00:23 ID:q6ZfHP7g0.net
そもそもトランプが支持されてたのが理解できん
大統領になる前から成金キチガイだったじゃん

277 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スッップ Sd1f-NXms):2020/06/12(金) 20:04:09 ID:uLOrrTK0d.net
しかし、4年前世紀の大外しやっておきながらトランプ落選を決定事項にしてしまってる奴らすごいな
学べない奴ってホントにいるんだな

278 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW cfae-jNJs):2020/06/12(金) 20:04:26 ID:j3su9z+x0.net
ネトウヨにも見捨てられたバカンプ

279 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/12(金) 20:06:51.93 ID:Iq+Or/g30.net
>>91
下痢晋三シンパの日本ネトウヨも支持してるぞ!

280 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/12(金) 20:06:59.46 ID:y2VEYI790.net
>>268
それは地獄だな
俺がジミンに投票しなくても自民は勝ち続けるだろうからあれだけどw

そもそも経済がこれだけ落ち込んで11月までに回復させるのは無理(マイナスを取り返せない)
現役大統領としてそれだけでも不利なんだよ
そこに、コロナ対応や暴動対応にまで不満があるわけだから
勝つ可能性は1%もないと読む

281 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/12(金) 20:08:07.73 ID:y2VEYI790.net
でもバイデンの追い込みがすごいよな
トランプは選挙に負けてもホワイトハウスを出てかないかもしれない
その時は軍がトランプを排除してくれると信じてるとか言っちゃうの
戦略としてすごいわ

282 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/12(金) 20:08:23.90 ID:h9reqFCV0.net
トランプ落選したら今度は陰謀論に脳を支配された向こうのネトウヨが黙ってないだろ
銃もって暴れまわるぞ
どのみちアメリカの分裂は避けられん
2021年第二次南北戦争勃発だ

283 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/12(金) 20:09:31.63 ID:ObNOi/zja.net
>>208
隠れトランプ支持なんて仮設はとっくに否定されてる

284 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/12(金) 20:13:18.18 ID:XhKElQN60.net
>>268
前回の選挙でも全米の得票率ではヒラリーが2ポイント以上勝利した訳で
そこでは世論調査と大きな差異があった訳ではない

いわゆるラストベルト(ミシガン・ウィスコンシン・ペンシルベニア)で黒人の投票率が低かったことが
ヒラリーの敗因というの今は定説 ミソジニーもあっただろうし
その影響はダウン・バロット、大統領選以外の選挙にも影響して、ウィスコンシン上院で安牌とされた民主党の元職、ラス・ファインゴールドが敗れたりもした

しかし今回はヒラリーが築いた最大リードの時よりも現在バイデンはリードしている
民主党は前回の選挙を教訓にアクトブルーといわれるネットの少額個人献金を梃にした草の根の動員が活性化して
2018の中間選挙の下院逆転に繋がった

とはいえ今回はコロナ、及び黒人暴動前はなんだかんだでトランプ勝つだろ、前回みたいにという見方が大勢で
実際世論調査ではバイデンがリードしていても、予測市場(オッズ)はトランプ優勢だったんだよ

しかし、今回の黒人暴動で情勢は一気に代わった
郊外の穏健な共和党支持層のトランプ離れが進んだ事に加え、黒人の投票意欲が俄然高まった
いまじゃ予測市場もバイデン推しになっているしね

そしてアリゾナ、ジョージア、テキサスといった、赤い州とされた地域で民主党の伸長が著しい
特にアリゾナでは上院選でも元宇宙飛行士のマーク・ケリー候補が現職のマーク・マクサリー候補を大きく世論調査で上回る
大統領選でもバイデンがリードしている

トランプは前回獲得した州のうち、特にミシガンで苦戦している
ミシガンは2018の中間選挙で民主党の州知事が大差で当選
選挙結果を分析すると前回トランプの当選の原動力になったデトロイト都市圏で民主党が多いに盛り返している

285 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/12(金) 20:14:04.12 ID:jjqL1mMp0.net
トランプ落ちるとオルトライトの危険性が埋もれちゃいそうなのが怖い
再選してもう数段階アメリカぶっ壊して途中辞任、というか大統領在任中にギロチンかけられるくらいには頑張って欲しい

286 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/12(金) 20:15:42.52 ID:PyaCUY+00.net
バイデンが大統領になったら更に大変な事になるぞ
トランプより爺さんだし弱い

287 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/12(金) 20:16:20.77 ID:XhKElQN60.net
隠れトランプなどという仮説は最早否定されている
隠れトランプ論を展開した木村太郎は中間選挙で大恥かいたでしょ
下院で共和党が200議席を切る大敗を喫しても強弁してたけど
渡瀬裕也のような共和党のインサイダーに近い人間は隠れトランプ論を完全否定している
アフリカ系の投票率がラストベルトでのヒラリーの敗北に繋がったのは自明
その怒れる黒人をトランプは黒人暴動で焚きつけているんだから

288 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/12(金) 20:16:29.04 ID:MSr8Gy540.net
左派ポピュリズムって死滅したの?
4年後またオカシオコルテス立ててめちゃくちゃになりそう

289 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/12(金) 20:16:53.38 ID:Y5AtBrRfd.net
共和党内でも反トランプで動いてるし
選挙はどうなるんだべ?

290 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/12(金) 20:17:05.11 ID:3nST69gZ0.net
>>286
どっちに転んでも楽しめそうってお話ですね

291 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/12(金) 20:17:46.44 ID:he/9IHa10.net
>>13
極東の名誉白人wwwww

292 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/12(金) 20:19:47.58 ID:vRf5t5h30.net
もうトランプ飽きた
このまま戦争をしなかった大統領とでも名前を刻めば良い
退場しろ

293 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/12(金) 20:19:56.44 ID:XhKElQN60.net
>>286
バイデンは一期で終わるという見方も強いけどな
だから副大統領候補が注目されている
現在の所、ボトムズ(アトランタ市長)、ハリス(カリフォルニア州選出上院議員)、エイブラムス(2018ジョージア州知事選で善戦)など
黒人女性が選ばれる可能性が高まっている

294 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/12(金) 20:20:51.84 ID:HbFq79sv0.net
BLMデモが欧州にも広がってイギリス保守党の支持率が下がり続けているらしい

295 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/12(金) 20:21:33.94 ID:uLOrrTK0d.net
ケンモメン、米大統領選に限らず今までの選挙予測の戦績振り返って不安にならんのかよ

296 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/12(金) 20:22:10.81 ID:sMGIoxVh0.net
バイデンよりはマシなんじゃないの?

297 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/12(金) 20:22:33.83 ID:1HeO7um10.net
トランプも不運だな
余計な発言が多いのは確かだけど、コロナと反差別デモにうまく対応できる奴いないだろ

298 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/12(金) 20:25:12.64 ID:XhKElQN60.net
今回の選挙のティッピングポイント、勝敗の鍵を握る州は
アリゾナ州と言われているのよ
人口動態で民主党有利に流れている州

299 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/12(金) 20:26:15.29 ID:vkTdNOMi0.net
トランプみたいなのを跋扈させたのってマードックの責任やろ

300 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/12(金) 20:26:58.38 ID:MSr8Gy540.net
>>294
コービン消えたのとボリスが相変わらずバカなのがでかくねえか?

301 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/12(金) 20:29:40.28 ID:HbFq79sv0.net
こういう状況らしい
https://i.imgur.com/dbokm3w.png
https://twitter.com/miraisyakai/status/1271368979693498368?s=21
(deleted an unsolicited ad)

302 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/12(金) 20:30:13.70 ID:1p1jRJXV0.net
橋下36.8℃がトップやってるような物だから没落するわ

303 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/12(金) 20:34:52.50 ID:KgQyHUFRr.net
>>16

昔はロシアから亡命するのが
スタンダードだったのにね

304 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/12(金) 20:35:11.81 ID:BG0ueGqKM.net
>>264
たぶん判官びいきのこと言いたいんだと思うけど日本特有だぞそれ
欧米はバンドワゴン効果と言って少し優勢になると勝馬に乗りたいだけの奴が増えて圧倒的大差になりやすい

305 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/12(金) 20:47:21.04 ID:IpsojK1Bp.net
日本人が関与する理由は皆無。
昔を振り返ってみよう。
例えば、医療費が外人だと海外は高い事を知らない(普通に旅行前に調べるよね。)
秘密結社がどうのこうののスレッドがあり。では例えば、アイビーリーグと東京六大学やOB会が同レベルかね?
国土の面積と人口密度知ってる?
全部ウソね。
平面地図は使用しないで少なくとも地球儀がおすすめ。
小学生でも知ってる筈。
自分の教科書に落書きしてる息子にでも聞いてね。

306 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/12(金) 20:57:58.85 ID:4JSIWX/c0.net
TRNP「ハイドロ全部だめ?」

307 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/12(金) 21:02:17.94 ID:pjPGmPxAp.net
>>297
いや、トランプはその二つに関して全く無能だよ
オバマ時代の医療保険を削った上に経済促進を謳って規制もろくに敷けず
あんなに人口密度の低いアメリカで最大死者数達成だからな

反差別デモもネオナチがデモ隊を轢いたりしたのにDD論炸裂させたり、白人民族主義者が勢い付くような事ばかりしてきた反動

ガイジ行動の数々が生んだ当然の結果だぞ

308 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/12(金) 21:03:05.18 ID:Okef9cVoM.net
コロナのボーナスステージを活かせなかった無能共は落選で良いだろ

309 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/12(金) 21:04:19.42 ID:B/ZjuCCe0.net
>>307
ポリコレ疲れがトランプ支持するって言ってたのいたけどそれ以上にトランプの行動にドン引きしてるのいるだろうな

310 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/12(金) 21:07:38.77 ID:BhIy1VvD0.net
>>264
アンダードッグ効果

逆はバンドワゴン効果

311 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/12(金) 21:09:14.34 ID:BhIy1VvD0.net
>>293
ゼロ年選出だから任期中に死ぬんじゃね?

で、女性大統領(副大統領の昇格)誕生じゃね?

312 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウエー Sadf-tch1):2020/06/12(金) 21:17:40 ID:Lz8TDMxXa.net
https://electoral-vote.com

バイデンはStrongly Dem(バイデンが10ポイント以上リード)と
Likely Dem(バイデンが5ポイントから10ポイントリード)を取るだけで
過半数の273人獲得

逆にいうとトランプが勝つためには現在共和党がリードしている州をすべて
取り、「互角」、「ややバイデンがリード」の州をすべてひっくり返した上で
Likely Dem」の州を一つ取り返さないといけない

無理だろこれ

313 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 8fb2-EtWz):2020/06/12(金) 21:19:12 ID:574aioRq0.net
軍隊が離反したのはトランプ切り捨てたて事なのかね

314 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/12(金) 21:26:34.21 ID:lHWU/zuO0.net
>>3
一度捨てた後みっともなくすり寄って
また見放そうとしてるだけ

315 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/12(金) 21:28:44.14 ID:wfm78khxa.net
落選しても不動産業があるからもうどうでもいいんじゃないの

316 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/12(金) 21:29:15.71 ID:eRe2h2ye0.net
マスゴミがキャンペーンすればするほどトランプの票が増える

317 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/12(金) 21:30:32.76 ID:mGorRjKhM.net
>>316
地下室に逃げ込むチキンホークにいまさら票が集まるかよw

318 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/12(金) 21:31:28.41 ID:gyR7MbRM0.net
保守陣営から見ても、トランプは庇えないってことか
単なるネトウヨにしかみえないんだろな
むこうそういう概念あるのかしらんけど

319 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/12(金) 21:32:08.59 ID:MzIlOSjA0.net
どんな不正やらかすか期待してる

320 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/12(金) 21:38:59.68 ID:Lz8TDMxXa.net
>>315

バイデン「ワイが勝ったらトランプを恩赦することは絶対にないで」

321 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 63d8-OVFq):2020/06/12(金) 21:48:44 ID:jmhpH2iV0.net
>>318
オルトライトだったか

322 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/12(金) 21:54:38.02 ID:nfmOcAFrp.net
トランプ応援してるで!
もっとアメリカをグチャグチャにして衰退させてな

323 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/12(金) 21:59:13.22 ID:yjxHR7fd0.net
トランプ「アメリカをぶっ壊す!破壊なくして再生無し!」

もうとっくに小泉超えただろ

324 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 23c5-akkz):2020/06/12(金) 22:04:15 ID:3DK3CJo/0.net
>>7
トランプ持ち上げても金にならないから切り捨てただけでしょ
商人

325 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 23c5-akkz):2020/06/12(金) 22:05:14 ID:3DK3CJo/0.net
>>14
対中強硬路線は民主共和でそんなに変わりないんじゃない?

326 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 23c5-akkz):2020/06/12(金) 22:07:49 ID:3DK3CJo/0.net
>>137
傀儡政権だし、
強権国家なのにプーチンはコロナで支持率下がっとるな

327 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 236b-72WL):2020/06/12(金) 22:07:57 ID:eLd449v20.net
54071206075406模様。 [358195575] (344レス)
上下前次1-新


273(2): (ワッチョイW 83e2-ayEB) 06/12(金)19:28 ID:HbFq79sv0(1) AAS
WADA @WadaJP
出すしかないですね。
Twitterリンク:wadajp

クソワロタ

328 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/12(金) 22:28:17.24 ID:CaC8+A4jr.net
>>325
トランプを失脚させる為に議会が全員グルになって進めてるのかもしれん

元々商売人のトランプはそこまで強硬にやるつもり無かったらしいが

329 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/12(金) 22:31:17.48 ID:CaC8+A4jr.net
>>97
ここまで来たらもう4年トランプがやって
アメリカが無茶苦茶になって破滅するのが見たいw

330 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウーT Sa67-NjyN):2020/06/12(金) 22:35:45 ID:YMBrxX9Ea.net
>>312
前回選挙はそれを成し遂げたから選挙戦略は完璧だったよな
まあ今回はきびし

331 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW c3de-XAAJ):2020/06/12(金) 23:07:31 ID:8UuKNfS+0.net
>>312
テキサスがマジでどっちに転ぶがわからない扱いになってるな
テキサス落としたらトランプだけでなく共和党そのものにとっても大ダメージだろ

332 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/12(金) 23:57:33.17 ID:d8DzCbkP0.net
>>33
そもそも優秀な実業家というのが虚像なのだが…

333 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ c3d5-EVMN):2020/06/13(土) 00:12:08 ID:9WyORvyL0.net
今更70代後半を選ぶんかねえ
まだ前半の方選択するんじゃね?

334 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7f92-tt40):2020/06/13(土) 00:32:13 ID:7kjQsy+C0.net
>>276
「トランプ氏は8歳で富豪だった」。米紙ニューヨーク・タイムズ(電子版)は2日、トランプ氏と不動産ビジネスを手掛けた両親の資金のやり取りを詳細に報じた。3歳までに年20万ドル(約2300万円)を親からもらい、17歳までにアパートの所有権を付与された。大学を卒業すると年100万ドルを親から得ていた。1代で富を築いたとするトランプ氏の説明を根底から覆す内容だ。

335 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 23de-EVMN):2020/06/13(土) 00:33:32 ID:4KfpzbKs0.net
若干ヒラリーの方が得票数多かったくらいで、トランプを大統領にするのがアメリカ人
トランプには最後の仕事が残ってる
内戦起こして、二度と他国に攻め込めない程度にまでアメリカを弱体化させるっていうお仕事が

336 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロ Sp87-R8R/):2020/06/13(土) 01:23:42 ID:71hQNngjp.net
アメリカは国土広いし保守リベラルで国分けて内戦がお似合いだな
他国にしてきた報いを受ける時
ハリケーンカトリーナの時、略奪したり市民を射殺する警官を
見た時からいつかこうなる気はした

337 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 43c7-KP1Y):2020/06/13(土) 01:29:28 ID:Tres7Hdx0.net
ブッシュも反トランプになった
クリント・イーストウッドも反トランプになった
アメリカの保守にまで嫌われるトランプ

338 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/13(土) 02:20:06.74 ID:oZSK55U30.net
バイデンは副大統領を誰にするんだろう
女にするか黒人にするか

339 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW c3de-XAAJ):2020/06/13(土) 03:28:29 ID:x8Qv40qI0.net
>>338
黒人の女にするんじゃない?

340 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/13(土) 03:30:38.27 ID:nN0gwhNM0.net
誰かケネディ暗殺したように直接暗殺とかしんのかなにゃ?w

341 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/13(土) 03:45:30.36 ID:y8xARR0Wa.net
>>294
日本も確実に自民党の支持率が落ちてる
世界の波だな
嫌儲の書き込み数も跳ね上がって+と変わらなくなったし

342 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/13(土) 03:48:13.81 ID:g5Ip1Ubea.net
>>337
そう言わないと社内的に抹殺されるからな
ポリコレや過激な半差別運動に辟易してるやつは多い
面と向かって言えないから表にでてこないだけ

343 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/13(土) 03:51:24.74 ID:y8xARR0Wa.net
隠れトランプ理論はあったと思うよ
ただ、今回はそれでひっくり返せる差ではもうない
仮にひっくり返ったとしたら完全にロシアや中共の力を借りた不正があると見た方が

344 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/13(土) 03:52:25.52 ID:+OZ10+D80.net
>>19
高すぎ3%も無いぞ
実際の支持率は

345 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 0310-+Do1):2020/06/13(土) 03:58:42 ID:gdlN7Sos0.net
コロナには科学的見地と判断力という実力が問われるわけで、
世論をあおって支持を得る才能だけでは、コロナには通用しなかった。
黒人問題に関しても
トランプの対立煽りの方法では解決できないことがわかった。

右翼系政治家に共通かもしれないが
敵対勢力を叩くことで支持を得るのはうまいが
現実の問題に対処する実力はない。

346 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/13(土) 04:01:14.69 ID:gdlN7Sos0.net
メルケルや文が指示されているのは
そうした敵対勢力叩きや対立煽りによる支持ではなく
現実の問題解決する実力を示して評価を上げたことだ。

347 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/13(土) 04:06:44.84 ID:9yF0/qfy0.net
というか70超えが大統領候補になるの禁止しろ

348 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW f305-Xi09):2020/06/13(土) 06:30:58 ID:MWeB9kre0.net
本当か?
前回みたいにいざ選挙始まったら隠れてた白人が大挙してトランプに票入れるんじゃねえの?

349 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/13(土) 08:54:32.31 ID:9yF0/qfy0.net
そもそも前回の選挙じゃ票数はヒラリーの方が上回ってたんだぜ
それでトランプが勝ったのは選挙制度の歪みみたいなもんだ

350 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW c3de-XAAJ):2020/06/13(土) 09:08:39 ID:x8Qv40qI0.net
>>348
前回寝てた黒人が一斉に対立候補に入れる
トランプは増える余地がないどころか前回いれた
中間寄りの層が棄権しそうだ
これで勝てる?

351 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ cf97-E0Y3):2020/06/13(土) 09:31:22 ID:UeF+vQiO0.net
>>53
言論上の協調圧力は強いくせに実際の差別撤廃は進まないからぐっだぐだ

352 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/13(土) 09:57:31.66 ID:z8vlM2+v0.net
>>331
テキサスはヒスパニックが激増して共和民主逆転は時間の問題だった

353 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/13(土) 09:59:42.91 ID:z8vlM2+v0.net
>>349
そこは微妙なんだよ
ニューヨークやカリフォルニアの共和党は諦め感が強くて投票率が低い

総得票制度ならここらの共和党票が増える

354 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/13(土) 13:24:12.78 ID:45tdEt+oa.net
去年の段階で予測されてるな

https://www.newsweekjapan.jp/stories/world/2019/09/post-12989.php

共和党の大票田テキサスに民主党旋風が吹く?
Texas Sees Democratic Party Rise as White Liberals Arrive For Great Economy

355 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/13(土) 13:26:20.12 ID:6LoqqOwiM.net
>>318
reddit民みたいな概念はあるもよう。

356 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/13(土) 13:28:06.51 ID:6LoqqOwiM.net
>>341
嫌儲に来てるのは、アフィ勢と竹槍勢が主体って感じだが。
昔はじゃあああああああああああああああああああああwww
で満たされてた。

357 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ cfe0-e4J0):2020/06/13(土) 13:47:53 ID:5e9cpluN0.net
反差別イギリス人「エジプトは奴隷によって作られたピラミッドを破壊すべき」エジプト人「えぇ…(ドン引き)」 [519023567]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1591957550/

BLM運動いい感じに頭おかしくなってきてるからこのままいけば消去法でトランプあり得るな

358 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウエー Sadf-5FB+):2020/06/13(土) 16:28:52 ID:xI7NsmUTa.net
>>41
元々民主党から出ようとしてたと聞いた

359 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/13(土) 16:39:19.22 ID:0t+IFmx4a.net
>>358
90年代くらいまでは民主党系だった。
実はそれ以前の80年代はあまり過激な発言はしていない。
問題児ではあったようだが。

360 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/13(土) 16:48:12.54 ID:xI7NsmUTa.net
>>22
いざという時にゴルフ三昧だったことを叩かれていたから働き者かはわからんが

とにかく「トランプは有能」とか言ってた奴らは己の頭の悪さを自覚すべきだわな
ちゃんと現実味ないと進歩できん

361 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/13(土) 16:50:07.21 ID:xI7NsmUTa.net
>>25
ないない
今回のウイルスの前から民主党のどの大統領候補よりも支持率低いってやってたじゃん
前回の繰り返しを想定することと、現状のデータを無視することは本来関係ないこと

362 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/13(土) 16:53:24.58 ID:xI7NsmUTa.net
>>37
格差の正当化は痛かったな
ルペンとの比較で当選しただけ
あのときも左翼候補が善戦してたのに結局落ちちゃったな
サンダースといい、波が堤防を超えるまでのプロセスというのはこういうものなのかもしれないが、何とももどかしい笑

363 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/13(土) 16:55:20.98 ID:UgY1cYWc0.net
ニクソン越えたアホw
クシュナーとイバンカ逮捕されんじゃんw

364 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/13(土) 16:57:33.51 ID:xI7NsmUTa.net
>>39
いくらなんでもそうも思えるような根拠を少しでももてよ

365 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/13(土) 16:59:15.98 ID:xI7NsmUTa.net
>>45
ジャップは己の選択が誤っていたことすら認められないんだろうなと
根本的なところで弱い

366 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/13(土) 17:02:09.12 ID:xI7NsmUTa.net
>>247
本当にそうだとするならば、今の調査はその点も踏まえられている可能性が高いから現状の信頼性とは直結しないのでは?
人間は進歩するんだよ

367 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/13(土) 17:02:16.13 ID:+gBOM5Fn0.net
>>136
>中国はその金で軍備を増強してアメリカに敵対したり東南アジアの海を侵略した

そういう偏った認識はよくないよ。

368 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/13(土) 17:03:03.84 ID:b7rgC+lna.net
マードックお前が持ち上げた結果やで
ウッキウキで会食ドキュメントやら流してたの忘れんぞ

369 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/13(土) 17:12:18.36 ID:xI7NsmUTa.net
>>100
初期、デモにトラックが突っ込んだ事件が起きたとき
支持者の差別志向にドン引きして「そういうのはやめよう」とか言ってたくらいだからな
まあでも今は何とかして支持者になってくれそうなやつを探すのに必死だから差別的言辞も厭わないかもなあ

370 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/13(土) 17:17:32.59 ID:yvp0yC6J0.net
>>294
ボリスのツイッター見たら
クソミソに貶されてて笑ったわww
コロナで集中治療室入った時はみんなあんな優しかったのにww

371 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/13(土) 17:18:15.91 ID:xI7NsmUTa.net
>>111
勝って何が得られると思ってるのか不明なんだよね
前回の当選時に愕然としていたと暴露されたやつが再選にここまで必死な理由がわからん
権力がほよど甘美なのか、何かの裏があるのか、単純にそういう演技をしているだけなのか
訴追どうこうは知識ないからなんとも言えん

372 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/13(土) 17:20:45.31 ID:xI7NsmUTa.net
>>168
前回「ヒラリーよりマシ」がトランプ当選の背景だと言われていたのに
そういう思考をするやつがなぜ「トランプよりマシ」に流れないと思っているのか謎だわな

373 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/13(土) 17:23:06.76 ID:xI7NsmUTa.net
>>119
一つ覚えだよな
奴らはよほど成功体験とやらに飢えていたんだろうな
一つのことが無条件でずっと続くとでも思っているのか

374 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/13(土) 17:26:34.42 ID:xI7NsmUTa.net
>>131
事実関係としてはそうなんだけど、政策変更の可能性をねらって、あるいはそれを口実にして落ちる時期があるかもとは思ってる

375 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/13(土) 17:33:20.24 ID:xI7NsmUTa.net
>>173
最初の行から認識おかしいからそれでいいよ
民間の商行為の結果でしかない貿易収支がそっくりそのまま国家の軍備に転用されているとみなすなんて稚拙としか言いようがない

376 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/13(土) 17:33:45.82 ID:PRnzmlQY0.net
Rupert Murdoch
金になればなんでもいいってスタンスだからな
この人根っからの商売人

377 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウエー Sadf-5FB+):2020/06/13(土) 17:40:51 ID:xI7NsmUTa.net
>>359
そんな古くからだったんだね
昔から問題児だったというのはなんとなくわかる、ビフだしな笑

378 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/13(土) 17:49:45.70 ID:xI7NsmUTa.net
>>183
戦争はできないでしょ
非日常に対応できる能力がないのが明白になった
まあ起こすことはできるかもな、続けるのは無理

379 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/13(土) 17:51:11.99 ID:bcqUtI1qM.net
>>130
聖書を逆さまに持っていたからせっかくアピールしたのに福音派もブチ切れてると聞いた

380 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/13(土) 17:58:22.04 ID:xI7NsmUTa.net
>>226
トランプは何かやったっけ?

381 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/13(土) 18:09:21.72 ID:xI7NsmUTa.net
>>255
エレクチオンはエルじゃなくてアール
ううん知らないけど絶対そう

382 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/13(土) 18:14:56.57 ID:qknIW1Iud.net
>>380
そんならオバマも何かやったっけ?

383 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6371-FbAE):2020/06/13(土) 18:35:02 ID:K2wSoEkD0.net
>>333
副大統領候補に誰を指名するか次第
再来年あたりにはそいつが大統領に昇格してる可能性が高いんだから

384 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウエー Sadf-5FB+):2020/06/13(土) 18:35:43 ID:xI7NsmUTa.net
>>284
面白い
俺には知識がないからその内容の正誤すら判断できないけど、今後情報に触れた時に参考にしたい
ありがとう

385 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/13(土) 18:47:51.83 ID:xI7NsmUTa.net
>>287
君のレスほんと面白いわ
客観的に確認できる事実を元に書いてる

386 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/13(土) 19:23:09.36 ID:xI7NsmUTa.net
>>382
意味不明すぎる
なんでここでオバマが出てくるんだ?
触れた覚えは全くないんだが

387 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW c3de-XAAJ):2020/06/13(土) 22:24:09 ID:x8Qv40qI0.net
>>386
トランプ支持のネトウヨは民主党のオバマを特に敵視してる

388 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/14(日) 01:46:17.67 ID:gINm5uaXa.net
>>387
そういやトランプ自身もオバマを敵視してたもんなあ
しょうもないね…

総レス数 388
97 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200