2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

優生思想が否定されるのは何故?優生思想で社会が動いているのに…受験、就職活動、恋愛、スポーツ… [609794209]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプッッ Sd1f-3z9D):2020/06/12(金) 18:27:34 ?2BP ID:s8Dyvmvid.net
sssp://img.5ch.net/ico/nida.gif
就職活動と受験は失敗したら経済的に死ぬのに否定されないよね




「優生思想」は現代社会に脈々と息づいている
https://toyokeizai.net/articles/-/145061?display=b

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプッッ Sd1f-3z9D):2020/06/12(金) 18:28:19 ?2BP ID:s8Dyvmvid.net
sssp://img.5ch.net/ico/nida.gif
優生思想に詳しいケンモメン教えて!

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 230a-Z00E):2020/06/12(金) 18:28:53 ID:rW4zTJ/A0.net
え?否定されてないけど?

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6f3d-Z00E):2020/06/12(金) 18:28:54 ID:2nvQOvsj0.net
優生思想で社会が動いているってのが誤解

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スップ Sd1f-axOS):2020/06/12(金) 18:29:06 ID:lBVFYWv6d.net
お馬さんとか畜産とか農産は優生学セーーフ!!!

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプッッ Sd1f-3z9D):2020/06/12(金) 18:29:35 ?2BP ID:s8Dyvmvid.net
sssp://img.5ch.net/ico/nida.gif
>>5
人間は?

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 3363-JDYC):2020/06/12(金) 18:29:53 ID:1RmkfVBN0.net
「なら戦争で負けたジャップは滅べ」
で納得できるか?
俺は納得するけど

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウクー MM87-XxJb):2020/06/12(金) 18:30:03 ID:SxWvRbrCM.net
性に絡んでれば何しても許されるよね

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (バットンキン MM9f-KH7K):2020/06/12(金) 18:30:33 ID:jc5tRAhYM.net
今の日本社会には受け皿がある
優性思想は排除する

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ffae-KkI1):2020/06/12(金) 18:31:04 ID:MnlHTHf80.net
じゃあ劣悪な民族JAP は滅ぶべきと

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプッッ Sd1f-3z9D):2020/06/12(金) 18:31:21 ?2BP ID:s8Dyvmvid.net
sssp://img.5ch.net/ico/nida.gif
>>7
納得したいけど
納得したら日本人の自分も滅ぶ事になるから納得しない

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 6349-lbCb):2020/06/12(金) 18:31:31 ID:EY1aSZSL0.net
何が優勢か分からないからな
美的感覚なんてコロコロ変わるし
技術の進歩で次世代ではどんな才能が求められるかも分からない

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sr87-Baa2):2020/06/12(金) 18:31:56 ID:pWG4gUw6r.net
優生思想なら安倍は淘汰されなきゃおかしいよね?

何が優勢なのか誰を選別するかはそれを決めている人間の都合でしかないから欠陥なんだよ

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 73c0-M2jL):2020/06/12(金) 18:32:27 ID:T4CUSJIx0.net
上級国民が俺スゲーできなくなるし都合が悪いんだよ

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプッッ Sd1f-3z9D):2020/06/12(金) 18:33:12 ?2BP ID:s8Dyvmvid.net
sssp://img.5ch.net/ico/nida.gif
>>12
確かにそうだね

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ガラプー KK47-z7EX):2020/06/12(金) 18:34:29 ID:Xux0lG3cK.net
優生思想ってよくよく考えると健常者男性に都合のいい思想だよな

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウクー MM87-nptm):2020/06/12(金) 18:34:32 ID:y2NGWJUwM.net
>>7
これ

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプッッ Sd1f-3z9D):2020/06/12(金) 18:35:19 ?2BP ID:s8Dyvmvid.net
sssp://img.5ch.net/ico/nida.gif
>>14
これはあるかも
ネットゲームから初心者が消えて
自分よりも弱い人がいなくなったら
自分もそのゲームをやめると思う

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウエーT Sadf-EVMN):2020/06/12(金) 18:35:53 ID:esaxIALJa.net
劣等遺伝子が自己嫌悪から優勢思想にハマってるの見ると悲しくなる

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ff72-HzSx):2020/06/12(金) 18:35:55 ID:HOt6NP9k0.net
世の中無能だらけだから

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 8fc2-Qd01):2020/06/12(金) 18:36:31 ID:T64iuqBT0.net
多様性の否定は絶滅ルート路線だから
リアルタイムで自然界のバランスを弄ったヒトの優生思想によって毎年数千の種が絶滅してる

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプッッ Sd1f-3z9D):2020/06/12(金) 18:36:36 ?2BP ID:s8Dyvmvid.net
sssp://img.5ch.net/ico/nida.gif
>>19
俺もこれかもしれない…

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ bfe9-ci3p):2020/06/12(金) 18:37:04 ID:Xasf5LYg0.net
最終的にイケメン東大博士で運動神経抜群以外は生殖禁止に
みんな反論できなくなるね。
雑魚どもが更に殺伐とした息苦しい世界の誕生。

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 33c5-VE3h):2020/06/12(金) 18:37:22 ID:OFkgVOPE0.net
クソッタレな世の中

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スッップ Sd1f-KZ5T):2020/06/12(金) 18:37:22 ID:HuG+oDQLd.net
むしろ最近肯定されだしてきてるだろ
こえーわ

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 8fc2-Qd01):2020/06/12(金) 18:37:34 ID:T64iuqBT0.net
人類一優秀な白人がコロナに対してはgdgdでまさかのモンゴロイド大勝利

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 33c5-VE3h):2020/06/12(金) 18:37:35 ID:OFkgVOPE0.net
負け組に人権なしな社会

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウカー Sac7-XCEd):2020/06/12(金) 18:37:56 ID:413XPTFMa.net
優生思想は人権侵害だから
>>1の挙げた例は人権を侵害していない

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW f3c2-iXis):2020/06/12(金) 18:38:14 ID:OZL68hTg0.net
コロナでリア充が亡くなってコミュ障が生き残ったら、
後者の方が優れてることになるわけだが

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/12(金) 18:38:39.15 ID:xVvUEFlF0.net
何が「優生」かは環境や社会状況で変わるからな

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/12(金) 18:39:29.70 ID:8neNGlpWH.net
先天的な要素で差をつけるのは差別だから

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/12(金) 18:39:35.18 ID:gSpegYpY0.net
優生が優越感を持って生きるためには劣生奴隷が必要だからな
優生といっても相対的なものですし

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/12(金) 18:39:55.82 ID:s8Dyvmvid.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
>>28
人権の定義も時代や国や地域によって変わるのでは?

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/12(金) 18:42:40.87 ID:DFMiIn+Q0.net
だからといって殺すのは止めておこうという話だろ

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/12(金) 18:42:44.86 ID:OFkgVOPE0.net
どうして女の子は優生学的なのか?

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/12(金) 18:43:10.36 ID:mag6T/Zq0.net
@排除の原理は否定したい
Aだけど淘汰の原理は否定しがたい
Bだから、@を否定しない

優秀な♂としての渡部を貶すのはナシだし、
障害者施設を襲うのもナシだ。

アベさんは、全部「肯定する」ンだw
とんでもないツワモノなんだ。

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/12(金) 18:43:26.02 ID:qdMhoVkB0.net
ある程度は生物多様性を保っておいた方がいいからな

郵政郡以外を断種してて仮に、低知能以外は感染して死亡する病気が蔓延したら人類全滅
水俣病のときも好き嫌いのあるやつは病気を免れたし、集団としてのリスクヘッジは必要

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/12(金) 18:44:12.03 ID:ch8L3BFl0.net
>>6
イチロー×ムロフシ

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/12(金) 18:45:07.73 ID:s8Dyvmvid.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
>>34
就職活動でどこにも就職出来なかったら
経済的に殺される
日本は生活保護があるから生きていけるけど

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/12(金) 18:46:38.75 ID:OFkgVOPE0.net
>>39
生活保護は無理だけどね
アレ前科ないと無理
それと高齢


実際奴隷です

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/12(金) 18:46:39.48 ID:N48UFkYz0.net
自然に優生していくことは否定する必要が無い
なるようになる

だけど優生を学問としたり、優生政策を推進する者は
いずれ自分自身を完全否定するであろう、より優れた者を作らなければいけないが
それが可能であるなら、結局全然優れていなかったバカの妄言に付き合ってしまったことになる
だから禁忌なのです

神が全能であるなら、彼は自分が持ち上げられない岩を作れるはずだが
その時神は全能ではなくなる、同じ矛盾がそこにある

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/12(金) 18:47:00.07 ID:OFkgVOPE0.net
逃げ場もない、国内奴隷です

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/12(金) 18:47:09.30 ID:z2YX/IlP0.net
ナチスは過激派だったから受け入れられずそれに纏わるものもタブー扱いされてるだけだからな
みんな普通に優生思想で生きてて同時に多様性の必要性も理解してるマイルド優生思想が現代人の基本だよ

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/12(金) 18:47:09.38 ID:GIn0XcxV0.net
s07471206470706
http://dotup.org/uploda/dotup.org2172616.jpg
0747120647070607学会員「ふざけるな!学会をなめるな!」 と絶叫し選挙中の幸福科学信者を棒で叩く→逮捕 [479913954] (446レス)
上下前次1-新


このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています。
次スレ検索 歴削→次スレ 栞削→次スレ 過去ログメニュー
1(5): (ワッチョイW 530b-829E) 2017/10/14(土)17:01 ID:hTBzEMr+0(1) BE AAS
BEアイコン:nida.gif
衆院神奈川3区から立候補している幸福実現党公認のいき愛子陣営の運動員を棒でたたくなどして、
公職選挙法違反(自由妨害)の容疑で現行犯逮捕された亀岡隆三容疑者(30歳)が、宗教法人「創価学会」に所属していることを名乗り、犯行に及んでいたことが、13日新たに判明した。

亀岡容疑者は、いき氏の演説中に、「ふざけるな!」と叫び、長さ約50センチの棒で殴りかかろうとした。これを止めに入った運動員の男性(56歳)が、右腕を棒で殴られた。

目撃者によると、犯行の直前に、亀岡容疑者は「俺は学会の者だ」「学会をなめるな!」などと大声で叫んでいたという。
犯行時、創価学会男子部に所属していることを示す「創価班」のワッペンつきの青いブレザーを着ていたと見られている。

衆院選運動員に木の棒で暴行 公職選挙法違反容疑で30歳男を逮捕 横浜 - 産経ニュース
外部リンク[html]:www.sankei.com
2(1): (ワッチョイWW 0985-7av6) 2017/10/14(土)17:02 ID:68ze1fKJ0(1) AAS
幸福のなりすまし
3(2): (スププ Sd33-YqbF) 2017/10/14(土)17:02 ID:EP1QrfDcd(1) AAS
聖戦が始まってしまったか

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/12(金) 18:49:32.54 ID:413XPTFMa.net
>>33
うん
しかし人類が長い歴史で庶民が手にした人権は優生思想を否定しないと護られない
他者の人権を護ることは自分を護ることにつながる
差別も同じで差別の否定は自分が差別されない為の盾になる
これが崩れた、表面化した結果が今のアメリカの内紛。
時代や地域で定義は変わるかもしれないが、今世界の大多数は平和を求めてるということじゃないかね

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/12(金) 18:50:37.38 ID:f/Nr2F3s0.net
鏡見ろ
以上

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/12(金) 18:51:07.47 ID:N48UFkYz0.net
逆に言えば

優生思想をほざく輩は
決して自分より優れたものを作ろうとしないだろう(>>41の矛盾にぶち当たる)
それで改良主義と言えるのか?って話

品種改良をするのは、人間がそれを良くコントロールできるという確信があるからであって
自分より優れた人類を人類の手によって改良によって生み出すことは優生学的に可能なのか?

そんな矛盾した思想は合理的理由によって排除して良い
もちろん、宗教と同様信じることは禁止されない

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/12(金) 18:52:14.71 ID:s8Dyvmvid.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
>>45
なるほど

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/12(金) 18:52:22.74 ID:GIn0XcxV0.net
d20521206522006報】創価学会員「ふざけるな!学会をなるな!」 と絶叫し選挙中の幸福科学信者を棒で叩く→逮捕 [479913954] (446レス)
上下前次1-新


このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています。
次スレ検索 歴削→次スレ 栞削→次スレ 過去ログメニュー
1(5): (ワッチョイW 530b-829E) 2017/10/14(土)17:01 ID:hTBzEMr+0(1) BE AAS
BEアイコン:nida.gif
衆院神奈川3区から立候補している幸福実現党公認のいき愛子陣営の運動員を棒でたたくなどして、
公職選挙法違反(自由妨害)の容疑で現行犯逮捕された亀岡隆三容疑者(30歳)が、宗教法人「創価学会」に所属していることを名乗り、犯行に及んでいたことが、13日新たに判明した。

亀岡容疑者は、いき氏の演説中に、「ふざけるな!」と叫び、長さ約50センチの棒で殴りかかろうとした。これを止めに入った運動員の男性(56歳)が、右腕を棒で殴られた。

目撃者によると、犯行の直前に、亀岡容疑者は「俺は学会の者だ」「学会をなめるな!」などと大声で叫んでいたという。
犯行時、創価学会男子部に所属していることを示す「創価班」のワッペンつきの青いブレザーを着ていたと見られている。

衆院選運動員に木の棒で暴行 公職選挙法違反容疑で30歳男を逮捕 横浜 - 産経ニュース
外部リンク[html]:www.sankei.com
2(1): (ワッチョイWW 0985-7av6) 2017/10/14(土)17:02 ID:68ze1fKJ0(1) AAS
幸福のなりすまし
3(2): (スププ Sd33-YqbF) 2017/10/14(土)17:02 ID:EP1QrfDcd(1) AAS
聖戦が始まってしまったか

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/12(金) 18:54:14.65 ID:vpg0aX0P0.net
優生思想の持ち主が劣等種
100%これである

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/12(金) 18:56:47.29 ID:An3A0kyB0.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/u_doutei.gif
優生思想の持ち主が淘汰されるような優しい社会を築いていこう

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/12(金) 18:56:58.03 ID:N48UFkYz0.net
>>50
二行に要約すればそう言うことだな
優生思想の持ち主は必ず劣等種になる(当たり前のことだが一応上で説明はした)

劣等種になりたくなかったら優生思想による改良をやめるしかなくなるため
結局人類を導く存在とはなりえない

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/12(金) 19:00:25.46 ID:N48UFkYz0.net
単なる自己矛盾、そんな思想は合理的ではない、ナチュラルに却下

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/12(金) 19:06:33.39 ID:rlUx/eNUd.net
男に関してはほぼ優勢思想で工業規格品だね
人格は考慮されない

女は付加価値材なので絶対的性能はない
みんなちがってみんないい

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/12(金) 19:19:30.34 ID:MXHyXSD10.net
優生思想を否定しても、優れた個体を好み、劣った個体を嫌うという本能的衝動はなくならないけどな
そういう衝動を持つ個体が生き残りやすかったという摂理の存在は否定しようがない

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/12(金) 19:20:39.94 ID:s8Dyvmvid.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
優生思想を推進して、劣っている人をみんな消したら
優秀な人しか残らなくなる
そうなったら、その集団の中で優劣が決まるようになる
結果的に優秀な人同士で争ったり、優秀だった人が(その集団の中で)劣った人になる事もある
こうなって欲しいがために、優生思想を支持している人もいそうだよね

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/12(金) 19:31:51.03 ID:LfwyVv930.net
>>55
その本能が例えば何百万年の淘汰の末に完成したなら
それと同じくらいの世代をその本能を消す方向づけで人為淘汰したら消えるんじゃね

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/12(金) 19:34:21.71 ID:wZqHTDbNM.net
>>19
ジャップがジャップ連呼し始める闇と同じだな

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/12(金) 19:34:21.77 ID:OFkgVOPE0.net
優生学では劣等種派奴隷扱い

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/12(金) 19:34:48.88 ID:s8Dyvmvid.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
>>56
かくいう俺も、この考えに傾倒していたかも

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/12(金) 19:35:40.77 ID:N48UFkYz0.net
>>56
優生思想を推進して、劣っている人をみんな消したら
優生思想が残らなかった

これが現実に起こったことのように思えますが、特に激動の20世紀においては

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/12(金) 19:35:51.33 ID:uI154gpba.net
差別がなくならないのは企業が差別をしてるから

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/12(金) 19:36:00.82 ID:PFu2pccL0.net
まじかー🙀

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/12(金) 19:36:57.44 ID:OFkgVOPE0.net
優生学では劣等種派奴隷扱い

底辺は廃人になっていく
実際底辺で叩いてたからわかる
廃人が多い

奴隷は廃人になるまで奴隷です

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/12(金) 19:37:08.70 ID:mrNdmevDF.net
日本人はあまり優秀ではないから

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/12(金) 19:37:28.14 ID:OFkgVOPE0.net
>>61
自民党が推進してるんだよ

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 33c5-VE3h):2020/06/12(金) 19:40:04 ID:OFkgVOPE0.net
優生学では底辺は奴隷扱い

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW a305-+AfH):2020/06/12(金) 19:40:23 ID:wWJ/Aurt0.net
ジジババになったら自殺な
事故にあって働けなくなったら自殺な
弱者になったら即自殺な

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ f38e-AcJR):2020/06/12(金) 19:40:50 ID:N48UFkYz0.net
>>66
じゃあ間違いだな
ここ30年の日本を見ればそう結論付けるしかない

優生思想を実践したがために、優秀でも何でもない者をのさばらせてしまった最悪の例の一つになるだろう

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スフッ Sd1f-hU+U):2020/06/12(金) 19:43:00 ID:7NegrhKcd.net
総理大臣が自らひていしているじゃないか、遺伝子はあてにならないって

その因子が発現するかどうかは外部からの干渉によるんだから、遺伝子だけじゃなにも決まらない

遺伝的にゴミだと思っていた奴が単に因子が発現してなかっただけのこともあるし、その逆もある

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 83e2-+Do1):2020/06/12(金) 19:43:03 ID:MXHyXSD10.net
>>57
その場合はその仕事を遂行するのに優れた個体が選別されそう

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 33c5-VE3h):2020/06/12(金) 19:43:26 ID:OFkgVOPE0.net
底辺=奴隷のように働く

辛い辛い人生なんです
死んだ方がマシ
そんな奴隷にされてるんです

優生学では底辺は奴隷しないなら逮捕殺処分です

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW cfa6-akkz):2020/06/12(金) 19:44:18 ID:tkJrq23D0.net
努力は報われるのか
証明できないよなこれ

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/12(金) 19:47:44.22 ID:N48UFkYz0.net
>>73
もともと自己矛盾が酷すぎて、明らかに劣等(少なくとも彼ら自身の基準では)である者の権力擁護装置としてしか作用しなかった

自己言及的な思想なので証明や検証自体が難しいけど
結果はもう出てると俺は思うよ、役に立たない

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/12(金) 19:49:11.24 ID:8XtOG8r90.net
優生学は「金髪ツインテが至高。世の中に三つ編み眼鏡好きなどいない」というレベルのトンデモ
現実にまったくそくしていない

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/12(金) 19:49:52.58 ID:RzrgSm2C0.net
精子バンクなんて優生論者が始めたもので当初は批判も凄かったけど
今じゃLGBTの救世主で批判する奴がウヨ扱いだからな
人間の倫理観なんていい加減なものだよ

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/12(金) 19:50:07.31 ID:V0F14jhQa.net
それ言って昔経済に優れた全く劣ってないユダヤ人をガス室送りにしたからタブーになった
後、人種(主に黒人)差別に繋がり易いから
というのは、建前で実際の所は奴隷がいなくなるのが嫌だから人類皆平等といって格差の継承を誤魔化してきた

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/12(金) 19:50:55.73 ID:8XtOG8r90.net
優生学は好みの多様性を否定するからね
世の中には金髪ツインテ好きも黒髪ストレート好きもいるんだよ

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/12(金) 19:51:23.30 ID:psFinP6L0.net
じゃあこの日本のトップはその頂点なの?

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/12(金) 19:52:31.60 ID:OFkgVOPE0.net
>>77
奴隷というのは、低所得低賃金労働者という意味です

そういう意味でパン工場は死ぬほど辛かった

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/12(金) 19:54:11.62 ID:V0F14jhQa.net
>>80
実際の奴隷は今の車位の価値で安易に鞭で叩けなかったらしいな
地域差あるんだろけど

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/12(金) 19:54:16.25 ID:N48UFkYz0.net
>>76
精子バンクは消極的な優生思想なので、自然な状態と変わらない
いやなら使わなければ良い、健全な改良主義だろう
断種や身分制度などを伴う積極的な優生思想とごちゃまぜにすべきではない

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ b34c-Nmph):2020/06/12(金) 19:54:54 ID:bOhkXsU50.net
でも欠陥のない状態が本来の人間なんだから欠陥品は取り除いて当然じゃない
少なくとも取り除かれても文句は言えないはず

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 33c5-VE3h):2020/06/12(金) 19:57:45 ID:OFkgVOPE0.net
>>81
>>>80
>実際の奴隷は今の車位の価値で安易に鞭で叩けなかったらしいな
>地域差あるんだろけど

いや高級車程度
これは初回の購入金額で

維持費も掛かる
大体今なら年間300万くらいか?
衣服やインセンティブ含めると
400万くらい

今と余り変わらないね
奴隷とは低賃金低所得労働者の事なんですよ

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/12(金) 20:00:14.26 ID:G9x/fgfSa.net
恋愛とか完全に優生思想だよね?

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/12(金) 20:00:22.14 ID:G9x/fgfSa.net
恋愛は差別

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/12(金) 20:00:24.86 ID:N48UFkYz0.net
>>83
欠陥も含めたすべてが本来の状態であって
神の作りたもうた欠落の無い人間の本来の姿などと言うものはない

ただし、生命に関わる欠陥を持てば生き残れないであろうこともまた自然な状態である
殺す必要はないが、保護する必要は必ずしもない
それを保護しているのは、より多くの人間を幸せにできる社会や体制が望ましいからであって
余裕が無いなら保護しなくてもよろしい、それは保護できた頃より人類が劣化してきたということだ

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/12(金) 20:00:46.97 ID:7EtYsDiWa.net
ぶさいくで低能な連中が社会的地位の高い仕事に就くと自分も優生だと勘違いしちゃってるからだよ、こうなると本当に優秀で容姿もいい人が弾かれるようになるからね、役所を見ればわかるだろ?

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/12(金) 20:00:52.55 ID:eLd449v20.net
50001206005006報】創価学会員「ふざけな!学会をなめるな!」 と絶叫し選挙中の幸福科学信者を棒で叩く→逮捕 [479913954] (446レス)
上下前次1-新


このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています。
次スレ検索 歴削→次スレ 栞削→次スレ 過去ログメニュー
1(5): (ワッチョイW 530b-829E) 2017/10/14(土)17:01 ID:hTBzEMr+0(1) BE AAS
BEアイコン:nida.gif
衆院神奈川3区から立候補している幸福実現党公認のいき愛子陣営の運動員を棒でたたくなどして、
公職選挙法違反(自由妨害)の容疑で現行犯逮捕された亀岡隆三容疑者(30歳)が、宗教法人「創価学会」に所属していることを名乗り、犯行に及んでいたことが、13日新たに判明した。

亀岡容疑者は、いき氏の演説中に、「ふざけるな!」と叫び、長さ約50センチの棒で殴りかかろうとした。これを止めに入った運動員の男性(56歳)が、右腕を棒で殴られた。

目撃者によると、犯行の直前に、亀岡容疑者は「俺は学会の者だ」「学会をなめるな!」などと大声で叫んでいたという。
犯行時、創価学会男子部に所属していることを示す「創価班」のワッペンつきの青いブレザーを着ていたと見られている。

衆院選運動員に木の棒で暴行 公職選挙法違反容疑で30歳男を逮捕 横浜 - 産経ニュース
外部リンク[html]:www.sankei.com
2(1): (ワッチョイWW 0985-7av6) 2017/10/14(土)17:02 ID:68ze1fKJ0(1) AAS
幸福のなりすまし
3(2): (スププ Sd33-YqbF) 2017/10/14(土)17:02 ID:EP1QrfDcd(1) AAS
聖戦が始まってしまったか

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/12(金) 20:02:01.79 ID:bOhkXsU50.net
>>87
いやゴミはいらない

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/12(金) 20:02:36.76 ID:IUxu3Eiu0.net
優秀と思ってるだけで優秀とかないから

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/12(金) 20:06:12.95 ID:N48UFkYz0.net
>>90
ゴミのような人間だからといってただ排除しているだけでは
社会や体制に十分な余裕があることを確認する手段が無くなる

より優れた社会にはゴミを生かしておく余地もあるはずなので
それをモデルとして採用すべきである
つまりそれ自体が社会を改良していくための競争なんだよ

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/12(金) 20:10:14.21 ID:bOhkXsU50.net
>>92
いやゴミはゴミ

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/12(金) 20:10:29.62 ID:psFinP6L0.net
誰の目からみてなんだろうな
とある人間が足が早かろうが計算が早かろうが多種からみれば優生学なんてありえないななぜ劣化個体が産まれるのか
もし良い遺伝子だけ操作していけば今回のコロナみたいなの来たら絶滅やろなwww

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/12(金) 20:10:45.79 ID:s8Dyvmvid.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
>>72

俺もこれと似ている考えなのかも
世の中が優秀な人だけになったら
その中から奴隷になる人、底辺になる人が出てくる
こうなって欲しいから、優秀思想を支持していた
こうなって欲しい理由は優秀な人に対する嫉妬かな
俺も廃人だったのか…

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 3f9a-zpYB):2020/06/12(金) 20:30:15 ID:ghJmg//D0.net
競争はいいけど
優生思想まで行くと弱いものいじめや人権侵害まで行くでしょ
ネオリベやカルトウヨの本質ってそこな気がする

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/12(金) 20:31:19.02 ID:JrzkYMOD0.net
ウイルス耐性の面でもそうだけど、
常にサイコロを振っていないと
進化は止まるし奇跡は起きない。
多様であればあるほどいい。
現状に最適化された個体だけ選別するということは
未来を捨てる事と等しい

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/12(金) 20:36:23.44 ID:OFkgVOPE0.net
>>90
欠点の無い人は居ないと思うよ

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/12(金) 20:45:15.64 ID:Vhn6b8Pj0.net
>>77
俺もほぼ同じ結論だわ
支配層はおそらく一般人の知能の向上を望んでいない
支配される側は常に劣っていないとならないからな

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ラクッペペ MM7f-N9wx):2020/06/12(金) 21:11:12 ID:HBFeR+ZeM.net
>>93
君は自分がゴミの側というのは自覚してるか?

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 23c5-NjyN):2020/06/12(金) 21:11:24 ID:LfwyVv930.net
>>97
そういう考え方の人にとって遺伝子編集はどういう位置づけなの?

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ f38e-AcJR):2020/06/12(金) 21:19:15 ID:N48UFkYz0.net
>>101
遺伝子の管理であって優生思想ではない
人間が人間の遺伝子を(改良主義的に)管理すれば、必ず自己言及の矛盾に陥るけど
人間が人間でないコントロール可能であると信じているものを管理することは少なくとも矛盾ではない

靴ひもを引っ張れば空を飛べるという自己言及性が優生思想の欠点
靴ひもを引っ張って靴を飛ばすのは別に難しくもないでしょう?

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 23c5-NjyN):2020/06/12(金) 21:24:23 ID:LfwyVv930.net
>>102
(人間の)遺伝子編集も優勢思想ってこと?
>>41になるから同じだと?

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sr87-EgwW):2020/06/12(金) 21:28:48 ID:NGtH5A+jr.net
>>6
一茂とかノムさんの息子が野球で成功しましたかね?

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ f38e-AcJR):2020/06/12(金) 21:30:54 ID:N48UFkYz0.net
>>103
種の改良を目的とした遺伝子操作を行うのであればそれは優生思想になる
より優れた人間を生み出し、より優れた人間を残せるかもしれないが
それを作り上げた人間が優れているのかどうかが問題になる
もはや元の人類には管理できないであろう強力なモンスターを作る能力は優れているのか?

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa67-zDgX):2020/06/12(金) 21:33:15 ID:aTuyQhJea.net
you say! you say! 無理無理!
だから。

夢から今目覚めたくないから。

うんこだから。

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 236b-72WL):2020/06/12(金) 21:33:28 ID:eLd449v20.net
h25331206332506模様。 [35812533120633250695575] (344レス)
上下前次1-新


273(2): (ワッチョイW 83e2-ayEB) 06/12(金)19:28 ID:HbFq79sv0(1) AAS
WADA @WadaJP
出すしかないですね。
Twitterリンク:wadajp

クソワロタ

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ f38e-AcJR):2020/06/12(金) 21:33:41 ID:N48UFkYz0.net
俺は単に邪悪なだけだと思う、いささか宗教観念的な表現になって申し訳ないが

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 0307-NjyN):2020/06/12(金) 21:34:07 ID:2AvmJB1z0.net
植松を即刻釈放すべき

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ff05-fBAy):2020/06/12(金) 21:35:44 ID:YrYXI+lD0.net
血統とかゴミみたいな基準がかなりの優先順位で入り込むから

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sr87-EgwW):2020/06/12(金) 21:38:46 ID:NGtH5A+jr.net
例えば色覚異常がある奴が
群れにいるとカモフラージュされている天敵やら
見分けか着きにくい植物が直ぐに見分けがつく

狼の群れでも役に立たないのは特徴のない標準的な奴ね
攻撃的なのは群れを守るのに有利
臆病な奴は危険を察知するのに有利

全てが一様に同じだと群れである必要が無いからね

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 23de-+Do1):2020/06/12(金) 21:40:46 ID:JQKWsVXq0.net
それなのに植松は否定するんよな

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ f38e-AcJR):2020/06/12(金) 21:43:55 ID:N48UFkYz0.net
植松だってもちろん一つの多様性だろう
だから死刑制度は廃止すべきではないか

彼の行為を肯定は出来ないが、生きていれば何か良いこともできるかもしれない

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/12(金) 21:54:20.63 ID:LfwyVv930.net
よくわかんないな
自己改良の何が問題なのか できないと言ってるわけじゃないようだし
低性能のCPUでもより優れたCPUの設計図を書くことはできるだろう

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ f38e-AcJR):2020/06/12(金) 21:58:25 ID:N48UFkYz0.net
色盲は単に夜行生物だったご先祖様の名残だと思う

いろんな学説あるんだろうけど
四色型色覚
色覚喪失 ⇒ 夜目が効く(桿体細胞の発達)
三色型色覚再獲得
って言う流れは適応進化だろさすがに

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ f38e-AcJR):2020/06/12(金) 22:00:43 ID:N48UFkYz0.net
>>114
CPUに自由意志や想像力はないから
機械に作らせた「より優れたCPU」も結局は人間の抽象的思考の産物ですよ

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/12(金) 22:03:04.08 ID:N3cs6Xc20.net
>>104
体格は恵まれてる
他のスポーツしてたら、と思う

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/12(金) 22:27:56.50 ID:wM9/lVoXd.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
少子化スレを見ていると、優生思想について考えてしまう

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スップ Sd1f-3z9D):2020/06/13(土) 06:53:23 ?2BP ID:12artTDqd.net
sssp://img.5ch.net/ico/nida.gif
人は何故他者に勝ちたいと思うんだろう?

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ffc5-8nz5):2020/06/13(土) 06:57:42 ID:ejSjRIc20.net
負け組に保障しろよ

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6f66-tD/8):2020/06/13(土) 07:08:57 ID:N5NLVaYO0.net
本音はおおっぴらにするものじゃないから

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/13(土) 07:25:21.17 ID:6bp9wQY60.net
>>119
自分より優れた人間が嫌いだからだよ

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ f38e-AcJR):2020/06/13(土) 07:32:11 ID:ilcoO4qi0.net
ゲルマン人は本当に優れていて優生思想の実践に耐えうるのかもしれない
だけどそう焚きつけたヒトラーやゲッベルスやゲーリングは
むしろゲルマン的では「ない」ことがジョークのタネになるほど劣弱である

ここから類推される結論はいたって単純で
優生思想と言うのは「あなたは優れていますよ」と言う洗脳によって
真に優生であり優秀な人々に間違った行動を取らせるための、劣弱な人物によるでっち上げでしかない

つまりそう言う優生モンスターを創造できる能力は劣弱なのである
真に優生な人物は、優生思想によらず自然な状態においてむしろ優生でなければいけない

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ bfe9-ci3p):2020/06/13(土) 07:42:16 ID:VNhmat290.net
そもそも優生思想なのかね
エリートが発明や価値を創造することによる
社会の発展による利益があるからエリートなんて
容認してるだけで仮にAIがエリートを代替し
その能力に利益がないのに特権的に利益を得たら
多数の大衆が容赦なく適当な理由で怒りのはけ口の
スケープゴートでホロコーストする可能性もあるぞ

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ cfbf-+Do1):2020/06/13(土) 07:48:41 ID:7OhJQZVn0.net
ヒトラーがユダヤ人の前で美大にも入れなかった自分の才能のなさに絶望して
自殺したら正しいだろ、優性思想w

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sr87-imzS):2020/06/13(土) 07:49:22 ID:h3r4wDazr.net
多様性が無いと環境、価値観が変わったら一気に全滅

127 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/13(土) 07:50:44.79 ID:7OhJQZVn0.net
>>112
>それなのに植松は否定するんよな

犯罪遺伝子を吊るして淘汰してるんやで

128 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/13(土) 07:54:20.02 ID:6bp9wQY60.net
多様性が大事だから共存するってのはわかるけど
多様性を大事にして競争している社会だから変なところがある

競争して残るのは選ばれた絞られた1個でしょ
絞られた1個が多様性と言うのはどういうことなのか多様性なのに1つとは?

絞られた1個が多様性の中から何かしろ属性を持って残ってきた選ばれてきた生き残ったことはわかるけど結局1つにまとまってしまう謎

競争と多様性が相性悪いじゃないかって最近気づいた

129 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/13(土) 07:54:27.70 ID:xv6clBOo0.net
反出生おじさん「この世に産まれなければ優劣に悩む必要もなくなるぞ」

130 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/13(土) 07:55:14.95 ID:SP8ufwSS0.net
優秀な人間だけの集団をつくっても
その中でまた優秀な人間と劣等な人間ができる
それだけのこと

131 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/13(土) 07:56:35.53 ID:ejSjRIc20.net
給料を平等にすれば解決だろ

132 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/13(土) 07:57:05.22 ID:ilcoO4qi0.net
結論

優生思想はそれ自体が何ら優生ではない
あるがままの状態に不必要に介入しないことがむしろ優生である

133 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/13(土) 07:57:27.01 ID:7OhJQZVn0.net
豚は肉として優秀だ

134 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 33e2-lbCb):2020/06/13(土) 07:57:53 ID:JahA9j//0.net
自由競争と優生思想をごっちゃにしてるな
教科書レベルからやり直せ

135 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワンミングク MM9f-tD/8):2020/06/13(土) 07:58:31 ID:WtBidDPcM.net
優れた奴が活躍するのは誰も否定してないだろ
駄目な奴を切り捨てようって思想が人権問題でNGになってるだけで

136 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ bf74-fBAy):2020/06/13(土) 07:59:36 ID:70U0flhx0.net
こういう差別はブサヨクがやらかす
偏差値だ年収だSEXした女の数だ
こんなことで平然と差別する
それがパヨク
愛国的な普通の日本人なら安倍総理への忠誠が最も価値を持つ
それは測ることが出来ないものだから
パヨクはアホだから形のないものの価値が理解できない
劣ってるのはパヨク

137 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ffc5-8nz5):2020/06/13(土) 08:01:22 ID:ejSjRIc20.net
負け組は最低賃金!酷ければナマポ!

138 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ffc5-8nz5):2020/06/13(土) 08:03:07 ID:ejSjRIc20.net
努力は美徳なり、なんでも頑張れば出来る!

139 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 63a6-9f5B):2020/06/13(土) 08:04:06 ID:21f6EOgG0.net
どうせ都合よく利用されるに決まってるからな
こういうのは権力者や金持ちの為に使われるのだ

140 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/13(土) 08:06:29.02 ID:iwo4CgXYd.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
>>129
こういう主張をしてる人
少子化スレに沢山いたな

141 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スップ Sd1f-3z9D):2020/06/13(土) 08:17:56 ?2BP ID:iwo4CgXYd.net
sssp://img.5ch.net/ico/nida.gif
>>128
これ

142 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/13(土) 08:18:48.23 ID:WqCOunyKr.net
ほんとのこといって雑魚が頑張らなくなったら強者が困るだろ

143 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/13(土) 08:22:25.71 ID:VNhmat290.net
多様性なんて個性や個人を担保しろ!
人権や平等による自分を尊重しろ!
価値を創造するには個人の才能と自由だ!に要約できる

144 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/13(土) 08:24:30.79 ID:ejSjRIc20.net
どれだけやろうと
努力が足らない、やり方がおかしいで始終

145 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウーT Sa67-+Do1):2020/06/13(土) 08:27:58 ID:Le2RU00la.net
優生思想を突き詰めていくと人手が足りなくなるからな
最後の一人になるまで競争が続き、そいつが死んだら誰もいなくなる

146 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スップ Sd1f-3z9D):2020/06/13(土) 08:31:39 ?2BP ID:iwo4CgXYd.net
sssp://img.5ch.net/ico/nida.gif
>>142
そうだね
優越感も満たせなくなるし

147 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/13(土) 08:33:13.58 ID:H1jqwfRc0.net
>>142
>ほんとのこといって雑魚が頑張らなくなったら強者が困るだろ


これあるな
実際コレが現実なんだろうな

148 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/13(土) 08:34:05.69 ID:iwo4CgXYd.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
>>145

人手不足になって欲しくて、優生思想を支持してる人もいそう

149 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/13(土) 08:36:43.75 ID:OUqxbi0T0.net
>>58
なるほどねぇ

150 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ bfe9-ci3p):2020/06/13(土) 08:38:46 ID:VNhmat290.net
優生思想の持ち主なんてそれなりにつき合えばボロも出るし
雰囲気や直感でわかるからな。当然嫌われたり信頼されないから
淘汰されるなw

151 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/13(土) 09:09:17.70 ID:wBRiCJyor.net
60年代は腕っぷしが太くがっしりした
男性が生活力があり優生

優生論があるのか現実と言うのは個のレベル
遺伝子が次の代に永続するには環境に
適した異性を獲得する事が重要
ただ大きく国家、地域、地球レベルでの優生論は間違い
人間の場合は子供が社会にでるまでに20年とか
かかるからその間に環境は変わる
変化した時に対応できる国が強い

152 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/13(土) 09:21:19.16 ID:5/Ks31640.net
>>128
競争する場所も多様だし時間とともに変化していくところもあるし
これ1個で全て完結とはいかないんじゃないかなぁ

153 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/13(土) 09:23:04.02 ID:tYJfQ+xI0.net
>>1
間違い

優生思想とは最低限、人間が人間の遺伝的特徴によって人間の生殖をコントロールする行為じゃないと成り立たないよ
そんなもんで現代社会は動いていない

154 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/13(土) 09:30:32.39 ID:RpPPutPi0.net
俺は優生思想ではあるが結果主義なんだよな
弾圧したり逆に助けたりは好きじゃない
ただ自然に任せて淘汰されるべき人間がされるのが正しい、代表的なのがナマポのゴミ本人も無能で親、親族も面倒見てくれる人間もいない淘汰されるべき存在
逆に障害者でも親がしっかり面倒見てたり、健常の頃保険にでも入ってたら生きていい、要は社会保障やめるだけですべてうまくいく

155 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/13(土) 09:35:31.14 ID:X1z1p2vfa.net
>>153
女と恋愛

156 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/13(土) 09:35:56.37 ID:3jNG+7T50.net
優生人類は優秀だが攻撃性は高く独善的だからなカーンが証明しとる

157 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/13(土) 09:37:48.19 ID:ciVZGv+UM.net
>>154
それもはや国家の否定やん

158 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/13(土) 09:41:22.39 ID:5H9GaxWj0.net
>>1
優生思想を非難してみせればいい人アピールできるからな
ただそれだけ
自分の評価に直結しないなら優生思想全開でオッケー

159 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/13(土) 09:42:54.10 ID:VNhmat290.net
優生思想なんて資源も生産性もない時代
もはや供給過剰で殺す必要なんてない
現代で優生思想なんて個人の話で
親が化石みたいに差別的で個人として尊重されず
抑圧されたとか低知能や障害で極端な思考をする人
と個人の話になる。

160 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/13(土) 10:03:59.99 ID:ilcoO4qi0.net
>>154
単なるアナキズムをドヤ顔で書き込むな、こっちが恥ずかしい
もちろんアナキズムと言う自覚があったなら、そういう思想を持つことは構わんが

161 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/13(土) 10:07:13.42 ID:RpPPutPi0.net
>>160
リバタリアンだナマポのゴミ

162 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/13(土) 10:07:26.15 ID:OiHcQqpK0.net
23071306072306国】雲南省から出稼ぎに出た労働者が「ハンタウイルス」に感染し、発症後わずか3時間あまりで死亡 (1002レス)
上下前次1-新


このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています。
次スレ検索 歴削→次スレ 栞削→次スレ 過去ログメニュー
1(29): のどか ★ 04/07(火)20:27 ID:v7plhaXs9(1) AAS
新型コロナウイルスの流行のピークを過ぎたとみられる中国では、先月23日、雲南省から出稼ぎに出た労働者が、ネズミが媒介する「ハンタウイルス」に感染し、発症後わずか3時間あまりで死亡する事件があった。同僚2人も感染の疑いが持たれている。

画像リンク[jpg]:www.hazardlab.jp
ハンタウイルスに感染した患者の幹細胞(CDC)

ハンタウイルスの歴史は古く、第二次世界大戦中に旧日本軍が中国東北部の満州国に進駐した際、原因不明の出血熱が流行した記録が残っているほか、朝鮮戦争のときには国連軍の兵隊の間で約3200人が原因不明の出血熱に感染したことで注目された。

その後、韓国の研究者が1970年代に流行地のアカネズミからウイルスを突き止め、捕獲した川の名前をとって「漢坦(ハンタン)病毒」と命名した。

日本では
画像リンク[jpg]:www.hazardlab.jp
ウイルスはネズミが媒介する(CDC)

163 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/13(土) 10:08:35.65 ID:FQKrZwCn0.net
ガタカ

164 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/13(土) 10:12:16.75 ID:ilcoO4qi0.net
>>161
同じです

気に障ったなら言い換えても構いませんが

165 :東京革新懇 :2020/06/13(土) 10:14:14.94 ID:8skx4vv20.net
本音と建前
本音を見抜ける程度の頭がないと学生時点で振り落とされます

166 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/13(土) 10:28:58.02 ID:gzRjNGPDM.net
>>136
統一教会がそうやって自演してるな

167 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スププ Sd1f-5cyj):2020/06/13(土) 10:44:06 ID:MURZm6SNd.net
まあしかし安倍とか菅とか麻生とか低脳過ぎるのが、この論の間違ってる所。

168 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウエー Sadf-t5ls):2020/06/13(土) 10:55:49 ID:fsJiyY/Xa.net
おいおいw
優生思想は遺伝学の派生で
受験とか恋愛や就職は関係ないぞ?

東大のヤリチン官僚だろうと、遺伝子に遺伝病の素質が発見された場合、チンチン切られるか胎内の子供を殺されるってやつ

その遺伝子が未来に広まると、民族が弱くなり生存競争に負けて滅びると考えるから

北欧とかシンガポールはわりと土人よ

169 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6f27-EVMN):2020/06/13(土) 10:59:19 ID:NZ17989D0.net
>>128
トーナメントの結果、一人の勝者だけが残る、という構図ではないからね。

いろんな無数のトーナメントが同時に行われているし。
勝者は一人ではないものあるし、
見方を変えれば、負けたほうが実は勝者みたいなものもあるわけでね。

170 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/13(土) 11:14:39.38 ID:6mp7b+QzM.net
>>145
優生思想は足切りだからガイジがいなくなれば終るぞ

171 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/13(土) 11:17:04.48 ID:JhK41dD30.net
>>1の子供が障碍者として生まれてくるかもしれないし
>>1が原発事故に巻き込まれるかもしれないから

172 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 3363-JDYC):2020/06/13(土) 13:45:19 ID:toNgmKOe0.net
なんで戦争に負けたジャップが優勢思想にかぶれるのか本気で理解できない
アメリカ様の日本海溝より深い慈悲で救われた世界で最も弱い人種なのに

173 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ cfc0-NjyN):2020/06/13(土) 13:46:29 ID:PuTnNgv80.net
ダーウィン「だから優れてる方が強いって言ってないんだって俺は」

174 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 63e5-NjyN):2020/06/13(土) 13:49:48 ID:50wHeC+10.net
このスレの連中もほぼほぼ勘違いしてるし、ダーウィンの進化論がナチズムを産んだというのもある程度は正しいのかもな
素人がにわかに知ってもろくなことがない

175 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ff32-tD/8):2020/06/13(土) 13:50:25 ID:sEIPUeN60.net
ふるいにかけて上級と底辺に分けてるんだよ

176 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウクー MM87-XxJb):2020/06/13(土) 16:02:10 ID:6mp7b+QzM.net
>>56
もう一度言っとく
集団の中の底辺を除去するだけだからそんなことにはならない
全人類頂上決戦じゃなくてただの弱いものいじめな

177 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/13(土) 16:05:02.49 ID:6mp7b+QzM.net
>>33
知恵遅れ狐付き盲聾が尊ばれたことなんか一度もない
人権どうのこうの話じゃなくて穢に理屈付けてるだけ
ただのカースト

178 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/13(土) 16:09:14.29 ID:/qJy1O1I0.net
>>16
なるほど
そうだね

179 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウーT Sa67-umms):2020/06/13(土) 16:15:43 ?2BP ID:FiqOcYYLa.net
sssp://img.5ch.net/ico/pc1.gif
拉致事件で外務省の悪行が出てくるけど、
外務省をコントロールしてるのはアメリカ国務省なんだよね。

180 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 33c5-VE3h):2020/06/13(土) 16:26:16 ID:H1jqwfRc0.net
優生学だと黄色なんて真っ先に皆殺しだぞ

181 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 8fc2-V1b8):2020/06/13(土) 16:48:31 ID:Pfx8lrkR0.net
優秀な奴だけ生き残ったら社会を動かすのに一番必要な奴隷がいなくなるやん

182 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ f38e-AcJR):2020/06/13(土) 16:57:20 ID:ilcoO4qi0.net
伴性遺伝病のほとんどはX染色体にスペアを持たない男性において多発的・重篤的なので
男性はすべて断種すべき、遺伝的には欠陥生物である

183 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/13(土) 17:08:12.49 ID:KT7M8Yfg0.net
競争があったら優生思想っていう前提はおかしいから
やり直し>>1

184 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/13(土) 17:19:11.85 ID:MOYl9IPZ0.net
優れた云々というのは今この時の価値観や技術的な成約の上での見解でしかない
それを根拠に優れているとするものを残しても、将来においてもそれが優れていることを保証するものではない
多様性こそが神ならぬ人間が可能性を保つために必要なこと
原理的にはね

もちろん今後 疫病や災害、戦争などで人類が荒廃したならば、多様性を保つことすら難しくなる
許される限りにおいて多様性は残すべき

総レス数 184
52 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200