2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

菅、拉致解決「一刻の猶予もない」、横田滋さんに黙とう [374943848]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/12(金) 19:14:09.62 ID:JJ8CzilG0●.net ?2BP(2000)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
菅官房長官、拉致解決「一刻の猶予もない」=衆院特別委、横田滋さんに黙とう

https://www.excite.co.jp/news/article/Jiji_20200612X508/

時事通信社
2020年6月12日 16:44

 衆院拉致問題特別委員会は12日、拉致問題担当相を兼ねる菅義偉官房長官らから所信聴取を行った。

北朝鮮による拉致被害者の横田めぐみさんの父、滋さんが5日に亡くなったことを受け、菅氏は「もはや一刻の猶予もないと思いを胸に改めて刻んで、問題解決に向けてあらゆるチャンスを逃さない決意で臨んでいく」と表明した。

 被害者の父母世代は高齢化が進んでおり、2月には有本恵子さんの母、嘉代子さんも亡くなっている。菅氏は「拉致問題は最重要課題であり、安倍内閣で解決するとの決意は今もまったく変わりがない」とし、被害者の早期帰国に取り組む姿勢を強調した。

 茂木敏充外相も「拉致問題は国際社会共通の問題だ。米国とは、解決に向けた協力を累次の機会に確認してきている」と述べた。

 特別委では、議事に入る前に委員らが滋さんに黙とうをささげた。

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/12(金) 19:14:59.80 ID:h7xL/LdBr.net
猶予ないって、もうお父さん死んだでしょ

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/12(金) 19:15:08.43 ID:x9CbzSHE0.net
猶予期間はもう過ぎたやん

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/12(金) 19:15:48.00 ID:h0NUFE35r.net
その指摘は当たらない
七年放置しても問題ないと閣議決定

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/12(金) 19:16:33.37 ID:D6u1jU1w0.net
「などど意味不明なことを口走っており 精神鑑定が待たれる」

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/12(金) 19:19:28.24 ID:xvQ2f53Wa.net
しね

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/12(金) 19:28:57.25 ID:dNXcUS1c0.net
何言ってんだこいつ

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/12(金) 19:38:28.63 ID:17qsni970.net
こいついつもすぐやろうとしてんな

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW cf8e-gGdA):2020/06/12(金) 19:43:05 ID:u71YWjIV0.net
もう死んでるんですが・・・

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウカー Sac7-11o9):2020/06/12(金) 19:44:53 ID:zYcNW0gma.net
故人をダシにしたブラックジョークは感心せぬ

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブーイモ MM27-QB+L):2020/06/12(金) 20:26:24 ID:BJwb+3VEM.net
この前安部擁護してた拉致被害家族ネクストジェネレーションズを仕込んでたし
あと30年は行けるだろ

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 83e2-toTD):2020/06/12(金) 20:31:01 ID:tEFlOU490.net
横田のアホガキも
あんな言い方して日本国民すべてに支持されると思ってんのかね

拉致問題のために安倍批判してた人達は
もうどうでもいいと思うだろうね

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ b39d-+Do1):2020/06/12(金) 20:32:02 ID:jfJX0yzy0.net
なら、とっとと北朝鮮の報告書受け取れや

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ff96-D5+D):2020/06/12(金) 20:33:05 ID:H2esr7JK0.net
いや、時間切れですがな

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ffc5-FDn8):2020/06/12(金) 20:34:53 ID:TsvUx65c0.net
またFAXで抗議か
もう解決しないで問題を燻らせておいた方が得だと思ってるんだろうな

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 73c7-fBAy):2020/06/12(金) 22:59:07 ID:vp7OL5JK0.net
グズグスせずに、
北朝鮮に工作員ぶち込んで連れ戻せば済む話

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW cfc5-Ukbn):2020/06/12(金) 23:39:16 ID:JjC72rAh0.net
一刻の猶予もない
(時間切れと申し上げた。誤解を招いたなら申し訳ない)

総レス数 17
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200