2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

若者、渋谷区富ヶ谷自宅前で「安倍ヤメロ!」 大学生「過去にここまで酷い政権は存在しなかった」 [196986887]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/12(金) 19:45:56.24 ID:+07YdzT1M.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
安倍首相の私邸に向けて抗議デモは行われた。先頭の女性が、リーダーのヒミコさん。テレビ局や大手新聞の取材はほとんど来なかった
「アベ、出てこい!」

「アベはヤメロ!」

「アベも貧乏やってみろ!」

 若者たちの悲痛な声が東京都渋谷区の住宅街に響いた――。

 5月31日、日曜日午後。SNS上の呼びかけなどによって集まった20代〜50代の学生、フリーター、失業者ら約70人は、渋谷駅前のハチ公前を出発し、安倍晋三首相の私邸につながる道の前で足をとめた。
バリケードと警官隊によって、私邸の前まで行くことはできないが、安倍首相は在宅中という情報が入り、彼らは冒頭のように必死に声を上げ続けた。
その周りには警視庁の腕章をつけた私服の警察官30人がグルリと取り囲んでおり、なんとも異様な光景だった。

 このデモを呼びかけたヒミコさん(20代・フリーター)は本誌にこう話す。

「飲食店のアルバイトができなくなり、家賃が払えなくなりました。緊急事態宣言が解除されても、すべてが元に戻るわけではないし、自粛をしない人は『足並みを乱す』という考えにも納得がいきません。
立派な家に住んで、楽々とステイホームできる安倍首相らに、私たちは怒っているんだぞ、ということを伝えたい。
デモをすれば、仲間たちと自分の意見を思い切り言うことができます」

 今回のデモには大学生が多く参加していた。その一人、慶應義塾大学に通う20代男子学生もこう憤る。

「電車の人身事故が増えているのは、『国家による殺人』と考えられるのではないでしょうか。給付金にしても、電通やパソナなどの大企業におカネが流れるというのは、おかしい。
過去にここまで酷(ひど)い政権はなかったと思いますよ」

 彼らの訴えに、少なくない近隣住民が遠巻きに耳を傾けて見守っていた。政治アナリストの伊藤惇夫氏が語る。

「これまで若い世代には、ちゃんと生活できているから首相は誰だっていい、という意識があった。
それが今回のコロナの問題で、自分たちの生活と生命が脅かされて、国民全員が政治の当事者となったんです。
あれだけ批判が高まった’15年9月の『安保法』の成立の時でさえ、内閣支持率は30%台を維持していました。
しかし、いま新聞各社の世論調査によれば20%台となっています。安倍政権にとって最大の危機と言えるでしょう」

 安倍1強時代の終焉はまもなく――。若者たちの声はそれを確実に予感させた。
https://news.livedoor.com/lite/article_detail_amp/18404389/

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/12(金) 19:46:48.99 ID:AWnnGvhC0.net
政権ってなんだよ

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/12(金) 19:47:31.85 ID:I7Yagenx0.net
邪馬台国再興

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/12(金) 19:47:38.34 ID:qu2pPrVJ0.net
主に自民だよ

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/12(金) 19:47:56.12 ID:gSpegYpY0.net
しまえりになれなかった者たち

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/12(金) 19:48:15.15 ID:I7Yagenx0.net
卑弥呼より豊丸だよね?
豊丸の人間発電所

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/12(金) 19:48:47.44 ID:oadl2v1Qr.net
渋谷区富ヶ谷ハイムデモ

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/12(金) 19:49:14.29 ID:pAJdpDv00.net
辞めれば済むという段階を超えてるだろもう。

安倍のおかげでここは国じゃなくなったからな。

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/12(金) 19:49:39.67 ID:8sC8K/PMa.net
>テレビ局や大手新聞の取材はほとんど来なかった

しまえり事件と同じく報道しない自由行使してますなあ

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/12(金) 19:49:46.04 ID:bOhkXsU50.net
ゆとり笑えるw
お前ら過去知らないじゃんww

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/12(金) 19:50:32.61 ID:TcDaOqvL0.net
>「アベも貧乏やってみろ!」

ちょっと面白いけど確かに政治家には
庶民の暮らしをまず理解させないと
民主主義としては機能してないしな

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/12(金) 19:51:20.02 ID:Xb3k6FvdM.net
昭恵「うるせぇなー」

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/12(金) 19:51:51.88 ID:bvd9i0iT0.net
こどおじは家でゴロゴロしながらアニメ見てるのに

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/12(金) 19:52:12.31 ID:W3CCwiLR0.net
>>10
最低限歴史と社会の教科書読めばわかるだろ

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/12(金) 19:53:05.76 ID:IG29qJaf0.net
さすがに東条と近衛を超えるのは無理だと思う

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/12(金) 19:54:03.71 ID:wz1FDJAY0.net
この大学生が記憶にある最古の政権は小泉政権あたりなのかな?

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ff10-cWu9):2020/06/12(金) 19:54:55 ID:C+CbajBt0.net
コロナのおかげでわりと効果的になった
警備のジャッポリから橋渡しだからな

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 23ae-Bh87):2020/06/12(金) 19:55:28 ID:D6u1jU1w0.net
声だけなのか、まだぬるいだろ。投石とかしないのか。

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ bf88-YOyO):2020/06/12(金) 19:56:02 ID:gSpegYpY0.net
本当に変える気があるなら自分の故郷の選挙区にいって、たぶん自民党の、利権政治家の生家にでもデモしろよ
トンキンの上澄みは上澄みであって、自民党の実体は田舎の庄屋さんだろ
ほんと勘違いも甚だしい

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2020/06/12(金) 19:56:04 .net
>>9
野党支援者も支持していないんだからお察しだよ
1960年代なら野党の幹部どころか党首も何らかのコメント出している

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ b34c-Nmph):2020/06/12(金) 19:56:07 ID:bOhkXsU50.net
>>14
読んだだけでわかったようなこと言ってんのが笑えることもわかんないようだから
ゆとり最高に笑えるwwwww

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロラ Sp87-6DoL):2020/06/12(金) 19:56:15 ID:QpOrPSuip.net
えり烈士効果だな

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa67-N0pa):2020/06/12(金) 19:56:25 ID:7EtYsDiWa.net
また共産党とこの貧乏学生か

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウクー MM87-nfNT):2020/06/12(金) 19:56:29 ID:eo0RHwAvM.net
これじゃ自民の支持者は若者スレ立てまくってるbeただのバカじゃん

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 236b-72WL):2020/06/12(金) 19:56:39 ID:eLd449v20.net
37561206563706報】創価学会員「ふざけるな!学会をなめな!」 と絶叫し選挙中の幸福科学信者を棒で叩く→逮捕 [479913954] (446レス)
上下前次1-新


このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています。
次スレ検索 歴削→次スレ 栞削→次スレ 過去ログメニュー
1(5): (ワッチョイW 530b-829E) 2017/10/14(土)17:01 ID:hTBzEMr+0(1) BE AAS
BEアイコン:nida.gif
衆院神奈川3区から立候補している幸福実現党公認のいき愛子陣営の運動員を棒でたたくなどして、
公職選挙法違反(自由妨害)の容疑で現行犯逮捕された亀岡隆三容疑者(30歳)が、宗教法人「創価学会」に所属していることを名乗り、犯行に及んでいたことが、13日新たに判明した。

亀岡容疑者は、いき氏の演説中に、「ふざけるな!」と叫び、長さ約50センチの棒で殴りかかろうとした。これを止めに入った運動員の男性(56歳)が、右腕を棒で殴られた。

目撃者によると、犯行の直前に、亀岡容疑者は「俺は学会の者だ」「学会をなめるな!」などと大声で叫んでいたという。
犯行時、創価学会男子部に所属していることを示す「創価班」のワッペンつきの青いブレザーを着ていたと見られている。

衆院選運動員に木の棒で暴行 公職選挙法違反容疑で30歳男を逮捕 横浜 - 産経ニュース
外部リンク[html]:www.sankei.com
2(1): (ワッチョイWW 0985-7av6) 2017/10/14(土)17:02 ID:68ze1fKJ0(1) AAS
幸福のなりすまし
3(2): (スププ Sd33-YqbF) 2017/10/14(土)17:02 ID:EP1QrfDcd(1) AAS
聖戦が始まってしまったか

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW f3ec-fMbZ):2020/06/12(金) 19:56:48 ID:p7FTP58w0.net
>>11
どこだっけ大統領が貧乏暮らししてる国

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ bf88-YOyO):2020/06/12(金) 19:58:30 ID:gSpegYpY0.net
こいつらのデモは自分の実家のある田舎の利権は温存しつつ、ジャップの不正を正そうなんていう極めてエゴイスティックな発想を
無視してることに気がついていない愚かさが目に余る

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/12(金) 19:59:20.84 ID:yjxHR7fd0.net
>>18
日本じゃ投石はしても相手がコロナ感染者や県外ナンバーの車だからな
上に逆らうのは損というのが遺伝子レベルで刻まれている

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/12(金) 19:59:50.33 ID:y6RMIoD20.net
>>26
ウイグルだろ

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/12(金) 19:59:57.20 ID:QpOrPSuip.net
>>26
ウルグアイのムヒカな
とっくに退任してる

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/12(金) 20:00:18.80 ID:uAsXWCpTM.net
もっとやれ!

32 :安倍が死ねばよかったのにと日本中で思われてるよ :2020/06/12(金) 20:00:51.52 ID:1pLjNPZu0.net
バカなのにふてぶてしいひとを見ると在日朝鮮人かなと思うようになりました。安倍も麻生もふてぶてしいからです。

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/12(金) 20:01:16.96 ID:NcT6PSo20.net
その昔シールズなる輩がおってな…

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/12(金) 20:02:16.69 ID:rSY0MmP70.net
しまえり級こねーな

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/12(金) 20:02:22.50 ID:pdAqncoF0.net
国営セコム30人か
武装した自衛官3人で制圧できるな

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/12(金) 20:02:22.95 ID:cKfK36ZDM.net
無職で貰えているのって10万だけだしなー
雇用を維持するとかでバラ撒いてるけど仕事無くなったらナマポ一直線なのは笑える

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/12(金) 20:02:53.42 ID:iXT4BQ0pM.net
  /                                \
   ̄ ̄l ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄l ̄
      |  ┌―――┬―――┐             |
      |  |    .|     |             |
      |  |(((;゚д゚))|      |             |
      |  └―――┴―――┘             |
    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
   ./                                  \
  . /                                    \
    ̄l ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄l ̄ ̄ ̄
     |    l ̄ ̄ ̄l                         |
     |    |    .|                    |
┬┬┬┐   |    .|  ┌┬┬┬┬┬┬┬┬┬┬┬┬┬┬┬┬
┼┼┼┤   |   .O|  ├l ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄l. ┼┼┼┼┼┼┼┼┼
┼┼┼┤   |    .|  
  ∧_∧∧_∧∧_∧∧_∧
 (    )   ,,)    ,,,)   ,,)マスク返却に来ました
 / .革 ヽ コ ヽ  . ヽ 未 ヽ
 | l 命  l | ロ l | .難 l | .検 l |  ガリガリ君  
 | l 家  l |.ナ l | .民 l | .査 |_)=|三>

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/12(金) 20:02:56.86 ID:s64inKkD0.net ?PLT(23237)
http://img.5ch.net/ico/mazu.gif
安倍ちゃんって最終的に議事録すら残さなくなったからな
憲政史に色々書かれるんだろうねw

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/12(金) 20:04:12.51 ID:ltFG19MBd.net
アベノマスクを私邸に投げ捨てる位はやって欲しい

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/12(金) 20:05:13.39 ID:sAmqewp30.net
何年生きて言うてんねんw

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/12(金) 20:05:27.79 ID:rNt2iU3qa.net
大したことないな、これがニグロだったらベトナム人実習生をリンチしてるところだ

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/12(金) 20:05:31.71 ID:OV1WNDDW0.net
2000円札おじさん

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/12(金) 20:05:51.22 ID:Lb6PtIAE0.net
若者やるじゃん

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/12(金) 20:06:44.38 ID:GvNhEnM+0.net
>>16
そんなん大学の図書館で調べればすぐに理解できるだろ

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/12(金) 20:07:48.03 ID:+mRVQjvAr.net
今大学生って物心ついたときから安倍じゃね

46 :安倍が死ねばよかったのにと日本中で思われてるよ :2020/06/12(金) 20:10:05.69 ID:1pLjNPZu0.net
バカなのにふてぶてしいひとを見ると在日朝鮮人かなと思うようになりました。 安倍も麻生もふてぶてしいからです。

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/12(金) 20:11:43.30 ID:GvNhEnM+0.net
現状を理解するために歴代政権を色々と調べた。
一番マシだったのが田中角栄と福田康夫政権の時でした。

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/12(金) 20:12:02.63 ID:p+6XBJaIp.net
自分の責任なのにガイジだからまた国のせいにしてる…

49 :安倍が死ねばよかったのにと日本中で思われてるよ :2020/06/12(金) 20:12:32.74 ID:1pLjNPZu0.net
バカなのにふてぶてしいひとを見ると在日朝鮮人かなと 思うようになりました。安倍も麻生もふてぶてしいからです。

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/12(金) 20:13:06.92 ID:44TKBK3Pa.net
これ見てると、えり烈士は行動力あったなぁ
こいつらと違って本当に国を憂いてた

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/12(金) 20:13:58.93 ID:GvNhEnM+0.net
ネトウヨが安倍政権を支持している事もわかりましたw

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/12(金) 20:14:32.50 ID:OFkgVOPE0.net
同意、本当心の底から同意

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/12(金) 20:14:39.48 ID:OFkgVOPE0.net
さっさとやめろ

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/12(金) 20:17:17.31 ID:g76cLgBb0.net
普通の日本人「こいつらみたいなのと一緒にされたくないから安倍さん支持!」

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/12(金) 20:18:07.85 ID:g76cLgBb0.net
>>50
ただの基地外だぞ

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/12(金) 20:18:33.86 ID:g76cLgBb0.net
>>53
なんで選挙で落とさないの?

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/12(金) 20:18:35.73 ID:8UOfrNGP0.net
数で勝てる
要はみんなで散歩に

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/12(金) 20:20:42.76 ID:gRq6Cn0Ia.net
お前ら他の政権知らねえだろw

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/12(金) 20:21:00.42 ID:AyM7d9K10.net
これ知らんかったわ
マスコミが報道しない報道しないっていつもうるさいネトウヨはどんな反応してんの?

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/12(金) 20:23:27.04 ID:yjxHR7fd0.net
??「マイノリティの弱者のくせに生意気だな、もっとお前らみたいな下級が子供を持てないような社会にしてやる」

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/12(金) 20:23:37.84 ID:JdCQIUJw0.net
>>58
ほんとこれ東条政権の時は酷かったよな

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/12(金) 20:24:08.26 ID:8bVQeTdi0.net
いいね👍

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/12(金) 20:25:06.22 ID:Jy7pF44F0.net
>>8
安倍がめちゃくちゃにやってきた罪は重い
これからの政権は安倍政権をスタンダードにするだろうしもう昔の日本には戻れない

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/12(金) 20:25:10.12 ID:gSpegYpY0.net
このデモ3回目なんだよ
うるさくてかなわん

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/12(金) 20:25:10.15 ID:cklNgCB9d.net
>>1
マスクデモは1000%仕込みな

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/12(金) 20:26:03.10 ID:tIDO6INs0.net
めずらしく気骨のある若者だ

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/12(金) 20:27:46.58 ID:g76cLgBb0.net
こんなしょうもないことやるくらいならてめえの大学で投票率100%にする運動でもやれよ

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/12(金) 20:28:23.95 ID:RkCq3qi/0.net
若者は安倍支持厨は?

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/12(金) 20:29:13.07 ID:AyM7d9K10.net
>>67
こいつ最高にアホだな

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/12(金) 20:32:04.37 ID:uJYsKrac0.net
そうなあ、小泉政権もいいかげん詐欺だと思ってるけど
すくなくとも1年半の政権時代に拉致被害者奪還したっていう
国民騙すための功績はつくったからな

安倍政権は8年やっててそれすらない
ひたすら責任転嫁や尻尾きりで延命してただけ

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/12(金) 20:33:22.57 ID:g76cLgBb0.net
>>69
アホのおれにもわかるように何がアホなのか説明して

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/12(金) 20:33:44.96 ID:7yuxzThEx.net
若者頑張ってるな

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/12(金) 20:34:53.21 ID:IcuHINy40.net
>今回のデモには大学生が多く参加していた。その一人、慶應義塾大学に通う20代男子学生もこう憤る。
「電車の人身事故が増えているのは、『国家による殺人』と考えられるのではないでしょうか。給付金に
しても、電通やパソナなどの大企業におカネが流れるというのは、おかしい。

それやってるのお前の大学の先輩たちだぞ

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 33c5-9n5X):2020/06/12(金) 20:40:49 ID:8bVQeTdi0.net
おっさんでも参加できますか

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウエー Sadf-Tn6i):2020/06/12(金) 20:42:18 ID:gRq6Cn0Ia.net
https://i.imgur.com/d4E5bIV.jpg

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW cfc7-Q5L2):2020/06/12(金) 20:43:44 ID:z34LwRIj0.net
言うほど他の政権時代のこと知らんだろ

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 0371-e4J0):2020/06/12(金) 20:45:07 ID:d89ezDak0.net
こうやって声を挙げるまともな若者はいるんだよね
メディアはこういう事は取り上げないし、ネット右翼やら工作員のコミュニティは
こういう行動に対しては攻撃的に叩きに来るけど

今の安倍なんて後漢末期の暗愚皇帝と同じとしか思えないし

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウエー Sadf-04G5):2020/06/12(金) 20:47:54 ID:gGc4JYKra.net
若者「安倍やめろぉ!!」

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7f0c-x7Gn):2020/06/12(金) 20:51:32 ID:/WV1e7ld0.net
>>11
安倍はパートで25万稼げるって発言してるからな

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7f0c-x7Gn):2020/06/12(金) 20:53:08 ID:/WV1e7ld0.net
>>70
ネトウヨは歴代最長だからすごいとか言うけど最悪な政治を歴代最長やってるからな

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/12(金) 21:02:20.48 ID:gz/JNDqO0.net
わいの送ったマスクも富ヶ谷に届いたかな?🤗

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/12(金) 21:02:37.27 ID:v9SBDL6a0.net
オメェの年齢じゃ安倍しか知らねぇだろってのw

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 638c-0NKI):2020/06/12(金) 21:26:57 ID:gpnqpkjI0.net
>>77
住宅地で騒いで無関係な近隣住民に迷惑かける行為がまとも?
どういう教育を受けるとそういうことが言えるようになるの?

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6fe5-EVMN):2020/06/12(金) 21:32:49 ID:EBFrCW330.net
無教養 + デマ情報(まとめ) → ネトウヨ

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/12(金) 21:38:30.76 ID:ywFuLtv60.net
若い世代の振りをしたパヨクだろ
若者支持率の高いのにそんなデモなんてしないだろ
若者なんて政治に興味ないから

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW c3de-QnQQ):2020/06/12(金) 21:54:41 ID:x+i0Dz4W0.net
習近平に忖度してコロナの初期対応のミスで蔓延させて
オリンピック中止を恐れて検察をしない政策で水面下で感染拡大させて
自粛だけさせて補償しない政策でパチンコ屋など営業に踏み切り更なる感染拡大
大幅に遅れて休業補償をコミットするも官僚の天下り先に中抜きだけさせて、本当に困ってる中小零細企業には殆どお金が渡らないように書類審査を徹底的に厳しくしてその間にも倒産させてる現状はお金を出す気が無い事はバレバレ
モリカケを隠蔽してもらい財務省の操り人形になってる首相では国民を守れない

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW f356-FT2n):2020/06/12(金) 21:59:58 ID:lO3krOEh0.net
>>29
これ使えるの草

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6fe5-EVMN):2020/06/12(金) 22:23:35 ID:EBFrCW330.net
>>85
ネトウヨ、涙の現実逃避

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 0f88-9ttU):2020/06/12(金) 22:25:37 ID:TAwhyn8d0.net
若者がなにを知っとるんじゃ

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/12(金) 22:54:44.78 ID:ghD4RZ9Z0.net
どこの18年間で区切っても必ず自民党が悪さしてる国だろ

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 6fc5-Gr5O):2020/06/12(金) 23:24:12 ID:ZyS5Hu4n0.net
>>75
何度見ても小説版のハリーポッターとロンに見える

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/13(土) 00:12:45.72 ID:EXmJDbOH0.net
5月末にそんなのやってたのか
全然知らんかったしTwitterでも見かけなかったが

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/13(土) 00:12:55.61 ID:NQuLvC4w0.net
53121306125306悲報】創価学会員「ふざけるな!学会をなめるな!」 と絶叫し選挙中の幸福科学信者を棒で叩く→逮捕 [479913954] (446レス)
上下前次1-新


このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています。
次スレ検索 歴削→次スレ 栞削→次スレ 過去ログメニュー
1(5): (ワッチョイW 530b-829E) 2017/10/14(土)17:01 ID:hTBzEMr+0(1) BE AAS
BEアイコン:nida.gif
衆院神奈川3区から立候補している幸福実現党公認のいき愛子陣営の運動員を棒でたたくなどして、
公職選挙法違反(自由妨害)の容疑で現行犯逮捕された亀岡隆三容疑者(30歳)が、宗教法人「創価学会」に所属していることを名乗り、犯行に及んでいたことが、13日新たに判明した。

亀岡容疑者は、いき氏の演説中に、「ふざけるな!」と叫び、長さ約50センチの棒で殴りかかろうとした。これを止めに入った運動員の男性(56歳)が、右腕を棒で殴られた。

目撃者によると、犯行の直前に、亀岡容疑者は「俺は学会の者だ」「学会をなめるな!」などと大声で叫んでいたという。
犯行時、創価学会男子部に所属していることを示す「創価班」のワッペンつきの青いブレザーを着ていたと見られている。 <BR

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/13(土) 00:31:26.17 ID:CaZvvt9G0.net
これ前進社壊滅したら消滅するデモじゃない?

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/13(土) 00:35:54.48 ID:iLz4ujsB0.net
ええやん。慶応見直したわ
いかにも冷笑系多そうなのに

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/13(土) 00:57:13.34 ID:ESpRtoDbM.net
俺はデモなんて参加したくないけど

よく言ってくれた。ありがとう

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/13(土) 02:08:31.63 ID:eIpev/M9d.net
ようやく若者も目覚めたのか

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/13(土) 02:18:17.20 ID:yaXmN+CZ0.net
>これまで若い世代には、ちゃんと生活できているから首相は誰だっていい、という意識があった

自業自得

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/13(土) 10:29:14.22 ID:CfFsJ4HwM.net
たまらんなwwww

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ffde-5LwU):2020/06/13(土) 13:05:03 ID:R15USxZU0.net
どこぞの低学歴の酒飲み交わして何たら言うチョン面なら意味ねーが
日本面なら良い傾向だな

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (JPW 0Hdf-rlKL):2020/06/13(土) 15:13:44 ID:/tTTvS7PH.net
超有能な総理大臣の採点お願いします

〜1991.11 海部俊樹 ・・・・
〜1993.08 宮澤喜一 ・・・・
〜1994.04 細川護煕 ・・・・
〜1994.06 羽田孜 ・・・・・・
〜1996.01 村山富市 ・・・・
〜1998.07 橋本龍太郎 ・・
〜2000.04 小渕恵三 ・・・・
〜2001.04 森喜朗 ・・・・・・
〜2006.09 小泉純一郎 ・・
〜2007.09 安倍晋三 ・・・・
〜2008.09 福田康夫 ・・・・
〜2009.09 麻生太郎 ・・・・
〜2010.06 鳩山由紀夫 ・・
〜2011.09 菅直人 ・・・・・・
〜2012.12 野田佳彦 ・・・・

総レス数 101
25 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200