2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

かんぽ生命販売員「くっ…コロナさえなければ…」約120人がコロナの影響の装い給付金を申請😑 [881758674]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/12(金) 20:45:25.92 ID:UZ0YQhD1M.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/gya-.gif
https://news.livedoor.com/topics/detail/18408393/

日本郵政グループは、かんぽ生命の販売を担当する約120人が、新型コロナの影響と装って持続化給付金を申請していたとして謝罪しました。

かんぽ生命をめぐっては、不適切な販売をしたとして現在も販売を自粛しています。しかし、
売り上げが減ったのは新型コロナウイルスの影響だと装い、かんぽ生命の販売員ら約120人が持続化給付金を申請していたことがわかりました。

ネットの掲示板に申請したと書き込んだことがきっかけで明らかになり、すでに給付金をもらっていた人もいたということです。

日本郵政グループは12日、謝罪し、ほとんどが申請の取り下げや給付金を返還したとしました。
しかし、十数人は取り下げの手続きをまだ行っておらず、厳正に対処するとしています

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/12(金) 20:45:43.78 ID:AafYFIM50.net
ええな

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/12(金) 20:46:44.44 ID:6DNu8Llu0.net
こいつら全員逮捕しろよマジで

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/12(金) 20:47:49.62 ID:PmsoV3V+a.net
別に前年度から下がってればコロナが原因かどうかは問われない筈だが

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/12(金) 20:48:06.74 ID:cQpPpBeja.net
12人かと思ったら120人かよ

生活困窮するレベルなんか?

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/12(金) 20:48:12.19 ID:ukf7RbQb0.net
かんぽはアナーキーすぎる

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/12(金) 20:48:38.84 ID:mH3s4N49r.net
かんぽマジで終わったな
詐欺師が100人以上いるってw

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/12(金) 20:49:01.20 ID:C/lnb2SD0.net
発想がすげーよな
嫌儲の乞食速報の連中が雑魚に見える

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/12(金) 20:49:15.77 ID:k5SYEU4oa.net
逮捕するか解体するかがけじめだろ

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/12(金) 20:50:03.53 ID:724Ttp2/0.net
申請した奴らの過去の契約全部確認し直せよ
絶対にマズイのありありだろ

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/12(金) 20:50:38.83 ID:cDC3A01d0.net
最低過ぎだろ、郵便局

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/12(金) 20:51:58.07 ID:feSOTy8m0.net
これ却下させる方が問題になりそうな気がするんだけど

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/12(金) 20:52:27.28 ID:hqvKxZ9k0.net
なんで解体されないんだよココ

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/12(金) 20:53:49.01 ID:mJ9KW6/d0.net
減ってないってこと?

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/12(金) 20:53:51.24 ID:JWdNkdCy0.net
な?
日本郵政は潰したほうが良かったんだよ、完膚なきまでに
生かしとくからこうなる

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/12(金) 20:54:27.45 ID:s6yVJ9am0.net
どういうこと?
社員じゃなくて個人事業主に委託してるの?

それならとやかく言われる筋合いなくね

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウーT Sa67-+Do1):2020/06/12(金) 20:54:33 ID:0z1vgA+0a.net
こんなんばっかりだよ

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 73c9-NjyN):2020/06/12(金) 20:55:08 ID:M8l0ygNf0.net
かんぽ生命がクソなのに何故か販売員の方がクソ扱いされるという

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 63c5-e4J0):2020/06/12(金) 20:55:43 ID:isz7cuWv0.net
根元まで腐りきってるから一旦完全に消毒しろ

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 83e2-WPX+):2020/06/12(金) 20:56:50 ID:u7oJ7dYE0.net
かんぽは社員の基本給クソ安くして営業ノルマ分は個人事業主として確定申告させてんだよな

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ bfff-Z00E):2020/06/12(金) 20:57:31 ID:JWdNkdCy0.net
>>4
問われるぞ何いってんだ
事業停止中なんだから普通に詐欺
刑事告訴されていいレベル

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スフッ Sd1f-Wixm):2020/06/12(金) 20:57:49 ID:ycjxRgt0d.net
社員じゃないならいいだろ芸能人ですら貰ってるんだぞ

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW f38e-uAwr):2020/06/12(金) 20:58:14 ID:0ORU14Br0.net
え?コロナ原因だろ
個人事業主ならもらって良いだろ

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7fde-AKZQ):2020/06/12(金) 20:58:19 ID:YqpIAmxt0.net
集団詐欺なのに、
何でこいつら逮捕にならないんだろうな!
民営化したんだから、こんな犯罪組織は早く潰せよ!!

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 638c-BBrf):2020/06/12(金) 20:58:37 ID:xBtlM6UA0.net
業務委託の個人事業主でしょ?違うの?

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロ Sp87-9shp):2020/06/12(金) 20:58:50 ID:bMI2yqU1p.net
これは可哀想だろさすがに
収入やばいのに

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sr87-Cb6P):2020/06/12(金) 20:59:10 ID:+OSrclskr.net
確か民営化後かんぽは業績ゼロだと手取り9万とかそういうレベルで食えなくなったと聞いたが
でも不祥事以降は組合の要請で業績手当ての補填をすると報道していたはず

もう補填してないならキツいだろ生活保護ラインだぞ

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 73ca-Z00E):2020/06/12(金) 20:59:15 ID:itPl+dq20.net
民営化後に郵政絡みのシゴトしたとき「国を相手にする仕事だと思ってくれないと困る(キリッ)」って言われてあとで爆笑した思い出
バカじゃねーのwwwwwwwwww
末端にそんな都合押し付けんなよwwwwwwwwww
そりゃオメーらの都合だろwwwwwwwwwww

って言う事がありましたね

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ f3ca-q/k1):2020/06/12(金) 20:59:17 ID:BskJDo5A0.net
>>5
生活レベルを下げるのは難しい

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプッッ Sd1f-EQt6):2020/06/12(金) 20:59:21 ID:qSbzcTzhd.net
なんで逮捕されんの?

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ff94-N8vt):2020/06/12(金) 21:00:04 ID:+tXnFrhp0.net
くっころ

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 23de-IjGM):2020/06/12(金) 21:00:21 ID:qEMatCQO0.net
なんでダメなん?

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 8357-6Bey):2020/06/12(金) 21:00:58 ID:Q2xtBx/j0.net
もらえるもらえないの基準が分からん

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ bfff-Z00E):2020/06/12(金) 21:02:02 ID:JWdNkdCy0.net
>>32
コロナが原因じゃない
事業停止中だからそもそも事業者ですらない

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 83e2-WPX+):2020/06/12(金) 21:02:08 ID:u7oJ7dYE0.net
>>26
コロナの影響じゃなくて不祥事による営業自粛で収入が減ってるのにコロナのせいにして組織ぐるみで給付金受け取ろうとしたのが問題になってる

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ff8e-AI+J):2020/06/12(金) 21:02:32 ID:F1Tjz/Zh0.net
犯罪者集団や

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スップ Sd1f-AI+J):2020/06/12(金) 21:03:07 ID:cmMJoelGd.net
流石エリート詐欺集団

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW bfe9-oBCI):2020/06/12(金) 21:03:15 ID:JgTXQBBF0.net
全員死刑で

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ff1a-eIA7):2020/06/12(金) 21:03:24 ID:PkHdd9L/0.net
これ詐欺だろ
法の裁きを受けさせろよ

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW c3de-aV+l):2020/06/12(金) 21:03:26 ID:Rg2KxZXO0.net
どうせ業務委託の零細社員でゴミ固定給+成果に応じたインセンでこき使ってるんだろ
このシステム終わらせろよ

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウカー Sac7-WpcE):2020/06/12(金) 21:04:03 ID:rHAEzOJVa.net
だって給料の半分が新規契約の募集手当てだぜ?
給料形態おかしいから こうなるのは必然
民営化して良かったな!!

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スッップ Sd1f-oOv8):2020/06/12(金) 21:04:11 ID:8If+Sos5d.net
>>1
どこからどこまでもゴミだな

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ffde-QTot):2020/06/12(金) 21:05:08 ID:WD/tD4V00.net
売ってるのかんぽの社員じゃなくて郵便局員なんで…かんぽの社員は基本法人営業しかしなくない?

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 23de-oU0d):2020/06/12(金) 21:05:09 ID:1KOoWF1m0.net
なるほどあの事件で業務停止中だからコロナとか自粛とかで売上減ったわけじゃないのな
でも副業とかの売上下がってたとしたら申請していいんだよな?副業禁止かどうかは置いといて

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 038e-+Do1):2020/06/12(金) 21:05:32 ID:qQvyWPH90.net
なんでこんなクズが集まってるの?
無神経のクソ野郎じゃないとできないぞ

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 63e1-7M6W):2020/06/12(金) 21:06:00 ID:C/lnb2SD0.net
>>20
それマジならかんぽの方がゲスいわ

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7fdd-FDn8):2020/06/12(金) 21:06:15 ID:wHqDDS8A0.net
よくかんぽ続いてるよな

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/12(金) 21:06:25.53 ID:iCY2Brvk0.net
んで組織的詐欺恐喝かましといて誰か刑事責任とったの?

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/12(金) 21:07:51.45 ID:7QNqU6vw0.net
かんぽごときが上級の真似するからバレるんだよ

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/12(金) 21:08:17.72 ID:omUZJVu50.net
クズはやっぱりクズだった

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/12(金) 21:08:18.98 ID:ZDvpLpwJM.net
郵政はガチクズだけど天下りが沢山いるからしばらく潰れなそうやな

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/12(金) 21:08:24.83 ID:JL2CmL0ea.net
>>20
生命保険会社の営業ってどこもそんなんじゃないのか?
そして皆修羅になる

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/12(金) 21:08:34.62 ID:WRr9kXCV0.net
検査しないのが悪い

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/12(金) 21:09:09.62 ID:WRr9kXCV0.net
ああ 職員が申請したのか

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/12(金) 21:12:09.72 ID:cKfK36ZDM.net
無職でも貰えるカラクリでもあるかと思ったら、個人事業主とかなんやね

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/12(金) 21:13:47.27 ID:MqLwzZdY0.net
すごいな、反社やん

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/12(金) 21:14:16.66 ID:I+IxLg5s0.net
これなんか問題あるの?

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/12(金) 21:14:42.32 ID:+vS/etww0.net
中小企業かフリーランスが対象なはずだけど
かんぽの販売員って契約社員だったりするの

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/12(金) 21:14:58.53 ID:z0ce1Oco0.net
え?これ悪いのは訳の分からない給与支給している郵政やかんぽのほうだろw

あと
>持続化給付金の支給条件を満たすのに目をつけたとみられる。
じゃねーよww
合法で法の不備じゃねーかww


持続化給付金は、個人事業主の場合、確定申告する事業所得が
今年1〜12月のいずれかの月で昨年同月比の半分以下に減ったことを条件に、最大100万円を支給する。
郵便局員らは、給与所得とは別に、保険の販売成績に応じて支給される営業手当を事業所得として確定申告している。
日本郵政グループでは、かんぽ生命の不正販売が発覚した昨年7月から保険販売を自粛しており、営業手当が激減。
郵便局員らは、収入減は新型コロナの影響ではないものの、
持続化給付金の支給条件を満たすのに目をつけたとみられる。

 両社は、インターネット上での書き込みを端緒に5月下旬に内部調査を実施。
その結果、日本郵便で約100人、かんぽ生命では約20人の社員が持続化給付金の申請をしていたことが判明した。
多くは申請を取り下げたり返還手続きをしたりしているというが、
手続きに至っていない社員が十数人いるといい日本郵便は取り下げを促している。

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/12(金) 21:15:33.15 ID:QUk6XKPjd.net
>>16
不正働いて営業停止中

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/12(金) 21:15:50.53 ID:yPwsA5Fp0.net
さっきニュースで見て笑ったわ
まああんなことをやるような奴らだからこんなことくらいは屁でもないんだろうが

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/12(金) 21:15:56.40 ID:z0ce1Oco0.net
>>59
修正

△ 郵政やかんぽのほうだろw
○ 郵政やかんぽの経営陣のほうだろw

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/12(金) 21:16:37.30 ID:d6TNAYroa.net
これなんでアカンの?

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/12(金) 21:17:55.80 ID:eRhKFPch0.net
ガチ詐欺師だろこいつら

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/12(金) 21:17:58.10 ID:jfvk7cVn0.net
保険の手当だけで500万ぐらい貰ってるやつが0になったんだもんな
まぁまともにやってそれだけ行くわけないから 原因作ったやつらなんだが

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/12(金) 21:18:21.94 ID:WD/tD4V00.net
営業手当すらつかない安月給内務社員もいるんだぞ。
安いまま減りもしないから給付金申請もできない。

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/12(金) 21:18:35.44 ID:/O1A3kn10.net
>>63
自分で不正して売上下がったから

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/12(金) 21:18:38.20 ID:V+dUSrQPM.net
まあこの人たちも請負だから大変なのは確か
お前らみたく近視眼的に叩いてもしゃーない

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/12(金) 21:19:08.24 ID:MqLwzZdY0.net
コロナのせいじゃなくて違法セールス後の自粛のせいと明白だからじゃないの

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/12(金) 21:19:59.15 ID:QsTJNcYSa.net
何が問題なん?と思ったら事業停止中とかでよーやるなーしねや

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワントンキン MM9f-ePn8):2020/06/12(金) 21:21:14 ID:j+3aWtaFM.net
>>26
不正で営業停止を、コロナの自粛で収入減で申請したからな

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sr87-qCZU):2020/06/12(金) 21:21:29 ID:NO4N3H3jr.net
申請自体ももちろん駄目だが、事業者じゃなくても給付金もらえる制度もなかなかヤバいぞ

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ f37b-NjyN):2020/06/12(金) 21:21:33 ID:jfvk7cVn0.net
大体 コロナの影響でっていいわけで金をちょろまかすような
まともな営業してるわけがない

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ff83-EP7k):2020/06/12(金) 21:22:45 ID:aFK5GZsY0.net
反社もどんびきやろ

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ f37b-NjyN):2020/06/12(金) 21:23:10 ID:jfvk7cVn0.net
ゆうちょの看板ちらつかせられる
個人事業主っぽい立場のやつらって
そりゃ詐欺みたいなことしてても何ら不思議じゃないわな

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ cfc7-eL2q):2020/06/12(金) 21:23:29 ID:+vS/etww0.net
かんぽ販売員の人、この前
ゆうパックの配達でウチに来たわ

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウエーT Sadf-zrbI):2020/06/12(金) 21:23:31 ID:RDKc5VcUa.net
もう詐欺の温床になってるな
事務経験皆無の日雇いに審査任せてるし
おかしいわこの国

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ f37b-NjyN):2020/06/12(金) 21:23:46 ID:jfvk7cVn0.net
議員の看板もってて詐欺やってた
オレンジ共済事件に似た構図

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ffc7-Bh87):2020/06/12(金) 21:24:43 ID:v50q7gLI0.net
これ謝罪も返還もいらないだろ

めちゃめちゃ正当な受給じゃん

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sr87-qCZU):2020/06/12(金) 21:24:48 ID:NO4N3H3jr.net
調べてみたら事業主として郵便局の業務を受託できるのか
郵便局ヤバいな

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7f98-fBAy):2020/06/12(金) 21:24:51 ID:/bOh64HZ0.net
不正で停止中にまた不正するとかすげえええ

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6fee-vAxN):2020/06/12(金) 21:24:52 ID:TcDaOqvL0.net
>>74
確かにw
フロント企業でもここまで露骨にはしないw

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ f37b-NjyN):2020/06/12(金) 21:24:57 ID:jfvk7cVn0.net
そもそも論で言うと
保険という仕組みが人口減少国家で成り立つはずがない

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ffc7-Bh87):2020/06/12(金) 21:25:38 ID:v50q7gLI0.net
>>82
いや、どこもやってるよ

持続型給付金ボーナス時代だぞ

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 23de-Xl1K):2020/06/12(金) 21:27:11 ID:xYaVqzQq0.net
ここまでちんぽ生命なし

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6fee-vAxN):2020/06/12(金) 21:27:11 ID:TcDaOqvL0.net
>>84
それフロント企業じゃないだろ馬鹿

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW cf05-RVpc):2020/06/12(金) 21:27:15 ID:058yTw0e0.net
これ詐欺でいかれるやつこれから山ほどでる合図だな
ご愁傷様

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブーイモ MMff-S0O5):2020/06/12(金) 21:27:19 ID:/VxkdALZM.net
詐欺で逮捕な

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ff83-EP7k):2020/06/12(金) 21:27:30 ID:aFK5GZsY0.net
>>83
老人騙して超高額の掛け金にしたり、何重にも重ねて契約させたりして成り立たせるンだよ!!!

まぁそれで業務停止になってんだけど

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 2333-jgDI):2020/06/12(金) 21:28:04 ID:kmopzy2c0.net
取り下げない奴は不正契約が無いか徹底的に調べられそう

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 0342-TrMf):2020/06/12(金) 21:28:52 ID:1VlTwlpq0.net
もう解体しちまえよ

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウエーT Sadf-NjyN):2020/06/12(金) 21:29:23 ID:+Jsem7ELa.net
詐欺じゃん
逮捕しろよ

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ffc7-Bh87):2020/06/12(金) 21:29:23 ID:v50q7gLI0.net
>>86
間違いなくやってるだろう
なんせ飲食は簡単にもらえるからね

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW bf66-TrMf):2020/06/12(金) 21:30:22 ID:t7WThU/d0.net
よくわからいんだが
かんぽの社員ではなく代理してる個人事業主ってことか

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ f37b-NjyN):2020/06/12(金) 21:32:10 ID:jfvk7cVn0.net
生命保険に入ってるケンモメンなんて想像つかないだろ
そういう言う事

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ffea-fBAy):2020/06/12(金) 21:33:27 ID:85AKiiUZ0.net
ほかの保険外交員もガッポリやったんでしょ

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ffc7-Bh87):2020/06/12(金) 21:33:37 ID:v50q7gLI0.net
出荷ズラすだけで農家や漁師ももらえる・・・

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW c3de-sjz3):2020/06/12(金) 21:34:02 ID:YzZ9uMzf0.net
それでも月46万貰ってんだってな

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 63c7-MAAn):2020/06/12(金) 21:34:10 ID:9Ta9fvsz0.net
どうせ利権でずぶずぶなんだから還元してもらえばいい

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ff83-EP7k):2020/06/12(金) 21:34:22 ID:aFK5GZsY0.net
県民共済とかのやっすいやつくらいは入ってるだろ?
月に2000円くらい親に払わせたったらええねん

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa67-vFoA):2020/06/12(金) 21:34:23 ID:OmLyia5ja.net
中の人間だけどかんぽの人らっていい年した年齢でも基本給13万円だからな
今は局舎にこもってFP2級の勉強やらされてるけど金尽きて郵便に降りてくる人も多い
しかもFPの試験延期になったから当面飼い殺し状態だわ

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ffea-fBAy):2020/06/12(金) 21:34:37 ID:85AKiiUZ0.net
隙をつくような賢い人って多いんだな
俺には無理

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スッップ Sd1f-ByBV):2020/06/12(金) 21:35:25 ID:rX8jpZrud.net
爺さん婆さん騙してオレオレ詐欺と変わらないような営業してたくそどもが未だにクビになってないのか

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ f37b-NjyN):2020/06/12(金) 21:37:37 ID:jfvk7cVn0.net
オプション取引で言うと
ジジババに高額な保険売るって
ATMのプットオプションを延々と買わせるようなもんだろ
マジで馬鹿だわ

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/12(金) 21:38:30.07 ID:RtRdtxj80.net
>>1
これは完全ブロック下痢ちゃんGJだね

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/12(金) 21:39:21.35 ID:i1zdPswL0.net
新たなくっコロ

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/12(金) 21:39:22.68 ID:jfvk7cVn0.net
県民共済とかはファープット買いだから
まぁわかる
現役世代なら先物もった感じでのヘッジになるし

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/12(金) 21:39:35.07 ID:exnqF9y+a.net
半分は会社にバックする予定だったのかな

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/12(金) 21:39:43.86 ID:eLd449v20.net
h41391206394106模様。 [35814139120639410695575] (344レス)
上下前次1-新


273(2): (ワッチョイW 83e2-ayEB) 06/12(金)19:28 ID:HbFq79sv0(1) AAS
WADA @WadaJP
出すしかないですね。
Twitterリンク:wadajp

クソワロタ

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/12(金) 21:40:23.93 ID:K1XCTCfrF.net
>>21
問われなかったと思うが

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/12(金) 21:41:03.00 ID:vap91nif0.net
吉本がなまぽ斡旋してたみたいなやつだろ

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/12(金) 21:41:31.93 ID:jfvk7cVn0.net
AB契約を制する者がかんぽを制する!

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/12(金) 21:42:46.69 ID:vfAhCh9N0.net
持続化給付金もだけど都の協力金がコンビニのイートインにも適用されるのどうかと思う
なんだかなあ

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/12(金) 21:44:03.83 ID:PsG73N6X0.net
実際保険外交員は今の状況じゃ訪問営業もできないし職域企業にも入れてもらえないだろうし死んでんじゃねえの?

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/12(金) 21:44:26.94 ID:AYG2Om2Y0.net
色々話題になってたけど、これを規制するのは会社じゃなくて国の方でなきゃまずいだろ
振り込まれたということは国は審査して支払ってるわけで、それを規制するのは越権行為

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/12(金) 21:44:38.31 ID:1Miye6un0.net
コロナの影響「等」だから無問題。
ダメというルールはない。

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7f21-BOWs):2020/06/12(金) 21:46:32 ID:AkIJ3Ho20.net
>>115
審査してるのは国ではなくパソナだからセーフ

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa67-BUyz):2020/06/12(金) 21:46:35 ID:Fs7QTjoOa.net
ノルマに追われてジジババ騙すような奴はクズしかおらんなwww

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 6fc5-Nkdl):2020/06/12(金) 21:47:25 ID:Lb6PtIAE0.net
>ネットの掲示板に申請したと書き込んだことがきっかけで明らかになり、すでに給付金をもらっていた人もいたということです。

え、何これ
申請したってだけの書き込みでバレたの?
それとも、かんぽ販売員であることを名乗って書き込んで通報されてバレたってこと?

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW cf12-N7sJ):2020/06/12(金) 21:48:02 ID:rL4T/6Oq0.net
>>59
社員なの個人事業主なの?
わけがわからないよ

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ cf05-IjGM):2020/06/12(金) 21:48:35 ID:iDwQePG50.net
>>20
じゃコロナの影響で休業させられた分を国からもらって何が悪いの?ってなるわ

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa67-A3Tl):2020/06/12(金) 21:49:37 ID:gEcnB8hSa.net
この集団犯罪組織マジでどうにかしろよ

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ff92-lH4r):2020/06/12(金) 21:50:53 ID:AYG2Om2Y0.net
>>120
保険の外交員なんてみんなそうやろ
保険営業の収入は個人事業主として申告だよ

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW cf01-TWBv):2020/06/12(金) 21:51:23 ID:1VYrsos80.net
どうしようもないな

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ff0b-X82l):2020/06/12(金) 21:51:23 ID:P9FQmjbY0.net
やりたい放題
感心する

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW cf33-W4xO):2020/06/12(金) 21:54:21 ID:hWNTAbWw0.net
こんなのどこもやってるだろ

127 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ffae-iHte):2020/06/12(金) 21:57:39 ID:PsG73N6X0.net
そもそも保険会社の仕組みがおかしいんだから末端叩いて悦入ってもしょうがねえよ
外交員なんてどこも個人事業主扱いで基本給は数万程度、毎月のノルマ達成できなけりゃ即クビだからな
人間性失わないとできない仕事
んでウマウマ儲けてるのは経営陣だけ

128 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7fd9-LxsW):2020/06/12(金) 21:57:52 ID:107xEvPx0.net
この問題営業マン全く悪くないからな
親会社がいい人ぶって自分のところの社員を虐めてるだけ
営業を個人事業主扱いにして確定申告させてるのは親会社自身なのにふざけんなって感じだろ

129 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/12(金) 22:00:17.13 ID:N3GD2Pr80.net
>>128
いやコロナ関係ないのにコロナのせいにしたって問題dぞ

130 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/12(金) 22:05:27.39 ID:sc7kHROd0.net
不適切な販売をしていた奴が、コロナいうて給付金もらったってんならおかしなことだが
そうではないのだろ

返還する必要なかろうよ

131 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 23de-2rre):2020/06/12(金) 22:11:53 ID:2uqFyLgl0.net
あぶり出しか

132 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 43dd-LSMT):2020/06/12(金) 22:13:07 ID:7nnggrIj0.net
セクハラだろ

少女に

またおまえか

133 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スププ Sd1f-Kf+l):2020/06/12(金) 22:14:23 ID:rVRW9x7Nd.net
これ詐欺でしょ


懲戒解雇にしろや

134 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スププ Sd1f-Kf+l):2020/06/12(金) 22:15:38 ID:rVRW9x7Nd.net
>>128
馬鹿か

会社の不正のせいで全体の給料減ったからといって嘘ついて国庫から金引き出すのは詐欺でしかない

135 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ cfc7-fBAy):2020/06/12(金) 22:16:53 ID:RmD46lh70.net
これは公序良俗に反するという事。審査っつても書類が揃って減収確認
できれば民間委託だからそれ以上突っ込んだ事言えんし
第一数が多すぎてそんな背景まで見てらんないでしょ
しかし特定郵便局がこんなに意識低いとは思わなんだ

136 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW f323-hkuj):2020/06/12(金) 22:18:05 ID:C4KQsdlI0.net
普通に背任、信用失墜行為やんけ

この手の連中はフリーランスの方が向いてるだろ

137 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/12(金) 22:20:50.02 ID:/uZqpC2La.net
郵政でも申請書パクっといて使えなかったからって捨てた奴もいたよな
ふざけすぎだろ

138 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/12(金) 22:21:27.02 ID:yPwsA5Fp0.net
そもそも不正販売問題が発端だし末端は悪くないってことはないわな
身から出た錆の保険売買停止処分による収入源でコロナは全く関係ないのに
コロナの持続化給付金を申請するモラルのなさは批判されても仕方がないと思う

139 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/12(金) 22:22:32.26 ID:O4SXVGIQ0.net
渉外営業なんてクズの集まりだよ
年寄りを騙すのが仕事だからな

140 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/12(金) 22:23:55.77 ID:2Z99l4Af0.net
上がクズだと下までクズの典型みたいな組織だな

141 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/12(金) 22:24:13.69 ID:7nnggrIj0.net
篠田とか言うババアのこと?

142 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/12(金) 22:24:47.93 ID:zKNeBdH60.net
…は?

143 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/12(金) 22:28:44.60 ID:1app5Fd30.net
>>52
かと言って売りに来る保険なんて糞だからなぁ
やる気が無くてもそんなもの売られたら害悪だし存在が駄目

144 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/12(金) 22:30:28.09 ID:oro+Wku9r.net
普通の人は書類不備とか中々金貰えねえのに何でコイツ等がすんなり申請通ってハイスピードで金貰ってんのクソが

145 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/12(金) 22:31:06.91 ID:2q1qpQw50.net
別にいいだろ
何が問題なんだよ

146 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa67-N0pa):2020/06/12(金) 22:41:51 ID:74UZneOma.net
かんぽ問題もこの問題も含めて全ての諸悪の根源は全国特定郵便局長会、全特にある
こいつらが甘い汁を吸うために現場に無理をさせた結果が今の全て

147 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7fdd-FDn8):2020/06/12(金) 22:43:53 ID:wHqDDS8A0.net
わからんのだけど
本当はかんぽ不正問題で保険勧誘ができなくて収入が減ったのが本当なのに、
コロナのせいで新規契約がとれなくなった
ように装ったってこと?
教えて

148 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 83e2-69Sj):2020/06/12(金) 22:46:33 ID:NNJbI4Ra0.net
これの何が問題なんだ?
実際売上下がったろ?

149 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/12(金) 22:49:53.93 ID:7q3BLx9q0.net
別に違法じゃないならいいんじゃね?
問題落ち着いてまたノルマとかいい出してももう誰も入らんだろ

150 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/12(金) 22:53:57.96 ID:/WRVo+Bv0.net
適当な営業しまくって問題になり切り捨てられた下請け外注が
適当な申請でも通しまくる下請け外注が審査した給付金を受け取る
これが今の美しき国日本

151 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/12(金) 22:54:32.41 ID:tW6p/GN70.net
>>149
普通に詐欺罪じゃないの?

152 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/12(金) 22:55:43.29 ID:Nj/R4IF10.net
なんか色々おかしいな
商品は売るな給付金ももらうなってw

153 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/12(金) 22:55:49.17 ID:l7xR2gYz0.net
死刑にしろ

154 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 23de-TfhQ):2020/06/12(金) 23:00:18 ID:Q2cZCLRk0.net
解体しろ!

155 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/12(金) 23:12:22.71 ID:qI8ldBO20.net
>>20
そんなの合法なのか?

156 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ff0a-zZey):2020/06/12(金) 23:23:56 ID:zB/x4Jcj0.net
>>121
コロナの影響じゃなくて不正営業での自粛だから

157 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロレ Sp87-Rhld):2020/06/12(金) 23:24:38 ID:zL9bFf9Tp.net
どういうこっちゃ
かんぽの営業って社員ちゃうの?

158 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロレ Sp87-Rhld):2020/06/12(金) 23:26:47 ID:zL9bFf9Tp.net
そもそもかんぽって必要か?

159 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/12(金) 23:38:54.14 ID:r3s17JpQ0.net
不正セールスをコロナのせいにして給付金
請求てかよ 酷いなこりゃ

160 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/12(金) 23:43:20.08 ID:o4HDDwoz0.net
返還の強制はむりじゃねえの
ダメだっていわれてたのに申請するような奴らだから返さないだろ

161 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/12(金) 23:43:25.25 ID:BPgUI0vYa.net
>>59
んだ
もらえる条件そろってたら俺も申請するわ

162 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/12(金) 23:51:54.86 ID:J87naS0i0.net
インターネットの書き込みで発覚て5ch?

163 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/13(土) 00:14:48.21 ID:9WyORvyL0.net
謝罪したら許されるもんなんだ。へえええ

164 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/13(土) 00:42:46.66 ID:MAdke3HBM.net
ん?これ何が駄目なの?

165 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/13(土) 01:34:02.58 ID:S7G1k3fY0.net
>>12
いや、却下させないとまずい 会社の対面とか以前に、コロナによって生活が困窮した人向けの補助金を、理由を偽って貰っていたから犯罪でしかない

166 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/13(土) 01:35:14.73 ID:Fhq34u+H0.net
>>134
感情論の馬鹿はお前だろ。
じゃあ、新コロナの影響が何割あれば適法なんだ?

167 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 8fc5-iUWs):2020/06/13(土) 01:35:41 ID:UthZKGY70.net
>>3
これな。ここまで来てまた詐欺をするとわな。

もう郵貯は詐欺組織って印象しかないわ。

168 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/13(土) 01:38:24.68 ID:k12miUcH0.net
「コロナの影響が全くない」とは言えないと思うんだけど これどこで線引するの?

169 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/13(土) 01:41:22.79 ID:k12miUcH0.net
>>20>>59
>>郵便局員らは、給与所得とは別に、保険の販売成績に応じて支給される営業手当を事業所得として確定申告している。

えーなんだこれw コレが一人数百万とかあるんだろ?
こんなことしてるから老人騙して不正販売が横行したのか

170 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/13(土) 03:23:58.37 ID:e78VsWIc0.net
持続化補助金の受給要件にコロナの影響かどうかなんてないぞ

171 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW c3de-EgwW):2020/06/13(土) 06:01:33 ID:6osKk3BD0.net
詐欺集団

172 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 83e2-gw12):2020/06/13(土) 06:38:18 ID:szxgjcky0.net
かんぽの終身保険入ってるけど条件悪いから解約したい 
でも20万ほどかけ損してしまう

173 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/13(土) 06:42:39.02 ID:zYPBHI9g0.net
個人事業主というか請負?

174 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/13(土) 06:46:05.04 ID:6rLnQnkgd.net
民営化したからクソなんじゃなくて元々公務員だった奴らが母体の組織なんだから公務員がクソなんだぞ
公務員なんか常識ないんだし仕方ないよな
死ねカス

175 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/13(土) 06:46:24.73 ID:ZHEBabS20.net
ほんま半グレ組織で笑う

176 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/13(土) 06:46:32.86 ID:9kuSDEhWd.net
ヤクザ集団か

177 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ff92-lH4r):2020/06/13(土) 06:54:40 ID:AD8jrdeW0.net
>>172
健康で比較的若いなら躊躇するな
かけ損なんて今後のこと考えたら安い

まあぶっちゃけ他社なら条件がいいとはあんま思わねえけどな…
県民共済でもやっときゃよくね?

178 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アークセーT Sx87-tD/8):2020/06/13(土) 07:17:14 ID:EV66Lbktx.net
まぁコロナの影響関係なくても受け取ってる連中は山ほど居るんだろうし
じゃあ俺もってなるのはわからんこともない
まぁだめだけど

179 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワントンキン MM9f-tD/8):2020/06/13(土) 08:00:27 ID:QNUk97/cM.net
無職でもなんとか貰えないかなぁ

180 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ffd3-ue0r):2020/06/13(土) 08:03:09 ID:H2EOMHbc0.net
民営化でブラックと化した郵政
郵政公社時代が懐かしい

181 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 237b-vFoA):2020/06/13(土) 08:57:37 ID:vo0jRp3l0.net
>>174
支社に連絡しても2日くらいたらい回しにされて何でそんなことも分からないんですか?と質問に質問で返された挙げ句逆ギレされる
それくらい縦割りなのがこの会社

182 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 6fa5-skas):2020/06/13(土) 11:05:14 ID:zXWKjhJJ0.net
色々ひでえ

183 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スップ Sd1f-BUyz):2020/06/13(土) 11:49:46 ID:MXwtQ2W6d.net
>>145
かんぽの人間は一般国民を騙して契約させて結果的に契約が取れなくなったのであってコロナ不況は関係ない。
にもかからず申請しちゃったことが制度の趣旨に反することとそもそもこいつら会社員だろってオチ

184 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スップ Sd1f-BUyz):2020/06/13(土) 11:52:57 ID:MXwtQ2W6d.net
>>173
牛丼屋の個人事業主扱いのケースとか偽装請負とか残業代の訴訟とかたびたび我々は個人事業主ではなく会社員だと主張されるんだからこういう時に都合よく個人事業主で給付金ゲットしようとするのはどうなんだよw

185 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/13(土) 12:01:38.35 ID:opHUbJke0.net
外交員報酬が税法で給与と扱い違うんだから郵政はどうしようもねえだろ

186 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/13(土) 12:28:36.43 ID:LEtAMfjW0.net
この返さない人間の住所と名前を流出させれば嫌でも返すやろ

187 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/13(土) 12:30:10.35 ID:1RzIXrlF0.net
>>16
制度上はグレーだけどイメージは最悪

188 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/13(土) 12:31:50.88 ID:VySNbmVG0.net
ここ最近の渉外はホストとかサラ金とか反社スレスレの奴でも雇ってたからこうなるわな

189 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/13(土) 13:06:18.31 ID:vxQmQMVMr.net
局員68人を厳重注意 かんぽ不正販売問題 [爆笑ゴリラ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1591968299/

190 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/13(土) 13:28:15.19 ID:5CWJEkaw0.net
コロナ以前から不正営業の件で元々営業停止になってんのに
コロナのせいで営業ができなくて収入半減した!って嘘吐いて申請したから問題なんだよ
普通に詐欺案件

191 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/13(土) 14:49:47.12 ID:ekErc03br.net
>>155
合法、というか、所得税法基本通達204-22により、そうしなければならない(手当部分は所得税法上の給与所得にならない)

192 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ff3d-KNP2):2020/06/13(土) 14:56:50 ID:l4DPRRIs0.net
なおジャップ政府はこれを不正受給とする見解を決して出さないもよう

193 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7397-0FrK):2020/06/13(土) 17:47:12 ID:K/OBL+J60.net
ドクズ集団すぎてワロタ

194 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/13(土) 21:22:13.78 ID:kCWCHAUbM.net
>>192
これな
本当はすげえ数の民間人が不正受給で返金を求められるはずだけど、そうはしないんだろうな

195 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/14(日) 01:11:45.45 ID:Nt/ERxqP0.net
>>35
> >>26
> コロナの影響じゃなくて不祥事による営業自粛で収入が減ってるのにコロナのせいにして組織ぐるみで給付金受け取ろうとしたのが問題になってる

なるほど

196 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/14(日) 01:13:51.59 ID:tNi1nMMLr.net
>>16
偽装請け負い

197 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/14(日) 01:14:26.59 ID:Nt/ERxqP0.net
そもそもセールス担当個人事業主扱いにしてたことが強引な販売の一因になったはずなのに、経営陣は何故
取り下げを促す前にそこを改めないの?

198 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ffc5-FDn8):2020/06/14(日) 01:52:42 ID:2pfYjof/0.net
>>35
やっと理解できた

199 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW a313-Jlrz):2020/06/14(日) 02:39:52 ID:Vps7O5cg0.net
コロナの影響だろ
何か証明でもできんの?

200 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ffd3-ue0r):2020/06/14(日) 05:49:00 ID:13cIlKUq0.net
ブラックばっかやな日本は

201 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/14(日) 06:58:13.76 ID:aKWEw0ep0.net
あげ

総レス数 201
41 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200