2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

米軍受刑者=昼飯はステーキでシャワーは毎日、一般受刑者=昼飯は納豆と麦飯でシャワーは週2回…日本舐められすぎだろ… [126042664]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/12(金) 23:15:08.18 ID:+NxOqHoaM.net ?PLT(13001)
http://img.5ch.net/ico/miyabi.gif
地位協定60年 昼にステーキ、シャワーは毎日 刑務所内も厚遇 横須賀収容、米軍関係者

 横須賀刑務支所(神奈川県横須賀市)は、国内の裁判所で実刑判決を受けた男性の米軍関係者を全国で唯一収容している。
一般的に受刑者に提供される食事は質素なものとイメージされているものの、米軍に関係する受刑者には日本人やその他の外国人受刑者とは違う食事が提供される「特権」が続いている。

 毎日新聞は情報公開請求で1月の献立表を入手した。1月9日の朝食は米軍受刑者がフルーツ、チーズオムレツ、クリームビーフ、パンケーキ(シロップ)、ボイルドライス。
これに対して日本人らその他の受刑者はみそ汁(玉ネギ・ワカメ)、納豆、ねり梅、ごはん(米と麦が7対3)だった。
昼食も米軍受刑者はステーキ、ポテト、アスパラガス、フルーツカクテル、ピーナツバタークッキーに対し、その他の受刑者はアジフライ、卵野菜いり煮、かっぱ漬け、ごはんとなっていた。

 通常、その他の受刑者には食事の際にお茶が提供されるところ、米軍受刑者にはコーヒーや牛乳が出る。米軍受刑者がその他の受刑者と同じメニューを食べるのは月に3食だけという。
https://mainichi.jp/articles/20200612/ddm/041/010/097000c

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/12(金) 23:16:09.95 ID:vF7Vk5mq0.net
鬼畜米兵

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/12(金) 23:16:29.82 ID:F1NM7mwC0.net
在日特権

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/12(金) 23:16:53.78 ID:YzouOQ1v0.net
ジャップ刑務所がおかしすぎるんだよ
国連人権規約で刑務所で受刑者が毎日シャワーを浴びる権利は保証されてるのに、日本は批准してないからこんな土人刑務所になってる。
ロシアとかブラジルの刑務所でもシャワーは毎日入れるぞ

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/12(金) 23:17:12.54 ID:Qs4+q+Ah0.net
納豆ごはん食べ放題

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/12(金) 23:17:37.33 ID:eb5Qq+G0p.net
一般受刑者の方がお前らよりいいもん食ってそうだな

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/12(金) 23:20:24.48 ID:q9hOw94T0.net
ネトウヨ「中国韓国の在日特権は許さない!!絶対にだ!叩け!もっと叩けぇ!!」

ネトウヨ「アメリカ様?どうぞどうぞ!日本で豪遊して下さいませぇ!」

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/12(金) 23:20:48.70 ID:JQKWsVXq0.net
クソ害人も増長するわ

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 0312-E0Y3):2020/06/12(金) 23:22:10 ID:oCV1pXZX0.net
日本の権力者

在日米軍>>>>>>霞が関小役人>>>政治屋>>>>>>>>>>>>>>>>>>一般国民

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウクー MM87-zpCK):2020/06/12(金) 23:23:14 ID:CmCuzNkGM.net
エンジェルだからな

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウカー Sac7-TWG8):2020/06/12(金) 23:24:15 ID:vVSrR/CCa.net
真の在日特権w

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 83e2-NGBy):2020/06/12(金) 23:24:29 ID:3JlEnng70.net
安倍米軍利権ウマー!

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2020/06/12(金) 23:24:54 .net
おいおい、国内で裁判受けてんのに、その懲役が日本人と差を設けてるのはおかしいだろ?

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2020/06/12(金) 23:25:15 .net
  

   これが敗戦国の末路です


 

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 33e2-EVMN):2020/06/12(金) 23:26:20 ID:9F7wDtZn0.net
Japrisoner lives matter

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW a305-pdVs):2020/06/12(金) 23:26:52 ID:Qj9kiUK10.net
これ在日特権だろ

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1397-fqlY):2020/06/12(金) 23:28:15 ID:Vq1AwPQO0.net
朝食じゃん
なんですぐ嘘吐くの?

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 3388-EVMN):2020/06/12(金) 23:29:04 ID:l8oOB2W50.net
米軍が特別待遇良いんじゃなくてジャップが特別悪い扱い受けてるんだぞ

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/12(金) 23:30:36.60 ID:ofWZTaiGM.net
風呂毎日入れないのは意味わからんよな

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2020/06/12(金) 23:31:31.00 .net
 
  なんで日本って高温多湿なのに夏場毎日風呂入れないの?おかしくね?

 

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/12(金) 23:32:39.19 ID:ST5lnpWi0.net
麦飯はいいんだけどこれでもかってくらいの量が出る
食い切れんし食うの遅いって叱られるわでやっとれん(´・ω・`)

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2020/06/12(金) 23:33:17.17 .net
今日はカレー食っていいのか!?

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/12(金) 23:33:39.70 ID:0/8y8/YCd.net
>>21
前科木綿詳しく

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/12(金) 23:33:56.68 ID:2dSUfnfZ0.net
ゴボウでも食わせろ

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/12(金) 23:34:05.53 ID:TcDaOqvL0.net
>>11


ネトウヨこれどうすんの?

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/12(金) 23:34:08.21 ID:eLd449v20.net
05341206340506悲報】創価学会員「ふざけるな!学会をなめるな!」 と絶叫し選挙中の幸福科学信者を棒で叩く→逮捕 [479913954] (446レス)
上下前次1-新


このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています。
次スレ検索 歴削→次スレ 栞削→次スレ 過去ログメニュー
1(5): (ワッチョイW 530b-829E) 2017/10/14(土)17:01 ID:hTBzEMr+0(1) BE AAS
BEアイコン:nida.gif
衆院神奈川3区から立候補している幸福実現党公認のいき愛子陣営の運動員を棒でたたくなどして、
公職選挙法違反(自由妨害)の容疑で現行犯逮捕された亀岡隆三容疑者(30歳)が、宗教法人「創価学会」に所属していることを名乗り、犯行に及んでいたことが、13日新たに判明した。

亀岡容疑者は、いき氏の演説中に、「ふざけるな!」と叫び、長さ約50センチの棒で殴りかかろうとした。これを止めに入った運動員の男性(56歳)が、右腕を棒で殴られた。

目撃者によると、犯行の直前に、亀岡容疑者は「俺は学会の者だ」「学会をなめるな!」などと大声で叫んでいたという。
犯行時、創価学会男子部に所属していることを示す「創価班」のワッペンつきの青いブレザーを着ていたと見られている。 <BR

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/12(金) 23:34:30.83 ID:sAmqewp30.net
そのかわり半分は逮捕時に死ぬけどな

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/12(金) 23:36:13.11 ID:xc99EV4h0.net
週2回ってまじなの?
夏場なんて1日入らないだけで2日目臭いだろ?
ほんと?

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/12(金) 23:38:22.59 ID:50hYNcWF0.net
日本人もアジフライ食えてるじゃん
普通に過ごしてたらそんなにいつも食えるもんじゃないだろ

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2020/06/12(金) 23:39:51.09 ID:H7JHqrgM0.net
外国人は強制送還しろよ なんで日本の税金で食わせるんだ

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/12(金) 23:40:57.05 ID:YAqR+aow0.net
夏場エアコンもないのにシャワー週2回?ありえんだろ。

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/12(金) 23:41:10.02 ID:x5xt6gov0.net
おい、晩メシは?
昼にステーキ食ったら夜はどうなるんだ
安倍と飯でも食えるんか

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/12(金) 23:41:14.58 ID:7QNqU6vw0.net
ネトウヨ「米軍は中韓から日本を守ってるからセーフ」

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/12(金) 23:44:15.49 ID:Q8HESgKna.net
在特会はダンマリか?

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/12(金) 23:44:22.96 ID:YAqR+aow0.net
いまは刑務所入っとってもそれまでは労働したり納税したりしてた国民だぜ。
それをエアコンもなし。シャワー週2回って。真夏に。

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/12(金) 23:44:57.21 ID:NvFoFQ03a.net
おネトウヨどういう事だよ

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/12(金) 23:46:02.24 ID:Vq1AwPQO0.net
これ米軍から金出てんじゃねえの?第二次世界大戦の時もアメリカから日本にいる捕虜に食料が送られてたて話を聞いたことが有る

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/12(金) 23:46:16.95 ID:JQKWsVXq0.net
米軍とか強盗と強姦ばかりだしハワイまで引き上げてもらえよ

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/12(金) 23:47:10.78 ID:tcO/r0fo0.net
日本って水が豊富で豊かとか言っているのに
そこケチる所?

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/12(金) 23:47:23.50 ID:csIqLfWf0.net
お、クソウヨの大好物在日特権あってよかったじゃんw

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/12(金) 23:48:20.26 ID:AYC/ffEpM.net
こんなの許されるの?

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/12(金) 23:49:57.32 ID:yjCaDQ7Z0.net
米兵なら取り調べに弁護士同席させる権利がある
もう逮捕直後のスタートから日本国民とかいう二級市民とは扱いが違う

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/12(金) 23:51:01.92 ID:3CeigoTo0.net
侵略戦争をした罰として科せられた憲法を、軍事的貢献を免れるために利用する犯罪国家だからな
犯罪国家が、我々の元戦友を罪人扱いするなんて許さんっていう意向だよ

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/12(金) 23:51:21.93 ID:xqDTzyNCK.net
クリームビーフって、どんな料理なんだろ

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/12(金) 23:53:44.29 ID:9F7wDtZn0.net
憲法改正 とか自民は言うけどこういうのには手を付けられないだろ
ジャァァァじゃんこれじゃん

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/12(金) 23:56:52.69 ID:f/Nr2F3s0.net
海外だと軍事刑務所というのがあるそうなんだけど
刑務所に入るような事やらかしたら除隊になるんじゃないのか
それとも刑務所出たらまた軍隊に戻れるの?

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/13(土) 00:03:59.76 ID:O+nYrmWS0.net
日本去ると違って人権がおありなんだから当然だろ

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/13(土) 00:13:41.84 ID:3oe/cRkr0.net
お前ら塀の中にいるの?

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/13(土) 00:14:09.41 ID:sAe27q6dr.net
本質は占領軍だからな

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/13(土) 00:14:29.45 ID:WfnouO2B0.net
>>42
そもそも米兵に日本の法律適用されないからね
個々の兵士それ自体が治外法権というとんでもない状態

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/13(土) 00:16:40.88 ID:WfnouO2B0.net
>>45
米軍の命令は憲法より上
違憲審査すら無効という最強の在日特権

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/13(土) 00:22:37.49 ID:exb3kUT/0.net
今の腐れ政権も実質それだろ

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/13(土) 00:25:10.55 ID:TBPDKx4w0.net
まあこれこそ在日特権だわな

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW c3de-G/xZ):2020/06/13(土) 00:38:16 ID:TGwHLekE0.net
ネトウヨが言う在日特権はあったなw

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ cfd4-j5VU):2020/06/13(土) 01:00:00 ID:VsXHV3jZ0.net
アメリカの属国扱いを完全に抜け出すには在日米軍撤退になるがまたファシズム国家に逆戻りでもしない限り無理だろ

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW c3de-kAyG):2020/06/13(土) 01:31:46 ID:axo+tIq20.net
すっかりアメリカの犬

今こそ大東和共栄圏だろ、常識的に考えて
中国が領袖なのは仕方ない

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スップ Sd1f-9J1A):2020/06/13(土) 01:32:39 ID:Pj5i+AlFd.net
アメリカ軍人にやったら人権問題になる
日本の世論は囚人痛めつけろって中世のような感覚だから

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6fc5-NjyN):2020/06/13(土) 01:34:07 ID:TQkudPwi0.net
受刑者ですらこれからよ・・・

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/13(土) 01:39:01.00 ID:gRRVg1Bz0.net
風呂入らせないのは人権の侵害
情状酌量の無いゴミでもそこは超えちゃいけないライン

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/13(土) 02:05:14.63 ID:F6wktIXXa.net
A5肉だよね
固い肉は食そうにないしずるい

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/13(土) 02:35:13.61 ID:dn6xwpK60.net
敗戦国の末路

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/13(土) 02:38:43.51 ID:ng8tbeOX0.net
おいクソウヨども、在日特権だぞ

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/13(土) 02:38:49.89 ID:T3QkGzCq0.net
ネトウヨって結局中国人や韓国人に悪口言いたいってだけだよな
米軍にもだんまりだし最近犯罪が増えてきたベトナム人にもだんまりだし

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/13(土) 02:40:54.29 ID:ilg9pY4Yp.net
さすが宗主国様

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ f305-zrbI):2020/06/13(土) 02:45:20 ID:fkk7vdwN0.net
冷静に考えると
毎日しっそな日本食も嫌だけど
毎日ステーキってのもきついと思うw

(´・ω・`) どっちかしか選べないなら前者のがよくね?

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロラ Sp87-wSJ7):2020/06/13(土) 02:46:07 ID:YmAfStvnp.net
週二回はきついなあ
体拭くぐらいはできるのかな

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/13(土) 02:48:25.94 ID:k+UvP8oH0.net
シャワーとか掘られる危険タイム、特権でも何でもねーだろ

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/13(土) 03:02:09.16 ID:0YDSNm0n0.net
そりゃそうだろ
受刑者といえども米軍
日本のために命をかけて戦って下さってるお方じゃねえか
受刑者といえども大切にするのは当然だろ

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/13(土) 03:03:06.17 ID:inWFDR2da.net
ジャップの税金で食うステーキは美味いか?

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/13(土) 03:03:55.87 ID:0YDSNm0n0.net
サヨクが脳天気に憲法9条を信仰してられるのも米軍が日本を守ってくれてるおかげじゃねえか
そこんところよく考えるんだな

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/13(土) 03:47:53.92 ID:doPNXbv10.net
>>38
でもおかげでイケメン美女が産出されてるじゃん

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/13(土) 03:49:00.90 ID:bRyC5Zl3x.net
>>70
んじゃあ自衛隊要らないね
無駄な防衛費は在日米軍の思いやり予算にしよう

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/13(土) 03:56:03.10 ID:8QODR1G1H.net
殺せよ

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW cf8e-LxsW):2020/06/13(土) 03:59:56 ID:0YDSNm0n0.net
>>72
サヨクが脳天気に憲法9条を信仰してられるのも米軍が自衛隊と連携して日本を守ってくれてるおかげじゃねえか
そこんところよく考えるんだな

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/13(土) 04:15:40.61 ID:KYEO2+U00.net
全国の刑務所を出張植松すれば
税金のムダを劇的に減らせると思ふ

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/13(土) 04:18:19.92 ID:bRyC5Zl3x.net
>>74
米軍が居るから自衛隊要らないんじゃないの?
自衛隊ってなんの為に存在してんの?
カカシ?

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/13(土) 04:19:52.21 ID:DXdEp7P70.net
今は毎日風呂に入れるらしいよ

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/13(土) 04:20:46.67 ID:0YDSNm0n0.net
>>76
>米軍が居るから自衛隊要らないんじゃないの?

やれやれ
誰がそんなことを
これだから反戦サヨクの9条信者は世間知らずなんだ

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アークセー Sx87-a1Mm):2020/06/13(土) 04:43:09 ID:bRyC5Zl3x.net
>>78
お前ほどじゃないよまとめサイト愛国者w

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 03bf-NjyN):2020/06/13(土) 04:45:41 ID:buGljkw40.net
ネトウヨ界隈では憲法改正支持派多いの?

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/13(土) 04:52:10.44 ID:x1KmPRaK0.net
>>37
そもそも日本から米軍にいっぱい金が出てる

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/13(土) 04:53:55.27 ID:J+MsabGua.net
在日特権だな、何とかの像に隠された意味と同じ事が日本にもあるなんてな
ウヨもサヨも目を覚ませよ

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW cf8e-LxsW):2020/06/13(土) 05:00:29 ID:0YDSNm0n0.net
>>79
あのさあ
自衛隊が本当に要らないと思う?
世間知らず

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アークセー Sx87-a1Mm):2020/06/13(土) 05:04:10 ID:sTUA2WNYx.net
>>83
お前が世間知らずだろw
実戦経験が一つも無い軍隊なんか何の役に立つのよw
口でダダダダダーンって射撃訓練してるってw
厨房の電気紐シャドーボクシングかよwww

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/13(土) 05:06:22.89 ID:s+ynszOk0.net
2002年に「適切に対処したい」と答弁したにも関わらず
野党転落を挟んで23年間も放置し続けた無能自民党

米兵の受刑者は食事も優遇だって?
2002年5月23日(木)「しんぶん赤旗」
https://www.jcp.or.jp/akahata/aik/2002-05-23/0523_faq.html

 国会でこの問題を取り上げたのは、日本共産党だけで、最初は一九九七年、緒方靖夫参議院議員が追及しました。
今年四月の参院法務委員会で、井上哲士議員がふたたびとりあげ、五年前とほとんど変わっていないと追及し、
「公正な司法の信頼という点からも、処遇の改善は平等に行い、アメリカ兵受刑者の特別扱いはやめよ」と迫りました。
森山真弓法務大臣の答弁は「最終的には、このやり方は廃止するのが望ましい。
しかし、何十年も続けているので簡単にはいかないが、鋭意米国側と折衝し、適切に対処したい」というものです。
(板)〔2002・5・23(木)〕

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/13(土) 05:08:34.71 ID:OPwWyGwz0.net
日本の為に戦ってんならせめて北方領土くらいは取り返してこいや守銭奴糞米軍

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/13(土) 05:10:50.85 ID:s+ynszOk0.net
>>85からさらに6年後の赤旗の記事

2008年5月17日(土)「しんぶん赤旗」
米兵受刑者 秘密合意根拠に優遇

処遇での格差解決先延ばし

 ところが、すでに明らかになっている法務省作成のマル秘資料(一九七二年)に
掲載されている合意全文は、前記の要旨の文言に続き、次のように明記しています。

 「このような習慣の相違が拘束された者の健康に害を及ぼすような拘束の条件は課さないものとする。
拘束されたそれらの者の習慣となっている食事について配慮がなされる」

 秘密扱いの合意全文では、米兵受刑者の「習慣となっている食事」の提供を明記しているのです。

 日本政府は現在、「最終的には(米兵受刑者と日本人受刑者との)処遇の格差は是正されるべきだ」との立場です。
しかし、刑務所内での優遇措置は、米兵が日本で罪を犯しても大したことはないという意識を生み出すものです。
「最終的には」などといって解決を先延ばしすることは許されません。
秘密合意の問題を含め国民に隠し立てせず堂々と対米交渉し、早急に改善を図るべきです。(榎本好孝)

2008年3/23-29の横須賀刑務所の献立表
https://www.jcp.or.jp/akahata/aik07/2008-05-17/2008051704_02_0b.jpg
米軍受刑者とそれ以外の格差すごすぎワロタww

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/13(土) 05:13:24.90 ID:BJVAM9vE0.net
ネトウヨさん目を覚まして☺

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 3388-EVMN):2020/06/13(土) 05:34:52 ID:C+vorX3q0.net
在特会はなんて言ってんの?

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 0394-+6BS):2020/06/13(土) 05:35:15 ID:7jiv9v4t0.net
ステーキって言ってもそんなに旨くねえぞ

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7f5d-5w4F):2020/06/13(土) 05:39:45 ID:GOVZtA6r0.net
あれ、刑務所って矯正機関だよね?
シャワー週3回って余計ひねくれないかい?

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW cf12-4rYC):2020/06/13(土) 05:41:13 ID:TL9tvoeA0.net
これどうにか黒人差別にできねえかな

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/13(土) 05:55:34.92 ID:ZEUjPF3v0.net
えー麦飯うまいじゃん
ステーキとか毎日食ってたら飽きるわ

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/13(土) 05:56:13.22 ID:6l2RygKI0.net
ネトウヨ憤死

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/13(土) 05:56:51.83 ID:Bz7tTKx10.net
> かっぱ漬け
なにそれこわい

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/13(土) 05:57:07.00 ID:XiKWju840.net
米兵受刑者 日本の刑務所の中でも特別待遇

ステーキ・パイ・ケーキ… 罪犯しても特別メニュー
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik07/2008-05-17/2008051704_02_0.html

2008年5月17日(土)「しんぶん赤旗

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/13(土) 05:57:50.70 ID:ZEUjPF3v0.net
中露のシンパが書いた反米記事
スレ伸ばしてるのは反米を流行らせたい五毛党

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/13(土) 05:58:03.41 ID:jPKQ2uO70.net
>>23
殺人

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/13(土) 06:00:19.17 ID:lguWhkCu0.net
犯罪者が税金で昼からステーキ

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/13(土) 06:00:20.51 ID:ZEUjPF3v0.net
一方中国はウイグルの再教育キャンプで
イスラム教徒にイスラム教で食べてはいけないとされる豚肉を
無理やり食べさせていた

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/13(土) 06:05:04.41 ID:JMZ2ct57r.net
>>97
珍米さんいらっしゃ〜い

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/13(土) 06:08:43.49 ID:ZEUjPF3v0.net
逆にアメリカの刑務所では日本人受刑者の食事を和食にしてるらしいよ
お互い様だね

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/13(土) 06:11:28.59 ID:ZEUjPF3v0.net
てか日本の受刑者も結構いいもん食ってるんだな
てっきりカイジの地下の食事みたいなのだと思ってた

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/13(土) 06:13:40.63 ID:yt+RUBIc0.net
在日特権

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/13(土) 06:15:48.68 ID:Gg/8eNnWd.net
炊場とかキツい作業担当の受刑者は毎日入れるようだ
でも他の作業より朝早いし力使うから全然楽じゃない

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW cf8e-LxsW):2020/06/13(土) 06:35:03 ID:0YDSNm0n0.net
>>84
お前がそんな軽口を叩けるのも米軍と自衛隊が連携して日本を日夜守ってくれてるおかげ
少しは米軍と自衛隊に感謝しろよ

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ c333-NjyN):2020/06/13(土) 06:37:45 ID:yt+RUBIc0.net
>>106
軍事的に言うと、アメリカが守ろうとしているのはどこかを知るためには、どこに弾薬や燃料のデポがあるかを見れば一目瞭然に判ります。有名な事実でいえば、広い北海道にはデポがひとつもない
全体に「自分の国は自衛隊がひとりで守ってね」ということ
米軍にとっては日本は占領地

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/13(土) 06:39:17.26 ID:SCV3FF5i0.net
>>87

大して差があるようには見えないんだけど・・・、米軍関係はカタカナだから表記的に冗長大げさになるんじゃないか?
やはり実物の写真で比べないと分からないなあ・・・

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/13(土) 06:43:11.00 ID:GOVZtA6r0.net
>>106
9割はチン毛燃やしてるだけだろ
感謝なんてするかバカ
軍人に感謝しろってプロパガンダ大嫌いなんだよ
75年前軍人は俺らを守らなかった

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW cf8e-LxsW):2020/06/13(土) 06:51:38 ID:0YDSNm0n0.net
>>107
囲碁ってわかる?
一見すると関係ないところに置かれた石同士が連携して強固に陣地を守ってるんだよ
素人には難しいよね

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/13(土) 06:53:26.50 ID:0YDSNm0n0.net
>>109
でもお前75年前はまだ生まれてもいなかったじゃん

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/13(土) 06:57:00.23 ID:6a+Aqi2i0.net
>>102
特権とか言ってるやつ頭おかしいよな
先進国ならその人に合わせてやるのが義務

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/13(土) 06:57:32.75 ID:6a+Aqi2i0.net
ネトウヨが大好きな在日特権ですよ?
どうすんの?

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/13(土) 06:57:44.88 ID:GOVZtA6r0.net
>>111
あー言うと思った
連続性を示すために俺らとあえて書いた

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/13(土) 06:57:54.38 ID:yt+RUBIc0.net
>>110
https://nsarchive2.gwu.edu//NSAEBB/NSAEBB145/09.pdf
キッシンジャーが「あの軍隊は日本を抑え込むためだ。日本はアジアでは最も危険な国だ」と述べている有名な文書は、PDFでオンライン上でも読めるようになっている

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6f66-tD/8):2020/06/13(土) 06:58:21 ID:N5NLVaYO0.net
マックでいいだろ
ステーキなんて贅沢過ぎる

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/13(土) 06:58:59.20 ID:GOVZtA6r0.net
ウヨ「囲碁ってわかる?(ドヤァ」

これが軍師様か

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/13(土) 06:59:45.74 ID:yt+RUBIc0.net
え?五指に入る軍事力だよ、知らないの?という人がいるだろうが、日本軍(自衛隊)は補給力をもたない部隊で国内のデポすら整備されてない
要するに米軍の二級予備戦力としてのみデザインされている
部隊の編成もアメリカの都合で買った兵器のせいで独立した部隊運用ができない

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/13(土) 06:59:59.84 ID:OiHcQqpK0.net
q57591306595706国】雲5759130659570657南省から出稼ぎに出た労働者が「ハンタウイルス」に感染し、発症後わずか3時間あまりで死亡 (1002レス)
上下前次1-新


このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています。
次スレ検索 歴削→次スレ 栞削→次スレ 過去ログメニュー
1(29): のどか ★ 04/07(火)20:27 ID:v7plhaXs9(1) AAS
新型コロナウイルスの流行のピークを過ぎたとみられる中国では、先月23日、雲南省から出稼ぎに出た労働者が、ネズミが媒介する「ハンタウイルス」に感染し、発症後わずか3時間あまりで死亡する事件があった。同僚2人も感染の疑いが持たれている。

画像リンク[jpg]:www.hazardlab.jp
ハンタウイルスに感染した患者の幹細胞(CDC)

ハンタウイルスの歴史は古く、第二次世界大戦中に旧日本軍が中国東北部の満州国に進駐した際、原因不明の出血熱が流行した記録が残っているほか、朝鮮戦争のときには国連軍の兵隊の間で約3200人が原因不明の出血熱に感染したことで注目された。

その後、韓国の研究者が1970年代に流行地のアカネズミからウイルスを突き止め、捕獲した川の名前をとって「漢坦(ハンタン)病毒」と命名した。

日本では
画像リンク[jpg]:www.hazardlab.jp
ウイルスはネズミが媒介する(CDC)

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/13(土) 07:00:34.93 ID:yt+RUBIc0.net
いまの安倍北方外交の最良の結果は高々「北の沖縄米軍基地」が出来ることなわけだけど、冷戦時代ですら米軍は北海道を防衛する計画を持たず自衛隊任せだった
新しい基地を作るとすると色丹だろうけど、駐留できる部隊がどこにもないね

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/13(土) 07:01:21.90 ID:A+93UIDb0.net
>>103
肉や魚は結構食べれるし
飯の量が多い以外は栄養バランスいい食事だと思う

122 :( ● ´ ー ` ● ) はスバラシイ :2020/06/13(土) 07:02:07.68 ID:eJpOaOgX0.net
日本人も同じくらい優遇してやれよ

刑務所で待遇よければ日本っていい国だなーと気が付いて
公共の心に目覚めるかもしれん

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スップ Sd1f-0R11):2020/06/13(土) 07:02:26 ID:/u8rHiedd.net
>>4
ブラジルの刑務所は待遇が悪いって理由で暴動が起きて看守が人質になる事件があったぞ
日本はそれ以下なのに耐えてるのか

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ c333-NjyN):2020/06/13(土) 07:03:20 ID:yt+RUBIc0.net
アメリカの立場から言えば、米軍基地が健在で補給の拠点としての日本が残ればそれでよい
それ以外の地域が焦土になろうが知ったこっちゃない
常識的に考えても他国の為に核を持った大国と完全に敵対する、なんて愚かな選択を取る理由がもうない

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/13(土) 07:04:46.23 ID:A+93UIDb0.net
>>123
そら政府が好き勝手やっていても暴動一つ起こらない国だし

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/13(土) 07:04:53.79 ID:0YDSNm0n0.net
>>114
でもお前は75年前はまだ生まれてなかったし
連続性なんて関係ないよね
つまり俺の言ってる方が正しくて
お前は軍人が嫌いなことにも言い訳が必要なんだ

127 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/13(土) 07:05:28.67 ID:s+ynszOk0.net
>>108
日本の刑務所では普通は甘い物はご馳走なんだよ・・・

128 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW cf8e-LxsW):2020/06/13(土) 07:07:56 ID:0YDSNm0n0.net
>>115
でももし本当に日本がそんなに危険ならそもそも自衛隊だってアメリカに許されてないだろ
危険なの敵に回したときの話で味方にしてる限り心強いと思ってるからアメリカも日本が自衛隊を持つことを許してくれてるんだよ

129 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 6f60-P9YK):2020/06/13(土) 07:08:42 ID:s+ynszOk0.net
>>126
お前の理屈だと自衛官が収監されても特別扱いしなきゃおかしいことになるな
イスラム教徒やユダヤ教徒に豚肉を強制するような人権侵害でも無い限り
刑務所内の待遇を同じにするのはどんな法治国家でも当然の措置
日本のやってることは米兵への感謝でもなんでもなくて単なるアメリカへの媚びへつらい

130 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW cf8e-LxsW):2020/06/13(土) 07:09:41 ID:0YDSNm0n0.net
>>129
自衛官は身内だから

131 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7f5d-5w4F):2020/06/13(土) 07:10:32 ID:GOVZtA6r0.net
>>126
君には祖父母を思う気持ちすらないのか?
情の無い人間には何言っても無駄なんだよね

132 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/13(土) 07:12:36.22 ID:GOVZtA6r0.net
歴史の考証を放棄するのもネトウヨファンタジーだな

133 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/13(土) 07:12:58.66 ID:yt+RUBIc0.net
>>128
>>118

134 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/13(土) 07:13:17.24 ID:0YDSNm0n0.net
>>131
なぜ生物は代替わりすると思う?
過去を引きずらないためだよ
祖父母を思うことと過去を引きずることは分けて考えなきゃ

135 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/13(土) 07:13:33.21 ID:OiHcQqpK0.net
30131306133006国】雲南省から出稼ぎに出た労働者が「ハンタウイルス」に感染し、発症後わずか3時間あまりで死亡 (1002レス)
上下前次1-新


このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています。
次スレ検索 歴削→次スレ 栞削→次スレ 過去ログメニュー
1(29): のどか ★ 04/07(火)20:27 ID:v7plhaXs9(1) AAS
新型コロナウイルスの流行のピークを過ぎたとみられる中国では、先月23日、雲南省から出稼ぎに出た労働者が、ネズミが媒介する「ハンタウイルス」に感染し、発症後わずか3時間あまりで死亡する事件があった。同僚2人も感染の疑いが持たれている。

画像リンク[jpg]:www.hazardlab.jp
ハンタウイルスに感染した患者の幹細胞(CDC)

ハンタウイルスの歴史は古く、第二次世界大戦中に旧日本軍が中国東北部の満州国に進駐した際、原因不明の出血熱が流行した記録が残っているほか、朝鮮戦争のときには国連軍の兵隊の間で約3200人が原因不明の出血熱に感染したことで注目された。

その後、韓国の研究者が1970年代に流行地のアカネズミからウイルスを突き止め、捕獲した川の名前をとって「漢坦(ハンタン)病毒」と命名した。

日本では
画像リンク[jpg]:www.hazardlab.jp
ウイルスはネズミが媒介する(CDC)

136 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/13(土) 07:14:38.74 ID:GOVZtA6r0.net
>>134
なぜ人は歴史を残すと思う?
公文書廃棄する奴らを支持するやつにはわからんだろうが
つーか歴史の勉強しないで何が保守なの?

137 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/13(土) 07:14:54.03 ID:zEtQ6mJ3M.net
ジャップの場合はシャワーでさえなささそうだな
どうせ共同の風呂で芋洗いだろ

138 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/13(土) 07:15:19.37 ID:AU6EJMmW0.net
この待遇だと上半身に刺青書き込んだ天才建築技師が来ることはなさそう

139 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/13(土) 07:15:50.36 ID:yt+RUBIc0.net
アメリカの初めの目論見では将来においても日本を完全な独立国と認めるつもりはまったくなくて、周恩来とヘンリ・キッシンジャーの秘密会談で典型的に語られているとおり、
一個のアジア全体の共産主義勢力への威圧と日本人の好戦性への重しを兼ねた一石二鳥の巨大基地として、
アメリカからいちいち兵器の部品や軍隊の食料を輸送するのは手間もコストもおおきいので、
基地である日本自体に軽工業と農業を興してまかなわせようと考えた「日本基地化計画」にある
見た目だけ辻褄があえばよかったので、日本人がほんとに自由な国民になるかどうかはどうでもよかった

140 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7f5d-5w4F):2020/06/13(土) 07:17:25 ID:GOVZtA6r0.net
>>128
便利に使われてるだけをそこまでアメリカに都合よく解釈できるってすげえな
三島由紀夫が化けて出るぞ

141 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 6f60-P9YK):2020/06/13(土) 07:17:53 ID:s+ynszOk0.net
防衛省南関東防衛局、米軍属家族の放火で全焼した神社の訴えをなぜか米軍に代わって握り潰す
http://engawa.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1387126510/

神奈川県ってこの手のポチ丸出し事案が他の都道府県に比べて多いよな
横浜米軍機墜落事故で死んだ兄弟と全身火傷から回復するも心因性の発作で亡くなったその母親の像を立てたときも
なぜか「溢れる愛をこの子らに」という碑文を刻むことすら拒否して
21世紀になって中田市長の時にやっと実現した

142 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ c333-NjyN):2020/06/13(土) 07:18:06 ID:yt+RUBIc0.net
オカネもないのに兵器購入に血道をあげる政府を見ればいい
日本は10機単位で運用するヘリを7機だけリボ払いで購入する(例え)というようなことを年中やっている

143 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW cf8e-LxsW):2020/06/13(土) 07:18:16 ID:0YDSNm0n0.net
>>133
俺の言ってることとは何の矛盾もないね
アメリカにとって日本が危険なのは敵に回した時で日本を味方にしてる限り頼もしいってことだよね
むしろこの状況で >>107 にあるような
「自分の国は自衛隊がひとりで守ってね」
なんてあり得ないよね
米軍と自衛隊の連携が重要なんだよね

144 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ c333-NjyN):2020/06/13(土) 07:19:14 ID:yt+RUBIc0.net
中国と日本が戦争になると、かたや世界一の工業国の自製兵器、かたや借金重ねて市場価格の数倍で買わされたリボルビング払いの兵器での対峙になる
米軍も守ってくれない

145 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ c333-NjyN):2020/06/13(土) 07:20:22 ID:yt+RUBIc0.net
>>143
>>139

146 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワイエディ MMdf-TKuD):2020/06/13(土) 07:20:48 ID:mfgXq9UJM.net
これはひどい。
ネトウヨは特権だーと騒がないのか?

147 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ c333-NjyN):2020/06/13(土) 07:22:27 ID:yt+RUBIc0.net
ジョージ・W・ブッシュは「イラクは日本方式によって、我々の最も成功した占領政策である日本と同様に自由社会として発展するだろう」と高らかに、誇らしげに宣言した
日本方式というのはつまり、自由を知らない国の国民に軍隊のちからで自由を教えてやる、ということ
少し詳しくいえば、この「日本方式」という言葉には具体的には「ホワイトハウスは積極的に関与しない」という意味が含まれていて、政治の世界、日本国内ではあくまで「軍隊」が占領政策として自由社会を教導する

148 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 6f60-P9YK):2020/06/13(土) 07:22:27 ID:s+ynszOk0.net
>>130
gdgd言ってないで
本当に日本のことが好きで大事に思ってるなら、日本が
米軍関係者の服役囚を平等に扱う普通の先進民主主義国でないことを問題視しろよ・・・
なんで日本の中に現実に存在する問題点から目を背けるんだ?
それでどうやって改善や成長していくんだ?

149 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW cf8e-LxsW):2020/06/13(土) 07:22:48 ID:0YDSNm0n0.net
>>136
歴史を書き記すことと過去に引きずられないようにすることは分けて考えなきゃだよ
君の祖父母は君の祖父母の体験しかないけど
歴史は自分達の視点でも相手の視点でも書き残されてるんだからね
そういう視点で君も歴史を学び直してみたら如何かな?

150 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW cf8e-LxsW):2020/06/13(土) 07:23:17 ID:0YDSNm0n0.net
>>140
三島由紀夫って誰だっけ?

151 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ c333-NjyN):2020/06/13(土) 07:23:33 ID:yt+RUBIc0.net
最近になってホワイトハウスがなにを言ったって在日米軍が従う様子もないのを見てびっくりしている人たちがいて、日米地位協定がクローズアップされ
「安保条約第6条に基づく日米間で締結された地位協定」というのは、字面ではたしかにそうだけれども、現実の運用では米軍に米政府が口をだせない仕組みで、
米軍最高司令官の大統領個人以外は、誰にも口をだせない仕組みが出来ている(日米合同委員会)

152 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/13(土) 07:24:05.51 ID:GOVZtA6r0.net
>>150
え?それで歴史を学びなおせとか言ってるの?笑えるわ

153 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/13(土) 07:24:24.35 ID:yt+RUBIc0.net
日本がいわばおざなりな自由社会になってしまって自由社会としてはまったく機能していないのは、びっくらこくほど低い投票率と、
選挙以外の方法(例:街頭デモ)は違法行為だと嘯く人間が多いのを見れば一目瞭然で、
原因は一義的には日本人がもともと個人の自由よりも秩序を、個性の発現よりも集団としての斉一性を重んじる国民であることにとっている

154 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/13(土) 07:24:39.19 ID:GOVZtA6r0.net
>>149
そんなこと百も承知
あんたに言われるまでもない

155 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/13(土) 07:25:01.87 ID:0YDSNm0n0.net
>>145
つまり俺の言ってることとは何の矛盾もないってことだよね
アメリカにとって日本が危険なのは敵に回した時で日本を味方にしてる限り頼もしいってことだよね
むしろこの状況で >>107 にあるような
「自分の国は自衛隊がひとりで守ってね」
なんてあり得ないってことなんだよね

156 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/13(土) 07:25:09.51 ID:KYEO2+U00.net
刑務所がクラスターになればよいのに

157 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/13(土) 07:25:28.23 ID:GOVZtA6r0.net
>>155
安保条約破棄されるだけでそうなるけど

158 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/13(土) 07:25:41.68 ID:yt+RUBIc0.net
>>150
君の発言は全て君の妄想
evidenceに基づいていない

159 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW cf8e-LxsW):2020/06/13(土) 07:26:06 ID:0YDSNm0n0.net
>>154
反論できなかったかw
じゃあ俺の勝ちな

160 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 23de-+Do1):2020/06/13(土) 07:26:08 ID:Hv3+zrve0.net
基地から垂れ流してるフッ素水でも飲ませてやれよ

161 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/13(土) 07:28:46.44 ID:GOVZtA6r0.net
>>159
おめでとう

162 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/13(土) 07:28:50.71 ID:yt+RUBIc0.net
>>155
>>115
妄想じゃなくて現実のやりとりをみなさい

163 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/13(土) 07:29:20.35 ID:0YDSNm0n0.net
>>157
だからつまり俺の言ってることとは何の矛盾もないってことだよね
アメリカにとって日本が危険なのは敵に回した時で日本を味方にしてる限り頼もしいってことだよね

164 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/13(土) 07:29:26.93 ID:yt+RUBIc0.net
>>150>>155
米政府は戦後一貫して「日本がどうなってるか、よく判っていない」
日本の現体制を作ったのは米政府でなくて米軍です
軍政が途中で着替えだけして歩いているので日本は終始米政府の意向よりも米軍の便宜の為に存在する国なんです
新体制でも旧体制でも基地が維持できればよい

165 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 8f05-IjGM):2020/06/13(土) 07:29:28 ID:F8h6cFbf0.net
米国は自由過ぎて、毎月20人ほどの人が殺されるからな
刑務官ですら殺される。いくら殺しても死刑はないから刑は変わらない
日本では滅多に殺す自由がない

166 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワイエディ MMdf-TKuD):2020/06/13(土) 07:29:36 ID:mfgXq9UJM.net
これはふざけてるな。問題だぞ。

167 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ffde-NjyN):2020/06/13(土) 07:30:09 ID:96oS0hxB0.net
バキのオリバみたいなのが普通だったか

168 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW cf8e-LxsW):2020/06/13(土) 07:30:18 ID:0YDSNm0n0.net
>>162
現実とはつまりアメリカにとって日本が危険なのは敵に回した時で日本を味方にしてる限り頼もしいってことだよ

169 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/13(土) 07:30:49.80 ID:4sKon98/0.net
嫌なら戦争で勝てば?で終わる話だからな
戦争の強い国に生まれたかったわ俺も

170 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/13(土) 07:30:52.75 ID:GOVZtA6r0.net
>>163
米国米軍は日本国民を守ることを最大の目標にしてないことは理解できる?

171 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/13(土) 07:31:40.83 ID:GOVZtA6r0.net
>>168
君が言ってるのって味方は味方だよねって言うただの循環論法だよね

172 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/13(土) 07:31:52.66 ID:yt+RUBIc0.net
>>168>>150
防波堤ですよ

173 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/13(土) 07:32:09.57 ID:e/NcMmne0.net
日本は同じ日本人ですら差別してるのに黒人差別とかどうでもいいよな

174 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/13(土) 07:32:14.51 ID:0YDSNm0n0.net
>>170
それはそれとしてアメリカにとって日本が危険なのは敵に回した時で日本を味方にしてる限り頼もしいってことは理解できる?

175 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7f5d-5w4F):2020/06/13(土) 07:33:30 ID:GOVZtA6r0.net
味方が味方であると頼もしいという循環論法にどういう意味があるのかわかんないけど

176 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW cf8e-LxsW):2020/06/13(土) 07:33:49 ID:0YDSNm0n0.net
>>171
違うよ
米軍と自衛隊の連携が大事だって言ってるだけだよ

177 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 6f60-P9YK):2020/06/13(土) 07:35:07 ID:s+ynszOk0.net
今の自衛隊ってこんなだからな
これじゃ米軍や米政府が内心で危険視して監視するのも当然
パキスタンの三軍統合情報本部がイスラム原理主義に汚染されてインドでのテロやタリバンの活動を支援してたけど
もしも自衛隊がそんな風になったら米軍の怒りが爆発するだろうね
つーかこれアメリカ人、特に共和党やトランプを支持するような右派アメリカ市民が知ったらどんな反応すると思うよ?


【悲報】自衛隊幹部学校「学校の歴史教育は大東亜戦争について正しく伝えてない。特攻隊員を崇めろ!」
https://hawk.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1524357886/

こんなふうに利用されるから知覧は世界記憶遺産になれない: 思いついたことをなんでも書いていくブログ
http://donovic.cocolog-nifty.com/muttbob/2016/01/post-363f.html

自衛隊の危機 01―なぜ、ネトウヨの浸透を許しているのかー - VICE
https://www.vice.com/jp/article/xwk8ea/crisis-of-self-defence-forces-01

178 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7f5d-5w4F):2020/06/13(土) 07:35:30 ID:GOVZtA6r0.net
>>176
じゃあ在日米軍の目的は日本国民の保護なの?

179 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7f5d-5w4F):2020/06/13(土) 07:36:11 ID:GOVZtA6r0.net
>>176
じゃあ在日米軍の最大の目的は日本国民の保護なの?

180 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7f5d-5w4F):2020/06/13(土) 07:37:09 ID:GOVZtA6r0.net
>>176
んで、この囚人の特権的待遇は是とするの?

181 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW cf8e-LxsW):2020/06/13(土) 07:37:15 ID:0YDSNm0n0.net
>>178
日本を保護することも目的の一つだし
日本を保護すれば結果的に日本国民も保護されるね

182 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/13(土) 07:37:47.25 ID:0YDSNm0n0.net
>>179
日本を保護することも目的の一つだし
日本を保護すれば結果的に日本国民も保護されるね

183 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/13(土) 07:38:10.56 ID:GOVZtA6r0.net
>>182
つまり最大の目的ではないということね

184 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/13(土) 07:38:52.67 ID:0YDSNm0n0.net
>>180
それは一番最初に >>68 で既に書いたよ

185 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/13(土) 07:39:17.11 ID:0YDSNm0n0.net
>>183
つまり目的の一つだということだよ

186 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ c333-NjyN):2020/06/13(土) 07:39:32 ID:yt+RUBIc0.net
>>174>>150
FF22を欠いたF35
「無い方がマシンガン」「キング・オブ・バカ銃」と自衛隊員に命名された62式7.62mm機関銃
制服を一度に刷新できないデタラメな予算配分
なにより半日も戦闘をやれない「補給なき軍隊」

187 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ a305-NjyN):2020/06/13(土) 07:39:51 ID:fAJz1J480.net
宗主国様だし

188 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7f5d-5w4F):2020/06/13(土) 07:39:55 ID:GOVZtA6r0.net
>>184
それは憲法の法の下の平等より優先するの?
ほんとに主権国家ですか?

189 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ c333-NjyN):2020/06/13(土) 07:40:25 ID:yt+RUBIc0.net
>>68
米軍は日本のために戦いません

190 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 0327-FDn8):2020/06/13(土) 07:40:31 ID:oiUIoA+M0.net
風呂毎日入れないのかよ

191 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ c333-NjyN):2020/06/13(土) 07:40:38 ID:yt+RUBIc0.net
>>68>>150
米軍は日本のために戦いません

192 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ c333-NjyN):2020/06/13(土) 07:41:22 ID:yt+RUBIc0.net
>>68>>115
米軍は日本のために戦いません

193 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7f5d-5w4F):2020/06/13(土) 07:41:29 ID:GOVZtA6r0.net
>>185
じゃあ国際情勢の変化でいつでもいなくなりますね

194 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ c333-NjyN):2020/06/13(土) 07:43:46 ID:yt+RUBIc0.net
ID:0YDSNm0n0
>>150
>>1

195 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7f5d-5w4F):2020/06/13(土) 07:45:23 ID:GOVZtA6r0.net
日本国軍人は歴史的に日本国民を守りません

196 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/13(土) 07:46:08.93 ID:OPwWyGwz0.net
クリームビーフ
https://www.nutmegnanny.com/wp-content/uploads/2010/09/sos-creamed-beef-recipe.jpg

197 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/13(土) 07:46:59.21 ID:GOVZtA6r0.net
日本はアメリカの不沈空母です

198 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7f5d-5w4F):2020/06/13(土) 07:50:32 ID:GOVZtA6r0.net
いやはや自称右翼がとうとう三島を知らないと言い出す時代が来たかと少し驚いたよ

199 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa67-tBi+):2020/06/13(土) 08:57:16 ID:g2MA6GfAa.net
むしろ一般人より良いもの食ってるが一般受刑者

200 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/13(土) 09:42:10.24 ID:uq7jBUAa0.net
>>9
パパママバイバイ
で検索すれば分かるよね

201 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW c3de-8/99):2020/06/13(土) 11:12:25 ID:p9N/DIqw0.net
普通の日本人様「在日米軍特権を守ろう!在日米軍特権に反対する奴は反日!!」

202 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 132d-e4J0):2020/06/13(土) 11:15:35 ID:aseqoKHq0.net
>シャワーは毎日

臭いからね

203 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/13(土) 14:53:22.40 ID:bOEf8JdPd.net
人殺し

204 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/13(土) 16:47:01.94 ID:wYowHxy50.net
でも、刑務所でうまいもの食ってもカロリー消費できないから成人病になっちゃうな。

205 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 8374-m1XC):2020/06/13(土) 17:06:42 ID:4sKon98/0.net
>>204
日本の受刑者虐めて発散してんじゃね?

206 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ガラプー KK47-wl1/):2020/06/13(土) 19:26:37 ID:cmy1kQ1DK.net
>>105
炊事担当の懲役囚が毎日入浴出来るのは
炊事作業がきついからじゃなく
三日も入浴してないような奴が炊事作業するのは不衛生だからだぞ

207 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウエー Sadf-5FB+):2020/06/13(土) 19:29:27 ID:xI7NsmUTa.net
在 日 特 権 を 許 さ な い 市 民 の 会
定期

208 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウエー Sadf-5FB+):2020/06/13(土) 19:29:53 ID:xI7NsmUTa.net
まあもはや受刑者の方がそこらの社畜やガキよりいいもの食ってるみたいだから多少はね

209 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 93d8-DF0e):2020/06/13(土) 19:30:58 ID:52/lE/TY0.net
で、でも日本には四季があるから

210 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ガラプー KK47-wl1/):2020/06/13(土) 19:31:20 ID:cmy1kQ1DK.net
>>196
わざわざ貼ってくれてありがとう!
クリームビーフって耳慣れない単語だし、
どんな料理か気になってたんだ
バター塗るより旨そうだな

211 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブーイモ MM27-khJW):2020/06/13(土) 19:34:35 ID:lobpe5XxM.net
社会の一般常識なんですけど…
日本国はガイジンなら受刑者でも日本人より常に上だよ

212 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 2322-fBAy):2020/06/13(土) 19:35:26 ID:inWFDR2d0.net
日本国民の考える人間としての最低限の扱いがその程度なんだから仕方ない

213 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ffca-ADlu):2020/06/13(土) 19:36:25 ID:5qZGVSq20.net
完全に在日特権やんけ

214 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/13(土) 23:13:36.57 ID:LahImP6Fd.net
許せない

215 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW c3de-WOak):2020/06/14(日) 00:16:10 ID:tPzQcLiM0.net
学校で子供に掃除させ昼飯を机で食わせる児童福祉法違反国だから。

216 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2020/06/14(日) 04:53:14.30 ID:5OMMFsRJ0.net
シャワー
冬 週2
夏 週3
くさそう

217 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/14(日) 04:55:12.64 ID:uw6wYT9l0.net
レイシスト国家じゃん

218 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/14(日) 11:56:24.63 ID:wiJ/Y3gFd.net
人種差別だ

219 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/14(日) 12:02:42.30 ID:CrXH1fE30.net
そりゃ、ジャップの貧弱な人権感覚に合わせてたら、白人様から苦情が来るだろ。

220 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/14(日) 12:16:13.03 ID:rc7FY3I40.net
>>200
その話は創作だって論破されてたが……
実際には何も言わずに死んだって

総レス数 220
55 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200