2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】特定野党、意味のない不信任案提出へ 安倍さんをやめさせても代わりがいないのに [723267547]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ff88-ug7u):2020/06/13(土) 01:08:20 ?2BP ID:93Uqd2Ub0.net
sssp://img.5ch.net/ico/u_chinsyu.gif
 国民民主党の玉木雄一郎代表は12日、国会内で記者団に、安倍内閣について「不信任に値することはてんこ盛りだ」との認識を示した。
17日の会期末が迫っていることを踏まえ、「当然、内閣不信任(決議案提出)は視野に入れて最終盤の国会に臨みたい」と語った。

https://www.jiji.com/jc/article?k=2020061201154

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブーイモ MM67-cXvS):2020/06/13(土) 01:09:28 ID:kPKDCnpDM.net
憲法改正を急げ!今ある危機に備えよ!!

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 23de-fUiM):2020/06/13(土) 01:12:21 ID:pUm5EVM50.net
うーむ…🤔

もう!野党はしっかりして!😡💢

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW cf05-Qua3):2020/06/13(土) 01:14:54 ID:ha6I11MI0.net
>>1
バカウヨは生きてて恥ずかしくないの?

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW f312-iQ5t):2020/06/13(土) 01:21:04 ID:njZS/d9S0.net
これ玉木が勝手に言ってる事なんで
この時期に不信任決議案なんてやったら震災時の自民党と同じくらいクソレベル

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ffc5-o3eJ):2020/06/13(土) 01:22:55 ID:4hUtZo1q0.net
せっせとアメリカ中国に日本切り売りしてるの野党は邪魔すんなよ

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウクー MM87-nfNT):2020/06/13(土) 01:23:11 ID:eVmefPajM.net
>>5
いや国家崩壊の原因を取り除くのが先決だと思うんだが

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スッップ Sd1f-kj7u):2020/06/13(土) 01:24:32 ID:7OIEPawxd.net
たまきん前回の臨時国会でも一人で不信任案!不信任案!ってはしゃいでたよな
本当は自民のスパイじゃねえの…?🤔

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/13(土) 01:25:32.57 ID:oKtPxlqB0.net
いないならもう自民党の存在価値がないということだな

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ffc6-+OUt):2020/06/13(土) 01:32:44 ID:48JZ/4g00.net
解散総選挙したらしたで「野党が準備できてない時期にやるのは卑怯だ!」って言うんだよな

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/13(土) 01:39:33.40 ID:Ad0xkyxY0.net
723267547

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ffae-EVMN):2020/06/13(土) 01:44:50 ID:k12miUcH0.net
>>5
こんなの会期末毎回行うような様式美だが知らないの?

>>10
議席数的に成立するわけ無いんから もし不信任成立するなら与党の大量造反
不信任成立させて解散打つなら野党は大歓迎だろw

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/13(土) 01:52:11.42 ID:EOsTyVJS0.net
>>12
形式的過ぎて馬鹿らしい

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/13(土) 01:55:44.30 ID:k12miUcH0.net
>>13
不信任案提出に際して本会議で賛成反対討論に十分時間与えられるから
その国会最後に与野党双方の主張の総論を議事録に残し
どのような議論があったか後世検証しやすいようにするのは無駄なことではない

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ラクッペペ MM7f-3e0+):2020/06/13(土) 02:04:24 ID:ESpRtoDbM.net
明に玉木は自民党に加勢してる

元々自民党から出馬したかった人よな…タマキン

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワンミングク MM9f-IsSC):2020/06/13(土) 03:16:10 ID:Xr9Tz3EfM.net
永世総理大臣安倍ちゃんに歯向かうとは愚かな野党だ

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 23ae-Bh87):2020/06/13(土) 03:17:37 ID:Ew0XCBg+0.net
>>1
とっとと死ね。

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/13(土) 06:32:23.31 ID:yZbPLf5h0.net
自民党という大樹にすがりつきっぱなしの腰抜けに期待してもしょうがないが、石破と岸田が安倍犯罪内閣の不信任案に賛成してくれれば日本はまだ復活のチャンスはあるかも

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW c3de-MwqB):2020/06/13(土) 08:14:23 ID:8RiW0/5m0.net
自民党が責任持って後任探せばいいだけ

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/13(土) 08:47:24.18 ID:pIqAAlUg0.net
麻生を葬った伝統の漢字テストやれよ
安倍がいかにバカかを国民に知らしめる1番わかりやすい方法だ

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 23de-sM0P):2020/06/13(土) 08:59:51 ID:aYBMS+hW0.net
代わりがいないって?
ネトウヨって日本人を馬鹿にしてる反日か?

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/13(土) 10:42:34.58 ID:CfFsJ4HwM.net
>>4
ネトウヨはきっとバカなんだろうな、いやバカなんだろう。

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/13(土) 10:44:00.72 ID:CfFsJ4HwM.net
安倍みたいな無能がいる限り未来はない。
no future

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/13(土) 13:20:56.15 ID:IOfOGsdR0.net
ネトウヨくん的に、安倍ちゃんが寿命迎えた後はどうなるんやろ?終わるんか?

総レス数 24
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200