2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

世間「あんな美人の嫁さんがいるのに渡部はクソ野郎だ」 フェミ「!?」 [765383483]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2020/06/13(土) 01:25:22 ?2BP ID:●.net
sssp://img.5ch.net/ico/nida.gif
https://www.jprime.jp/articles/-/18151
2020/6/12

お笑いコンビ、アンジャッシュの渡部建(47)がやらかした“多目的トイレセックス”。これはもう不倫でもなく、醜悪な人間性の露見でしかない。ただ、一点だけ。

「あんな美人の佐々木希が奥さんなのに、ほかの女とやるなんて許せない」という論調だけは、どうしても解せない。裏を返せば、「あまりきれいとはいえない人が奥さんであれば、不倫も仕方ない」ということになるからだ。

「あんな美人の〜」という発言スタンスには、見かけに引きずられる時代錯誤な日本人的感覚が潜んでいると感じる。「奥さんが美人であれば、浮気をするはずはない」という勝手な思い込み、もしくは刷り込み。

勝手な思い込みや刷り込みはとても危険で、時代の価値観が目まぐるしく変わる現代において、あっという間に取り残されてしまう。セクハラという概念がこれだけ浸透しているというのに、女性に対してきわどい発言をいまだにする男性がいるのと同じだ。しかもそれが、見かけに関することになると、危険度は増す。

つい先日も、NHKが国際情報番組『これでわかった!世界のいま』が米国の黒人の置かれた状況を描いたが、黒人を危険分子扱いしたステレオタイプの描き方に批判が噴出。NHKは「配慮が欠け、深いな思いをされた方におわびいたします」と謝罪に追い込まれた。

テレビ朝日の感性にも、首を傾げるものがある。これまたつい先日のこと、俳優の内藤剛志(65)が、共演した女優の菜々緒(31)と俳優の間宮祥太朗(27)を前に「同じ人間とは思えない」と感嘆し、その場面が番組宣伝の映像として同局の情報番組で普通に流されていたのだ。

内藤が、相手をほめるつもりで言っているのであろうということがわかるが、「同じ人間とは思えない」という表現は明らかに行き過ぎで、それを言われた菜々緒も困惑気味だった。しかも内藤は、菜々緒に「いったい何を食べたら、そんなに足が長くなるんですか?」と、答えようがないことまで聞いている。職場で言ったら、セクハラで一発アウトである。

ほめるからいい、というわけではない。ほめようがけなそうが、見かけで人と人の違いを計るその物差しを持っているということが、もはや時代とズレているのである。

佐々木希の見た目を夫の不倫に絡めるコメンテーターも、NHKの黒人に対する誤った理解も、内藤の発言に共通して感じることは、時代認識に対する修正力の足らなさだ。

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スッップ Sd1f-vFu6):2020/06/13(土) 01:25:58 ID:VbSSJPAMd.net
あなたはクソだ

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スップ Sd1f-RWqu):2020/06/13(土) 01:26:18 ID:0EFAupOad.net
そうはならんやろ

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6f45-NjyN):2020/06/13(土) 01:26:42 ID:jXFCPpDd0.net
「あんなイケメンの旦那がいるのに」は言ってもいい

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 3388-Ohv6):2020/06/13(土) 01:27:15 ID:jTCkTzIC0.net
佐々木希が奥さんなら浮気なんかしないだろフツー

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 63c5-zrbI):2020/06/13(土) 01:27:40 ID:J9+X5P1K0.net
まんどくさ

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW f3ec-EgwW):2020/06/13(土) 01:29:22 ID:+90OBY1Z0.net
ぶっちゃけフェミってただのノイジーマイノリティだよね

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW b3c4-jUnK):2020/06/13(土) 01:29:48 ID:WozmhCQx0.net
嵐の二ノ宮の結婚相手はまんさん達にボロカスに言われてたな

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 03ae-oPEb):2020/06/13(土) 01:30:18 ID:FYBjvUsq0.net
美人の嫁さんっていうのはクソ野郎を強調する為に使ってるだけで特に意味はないだろ
あんないい嫁さんでもいいし

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ffae-TKuD):2020/06/13(土) 01:30:27 ID:DkH7s0LM0.net
>裏を返せば、「あまりきれいとはいえない人が奥さんであれば、不倫も仕方ない」ということになるからだ。

ほんの少しでも論理学勉強してればこんなゴリゴリの詭弁使わなくて済むのに

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 23e0-Ncz4):2020/06/13(土) 01:30:36 ID:Li8DtBMg0.net
美人を美人、可愛い子を可愛い、イケメンをイケメンだと持て囃すこと自体が差別扱いされそうだな

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 6fc5-Yr5L):2020/06/13(土) 01:31:17 ID:HPOj9LnP0.net
なにっ

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ffb4-tD/8):2020/06/13(土) 01:32:39 ID:8kF87f2Y0.net
>>10
はいロジハラ

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウカー Sac7-ADlu):2020/06/13(土) 01:32:50 ID:Tb+kfJG1a.net
まん様は自分で何かが全く届かない人にはひれ伏す思考だから
トータルでは考えない

更には擁護して同レベルと思うとんでも思考

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 23ae-fBAy):2020/06/13(土) 01:33:07 ID:mPNRjeQv0.net
まんさん、、

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4395-W1/T):2020/06/13(土) 01:34:25 ID:hFqs8yfW0.net
フェミってギリ健の風俗嬢多いから日本語通じないのはしょうがない

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウエーT Sadf-tD/8):2020/06/13(土) 01:36:19 ID:6ZDJZCkHa.net
特定の女を美人と言うのは他の女をブス扱いするようなものだから止めろ
美人と言うのがOKならブスと言うのも許されるべき

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ffb4-tD/8):2020/06/13(土) 01:38:16 ID:8kF87f2Y0.net
これとは別件だがヤリチン案件が話題になった時フェミさんが男はクソ!って怒るまではいいけど
攻撃の矛先がチンコ未使用のキモオタとかに向くのはどうしてなんだろう

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロラ Sp87-Zyrv):2020/06/13(土) 01:40:25 ID:TdwEltROp.net
もう欺瞞サムいって
「死ぬまで嫁としかやりません」とかそんなこと考えてる新婚男いないから

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/13(土) 01:50:56.86 ID:tZ3o4gqEa.net
アホか
逆は成り立たんわ
フェミはこどもか

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ffde-XoRa):2020/06/13(土) 01:53:04 ID:sGX75irw0.net
極論すぎだろ
俺はアイスが好きって言ったら
カレーは嫌いなの?って決めつけてるようなものじゃん

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 83e2-0/hs):2020/06/13(土) 01:55:26 ID:GrzfOnx60.net
名前がうららという女は面倒臭いやつが多い

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アークセー Sx87-e7++):2020/06/13(土) 01:56:54 ID:TxH80Eigx.net
>>1
駄文ってのはこういうのを言うんだろうな

最後まで読めない

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ff33-eL2q):2020/06/13(土) 02:00:23 ID:TjU4Xzkz0.net
フェミってほんとバカだな
こんなことばっかり言ってないで大多数が認める価値基準に則り自分を磨けばいいのにね
周りが悪い!周りがおかしい!っていう攻撃は最大の防御で自己防御ウケる

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW f36d-C2U6):2020/06/13(土) 02:00:32 ID:Ic8P2isz0.net
そんな論調言うほどあるか?
俺がよく見たのは「あんな美人が奥さんなのに浮気なんてするもんなんだな」ってやつだったが

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/13(土) 02:07:05.78 ID:y2ug8z5A0.net
シユンジユワァ

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/13(土) 02:08:32.32 ID:toFf5a1O0.net
結婚後もパートナーに対してお互いに刺激しあってリスペクトしあって距離を適切に取る努力をしなかったって事だろ

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/13(土) 02:17:38.77 ID:btZ503qca.net
20206/
まで読んだ

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/13(土) 02:24:56.26 ID:+nicNvNo0.net
わがままなブスとは真逆だもんね

あと、男性に無縁のキモデブス・フェミニストには関係の無い話だ

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/13(土) 02:27:16.94 ID:+oh4hRgS0.net
美人だからって言うのをブスが聞いたらそら嫉妬されるわなw
ブスは女じゃねーのかよってw

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW a30d-9xGl):2020/06/13(土) 03:30:48 ID:aAKL2Fyz0.net
>>18
そりゃヤリチンには振り向いてほしいからな
憂さ晴らしに殴っても安全なのを叩くだけ

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 03ae-l7Vc):2020/06/13(土) 04:03:08 ID:+nicNvNo0.net
>>31
女性の醜い部分が濃縮したのがフェミニストなんだな

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 6f88-hqVY):2020/06/13(土) 04:14:49 ID:njZS/d9S0.net
美人の末路なんてこんなもんwww

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 23de-4ChR):2020/06/13(土) 04:34:31 ID:fsRpWeGD0.net
文脈とかを一切無視する天才

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ b350-NjyN):2020/06/13(土) 04:39:57 ID:AfD7iQyW0.net
>裏を返せば、「あまりきれいとはいえない人が奥さんであれば、不倫も仕方ない」ということになるからだ。

何言っても無理やり問題にしてきそうw
プロクレーマー

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/13(土) 04:56:30.16 ID:XVjflJ6g0.net
不倫相手だと普段できない体位とか色々してそう

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2020/06/13(土) 05:02:46.61 ID:HxDbCc0HG
ど変態夫婦だからもっとすごいことやってると思うわ。アブノーマル夫婦

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 23c5-v06W):2020/06/13(土) 07:25:31 ID:T7fD0eW70.net
毎回金はらってるんだから格安デリヘル嬢だとおもうんだよな

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウエー Sadf-EC2d):2020/06/13(土) 10:34:30 ID:Z2gYjdcya.net
ブスならいいのか?

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/13(土) 12:11:12.26 ID:H/IQU/ZP0.net
薮入うららでググったらボロクソ言われててワラタ

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/13(土) 13:09:57.48 ID:bCk+UR4g0.net
美人の嫁さんは崩せなきゃ価値ない
美人を自分のちんぽで下品にできるから征服欲が
半端なくなるんであって美人のままノーマルセックスとか
風俗の方がマシレベル

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/13(土) 15:53:36.90 ID:Vk+A+ZU/0.net
美人だろうが、ブスだろうが関係ない。浮気する張本人の資質や夫婦間の関係性のほうが重要だろ。

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワントンキン MMc7-rs3g):2020/06/13(土) 18:45:51 ID:ASbfwl2VM.net
まんさんは他人の言葉を悪意でとる天才だと思う

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7306-Fvew):2020/06/13(土) 18:46:23 ID:trEB42+K0.net
ただ理屈としてあんな美人嫁いるのに浮気おかしい説は違うよな
浮気症の男は大勢の女とやりたいんだよ

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/13(土) 20:45:55.26 ID:AfD7iQyW0.net
言葉選ばないとダメだな

美人とかめっちゃ嫉妬センサーが反応するんだろう

満足度の高い嫁とか言い換えないとw

満足度だと努力でなんとかなるだろ?
美醜は生まれつきで化粧技術やらエステやらダイエットやらで補正できるが元はどうにもなんねw

小○政権<満足度は自己責任!

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW cf47-aV+l):2020/06/13(土) 20:59:27 ID:c2Ppuv6Y0.net
文句言う奴は何しても文句言うので無視でOK

総レス数 46
11 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200