2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

脳を破壊する殺人アメーバ「ネグレリオ・フォーレリ」の感染者がアメリカで発見される。#人類滅亡チャレンジ [792931474]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 2f90-3ArC):2020/07/06(月) 11:18:40 ?2BP ID:Y9I3nV0K0●.net
sssp://img.5ch.net/ico/mi.gif
脳をむしばむアメーバの感染者を確認 米フロリダ州
https://www.cnn.co.jp/amp/article/35156309.html
https://www.cnn.co.jp/storage/2020/07/06/2a75a3f474622c8bcad2e27da39b66f7/naegleria-fowleri-file-super-169.jpg
(CNN) 米南部フロリダ州でこのほど、脳をむしばむ病原性アメーバ「ネグレリア・フォーレリ」の人への感染が1件確認された。
フロリダ州の保健当局が明らかにした。

同アメーバは人に感染して脳をむしばむ。感染者は死ぬことも多い。

同アメーバによるフロリダ州での感染者の数は1962年以降で37人が確認されている。
今回の感染者は同州ヒルズボロ郡で確認されたが詳細は明らかになっていない。

同アメーバは湖や川、池などの温かい淡水で見つかることが多い。
保健当局は、特に水が温かいときは、アメーバが存在する可能性があるとして、そうした淡水で泳ぐ人たちに警戒を呼び掛けている。

保健当局は、発電所などの周辺の温かい淡水や水温が高い時期の底の浅い場所にある水などを避けるよう要請している。
暖かい淡水で遊ぶ場合には鼻栓の利用も推奨している。同アメーバは鼻腔(びくう)を通って侵入するという。

保健当局によれば、米国で同アメーバへの感染が確認されたのは143件。生存者は4人。

(おわり)

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 87c5-idoC):2020/07/06(月) 11:20:46 ID:9XKweybH0.net
イルミナティカードに書いてあった

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/06(月) 11:21:31.80 ID:Y9I3nV0K0.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/mi.gif
>>1
【参考】リンク先画像あり、ちょいグロ
https://www.kenei-pharm.com/medical/academic-info/icnews/2015/4161/
ネグレリア・フォーレリ(Naegleria fowleri)は別名「 脳食いアメーバ(brain-eating ameba)」とも呼ばれる病原体であり、
鼻腔から脳に到達して人を死に至らしめる。儀式的な鼻うがいによって感染して脳死状態となったという報告もあり )、身近な病原体ともいえる。


ネグレリア・フォーレリ
原発性アメーバ性髄膜脳炎(PAM:primary amebic meningoencephalitis)は稀ではあるが、脳を破壊してしまう感染症であり、ネグレリア・フォーレリによ って引き起こされる。
この病原体は世界中の温かい淡水でみられる自由生活性アメ ーバ(free – living ameba)である。
このアメーバは水泳、散水、鼻腔洗浄などによって鼻腔に吸い込まれ、鼻粘膜に付着する。
その後、 嗅神経を経由して篩板を通過し、脳に到達する。特に、前頭葉に広範なダメージを与える。

ミルテホシン
PAMは致死的な感染症であり、米国では僅か3例の生存例が報告されているに過ぎない。2013年8月、ネグレリア・フォーレリに活性を持つ抗寄生虫薬である
ミルテホシン(miltefosine)がCDCから入手できるようになった。この薬剤は他の抗菌薬と併用することによって自由生活性アメーバ感染症の治療に使用される治験薬である。
2013年にPAMの症例に治療薬の一つとして、ミルテホシンが投与されて治療に成功している。

テキサス州とフロリダ州ではミルテホシンの戦略的配置がなされている。
ここは米国での症例の約半数が報告されているからであり、また、薬剤の輸送に関わる治療開始の時間の短縮によって生存率を増加させるかもしれないからである。

症例の経過
2014年6月27日、11歳の男性患者に頭痛、微熱、項部硬直、嘔吐がみられた。6月29日、ウイルス性髄膜炎という推定診断にて入院した。
最初の髄液検査では運動性アメーバはみられず、また、他の全てのルチーン検査も陰性であった。
しかし、彼の状態は悪化し、精神状態の変容、不明瞭言語、痙攣がみられるようになった。7月1日、挿管および人工呼吸が必要となった。
7月1日夕方、2回目の髄液検体が採取され、7月2日の早朝に運動性アメーバが観察されたためフロリダ州保健所に報告された。主治医はCDCに相談して、ミルテホシンの入手を試みるも、
その到着前の7月2日に患者は死亡した。7月9日、CDCはPCRにて髄液にネグレリア ・フォーレリの存在を確認した。

フロリダ州保健所による両親のインタビューによって、家族は2014年6月19日〜6月27日にコスタリカのリゾートに旅行にいったことが判明した。
6月23日、患者はそこで水泳、ジップライン(木々の間に張られたワイヤーロープを滑車を使って滑り降りるアクティビティ)、
温泉での水滑り台を楽しんだ。フロリダ州では、ネグレリア・フォーレリの市民意識から淡水域への曝露を避けていたが、国際旅行ではPAMの危険性について意識しなかったとのことであった。
そのリゾートの温泉や川や池からの水のサンプルからネグレリア・フォーレリが検出されている。

発症の1〜9日前に淡水曝露の既往のある人において、臨床的に症状が一致すればPAMの診断を考慮すべきである。
高い死亡率ゆえに、早期の治療と迅速な治療は重要である。医療従事者および一般の人々は世界中の温かい淡水にはネグレリア・フォーレリがいるかもしれないことを知っておくべきである。
これにはアメーバの活動に適さない気候と思われている北米の地域も含まれる。

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/06(月) 11:21:46.33 ID:FZYPO0n+0.net
問題は、水道からの感染例があるところ

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/06(月) 11:22:23.62 ID:1MD84Msid.net
なるほどそれでアメリカ人は皆汚染されてるんだな
異常プリオンではないんだな

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/06(月) 11:27:20.27 ID:sOWmbg8V0.net
ヨウキャがカタツブリ食ってガイジなった奴だろ?俺は食わねえもの

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/06(月) 11:28:38.98 ID:eqmV6Dfr0.net
定期的にこのニュース入ってくるよな

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/06(月) 11:29:30.58 ID:GMKUqCCga.net
絵ごときで脳が破壊されるってキャッキャしてるガイジオタクさん…w

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/06(月) 11:29:38.70 ID:KABU+5ma0.net
12829060729280728国】雲南省から出稼ぎに出た労働者が「ハンタウイルス」に感染し、発症後わずか3時間あまりで死亡 (1002レス)
上下前次1-新


このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています。
次スレ検索 歴削→次スレ 栞削→次スレ 過去ログメニュー
1(29): のどか ★ 04/07(火)20:27 ID:v7plhaXs9(1) AAS
新型コロナウイルスの流行のピークを過ぎたとみられる中国では、先月23日、雲南省から出稼ぎに出た労働者が、ネズミが媒介する「ハンタウイルス」に感染し、発症後わずか3時間あまりで死亡する事件があった。同僚2人も感染の疑いが持たれている。

画像リンク[jpg]:www.hazardlab.jp
ハンタウイルスに感染した患者の幹細胞(CDC)

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/06(月) 11:30:23.61 ID:zTBS90nc0.net
これめっちゃ怖いけど新型コロナの方が体内をめちゃくちゃ蝕まれてるんだよなあ
こいつより

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/06(月) 11:31:15.16 ID:JhvXOGwP0.net
人食いバクテリアとは別物なん?

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/06(月) 11:31:25.28 ID:sOWmbg8V0.net
脳だけなら面接とか他人との共生社会のほうが広くダメージ食うのにな

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/06(月) 11:33:53.25 ID:lqO4isAx0.net
まじかよアメーバTV終わったな

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/06(月) 11:35:57.95 ID:mN75w29h0.net
多分20年くらい前にあんびりーバボーで見た

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/06(月) 11:36:46.73 ID:QpLkDM1Od.net
ヌクヌク淡水で泳いだらアウトじゃん

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 1e21-8bTd):2020/07/06(月) 11:37:43 ID:thg2Jstn0.net
サガ2のモンスターみたいだな

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウエー Sa82-0fY3):2020/07/06(月) 11:38:00 ID:JqcGchF4a.net
貴志祐介の天使のさえずりだな
こわい

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/06(月) 11:40:19.64 ID:SjIk8h1wH.net
天使の囀りはたしか感染するとスケベになるんだったっけか

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/06(月) 11:41:22.92 ID:liC/I1vR0.net
海も沼も湖も危険が一杯
もうビニールプールに浸かるっきゃねぇ

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/06(月) 11:44:15.12 ID:mN75w29h0.net
アメリカで水道水で鼻うがいした人が感染した例もあるぞ
プールでの感染例もあるし老朽化する一方の日本の水道水もこの先どうなるかわからないと思うね
https://www.youtube.com/watch?v=4I2cBSt95hE

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/06(月) 11:44:25.82 ID:ETXMLuBk0.net
グローバリズムやりすぎて修正しようとしてる連中がいると言われても今なら納得するかも

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6b1d-ERT+):2020/07/06(月) 11:45:07 ID:1BFalIdG0.net
>>20
日本は水道水がそのまま飲める国だぞ舐めるな😡

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 8ade-VQSO):2020/07/06(月) 11:46:24 ID:v/SZ9UE30.net
こいつは割と何処でもいるから、発症する方がまれ

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウクー MM63-fVHo):2020/07/06(月) 11:46:34 ID:+PTuR8E8M.net
バガボンドに殺人アメーバ出てたよな
宮本武蔵が襲われてた
しかも飛ぶ

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 8a26-YJHR):2020/07/06(月) 11:46:39 ID:FIA5nKcB0.net
米国で同アメーバへの感染が確認されたのは143件。生存者は4人
やばすぎだろ

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 6bde-qC4h):2020/07/06(月) 11:46:58 ID:52LF0fX+0.net
日本の水道水はミネラルウォーターより安全だから大丈夫

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 3a05-LUw2):2020/07/06(月) 11:48:37 ID:sehgopT90.net
温泉とか銭湯にいる可能性があるってのが怖すぎる

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 3a03-MOKw):2020/07/06(月) 11:49:21 ID:RE2owzLB0.net
淡水避ければいいんだから正直そんなに怖くないよね

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (JPW 0Hdb-KEQj):2020/07/06(月) 11:50:38 ID:7G2STdPnH.net
殺傷力高すぎると広まらないからよゆー

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 0aae-XgWw):2020/07/06(月) 11:50:49 ID:FZYPO0n+0.net
>>28
アメリカの事例で温水器の中で繁殖したってのと洪水被害で流入したってのが

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sacf-Xgf1):2020/07/06(月) 11:50:59 ID:XQPlaPT8a.net
これ半分アポカリプスだろ

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 1fca-V1r2):2020/07/06(月) 11:51:21 ID:izS1KsHc0.net
アメリカ人って湖みたいなとこでパーティーするの好きだものな
俺はアメーバ応援してるぜ
もっと殺してやれ

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 23ae-QkZJ):2020/07/06(月) 11:52:02 ID:wael2oGH0.net
ジャップ族の主食の猿の脳みそどうなるんや?

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 23ae-QkZJ):2020/07/06(月) 11:52:36 ID:wael2oGH0.net
>>26
猿やの
ジャップウォター

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/06(月) 11:53:23.65 ID:IQxOTnD2d.net
これがNTRの正体か

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/06(月) 11:53:28.50 ID:wael2oGH0.net
ウォーターは塩素漬けの痴呆促進ガン作成ウォーターやで

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/06(月) 11:53:45.25 ID:nADyCqcNa.net
誰かがリアルPlague incやってんじゃね

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/06(月) 11:54:58.33 ID:FYVHfdvC0.net
>>28
これまでもちょくちょく死んでるし
原因もわかって警告も出てるにもかかわらず淡水で泳いで発症する奴らが後を絶たない

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/06(月) 11:58:38.69 ID:v/SZ9UE30.net
>>25
>>米国で同アメーバへの感染が確認されたのは143件。生存者は4人。

でもそれ過去60年間での話だから、感染するやつなんてほとんどいないんだわ

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/06(月) 12:01:36.36 ID:OO93dXZfM.net
始まったな14歳

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/06(月) 12:04:15.16 ID:AThOddZR0.net
症状が怖いからインパクトあるけど昔からある微妙なやつだな
エキノコックスの方が怖い

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/06(月) 12:06:37.09 ID:OpEJvG4SM.net
コロナに続きNTRアメーバまで襲来か
人類終わったな

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 46ee-sI+T):2020/07/06(月) 12:14:19 ID:WBPpLR5P0.net
>そのリゾートの温泉や川や池からの水のサンプルからネグレリア・フォーレリが検出されている。


温泉にいんのかよ

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウエー Sa82-lTRv):2020/07/06(月) 12:14:27 ID:9ov5np4ua.net
鼻うがいから感染したケースもあるんだよなこれ
水道からでもアウトって怖すぎるわ

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スフッ Sdaa-hwsO):2020/07/06(月) 12:16:23 ID:irjmYICVd.net
NTR最低やな…

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 63c2-QT6f):2020/07/06(月) 12:17:31 ID:ox5j+VTO0.net
常在菌レベルでどこにでもいる
感染することは稀
コロナや癌の心配するほうが現実的

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sacf-C4WJ):2020/07/06(月) 12:19:52 ID:cmGCFKOqa.net
>>6
違う
それもやばいけど

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/06(月) 12:20:49.24 ID:l1Nh/Id50.net
>>1
      ,-――――――-.
      /           |
     /           |
     /             |
    l jジェンキン鮨     l
   ,、_lー-―――――‐--、/l
   i ト、ミミ ,r‐- 、``'ニ=‐、.彡リ.
   ヾ,iハ゛.´-=o=-i.; _,. ` 彡'i)
    `、j,'  `゚''´:.ノ i::-=o=-.ハン    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     i,   ` ,、/ i_ `` ,r'  < お前の場合は治るw
   ,r〃'i  ,r'ヽ、 _,〉  /.      \_____
   /i:ト、;;i,  ミ=_‐_-, 'i /ヽ__
r-‐'´i::::ハ;;ヾ、‐‐-、  ノ´/i:::'i`i‐- 、_
::i' .l:i 'i::::i ヾ;;`‐---‐'i':/ i、 'i::! i::::i `
:i' i:| !:::l _,r.、;;;;;,r''´ヽi. ll::i i::i l:::'i      

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/06(月) 12:22:23.61 ID:bKdOoK3n0.net
>>11
あれは食中毒で有名な腸炎ビブリオの仲間

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/06(月) 12:25:54.08 ID:moW7Lm7aa.net
天使の囀りが聞こえる

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブーイモ MMef-CmLz):2020/07/06(月) 12:29:52 ID:cYNeZCxmM.net
>>45
ほんこれ

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ab10-xX0Z):2020/07/06(月) 12:30:06 ID:OYs7f5uP0.net
培養して将軍様へお裾分け

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウカー Saeb-YKfh):2020/07/06(月) 12:31:09 ID:g23uosLva.net
昔夏にテレビでやってて翌日のプールの時間が怖かった

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スフッ Sdaa-UqX1):2020/07/06(月) 12:32:09 ID:yrrD2hSQd.net
特命リサーチか
アンビリバボーで見た
人食いバクテリアと違うのけ

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (エアペラ SDaa-xX0Z):2020/07/06(月) 12:33:30 ID:nA5B8DmgD.net
これ薬効いてもアウアウアーになってまうんじゃないのかね

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW a333-Xgf1):2020/07/06(月) 12:34:05 ID:lRiVExiJ0.net
ヒトヒト感染は問題にならないからどーでもいい

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 0a32-c9XW):2020/07/06(月) 12:35:51 ID:G3nA9cH60.net
鼻うがいするとこれに感染して死ぬらしいな

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 1e62-YOT8):2020/07/06(月) 12:37:44 ID:RAtaNLcM0.net
アメリカではプールか海水でしか泳がないのはこれが原因らしいな

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スップ Sd4a-uobc):2020/07/06(月) 12:37:56 ID:FRnWLQ7rd.net
>>8
調子に乗るな低学歴のド底辺が

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウエー Sa82-FDZC):2020/07/06(月) 12:38:37 ID:HqME9Z/za.net
ドクターハウスで見た

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロラ Sp23-qYWo):2020/07/06(月) 12:41:11 ID:RKACpbZvp.net
色んなスレで貼られてたハンタウイルス同様ヒトヒト感染は無い

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sacf-Vuso):2020/07/06(月) 12:41:49 ID:0RSyiuC3a.net
コロナ全盛の今もう1つ厄介なウイルスでバイオテロ起こされたら人類はガチで詰むかもな。

ワクチン出来るまでに中国がまたやらかすかもしれないしバイオテロじゃなくても一発デカイ天災でも来たら大変だよな。

コロナと何かしらがコラボしたらヤバい。
ワクチン出来るまでに色んなコラボ見れるだろーな。

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ドコグロ MM33-82Mv):2020/07/06(月) 12:46:13 ID:VM5GrRVaM.net
アメリカの水質汚染って割と深刻よな
安全な水がない

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/06(月) 12:48:01.61 ID:fyF2xpBj0.net
極黒のブリュンヒルデかな

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スッップ Sdaa-SJJV):2020/07/06(月) 12:51:01 ID:hiDDisBod.net
致死率高過ぎる

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 53de-CmLz):2020/07/06(月) 12:51:30 ID:2M3TopoX0.net
脳みそないネトウヨだけ生き残ってしまう

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sacf-ewff):2020/07/06(月) 12:54:30 ID:l2hfndoIa.net
話は聞かせてもらったぞ!!

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロラ Sp23-qYWo):2020/07/06(月) 12:55:07 ID:RKACpbZvp.net
>>67
な、なんだってーΩΩΩ

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オイコラミネオ MM0b-nJB9):2020/07/06(月) 13:02:32 ID:OYOXNRM6M.net
神の世界でplague inc.が流行

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/06(月) 13:14:08.41 ID:Ub846gkF0.net
脳を破壊するコンテンツに慣れてるから余裕
コロナのジワジワなぶっていくのが怖い

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/06(月) 13:18:01.55 ID:iK/OXFQZa.net
日本には芽殖孤虫がいるから…

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/06(月) 13:37:04.15 ID:gmBn5uNU0.net
>>6
あれはナメクジ

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウカー Saeb-BoRJ):2020/07/06(月) 13:40:23 ID:0m3z3e/Ja.net
昔、世界まるみえでやってたな

総レス数 73
19 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200