2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本って左翼が強すぎてバランスが悪いよな、維新は中道右派、自民党は中道左派、立憲民主は左派、共産党と社民党は極左、右翼が弱すぎる [323575664]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ab6d-uBa8):2020/07/06(月) 18:15:32 ?2BP ID:2IMjj0k40.net
sssp://img.5ch.net/ico/nida.gif
https://dmm.co.jp

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スップ Sd4a-Aeow):2020/07/06(月) 18:16:03 ID:VbdYAuc7d.net
いまだに右とか左とか

化石かな?

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 0bde-VQSO):2020/07/06(月) 18:16:53 ID:nMxasOVs0.net
むしろ逆
左翼が弱すぎでしょ

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 1e12-n3ke):2020/07/06(月) 18:17:07 ID:bqOiYNlr0.net
社会を知らないこどおじかな?

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW cf94-5DWS):2020/07/06(月) 18:17:50 ID:IDRrOlr/0.net
今の日本には原義の右翼も左翼もいない
それぞれが勝手に「ぼくのかんがえたさいきょーの保守・リベラル」を名乗って対立煽りを楽しんでいるだけ

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウイー Sa63-7QZW):2020/07/06(月) 18:18:12 ID:RVmQKfTGa.net
まともな保守の受け皿はない気はするね

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ abc2-VQSO):2020/07/06(月) 18:18:55 ID:yYgcFBRF0.net
維新なんてサヨクの一種だがな
左翼とは違うが

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 6bc7-yBxh):2020/07/06(月) 18:20:24 ID:1ayPsLOZ0.net
>>7
俺も維新は左翼だと思ってる
桜井誠さんと橋下の対決や維新が大阪に導入した在日特権条例が象徴的

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 6bc7-yBxh):2020/07/06(月) 18:22:03 ID:1ayPsLOZ0.net
そういう意味では今回の都知事選の小池さん圧勝や桜井さんの躍進は一筋の光明だ

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 8a66-c9XW):2020/07/06(月) 18:22:16 ID:bH+hmIn50.net
アナーキスト与党&維新と保守野党に見えるんだけど

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 0bc7-lthH):2020/07/06(月) 18:23:18 ID:wsp/Ie3O0.net
極左ってシンフェイン党のような非合法軍事組織IRA持ってるところを言うんだがおまえ割りとバカだろう

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/06(月) 18:25:10.67 ID:MLbKqT7q0.net
実際左派ってすげえ少ない
ネトウヨは反安部を何故か左派にしちゃうから多いけどな

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/06(月) 18:25:33.49 ID:nMxasOVs0.net
ネトウヨから見れば
共産社民は極左なんだろう

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/06(月) 18:34:16.23 ID:1ayPsLOZ0.net
>>13
立憲もな>極左

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/06(月) 18:45:01.33 ID:oj82HZVE0.net
おまエラ反日チョッパリ野郎から見ればそうなんだろう
おまエラから見ればだ

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/06(月) 18:50:07.15 ID:4pSnv2itr.net
そもそも今の日本に左翼や右翼って実在するの?
居ないでしょ

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/06(月) 18:57:33.12 ID:7INfcUZP0.net
面白いと思って立ててるのかこういうスレッドって。
冗談でも面白くないからバカは早く死んでくれ。

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/06(月) 19:00:16.12 ID:sriicziN0.net
>>1
維新は移民推進、外国人被選挙権賛成、「竹島は韓国と共同管理」の超リベラル政党だぞ。

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/06(月) 19:38:10.08 ID:PJ5E7riW0.net
足して2でわりゃ中道ってわけでもないだろ

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/06(月) 19:46:23.61 ID:EIjZie9FH.net
左翼政党って日本に存在するのか
私有財産の廃止をうったえてる政党なんてないじゃん
資本主義経済を前提としたリベラル政党しかいない

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/06(月) 19:50:15.77 ID:IkvRUONRM.net
その手の分け方適当すぎるわ
特に共産党は中国の味方してる、自民党は中国と戦ってるとか思ってるアホが多過ぎて話にならん

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/06(月) 19:52:52.34 ID:Nt9QXPKba.net
自民党が社会党の政策を採り入れすぎたから何がなんだかわからなくなってる

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/06(月) 20:05:03.88 ID:5WGS5zg30.net
最近は責任転嫁や切り捨てで安倍や竹中もパヨクと
強弁だからな右派はどんどんいなくなるw

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/06(月) 20:07:35.03 ID:Crs6W9mm0.net
左の定義がわからんのだが?
マルクス主義かアナーキズムにインスパイア
されたのが左だと思ってた
(インスパイアされた上で、それが
そのままでは実現が無理だから議会と
市場を受け入れて少し右に成る、ので
日共あたり)

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/06(月) 20:13:52.16 ID:Xzi8U3o30.net
ランサーズって今1レスいくらもらえるの

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/06(月) 20:17:59.30 ID:1ayPsLOZ0.net
>>25
お前訴えられるぞ

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/06(月) 20:19:13.83 ID:DfhBQ2ht0.net
全く分析できてなくて草生えるわw

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/06(月) 20:33:30.03 ID:jBjcJ6vX0.net
またお前か
わざと間違って喜んでるのかもしれないが
ここには無知な小中学生がたくさんいるんだぞ

>自民党は中道左派、立憲民主は左派、共産党と社民党は極左
ではない
自民党は(党是としては)リベラル、ただし今は日本会議だらけで極右か?
共産党と社民党は左翼
日本の政界に極左はいない

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/06(月) 20:52:57.78 ID:quyTghfF0.net
国民皆保険の話なんか自民党はアメリカの民主党より左じゃないかと思うけど
これは大きい政府と小さい政府の話だったりするし

軍備にしたって自民党は自衛隊の完全合法化だけど
共産党は人民軍持つ気でいるし

単純な図式化はできないよね

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/06(月) 20:56:26.73 ID:Xxw1/YZtd.net
右とか左とか、そういうチーム分け自体が古臭い
維新が大阪でやってる事を見れば、ヘイトスピーチ規制、学費無料化、給食無料化など、左派と言ってもいい政策もやってる

重要なのは、実際にやれる政策を掲げてるかどうかってだけ

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/06(月) 21:17:02.74 ID:sriicziN0.net
>>30
>重要なのは、実際にやれる政策を掲げてるかどうかってだけ

うわーいかにも厨二病維新信者って感じの書き込みだなw
私学無償化は公立校の削減とセットだし、大阪の給食は異物混入しまくりで福祉政策とは言いがたいぞw

維新の各種政策とその品質は右でも左でもなく下って感じ。

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/06(月) 21:17:10.13 ID:OE8eYyZa0.net
5816060716580758>>98

ホイッ 前科者中尾君の新着情報ぉーーー

209: 10/04/30 10:45 ID:Y8DfjVf6 [sage]
ちきちーた★まとめ

880:[―{}@{}@{}-] 名無しの報告 ◆ANrcabUeGs 2010/04/29(木) 13:52:21 ID:nmUGPeaf0
中尾断二さん(おじいちゃん)
中尾京子さん(おばあちゃん=株式会社ゼロ役員)
中尾嘉宏さん(株式会社ゼロ社長=ちきちーた=FOX=夜勤=せしりあ等)
中尾八千代さん(奥さん)
中尾吏美佳(娘)
中尾優美子さん(前の奥さん=株式会社ゼロ役員)
中尾祐太さん(息子)
札幌市厚別区も、みじ台南、七丁目5番10号
自宅電話番号 011-897-7012

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/06(月) 21:21:03.30 ID:pcDAJRIo0.net
日本共産党は極左じゃねーという馬鹿パヨチンはwikiレベルの知識もない馬鹿なんだろーなー

欧米基準で見れば共産主義者やってる時点で極左だろうに

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/06(月) 21:21:47.07 ID:oClQYJ9B0.net
自民とか極左だもんなー

中韓に土下座外交して技術を全部売り渡して日本を東アジア最貧国に転落させてしまった

 

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/06(月) 21:25:29.01 ID:pcDAJRIo0.net
馬鹿パヨチンがどんなに必死になろうとも、世間の人間は日本共産党や新左翼を極左のキチガイと識別してるから無駄無駄w

極左と言われたくないなら共産主義者やめろやw

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/06(月) 21:26:35.15 ID:YKxRK21x0.net
右翼の駄目なところは >>1のように

ソースなしで透視やレッテル貼りばかりしてるところだな

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/06(月) 21:29:34.21 ID:pcDAJRIo0.net
そんなに極左と言われたくないなら共産主義者をポーイっと捨てチャイナYO

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/06(月) 21:59:37.04 ID:jZc5yNzkM.net
緊縮グローバリズム保守の自民党がいて
その先鋭部隊として維新がいる
反緊縮反グローバリズム中道として国民民主がいて
その先鋭部隊としてれいわがいる

こんな形になればまだ日本はマシになる
いましっかりすべきなのは国民民主

立憲?共産?
アカはちょっと…

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/06(月) 22:01:52.49 ID:bzlt+1oY0.net
>>35
マルクス読んでるやつなんてもういないから笑
おまえは一体何と戦ってるんだ?

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/06(月) 22:17:58.56 ID:OrKk2Sc20.net
戦後日本で行われる政争は
アメリカの被支配を受け入れた総督権争いのおままごと そもそも国家ではない

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/06(月) 22:18:32.19 ID:OrKk2Sc20.net
国家体制という基準なしに右派も左派もない

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/07(火) 00:04:19.76 ID:ja7FkOQK0.net
>>3
強すぎというか、声が大きいしマスコミとか労組の要所をおさえてるから実勢力より力がつよいだろ
弱かったらスパイ防止法はとっくに成立してるしマイナンバーの使用制限なんてもっと緩いわ

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/07(火) 00:11:31.03 ID:eYEltMGJ0.net
大日本帝国の復活が普通の日本人の中道なんだろ

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/07(火) 00:21:39.66 ID:sC/Ikggf0.net
日本の左翼は北朝鮮の拉致問題でよりによって北朝鮮擁護してたのが致命傷になった
致命傷すぎたんでリベラルに改名して今度は韓国とズブズブになったが今度もそれが致命傷になった

もういい加減あいつらは朝鮮系と手を切るべきだよ、帰化人の議員党員も追い出してさ

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/07(火) 00:33:05.00 ID:aFk0i7tsd.net
右、左に一区括り出来ない時代になってきたからそう別けるのは違和感がでてくるんだよ

もう何々支持層とかそんな細かい分け方でないとしっくり来ない

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/07(火) 00:33:08.39 ID:q4eC36MW0.net
>>44
それでか、枝野やバズフィードアカヒの古田大輔みたく
ガチガチの媚韓極左なのに保守を自称するのが最近のあっち界隈の流行りみたいねw

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/07(火) 01:43:02.93 ID:XdfefvrT0.net
>>39
共産党の小池が熱心にマルクス紹介する動画アップしてるがなw

日本共産党=共産主義者よw

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 6bde-QVe/):2020/07/07(火) 02:04:56 ID:mNY2gkyL0.net
右も左もダメなんだよな
最近は桜井にシンパシー覚える左翼も多いみたいだし
結局、中道から外れるやつって自分に色々問題があって極端な思想に陥るもんなんだわ

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 8aae-FQo4):2020/07/07(火) 02:05:32 ID:AjBGBk550.net
立民が左派て
脳味噌に蛆でも湧いてるのか?

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4a6b-DPHI):2020/07/07(火) 02:05:51 ID:3iVABPwo0.net
4005070705400740=43年6月7日
【配偶者区分】・妻
父・中村義正
母・中村満子
続柄・二女
出生日・昭和43年6月7日
出生地・北海道三石郡三石町
--------------------------------------------
【婚姻日】
平成16年4月4日
【配偶者氏名】
中尾嘉宏
【従前戸籍】
北海道札幌市中央区南十条西八丁目2番・福士八千代
【記録されている者】
吏美佳
生年月日・平成16年10月5日
父・中尾嘉宏
母・中尾八千代
【続柄】・長女

98 いんちき

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 87c5-B5sb):2020/07/07(火) 02:06:16 ID:we8FJQgN0.net
立憲民主は中道

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 87c5-B5sb):2020/07/07(火) 02:07:01 ID:we8FJQgN0.net
維新は極右だな

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/07(火) 02:16:07.40 ID:itlLkeRH0.net
左右一軸で分けること自体に無理があるだろう
せめて価値観・経済・外交で分けろ

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/07(火) 02:16:18.15 ID:3iVABPwo0.net
0616070716060706=43年6月7日
【配偶者区分】・妻
父・中村義正
母・中村満子
続柄・二女
出生日・昭和43年6月7日
出生地・北海道三石郡三石町
--------------------------------------------
【婚姻日】
平成16年4月4日
【配偶者氏名】
中尾嘉宏
【従前戸籍】
北海道札幌市中央区南十条西八丁目2番・福士八千代
【記録されている者】
吏美佳
生年月日・平成16年10月5日
父・中尾嘉宏
母・中尾八千代
【続柄】・長女

98 いんちき

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/07(火) 02:16:41.43 ID:jOPVtVgx0.net
ウヨ・・・目標とする体制:統制国家 目標とする国家:中国
サヨ・・・目標とする体制:統制国家 目標とする国家:中国

だからもはやウヨもサヨも変わらん
誰が支配層になってうまい利権吸うかの違い

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/07(火) 02:17:03.45 ID:b6k0shI90.net
●が本人だとして

【自己認識】
○○○○○●○○○○○
←左翼 右翼→

【現実】
○○○○○○○○○○●<日本には左翼が多すぎる!
←左翼 右翼→

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/07(火) 02:20:38.61 ID:jOPVtVgx0.net
強いて思想的な違いを挙げるなら
韓国嫌い・・・ウヨ
韓国好き(ていうか自分が韓国人)・・・サヨ
くらいか?思想の問題というより人種の問題のような気がするが

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/07(火) 02:22:30.69 ID:itlLkeRH0.net
自民党は『懐古的価値観』『新自由主義経済』『武装論者だが軟弱』
だから一概に右とは言えないし
共産党も『進歩的価値観』『管理経済』『平和主義だが強硬派』
なので一概に左でもない

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/07(火) 02:23:27.41 ID:OrBtf3xc0.net
アメ公追い出して軍隊復活させようぜとか言う人一般人にはいるけど
政治家には誰もいないしな

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 63b1-Y36U):2020/07/07(火) 02:24:56 ID:uDBa3MDH0.net
>>42
マスコミは半分くらいは右派だし(読売は特高上がりでA級戦犯正力松太郎の系譜)、労組も企業別で大して影響力無いわ

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ bbc6-ERT+):2020/07/07(火) 02:28:49 ID:jOPVtVgx0.net
今の自民党は新自由主義経済ではなく
中国的な階層的統制経済を目指してるからな
ちがう言い方をすれば国家社会主義だな
共産党も立憲民主も現代に残ってるモデル国家は中国なわけで
やはり国家社会主義を目指している
だから本質的には同じ

日本共産党が実は古典的な共産革命を目指していて資本主義を駆逐して
金銭を否定して配給経済へ向かうことを目指しているなら話は違うが

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ bbc6-ERT+):2020/07/07(火) 02:33:59 ID:jOPVtVgx0.net
右翼にも左翼にも中共の工作が入りすぎて
今の日本の政治運動家は皆中国の影響下に置かれている
右も左も親中で中共と同じ夢を見る国家社会主義者ばかり

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 0b05-sboq):2020/07/07(火) 02:34:46 ID:n0dcUNuo0.net
安倍さんは外交ではイケイケの極右だけど
経済では共産党よりも左で極左だからな

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/07(火) 02:35:57.53 ID:TJ+1UknO0.net
アホの工作員のせいで皆んな混乱しているようだから貼っとくね↓

混乱したら辞書で対義語を調べればいい

【左】の対義語は【右】
【左翼】の対義語は【右翼】
【開国派】の対義語は【攘夷派】
【売国奴】の対義語は【愛国者】
【革新】の対義語は【保守】
【博愛主義者】の対義語は【純血主義者】
【リベラル】の対義語は【ナショナル】
【ヒューマニスト】の対義語は【レイシスト】
【パヨク】の対義語は【ネトウヨ】

つまり
攘夷派=右翼=愛国者=保守=純血主義者=ナショナル=レイシスト=ネトウヨ
開国派=左翼=売国奴=革新=博愛主義者=リベラル=ヒューマニスト=パヨク

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/07(火) 02:37:18.07 ID:TJ+1UknO0.net
自民を批判する人をパヨクだの左翼だの言って自民を右派にしようとし自民党支持者が右翼を名乗るのは
日本国民の大半が保守で右翼という単語をカッコ良いと認識しているから
島国根性とか村八分と言う単語の存在する国で開国思想の左翼が多数派な訳がないからな
逆に左翼と言う単語は突き詰めると売国を意味するが故に侮蔑用語だから
誇りを持って右翼を名乗る者は多いが、その逆は無い
開国派で自由主義の左翼が必死に違う言葉に置き換えようとしてるのがその現れである
左翼と呼ばれるのは侮辱なのだと本能的に分かってるのだ
それは左翼自身も自覚してるのさ
だから誇りを持って自身を左翼だって言う人は少ないのさ
左翼って言葉が侮蔑用語って自覚してるんだよ

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ bbc6-ERT+):2020/07/07(火) 02:41:04 ID:jOPVtVgx0.net
>>64
この定義だと自民党なんかサヨクになっちゃう
開国派で売国奴で保守?で博愛でヒューマニスト?だからな

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/07(火) 02:44:53.38 ID:jOPVtVgx0.net
そして中国共産党は
攘夷で愛国で保守で純血主義でナショナルでレイシストだから
バリバリの右翼だな

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/07(火) 02:45:04.68 ID:8vCcGWB60.net
今の先進国じゃ、民主主義、法の支配、基本的人権の尊重、市場経済、資本主義、福祉国家
という国家統治の基本的な価値観の部分は相違ないんだから
今更右派も左派もないんだよwwww
まだ右翼とか左翼とかいう、資本主義と共産主義が対立していた時代の価値観で政治を語っているのは馬鹿w
今の軸は、緊縮か反緊縮か、グローバリズムか反グローバリズムか
という部分なんだがまるでわかっていないなw

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/07(火) 02:46:24.33 ID:cxO9UcvE0.net
右とか左とか最初に言い出したのはだれなのかしら
駆け抜けてゆく私のメモリアル

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 63b1-Y36U):2020/07/07(火) 02:47:13 ID:uDBa3MDH0.net
>>68
自民党「国民主権、基本的人権、平和主義を無くさなければ憲法改正とは言えない」

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6bde-+ZV3):2020/07/07(火) 02:47:38 ID:n2whZdw10.net
自民はリベラルなグローバリストだしね

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ bbc6-ERT+):2020/07/07(火) 02:50:01 ID:jOPVtVgx0.net
>>68
今では法の支配、基本的人権の尊重、福祉国家
あたりは大きく揺らいでると思うけどなwww

まあその通りと思うよ
ただ中共が覇権を取ったあたりで大きなパラダイムシフトが来るとは思うけどね

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ea14-ERT+):2020/07/07(火) 02:53:51 ID:8vCcGWB60.net
昔は
佐幕派(右翼)vs倒幕派(左翼)
とか
資本主義勢力(右翼)vs共産主義勢力(左翼)
という
国家統治のベースの部分の価値観の根本対立があってそれで右派左派という対立点がわかりやすくあったけど
今の先進国はよっぽどの過激派以外は
民主主義、法の支配、基本的人権の尊重、市場経済、資本主義、福祉国家
というベースの部分の価値観は全部同じで、あとは個別の事案について
変えるべきところは変えていこうという是々非々でやりましょうというだけ
つまり右左の対立なんて過激派以外の中には存在しないわけ

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/07(火) 08:47:23.80 ID:mNY2gkyL00707.net
老人だけだよな
いまだに左と右に別れて喧嘩することが政治だと思い込んでるのって

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (タナボタ dec7-c9XW):2020/07/07(火) 08:48:57 ID:KPti6Mo100707.net
今の日本に右はいないぞ

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/07(火) 08:56:31.47 ID:TJ+1UknO00707.net
>>66
自民は極左だよ
2680年の歴史で最も外人を増やした為政者が右翼なわけ無いだろ

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/07(火) 12:53:31.60 ID:5kztfr8n00707.net
>>3
これ

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (タナボタW bbe8-M5Hz):2020/07/07(火) 13:59:22 ID:XdfefvrT00707.net
いまだに共産主義者をやってる時点で日本共産党は極左のカルトなんだよなぁ

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (タナボタ 8aae-ERT+):2020/07/07(火) 14:00:47 ID:Cw8zpyLO00707.net
>>1
ほんとそれ!
だからこそ、保守派ケンモメンにジャストフィットの日本第一党を
大きく育てていく必要があるんだよ

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (タナボタW bbe8-M5Hz):2020/07/07(火) 14:04:21 ID:XdfefvrT00707.net
共産党系が必死に大声出しても無駄無駄w

一般人は日本共産党や新左翼を極左のキチガイだと思ってるんだぜ

駅前で政治活動してる共産党系に向けられる汚物を見るような目に気づこうぜぇ極左お爺ちゃんよー

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/07(火) 17:25:27.41 ID:ltJD5Kxix0707.net
未だに日本共産党=中国共産党と勘違いしてるバカが多いからな
日本共産党は日本で一番中国を批判してる政党なのに

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/07(火) 18:10:18.28 ID:XdfefvrT00707.net
日本共産党 = 民主集中制の独裁政党、まともな代表選挙なし、派閥禁止

中国共産党 = 民主集中制の独裁政党、まともな代表選挙なし、派閥はある

日本共産党と中国共産党は共通点が多くあり
派閥禁止な分だけ日本共産党のほうが独裁色が強いんだよなぁ

日本共産党はとても危うい政党です

総レス数 82
23 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200