2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なんで災害が起こるのって「地方」ばっかなの?東京が台風地震洪水で大きな被害出ることってなかなかないよな [904158236]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/06(月) 18:20:17.36 ID:wIq7gl4f0.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
https://www.bushikaku.net

なぜ?

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/06(月) 18:21:00.52 ID:swzF6dLd0.net
いや放射能まみれやん

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/06(月) 18:21:42.85 ID:kTMENIKv0.net
一定周期で災害が起こる場所を都市にしなかっただけでは?
もしくはしても崩壊した

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/06(月) 18:22:52.00 ID:gSYVfAQEM.net
東シナ海から来た雨雲が九州にぶつかり大雨を降らせる
雨足を弱めつつ東に移動する

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/06(月) 18:25:10.65 ID:/622fopPM.net
場所によってはウンコ流れねぇぜ?

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 0ac7-VQSO):2020/07/06(月) 18:25:38 ID:ApMDYw6H0.net
狭すぎて当たり判定が小さい

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9321-gdLH):2020/07/06(月) 18:26:52 ID:3NtyO1p50.net
うんこまみれやん

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スップ Sd4a-wfWe):2020/07/06(月) 18:28:25 ID:L/zSC1KJd.net
スゴい金掛けて貯水トンネルやら排水路掘ってるから

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプッッ Sd4a-qC4h):2020/07/06(月) 18:29:11 ID:xWQpwwbSd.net
デザートは一番最後に食べるだろ?

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/06(月) 18:50:46.88 ID:rX/KO1rSM.net
これは前から思ってたわ
あと東海地方とか

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/06(月) 18:51:59.57 ID:/wEqa4rq0.net
ほとんどが治水の問題だな

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/06(月) 18:53:14.81 ID:SwnFyKpT0.net
去年の事をもう忘れたのか
>>1は認知モメン

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/06(月) 18:53:26.91 ID:R0mWw6+9d.net
大雪(2cm)降ったら大混乱やん

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/06(月) 18:53:47.07 ID:TDHpib/Pa.net
災害が起きたらとんでもない数の人間が死ぬから
金かけて整備してる

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/06(月) 18:55:28.01 ID:B/WXD2nR0.net
国がかける予算がまさに桁違い

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/06(月) 18:56:49.23 ID:JB8ih+f2p.net
台風19号やばかったやん

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/06(月) 18:58:56.93 ID:YA2Mmyo80.net
台風がくるようです。強いです。
>↓
>今台風は九州にいるようです。
>↓
>和歌山で土砂ダムがくずれそうです。危険ですね
>↓
>名古屋で100万人が避難対象です。風と雨が強いです。
>↓
>全国の皆さん!今東京が大変です!ほら!新宿駅でみんなが困ってます!
>東京がすごく大変です!全国の皆さ〜ん!みんな駅で立ち往生してますよ!
>大変だと思いますか?ですよね!東京人が今大変です!
>池袋も大変ですよ〜!!ついでに横浜も大変です!風が強いです!首都東京が大変です!!
>水没してます!社員のみなさんは会社に泊まるそうです!
>あ〜大変だ!日本の首都東京がすごく大変です!
>見て!タクシーが木の下敷きになりました!これはすごく大変な状況です!
>これは大変だ!どうしようもないです!大都市首都東京が暴風域です!
>みなさん気をつけてください!!
>ああ〜日本の首都東京が台風で大変だ!みなさん!東京が台風で大変ですよ!ほら!!
>↓
>今は東北が大変です。がんばって

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/06(月) 19:00:07.30 ID:KJ2WyVe30.net
首都ってそういうもんだしなぁ平地で災害少ない場所が選ばれる

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/06(月) 19:00:17.80 ID:zF6k4JL30.net
糞まみれだろ
その糞食った魚食って生きてる

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/06(月) 19:02:13.50 ID:Z2cAv3eV0.net
都市部はダムとかで治水しまくれるけど地方はあれだから

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/06(月) 19:09:54.80 ID:Xao0Ha/h0.net
ウンコ杉も痴呆だからな

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/06(月) 19:27:35.03 ID:OrBsTay0M.net
>>2
それは地方もだろ

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/06(月) 21:15:44.90 ID:8nZZ/x8i0.net
短冊に書いて祈りな
明日バッタバタ七夕だし

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/06(月) 21:28:14.18 ID:/BJ+2SA70.net
うんこまみれ放射能まみれコロナまみれなのに何故か集まるのはどうしてだぜ?

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/06(月) 21:31:43.57 ID:yEgl4Jo1M.net
関東大震災覚えてないガキかよ

総レス数 25
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200