2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ネトウヨが崇拝する石原莞爾とかいう人は何者?東條英機の頭叩いただけやろ [185423565]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/06(月) 20:38:55.77 ID:pD4RUdgD0.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/araebi.gif
石原莞爾の思想 -歴史というダイナミズムの捉え方
源馬謙太郎/卒塾生


https://www.mskj.or.jp/report/2803.html

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/06(月) 20:39:35.00 ID:990rNj5q0.net
わざとかカスが、

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/06(月) 20:39:37.72 ID:eR6RmhvdM.net
余命3年さんは今なにしてんの?

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/06(月) 20:39:43.74 ID:Oyo/HgOWM.net ?2BP(2222)
http://img.5ch.net/ico/hikky.gif
満州事変の首謀者

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/06(月) 20:40:49.52 ID:Oqh3fdHGd.net
東條の頭叩いたのは大川周明とかいう思想家

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/06(月) 20:41:00.44 ID:QkvORdtp0.net
大川周明じゃね?
キチガイのふりして東條叩いて無罪勝ち取った右翼のボス

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/06(月) 20:41:06.88 ID:GXgwKeTzM.net
日蓮主義者だぞ

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/06(月) 20:42:11.22 ID:7yWiHQDka.net
莞〜爾
セックスしよ!

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/06(月) 20:42:50.84 ID:XOTLNqIP0.net
軍を私物化して暴走した戦犯
こいつのせいで日中戦争に突き進んだ

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/06(月) 20:43:26.26 ID:J6793G/Ud.net
対中戦の首謀者だから見逃されたクズ

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/06(月) 20:44:59.76 ID:CIcYXjIE0.net
莞爾は「にっこりと笑う」って意味なんだっけ?

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/06(月) 20:45:17.77 ID:oG/V5M560.net
あの戦争で終戦まで生き残った高級将校や政治家は全てクズだからな

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/06(月) 20:45:47.59 ID:JrzXW5B5a.net
石原莞爾とネトウヨはすごく相性悪いだろ
まぁアジア合衆国はほんと夢があっていいと思うよ結構国外活動家の賛同者も集まったし

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/06(月) 20:45:53.32 ID:HraSEXEy0.net
>>6
右翼ってマジクズだな
ハラキリもビビってできやしない

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/06(月) 20:46:51.02 ID:Ft3DR8Mq0.net
石原莞爾の孫が元弊社の社長
知りもせず左翼と叩く馬鹿ども

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/06(月) 20:46:52.16 ID:PH3cTX6M0.net
最終戦争論を1000回読んでから出直せやカスが。

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2020/07/06(月) 20:50:36.09 ID:K8TcUPuu0.net
石原莞爾は天才のイメージだが何をやったのかは知らない

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/06(月) 20:52:23.94 ID:l2a6uTBqd.net
美術で自分のチン子の絵を描く人

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/06(月) 20:52:53.51 ID:SKkPNuod0.net
良くも悪くも突っ走っててドラマや小説の題材としては面白いだろ。
ただ複雑な物事を全体的長期的に見る能力が
全然ない。

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/06(月) 20:54:09.51 ID:5D9ddLrh0.net
>>9
正確には満州事変で関東軍暴走のきっかけ作った人

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/06(月) 20:54:53.36 ID:vAp65v1P0.net
莞爾は辻とかに比べればまとも

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/06(月) 20:55:25.64 ID:lDWpFMWw0.net
北一輝、石原莞爾、井上日召、死のう団事件
日蓮主義者の基地外ぶりは異常

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/06(月) 20:55:45.14 ID:NUs58O++M.net
大川周明定期

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/06(月) 20:55:52.68 ID:8ocZ6dj/0.net
あんた大将なんだからの加藤紘一は石原莞爾の親族らしいな

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/06(月) 20:56:00.42 ID:oThrXMsS0.net
ワンワールドおじさんじゃないの?

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/06(月) 20:56:28.84 ID:gn59AsF50.net
関東軍があるなら、関西軍もあったの?

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/06(月) 20:57:12.43 ID:R6vQBPI40.net
本日の 満州 岸信介 アヘン 電通 すれ

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/06(月) 20:58:10.81 ID:pvf9rR9ja.net
頭が切れすぎて周囲が付いていけない天才の典型例

そして上っ面だけ真似した秀才たちが日本を破滅へ追いやる

29 :ぴーす :2020/07/06(月) 20:59:14.83 ID:cKZnn/bkr.net
これがネトウヨ連呼のレベルか・・

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/06(月) 21:00:31.67 ID:YKxRK21x0.net
日本を侵略国家にした

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/06(月) 21:00:54.43 ID:SKkPNuod0.net
>>28
×周囲がついていけない
○周囲に嵌められた
こいつより賢い奴は陸軍に腐るほどいる。
こいつのせいすれば支那侵略を正当化できるし。

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/06(月) 21:01:01.50 ID:03bvPWI30.net
このキチガイ参謀が焚きつけて関東軍が勝手に暴走して満州国なる国家を勝手に建国してしまったんだから
統帥権を持つ天皇はこいつを処分しなきゃならなかった
これが黙認されてしまったものだから、軍人が命令を無視して独断専行して勝手に戦線を拡大して
収拾が付かなくなった
東京裁判でA級戦犯にして死刑になるべき人物だったが、なぜか故郷で天寿を全うしたのは謎
こいつの支持で満州事変を起こした板垣征四郎はA級戦犯で死刑なのに

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/06(月) 21:01:18.54 ID:Z3Ar4pg/0.net
ジパングを読んだので少々わかります

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/06(月) 21:01:40.67 ID:IpA1w2wU0.net
石原慎太郎も法華経好きらしいが
法華経てのはガイジを惹きつける要素でもあんのけ?

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/06(月) 21:03:17.74 ID:8MwaHzcf0.net
日本がイキりだしたのも石原の責任が大きいよな

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/06(月) 21:04:08.42 ID:nMxasOVs0.net
それイスラムのオッサンやろ

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/06(月) 21:05:03.54 ID:03bvPWI30.net
>>24
加藤紘一は石原莞爾の従兄弟の子らしい

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/06(月) 21:05:29.39 ID:QkvORdtp0.net
>>14
他のやつに戦え戦え言ってた大物右翼連中の多くは
従軍経験すらないというのが戦前日本

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/06(月) 21:08:15.87 ID:+W3lUQ530.net
>>34
「いかに成仏するか」「いかに上手く来世の転生をするか」
ってところに重点を置いている経典が多いが
法華経は例外的に来世でなく「現世で人々を救え」ってタイプの経典
だから政治家や活動家が「今この瞬間に活動する」という動機の源泉になる

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/06(月) 21:08:51.85 ID:NJNwD0ud0.net
>>9
こういう狂犬を利用した上司もやべーやつ

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/06(月) 21:10:28.42 ID:SokKn/QO0.net
満洲国建設に関わった奴って岸信介を始めマジでロクな奴いねえ
これがジャップの精一杯

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/06(月) 21:11:13.36 ID:qziQ6AfJr.net
「日本の戦争責任だの侵略だの言うならここにペリー連れてこい」
とかほざいた伝説でネトウヨに人気なんだよね。
日本は悪くない、悪いのはアメリカや西洋だ理論を
堂々といい放ったということになるからネトウヨに大人気。

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/06(月) 21:11:48.69 ID:M4nFV8si0.net
そういえば会社の中国人研修生と関東軍は何故関東軍と言うのかという話をしたことがあるな

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/06(月) 21:13:04.19 ID:03bvPWI30.net
念仏を唱えれば死後に極楽浄土に行けるっていう他の宗派に比べて
死後の世界ではなく、この世を楽園にしようぜっていう日蓮宗の思想は、やたらアクティブな活動家が出る
それと日蓮宗は、日本国内で布教活動をするのみならず
仏教伝来のルートを逆にたどって、朝鮮半島、中国、インドまで
日蓮の教えを布教しろって教義もあるから
日蓮宗の坊さんが中国で布教してたら中国人に惨殺されて
それの報復で日本軍が攻撃したりもしたんで、
戦前は日蓮宗の能動性が悪いほうに作用しちゃったとも言える

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/06(月) 21:13:58.21 ID:H9+JxE4sr.net
満州事変って言うほど悪いか?当時の政治家が何も決めないからああするしかなかったと思うんだけど

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/06(月) 21:15:13.96 ID:rUkVn+dkM.net
>>39
でも楠正成の七生報国(何度生まれ変わってでも天皇の為に尽くしたい)を復活させたのも日蓮主義者達で法華経主義者達たぞ

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/06(月) 21:15:40.27 ID:brfILaKzd.net
>>45
普通に統帥権干犯やと思うんやが

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/06(月) 21:15:45.90 ID:j4/0RZY10.net
>>45
現地ではアヘン売りさばいてぼろ儲け
日本では棄民先
良いことなんて何もねえだろ

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/06(月) 21:16:28.45 ID:03bvPWI30.net
じゃあアイヌの保護を名目に
北海道にロシア軍が侵攻してきて
どうみてもロシアの傀儡なのに
北海道アイヌ共和国とかいう国が建国されちゃったら
日本人は黙ってられる?

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/06(月) 21:16:54.64 ID:PHAe64Mi0.net
石原は五族協和を唱えた大陸派だから嫌韓嫌中のネトウヨとは合わないぞ

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/06(月) 21:17:37.75 ID:fPOaZ0nA0.net
これからの敗戦処理で日蓮教は廃絶されます  どう考えてもむこうは徹底的にやる

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/06(月) 21:17:41.65 ID:o95Q+z3rx.net
ナポレオンマニア写真好きで辛亥革命万歳ロシア革命万歳
ハイルヒットラー天皇崇拝者の石原莞爾さんおもろいひとやで(´・ω・`)

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/06(月) 21:18:40.13 ID:SKkPNuod0.net
>>45
悪くはないよ。
中国大陸と全面戦争する気概があるなら。

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/06(月) 21:19:13.06 ID:wGFwyIS7a.net
12鬼月の1番下やろ

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/06(月) 21:19:16.29 ID:HraSEXEy0.net
>>44
仏壇とかは釈迦じゃなく日蓮像を飾ったりしてるからな
もう仏教じゃないだろと苦笑い

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/06(月) 21:19:34.47 ID:brfILaKzd.net
日蓮仏教のパワー系感

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/06(月) 21:19:49.27 ID:yELerA3E0.net
才能はあったのだろうけど結局失敗したからな
本人の意図しない方向に歴史は進んだし

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/06(月) 21:20:04.46 ID:SKkPNuod0.net
>>51
日本を滅ぼす思想ならアメリカ様も大歓迎だろ。
なぜ国家神道から潰されたと思ってるw

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/06(月) 21:20:35.21 ID:YTYb5ocw0.net
>>49
北海道国人を安い移民労働者として使い潰せるんで大歓迎です

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/06(月) 21:21:35.76 ID:R6vQBPI40.net
コイツと岸は東條と対立したというだけで無罪放免

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/06(月) 21:23:34.79 ID:l1XuxNwt0.net
>>45
「決めればいい」てもんではない

安倍の異次元の金融緩和や
安倍の北方領土交渉とかが悲惨なことになっただろ

日本は元来軍事で守れる国ではない

軍事で国を守るなら
本土を守るために朝鮮半島を
朝鮮半島を守るために満州を
満州を守るために北京を
北京を守るために南京を
南京を守るために重慶を
とどんどん広がって際限がない

満州国を中立地帯にするまではいい

しかし、そこで利権を憶えた軍部は際限なく大陸利権を追及した。天才ならその余波である私欲の暴走を予想すべき。
そして海軍もそれを習え、それに続け、それに対抗せよと、太平洋戦争で、オセアニアまで利権を拡張しようとした。


文民統制にはそれなりに意味があると言うことだ

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/06(月) 21:24:10.70 ID:YTYb5ocw0.net
石原自身が東條なんかよりよっぽど大悪党だと言っていたのにな

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/06(月) 21:24:11.51 ID:03bvPWI30.net
たしかに思想に天才性を感じる人物ではあるんだけど、
公の場で東条英機を東条二等兵と呼んじゃう人間性は
すごく幼稚だよな
百田尚樹とか桜井誠とか、最近のネトウヨと似たような人間性を感じる

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/06(月) 21:26:00.77 ID:l1XuxNwt0.net
>>63
百田や桜井は
在郷軍人会の名士気取りのヤクザだよ

石原莞爾は外山亘一みたいなもんだ

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/06(月) 21:27:25.40 ID:SokKn/QO0.net
>>45
中国からソ連が撤退して中ソ接近を招き
軍部の暴走を決定的に勢い付かせた完全な悪行だわ
大体ああするしかないって日本の鉄道利権が軍閥に脅かされてないのにやる意味が分からん

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/06(月) 21:28:19.39 ID:VaxGLVV00.net
>>38
それ今の自称リベラルと同じ構図だね

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/06(月) 21:28:32.62 ID:QgpFa3Ry0.net
>>45
ここで聞いてもムダ

嫌儲の満州に対する知識はアヘンしかない
関東軍がなぜ関東軍かもわからないのがほとんど

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/06(月) 21:29:36.21 ID:o95Q+z3rx.net
>>37
加藤紘一の名前の紘一って
八紘一宇から取ったんだけど
右翼に放火されてなんと皮肉な。。。

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/06(月) 21:29:43.67 ID:OE8eYyZa0.net
3229060729320732>>98

ホイッ 前科者中尾君の新着情報ぉーーー

209: 10/04/30 10:45 ID:Y8DfjVf6 [sage]
ちきちーた★まとめ

880:[―{}@{}@{}-] 名無しの報告 ◆ANrcabUeGs 2010/04/29(木) 13:52:21 ID:nmUGPeaf0
中尾断二さん(おじいちゃん)
中尾京子さん(おばあちゃん=株式会社ゼロ役員)
中尾嘉宏さん(株式会社ゼロ社長=ちきちーた=FOX=夜勤=せしりあ等)
中尾八千代さん(奥さん)
中尾吏美佳(娘)
中尾優美子さん(前の奥さん=株式会社ゼロ役員)
中尾祐太さん(息子)
札幌市厚別区も、みじ台南、七丁目5番10号
自宅電話番号 011-897-7012

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/06(月) 21:30:39.18 ID:zWCcwCHOM.net
小澤征爾の元ネタ

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/06(月) 21:31:01.72 ID:l1XuxNwt0.net
>>67
アヘンでも十分だよ

軍閥の暴走性、独立性、醜悪さ愚かさ暴力性、非人間性
それを象徴している

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/06(月) 21:32:29.54 ID:QgpFa3Ry0.net
>>71
アヘン関係者がなんで裁かれなかった考えたことある?

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/06(月) 21:33:21.13 ID:llAPSDr+0.net
それは別人や

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/06(月) 21:33:52.70 ID:03bvPWI30.net
ちなみに石原莞爾が信仰してたのは
身延山の日蓮宗ではなく、国柱会って日蓮系の新興宗教
田中智学って日蓮宗の坊さんが創設した新興宗教
東京の江戸川区一之江に本部があって、まだ宗教法人として存続してる
宮沢賢治が信仰してたのもここ

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/06(月) 21:34:00.56 ID:l1XuxNwt0.net
>>72
岸がなぜ生き延びたかは理解してるつもりだぞ?
アメリカの反共路線の尖兵になったからだろ?

で、唐突にどうしたの?

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/06(月) 21:34:05.19 ID:HeWCNBrQ0.net
餓島戦前に

サイパン墜ちたら本土空襲されて日本が焼け野原になるから
サイパンの守りを固めろ

って指摘したのは有能だろ

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/06(月) 21:35:56.87 ID:QgpFa3Ry0.net
>>75
いや売りさばいてた里見ほか諸共裁かれてないじゃん

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/06(月) 21:37:43.00 ID:l1XuxNwt0.net
>>77
それも同じ理由だろ?
だから唐突にどうしたの?

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/06(月) 21:38:25.00 ID:SokKn/QO0.net
最終戦争論も端的に言えば
農本主義で高度に工業化したアメリカに対抗しようとしたキチガイ理論です

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/06(月) 21:39:27.38 ID:H9+JxE4sr.net
>>61
それは歴史の後知恵じゃね?軍部の暴走を招いたってよく言われるけど石原初め関東軍の参謀達を厳罰しとけばまた違った気がするんだな

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/06(月) 21:39:48.80 ID:QgpFa3Ry0.net
>>78
違うんだな
嫌儲ってすぐ売国売国言うよねぇ

それで日本は軍事で護れる国じゃない
かよ

どこなら軍事的に守れるか教えてほしいものだね

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/06(月) 21:39:51.95 ID:fEco3cNm0.net
軍人はあくまでもリアリストであるべきで
ロマンチストの軍人が国家にとって如何に危険かの見本

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/06(月) 21:40:31.66 ID:pgg//yPaa.net
無能参謀、戦犯の一人
結果的にダメだったことは山本五十六や東条英機辺りと変わりない

>>45
出先部隊が勝手に行動することの何を評価しているのか俺にはさっぱり理解できないが
そんなの政体に関係なくダメだろw

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/06(月) 21:40:43.93 ID:QgpFa3Ry0.net
>>80
だって総司令の本城がゴーサイン出したし
もう止められへん

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/06(月) 21:43:05.33 ID:l1XuxNwt0.net
>>79
まぁ文明史観と言う意味では正しいと俺は思うね

夏目漱石の頃から学者の二重生活
阿部謹也の言うところの世間-社会 一人-個人 の対立

結局
東洋的な専制君主的な天皇を長にした大家族思想(まぁ所詮は部族主義)

西欧の近代民主主義社会
の最終戦争はあってしかるべきで
そして日本が無事に負けてくれたわけだ

本当に日本が負けてくれて良かった

しかしその残滓の安倍のような連中や、カルト化した精神病のネトウヨのような連中は残ったけどね。
「公教育の失敗」
この言葉は意外と大きい、民主主義社会の市民教育を失敗したわけだ

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/06(月) 21:44:01.52 ID:l1XuxNwt0.net
>>81
何も知らない
何も言えない

でも相手にして欲しいから
キチガイキャラか。
じゃあね

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/06(月) 21:44:23.89 ID:MmKUFEee0.net
いうほどネトウヨに崇拝されてるか?
9割ぐらいは名前も知らないんじゃないか

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/06(月) 21:44:24.05 ID:03bvPWI30.net
南部仏印進駐だって現地部隊が勝手にやったのに
これが原因で石油禁輸されてハルノート突きつけられてやんの
な、だから満州事変起こした奴らを罰しておかないから

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/06(月) 21:46:21.27 ID:QgpFa3Ry0.net
>>86
よっ先生今度は教育批判ですか

ちなみに先生は戦後の学習指導要領や基本法果てはPTAの制度など全て西欧の近代民主主義の元にアメリカ様が構築されたことはご存知ですか?

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/06(月) 21:46:33.46 ID:l1XuxNwt0.net
>>87
ネトウヨは基本的に何も知らんからなぁー
まぁ何かしら野党叩きのキャンペーンが仕掛けられて
その時に石原や大川が登場すればそこで初めて知るんじゃないかな

そんで「昔から知ってたけど」て顔を大量のネトウヨはする
そんなもんだな

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/06(月) 21:47:04.39 ID:SKkPNuod0.net
最終戦争もなにも米国と10倍以上の軍事力の差があって、欧州戦線の数分の1の予算で
軽く捻り潰されてしまったという。
石原の戦後にあれは思い上がってたと告白してしてるじゃん。

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/06(月) 21:47:39.87 ID:fEco3cNm0.net
思想家が軍人兼ねていいのは19世紀までだったという事を
嫌というほど教えてくれた人物

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/06(月) 21:48:31.54 ID:rCCzg/xfp.net
逸話含めて天才キャラすぎて鼻につく
絶対狙って振る舞ってたイタい奴じゃん

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/06(月) 21:48:36.62 ID:pgg//yPaa.net
大体満州(中国東北部)に権益・土地を確保しても、ソ連を全然上回ってない
むしろ1930年代以降は離されるばかり
年々強化されるソ連の戦車に真っ向から対決するのは、日本軍では無理

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/06(月) 21:49:32.91 ID:Pel/TcyU0.net
>>12
そのへん生かしておいてる時点で天皇断罪は
無理なんだよな。天皇よりも吊るすべき
連中ガンガン許してる

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/06(月) 21:49:59.37 ID:mVTTuFTl0.net
およそ想像できうる最悪の人間の屑を具現化したような存在

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/06(月) 21:51:24.07 ID:QgpFa3Ry0.net
本国で基地外扱いされた専門家たちが続々満州に行って高い技術力を誇りましたとさ

地図作成においては陸地測量部が負け、終戦時地図作成出来なくなって満州に泣きつきましたとさ

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/06(月) 21:53:02.34 ID:l1XuxNwt0.net
>>92
それは言えている

しかし真逆で
人間の身内の利権調整にあけくれて
現実的な対外的な状況を考えることを優先順位の最後に置く東条のような軍人もアレだけどな

そういう意味じゃ
安倍は勉強のできない東条とも言えるな

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/06(月) 21:53:33.35 ID:r+qajnQ40.net
石原は途中で干されたんだよな 彼よりもっと過激な若手将校が出てきたので
突き上げられて追い出された

100 :ぴーす :2020/07/06(月) 21:54:00.59 ID:cKZnn/bkr.net
>>37

谷垣も満州の軍人の親戚だそうだしなんでこんなに満州関係者がおおいんだよ

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/06(月) 21:54:20.93 ID:XOTLNqIP0.net
>>88
> 現地参謀であった武藤章が「石原閣下が満州事変当時にされた行動を見習っている」と反論し同席の若手参謀らも哄笑、石原は絶句したという。

こんな発言が残ってるくらいだからな
しかも石原は日中戦争は泥沼になると予想していた
つまり中国と事を構えると日本は国力を落とす事が分かっていながら満州に手を出したバカ

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/06(月) 21:54:46.99 ID:a3L5t7c2r.net
>>1
むしろ今のバカウヨからは嫌われる古き良きアジア主義ウヨだろ

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/06(月) 21:54:57.05 ID:OE8eYyZa0.net
4654060754460746>>98

ホイッ 前科者中尾君の新着情報ぉーーー

209: 10/04/30 10:45 ID:Y8DfjVf6 [sage]
ちきちーた★まとめ

880:[―{}@{}@{}-] 名無しの報告 ◆ANrcabUeGs 2010/04/29(木) 13:52:21 ID:nmUGPeaf0
中尾断二さん(おじいちゃん)
中尾京子さん(おばあちゃん=株式会社ゼロ役員)
中尾嘉宏さん(株式会社ゼロ社長=ちきちーた=FOX=夜勤=せしりあ等)
中尾八千代さん(奥さん)
中尾吏美佳(娘)
中尾優美子さん(前の奥さん=株式会社ゼロ役員)
中尾祐太さん(息子)
札幌市厚別区も、みじ台南、七丁目5番10号
自宅電話番号 011-897-7012

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/06(月) 21:56:41.39 ID:7S9fgSDW0.net
こいつが一番の戦犯

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/06(月) 21:56:56.86 ID:QgpFa3Ry0.net
>>100
親戚どころか直系なんですが

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/06(月) 21:57:36.95 ID:l1XuxNwt0.net
まぁつぐつぐ

ルーズベルトの偉大さやアメリカ兵の勇気
戦後の憲法を作ってくれた民生局の倫理と知性には感謝だな

日本列島に住む人々を
大日本帝国から解放してくれてありがとう!

偉大なる世代に感謝!
真の英霊に敬礼!

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/06(月) 21:58:05.69 ID:fEco3cNm0.net
カダフィ大佐、シャア大佐、石原大佐

ロマンチストが大佐になると国家や世界を危険にさらす

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/06(月) 21:58:31.53 ID:ieJ+jjjZ0.net
世界最終戦論は中国対アメリカという形で現実になるのではないかとも言われている

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/06(月) 22:00:26.31 ID:TzbLfPi10.net
石原莞爾がやりたい放題やった後
その後輩連中もやりたい放題をやった
でも石原は「俺はいいけどお前らはダメだ」という奴だったので
勝手なことをするなと乗り込んでいったものの

そこで武藤章に「閣下がやったことをしているだけですが?」
と大笑いされてダンマリ

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/06(月) 22:02:55.49 ID:QgpFa3Ry0.net
>>106
民政局さんは見る目がありませんでしたね
戦後最初の選挙干渉で西尾末広にじゃぶじゃぶつぎ込んで結果が出せず

ジャップはバカだからと息巻いて識字率調査しては負け

ホイットニーさん渾身のギャグ原子力の日光でひなたぼっこは日和って削除

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/06(月) 22:03:07.81 ID:l1XuxNwt0.net
>>108
いや
もうあれはただの資本主義の中の企業間競争みたいなもんだろ
F・福山の言うように歴史は終わったと思うぞ

中国は勝利者に近づけば近づくほど
資本主義のルールを守らないといけなくなるし
政体も民主化要求が高まるしな


東洋的な部族主義 VS 近代民主主義
でもないし
プロレタリア独裁 VS 近代民主主義
でも無いと思うわ

中国が強くなれたのは自由市場のお陰
自由市場を維持するのはたくさんの条件がある
それを中国はルールメイカーではなく、フリーライダーとして、今までは利用していたけど
強者になるほどルールメイカーとしての責任が付与されていく

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/06(月) 22:03:23.69 ID:SokKn/QO0.net
>>107
戦間期から第二次大戦で職業軍人が選挙に依らないでマトモに国を纏め上げたのはド・ゴールとケマルくらいだけど
どっちもリアリストだしな

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/06(月) 22:06:21.69 ID:Ft3DR8Mq0.net
このスレは今を語らず自らの知識に逃げるスレ
石原莞爾の孫はお前らが嫌いな会社ぞ

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/06(月) 22:07:14.15 ID:QgpFa3Ry0.net
一番の基地外はわかってるじゃん
中国が強硬に死刑にしろとねじ込んだやつだよ

満州を切り開いたのは石原じゃない板垣なんだ

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/06(月) 22:07:56.70 ID:QgpFa3Ry0.net
>>113
孫なら同じ思想なのかよ
お前自分のジジイと同じ思想なのか

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/06(月) 22:08:12.98 ID:XOTLNqIP0.net
>>109
ここでダンマリしたのがまた糞なんだよな
泥沼になると予想してたのに特に食い下がらず黙認した
国益より自分の面子優先
まさにジャップ

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/06(月) 22:08:52.53 ID:yWHNUaxSM.net
ツッコまないぞ

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/06(月) 22:09:15.94 ID:yWHNUaxSM.net
>>66
何言ってんだこいつ

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/06(月) 22:09:21.06 ID:9AVI8VDmM.net
ネトウヨは知らないと思うぞ

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/06(月) 22:11:04.03 ID:ieJ+jjjZ0.net
思想的にはアジア主義者だからネトウヨとは相容れないはずだけど
ムッソリーニやヒトラーに相当するカリスマの不在を指摘される当時の日本の中では
最もその手の逸話が多くキャラ立ちした人物なので
戦前日本を美化したいネトウヨから英雄視されやすい存在ではあるだろうな

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/06(月) 22:11:50.63 ID:SokKn/QO0.net
>>114
シナ通はほぼ漏れなく死刑になってるな蒋介石に恨まれていたから
板垣に土肥原に松井に本庄繁も自決したけど生きてたら間違いなく死刑だろうな
こいつらは中国で好き勝手やり過ぎた

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/06(月) 22:12:37.68 ID:PDdkvOm20.net
>>22
これ
キチガイは神道だけじゃない

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/06(月) 22:13:12.81 ID:TofvbilK0.net
>>1
 頭叩いたのはイスラム教に凝ってた大川周明。
イスラムなんぞに惹かれるから精神が弱かった。

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/06(月) 22:13:32.37 ID:PDdkvOm20.net
>>34
そいつは霊友会の票欲しさに言ってるだけ

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/06(月) 22:13:40.32 ID:KnH75wOMa.net
幹事のカンジです

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/06(月) 22:14:52.89 ID:itBZfmRJ0.net
対ソ連のために汚れ役した人
周りがアホで嫉妬深いカマ野郎とは本人想像できなかったろうよ

127 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/06(月) 22:15:30.35 ID:fEco3cNm0.net
>>120
ヒロヒトは只の暗君だし
トウジョウは只の軍務官僚だしなあ

「帰ってきたトウジョウ」では映画にもならんw

128 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/06(月) 22:16:09.34 ID:MkB7E0bL0.net
今でも名前に莞爾って奴いるけれど、
そいつの親って何を考えてるんだって思う。

129 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/06(月) 22:18:02.46 ID:ajJ9E6A80.net
頭がおかしくなったふりして極刑を免れようとした人だろ

130 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/06(月) 22:18:12.82 ID:QgpFa3Ry0.net
なんでケンモメンの頭の中だとA級戦犯で死刑から逃れたのは裏取引した岸だけみたいになってるんだろうなw

なんで岸が起訴されたって東條内閣の閣僚名簿に名前があったから
これだけなのにな

後から調べて東條に辞職を突きつけたのは岸でしたー
はいじゃあ無罪ってのはふつーの流れなのに

131 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/06(月) 22:19:39.52 ID:9AVI8VDmM.net
>>130
藁人形論法ってやつ?

132 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/06(月) 22:19:59.42 ID:BLX6M9o7a.net
いやしかし待ってほしい
果たしてネトウヨが石原莞爾を知っているのだろうか?
あやつらが知っているのは精々小林よしのりくらいだと思うのだが

133 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/06(月) 22:20:45.77 ID:QgpFa3Ry0.net
>>132
俺ネトウヨだけど
お前が想定するネトウヨって存在するの?

134 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/06(月) 22:21:04.69 ID:9AVI8VDmM.net
ネトウヨは通州事件とかコミンテルンとか被害者目線のフレーズは好きなんだよな

135 :ぴーす :2020/07/06(月) 22:22:11.01 ID:cKZnn/bkr.net
>>128

ニコニコという意味

136 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/06(月) 22:22:46.90 ID:3PjVSYlFr.net
小澤征爾の名前は板垣征四郎と石原莞爾から来ている。
父親は満州国協和会の設立者のメンバーだった小澤開作。

137 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/06(月) 22:23:42.26 ID:oBAIOpGS0.net
日本史上最大の領土拡大に成功したのが石原莞爾だからネトウヨにとっては英雄のような存在だろうな
しかし石原自身は結局肌の色からくる格差意識は変えられないという結論からその地位向上のためにアジア民族主義に傾向していたようだけどね
少なくともネトウヨが期待するような思想の持ち主ではないし、アジア人差別には厳しかっただろう
ただ、石原が宇垣内閣妨害工作をしたことに関しては全く擁護出来ないし、後世まで永遠に非難されるべき行為だよ

138 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/06(月) 22:23:58.12 ID:QgpFa3Ry0.net
バカってネトウヨって言葉が好きだよな
自分よりネット歴が低いやつをただ嘲笑ってるにすぎないのにな

鏡見ろよネトウヨと同レベルってわからんのかね

思想的立ち位置で賢さが決まるわけじゃなく知識量で決まるってなんでわからないんだろう

139 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/06(月) 22:26:23.17 ID:r+qajnQ40.net
太平洋戦争のころはもう東条と対立して退役してたので戦犯にならなかったのはその点も考慮されたんだろう

140 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/06(月) 22:26:56.27 ID:MtESTRWC0.net
✕ いしはら
○ いしわら

141 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/06(月) 22:30:18.52 ID:tJJuhXYl0.net
本気でアジアを平和にしたかったなら蒋介石と同盟を組んで共産党を倒せばよかったんだ
本当はアヘンビジネスと満鉄ビジネスが美味しかったんだよ

142 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/06(月) 22:31:44.79 ID:BLX6M9o7a.net
>>133
貴重種発見
いや良いものを見せてもらった気分です
ありがとう

143 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/06(月) 22:34:40.43 ID:ZPpwNRzO0.net
莞爾に孫なんかいないぞ
>>113
>>115

144 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/06(月) 22:40:18.94 ID:EP5//sXx0.net
ネトウヨ以外からもそれなりに支持があるだろこの人

145 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/06(月) 22:40:54.72 ID:X8fS5G/f0.net
こいつも三島由紀夫も北一輝も醜態見せる前に舞台からさったから有能そうに見えるだけ
石原なんか太平洋戦争の発端を作った元凶の1人と言っていいバカ

146 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/06(月) 22:46:03.94 ID:BFgdvLFu0.net
>>118
デモを煽るだけで本人は参加しないって事だろ
デモに参加経験あるリベラルは室井佑月くらいしかおらん

147 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/06(月) 22:47:00.77 ID:CEB31YqH0.net
>>34
法華はやばいってのはよく言われてる話

148 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/06(月) 22:47:25.24 ID:OLHs8m1K0.net
ペリーを呼んでこい見たいな発言が嘘だと知ったときはがっかりしたね

149 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/06(月) 22:49:30.02 ID:CEB31YqH0.net
>>127
「帰ってきたヒロヒト」なら映画になるだろ
今のネトウヨ見てめっちゃ困惑するだろうし

150 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/06(月) 22:50:46.86 ID:uvGpb8au0.net
靖国神社なんかより国立戒壇つくれ!
って人だよな。

151 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/06(月) 23:00:20.64 ID:R6vQBPI40.net
>>81
こういう奴で答えてるの診たこと無い

152 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/06(月) 23:09:31.33 ID:ULDwIprfa.net
>>7
そうかそうか

153 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/06(月) 23:13:30.59 ID:R6vQBPI40.net
>>127
そもそも軍服がダサいからな
ドイツ軍のコスプレする右翼はいるけど陸軍の緑か茶色わからんの着る奴いないだろ

154 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/06(月) 23:14:05.90 ID:YTYb5ocw0.net
>>151
米英に弓を引いた軍人でなければ戦犯にはならなかったのよ
関東軍や支那方面軍が無茶苦茶やろうと米英は嫌な思いしてないから

155 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/06(月) 23:28:33.68 ID:QgpFa3Ry0.net
>>151
答えてやるで
満州のアヘン系人脈があげられなかったのは>>154が言うように米英が絡んでる

つまり満州のアヘン人脈挙げると上海で大元締めしてる麻薬売りのイギリスが困るから起訴しないでってアメリカに頼んだ

つまり岸がーとかじゃなく当時から欧米のアジアに対する蔑視は著しい

156 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/06(月) 23:37:53.79 ID:QFi6lBCB0.net
コスモポリタンを装う帝国主義者に過ぎないよ

157 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/06(月) 23:40:13.22 ID:QkvORdtp0.net
>>154
つけ火して回った連中はみんな死んでるか逃げ延びている
国連脱退すれば制裁受けないとキチガイ理論を振りかざした外務大臣の内田康哉は1936年に没している

柳条湖事件について国連で交渉中にいきなり熱河に侵攻を始めた関東軍司令官の武藤信義は1933年に没して
皇道派のトップ2人のうち荒木貞夫は終身刑になったが、若手将校を煽った主犯の真崎甚三郎は予備役だったため東京裁判で無罪

海軍主戦派では表ボスの加藤寛治は1939年没、裏ボスの伏見宮博恭王は皇族バリアで守られ1946年に薨去
東郷平八郎を煽って戦争利用した小笠原長生は公職追放で罪を逃れ
東郷に次いで海軍で人気のあった末次信正は1944年に没している

158 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/06(月) 23:43:00.26 ID:l1XuxNwt0.net
当たり前だけど>>155は大間違い

イギリスが上海経由で南中国に撒いてたのは
インド生産の阿片でイギリスの販売網と日本の満州の販売網は全く違う

そもそもなんで関東軍が独自に生産して
独自に商圏をもってて河北を抑えてるのに

そこに上海の麻薬の元締めが出てきて英国が出てくるとか意味不明でしょ

商売仇ではあっても英国がやってた「裏商売」とは無関係だし
そもそも英国はその頃、それまでの国際批判や、最後は英国軍の敗退で
そんな阿片ビジネスはとっくのとうに縮小してる

159 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/06(月) 23:44:51.19 ID:H5TedRT/0.net
>>153
8月15日に靖国行くと山程いるぞ

160 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/06(月) 23:45:37.18 ID:SQvo9EdA0.net
最終戦争論とかいうの
軍事史とか理論とかつらつら述べられていってなるほどって思いながら読んでると
最後の最後で「日蓮上人の予言だからこうなるんだい!!」っていう結論になってズコーってなった

161 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/06(月) 23:54:28.72 ID:orBW4wL6M.net
参謀としては有能
まあ武藤章がアホすぎたわな
絵に書いたような愚将

162 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/06(月) 23:56:00.58 ID:QFi6lBCB0.net
>>160
日蓮自身が聖書の黙示録を拾い読みしてたのかも。結局優生学のマウント取りでどの民族が支配するかだけだし

163 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/07(火) 00:02:12.15 ID:hOwXabHH0.net
>>123
当時イスラーム研究は、「大東亜共栄圏」建設やソ連牽制の観点から重視されており、
戦中期のイスラーム研究が戦後日本における研究の基礎となっている。

この点については、羽田正『イスラーム世界の創造』(東京大学出版会、2005年)を読め。

164 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ abae-u+G/):2020/07/07(火) 00:23:49 ID:qQIg2W1D0.net
>>158
イギリスは汚れ仕事から手を引いて正義面しつつ
アヘン売買を日本に任せて日帝を育て
来たるべき世界大戦を構想してたのかも
世界大戦という最大規模の軍事特需を呼び込むにも「敵役」が必要だからな
そも英米は満州アヘンの上得意だった訳で

165 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ bb97-3ftK):2020/07/07(火) 00:32:17 ID:B7HsiWcm0.net
>>153
ぶっちゃけドイツの軍服がかっこいいというのも
戦後のイメージの操作によるものだよ

166 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/07(火) 00:37:42.74 ID:vJNagEY60.net
モメンは安倍ちゃんファンだから満州アヘンばっかネタにするけど
硫黄島と台湾で半々 沖縄で少々コカイン栽培をしていて医療用以外にインドの闇市場向けに輸出して外貨稼いでいたの知られてないよな
インドはコカイン 支那はアヘンで英国とつながっていたから開戦時の内閣に属していた軍人でもなければ見逃されてたんよ

167 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/07(火) 00:38:48.07 ID:cMldyRc50.net
枢軸国側が勝ってたら勝ってたで
ドイツと最終戦争やりかねん人

168 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 0357-c9XW):2020/07/07(火) 00:45:26 ID:4IHa9i2+0.net
https://dotup.org/uploda/dotup.org2193489.png

169 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ abae-u+G/):2020/07/07(火) 00:48:40 ID:qQIg2W1D0.net
明治維新の黒幕にマセソン商会が居たんだから日帝とイギリスは切っても切れない仲なんだろ
伊藤博文と井上馨が上海の惨状を見て対英のため革命を決意したというのは嘘
マセソン商会のカネでロンドン留学したんだから

170 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ bb97-3ftK):2020/07/07(火) 00:57:26 ID:B7HsiWcm0.net
ぶっちゃけ決戦なんてものはないんだよね
ナポレオン戦争だって延々と続いている。

そしてアジアをひとつにする。
で、その方法は?

石原は勉強不足なんだよね

171 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 1ee0-Xgf1):2020/07/07(火) 00:58:32 ID:GmqhWRYB0.net
日蓮カルトのキチガイ禿だよ。
朝鮮人とつるんで暴力団を立ち上げたクズ。

172 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/07(火) 01:04:59.91 ID:HVhgxr+h0.net
>>34
まあ選挙の為だろう

173 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/07(火) 01:06:57.10 ID:HVhgxr+h0.net
>>162
日蓮って中国大陸には行ってないよな?

174 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ abae-u+G/):2020/07/07(火) 01:19:05 ID:qQIg2W1D0.net
>>173
密教自体が護国宗教を売りに中国皇帝や天皇に認可されたものだから
天台密教の分家である日蓮宗にもナショナリズム的優生思想が反映されていそう
密教自体新興宗教だったから(空海で二代目か三代目の宗祖だったかと)
インドでキリスト教と接点があったのかも・・・それは想像でしかないけど

175 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 8ade-GTad):2020/07/07(火) 01:59:56 ID:p2EKQ4Nm0.net
>>1
      ,-――――――-.
      /           |
     /           |
     /             |
    l jジェンキン鮨     l
   ,、_lー-―――――‐--、/l
   i ト、ミミ ,r‐- 、``'ニ=‐、.彡リ.
   ヾ,iハ゛.´-=o=-i.; _,. ` 彡'i)
    `、j,'  `゚''´:.ノ i::-=o=-.ハン    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     i,   ` ,、/ i_ `` ,r'  < お前が牟田口?
   ,r〃'i  ,r'ヽ、 _,〉  /.      \_____
   /i:ト、;;i,  ミ=_‐_-, 'i /ヽ__
r-‐'´i::::ハ;;ヾ、‐‐-、  ノ´/i:::'i`i‐- 、_
::i' .l:i 'i::::i ヾ;;`‐---‐'i':/ i、 'i::! i::::i `
:i' i:| !:::l _,r.、;;;;;,r''´ヽi. ll::i i::i l:::'i      

176 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/07(火) 03:41:11.82 ID:HVhgxr+h0.net
>>174
中国の泉州は国際都市でキリスト教徒がいたはずだし空海がうろうろしていたあたりで接しててもおかしくはないと思うんだよね
ただし日蓮はそういうものに接してたのかな?と思って

177 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW bfc7-FyYi):2020/07/07(火) 03:42:53 ID:HVhgxr+h0.net
少し調べてみたけどやはり空海はネストリウス派と接点があったんじゃないかと言われているね
ただし日蓮は?なにか秘伝の書とかあったのかもしれないけど

178 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 03f0-xW1m):2020/07/07(火) 04:59:38 ID:UI3fBm7r0.net
>>28
...?破滅に一生懸命突き進んだ戦前1番の大馬鹿だが?

179 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (タナボタ Sdaa-0Kpg):2020/07/07(火) 07:37:48 ID:XecM3i9Ld0707.net
>>143
勉強しようねネトウヨくんw
https://ja.m.wikipedia.org/wiki/石原俊爾

石原莞爾の孫はお前らが嫌いなTBSの元会長

180 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/07(火) 07:53:17.43 ID:4XXAG1gfM0707.net
紺碧の艦隊では英雄扱いだからな

181 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (タナボタT Sacf-c9XW):2020/07/07(火) 07:55:30 ID:gGJSlYiVa0707.net
アジアにアメリカを作ろうとしたまあ天才だわな

182 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/07(火) 09:08:00.85 ID:B7HsiWcm00707.net
>>181
アメリカ
・強力な軍隊
・移民たち
・「人はみんな幸せになる権利がある」という人を引きつける理念

日本には以上の要素は何もない。
絵に描いた餅で天才と思せることに成功した天才、これが石原莞爾。

183 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/07(火) 09:11:29.96 ID:qxrDDBOZ00707.net
https://pbs.twimg.com/media/EHugKRLUwAEJhoF.jpg

184 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (タナボタ Sd4a-3+k4):2020/07/07(火) 14:28:58 ID:hW25DQ/id0707.net
死んだ後奥さん宛のラブレターが大量に晒された人
書庫を開けた人は昭和史における劇的発見とかやりたかっただろうに

総レス数 184
52 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200