2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

小池「都民は他県への移動自粛」 (゚Д゚;;≡;゚Д゚) 安倍「自粛必要無し、GoTo!」 [579392623]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/06(月) 21:29:05.42 ID:GfSvn4Nr0●.net ?PLT(14001)
http://img.5ch.net/ico/anime_syobon03.gif
他県への移動 都は「自粛を」 国は「必要ない」 また足並みに乱れ
毎日新聞 2020年7月6日 18時12分(最終更新 7月6日 18時12分)

新型コロナウイルスの感染再拡大を受けて、東京都の小池百合子知事が「不要不急の他県への移動自粛」を求めたことについて、
菅義偉官房長官は6日の記者会見で「現時点で県をまたいだ移動の自粛を一律に要請する必要はない」と異論を挟んだ。
3〜5月の感染拡大時に問題となった国と都道府県の足並みの乱れが、再拡大の局面でまたも表面化した。

 東京都では7月2日から5日連続で新規感染者が100人を超えており、
小池氏は4日の記者会見で「不要不急の他県への移動は控えてほしい」と呼びかけていた。
これに対して、菅氏は6日の会見で
「現時点の感染状況に鑑みて、県をまたいだ移動の自粛を一律に要請する必要があるとは考えていない。
引き続き、警戒感を持って専門家の意見をうかがいながら、地域の感染状況を注視していきたい。これが基本的な国の姿勢だ」と説明した。
小池氏の見解のズレについては「東京都とも調整をしていきたいが、(自粛要請は)東京としての判断だろうと思う」と述べた。

 改正新型インフルエンザ等対策特別措置法では、政府が基本的対処方針で新型コロナ対応の方向性を決めることになっているが、
実際に外出自粛、移動制限、休業などの協力を住民に求める権限は都道府県にある。
3〜5月にも休業要請の判断・解除基準などを巡って、国と都道府県で責任を押しつけ合う場面があった。【秋山信一】

https://mainichi.jp/articles/20200706/k00/00m/040/150000c

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/06(月) 21:29:57.21 ID:cX4gmxW30.net
>>1
大阪「都民ウエルカム」

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/06(月) 21:30:33.07 ID:H/ifVzGi0.net
俺は百合子を信じる

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/06(月) 21:32:13.01 ID:2mHc4r8f0.net
百合子と濃厚エッチしてえ

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/06(月) 21:42:57.74 ID:6Ya1OVRE0.net
スレタイかわいい

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/06(月) 21:58:46.13 ID:Gowwfsdd0.net
いい加減にしろw

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 8ade-J3mH):2020/07/07(火) 00:13:26 ID:pRNolwzQ0.net
100人越えの非常事態でもGoTo継続は電通さんのためだからね、しかたないね
全国民は東京都産のコロナを召し上がれ
ディズニーに集まる地方民が東京都産のコロナをお土産に帰るこれからが楽しみだね

>>1
電通 2ちゃんねるを2000年から脅威に感じ始め、自演書き込みで印象操作するチームを設置していた [234759852]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1592039861/

【電通】「何が不備?」説明すらなし 持続化給付金、審査不透明 5回申請も「×」 [455169849]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1592058156/
【悲報】Amazonが安倍政権と電通やパソナへの批判広告を堂々と掲載 [901654321]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1592360004/
【先進国】電通社員「家賃支援給付金は電通の仕事ちゃうからそっちを手伝った下請けは出禁な🤗」 [663933624]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1592408524/
イベント会社TOW、下請けに圧力「電通さん以外に協力したら出禁な」 [963243619]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1592434246/
電通さん、ほぼ全ての事業を外注に投げるだけで108億円をゲット [963243619]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1592203353/
東京五輪 組織委員会理事(電通顧問)、再延期も視野「中止は絶対に避けなければ」 [687522345]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1592262513/
【速報】新たな電通トンネル法人「環境共創イニシアチブ」 7月開始の「マイナポイント」を受託していた! [455169849]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1592016919/
電通 2ちゃんねるを2000年から脅威に感じ始め、自演書き込みで印象操作するチームを設置していた [234759852]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1592039861/
共産・山添議員「安倍総理は電通から献金を受けているみたいですが?」安倍「電通・・いわばまさに電通が😵」 [455169849]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1592038078/
電通、過去三年でトンネル会社を通じて経産省事業を42件請負 [963243619]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1592044051/

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 8ade-J3mH):2020/07/07(火) 00:13:55 ID:pRNolwzQ0.net
政府「7月10日から予定通りイベント開催OK」 緊急事態宣言や休業要請を再び出すべきという意見は誰からも出ず [452836546]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1594047507/

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4a6b-DPHI):2020/07/07(火) 00:14:04 ID:3iVABPwo0.net
5313070713530753>>98

ホイッ 前科者中尾君の新着情報ぉーーー

209: 10/04/30 10:45 ID:Y8DfjVf6 [sage]
ちきちーた★まとめ

880:[―{}@{}@{}-] 名無しの報告 ◆ANrcabUeGs 2010/04/29(木) 13:52:21 ID:nmUGPeaf0
中尾断二さん(おじいちゃん)
中尾京子さん(おばあちゃん=株式会社ゼロ役員)
中尾嘉宏さん(株式会社ゼロ社長=ちきちーた=FOX=夜勤=せしりあ等)
中尾八千代さん(奥さん)
中尾吏美佳(娘)
中尾優美子さん(前の奥さん=株式会社ゼロ役員)
中尾祐太さん(息子)
札幌市厚別区も、みじ台南、七丁目5番10号
自宅電話番号 011-897-7012

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/07(火) 01:09:55.25 ID:pRNolwzQ0.net
政府「7月10日から予定通りイベント開催OK」 緊急事態宣言や休業要請を再び出すべきという意見は誰からも出ず [452836546]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1594047507/

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/07(火) 05:42:32.40 ID:m0z5FXw70.net
好きにしとけよ
どうせジャップは滅びるんだから

総レス数 11
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200