2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】「第2波」病原性高い恐れ 新型コロナで専門家 [233450366]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/06(月) 21:45:31.87 ID:CuxkAkOj0.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/anime_marara04.gif
https://news.yahoo.co.jp/articles/708117335622d48a5718a29f480d1752ca092b04
 【ロンドン時事】北海道大学人獣共通感染症リサーチセンターの喜田宏・特別招聘(しょうへい)教授は1日、オンラインの時事トップセミナー(時事通信社ロンドン支局主催)で講演した。

 懸念されている新型コロナウイルス感染の第2波について、
「人から人に(ウイルスが)受け継がれていくと、人で増えやすいウイルスが選ばれていく。病原性は高くなっている可能性がある」
と述べ、警戒を緩めないよう呼び掛けた。

 喜田氏はインフルエンザ研究の第一人者で知られる。
「インフルエンザでも(スペイン風邪などの)パンデミックインフルエンザが出た後、第2波、第3波、季節性インフルエンザになってからの方が病原性が高いというのが科学常識になりつつある」と指摘した。

 新型コロナの感染者が南米やインドなどで急増していることに触れ、
「感染症に国境はない。他の国で発生がある間はずっと警戒をしなければならない」と注意を促した。
喜田氏は2011年から世界保健機関(WHO)指定人獣共通感染症対策研究協力センター長も務めている。

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/06(月) 21:46:33.08 ID:APhsqQuza.net
始まったな
GOTOウェルカム習近平をやらねばならん

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/06(月) 21:46:34.47 ID:On3Zzejkd.net
じゃあ大丈夫なんか?

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/06(月) 21:47:32.81 ID:Tw62k9qu0.net
まだ世界的に第二波を心配するような状況じゃないんだよなあ…

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/06(月) 21:49:31.18 ID:ZOyPUyWoa.net
第一波の「燃え残り」とはうまい表現だ

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/06(月) 21:51:06.87 ID:wekaam5Y0.net
tps://i.imgur.com/nRJnPPE.gif
tps://i.imgur.com/W6kaRbN.gif
ps://i.imgur.com/JxLRFJj.gif

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/06(月) 21:57:55.94 ID:V2LQUcKa0.net
当たらないおじさん「そのようなご指摘には当たらない。」

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/06(月) 21:58:46.92 ID:03EWwrcN0.net
インフルより感染力高いの?

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/06(月) 21:59:54.65 ID:/WZSL7xRM.net
>>8
子供以外は高いのかもね

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/06(月) 22:02:47.91 ID:1hMoHLrR0.net
これ前にもスレ立ってたけど病原性って結局何なの

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/06(月) 22:22:58.07 ID:9Z7thvZTM.net
正しいかどうかは知らないけどウイルスの変異による感染力の増大は見られていないというプレプリントが出ている
No evidence that mutations to SARS-CoV-2 increase transmissibility
https://www.medicalnewstoday.com/articles/no-evidence-that-mutations-to-sars-cov-2-increase-transmissibility#Spike-protein-mutation-also-not-harmful

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/06(月) 23:04:19.65 ID:tKivt8n50.net
今の状態はまだ第1波と思ってる

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 53de-c9XW):2020/07/07(火) 01:11:43 ID:m0z5FXw70.net
そもそも第一波が収まってないんだから、その心配は先じゃね

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/07(火) 01:41:22.22 ID:5VNP25gX0.net
病原性高いってのは感染力高いって意味で致死率は下がるんだよね

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/07(火) 01:49:31.27 ID:5z76NRH00.net
それよりも集団免疫の意味がわからん
誰かが免疫を得たとしてもウイルスを駆逐する訳じゃないし
ウイルス無症状の人でもはばらまくんだろ?
それのどこが免疫なんだ?

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スッップ Sdaa-C4WJ):2020/07/07(火) 04:04:23 ID:BU9Xh7z0d.net
>>15
免疫力弱い個体が淘汰されるくらいしか思いつかない

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 8bd3-eR/w):2020/07/07(火) 04:07:51 ID:IX7+ZauS0.net
>>15
免疫がついてる人が多い分ウイルスが拡散しなくなる
ウイルスなんて何もないところなら数日で機能失うからな
感染し続けてナンボだけどそれができなくなる

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4a6b-DPHI):2020/07/07(火) 04:08:06 ID:3iVABPwo0.net
54070707075407=報5407070707540754】創価学会員「ふざけるな!学会をなめるな!」 と絶叫し選挙中の幸福科学信者を棒で叩く→逮捕 [479913954] (446レス)
上下前次1-新


このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています。
次スレ検索 歴削→次スレ 栞削→次スレ 過去ログメニュー
1(5): (ワッチョイW 530b-829E) 2017/10/14(土)17:01 ID:hTBzEMr+0(1) BE AAS
BEアイコン:nida.gif
衆院神奈川3区から立候補している幸福実現党公認のいき愛子陣営の運動員を棒でたたくなどして、
公職選挙法違反(自由妨害)の容疑で現行犯逮捕された亀岡隆三容疑者(30歳)が、宗教法人「創価学会」に所属していることを名乗り、犯行に及んでいたことが、13日新たに判明した。

亀岡容疑者は、いき氏の演説中に、「ふざけるな!」と

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/07(火) 04:44:00.84 ID:iC3Iv70Qa.net
最初のがラディッツだとしたら今回のはナッパとベジータみたいな感じかもな

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/07(火) 06:43:54.24 ID:5z76NRH00.net
>>17
免疫持ってる人のほうが感染させに来いってこと?

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/07(火) 06:44:58.37 ID:5z76NRH00.net
>>20
誤:させに来い 正:させにくい

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/07(火) 09:24:17.49 ID:IX7+ZauS00707.net
>>20
そもそも免疫ついていれば感染しないので他の人にも感染させない

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/07(火) 09:40:11.90 ID:+hHFvc5I00707.net
終わったな

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/07(火) 12:59:16.68 ID:c532EXCaM0707.net
>>22
ちょっと前まで無症状の人でも感染させるってのなかったっけ?
だからcocoaが開発されたんじゃ?

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/07(火) 13:33:50.18 ID:Qbyz9lPo00707.net
>>20
>>24
やべえな君ら

総レス数 25
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200