2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

トンキン「助けて!給付金が振り込まれないと今月の家賃払えないの!」 [303493227]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/06(月) 22:27:35.48 ID:zFZQwdsE0.net ?2BP(3334)
http://img.5ch.net/ico/u_sii_naname.gif
新都知事に求めるのは「10万円、早く振り込みを...」 30人に聞いた「困りごと」
2020年7月6日 16時39分

J-CASTニュース

小池百合子氏が圧勝で再選を決めた東京都知事選挙。J-CASTニュースが投開票当日の2020年7月5日、有権者に都知事へ訴えたいことについて尋ねたところ、特別定額給付金(1人10万円)に関する訴えが最も多かった。「いつに振り込まれるのか」「もっと給付額を増やして」。新型コロナウイルス禍で、家計が火の車に陥った都民の訴えは切実だ。
「家賃が払えない」 派遣切りに遭った女性、悲痛の訴え

旅行代理店で派遣社員として働いていた佐藤尚美さん(34)に、世田谷区内の投票所から出てきたところを取材すると、こう訴えた。

「いったい、いつになったら(定額給付金は)振り込まれるのでしょうか。本当に困ってます。このままだと今月の家賃が払えないんです」

旅行代理店では4年以上働いていたが、コロナ禍で4月末に雇用を打ち切られた。20万円以上あった月収はゼロに。次も旅行関係で働きたいが、就職のメドは立っていない。

世田谷区では5月末から定額給付金の受け付けが始まった。佐藤さんはすぐ郵送で申請したが、7月に入っても振り込まれない。貯金も残り少なく、このままだと、7月分の家賃や光熱費などが払えなくなるという。

「新しい都知事には、とにかく早く入金されるよう、(区に)働きかけてもらいたい。生活がかかってるんです」

https://news.livedoor.com/article/detail/18529599/

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/06(月) 22:27:55.36 ID:zFZQwdsE0.net
「食事は毎日カップラーメンやパン」「給付金第2弾ほしい」

佐藤さんは都知事選で、れいわ新選組代表の山本太郎氏に投票したという。

「新たに全都民に10万円を給付する、と公約に掲げていたので。実現したら、本当に助かります」

世田谷区の別の投票所の近くで取材した、理系の大学院に通う男性(23)も4月、夜に働いていた飲食店でのアルバイトをコロナ禍でクビになった。昼間は研究やウェブ講義で忙しい。でも、夜間にできるバイトは募集が少なく、今は生活費を削って何とかしのいでいる。親からの仕送りはない。

「やっぱり定額給付金を早くもらいたいです。食事は毎日、カップラーメンやパンだけ。できれば、第2弾、第3弾とかもらえると助かるんですが」

男性は小池氏に投票したという。理由は。

「やっぱり、こういう(コロナのような)事態では、実行力が大切だと思います。小池さんはその点、頼りになる。でも、給付金第2弾は難しいかな」

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/06(月) 22:28:44.63 ID:xHVmb2T90.net
良い機会だから去れよ

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/06(月) 22:30:20.59 ID:kkPW1p1e0.net
田舎帰れよ

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/06(月) 22:30:51.07 ID:K9vH0MJx0.net
死んで応援!いらない命は断捨離!

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/06(月) 22:32:44.57 ID:jh95bG6ea.net
まだ振り込まれてないのかよ

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/06(月) 22:33:10.77 ID:LAP0sL4VM.net
ん?雇い止めなら1ヶ月程度で失業保険降りるよね?
日頃から3ヶ月分程度の蓄えしててそれと失業保険あれば充分でしょ?

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/06(月) 22:45:16.71 ID:a5MuCHhoM.net
流石に金なさすぎ&金策知らなさすぎ

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/06(月) 22:55:56.29 ID:qzNhsmhHM.net
もう余裕で振り込まれたぞ

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/06(月) 23:06:03.84 ID:S8b+AP5Gr.net
吉村さんはボーナス貰ったでしょ

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/06(月) 23:07:12.27 ID:6l+atgDfa.net
3週間すぎてもまだ来ないぞ!荒川区‼

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/06(月) 23:18:13.25 ID:hmXpCyr60.net
俺は一人暮らしだが近くに親族も住んでる
どちらも豊島区だが俺だけはもう入ってる
同じくらいに投函してるのだがなー

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/06(月) 23:22:16.92 ID:TO64UqHM0.net
底辺が集まる街 東京

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/06(月) 23:25:02.75 ID:gFtCf0KQ0.net
全国のお水や風俗で働いてコロナをばら撒いてくれるんだろ

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/06(月) 23:27:25.40 ID:VEdrIQLI0.net
振り込まれたら通知か何か来るんだっけ
書類返送してからもう2週間音沙汰なしだわ

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/06(月) 23:27:48.33 ID:7rbdW9Ja0.net
は?死んどけよ

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/06(月) 23:28:50.84 ID:qvrF2rED0.net
来月どうするつもりなんだろ

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/06(月) 23:29:04.34 ID:x5+Eu1Ar0.net
今払えなきゃ来月も払えないだろうから10万なんて焼け石に水

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/06(月) 23:29:38.60 ID:C1SgJv4n0.net
その状態だと給付金で今月しのげても来月詰むんじゃないか?

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/06(月) 23:30:46.99 ID:o/XZAU4v0.net
投票所で給付すればよかったんだよ

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/06(月) 23:33:07.39 ID:aX7e/g740.net
失業手当は?

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/06(月) 23:33:15.74 ID:OE8eYyZa0.net
0433060733040704=43年6月7日
【配偶者区分】・妻
父・中村義正
母・中村満子
続柄・二女
出生日・昭和43年6月7日
出生地・北海道三石郡三石町
--------------------------------------------
【婚姻日】
平成16年4月4日
【配偶者氏名】
中尾嘉宏
【従前戸籍】
北海道札幌市中央区南十条西八丁目2番・福士八千代
【記録されている者】
吏美佳
生年月日・平成16年10月5日
父・中尾嘉宏
母・中尾八千代
【続柄】・長女

98 いんちき

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/06(月) 23:59:10.55 ID:dZxpBalW0.net
>>2
カップラーメンで貧乏を演出とかアホだよね
貧乏なら自炊でパスタと米食えよ

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/07(火) 00:02:34.35 ID:pRNolwzQ0.net
100人越えの非常事態でもGoTo継続は電通さんのためだからね、しかたないね
全国民は東京都産のコロナを召し上がれ
ディズニーに集まる地方民が東京都産のコロナをお土産に帰るこれからが楽しみだね

>>1
電通 2ちゃんねるを2000年から脅威に感じ始め、自演書き込みで印象操作するチームを設置していた [234759852]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1592039861/

【電通】「何が不備?」説明すらなし 持続化給付金、審査不透明 5回申請も「×」 [455169849]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1592058156/
【悲報】Amazonが安倍政権と電通やパソナへの批判広告を堂々と掲載 [901654321]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1592360004/
【先進国】電通社員「家賃支援給付金は電通の仕事ちゃうからそっちを手伝った下請けは出禁な🤗」 [663933624]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1592408524/
イベント会社TOW、下請けに圧力「電通さん以外に協力したら出禁な」 [963243619]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1592434246/
電通さん、ほぼ全ての事業を外注に投げるだけで108億円をゲット [963243619]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1592203353/
東京五輪 組織委員会理事(電通顧問)、再延期も視野「中止は絶対に避けなければ」 [687522345]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1592262513/
【速報】新たな電通トンネル法人「環境共創イニシアチブ」 7月開始の「マイナポイント」を受託していた! [455169849]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1592016919/
電通 2ちゃんねるを2000年から脅威に感じ始め、自演書き込みで印象操作するチームを設置していた [234759852]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1592039861/
共産・山添議員「安倍総理は電通から献金を受けているみたいですが?」安倍「電通・・いわばまさに電通が😵」 [455169849]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1592038078/
電通、過去三年でトンネル会社を通じて経産省事業を42件請負 [963243619]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1592044051/

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/07(火) 00:05:18.97 ID:rJ9D9gbM0.net
冷血小池が再選したんだから諦めろ
途中で投げ出す気もするけど
小池は都知事やりたくてやってるわけじゃないだろ

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/07(火) 00:12:04.09 ID:5aELEkEl0.net
えらい遅いな
もう使ってしまったぞ

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/07(火) 05:18:18.33 ID:m0z5FXw70.net
「新」じゃないしな、今のままです

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/07(火) 05:19:48.01 ID:KPti6Mo10.net
誰が都知事なってもコロナ対策する!なんてのは当たり前で
その中で何を具体的にするか何のビジョンもないジタミゴミ犬が当選


アホの塊ジャップミン

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/07(火) 05:24:35.05 ID:FieRXNif0.net
世田谷区民だけど
給付金の遅れは世田谷区のせいだよね
保坂展人は国会議員時代優秀で期待してたけど
今回の給付金遅配でやっぱこいつって貴族だったんんだと思った

1番しっかりやらないといけない事だって認識がない
リベラルはほんと勘所が悪い

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スフッ Sdaa-tB/l):2020/07/07(火) 06:16:02 ID:3w/sg4gQd.net
トンキン土人はどんだけギリギリで生きてんだよ��

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (タナボタT Sx23-5vSJ):2020/07/07(火) 08:46:50 ID:er+nJ3Jmx0707.net
34歳派遣切にあったのは離婚・シンマ?
離婚して安全弁斬ってしまったからな。
ホステスも多量に斬られたからな。

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/07(火) 09:57:07.15 ID:m2IEVQZG00707.net
テレビで家賃家賃騒いでたのはテナントの話だろ?

一般人の家賃は違うだろw

総レス数 32
10 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200