2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

柴田淳の至高は「片想い」だよなっ!!! Twitterはキチガイっぽいけどアルバムは全部ハズレ無し もっとライブとかやって欲しい [525165932]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2020/07/06(月) 22:31:29.23 ● ?2BP(2000).net
http://img.5ch.net/ico/folder4_01.gif
https://news.biglobe.ne.jp/trend/0705/nlb_200705_1314767191.html

「ボクは人間じゃないのでは?」 賢い柴犬とおばあちゃんのふれあいを描いた漫画があたたかい

新人漫画家・ヤマモトヨウコさんによる、自分を人間だと思っている柴犬が主人公の漫画『柴ばあと豆柴太』の連載です。講談社協力のもと、ねとらぼ生物部では日曜日に最新エピソードを掲載。今回は4コマ編です。
●小さな柴犬・豆柴太は柴ばあにとってかけがえのない存在
 柴ばあと一緒に暮らしているワンコ・豆柴太は、自分のことを人間だと思っています。豆柴太の悩みは毛深いこと。「もしかしてボクは人間じゃないのでは?」と、ちょっぴり疑問に思っています。そんなある日、腕の毛がモッサモサの外国人とバッタリ。毛深い仲間を見つけて喜ぶ豆柴太なのでした。
 「むぎゅむぎゅ」「ぐっぐっ」と前足を動かす豆柴太。小さい体に一生懸命力を込めます。ここは柴ばあの背中の上。極上の肉球マッサージに、柴ばあもうっとりです。
 散歩の途中で女子学生に声を掛けられた豆柴太。「かわいいワンちゃんですね」とチヤホヤされます。それが面白くない柴ばあが取り出したのは、23歳の時に撮ったというお見合い写真。古い写真を大事に持ち歩いている、柴ばあの行動がかわいいです。
 柴ばあの仕事はお弁当屋さん。客に「ばあさん」といわれてご機嫌ナナメです。このままではお店が危ないと感じた豆柴太。柴ばあを散歩に連れ出します。海が近い町は吹く風も強力。風にまでケンカを売る柴ばあなのでした。
 口は悪いけれど心は温かい柴ばあ。いつも近くにいる豆柴太は、柴ばあの心の支えです。豆柴太をライバル視したり、風にケンカを売ったり、喜怒哀楽が分かりやすい柴ばあ。今頃肉球マッサージを堪能しているかもしれません。
 次回は7月12日更新の予定です。

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/06(月) 22:31:55.73 ID:DmTHY3ij0.net
東北大学御用達歌姫

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/06(月) 22:33:00.72 ID:cfRqi3n+0.net
山本太郎に幻滅した女の子

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/06(月) 22:47:46.09 ID:hlEGHGwr0.net
柴田さんの歌は聴くぶんにはいいけど歌詞に登場する方とは付き合いたくないですよね
自分は隣の部屋と夢?でしたっけ「いまは〜まァだーおもォいーでにはーできィな〜いフフンフンだけェど〜♪」みたいな歌詞の歌が好きでした

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/06(月) 22:51:52.58 ID:IR3xCjiC0.net
COVER 70's のスカイレストランだと思います

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/07(火) 00:22:09.50 ID:cwTyqvW/0.net
それでも来た道が好き

総レス数 6
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200