2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本人カップル、イスラエルとパレスチナがドンパチしてる最中の聖誕教会を観光しようとして救出される「テレビも新聞も見てなかった」 [377482965]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/06(月) 23:47:29.28 ID:S3PRdFEe0.net ?2BP(2222)
http://img.5ch.net/ico/u_sii_naname.gif
聖誕教会(Church of Nativity) - ベツレヘム:イスラエル:世界一周 - 我が家への長い旅路 by ○ーミン
https://w-jp.net/2015/285/
■引用:
イスラエル 侵攻作戦知らず、日本人観光客ベツレヘムの聖誕教会へ

ヨルダン川西岸ベツレヘムで17日、日本人旅行者の若者カップルが、イスラエル軍の侵攻作戦について知らないまま、パレスチナ人とイスラエル軍が対じし続ける聖誕教会を観光しようとして、取材中の報道陣に“救出”される騒ぎがあった。

ベツレヘムのパレスチナ住民が困惑して眺めるなか、若い男女2人はタクシーでたどり着いた同市入り口検問所から、徒歩で市中心部の教会を目指した。
ガイドブックを読むのに夢中で、銃撃戦の続く街の異常な様子には、全く気づかなかったという。

防弾チョッキにヘルメット姿の報道陣が通りがかりに2人を発見し、銃弾で穴だらけのビルや路面にちらばる破片、往来をふさぐイスラエル軍の戦車などを指差し、危険を知らせた。
2人は初めて異変に気づき、パレスチナ人約200人が篭城を続ける聖誕教会の観光を中止した。

2人は6カ月前から旅行中で、その間テレビ、新聞のニュースは知らず、自治区で何が起きているか何も知らなかったと話している。


https://news.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1019100549/
http://www.yomiuri.co.jp/00/20020418i104.htm
邦人カップル、ヨルダン川西岸で“救出”騒ぎ

当地の報道によると、ヨルダン川西岸ベツレヘムで17日、日本人旅行者の若者カップルが、イスラエル軍による侵攻作戦の最中と知らずにキリスト教聖地「聖誕教会」を探し回り、取材中の報道陣に“救出”される騒ぎがあった。

2人は、タクシーでたどり着いたベツレヘムの入り口検問所から、徒歩で市中心部の教会を目指したが、ガイドブックを読むのに夢中になっていたため、外出禁止令で無人になった街の異変には、全く気づかなかったという。

そこに、防弾チョッキにヘルメット姿の装備で撮影中の報道カメラマンの集団が通りかかり、2人を発見、カメラマンの1人が銃弾で穴だらけのビルを指さすと、2人は教会行きを中止した。

2人は6か月間の旅行中で、その間テレビ、新聞のニュースは見られず、自治区で何が起きているか知らない状況だった。

戦場に突然現れた観光客に、パレスチナ住民も困惑を隠さなかったという。

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/06(月) 23:48:46.93 ID:XRLbLN4I0.net
https://i.imgur.com/VAH0D4h.jpg

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/06(月) 23:48:51.21 ID:M0AjFd4O0.net
カップル(老年夫婦)って感じ?
若いのパレスチナとかいかんやろ

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/06(月) 23:48:56.59 ID:U/gt6/5I0.net
いつだよ
また荒れてんの?

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/06(月) 23:49:10.71 ID:UrQmkjOT0.net
2002年の若者はアホだったんだな
今の40代ぐらい?

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/06(月) 23:49:45.39 ID:U/gt6/5I0.net
2002年か

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/06(月) 23:50:06.87 ID:Pel/TcyU0.net
常識を疑え定期

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/06(月) 23:50:21.58 ID:zsW+reBma.net
こういうのが選挙のとき小池や吉村に投票するんだよ

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/06(月) 23:50:59.86 ID:uJzxpfRW0.net
死ねばよかったのに残念だわ

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/06(月) 23:51:28.12 ID:K+loV4HD0.net
ほんと信じられないぐらいの馬鹿って存在するんだな

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/06(月) 23:51:38.60 ID:wOErjXxt0.net
まだ終わってないんだよな

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/06(月) 23:52:24.23 ID:QW+93AXe0.net
>>1
なんでこんなスレ立てたの?
今2020年だよ

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/06(月) 23:54:28.60 ID:3V/gKvkW0.net
>>2
いい絵だ

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/06(月) 23:57:52.22 ID:AhnKGWf2d.net
信じられないほどのアホっているんだな

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/06(月) 23:58:16.06 ID:9RpCIA4O0.net
また懐かしいニュースだな
実はこれも中国が原因だったはず
昔はパレスチナ人労働者が居ないとイスラエルが困るんでガザ地区封鎖とかすぐ解かれてた
それが東欧や中国から労働者がなだれ込んで、じゃあパレスチナ人いらんやんと
そこから関係は断絶していく

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/07(火) 00:19:02.09 ID:SpgT2fD90.net
じゃっぷw

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ab82-VQfP):2020/07/07(火) 00:35:23 ID:9tM89axY0.net
恥ずかしいわ

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 0bdd-ERT+):2020/07/07(火) 01:21:51 ID:mg9bpzn20.net
これが世界に誇る日本の平和憲法の力だ!!
日本スゴイ!!

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スップ Sdaa-5YrP):2020/07/07(火) 02:23:11 ID:GEBps0xed.net
同じ日本人として恥ずかしい

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/07(火) 05:55:06.21 ID:m0z5FXw70.net
いやかっこいいじゃん
これで緊張が緩んで和平に進んだら映画化決定だったのに

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/07(火) 06:07:03.74 ID:hE/Q42740.net
>>20
これいいね

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/07(火) 09:02:33.05 ID:PDAsuxZwM0707.net
18歳か 若気の至りだよ

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (タナボタW dee5-W3Xo):2020/07/07(火) 09:21:43 ID:7j9FpuF600707.net
LINEとインスタグラムしか使わない弊害

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (タナボタW 0Hc7-eR/w):2020/07/07(火) 09:25:00 ID:8dYTNwRtH0707.net
エク哲ではないか

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (タナボタ 4a6b-DPHI):2020/07/07(火) 09:25:11 ID:kG0GWtfu00707.net
59240707245907=報5924070724590759】創価学会員「ふざけるな!学会をなめるな!」 と絶叫し選挙中の幸福科学信者を棒で叩く→逮捕 [479913954] (446レス)
上下前次1-新


このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています。
次スレ検索 歴削→次スレ 栞削→次スレ 過去ログメニュー
1(5): (ワッチョイW 530b-829E) 2017/10/14(土)17:01 ID:hTBzEMr+0(1) BE AAS
BEアイコン:nida.gif
衆院神奈川3区から立候補している幸福実現党公認のいき愛子陣営の運動員を棒でたたくなどして、
公職選挙法違反(自由妨害)の容疑で現行犯逮捕された亀岡隆三容疑者(30歳)が、宗教法人「創価学会」に所属していることを名乗り、犯行に及んでいたことが、13日新たに判明した。

亀岡容疑者は、いき氏の演説中に、「ふざけるな!」と

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/07(火) 10:14:45.71 ID:byzlZTXd00707.net
これが戦闘を止めたとかなら美談になるんだけどな

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/07(火) 10:16:28.90 ID:3EAK7LHp00707.net
ばぐ太のスレに夢中

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (タナボタ Sacf-eBWR):2020/07/07(火) 13:03:25 ID:14I4pgpOa0707.net
>>15
いらないのはイスラエルな

総レス数 28
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200