2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

総務省が地方債を買い受けるよう金融機関へ指示 選挙中に言えよ [806663888]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (タナボタ bb05-Avwz):2020/07/07(火) 09:53:32 ?2BP ID:4rMyVBbV00707.net
sssp://img.5ch.net/ico/nida.gif
総務省、地方債の積極的な日銀担保活用を要請-金融機関・地公体に
https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2020-07-06/QCXY2BDWLU6H01

金融機関が保有する地方公共団体向けの証書貸付債権(証書形式の銀行等引き受け地方債)を日本銀行担保として積極的に活用するよう、総務省が金融機関や地公体に対して働き掛けを始めたことが分かった。新型コロナウイルスの感染拡大の影響で、資金繰りに苦しむ地域の中小企業への金融機関の支援強化や、地方債の日銀担保としての活用ニーズに対応することが狙い。

  地公体向けの証貸債権は、2019年6月の金融政策決定会合で担保要件が大幅に緩和されて以降、担保残高は着実に伸びているものの、日銀に担保として差し入れる際に地公体の承諾が必要になるなど手続きの煩雑さもあり、十分に理解の浸透や活用が進んでいなかった。
  
  総務省が今月1日に地方銀行協会と第二地方銀行協会に通知した文書をブルームバーグが入手した。それによると、日銀の適格担保の対象になり得る地公体向けの証貸債権の残高は「15兆ー20兆円程度存在する」ものの、日銀の発表では、今年6月末現在の受け入れ残高は額面ベースで1兆7302億円と1割程度にとどまっている。

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (タナボタ bb05-Avwz):2020/07/07(火) 09:53:56 ?2BP ID:4rMyVBbV00707.net
sssp://img.5ch.net/ico/nida.gif
小池も太郎の真似するのかな

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (タナボタ bb05-Avwz):2020/07/07(火) 09:54:23 ?2BP ID:4rMyVBbV00707.net
sssp://img.5ch.net/ico/nida.gif
山本太郎が放った火種がふつふつと燃え始めている。

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (タナボタ 4a6b-DPHI):2020/07/07(火) 09:54:32 ID:kG0GWtfu00707.net
20540707542007報2054070754200720】創価q会員「ふざけるな!学会をなめるな!」 と絶叫し選挙中の幸福科学信者を棒で叩く→逮捕 [479913954] (446レス)
上下前次1-新


このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています。
次スレ検索 歴削→次スレ 栞削→次スレ 過去ログメニュー
1(5): (ワッチョイW 530b-829E) 2017/10/14(土)17:01 ID:hTBzEMr+0(1) BE AAS
BEアイコン:nida.gif
衆院神奈川3区から立候補している幸福実現党公認のいき愛子陣営の運動員を棒でたたくなどして、
公職選挙法違反(自由妨害)の容疑で現行犯逮捕された亀岡隆三容疑者(30歳)が、宗教法人「創価学会」に所属していることを名乗り、犯行に及んでいたことが、13日新たに判明した。

亀岡容疑者は、いき氏の演説中に、「ふざけるな!」と

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (タナボタ fa05-6GMD):2020/07/07(火) 09:55:04 ID:c61Wa1Cp00707.net
      /\
    /::::::::::::\
   /:::<◎>:::\
 /::::::::::::::::::::::::::::::::::\

ジャップに大天災を食らわせるか
北にEMP攻撃させて
ジャップにハイパーインフレを食らわすユダー
工場も稼動できなくなるし
預金決済もカードも使えなくなるから現金ジャブジャブで
必ずハイパーインフレになるユダよ
こういう時のためにポチどもを使ってジャップの借金増やしてきたユダよ
市中銀行(国民の預金)が日銀に預けている当座預金が一気に流出するユダ
それにともなって発行銀行券が増えるユダよqqq

【日銀のバランスシート】
2017年9月10日
 《資産の部》     《負債の部》
国債  438兆円|発行銀行券100兆円 
その他 76兆円|当座預金  361兆円
           |その他    53兆円
計    514兆円|計      514兆円
https://www.boj.or.jp/statistics/boj/other/acmai/release/2017/ac170910.htm/

ハイパーインフレが起こる時は一年ほどで↑が↓のような内容になる。

【日銀のバランスシート】
20××年×月×日
 《資産の部》     《負債の部》
国債  438兆円|発行銀行券440兆円 
その他 76兆円|当座預金   21兆円
           |その他    53兆円
計    514兆円|計      514兆円

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (タナボタ bb05-Avwz):2020/07/07(火) 09:55:06 ?2BP ID:4rMyVBbV00707.net
sssp://img.5ch.net/ico/nida.gif
試合に負けて勝負に勝ったというやつか

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (タナボタ bb05-Avwz):2020/07/07(火) 09:55:44 ?2BP ID:4rMyVBbV00707.net
sssp://img.5ch.net/ico/nida.gif
山本太郎に先手を打たれて、
しかもそれが実現可能だという事を認めたという証明だな。

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (タナボタ 0bc7-c9XW):2020/07/07(火) 09:56:08 ID:xPFHeVva00707.net
でもまっさきに公務員のボーナスに消えるんだよ
通常でも発行して退職金払ってるからな

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/07(火) 09:57:05.70 ID:c61Wa1Cp00707.net
      /\
    /::::::::::::\
   /:::<◎>:::\
 /::::::::::::::::::::::::::::::::::\
>>1
ポチどもよ
地方債までも日銀の当座預金、すなわち、市中銀行からの借金(国民の預金)で購入させ、
これから起こるジャップの破局の際により多くの現金を流出させハイパーインフレを促進させるユダーqqq

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/07(火) 09:57:06.37 ID:n0dcUNuo00707.net


11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/07(火) 09:57:07.03 ID:L+dKYvgw00707.net
>日銀の適格担保の対象になり得る地公体向けの証貸債権の残高は「15兆ー20兆円程度存在する」


あらららw
チョンモメンさんどうすんのこれ・・・w

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/07(火) 09:57:09.23 ID:e8jpgzBJM0707.net
すげえ
山本太郎が総理で良いだろもう

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/07(火) 09:58:44.77 ID:L+dKYvgw00707.net
あんだけスレ伸ばして発狂してたのにダンマリ・・・w

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/07(火) 09:59:03.18 ID:KmY/qEMi00707.net
小池リコールできないの?
20時開票で即当確とか初めてみたよ

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/07(火) 10:02:25.62 ID:JRIxn3cU00707.net
>>11
全国で15兆から20兆だろ
東京の枠がそれだけあるわけじゃない

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/07(火) 10:04:00.16 ID:no3jLSqV00707.net
>>8
あれ許せんよな
マスゴミも絶対触れない退職金目的の地方債

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/07(火) 10:13:46.06 ID:qmiwSFGi00707.net
総務省が地方債を買い受けるよう金融機関へ指示?そんなこと書いてないだろ
スレタイ詐欺だな

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/07(火) 10:16:12.71 ID:RUATKjgpa0707.net
もう無税でいいね

ぜーんぶ自民に票入れたネトウヨのせいw

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/07(火) 10:17:40.69 ID:ZiTWBqbd00707.net
打ち出の小槌来たか

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/07(火) 15:22:40.13 ID:hW25DQ/id0707.net
癒着気持ち悪い

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (タナボタW 0bde-Xgf1):2020/07/07(火) 16:41:45 ID:JsLSYTc700707.net
山本太郎すげーわ。

ホントすげーわ。

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (タナボタ de05-ERT+):2020/07/07(火) 16:45:11 ID:ThMVXfiv00707.net
だって債権出す以外に方策ないじゃん
で、債権も中央銀行が担保しない限り売れないじゃん
こうなることはみんなわかっていたのに
なんで批判してたの?

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (タナボタW bf05-J1/j):2020/07/07(火) 16:49:11 ID:Y4aaTC1B00707.net
山本太朗みたいな胡散臭い奴が言ってるから嘘に決まってるおじさんオバサン「山本太朗みたいな・・」

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (タナボタW 0bde-Xgf1):2020/07/07(火) 16:55:03 ID:JsLSYTc700707.net
山本太郎はいつも正論。オリンピック決議の時もそう。消費税減税もそう。原発政策もそう。

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/07(火) 16:58:32.61 ID:yfKHw3Lzx0707.net
死んでから評価されるピカソみたいだな

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/07(火) 17:02:05.34 ID:ThMVXfiv00707.net
>>25
ゴッホな

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/07(火) 17:21:45.18 ID:bokhZqsJ00707.net
これマジ?山本の政策じゃん・・・

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/07(火) 17:23:21.62 ID:J3brMArx00707.net
鳩山も死んでから評価されたよね…

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/07(火) 17:24:27.20 ID:9mh6/WqV00707.net
地方債を担保に企業に金貸していいって言ってるだけで
新たに地方債を積極的に買えって言ってるわけではないんだけど?

総レス数 29
9 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200