2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

一流漫画家「お母さん達へ! 子供に漫画のファンレターを書かせてください!」  [571598972]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (タナボタ 4aef-URk0):2020/07/07(火) 11:34:46 ?2BP ID:9fdlTyZg00707●.net
sssp://img.5ch.net/ico/nida.gif
末次由紀ちはやふる45巻10月発売!!@yuyu2000_0908

思うんですけど、ちょっと聞いてくださいよ。
世の中には「うちの子、文章を書いたりできない…どうやったら感想文や、
自分の気持ちを誰かに文字で伝えることをできるようになるの?」と思う親御さんがいらっしゃると思うんです。

本当それ思いますよね。そんなふうなお子さんがもし、好きな漫画の感想を書いて、
出版社に送ったりしていたら、「うわあ!すごい!嬉しい。この子が手紙を書くなんて。
ああ、作家の人、お返事くれたらいいなあ。そしたらこの子、喜ぶだろうなあ」と思いますよね。

思ったんですよ、私も。そしてもしその「好きなも漫画」にちはやふるがなれたとしたらとてもうれしい。
一生懸命全部に直筆でお返事を書くので、絶対返事が来るらしいよ!とお子さんに伝えてみてはもらえませんか。
七月いっぱいの期限にしたいと思います。
その間にお返事をくれた小学生(限定)の皆さんに、お返事を書きます。時間がかかってもきっとお届けします。

急に言い出して編集さんびっくりするかな。
でも頑張ります。お返事は葉書になると思います。もしよかったら、#初めてのファンレター を
〒112ー8001東京都文京区音羽講談社BE LOVE編集部 末次由紀
に送ってくれるように、お子さんに話してみてください。待ってます。締め切りは、7月の消印まで
https://twitter.com/yuyu2000_0908/status/1280158308301541376
(deleted an unsolicited ad)

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (タナボタW 2f45-I9HF):2020/07/07(火) 11:35:09 ID:a5f7B4Pj00707.net
メールでいいだろ

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2020/07/07(火) 11:37:23 ID:Nwga1GUt0.net
ファンレター書くのなんかまんこだけだろ

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (タナボタW 6bc7-MOKw):2020/07/07(火) 11:38:40 ID:yvxYnp7J00707.net
ええやん、書くわ

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (タナボタW 0b05-MjNm):2020/07/07(火) 11:40:04 ID:BvALN+jM00707.net
ファンレター出したことない

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/07(火) 11:42:41.23 ID:ZfQE/Acd00707.net
子供の頃好きだった漫画家に成人してからファンレター送ったら直筆メッセージ付きのポストカード返ってきて感動したわ

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/07(火) 11:46:03.27 ID:+h7pe1aB00707.net
パクリは許されたの?

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/07(火) 11:46:53.63 ID:3QFCT6fZ00707.net
女読者が「もっと恋愛系の話を描きませんか?」ってハガキを出しまくって
大分おかしくなったねWJ

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/07(火) 11:47:46.79 ID:sv+UwBre00707.net
>>8
ソースは妄想

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/07(火) 11:52:19.65 ID:9P/JobQIM0707.net
メルカリでファンレターと検索すると日本人の狂気を垣間見られる

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/07(火) 11:57:09.13 ID:zs5G0cXs00707.net
>>8
ジャンプの女読者が望むのは男同士の熱い契りだからそれはないだろ
女だすな!って言う方が自然

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/07(火) 11:59:16.06 ID:slMmPpM/p0707.net
>>11
ちはやふるはジャンプ漫画だった……?

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/07(火) 11:59:38.76 ID:gDLdBuYa00707.net
いやいや書かされない読書感想文って考えたら
わりと理にかなってる気がする

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/07(火) 12:06:02.28 ID:a8YSd8JRd0707.net
>>7
もう、「そんな事もあったね」で終わった

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/07(火) 12:13:56.45 ID:MSdxfe4Ip0707.net
小学生の頃、学校の授業の課題でファンレターを書いた
俺は藤子不二雄に書いた
半年くらい後の正月に藤子不二雄から年賀状が届いた
印刷したドラえもんとかオバQが描いてあったのだけ覚えてる

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/07(火) 12:14:57.03 ID:ZuqdIG24r0707.net
嬉しい
と思ったらちはやふる

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/07(火) 12:22:49.63 ID:QLFSHJEt00707.net
大きなお友だちのファンレターはいらんの?

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (タナボタW abe4-I31o):2020/07/07(火) 12:34:17 ID:GtW+fkNE00707.net
>>7
この人はちゃんと謝罪してしばらく休んだりしたんじゃなかったかな

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (タナボタ 4aef-YPJU):2020/07/07(火) 12:37:31 ID:9fdlTyZg00707.net
末次のすごいところは、他誌だけじゃなくて、同じ掲載誌の上田からもトレースしたところ

全作品回収絶版って前代未聞のペナルティだからな
復活するのってかなり厚顔無恥だと思った
トレースは多岐に渡ったわけだが、全作家に頭下げに行ったのかね?
上田から問い詰められたのにガン無視したって話もあったよね

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/07(火) 12:39:15.08 ID:0hbXSbIi00707.net
あーんスト様が死んだ

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/07(火) 12:40:16.76 ID:r64Am3Rpr0707.net
すんごいことしでかしたのに1年半ぐらいでしれっと戻ってきた

総レス数 21
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200