2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

次世代動画圧縮技術「H.266/VVC」が発表 動画容量を半分にすることが可能に [449418924]

199 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9b1c-1ELJ):2020/07/08(水) 04:35:02 ID:LPwnlNS30.net
>>195
申し訳ないがAV1とかいうAVIと混同しそうな名前はNG

200 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ade5-JAw4):2020/07/08(水) 04:42:50 ID:6sypgFPF0.net
ライブ配信のサーバーにしてもクライアントにしてもさ
どれもH.264一択でH.265やVP9やAV1なんて気軽に使えないんだよな
いつ個人レベルで簡単に利用できるようになるんだ

201 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 03e9-Bqa1):2020/07/08(水) 04:44:50 ID:TnAU1kqM0.net
>>192
個人が勝手に作ったBPGと違ってHEIFはサポートも増えてきてるから期待だわ
今のところAndroidは10でHEIFサポートしてるけどカメラに使ってるデバイスはまだないかな

202 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 03e9-Bqa1):2020/07/08(水) 04:46:21 ID:TnAU1kqM0.net
>>197
H.265だって規格決まった頃はまともなエンコーダもデコーダもなかったんだから同じでしょ
本格的に始まったらあっという間にできるよ

203 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/08(水) 05:03:41.09 ID:F6D73you0.net
絵を描いてリメイクしてもらうスレ22
http://open.open2ch.net/test/read.cgi/oekaki/1592032957/
 

204 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/08(水) 05:38:14.05 ID:UNfinnz60.net
>>199
紛らわしいよな
名前だけでも変えてほしい

205 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウエー Sa13-FXR4):2020/07/08(水) 05:40:43 ID:4wHSIiH0a.net
266に対応してるプレイヤーがないと
普及しないだろ

206 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ラクッペペ MMcb-FXR4):2020/07/08(水) 05:42:38 ID:JnQxEUHqM.net
サイズが265の半分とかもう革命だろ

207 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/08(水) 05:45:09.84 ID:23a0wqBM0.net
h265が普及してないのに?
つかh265と比較してんのかな

208 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/08(水) 05:46:43.63 ID:23a0wqBM0.net
容量小さくなっても復元に時間かかるんだよ まー今どきのCPUは速いからストリーミング軽いほうがいいんだけど

でもさ、H265全然使われてないぞどーすんの

209 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロラ Spa1-wKMq):2020/07/08(水) 05:54:13 ID:y033xyz0p.net
使われてないから266を出すんだろ

総レス数 209
49 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200