2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

 キス"ナアイが独立 新会社を設立した理由 [952483945]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/07(火) 12:41:26.02 ID:gFFNQ7VM00707.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/anime_zonu01.gif
https://news.yahoo.co.jp/articles/ed653c3588b4ef26a942fdeac2da0eb706617918

10年代に出現し、急速に勃興したエンターテインメントの1つに「バーチャルユーチューバー(Vチューバー)」がある。YouTube上でCGのキャラクターが動画投稿をするものだが、既存のアニメ作品では感じることのできなかった
「人間臭さ」が視聴者の心を掴んでいる。現在、バーチャルユーチューバーは1万人を超えるほどに「増殖」。大きな人気を博している。

そんなVチューバー業界で先駆を走り、未だ他の追随を許さない存在がキズナアイだ。2016年12月に動画投稿を開始し、
現在のYouTubeチャンネル登録者は270万人超。大型野外フェスやテレビCMに出演、エンターテイメントの新たな道を示しただけでなく、新たな「日本のアイコン」を担っているのだ。

そんなキズナアイが、マネジメントを担っていたActiv8から独立。新たにKizuna AIを立ち上げ、より独立した形で新たな表現に挑戦していくという。一過性のブームで終わらないために。
2020年代のバーチャルユーチューバーはどのように変化していくのか。Kizuna AI代表・松本恵利子氏に、「チーム・キズナアイ」が目指すものを聞いた。

世界中のファンと繋がるために

───まず、Kizuna AI設立の経緯を教えてください

キズナアイのサポートにあたり「独立性」が必要だと感じたことが、新会社設立の大きな理由です。これまで、キズナアイはActiv8(アクティベート)がプロデュースするバーチャルタレントとして活動を続けてきました。

しかし、今後より活動の幅を拡げていくためには、「チームキズナアイ」として独立するほうが良いのではないかと考えたのです。

───これから、よりグローバルへ進出していくという方向もあるのでしょうか。

キズナアイのミッションは「世界中のみんなとつながる」。そもそも、日本でバーチャルユーチューバーが人気になったのも、
海外での人気から日本に波及した、いわば「逆輸入」でした。日本だけでなく、バーチャルな存在でできることの可能性を拡大させ、さまざまな形で世界中のファンと繋がり、活動していきます。

───今回、Kizuna AIの代表に就任されていますが、なぜ代表になろうと思ったのでしょうか?

正直、代表になるとは思っていませんでした。私は2018年12月にActiv8に入社し、当時は事業横断組織のセールスチームにいたんです。
そのため直接キズナアイに関わっていたわけではなく、どちらかと言えばActiv8の商材を売っていました。

そうした中で、2019年の秋頃にキズナアイのチームに移動し、ほとんどの時間をキズナアイに費やせるようになったんです。実際、関わる時間が増えてから、キズナアイをもっとしっかり伸ばしていきたい、
という思いが強くなっていて。それでキズナアイを独立して運営することになり、その流れで私が代表に就任した、という感じです。

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/07(火) 12:41:47.42 ID:gFFNQ7VM00707.net
「ファンファースト」という原点
──キズナアイをどのように伸ばしていきたい、と思っていたのでしょうか?

「ファンファースト」という原点に立ち返って、運営していくべきだと思ったんです。私は前職、リブセンスで働いていて、そこでは就職や転職関連のクチコミ情報を提供する「転職会議」のBizDev(事業開発)を担当していました。

当時、転職会議のUI/UXデザイナーの人たちは3日に1回くらいユーザーインタビューを行っていたんです。一人ひとりのユーザーを捕まえて、
「これどう思います?」「使いやすいです?」とインタビューし、その意見をサイトに反映させて、いいプロダクトを作っていた。

数百万という巨大なトラフィックを持っているにもかかわらず、ユーザーファーストの考えを持って、愚直に改善を繰り返していたことを思い出し、私たちも「ファンファースト」の原点に立ち返って、アクセルを踏むべきだなと思ったんです。
もちろん、ファンファーストの考えがなかったわけではありません。大事だと思っていたとはいえ、あまり喜んでもらえることができていなかったのは結果として、事実ですので、今後はよりファンファーストの考えを大事にしたいと思いました。

───デビューから3年半、まさに破竹の勢いで人気を獲得して行ったキズナアイですが、これまでの活躍をどのように捉えていますでしょうか。

テレビCMや観光大使など、マスに対して一定の認知は得られたことは、業界にとっても非常にポジティブだったと感じています。一方で、バーチャルタレントとしての「進化」という点では、賛否両論のあるできごともありました。

───たしかに、先ほどおっしゃっていたキズナアイが増えたときは、主にファンからの賛否両論が相継ぎました。

昨年8月に連続投稿された「キズナアイな日々」。キズナアイが突如「分身」するというチャレンジングな内容は、ファンを中心に議論を呼んだ。

キズナアイの新たなチャレンジとして「キズナアイな日々」と題した、複数のキズナアイを紹介しました。この動画は、ミッション達成に向けての新たな挑戦として好意的な反応があったのですが、
たくさんのファンから「誰を応援していいかわからない」などの声もいただき…。改めてキズナアイとはどうあるべきかを考えさせられるタイミングでした。

それを受けて、複数のキズナアイのうち二人、loveちゃん・あいぴーに関しては、「キズナアイのloveちゃん・あいぴー」としてではなく、
「loveちゃん・あいぴー」として、今後は新しいYouTubeチャンネル「love-pii channel」を開設し、2人組として活動していきます。

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/07(火) 12:41:50.59 ID:3j/MvSCfa0707.net
声が変わった↓

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/07(火) 12:42:00.76 ID:5dhFJqKCd0707.net
声が変わった

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/07(火) 12:42:13.76 ID:UvjOSjg+00707.net
声が変わった

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/07(火) 12:42:25.38 ID:gFFNQ7VM00707.net
「キズナアイ」がどうあるべきか
「ファンファースト」の考えを改めて大事に

───改めて「キズナアイ」がどうあるべきかを考える必要があると。

新型コロナウイルス感染症の影響もあり、バーチャル空間の活用は今後も進んでいくと考えています。その上で、バーチャルユーチューバーの先駆として何ができるのかをいちから考え直す意味でも、もっともっと前に進んでいきたく、
独立性を持ってキズナアイをサポートしていく必要があると感じました。また社名には、「キズナアイ」としてファンと向き合っていくことへの意思を示しています。

───Kizuna AIとしての、今後の展望をお聞かせください。

ファンと誠実に向き合い、バーチャルな「キズナアイ」が多くの人間の皆さんから愛されるようサポートしていきたいです。キズナアイが増えたときに感じたことですが、ファンの方は情報感度も高く、
有益な意見をたくさん頂ける一番の存在です。厳しい意見はもちろんですが、熱量の高い、温かいファンに恵まれていることも実感した経験でした。

ファンのみなさんが何を求めていて、どこを「いい意味で」裏切っていけるのか。みなさんがちょっと目新しいなと思うようなアウトプットを出していきたいと思っています。

また、「バーチャルの存在」だからこそできるテクノロジー面でのアプローチも、引き続き模索を続けていきます。分社化しても、私たちは「バーチャルタレントの可能性を追求する」点
では同じビジョンを持っています。なにか新しいエンタメコンテンツが開発されれば、キズナアイでも積極的に取り入れていきたいと思っていますね。

コミュニケーションハブとして、バーチャルとリアルをリンクし続ける存在になるべく、新しいXRコンテンツにどんどん挑戦していきたいと考えています

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/07(火) 12:42:38.86 ID:NAAaanaFd0707.net
変わらんやん

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/07(火) 12:42:43.02 ID:Nyy5Gsmkd0707.net
声が変わった

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/07(火) 12:42:53.72 ID:dlWAc/e500707.net
今回も回避成功だな

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/07(火) 12:43:04.07 ID:3j/MvSCfa0707.net
何でこれには反応しねーんだ?

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/07(火) 12:43:09.26 ID:3+VHhrFL00707.net
スクリプト、アップデートしないの?

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/07(火) 12:43:29.49 ID:RZZDsh3h00707.net
ng回避してくるんじゃねえ

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/07(火) 12:43:32.30 ID:FzMtoNp1M0707.net
スクリプトおせーぞ

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/07(火) 12:43:35.67 ID:O8fBM/QsM0707.net
キズナアイ

キス"ナアイ

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/07(火) 12:43:36.77 ID:FmW0S1vD00707.net
独立とか言われてもな・・・

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/07(火) 12:43:44.22 ID:pD5ejbYV00707.net
そんな、声まで変わって

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/07(火) 12:44:07.73 ID:gxvc2tfi00707.net
声が変わってないんだが

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/07(火) 12:44:18.96 ID:dMCnicDU00707.net
>>10
キズナアイじゃなくて
キズナアイだから

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/07(火) 12:44:20.96 ID:g1EspxWX00707.net
声が変わったのコピペまだかよ

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/07(火) 12:44:24.86 ID:SpgT2fD900707.net
もう手遅れじゃねえの

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/07(火) 12:44:35.92 ID:W6hjo1QK00707.net
botはキズナあたりでキーワード入れてるのかな?

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/07(火) 12:44:55.33 ID:MBp1cE6n00707.net
分裂したキズナアイはガワ変えられて2D生主化しただろ

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/07(火) 12:45:01.87 ID:A+uSZzsK00707.net
増えただけだから…

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/07(火) 12:45:05.02 ID:i3ELWZXh00707.net
この程度の検索よけで反応しなくなるとか雑魚だろ

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/07(火) 12:45:09.26 ID:UVgv/1yTr0707.net
声変わってから見たけど変わりすぎてて怖かった、もう二度と見たくない

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/07(火) 12:45:27.14 ID:8JBmR0ei00707.net
↓コピペ

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/07(火) 12:45:32.64 ID:dlWAc/e500707.net
変わらない世界線

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/07(火) 12:45:46.43 ID:O8fBM/QsM0707.net
キーワード検索で正規表現つかってないんだろ

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/07(火) 12:45:59.22 ID:nxujPX7A00707.net
声は変わらない

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/07(火) 12:46:08.59 ID:4wbE2xTD00707.net
まだかよ

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/07(火) 12:46:17.16 ID:1+niuSnNd0707.net
あのコピペないと何も書き込めないじゃんはよ

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/07(火) 12:46:34.75 ID:dmtZlRYf00707.net
流出

https://i.imgur.com/Uupyc29.jpg

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/07(火) 12:46:38.49 ID:SJzk9yMa00707.net
 オ ワ コ ン

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/07(火) 12:46:46.47 ID:0W6o3raY00707.net
キズナアイの声が変わった

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/07(火) 12:46:59.21 ID:AKHKni4Sa0707.net
あのコピペないと欲求不満

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/07(火) 12:46:59.54 ID:bKJU7aIE00707.net
コピペ来ないって事は声は変わらなかったってことでいいね

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/07(火) 12:47:02.43 ID:7d/Hjr4J00707.net
声が変わった見るまでまともなレスしづらい

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/07(火) 12:47:08.70 ID:GqdvIRh6M0707.net
今ってキズナアイとかミライアカリって活動してんの?

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/07(火) 12:47:11.27 ID:HtS/+Tj+00707.net
まだやってたのか

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/07(火) 12:47:36.57 ID:qcpAAKCw00707.net
声スクリプトまだ!?

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/07(火) 12:47:49.38 ID:o9gZn1Ny00707.net
あいつ・・・消えたのか・・・?

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/07(火) 12:48:02.03 ID:q3XEm4ms00707.net
はよ変われ

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/07(火) 12:48:22.60 ID:aXSA2Pwg00707.net
声が替わった

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/07(火) 12:48:47.16 ID:YukIsx7b00707.net
キズナアイの声が戻った

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/07(火) 12:48:57.83 ID:lLctsw9Ca0707.net
カウガールの牛が替わった。
      __
    ヽ|__|ノ  
    ||‘‐‘||レ 
    /(Y (ヽ.__ ∧_∧ _γ
    ∠_ゝ   (´・ω・`)  )
     _/ヽ    し ─J ーJ

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/07(火) 12:49:08.20 ID:ySJkNv/j00707.net
この独立したキズナアイはどのキズナアイなの?元々やってた人か途中から増えた人の方なのか

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/07(火) 12:49:22.43 ID:NZoEfeHu00707.net
産業と呼ぶに呼べない業種が跋扈して稼いでる現実
なんとかならんの?
真面目に働いてる人達がバカみたいじゃん

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/07(火) 12:49:40.72 ID:3SwyCwL+00707.net
声が変わった

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/07(火) 12:49:48.29 ID:1OW3E2Zxr0707.net
>>45
牛から豚に替わった。

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/07(火) 12:50:19.40 ID:Bxq7S3T900707.net
進化しない雑魚bot

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/07(火) 12:50:32.32 ID:Nyy5Gsmkd0707.net
>>45
カウガールもおせーよ

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/07(火) 12:50:40.32 ID:REF2d/xo00707.net
声が─────
替わった────

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/07(火) 12:50:51.31 ID:SXw47W3Zd0707.net
プロジェクトに参加して一年のババアが乗っ取ったのか
えげつないことするなあ

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/07(火) 12:51:24.53 ID:nFT9zVg+00707.net
声が変わった→×
声が分裂した→○

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/07(火) 12:51:31.11 ID:hPM3tg5Q00707.net
スクリプト作者はオープンソース化しろ
修正してやるぞ

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/07(火) 12:51:32.76 ID:AERwDMg9M0707.net
(声を)切り替えていく

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/07(火) 12:51:48.51 ID:DnyI7vo200707.net
キズナアイの会社が変わった

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/07(火) 12:52:05.71 ID:7HYDtkIVa0707.net
声が変わった事しか価値のないコンテンツ

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/07(火) 12:52:08.19 ID:JnSh+3m100707.net
ホロライブの方がおもしろい
もうオワコンでは…

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/07(火) 12:52:24.82 ID:4wfisrE000707.net
遅えぞ
イライラさせんな!

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/07(火) 12:52:32.78 ID:1+niuSnNd0707.net
はやく変われ

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/07(火) 12:52:41.60 ID:KXVx3dHpM0707.net
───────声は、
────
──変わらなかった…?───

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/07(火) 12:53:11.37 ID:xgfTCssd00707.net
手動で貼れ

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/07(火) 12:53:14.46 ID:aN+1aZ12r0707.net
アズマリムの声が変わった
これからはこれな?

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/07(火) 12:55:08.42 ID:dEHnyBwYM0707.net
あのbotキズナアイのキーワードには反応しないから

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/07(火) 12:55:14.44 ID:15alajiV00707.net
あのスクリプトはなんのために存在してるんだ

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/07(火) 12:55:56.34 ID:AKHKni4Sa0707.net
最近はキズナアイスレ建たないからvtuberの方にしかいないbot

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/07(火) 12:59:30.28 ID:IVhwboka00707.net
声が替わった、だからな素人ども失せろ

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/07(火) 12:59:55.33 ID:w1eXBYs+00707.net
ブイチューバー版のひろゆきみたいになってるな
いつ初音ミク倒すのかしら

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/07(火) 13:00:09.14 ID:B6D7FRWQp0707.net
まだ来ない

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/07(火) 13:00:17.43 ID:cvp8jnUI00707.net
エヴァとヱヴァみたいなもんか

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/07(火) 13:00:38.20 ID:B6D7FRWQp0707.net
>>69
初音ミクは米津が倒したから

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/07(火) 13:01:15.58 ID:Nyy5Gsmkd0707.net
声が変わっただけの一発屋のくせに

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/07(火) 13:01:17.59 ID:wNThZQBLa0707.net
キズナアイの声は変わらなかったんだ!

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/07(火) 13:01:37.16 ID:z+VnnM5z00707.net
早く声変えろやオラァン!

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/07(火) 13:01:46.68 ID:uZXCcBBc00707.net
キズナアイの声が替わった。

キズナアイの声が替わった。いや、今の段階だと、まだ『増えた』で納まる範囲かもしれない。
バーチャルYouTuberと呼ばれるものは、往々にして、キャラクターは演者と同一に見られている。
その為声が変わる=演者が変わるというのは、基本的に受け入れられる行為ではない。
それをキズナアイが『二キャラ目』として、違う演者を入れた『キズナアイ』を公開した。

キズナアイの運営会社である【Activ8株式会社】に、「紗利雅(サーリア)」という元地下アイドルで声優志望の中国人コスプレイヤーが4月1日から在籍している。
https://d2l930y2yx77uc.cloudfront.net/production/uploads/images/12216395/picture_pc_eb3e9f6f9a13c25cbfe37924c00d2d6f.png
4月13日に収録用マイクの前に立っている写真を投稿しているため、声に関する仕事として雇われている可能性が高い。
https://d2l930y2yx77uc.cloudfront.net/production/uploads/images/12216433/picture_pc_1ec811a9bacb61b9b72503a9c1bf00fe.png
どうやらActiv8取締役である副島のお気に入りのようで、彼女の些細な投稿にもご丁寧に「いいね」が付いている。
https://d2l930y2yx77uc.cloudfront.net/production/uploads/images/12216846/picture_pc_a78cb95b8a8d9785ea84b6f66578057d.png

では、この副島とは誰なのか?
https://d2l930y2yx77uc.cloudfront.net/production/uploads/images/12216872/picture_pc_4ee5481119f23ebbf25efdaaddf4ed7b.png
調べたところ、元々かなり黒い商売をしていた人物のようで、色々なところでその名前が確認できる。
https://
note.mu/toton_kouzai/n/n9c9d02e45472

※関連スレッド
【悲報】VTuberキズナアイの会社が反社組織と繋がってる疑惑で掘られ始める→深夜4時に唐突にときのそらの中身がリークされ有耶無耶に
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1561879207/

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/07(火) 13:02:22.43 ID:f58pVLG4H0707.net
キズナアイの会社が変わった

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/07(火) 13:02:32.95 ID:vS86FV8300707.net
どんだけ無能なスクリプトだよ

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (タナボタ 8ec5-Smji):2020/07/07(火) 13:03:30 ID:lshI/CJx00707.net
ほんとに気持ち悪い世の中だな
1人残らず殺して新しくやり直したい

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (タナボタW bfec-Jnml):2020/07/07(火) 13:04:21 ID:B0HbhLU700707.net
声が変わったキズナアイの姿が変わって声が変わってないキズナアイの会社も変わった

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (タナボタ 53de-Wiu6):2020/07/07(火) 13:06:14 ID:tBIQnzw600707.net
動きが遅かったな
築き上げた全てをホロライブに奪われてやがる

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (タナボタ Sa82-weDQ):2020/07/07(火) 13:06:18 ID:ugUfhx7ra0707.net
>>4
いや、今の段階だと…

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (タナボタW bfe5-vm5e):2020/07/07(火) 13:10:57 ID:dk+Qsgug00707.net
ロリキズナアイとか出せよ

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (タナボタ a3b9-VQSO):2020/07/07(火) 13:11:21 ID:czEyW/aG00707.net
声が変わらねえ

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (タナボタ 06c5-Wiu6):2020/07/07(火) 13:12:14 ID:0Ve+g+VZ00707.net
声が変わった

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/07(火) 13:17:11.61 ID:UYNudGZ1M0707.net
変声期定期

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/07(火) 13:18:43.16 ID:w1eXBYs+00707.net
>>72
10年後にどっちが知名度あるか気になるな

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/07(火) 13:21:03.74 ID:xit53h3Pp0707.net
>>87
ミクは今の時点で千本桜も廃れて一般知名度のある曲は皆無の状態になってるし10年後になったらオタク以外は誰も存在を知らんよ

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/07(火) 13:22:05.73 ID:TPCbe8Xk00707.net
みんな声がかわったを欲する中毒状態になってるやん
botの書き込みでも継続することに意味はあるんだな

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/07(火) 13:25:47.86 ID:IVhwboka00707.net
>>89
輝きだって言葉として定着しちゃったしな

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/07(火) 13:27:18.78 ID:efnJ6xgT00707.net
>>38
キズナアイはこの前犬山たまきとコラボしてたよ

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/07(火) 13:30:53.64 ID:z38g7QeSM0707.net
まじかー😾

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/07(火) 13:32:05.89 ID:z38g7QeSM0707.net
>>1
なんだこのスレタイと思ったら

スクリプト避けかww😹

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/07(火) 13:33:14.67 ID:80GO1WDm00707.net
いつも声変わってんなこいつ

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/07(火) 13:35:39.08 ID:u8GfbBSo00707.net
まだ売れてない頃の
ゲームイベントで韓国の青年との会話してる動画が良かったな

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (タナボタ MM63-1ap/):2020/07/07(火) 13:47:38 ID:kQ/HAP3DM0707.net
キズナアイの会社が変わった

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (タナボタ Sp23-LTdq):2020/07/07(火) 13:58:31 ID:aAtC9RO3p0707.net
>>82
いつまでその段階に踏み止まってるんだよ

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (タナボタ Sp23-LTdq):2020/07/07(火) 13:59:58 ID:aAtC9RO3p0707.net
キズナアイはモデルファイルを流出させて公式のどエロが作れるビジネスモデルを確立させた画期的な存在

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (タナボタ Sp23-LTdq):2020/07/07(火) 14:01:35 ID:aAtC9RO3p0707.net
9割型のbotはNG入れてるけどキズナアイのはvtuber関連にしか貼られてないから不快感がない

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/07(火) 14:07:11.40 ID:SD00sggc00707.net
でもキズナアイの声は変わったんだろ?

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/07(火) 14:07:58.46 ID:ahJxFlKEd0707.net
ズの濁点が独立してて気付かなかったんだろう

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/07(火) 14:10:02.31 ID:7SRQn6RaM0707.net
最初は偽物嫌いだったけど独立してからは好きになったわ
特にアイピーは今までキズナアイの物真似している感じだったのが
独立してから個性が強く出てオリジナルより好きになりそう

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/07(火) 14:13:06.98 ID:KZiG76SSd0707.net
>>16
じゃあナオミにJリーグカレー食べさせよう

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (タナボタ MMc6-0stO):2020/07/07(火) 14:21:16 ID:0gJrkponM0707.net
変わらんのかい

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (タナボタW bb4a-UOub):2020/07/07(火) 14:37:33 ID:cENATLou00707.net
単なる分社だって話やん
もう完全にオワコンなんだよこいつ
シロもゴミカスだしミライアカリも終わった
輝なんちゃらさんは中身の活動で成功してるとかなんとか
四天王とは何だったのか、そもそもそれステマだよね

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/07(火) 14:41:58.29 ID:oC1aODXQ00707.net
結局声は変わったのか変わらなかったのか分からなくなってきた

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (タナボタ Sd4a-3Jm0):2020/07/07(火) 14:42:50 ID:ioG1N+hwd0707.net
いつになったら声が増えたところからアップデートされるんだ?

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (タナボタ 1e26-a8gC):2020/07/07(火) 14:45:35 ID:JPinz5Gw00707.net
どんな声だったっけ?

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (タナボタ Sacf-OqFv):2020/07/07(火) 14:47:36 ID:h8gKjLP4a0707.net
会社も声も変わった

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (タナボタ MM63-KzCq):2020/07/07(火) 14:55:49 ID:fMpLpiwBM0707.net
金金金金
全くコイツからは金の臭いしかしない

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (タナボタW FFaa-D5FM):2020/07/07(火) 15:00:03 ID:e6Tk7Nn4F0707.net
>>110
それが、VTuberだろ

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (タナボタ Sdaa-fns/):2020/07/07(火) 15:03:44 ID:L5mtMIvkd0707.net
>>108
首絞めハム太郎とか言われてたろ

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (タナボタ 06c5-GTad):2020/07/07(火) 15:05:51 ID:/BoU0nHB00707.net
次から次へと新しいのでてくるからミクさんみたいな不動の人気にはなれない
しかもこいつらの自慢が金集めだけだからなw
気持ち悪いコンテンツだわ

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (タナボタW 1e34-tdbt):2020/07/07(火) 15:06:44 ID:KP6HQByG00707.net
コレは声は変わってないで継続なの?

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (タナボタW bfc2-C8Eu):2020/07/07(火) 15:46:48 ID:MVWIeI5J00707.net
声が替わった

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (タナボタ abf3-R5kl):2020/07/07(火) 15:55:23 ID:TLIMH3SX00707.net
vtuberランキングの月間再生数でも週間再生数でも
キズナアイは今も10位くらいだから
ホロライブ全盛の時代に健闘してるほうだわ

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (タナボタ Sdaa-I06T):2020/07/07(火) 15:56:38 ID:PIA7GXMOd0707.net
中身が増えた

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (タナボタ MM2b-59vT):2020/07/07(火) 15:58:03 ID:7SRQn6RaM0707.net
声は変わってない
分裂したキズナアイは名前も見た目も変わってチャンネルも独立した

簡単にまとめると分裂前に戻った

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (タナボタW 2f73-A59P):2020/07/07(火) 16:03:25 ID:0wQXulv600707.net
運営の評判悪くなったんで表向き独立させた社名ロンダリングでしょ

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/07(火) 16:25:55.20 ID:TLIMH3SX00707.net
>>76
おっそ

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/07(火) 17:55:59.71 ID:dlWAc/e500707.net
>>120
多分偽物だぞ

総レス数 121
28 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200