2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【大麻売ります】 おびき出した大学生を鉄パイプでボコボコにして、八万円を奪い取った高校生を逮捕 大学生は頭蓋骨を骨折 [507895468]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/07(火) 20:14:37.08 ID:6aJ6moh800707.net ?2BP(1500)
http://img.5ch.net/ico/foruda2.gif
架空の大麻売買を持ち掛け誘い出した男性(23)を集団暴行し重傷を負わせ現金を奪ったとして、大阪府警は7日、強盗致傷の疑いで、
府内の17〜18歳の男子高校生ら5人を逮捕したと発表した。
うち1人は「スリル感を味わうためだった」と供述し、仲間も「大麻なら警察に被害を言わないだろうと思った」などとしている。

大阪地検は7日までに5人を家裁送致した。逮捕容疑は共謀して、会員制交流サイト(SNS)で「お酒よりも楽しいものがあります」と書き込み、
大麻の購入を申し出た当時大学生の男性を昨年9月23日、同府東大阪市の公園に誘い出し、鉄パイプで殴るなどして現金約8万円を奪った疑い。
男性は頭の骨を折る重傷を負った。

府警によると、昨年11月中旬、少年らが別の架空の大麻取引を巡る事件を起こしたことから容疑が浮上した。

https://www.nikkansports.com/general/news/202007070000838.html

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/07(火) 20:15:53.02 ID:dmtZlRYf00707.net
自業自得

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/07(火) 20:29:46.26 ID:TJ+B/wdO00707.net
高校生にもなってこんなことするんか。学費の無駄だな

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/07(火) 20:31:43.34 ID:W9pVyQ8D00707.net
完全に殺しにかかってますやん
こんなん若さゆえの過ちじゃ済まされないでしょ

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/07(火) 20:36:35.91 ID:wcHnWlSG00707.net
外国の話か

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/07(火) 20:49:45.39 ID:0peeQoXY00707.net
>>3
高校生にもなって、って小中学生ならやりかねない事件だと言いたいのか?

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/07(火) 21:36:24.83 ID:t50xOZWj00707.net
大阪の日常

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/07(火) 21:44:08.04 ID:KyLw/3wb00707.net
これ被害者側も病ましい気持ちがあるから通報されにくそう

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/07(火) 21:47:16.64 ID:wl3mMoWx00707.net
金取るだけじゃなく鉄パイプで頭折るって・・・もう何気に世紀末救世主伝説の世界にに突入してないか

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/07(火) 21:48:46.77 ID:pCbeo+L900707.net
八万も持ってるならもうちょっとためてオフシーズンにロサンゼルスにでも行けよ

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/07(火) 23:09:14.45 ID:xl+0HBUt0.net
大阪の日常

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/08(水) 00:25:52.54 ID:qg7btUs8M.net
403 :ジャンキー:2012/06/27(水) 00:54:49.33 ID:U1ST/YhD0
みんな、世間、全体、社会、現実、前例、などという言葉を使って、
人々は、個人を強要し、強制し、介入し、個人の自由を制限してきた。
いまでも、みんながやってるから、お前もやれ!という理屈がまかり通る。

ぜんぶ嘘である。自分がそう思うという信念を隠して、「みんな」とか、
世間とか、多くの人々とか、総意とか都合のよい言葉をつかって、
超越的な存在である個人を糾弾、弾圧しきた。今でも続いている。

私は相変わらずそれに私なりのやりかたで反逆している。

ところが、ここ二三年は、様々な形で、あるいは目に見える形では、
3.11の震災からは風向きが変わってきて、全体主義思想が揺らいできている。
相変わらず、右か左かという議論とは言い難い話しは多いが、自由意志などは無いという
自然の驚異を目算に入れて、傲慢極まる人間主義も古ぼけてみえているのが滑稽である。

そこで、人々は、思想、信念のより所に、右往左往して、もみ合っている状況であるが、
この状況は妄信するよるも、良いことだと思う。
私の言う妄信とは、人の意思でなんとかなると思うあらゆる思想を指す。
妄信でないものとは、信じるという概念は崩壊して、信じないという事に尽きる。

じゃあ何を信じるのか?という信じたい人達に向けて言える事といえば、
今起こっている事を見よ!って事になる。

それ以外は今起こっていない。これこそ、絶対的な事だと思う。
で、今起こっている事は誰の仕業か?といえば、人知を超えた存在を認めるか?
それとも、偶然という事にして、不確定な不安を抱えて生き続けるのか?

私はラクチンだから、超越的存在を認めている。
認めるから、私自身も超越的存在として機能しているという事実も認めている。
つまり、この手の決定論は、信じる信じないではなく、認めるか否かしかないのである。

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/08(水) 00:26:41.20 ID:qg7btUs8M.net
409 :本当にあった怖い名無し:2012/07/01(日) 00:34:47.20 ID:K3MQZMROO
>>403
>みんな、世間、全体、社会、現実、前例、などという言葉を使って、
人々は、個人を強要し、強制し、介入し、個人の自由を制限してきた。
いまでも、みんながやってるから、お前もやれ!という理屈がまかり通る。

逆らわず、搾取側のエリートコースを順風漫歩に歩んだ勝ち組は現世ではいい目をみるのでは?


411 :ジャンキー:2012/07/01(日) 23:58:28.64 ID:+EZhcCrL0
搾取側のエリートコースを順風漫歩に歩んだ勝ち組は現世ではいい目をみるのでは?
という問題について私の見解は、極端な話しをすると分かりやすいかもしれない。

例えば、人種差別の問題。もっと具体的に言えばアメリカにおいての黒人奴隷制度に
おいての白人側のほうがいい目を見ていたという歴史的事実。

私の日常生活の社会的立場が白人側か黒人側かという問題は、さておき、
思想的立場は、奴隷解放側に立っています。

このような問題を考える時、映画「マルコムX」などはまさに私のヒーローであったし、
最近では、「グレート・ディベーター」なんかも良かったね。
もちろん、「チェ・ゲバラ」もいいね。
邦画ならば、「沈まぬ太陽」- 渡辺謙だね。
もちろん、 渡辺謙といえば、「ラストサムライ」これは押さえておきたい。

三島由紀夫がいわんとしたことも、その種の事である。
いずれにしても、人々はどんな生き方をするか?という問題は、人それぞれだが、
私は、搾取側のエリートコースには興味無しって事です。

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/08(水) 00:26:57.22 ID:Amh7fyNL0.net
今日のほっこりニュース

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/08(水) 00:34:13.23 ID:zirgocNU0.net
もーちがおるんよ

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/08(水) 00:36:22.53 ID:6dof11290.net
殺す気で殴らないと頭蓋骨なんて割れないだろ

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/08(水) 00:36:48.98 ID:hLbkia7CM.net
半グレの卵

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/08(水) 00:43:18.99 ID:F1lPnC1Ja.net
無期又は6年以上の懲役ざまあ

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/08(水) 00:43:41.43 ID:u9stsSRy0.net
人情溢れている

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ cb97-kYYI):2020/07/08(水) 00:47:29 ID:v0636YTt0.net
>>18
残念、少年法だからしょぼい不定期刑で終了

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ fd88-yaVe):2020/07/08(水) 06:10:40 ID:vZSNxPKI0.net
絵を描いてリメイクしてもらうスレ22
http://open.open2ch.net/test/read.cgi/oekaki/1592032957/
                         

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 2388-yaVe):2020/07/08(水) 12:03:55 ID:urH4KmX+0.net
絵を描いてリメイクしてもらうスレ22
http://open.open2ch.net/test/read.cgi/oekaki/1592032957/

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オイコラミネオ MM51-vpCw):2020/07/08(水) 12:09:15 ID:MjSaZKB6M.net
昔SMプレイ持ちかけて現金騙し取った事件あったよな
犯人女声が出せる男だったっていう

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スッップ Sd43-522O):2020/07/08(水) 12:20:44 ID:TnIprheJd.net
ぽちょむきん!

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロ Spa1-hZTw):2020/07/08(水) 12:23:17 ID:c9BcFoWOp.net
大麻欲しがってるなら警察に言わないだろと考えたけど怪我さしたら警察にバレないと考えつかなかったのか

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/08(水) 12:30:24.12 ID:fh7pYFNva.net
そもそも犯行現場にも被害者の持ち物にも大麻出てきてないのに何故通報されないと思ったのか
いきなり襲われたって通報されたら関係ないだろ

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/08(水) 12:37:39.95 ID:og+C5FWG0.net
>>25
そんな知能あるやつはこんな犯罪起こさない

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/08(水) 12:43:14.07 ID:hwR6s8hq0.net
治安悪っ

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/08(水) 12:47:38.82 ID:NyqM/5kA0.net
群れるとアホになるからな

ケルトの蛮族と一緒

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/08(水) 12:49:55.17 ID:vPpP3hoh0.net
こういうの何ていうんだ押し売り強盗でも美人局でもないし

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/08(水) 12:53:23.94 ID:WjEqHqud0.net
よくSNSとかで引こうと思うよな
どっちもバカ(笑)
やられた奴はやられ損

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/08(水) 12:54:05.86 ID:QKUIPpzLa.net
来たやつがプロボクサーや格闘家だったらどうなるんだろうな
5人いてもガキだし一人やられたらビビって逃亡するかね

総レス数 32
10 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200