2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】"検査スンナ派"が何故間違っているか、的確に分析されてしまう [963243619]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/07(火) 22:53:45.22 ID:pK8JtFkN0.net ?PLT(15001)
http://img.5ch.net/ico/32_2.gif
https://news.yahoo.co.jp/articles/3f583e225105a15c656dd0b4f7c4b82166f7a4ea

新型コロナが猛威を振るう中、国も自治体も常に、"1日の陽性者数とその推移"を元に緊急事態宣言や自粛要請、休校やその解除を決めてきた
つまり全ての政策的判断は検査による陽性者数に依存してきた
これら以外の数値が登場したことは基本的にない
であれば当然検査数を増やしてより正確に陽性者を炙り出したほうが、より適切な判断が下せることになる
これまで検査数が少なく精度の高い数字を出せなかったために、都度都度の政策判断を誤った可能性も十分にある

にも関わらず、複数の専門家やコメンテーターが、"検査はあまりしない方がいい"という姿勢を打ち出した
中には"検査をしないことが日本の感染爆発を防いだ"という謎めいた意見もある
そういった"スンナ派"と呼ばれる人々の意見を考察していこう

182 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/07(火) 23:27:18.32 ID:pK8JtFkN0.net ?PLT(15001)
http://img.5ch.net/ico/32_2.gif
>>141
押谷 たくさん検査をしたら、"大きな声を出す人がいる" から検査しないだぞ!
https://i.imgur.com/NlHKHwt.jpg

183 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/07(火) 23:27:20.82 ID:eEbz/htQ0.net
>>179
検査しようが検査しまいがワクチンが出るまで引き籠もるしかないぞ

184 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/07(火) 23:27:22.58 ID:JrH6ABBva.net
治療法がないから検査すんなとか頭村中璃子かよ

185 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/07(火) 23:27:25.78 ID:IwFHvq2y0.net
>>141
韓国は二次汚染対策でドライブスルーから電話ボックスにとか
次々改良していってたぞ
何の考えも無しに数だけ増やしたら深刻な二次感染が起こったんじゃないかな

186 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/07(火) 23:27:44.64 ID:LuZ37gpO0.net
>>139
世論操作の専門家
つまり電通ランサーズ

187 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/07(火) 23:27:49.41 ID:gSogYGjg0.net
イタリアはすっかりピークアウトしたが今でも大量検査してるぞ
検査によって二次感染が起きるなんてことはいっさい発生していない

188 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/07(火) 23:28:00.32 ID:fvh4f1j00.net
検査する意味は隔離するかしないかの判断の為に必要
現状コロナに対する対策は隔離が一番に必要でその為の検査、次のステップが治療

189 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/07(火) 23:28:10.98 ID:ncljABDF0.net
>>169
ファクターXがあったせいで
日本だけ神風気分だからな

他の東アジアやオージーニュージーは
ファクターXに慢心せずに対策続けてるのに

190 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/07(火) 23:28:40.06 ID:u6vuWRVv0.net
>>161
補償出さない国をボロクソに叩くのは構わないしネゴシエーションすべきだとは思うが自粛はもう出来ないって空気はやべえよ
どこの国も緩んで増えてきたら局地的でも引き締めてるというのに

191 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/07(火) 23:28:40.66 ID:Boz0/mRc0.net
しなかった結果蔓延しなかったのだから良くない?

もしやったら蔓延してた可能性はあるぞ

192 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/07(火) 23:29:04.36 ID:sV5DqMYXM.net
g7じゃない韓国にできてg7の日本にできないってふつうにヤバない?😰
今すぐ先進国の看板外すべきやろ😰

193 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/07(火) 23:29:04.78 ID:nG2Uuu7s0.net
>>179
それって検査して陽性ならずっと引きこもってるのか?それこそどうすんだ?
補償もしてくれないのに

検査はすればいい
町医者の判断だけで出来るような
そんなことはどうでもよくて
陽性になっなら自己責任だろ今

194 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/07(火) 23:29:06.56 ID:xCHkMsi90.net
>>169
なんでするしないの二極化してんの?
当時も突き詰めればみんな同じようなこと言ってたと思うよ
全員検査かしないかみたいに極論で煽ってる人が多くて混乱はしてたけどね

195 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/07(火) 23:29:14.80 ID:IwFHvq2y0.net
>>114
イタリアで町医者が沢山亡くなってるぞ

196 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/07(火) 23:29:20.79 ID:eEbz/htQ0.net
>>188
検査した所でウイルスは消えないし
隔離なんてのは不可能
元から破綻してんだよ

197 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/07(火) 23:29:22.40 ID:VvhEr9420.net
>>177
どんな病気でも無症状はいるだろうよ
媒介だって動物どころか昆虫が媒介する奴も山ほどある
そんな事言ったらほぼ全ての感染症で検査も隔離も無意味となるわ

198 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/07(火) 23:29:22.84 ID:ncljABDF0.net
>>172
ニュージーランドは共産主義国なのか

199 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/07(火) 23:29:24.19 ID:oiSBRgCsd.net
限定的に検査する意味がわからん
やるなら理想は全員やろ
できないからやってないだけでやらなくていいわけない

200 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/07(火) 23:29:43.50 ID:HZfII5hA0.net
これ読んでも検査しろと思えねーわ
馬鹿が殺到するだけ
検査しろ派なせいで国が滅ぶ

201 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/07(火) 23:29:44.89 ID:gSogYGjg0.net
>>182
震災の時反原発の人たちが「エリートパニック」と言う言葉を使っていてそのときはほーんと思って聞いていたけど
コロナ危機でその意味が痛いほどよく理解できたわ

202 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/07(火) 23:29:49.15 ID:fqAimozU0.net
>>142
検査大幅増した結果が、もしも本当に
「ジャップはCOVID19にかかりにくく重症や死亡数も少ない」
これであれば、自粛なんて即止めて経済優先路線に舵切れるんだよな

「ジャップもアメリカブラジルコースです」
これであれば、将来的な医療体制を今のうちから構築できる

検査しないことは百害あって一利くらいしかないのよね

203 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/07(火) 23:29:51.42 ID:8dX1HLo30.net
>>147
@
余ってるのは開業医とか皮膚科とか緊急的疾患を診ないところ、専門でないそいつらがコロナを診る訳にもいかない
大病院の感染症科呼吸器内科はソースが足りなくて大学病院などの潤沢なリソースがあるところですら一般肺炎は他の内科が見てる現状
ここで結核とか専門機関でないと診れない疾患が流行したら呼吸器感染症は確実に医療崩壊する

A
お前は日本疫学会のサイトだから難しくて読めない低学歴

B
ただの風邪だろうがコロナだろうが軽症なら入院しないし重症なら全身管理する
ただの風邪レベルのコロナにリソースを割く必要がないだろって言ってんだよアホ

204 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/07(火) 23:30:25.20 ID:nG2Uuu7s0.net
>>190
自粛はできないなんて言ってない
自粛するなら自己責任やめろてだけ
自己責任ならするわけないだろ

205 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/07(火) 23:30:41.35 ID:waTZof8j0.net
>>198
彼は頭イカれてるのでセーフ

206 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/07(火) 23:30:53.02 ID:eEbz/htQ0.net
>>197
コロナは感染力が強くて誰にでも感染して
しかも無症状が8割近くいる
他の病気と一緒にしたら駄目だな

>>198
小さな島国だから空港検疫で止められてるだけ

207 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/07(火) 23:31:15.77 ID:fqAimozU0.net
>>194
スンナ派が居る限り二極化するだろ、アホ・・・

208 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/07(火) 23:31:20.42 ID:ukFpaGBp0.net
検査どころか自粛も完全なる無駄
今のトンキン見たらわかる
自粛しようがしまいが感染するんだから経済回した方が良かった

209 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/07(火) 23:31:30.65 ID:u6vuWRVv0.net
>>182
前にインフルで発熱外来作った時にそういうことが実際あったんでしょ
だってジャップだよ?

210 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/07(火) 23:31:31.11 ID:LuZ37gpO0.net
>>165
結局統計目的のスクリーニング検査すら全然やらなかったからな

当時検査するな君たちにそれを指摘しても一度も返事が無かったし

211 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/07(火) 23:31:43.48 ID:S+Sl27Lzd.net
>>117
Aのソース読む限り、感度が7割程度ってことちゃうか
お前がもっと勉強しろタコ

212 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/07(火) 23:31:57.16 ID:fqAimozU0.net
>>177
無症状が大量に居るということは 検査しないと分かりません

頭弱すぎないか?

213 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/07(火) 23:32:04.52 ID:fvh4f1j00.net
>>196 じゃあ今隔離されてるコロナ患者お前が面倒見ろよ

214 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/07(火) 23:32:06.67 ID:1dO1JbSYa.net
志村に謝れ

215 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/07(火) 23:32:12.35 ID:5DlkGiFf0.net
世界中でバカジャップだけが専門家も含めて大真面目に検査はするなとか吹聴しまくってたんだよなあw

そんな頭のおかしいガチバカがいまだにいるんだからそら当然こんなバカによるバカのための国はどんどん落ちぶれてくわなw

216 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/07(火) 23:32:12.87 ID:Boz0/mRc0.net
>>147
PCRやろうがやらまいが、熱と咳がある時点でコロナ対応だぞ?

素人が何いってんだ?

217 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/07(火) 23:32:21.70 ID:qiR+jgdm0.net
いやいやないからの作者が自民党関係者ってマジなん?

218 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/07(火) 23:32:58.68 ID:iXGri1l30.net
ドムッ

219 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/07(火) 23:33:02.64 ID:mg9bpzn20.net
検査しろの行きつく先は
「全国民」を「毎日」定期検査して
「感染者全員」を隔離しろってことになるんだけど
そんなことしたら世の中回っていかんでしょ
感染しても隔離されずに家でまったり治したい人もたくさんいるだろうし

220 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/07(火) 23:33:28.32 ID:8dX1HLo30.net
>>156
@
検体採取するのも医療者、隔離するのも医療機関
どう考えても直接的に医療リソースが関わってくる

A
検査精度の中に検体の質の精度は綿密に関わってくる
検体採取の精度が関係ないんなら尿でも唾液でもいいってことになる
呼吸器感染症だから鼻水にコロナウイルスが含まれてる確率が高いってことで鼻水が使用される
すり替えではなくお前の知識不足

221 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/07(火) 23:33:45.07 ID:fqAimozU0.net
>>183
はぁ?だったらお前の周りのインフラが維持されてるのはどうしてだ?
なんでお前はメシを食えてんだ?誰も餓死してねえんだよ
お前みたいな引きこもりと違ってみんな働いてんだわ

222 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/07(火) 23:33:53.68 ID:oiSBRgCsd.net
逆にすんな派にとって意味のある検査ってなんなの?

223 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/07(火) 23:33:54.86 ID:u6vuWRVv0.net
>>202
「ジャップはCOVID19にかかりにくく重症や死亡数も少ない」これはもう専門家会議が否定してる
黒人は多いものの白人やアジア人で大きな差は無いと

224 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/07(火) 23:34:08.63 ID:8dX1HLo30.net
>>156
B
ソースを出せ
重症に近づいて治療ができないんならそれこそ医療崩壊が起きてるじゃねえか

225 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/07(火) 23:34:40.40 ID:A+uSZzsK0.net
>>177
根絶と言っていいところまでいってるか国がとった戦略は検査隔離徹底だったけどね

226 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/07(火) 23:34:41.05 ID:ncljABDF0.net
>>219
そうだねブラジルが理想だね

227 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/07(火) 23:34:53.26 ID:fqAimozU0.net
>>193
「ずっと」って何だよ
お前の中では一度かかったら一生ウィルス排出し続ける設定なのか?

228 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/07(火) 23:35:02.70 ID:mxzr+EDH0.net
スンナ派は理屈じゃなくて感情なんだよ

229 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/07(火) 23:35:06.66 ID:t1SI2eEyK.net
国毎の検査の数は医療的見地以前に国民性が出てるよね
韓国もイタリアも検査しろって要望に応えなかったらパニックが起きてた

日本は政権に影響しないからな
スンナ派と揶揄されるくらい、検査しないことを大勢が受け入れている
不満があってもね

230 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/07(火) 23:35:10.51 ID:xCHkMsi90.net
>>207
検査対象に優先順位を求めたり拡大しすぎないようにと言ってる人はいたけど
するなと言ってる人なんて殆どいなかったように思うが

231 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/07(火) 23:35:15.71 ID:MlpK87C/0.net
>>226
ブラジルは検査してるから目指してるのはブラジル越えなんだよなぁ

232 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/07(火) 23:35:20.06 ID:LuZ37gpO0.net
>>182
「数字が独り歩きするから検査はダメ」論もあったなw

精神論で封じられない科学的エビデンスは嫌なんだとよww

233 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/07(火) 23:35:21.30 ID:pK8JtFkN0.net ?PLT(15001)
http://img.5ch.net/ico/32_2.gif
>>220
お前の中ではアパホテルは医療機関なの

234 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/07(火) 23:36:03.88 ID:pK8JtFkN0.net ?PLT(15001)
http://img.5ch.net/ico/32_2.gif
>>224
https://www.google.com/amp/s/www.tokyo-np.co.jp/amp/article/17062

235 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/07(火) 23:36:27.06 ID:8dX1HLo30.net
>>211
サイトでは感度って言ってるけど保有者の中でPCRしたら7割程度だったって言ってるから陽性的中率の話じゃないか?

236 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/07(火) 23:36:29.55 ID:nG2Uuu7s0.net
自粛(緊急事態宣言)が無駄かどうかさえ実は分かってないんだよ
自粛はしたし安倍は効果はあったとドヤってだけどそもそも数字は信用できないし本当に減ってたのかどうか
その点データーを集める点で検査は多い方がいいのかもしれんが

検査したら全て解決するみたいな馬鹿が本当ムカつくんだわ

237 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/07(火) 23:36:29.74 ID:9zo6lurXM.net
地方見てると検査しないことで起こってる差別が一番酷いと思うわ
誰もが感染のリスクあるのに

238 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/07(火) 23:36:30.56 ID:LuZ37gpO0.net
>>222
検査するだけで安倍さんに忠誠を誓わせられる検査

239 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/07(火) 23:36:54.29 ID:wRs7N/320.net
大量検査できるコバスってどうなったの?
安倍のために闇に葬られたの?

240 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/07(火) 23:37:27.73 ID:WhGXtNs30.net
>>193
感染見舞金10万円でいい
金がないから無理に働きに出て撒き散らすのは本当勘弁
韓国は、それプラス自宅に一週間分の食糧品宅配までしてた
自宅療養を徹底してもらうための手助け
家族にうつすのが嫌なら、それこそ新国立競技場とか選手村、公民館体育館を臨時の野戦病院にすればいい
アメリカでもイギリスでも軍が出動して設営しとる

日本が検査も陽性者収用も出来ない出来ない言ってるのは言い訳に過ぎない

241 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/07(火) 23:37:41.56 ID:VvhEr9420.net
>>206
別にコロナ程度の感染力の強さなら他にも色々あるだろ
所謂指定されている感染症の中では特に弱くもないが強くも無い並のレベル
まあそうした感染症のお歴々は全部危険だからその中の並みだからと言って油断するのは論外ではあるが

242 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/07(火) 23:37:45.36 ID:gSogYGjg0.net
環境感染学会にあるWHOのアウトブレイクコミュニケーションガイドラインより
http://www.kankyokansen.org/uploads/uploads/files/jsipc/WHO_Outbreak%20communication%20guidelines.pdf

1. 信頼
アウトブレイクコミュニケーションの最優先目標は、信頼を構築し、維持し、時には、失った信頼を取り戻すため、市民とのコミュニケーションを実現することである。これは、文化、政治体制、国の発展水準にかかわらず
言えることである。

a. 市民の信頼を失うと、保健、経済、政治などの観点から深刻な影響を及ぼ
し得る。市民を守る役割の者に対して、多くの市民が信頼を失うほど、市民の不安は高まり、アウトブレイク対策の指示に沿った選択や行動をとる可能性が低くなるということを、非常に多くの研究や顕著な公衆衛生事例が示している。

c. 市民とのコミュニケーションにおける信頼性は、コミュニケーションの受
け手と送り手双方にとって極めて重要である。
市民がパニックに陥ることは稀であり、特に、率直に情報を伝えられている場合、パニックに陥ることはほとんどないことを、エビデンスが示している。
しかし、不完全で、時として警戒感を高める情報に対して、市民がどこまで耐えられるかををアウトブレイク対応責任者が信じるかによって、コミュニケーションにおける意思決定およびその効果が変わってくる。

d. 信頼を築き、維持するためには、説明責任、参加、透明性の仕組みが重要である。特に、信頼が失われた場合に時間をかけて再構築する上では重要で
ある。

243 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/07(火) 23:38:01.64 ID:VC+4RdD+0.net
>>219
100点とれないなら意味ないからゼロ点でいいやみたいなガイジ理論じゃん
真面目系クズに多いタイプの完璧主義者

244 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/07(火) 23:38:45.28 ID:hb70tnX10.net
>>240
いやそんな事したら感染して儲けちゃうから増えるだろ

田舎式の実名公表やった方が絶対効果ある

245 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/07(火) 23:38:53.74 ID:8dX1HLo30.net
>>233
隔離場所は全部ホテルなのかアホ

246 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/07(火) 23:38:53.97 ID:Boz0/mRc0.net
>>221
全数検査したところで、分かるのはある時点での陽性者だから、ほとんど意味がない

みんながうつさないよう、自分が陽性者と思って最小限の接触にとどめて行動しない限り感染は止まらないよ

むしろ陰性判定もらって後日感染したケースがヤバイ。自分は陰性って調子にのって行動し続けるアホが発生するから

247 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/07(火) 23:39:34.69 ID:A77gDAnHa.net
スンナ派はただの基地外やからなwww
自分は馬鹿ですって言ってるのと同義

248 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/07(火) 23:39:38.83 ID:wdmzXOjT0.net
何の症状も出てへん奴調べても意味ない思うけどな

249 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/07(火) 23:39:47.04 ID:mJp/yR210.net
初動の対応を間違えたから今後は今日の新規感染者何百人ってのを冬が来るまでやって
冬が来ると第二波開幕なんだろうな
それまでに強毒化してなきゃいいけど

250 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/07(火) 23:39:48.57 ID:uLGR8Tih0.net
3639070739360736↑
Estimation of Excess Deaths Associated With the COVID-19 Pandemic in the United States, March to May 2020
外部リンク:jamanetwork.com

251 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/07(火) 23:39:56.21 ID:8dX1HLo30.net
>>234
路上死したやつがコロナ陽性だったってだけの話じゃん
検査行う行わなかったはこの記事だけではこいつの死に関与してるかはわからない

252 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/07(火) 23:39:59.77 ID:fqAimozU0.net
>>203
@コロナに持っていかれる医者のリソースを減らすために検査が必要
「検査をすればリソースが減る」なんて前提、統計的にもロジック的にも意味がわからない
前提で間違っているから結論も当然間違う

Aコロナで肺炎になっている人間の鼻水からウィルスや抗体が検出されないという科学的根拠を述べろ池沼

B「ただの風邪レベルのコロナ」にリソースを割かない
そいつらは当然自宅待機だが、検査をしないとそれすら分からない
池沼っぷり晒すのもいいかげんにしろ

253 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/07(火) 23:40:27.83 ID:fqAimozU0.net
>>230
山程いたからスンナ派名付けて叩かれてんのさ

254 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/07(火) 23:40:31.37 ID:oiSBRgCsd.net
なんか今やってる検査すら無意味って言ってるように聞こえてならない
正気か?

255 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/07(火) 23:40:43.64 ID:VvhEr9420.net
>>247
まあスンナ派の急先鋒も「自分自身や家族がちょっとでも発熱したら検査に駆け込む」時点で
勝負ついたんだわw

256 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/07(火) 23:40:57.65 ID:IhH10aUX0.net
😤重傷者以外は検査を控えましょう!
😭西村大臣と橋下徹さん、大した症状もないのに速攻で検査…

😤医療崩壊防止のため検査数は徹底的に絞りましょう!
😭医師の求めた検査にも応じてくれず、医療崩壊してしまう…

😤PCR検査は精度が不十分!使うべきなのか!?
😭日本政府、ビジネス渡航の検疫にPCR検査積極導入…

全ては国民の敵こと自民党さんの世論工作だったんだ…😭

257 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/07(火) 23:41:07.68 ID:gSogYGjg0.net
これほどに透明性の大切さ、情報が公開されていて信頼が形成されていれば大衆はパニックを起こさないというエビデンスが示されていても
エリート政治家や専門家たちは大衆の不安を煽るなパニックを起こさせるなと言って情報隠蔽に荷担して
大衆の信頼を失ってしまうんだよな

258 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/07(火) 23:41:45.89 ID:pK8JtFkN0.net ?PLT(15001)
http://img.5ch.net/ico/32_2.gif
>>245
@隔離スペースは元々の医療リソースを割いて確保している
コロナのリソースが増やすというのは他のリソースが減らしてそっちに医療崩壊を起こすリスクを肩代わりさせてるだけ 

という前出のレスを取り消しますね?
はい ←
いいえ

259 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/07(火) 23:41:49.66 ID:LIrIa2Cx0.net
検査スンナ派でないけど重症状の人に絞って検査してた始めの対応は今になったら正しかったような気もする
症状にもばらつきがありすぎて一貫した対策てのも建てにくいし結局自粛解除して陽性がまた目立ってきて不安煽る結果になってる
まぁもう気にしてないって人も多くいるんだろうけど

260 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/07(火) 23:42:01.33 ID:JrH6ABBva.net
日本モデルははっきり言ってカスだろ
韓国みたいに早めに隔離施設用意して検査と隔離をするべきだった
どうせ意味ないから野放しにしようって考えのジャップが少しでも陽性者拾って拡大スピード抑えようって考えの韓国に勝てるわけないじゃん

261 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/07(火) 23:42:27.85 ID:fqAimozU0.net
>>219
統計的に意味がある数の検査を行なえってこった
熱ある奴ら100人検査を希望してんのに、1〜2人しか検査せずに
しかも結果を恣意的に捏造したりリボ払いしたりして公表する
こんなん犯罪国家としか言いようがない

262 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/07(火) 23:42:28.26 ID:69Z9ohp/0.net
スンナ派が転向して必死に言いわけしてるだけだな

263 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/07(火) 23:43:06.53 ID:5DlkGiFf0.net
スンナ派の教義通りに検査もろくにしないでバチっと家で寝てたアメリカの貧困層は家族に移しまくってそっから大爆発したのになw

ここまで来てもいまだにスンナ派が間違いを認めずにガチの反省すらしないバカジャップはマジで頭おかしいわw

やっぱバカジャップにはあと100発ぐらい原爆を落としてやらないと駄目だよなw

264 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/07(火) 23:43:06.83 ID:aMQzYuqs0.net
検査しない方が広がらない感染症なんて聞いたことがないよ

265 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/07(火) 23:43:32.59 ID:xCHkMsi90.net
>>253
本当にいた?
現在の検査は少なすぎるが無症状まで広げるべきかは疑問が残るとした学者も
スンナ派にまとめられてたけどな
やり玉に挙げられる橋下だって全くするなではなく基準を満たした場合はするべき派だったでしょ

266 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/07(火) 23:43:55.42 ID:Boz0/mRc0.net
>>258
ホテルだろうがその他施設に隔離した場合、医師や看護師が常駐するんですが、それは医療資源とは言わないの?

267 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/07(火) 23:44:13.56 ID:u6vuWRVv0.net
押谷は要するにクレーマージャップの民度は世界最低だから病院に行く手形を安易に与えのを危険と言いたいんだろう
正しいじゃん

268 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/07(火) 23:44:19.37 ID:YLIu32U30.net
去年、鹿児島に行ってすげえ良かったから、今年も7月末以降と思って予約してたら、この騒ぎで結局キャンセルしたわ…

269 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/07(火) 23:44:20.94 ID:T6NK9CBna.net
自分が間違ったと思いたくない人たちが多いんだろう

270 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/07(火) 23:44:32.76 ID:mg9bpzn20.net
検査しろしろって言ってる人たちは
自分が特に体調悪くないのに
検査したらコロナ感染してるってことになったら
隔離されても平気なの???
ほっときゃ治るのに隔離されて「コロナ感染者」の履歴が未来永劫残るの嫌じゃないの?
みんな感染してて症状出てないだけなのにわざわざ「汚れもの」になりたいの?

271 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/07(火) 23:45:20.06 ID:69Z9ohp/0.net
>>259
軽症者も検査しまくってる今の方があきらかに心理的に余裕があるけどな
検査が少なかったころは疑心暗鬼で国民がパニクってただろ

272 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/07(火) 23:45:34.41 ID:A77gDAnHa.net
スンナ派≒ネトウヨやからなw
馬鹿なのも納得やw

273 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/07(火) 23:45:38.41 ID:fqAimozU0.net
>>246
「意味がない」←何が意味がないの?
どこで、どのように発生しているのか
どの程度の症状が、どのくらいの期間、どのくらいの確率で現れるのか
データ収集でありとあらゆることが明らかになる
お前は精神論で科学的アプローチを否定している池沼なんだよ

274 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/07(火) 23:45:49.44 ID:oiSBRgCsd.net
>>270
平気というか隔離されなければいけないよね
誰にもうつしたくないし

275 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/07(火) 23:46:06.97 ID:9zo6lurXM.net
>>270
バカすぎて草

276 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/07(火) 23:46:11.24 ID:Bpde1Rtpr.net
>>270
少なくとも、無自覚なまま周りへバラまくメアリーさんにはなりたくない

277 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/07(火) 23:46:23.94 ID:w7smR0RH0.net
つうか検査する場所でコロナが広がっているという単なる思い込みを
ネットの各所で一生懸命書きまくってたからなあ
手袋換えてないナイカラーとか適当なことをホザイて周回遅れになった

278 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/07(火) 23:46:42.72 ID:A77gDAnHa.net
>>270
お前病院行けw精神科なw

279 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/07(火) 23:47:24.24 ID:aMQzYuqs0.net
上念 司
@smith796000
デマトリオのうち、上、大谷は撃墜されたとの報告が多数入っております。もうテレビは使わないかな。
残るは岡田晴恵ただ一人!ソーラレイをゲルドルバ照準で発射ですな。
ちなみに、こいつらヘビロテしてたテレビ局の謝罪と訂正も絶賛お待ちしてるわ。
シレっと逃亡はないよな?BPOものだよ。マジで。
上念 司
@smith796000
テレビが煽ったパニックで実際にトイレットペーパーが不足するとか実害蒙りました。
政府がテレビの煽りに負けて大規模なPCR検査実施してたら、医療崩壊して多くの人が死んでたことでしょう。
安倍政権はよく頑張った。国民の命を守りましたね。

280 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/07(火) 23:47:33.03 ID:nG2Uuu7s0.net
>>272
検査してたくさんコロナ患者出てきたら
安倍さん叩かれるて心配してんだろ馬鹿ウヨなんて同然
で検査しろて奴は今こそ安倍を叩くちゃんとどんどん増えて欲しいと

281 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/07(火) 23:47:39.91 ID:sUOkcVZu0.net
>>27
これ見に来た

282 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/07(火) 23:47:42.30 ID:aMQzYuqs0.net
ヘアプアは殺人者

ケンモメン「検査しろ」 ヘアプア「バカすぎるやろ」 ヘアプアに負ける日が来るとは思わなかったわ…… [179588737]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1583858991/

↓結果

志村けん、安倍政権の言い付けを守り発症して4日待機!⇒重症 [455169849]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1585104308/
おばあちゃんが安倍晋三の言い付けを守り発熱4日待機で無事死亡! [261472595]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1584870033/
【悲報】亡くなった力士、4日間ルールを守っていた [455830913]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1589341676/

総レス数 1001
311 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200