2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「ここは俺に任せて先に行けと言ってから10年がたったら伝説になっていた。」 <−絶対面白いだろこれ [303493227]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/08(水) 00:38:44.68 ID:Sx3T94TD0.net ?2BP(3334)
http://img.5ch.net/ico/u_sii_naname.gif
阿倍野ちゃこ先生の漫画「ここは俺に任せて先に行けと言ってから10年がたったら伝説になっていた。」第4巻が発売された。

http://www.ota-suke.jp/images/editor/tak/image2020/0707_18.jpg

えぞぎんぎつね先生の小説のコミカライズ。主人公の最強魔導士・ラックは魔神王との激しい戦いの最中に、パーティの仲間たちに「ここは俺に任せて先に行け!」と叫ぶ。その後1人でひたすら戦い続けて魔神王を遂に倒して街へと帰還。だが既に10年が経過していたことから始まるファンタジーだ。

戦闘が終わるとラックが若返って少年に。しかも街へ戻ると10年が経過しており、ラックは伝説の人物扱い。仲間と再会した後、新人冒険者として新たな人生を歩み始める。

http://www.ota-suke.jp/news/256630

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/08(水) 00:38:55.22 ID:Sx3T94TD0.net
ここから読める
https://www.ganganonline.com/contents/koko/

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/08(水) 00:39:08.90 ID:Sx3T94TD0.net
阿倍野@ここ俺4巻7/7発売
@abenochaco
【お知らせ】
7/7に『ここは俺に任せて先に行けと言ってから10年がたったら伝説になっていた。』4巻発売です!

初夏だぜ!水着祭り!と言う事で各ヒロイン達の水着姿の書店特典まとめです
キラキラ

とらの穴はなんとネーム担当の天王寺キツネ先生が人妻王妃様を描き下ろてくれました…!

よろしくです!
https://pbs.twimg.com/media/Eb_nT6YUcAE77vx.jpg
https://pbs.twimg.com/media/Eb_nURMUYAAwjkP.jpg
https://twitter.com/abenochaco/status/1278995178896777219
(deleted an unsolicited ad)

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/08(水) 00:40:26.49 ID:XhbCzfmq0.net
ラスボスとの戦闘中に仲間に先に行けと叫ぶの?どこ行くんだよ

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/08(水) 00:40:32.00 ID:ersVhG/P0.net
マンガUPで読んだけど面白かったよ

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/08(水) 00:40:36.17 ID:Nsn1P8nea.net
まず露出度の高いケモミミを仲間にします

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/08(水) 00:41:40.84 ID:Da8ivbU0a.net
https://i.imgur.com/y0DL46j.jpg

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 85ae-TUCs):2020/07/08(水) 00:44:35 ID:S04UyIMd0.net
>>4
先に逃げろってことだろ

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 75ae-X8mN):2020/07/08(水) 00:45:30 ID:Nrs4gh3N0.net
エタってなかった?

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9b2f-GwBP):2020/07/08(水) 00:47:10 ID:bKl9Kv5L0.net
またファンタジーか・・・
>>7のタッチでやったら名作になった

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (テテンテンテン MMcb-NDIR):2020/07/08(水) 00:47:33 ID:DWuQXNr+M.net
10年放置とか仲間薄情すぎワロタ

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW a5d8-aQvJ):2020/07/08(水) 00:50:37 ID:pm3D2VYa0.net
10年経ったとか若返ったとか情報が多すぎる

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1b45-ucCN):2020/07/08(水) 00:50:56 ID:+sxx5NZO0.net
> えぞぎんぎつね先生の小説のコミカライズ。主人公の最強魔導士・ラックは魔神王との激しい戦いの最中に、パーティの仲間たちに「ここは俺に任せて先に行け!」と叫ぶ。その後1人でひたすら戦い続けて魔神王を遂に倒して街へと帰還。だが既に10年が経過していたことから始まるファンタジーだ。
>
> 戦闘が終わるとラックが若返って少年に。しかも街へ戻ると10年が経過しており、ラックは伝説の人物扱い。仲間と再会した後、新人冒険者として新たな人生を歩み始める。

何言ってるんだか全然わからん

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW a55d-AU+5):2020/07/08(水) 00:52:24 ID:a9FRgcQt0.net
降りてくる天井を支え続けてたらいつの間にか最強になってました

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 0d11-6wWl):2020/07/08(水) 00:53:56 ID:Sx3T94TD0.net
俺は勇者達と世界を守り切ったで笑った

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/08(水) 00:59:03.83 ID:6zaT8h7gM.net
  <○√
    ‖
   くく
しまった!
ここは糞スレだ!
オレが止めているうちに
他スレへ逃げろ!
早く!早く!
オレに構わず逃げろ!

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/08(水) 01:01:03.45 ID:XAEq4YCz0.net
>>16
これしか思い浮かばなかった

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/08(水) 01:01:55.18 ID:CkLFKsmP0.net
>>16
これ思い出した

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa09-uM8P):2020/07/08(水) 01:18:59 ID:sQSn2LiJa.net
やめだやめだ勝てっこねえ俺は抜けるぜ
ビンタパシーンあなたって最低ね
へっあばよ
ここから先は通さねえ
ポップかっこいい

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ fd88-yaVe):2020/07/08(水) 05:37:39 ID:FRLbYpg00.net
絵を描いてリメイクしてもらうスレ22
http://open.open2ch.net/test/read.cgi/oekaki/1592032957/
     

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/08(水) 06:01:39.93 ID:kDYyCq440.net
しかも街へ戻ると10年が経過しており、

×ラックは伝説の人物扱い。仲間と再会した後、新人冒険者として新たな人生を歩み始める。
〇ラックは故人扱い。仲間に再開すると、みんな結婚して子供までいた。

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 558d-ucCN):2020/07/08(水) 06:03:32 ID:kDYyCq440.net
>>8
1人で勝てるんなら逃がす必要ないじゃん

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 2388-yaVe):2020/07/08(水) 12:05:28 ID:urH4KmX+0.net
絵を描いてリメイクしてもらうスレ22
http://open.open2ch.net/test/read.cgi/oekaki/1592032957/
         

総レス数 23
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200