2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

西村「休業要請に応じない店は罰を与える!」 ←これ酷くないか?  [571598972]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/08(水) 14:32:54.70 ID:ePJFu7ay0●.net ?2BP(2000)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
西村担当相、休業要請の拒否に罰則検討「慎重に見極め」

新型コロナウイルス対策を担う西村康稔経済再生相が朝日新聞のインタビューに応じ、
休業要請に応じない事業者に対して罰則規定を設ける法改正を検討していく考えを示した。

ただ、私権の制限を伴うため、法的根拠などを「慎重に見極めたい」と述べた。

休業要請に対する補償規定の新設については「法律上は非常に難しい」と否定した。
https://www.asahi.com/articles/ASN77674KN77UTFK020.html

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/08(水) 14:34:27.10 ID:oUShW/bdd.net
自粛なんだろ?

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/08(水) 14:35:56.79 ID:SJg+bFEpa.net
でも補償しないと
倒産が

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/08(水) 14:39:05.02 ID:BgCpY95q0.net
「自粛をしないものには罰を与える!自粛は自己責任でやれ!」

自粛とか自己責任ってなんだっけ

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/08(水) 14:41:26.26 ID:4mySDjgn0.net
憲法違反

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/08(水) 14:42:19.07 ID:5grq3dH80.net
公約守らない政治家にも罰を与えないとなぁ

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/08(水) 14:44:27.09 ID:2tIOE6Jl0.net
憲法改正しなきゃ出来ないだろ
正当な補償もなしに罰則なら財産権の侵害だわ

この政府怖すぎるだろ

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/08(水) 14:48:30.69 ID:9ig5Qjnf0.net
この国中国よりひどくなってないから?

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/08(水) 14:48:32.15 ID:dViCeZYG0.net
電車も止めろよ
あれが1番危険だろ

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/08(水) 14:50:16.42 ID:Alm2Ck4m0.net
罰ならお金使わなくて済むからね

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/08(水) 14:53:03.12 ID:O6oA+JFI0.net
強制出来ないものに何で罰を与えられるのか分からない。強制出来るから従わない場合に罰だろう

しかし休業要請に従わず店を開けても客が減るから、放っておいても自動的に罰が起こる状態なのでは

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/08(水) 14:54:01.35 ID:wJS/QzW50.net
電通とパソナに休業要請しろよ

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/08(水) 14:54:28.06 ID:JZPiR4xX0.net
>>4ほんこれ

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/08(水) 14:55:03.36 ID:xVjXQcWQ0.net
でも補償は線引が難しいとコレに盛り込まないんだって
腐りすぎだろ

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/08(水) 14:55:56.33 ID:VFV/Kdgc0.net
https://pbs.twimg.com/media/ET8dGoTUYAAcf-h.jpg

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/08(水) 14:56:04.34 ID:XGxMOOxzM.net
西村って呼び捨てだとあいつの顔が浮かぶわ

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/08(水) 14:56:17.66 ID:OeSuVclH0.net
0556080756050705↑
Estimation of Excess Deaths Associated With the COVID-19 Pandemic in the United States, March to May 2020
外部リンク:jamanetwork.com

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/08(水) 14:57:58.98 ID:ujiElCoI0.net
休業要請に応じない業者は法改正してでも罰を与える
休業要請に応じた業者への補償は法的に無理だからやらない


どゆこと?

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/08(水) 14:58:45.80 ID:5vjchQ3qF.net
>>1
でもお前誰からも要請されてないのに何十年も休業してる無職童貞のこどおじじゃん

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/08(水) 14:59:55.15 ID:lpgeObe6d.net
西村ってマジモンのキチガイだよな

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/08(水) 15:01:05.96 ID:Zc1orVrK0.net
それは要請とは言わない
命令だろ

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/08(水) 15:01:06.61 ID:V4MdRdpvd.net
まずテレワークで済むのに進めない企業を罰するようにしろよ

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/08(水) 15:07:04.41 ID:LWd+DEEk0.net
勤労の義務を踏みにじる憲法違反だよ

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/08(水) 15:08:13.41 ID:NNmrU463d.net
鉄道に休業要請した方が一番早いね

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/08(水) 15:09:00.61 ID:n/A4z4oI0.net
西村姓にはろくなのいねぇな

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/08(水) 15:10:13.83 ID:QjljHDMM0.net
現行憲法下ではできないって結論出てます。

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/08(水) 15:10:21.38 ID:6C6oMdJ3M.net
日本人って他罰的、懲罰的な思考が根底にあるらしいが
西村ってその典型みたいな奴だよな

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/08(水) 15:10:48.88 ID:2hW3Me7U0.net
お友達以外は見捨てます

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/08(水) 15:15:11.01 ID:c7+an5/G0.net
大前提として
政府(1月)「中国人いらっしゃい!コロナ?う〜ん、発熱があると感じる人は申告してw」
政府(2月)「ダイプリコロナは不潔ゾーン清潔ゾーンを分けてるから安心!公共交通機関使って帰っていいよw」
政府(3月)「海外帰国者は自宅待機してね!なんの拘束もしないけど!wもちろん空港からは公共交通機関使っていいよw」

これがあるからな
コロナ破産して自殺くるくらいなら一矢報いようとする奴が1人くらいでてもおかしくない

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/08(水) 15:16:25.45 ID:X4+sJM1p0.net
要請じゃなくて命令や強制だよね

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/08(水) 15:22:36.10 ID:7E8vAHHn0.net
休業は事業主の自己責任、要請はするが強制ではない
なので補償はしないが従わなければ罰則
黙って従って死ね!従わないなら死ね!

なにこの独裁国家

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/08(水) 15:23:12.86 ID:XCbCvCY00.net
休業要請すらいらない
ホストと風俗は潰せ

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/08(水) 15:24:10.89 ID:spbuYMbd0.net
治安は悪化するだろうな

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/08(水) 15:39:00.31 ID:QrcyPIf00.net
罰は与えるけど補償は難しいって補償がいい加減だから店側も営業するしかないんだろが
なんもせんとボーナス満額入ってくる奴には1ミリも理解できないんだろな

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/08(水) 15:52:21.33 ID:vJCrujpH0.net
自粛って体なら役所は責任逃れられるからね

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/08(水) 15:55:45.75 ID:kdhkuOBK0.net
風俗に補償をする金はない。罰だけ与える

罰をあたえるのはコロナの感染を広げたから
その理屈なら、コロナに感染した外国人を入国させた安倍首相が、一番重い罰を受けなければいけないのでは?

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/08(水) 16:37:17.63 ID:BV+EjgSZp.net
>休業要請に対する補償規定の新設については「法律上は非常に難しい」と否定した
罰則規定の方がよっぽど厳しいはずだろ

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 05de-HhCG):2020/07/08(水) 17:24:27 ID:b1k/HZ0H0.net
憲法変えなきゃどうにもならないってことか

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロル Spa1-hC2K):2020/07/08(水) 17:25:14 ID:5Ry/G3VRp.net
じゃあそうならないよう東京からコロナ出荷するの止めてくれませんかねぇ

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9baf-Q1Wj):2020/07/08(水) 17:26:05 ID:oj6KqF3x0.net
>>38
何も関係ないのですいません

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 8305-mXGD):2020/07/08(水) 17:27:28 ID:mptMjmxg0.net
有権者はそんなにひどいと思ってないからこのクズ政権放任されてんだろ

総レス数 41
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200