2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

普通の日本人「ばかやろう! 死者がでてるんだぞ! 何を言ってるんだ! 責任者ださんか!」  [571598972]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/08(水) 22:43:39.05 ID:ePJFu7ay0●.net ?2BP(2000)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
やまぬ「ばかやろう」電話 憲法13条が問う日本型自粛

「入居者9名がPCR検査『陽性』と判定されました」。
4月25日、北砂ホームを運営する社会福祉法人「あそか会」がホームページで公表した。
新型コロナウイルス感染の第一報。東京都の感染者の累計は4千人に迫っていた。

26日、情報を知った地元の開業医から抗議電話があった。
無言電話も始まった。
ほぼ1時間おき、毎日10本は鳴った。6月末になくなるまで、数本続いた。
4月29日、江東区が北砂ホームの入居者21人、職員4人の新たな感染を発表し、夕方のテレビのニュースで報じられた。

コロナ禍のなかでおきていることを「日本国憲法」のレンズを通すと、何が見えるのか。
初回は、東京都江東区の特別養護老人ホーム「北砂(きたすな)ホーム」(入居定員100人)の経験から考えます。

その日の夜11時40分、電話が鳴った。
当直の職員が残した記録によると、年配と思われる男性の声がして、「責任者を出せ」と怒鳴られた。
「不在」と答えると、「死者が出ているんだぞ。何を言っているんだ、ばかやろう」と切られた。

数分後、同じ男性が警視庁の捜査員を名乗り再び電話。「死者が出ているんだろう。早く責任者を出せ」とまた怒鳴られた。
https://www.asahi.com/articles/ASN724V2KN6HUTIL037.html

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/08(水) 22:45:27.49 ID:GVumcpyc0.net
老人も多少は頭を使って生きてんだな^^;

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW a5c7-Fl9a):2020/07/08(水) 23:01:48 ID:5MDLekXo0.net
>>1
ただの基地外じゃん。
威力業務妨害と官名詐称だな。
とっとと通報だ。

4 :一人墓地の夜〜♪www :2020/07/09(木) 00:09:03.48 ID:Nq75LU7gx.net
>>1
お前みたいな貧乏人の底辺に
ウチの責任者なんか出せるかボケ
かかって来いやでOK

総レス数 4
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200