2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【正論】玉木「野党が結集すればなんとかなる状況は終わった。維新、れいわとの連携が重要になる」 [723267547]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/08(水) 22:54:35.24 ID:r0ZL9PiP0.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/u_chinsyu.gif
 国民民主党の玉木雄一郎代表は8日の記者会見で、5日に投開票された東京都知事選の結果を受け「(野党が)単に結集すれば何とかなる状況は終わった」と述べ、
立憲民主党などが主導する従来の「野党共闘」路線は、次期衆院選では通用しないとの見方を示した。

https://www.sankei.com/politics/news/200708/plt2007080022-n1.html

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/08(水) 23:04:07.40 ID:aDiwXnd9r.net
れいわと維新

維新と並ぶとは思わなんだろwww

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/08(水) 23:04:42.06 ID:FByGBtQP0.net
山本太郎はさっさと維新と組めばいいのに

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/08(水) 23:04:53.71 ID:vgifZGAZ0.net
維新はまだしも、れいわも敵視して全面対決だみたいに
言っている野党支持者は何を考えてるのかわからない
負けに行くだけだ
いや、あるいはそれでいいのかもしれないが
負けても「誰かのせいだ」という理由が出来れば

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/08(水) 23:05:13.96 ID:YMW9yi8kM.net
こいつも命の選別組か

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/08(水) 23:05:17.81 ID:1Y/4Mqjy0.net
野党共闘がダメってより立憲が終わり過ぎ

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/08(水) 23:05:18.45 ID:hUX96vlV0.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/3.gif
は?
こいつらも結局自民アシストかよ
立憲に入れるわ

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/08(水) 23:05:37.69 ID:FfSl4Isa0.net
>>27
立憲は共産社民とのパ共闘路線だろw

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/08(水) 23:05:42.81 ID:1Y/4Mqjy0.net
>>29
それやったら俺は見限る

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/08(水) 23:05:50.82 ID:I3mv3bJ60.net
福祉一辺倒の共産型リベラルじゃ日本は変えられない

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/08(水) 23:06:18.19 ID:xVjXQcWQ0.net
共産切って維新れいわと組んで何か意味あるのか?
全員と組むならまだしも共産切ってたら結局何も変わらなくね?

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/08(水) 23:06:22.19 ID:JlWzKujm0.net
>>29
流石に維新はねえわ

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/08(水) 23:06:23.40 ID:d/MfWtJ40.net
官僚出身というだけで自民のスパイだという疑いを持つべき

こいつの動きは現状、自民アシストにしかなって兄

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/08(水) 23:06:44.45 ID:PTBdYNHs0.net
>>26
国民は維新と価値観は似通ってる割に世帯だけ大きくて存在感ないんだから
維新に小が大を喰う形で呑み込まれて終わりだろうな

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/08(水) 23:06:53.20 ID:fAc+fjE80.net
>>34
造語症

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/08(水) 23:07:03.50 ID:vgifZGAZ0.net
>>37
玉木は共産を切るなんて一言も言ってない

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/08(水) 23:07:50.10 ID:aQNpxDTFr.net
>>30
だってこいつられいわの案丸呑みしろしか言わねえじゃん
党首の地元であの票じゃ泡沫と変わらんよ
玉木は自分を高く売りたいから維新とれいわを高く見せたいだけ

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/08(水) 23:08:02.75 ID:yaIo3aWB0.net
大政翼賛会www

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/08(水) 23:08:15.89 ID:PTBdYNHs0.net
>>27
れいわと立憲は消費税制で意見合わないから無理だろ?
それこそ枝野下ろしが成就しなきゃ無理だわ

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/08(水) 23:08:49.72 ID:vgifZGAZ0.net
>>40
維新は国政においては数が少ないのみならず
有力議員、出来る奴が少ないから、現状だとむしろ逆だよ
一緒にやれば維新が飲み込まれる
だから維新は国民民主と全面的に組むのは否定的

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/08(水) 23:08:51.68 ID:I3mv3bJ60.net
右左でも上下でもなく新旧で争え
旧態依然の自民党政治は8年やって結果を出せなかった

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/08(水) 23:08:52.33 ID:A8ek336y0.net
国民みたいな泡沫正統は小選挙区制度じゃ邪魔だからさっさと消滅しろよ

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/08(水) 23:09:24.11 ID:eY8yOUcX0.net
今の1/3しか取れない共産含む野党共闘こそ自民アシストだろ

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/08(水) 23:09:31.52 ID:WueFXQO5a.net
リッカルは枝野を排除しないとどうにもならない

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/08(水) 23:09:39.92 ID:gLAjXc1p0.net
リッカルちゃんは立憲が中心で全野党がチヤホヤしないとブチギレるから怖いよ😢

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/08(水) 23:09:40.00 ID:V9ijK9Fc0.net
これマジなら国民から立憲にある程度流れるかもな
もうその方がスッキリしていい

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/08(水) 23:09:41.60 ID:aQNpxDTFr.net
>>49
まあ頑張れよみんみん

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/08(水) 23:10:08.26 ID:oRjNEJpj0.net
>>29
絶対にそれはない

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/08(水) 23:10:14.44 ID:aLknEFjYd.net
太郎「だが、断る」

信者ビジネスだからね

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/08(水) 23:10:48.70 ID:YMW9yi8kM.net
>>54
なんで?
スタンス一緒じゃん

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/08(水) 23:10:54.72 ID:vgifZGAZ0.net
>>43
消費税5の減税でいこうって話だと思うが
それは別に玉木だけ言ってるわけじゃなく
野党会派の70人くらいで提言も出てる
立憲民主党からも40人弱参加して

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/08(水) 23:10:57.55 ID:oeutpID10.net
山本信者が維新拒絶してる時点でこの構想成立しないじゃん
共産にケンカ売っただけ

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/08(水) 23:11:00.62 ID:3982v1Oq0.net
玉木さんは見た目もいいし頭もいいのに何で世間ではバカ扱いなんだろう

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/08(水) 23:11:02.01 ID:OeSuVclH0.net
4910080710490749類終了】人間に感染する新型豚インフルエンザ発見 [536779938] (31)
5:豚インフルエンザ ウクライナで60人死亡 [487816701] (9)
6:インフルエンザの新型、中国で発見 「世界的流行も」と科学者 [229078592] (42)
7:人の細胞に感染する豚のインフルエンザウイルス見つかる 中国 [402859164] (21)
8:【悲報】中国で新型インフルエンザが発見される [511335184] (40)
9:中国で新型インフルエンザインフルエンザ発見 「パンデミックの恐れがある」 [963243619] (36)
10:中国の豚から新型インフルエンザが発見される パンデミックの可能性 [878898748]

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/08(水) 23:11:27.72 ID:zFa88dT+d.net
固定票の魅力に負けて共産何かと手を組むからこうなるんだよ

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/08(水) 23:12:14.87 ID:YTku9NW60.net
次の選挙は連合を倒して、地方公務員改革を目指す選挙になりそう。
コロナで公務員がヘイトを貯めまくってるから維新は間違いなく伸びるよな。

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/08(水) 23:12:24.70 ID:1Y/4Mqjy0.net
>>59
小池に騙される程度の奴だから

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/08(水) 23:12:36.71 ID:+wtnZKgS0.net
こいつ本当にセンスないな

>>59
時流というか流れをまったく読めない
間違った方に全力で突っ走る

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/08(水) 23:12:41.24 ID:aQNpxDTFr.net
>>57
れいわと話合わせようなんて言ってんの玉木くらいしかいないけど?
れいわの都合だけで世の中動いてないから

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/08(水) 23:12:41.98 ID:PxJPFnay0.net
そもそもなんで民主は分裂したんだ
自民みたいに考え違っても一緒にいたほうがメリットでかいだろ
まあそんなん言い出したら社会党でいいじゃんって話だが

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/08(水) 23:13:45.20 ID:oeutpID10.net
共産と組まないとやっていけないほど落ちぶれたのはコイツらの責任だろ
嫌なら共産の手を借りずに結果出してみろ

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/08(水) 23:13:46.17 ID:tSCI//ML0.net
お前らがずっとフラフラしてるからじゃねーか

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/08(水) 23:13:56.78 ID:rB+gskxk0.net
優生思想のネオリベ党か
まあせいぜい頑張って

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/08(水) 23:14:02.88 ID:PTBdYNHs0.net
>>46
政党支持率みたらわかるだろうけれどトリプルスコア以上の差を付けられている現状維新の方がイメージが良いのだから
選挙戦なども考えたら国民民主からの鞍替え組、造反者が出て呑み込まれる形になると思うけれどね

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/08(水) 23:14:18.27 ID:2HVpaHBj0.net
共産党アレルギーで共闘されると野党に投票できないリベラルの人は絶対多い

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/08(水) 23:14:23.22 ID:fAc+fjE80.net
>>56
つ大石あきこ

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/08(水) 23:14:26.99 ID:vgifZGAZ0.net
>>65
消費税を5にしようってのは
れいわに合わせるべきってことだと思うけど
立憲民主議員ではないが、執行部に近いところにいる小川淳也も
「消費税5パー程度の話は妥協して、れいわも含めた共闘を」と言っていた
そういう議員はかなりいると思うよ

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/08(水) 23:14:31.60 ID:C8vNZ9220.net
      //\
    / ./:::::::\
   / /::::⌒::::\
 /   /:::<◎>::\
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

ポチどもよ
消費税減税と財政出動の拡大でジャップのハイパーインフレを促進させるユダーqqq



                      /::::::::ソ::::::::::゛'ヽ、
                      /:::::::-、:::i´i|::|/:::::::::::ヽ
                     /::::::,,、ミ"ヽ` "゛ / ::::::ヽ
          __          /::::::==        `-::::::::ヽ
    〈 ヽ 三 |  }          |::::::::/ .,,,=≡, ,≡=、、 l:::::::l.
     \ ヽニ 〈          li::::::l゛ /・\,!!_/・\、,l:::::::!
      \ ≡ ヽ         .|`:::|  :⌒ ノ/.. i\:⌒  |:::::i
        〉   \         (i ″   ,ィ____.i i    i /
       /      `ー- 、_  ヽ i   /  l  .i    i  はっはっはっ!わん!わん!
      /                 ヽ ノ ヽlエlエr´ヽ、/´ (はい!喜んで!売国と解憲を推し進めますだワン!)
     |                   |、ヽ ` ̄´  /
     |     |               ヽ` "ー−´/
     |     |                ___  !
     ノ    ノ        ,'        |米国犬|  !
     ',   /ヽー、      ノ         ̄ ̄ ̄   /
     |  |   ヽ `ー─--{            ,ノ  /
     |  l、   ',  ヽ、 |         _, ‐'  /
     ゝ_i_ヽ   `ー‐`  ',      )  ̄ |    /
                  ヽ.    (   }   (
                   ヽ,   `ヽ '、   `ヽ
                    `ー-ゝ-‐`  `ー-ゝ‐`

    / ̄ ̄ ̄\
   /  ((  ))  ヽ
  /  | ̄ \/ ̄| ∧
  | ノ _3 5 _ ヽ .|
  | | /_ヽ /_ヽ | |
 (V=[ -・八・- ]=V)
  |   ̄(   ) ̄  |
  ∧.  ノ T ヽ   /  増税より身を切る改革いうて国民だましてハイパーインフレや
  ∧   ▽   /
  /\___/\

   / ̄ ̄ ̄\
  /     )ー、
 ( / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| |
 ||     | |
 ||⌒\ /⌒ヽ|
 (V ノ・ | ・ヽ V)
  |   |   |
  |  (_)  |
  |  ノ|ヽ  |  なっちゃんでーす
  人 (  |  ) /
   \<二二>/
   /ヽ__ノ\

     从从从
    /   \
   / 反原発 \
  / / ̄ ̄ ̄ ̄\ ヽ
  / /      ヽヽ
 ||       | |
 |/ ≡≡  ≡≡ ヽ|  ×「原発再稼動して日本人を殺す気ですか!」
 ∧ /●ヽ >< /●ヽ ∧  ×「総理、財政出動もっと多くしてくださいよ!ここでは意見が一致しましたね」
 ||  ̄ ||  ̄ ||  ×「本物の好景気を見せてやる!」
 ヽ_   ||   /ノ
  |  ^ー^  |  ○「原発再稼動してLNG利権を殺す気ですか!」
   \ /二\ /  ○「総理、財政破綻もっと促進して下さいよ!日本解体では意見が一致しましたね」
    \___/   ○「本物の財政破綻(ハイパーインフレ)を見せてやる!」

t34t3

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/08(水) 23:14:32.86 ID:1Y/4Mqjy0.net
>>66
今都知事やってるババアが割ったんだよ

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/08(水) 23:14:36.34 ID:YTI6G4u20.net
終わったって始まってすらなかったろw

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/08(水) 23:14:56.88 ID:93pE1mCc0.net
維新は分かるが、れいわ?
有り得ん

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/08(水) 23:15:07.80 ID:EAUvWedZa.net
消費税減税って、維新はマッチポンプじゃん

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/08(水) 23:15:22.13 ID:YMW9yi8kM.net
>>72
雑魚じゃん
ブレーンと比べてどうすんの?

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/08(水) 23:15:42.35 ID:L6CjXZ2e0.net
立憲があんまやらないからあれだがほんとは野党内での潰し合いやって勝つのが先決なんだよな
国民とれいわはそれを露骨に剥き出しにしてる
国民なんて連合の組織票のみの支持率ゴミ政党なのに

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/08(水) 23:16:00.83 ID:aQNpxDTFr.net
>>73
いないから動かないの
そういう願望はもう飽きた

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/08(水) 23:16:01.10 ID:fAc+fjE80.net
>>79
意味わからん

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/08(水) 23:16:18.10 ID:vgifZGAZ0.net
>>70
国民民主の人らが維新に入ってこられたらそれこそ困るというか
その中で、誰が主導権をとっていくのかって話になる
議員の中の大阪組の比率が低くなるほど、大阪の思い通りに動かしにくくなる
というか、すでにそれは松野や江田たちがいたときに起こっていて
だから喧嘩別れになった

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/08(水) 23:16:23.78 ID:OeSuVclH0.net
1116080716110711類終了】人間に感染する新型豚インフルエンザ発見 [536779938] (31)
5:豚インフルエンザ ウクライナで60人死亡 [487816701] (9)
6:インフルエンザの新型、中国で発見 「世界的流行も」と科学者 [229078592] (42)
7:人の細胞に感染する豚のインフルエンザウイルス見つかる 中国 [402859164] (21)
8:【悲報】中国で新型インフルエンザが発見される [511335184] (40)
9:中国で新型インフルエンザインフルエンザ発見 「パンデミックの恐れがある」 [963243619] (36)
10:中国の豚から新型インフルエンザが発見される パンデミックの可能性 [878898748]

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/08(水) 23:16:31.27 ID:YMW9yi8kM.net
>>82
大石出すほうがよっぽど意味わからんぞ

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/08(水) 23:16:41.09 ID:EAUvWedZa.net
>>80
野党で潰し合いなんかやったら買収自民の組織票に負けるじゃん

投票率を上げることに対して共闘していけばいい

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/08(水) 23:16:46.75 ID:xkxvJ3he0.net
たまきんそれはないよ

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/08(水) 23:16:49.17 ID:NuWpzPi20.net
>>67
減税全面に出して維新れいわで組めば3つどもえになってそれなりに結果出るよ
さっさと組んで減税言っておけばそれが争点になる
山本太郎のスピーカー力あるし

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/08(水) 23:17:00.29 ID:SJg+bFEp0.net
国民とれいわの共闘は既定路線

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/08(水) 23:17:11.47 ID:/Q4wMawn0.net
第二自民が合体したところで新生第二自民にしかならないんだが?

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/08(水) 23:17:14.79 ID:S32eGxFZM.net
大企業公務員労組利権政党
アベ親衛隊
立憲赤軍
リッカル
共産党右派
りっけんガイジ
自民党枝野派
立件レイプ党
立憲真理教
立パヨ
立憲ゲシュタポ
脱法餃子

立憲民主党の愛称
まだまだ募集中

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/08(水) 23:17:17.05 ID:fAc+fjE80.net
>>85
えっ?

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/08(水) 23:17:33.74 ID:C8vNZ9220.net
      //\
    / ./:::::::\
   / /::::⌒::::\
 /   /:::<◎>::\
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
>>1
希望の党ではユル子がヘマをやらかしたから
今度こそ改憲あるいは自衛権の解釈変更容認の野党勢力を作って中国を攻撃できるようにさせるユダーqqq


★国民民主党や維新は自民党と同じ穴のむじな★

希望の党のチャーターメンバーと前原(当時の民進党党首)が邪悪なのは、
理念(意見)の違う人間を民進党(政党)から公認をしないという手法を使って、理念(意見)の違う人間(左派)を
事実上抹殺しようとしたこと。

今の政治制度では政党に所属しないで選挙に勝つことはほとんど不可能。
その上、枝野たちをはぐらかし政党設立の機会を奪おうとする下衆っぷり。立憲民主党を設立出来ていなければ
多くの左系の議員が落選していたことだろう。とても政党人のする所業ではない。

こういう者たちに自由や民主主義を語る資格はない、やったことはナチスの行いとたいしてかわらない。民進党(民主党)を支持者の信用を大いに破壊してしまった。このような者たちを議会に送ってはならないし、政治に携わらせてはならない。

ただ、理念や主義主張の違う人間を話し合いの下で排除したり、信義なく政党を目まぐるしく変えるような人間を排除することは組織を守るためには仕方がない。

希望の党のチャーターメンバー(創立者)
細野豪志 - 民進党離党。
長島昭久 - 民進党除籍。
松原仁 - 民進党除籍。
横山博幸 - 民進党除籍。
木内孝胤 - 民進党除籍。
鈴木義弘 - 民進党除籍。自誓会所属
笠浩史 - 民進党除籍。自誓会所属。
後藤祐一 - 民進党除籍。自誓会所属。
中山恭子 - 日本のこころ代表を辞任、離党。
行田邦子 - 参議院会派「無所属クラブ」所属。
松沢成文 - 無所属クラブ所属。
野間健 - 無所属。

当時の民進党党首
前原誠司

また、創立メンバーではなくてもそれに対して何の意義も唱えず追従し、
希望の党から立候補した者たちも同罪。こういう不正に対して
何の抗議も行動も起こせない者たちに社会正義を実現することなど不可能。

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/08(水) 23:17:35.40 ID:L6CjXZ2e0.net
>>73
小川の意見はまっとうなんだが、
都知事選経た今ではれいわは普通に無視されるだけの存在になってくると思う

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/08(水) 23:17:42.50 ID:S32eGxFZM.net
>>15


96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/08(水) 23:17:52.10 ID:2d2doFPI0.net
選別組なんかと協力するのか!とか言われるね

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/08(水) 23:18:00.54 ID:oeutpID10.net
>>88
選挙に勝つだけを生きがいにしてるチンドン屋に誰が入れるかよ

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/08(水) 23:18:09.28 ID:PTBdYNHs0.net
>>49
どう考えても与党がサポートしてるのわかるだろうに
小池が自民公明にサポート受けてるって知らない有権者が意外と多いみたいなんだよなぁ…残念な事に
小池に投票した有権者の6割超は安倍政権支持しないってさ、じゃあ同じ穴の貉、一連托生の候補者に入れちゃダメだろって感じなんだけれどな

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/08(水) 23:18:22.72 ID:xVjXQcWQ0.net
>>89
都知事選で組むことすらできなかったのに?

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/08(水) 23:18:29.23 ID:FByGBtQP0.net
いずれ細野みたいになるんだろうな

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/08(水) 23:18:32.10 ID:OeSuVclH0.net
1918080718190719類終了】人間に感染する新型豚インフルエンザ発見 [536779938] (31)
5:豚インフルエンザ ウクライナで60人死亡 [487816701] (9)
6:インフルエンザの新型、中国で発見 「世界的流行も」と科学者 [229078592] (42)
7:人の細胞に感染する豚のインフルエンザウイルス見つかる 中国 [402859164] (21)
8:【悲報】中国で新型インフルエンザが発見される [511335184] (40)
9:中国で新型インフルエンザインフルエンザ発見 「パンデミックの恐れがある」 [963243619] (36)
10:中国の豚から新型インフルエンザが発見される パンデミックの可能性 [878898748]

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/08(水) 23:18:36.13 ID:w+uLHTaI0.net
このタイミングでやらかしてしまうのタマキン

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/08(水) 23:18:47.79 ID:82mVcR6L0.net
共産党を非合法化して、保守二大政党制を本気で推進するべき

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/08(水) 23:19:08.99 ID:EgHoX7b9d.net
立民とは袂を分かつんだな

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/08(水) 23:19:18.48 ID:S32eGxFZM.net
>>27
立憲社民共産岡田野田ら辺はパ党共闘

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/08(水) 23:19:29.24 ID:PxJPFnay0.net
>>75
うーん
自民党をつなぎ留めてるのが何かと考えると歴史だろうから、社会党が分裂した時点で既定路線だったのかもねえ

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/08(水) 23:19:33.64 ID:AovNQunW0.net
維新過大評価だろ。そんなに票持ってないで。組んだら逃げる票のほうが多いわ

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/08(水) 23:19:44.08 ID:N5SypB+v0.net
れいわと維新が定数1の激戦区に出馬するだけで与党が勝つようになる
昔の共産党ポジションだな

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/08(水) 23:19:46.70 ID:S32eGxFZM.net
>>56
正反対だろ
アホか

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/08(水) 23:19:54.85 ID:YMW9yi8kM.net
>>92
えっ?

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/08(水) 23:19:56.45 ID:1Y/4Mqjy0.net
>>94
むしろ立憲が弱気になってくれないといけない
小池に入れてる立憲支持層ありゃ一体何だよ
信者にすら政策アピール出来てない証だろ
猛省してもらわにゃ

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/08(水) 23:20:07.52 ID:Py6moYoA0.net
維新は除外しろ

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/08(水) 23:20:14.07 ID:qfqWXFc50.net
>>維新
何度騙されれば気が済むんだ
民主党を分断するために引き入れられ用が無くなったらポイ捨てにされた過去を忘れたのかよ

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/08(水) 23:20:30.50 ID:EAUvWedZa.net
野党で潰し合いなんかやったら買収自民の組織票に負けるじゃん

投票率を上げることに対して共闘していけばいい

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/08(水) 23:20:32.44 ID:YMW9yi8kM.net
>>109
はあ?

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/08(水) 23:20:32.88 ID:/yJg77SW0.net
玉金馬鹿だなぁ
維珍とれいわなんて地雷がそんなに欲しいのか
玉金は日本語理解できないってことか

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/08(水) 23:20:43.53 ID:S32eGxFZM.net
>>55
太郎は国民民主とは組むだろ

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/08(水) 23:20:58.35 ID:N5SypB+v0.net
維新が関西以外で政党支持率上がった時点で野党の残された道は少ない

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/08(水) 23:21:06.26 ID:LStfYjVE0.net
パヨク大発狂wwww

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/08(水) 23:21:08.76 ID:FByGBtQP0.net
大人気の吉村知事に憧れてるんだろう
玉木

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/08(水) 23:21:10.14 ID:aQNpxDTFr.net
>>113
というかみんみんの連中自体が常に野党分断してるんだけど

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/08(水) 23:21:15.20 ID:vgifZGAZ0.net
あとまあ玉木は仮に野党全面共闘は無理でも
国民民主として、れいわや維新と個別に協力したいという思いはあると思う
当然、自分たちの候補を勝たせることが党首の指名で
それは乱立を防ぐのが絶対条件だから
もし、れいわが立憲にだけ重点的にぶつけるようなことになったら
小選挙区に限れば立憲>国民民主になるのかも怪しくなってしまう

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/08(水) 23:21:16.73 ID:daf2K4OF0.net
民民は割れるよ
どこもかしこも金目当てで民民とくっ付け言ってるけど遺産(物理)を引き継ぐのはどこになるんだろうな

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/08(水) 23:21:24.96 ID:V9ijK9Fc0.net
立憲中心の共闘が機能したら間違いなく立憲の一人勝ちだからな
まあ野党共闘は実現しないだろうね

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/08(水) 23:21:25.15 ID:zirpEe9q0.net
記事読んだがこれ減税で一致団結すべきって話じゃねーの?

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/08(水) 23:21:28.23 ID:2tGN2dob0.net
次の選挙は二階派で出てそうw

127 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/08(水) 23:21:34.01 ID:LStfYjVE0.net
共産信者が発狂wwww

総レス数 1001
277 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200