2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

26歳の末期がん患者のブログの最後の書き込みが怖い [579392623]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/08(水) 22:55:30.15 ID:1PHdGsYR0●.net ?PLT(14001)
http://img.5ch.net/ico/anime_syobon03.gif
こわスギーーーーーーー
2019年07月16日(火)



3連休、外泊に向けて
モリモリ頑張っていたけど


振り出しに戻りました。


絶食。嘔吐。

血液の数値もかなり良くなくて
峠再来

今回、ちょっと病気くん、
張り切りスギーーーー宇宙人くん宇宙人くん宇宙人くん


喋るのも辛いし

何が辛いかわからんくらい
何しても辛い。

何やろこれって思ったら
前回ドクターNが
「正直このまま…って人も」
って言ってたくらいの数値らしいよNOW.

ふっとこーなるってゆうのが
末期ガンの怖いとこ。


てかまじで怖いからパー

ビビリなんだからー
やめてよまじでー

早くお家帰りたい宇宙人しっぽ宇宙人からだ宇宙人からだ宇宙人からだ宇宙人あたま


ちなみに、こーゆう状況から
モリモリ回復して
今も長生きできてる人って
どれくらいいるんだろう。


もう、神頼みの域だけど、
せめて、

そーゆう人もいるんだから
頑張れかおる!

って気持ちにならないと
もってかれそうになるよ…おばけくん
https://ameblo.jp/chulala333/

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/08(水) 22:57:05.59 ID:33/Sh6fI0.net
お前の人生のほうが怖いよ

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/08(水) 22:57:33.30 ID:RqCvpOVP0.net
宇宙人とかおばけとか絵文字やん
ビビらすな

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/08(水) 22:58:34.99 ID:WKHPZmDTa.net
>>2
ほんとこれ
死の恐怖に怯える人の記録をネタにするとかどんなクソサイコだよ
てめーが死ねって感じ

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/08(水) 23:02:21.39 ID:kL0G6nfM0.net
こいつ死んだん?

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/08(水) 23:04:23.53 ID:DqvGXwWrM.net
若いと体力はあるのに癌の進行速くてコロッと逝っちゃうのかね

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/08(水) 23:06:31.84 ID:naCsYDWCr.net
で、この後どうなったん?

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプッッ Sd81-Dta3):2020/07/08(水) 23:16:06 ID:cz+0qQWbd.net
ブログのタイトルもうちょっと考えてつけろよ

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 1bc5-NDIR):2020/07/08(水) 23:16:34 ID:EEngBHyB0.net
この前このスレ立ったときに
関連の膵臓癌で奥さんを亡くした人のブログ見てしまって眠れなくなったんだよね…
残酷すぎて辛くて悲しくて怖すぎるんだ

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/08(水) 23:20:40.23 ID:HqOlSWPg0.net
http://www2.ttcn.ne.jp/~takerou/zakki35.htm

7月の雑記

7月14日(日)
魅惑の初体験

 しつこいですが、右手でケツが拭けません。これはこれで大問題ですが、右手がうまく動かないともっと問題があります。つまりですね、歯が磨けんのですよ。なわけで、ひそかに長年憧れていた電動歯ブラシを購入。ウキウキ初体験です。
 イメージではもっとのんびりした物かと思ってたのですが、「こりゃあぁぁぁぁぁ!なにバリ一生懸命磨いとんじゃあワリャアアアア!」って感じでビビったです。口の中が妙に痺れるの(^^;)。でもまあ、確かによく磨けそうだ。歯磨きのニュアンスを大きく変える事必至。新しい世界を覗いてしまったかもしれませんな。

7月12日(金)
こ、この愚痴だけは…!

 たぶん今さら言ってはいけない、言ったら最後な愚痴。
漫画家になってからロクな事がありゃしねえ。
特に漫画業界においては、まともな人間関係がない。と言うか、まともな人間が少ない。はっきり言ってあまり友達になりたくないタイプが多い。くそう、余力があったらいっぱい書きたいのに。病人は発言もできない。

7月11日(木) 
今日はヤサグレてやる

 手が動かないからメールも書けねーよー。つまんねえよー。これからメール下さる皆さん、返信率は異常に低いと思いますが、それでもよろしい?
 考えてみりゃ、腕の痺れを取る薬もずっと飲み続けてるのに、一向に治らないんですけど。それどころか、これ以上ないってくらいに痺れて、キーボード打てないんですけど。医者は万能じゃないって判ってるけど、さすがに文句の一つも言わなきゃやってられない。
 目の方も治る気配がないおかしい、大学病院に行ってまで検査してもらったのに。テレビは見れないし、本も読めない。片目で本を読みつづけるのはちとツライ。毎日寝て放送大学見て、音楽聴きいて・・・。つまんないつまんないつまんない。目と手が両方治って欲しいってのは贅沢じゃないよな。
 自分の人生振り帰って、”考えようによってはいい人生”。そのまま直視したら、”ちょっとアレな人生”。冷静に考えて、高校の学費から自分の借金で通ってるってのもなんだかである。それくらいは甘えたいのであるが、10代ですでに借金持ちなアタシ。そもそもスタートが悪すぎる。なんか異常に苦労しすぎ。いい事はちっとも続かないし、挙句の果てにこのオチはないぞ。バランスが取れてない。まあ人生そんなもんだろうけどさ。
 とりあえず、だ。毎日寝てばっかで何もやる事ないし何もできないと言うのは、思った以上に辛いぞ。辛いんだぞ。活字じゃ判らんだろうが、手だってほとんど動かせないんだぞ。あ−もう、なんだクソ。

7月9日(火)
泣き言を書いてやる

 薬も飲んでるし、そのうち良くなるだろうと思ってた目と手がなかなか良くならず((すぐに変化はないだろうけど)、むしろどんどん悪くなる一方なので、もはやパソコンの前にくるのも精一杯です。目は少しづつ良くなるはずなのにどんどん見えなくなってくし、日曜から右手足の痺れが酷くなって、右足には力が入らないわ、手は動かないわで、いよいよ身体の自由が利かなくなってきました。見た目スキンヘッドにヒゲ面でガラ悪いですが、中身は間違いなく病人です。しかもかなり思いっきり。まったく動きようがないので、最近明るくなってきてた気分も、ここしばらくふさぎっぱなしです。口が思うように動かないので、電話もずっとしてません。寂しいよーう。
 病人は病人以上の生活をできないんですよ。で、自分では思ってなくても、自分は嫌と言うほど病人なんですよ。悔しいなあ。こんな生活を強いられるとは思ってもみなかったよ。実際の治療も、それまでの生活をなるべく壊さないように薬を薄めて投与してるのに、これじゃまったく意味がありません。入院してた方がマシです。せめて目が治れば、そこそこな生活ができるはずなんですけど。なんか、何をするのも辛くて、どうしたらいいのか判らないです。あーもう!イライラする!この調子であと何ヶ月も生きるのかと思うと…

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/08(水) 23:21:04.13 ID:XAEq4YCz0.net
最後、外泊させてやれよと思ったが、
去年亡くなった友人は、最後の方は意識朦朧としてたな…

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/08(水) 23:24:03.10 ID:YTvQ7/jl0.net
>>9
いや、はよ貼れや

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/08(水) 23:24:10.78 ID:8j3eX6D+0.net
こえーなあ

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/08(水) 23:25:48.71 ID:cz+0qQWbd.net
こういうのは死と向き合った人間が血の言葉で書いてるから読む価値がある

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/08(水) 23:25:57.58 ID:OeSuVclH0.net
4525080725450745類終了】人間に感染する新型豚インフルエンザ発見 [536779938] (31)
5:豚インフルエンザ ウクライナで60人死亡 [487816701] (9)
6:インフルエンザの新型、中国で発見 「世界的流行も」と科学者 [229078592] (42)
7:人の細胞に感染する豚のインフルエンザウイルス見つかる 中国 [402859164] (21)
8:【悲報】中国で新型インフルエンザが発見される [511335184] (40)
9:中国で新型インフルエンザインフルエンザ発見 「パンデミックの恐れがある」 [963243619] (36)
10:中国の豚から新型インフルエンザが発見される パンデミックの可能性 [878898748]

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/08(水) 23:26:49.97 ID:1mQf88lu0.net
>>11
鎮静かな

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/08(水) 23:28:33.06 ID:3caNvQZI0.net
>>7
そりゃ死んだんだろ

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/08(水) 23:29:16.33 ID:7M1/FD5o0.net
可哀想だな・・・
最後まで元気に書いてるのが本当辛い
しかもアメブロみたら結構可愛いし
26歳で末期ガンとか本当に可哀想としか言えない

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/08(水) 23:30:14.09 ID:7M1/FD5o0.net
外泊行きたかっただろうな・・・

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/08(水) 23:30:16.83 ID:3cSKp4Op0.net
こういうの笑ったり見下したりできないししたくもない

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/08(水) 23:32:23.57 ID:eAtyXCEF0.net
こういうのは晒すもんじゃねーよバカタレ

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/08(水) 23:34:29.51 ID:CpyMjLJC0.net
>>18
あわてるな
マスクしてるし、ブスかも知れん

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/08(水) 23:37:13.45 ID:Jy6vhnrN0.net
ひとちゃんやまつりや英一郎の苦しみに比べたら
大したことないだろ正直

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ cde2-ucCN):2020/07/08(水) 23:42:59 ID:Zd9XyitR0.net
この後全快したらしいよ
再発もなくいたって元気、全くの健康に戻った
良かった

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (テテンテンテン MMcb-N/2E):2020/07/08(水) 23:47:16 ID:8V8bTKziM.net
>>24
ああ、そうだな、きっとそうだ、

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 05de-mXGD):2020/07/08(水) 23:48:08 ID:7M1/FD5o0.net
死ぬ4ヵ月前に結婚式ができたんだな・・・
https://ameblo.jp/chulala333/entry-12446266544.html?frm=theme

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スフッ Sd43-pPnr):2020/07/08(水) 23:51:44 ID:WFk5U1UVd.net
突然自分のブログが伸びてたらビビるだろうなぁ
しかも一日だけだからなんか変なこと書いてないか読み返してそう

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプッッ Sd03-+EDf):2020/07/08(水) 23:56:30 ID:RZK1pUrDd.net
>>24
悲しい結末なんて望まない

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7597-feDC):2020/07/08(水) 23:59:20 ID:X781kCv/0.net
お前らが家で急にうんこちんこマンコって言ってるようなもんだろ

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4b23-//As):2020/07/09(Thu) 00:00:25 ID:urTc6NOz0.net
ストーカーすぐる

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプッッ Sd81-Dta3):2020/07/09(Thu) 00:11:54 ID:bWEGQxXud.net
こういう元気な若者が死ぬのが一番見ててキツイな

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 23de-1RNA):2020/07/09(Thu) 00:13:31 ID:Z9KiSxD90.net
自分の生をこういう形で残すのもありかな

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 23ae-FjaT):2020/07/09(Thu) 00:18:31 ID:cmuBL9hH0.net
この前の白血病の子のはキツかったな

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 05de-mTdS):2020/07/09(Thu) 00:22:23 ID:gnnxQ+AG0.net
死んだって書いてないから死んでないな

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ed9e-m5dU):2020/07/09(Thu) 00:24:15 ID:pmlEu13c0.net
エロ漫画家のが一番きつかった
謎の咳とまらないやつ

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW a5d8-7utF):2020/07/09(Thu) 00:33:32 ID:OGQJpRxc0.net
俺はブログやってないから嫌儲にレスして死んでいくんだと思う
そんな余裕ないかな…

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/09(木) 00:45:00.00 ID:+QLiqJ3+0.net
過去自分と同じ境遇で年齢もほぼ同じ趣味も同じやつのブログを奇跡的に見つけフォローして読み進めてたら
その後ガンが発覚し闘病初期で更新が途絶えていた
SNSの方も音沙汰なし
(実際に機会があるかはともかく)旨い酒が飲めそうなやつだったのに

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ad05-OkJO):2020/07/09(Thu) 00:47:14 ID:4vPA/A+t0.net
こういうのは末期癌の人にしかわからないんだろうな
俺もおかしくなると思うわ

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1bd3-ZBJp):2020/07/09(Thu) 00:48:22 ID:ot7B5cws0.net
>>37
それお前のブログだったんじゃねーの?

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/09(木) 00:49:38.96 ID:5/fZx5lP0.net
>>37
成仏してくれ

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/09(木) 00:59:44.90 ID:1qGR9yr90.net
日本は生涯で2人に1人がガンにかかるからな
そんな国はほかにない、あまりにもガンになるやつが多すぎる
マジで気を付けたほうがええで
食生活から見直して被曝しない検査(検便とか検尿胃カメラ)あたりは積極的に受けたほうが良い

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/09(木) 01:02:07.60 ID:DPoYB43Md.net
つかじ俊のTwitterは当時見ててかなりキツかった
生への未練が生々しくて…

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW cb8e-Pr8r):2020/07/09(Thu) 01:08:25 ID:iaUJMAVh0.net
気が触れたのかと思ったけど、ただ絵文字使ってるだけだった

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/09(木) 01:18:34.21 ID:W7aeGTv10.net
これは生きてるわそう思いたい

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/09(木) 04:25:00.01 ID:kbg7VM4+0.net
癌検診受けよう
長生きしようおまいら

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/09(木) 04:27:37.50 ID:91IOPNS3d.net
ガンで死ぬのは周りが準備や心構えができて良いって言うけど
本人も心構えを強いられるから辛いよな

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ a388-yaVe):2020/07/09(Thu) 05:30:34 ID:nDhQQGCx0.net
オリキャラ描いて晒すと触手がレイプするスレ
http://open.open2ch.net/test/read.cgi/oekaki/1407022727/  

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/09(木) 11:39:06.85 ID:rq8NSy3sd.net
タイトルがイキスギィーーーだったらよかった

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/09(木) 11:41:37.58 ID:S1I+TiMn0.net
ある程度は達観してるというか心の整理がついてるのが見て取れるわ

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/09(木) 11:54:40.32 ID:eMpcZpUC0.net
>>45
平日のそんな時間に書き込んでる人生が長くなって楽しいか?

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプッッ Sd81-Dta3):2020/07/09(Thu) 12:32:46 ID:bWEGQxXud.net
最後まで自分のキャラを貫いたのは立派だったのか
本当に幸せな人生だと思って死んでいったのか
死を前にして虚無感は感じなかったのか

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/09(木) 13:05:04.51 ID:vZhHUpVg0.net
>>35
https://web.archive.org/web/20021007165610/http://www2.ttcn.ne.jp/~takerou/zakki-top.htm
ほらよ

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sra1-cV7p):2020/07/09(Thu) 13:14:54 ID:iXtGpaimr.net
カレーはなんて 辛いんだー(´・ω・`)

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/09(木) 13:17:31.14 ID:UtOpDOvd0.net
マジで安楽死制度作ってれないかな
明らかに治らない病気になったら苦しまずにすぐに死にたいよ

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/09(木) 13:22:31.27 ID:Bvd0plga0.net
末期がんの苦しみって最高にヤバいんだっけ

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ adff-kYYI):2020/07/09(Thu) 13:34:33 ID:9ZJKJ38t0.net
>>50
そんなの人の自由だろ?

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/09(木) 13:57:06.96 ID:3v6z4sPi0.net
>>6

年齢が若いとがんの進行が早いはデマ

「若いと早い」の俗説が正しいなら
「40代の5年生存率が3割、70代の5年生存率が7割」とか圧倒してないと成立しない

実際は統計でも大体同じ
逆に「40代は若いから回復力も上」とさえ言えるかもしれん

例  がん研の胃がんデータ
http://gendai.ismcdn.jp/mwimgs/1/8/-/img_18dd019229ceabd6823949126d25b3f6316161.jpg

がんの種類、個々の体質などにより千差万別なのに
昔の俗説である「年齢が若いとがんの進行が早い」を妄信する者が後を絶たない。

そして若年でがん完治の人は全然話題にならない
死んだ奴ばっかりスポットが当たる
この印象の違いが老人のワカイトハヤイ連呼につながっている

10代で白血病になりましたが完治しました→良かったですね(話題終了)

10代で白血病になり亡くなりました→かわいそう、感動ポルノ作れるぞ 世界の中心で愛を叫ぶ 老害「ワカイトハヤイワカイトハヤインダー」

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/09(木) 14:00:34.71 ID:MMRebOU90.net
>>1
退院したらしいぞこの人

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/09(木) 14:04:02.46 ID:vReu6CGp0.net
どうやったら末期がんになれんだ?
俺も死にたい

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/09(木) 14:04:14.53 ID:UlEEJ72G0.net
自殺他殺衝動ある精神疾患の奴が仕事バックレて薬で精神崩壊して自殺決意して更新止まるブログが一番キツかった

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/09(木) 15:28:19.97 ID:Kh1UpwL80.net
>>57
20代30代のデータがないとなんとも言えないな

総レス数 61
18 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200