2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「何度論破されても同じことを発信し続ける」って意外と有効な戦術らしいな [701470346]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/08(水) 23:05:53.00 ID:I8zdD3F8M●.net ?2BP(2000)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
安倍首相、法相任命の責任痛感 1.5億円「党が説明」―河井夫妻起訴

https://www.jiji.com/sp/article?k=2020070801113&g=pol

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/08(水) 23:06:25.75 ID:VimF5fGx0.net
結局は「数」よ

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/08(水) 23:07:01.93 ID:Ks/5Rqppd.net
PCR検査か

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/08(水) 23:07:14.72 ID:AYeSQSB90.net
チョンモメンのアベガー連呼かな

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/08(水) 23:07:28.21 ID:QwFQS5yWM.net
「野党は反対ばかり」も何度否定されても鉄板だからな

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/08(水) 23:07:51.47 ID:WhsyQZnS0.net
そりゃ気持ち悪いしなそんなことされたら逆らえない

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/08(水) 23:08:04.89 ID:U/jbfWwa0.net
渡部昇一がそのタイプで、立花隆も音を上げたwww

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/08(水) 23:08:19.53 ID:mTf5g91D0.net
マジで最強
どうしようもないとほほ

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/08(水) 23:08:29.69 ID:as7Ye82c0.net
壁打ちとか素振りって戦術といえるのかな

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/08(水) 23:08:48.97 ID:8nmRHkeH0.net
JASRAC叩きは論破されまくってるのに未だによく見るな

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/08(水) 23:09:21.09 ID:M2wgUH8TM.net
渡部昇一定期

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/08(水) 23:09:23.76 ID:c2jD79lc0.net
>>5
これがすごい
一般人にも広く浸透した

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/08(水) 23:10:15.83 ID:9cfTaiuX0.net
狙ってるのは議論で勝つことじゃなくてイメージ操作だからね

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2020/07/08(水) 23:10:21.28 .net
国民の知的レベル・情報リテラシーが著しく低い場合に限り絶大な効力を発揮するのは間違いない

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/08(水) 23:10:44.85 ID:C6mX6aYJ0.net
宣伝だからな

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/08(水) 23:11:18.13 ID:3SOcH0ss0.net
コピペ貼りまくるのも有効なのか

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/08(水) 23:11:22.55 ID:D12w55n3a.net
印象操作はやめていただきたい

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/08(水) 23:12:10.23 ID:T33xC2ei0.net
キズナアイコピペも数の暴力で定着したしな

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/08(水) 23:12:23.61 ID:5mZcLVoKM.net
>>12
中居までテレビで拡散し出す始末だからな

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/08(水) 23:12:35.12 ID:iCh/zpQT0.net
常人はキチガイには勝てない

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/08(水) 23:13:40.47 ID:2taLYSA3M.net
そういう時はそいつを壊れたスピーカーだと
印象操作して
ひたすら距離を取るね

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/08(水) 23:13:57.47 ID:GSu4jE/H0.net
そもそもそれ論破出来てないだろうに

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/08(水) 23:14:19.99 ID:+NMGpFnyM.net
ナチスの手法に学んでるからな現政府は

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/08(水) 23:14:26.49 ID:2taLYSA3M.net
>>19
中居やジャニーズなんて骨の髄まで日本テレビだから
元々だよ

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/08(水) 23:15:27.41 ID:mDSx9xFf0.net
レスバでも最後までレスしたものが勝者だしな

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/08(水) 23:15:59.31 ID:2taLYSA3M.net
お前ら構ったら負けの相手と戦うの
ヘタクソじゃん

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/08(水) 23:17:13.43 ID:2lEz0/Bn0.net
ストロングゼロの氷結のストロングゼロのウォッカ入ってるんだけど、この氷結のチューハイ毎日ではないけどかなりのペースで飲むと2本
今も例えば月曜日とかだと氷結でストロングゼロ飲んでって感じで飲んでるから人気になるんだと思う
楽でいろんな味だしね

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/08(水) 23:17:53.34 ID:6PhR/ZYn0.net
>>20
殺せば喋らなくなるよ
勿論全員殺す必要はない
目立つやつを何人か目につく殺し方をすればいい

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/08(水) 23:19:21.21 ID:iCh/zpQT0.net
>>28
常人には、そんな安倍みたいなことできないよ

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/08(水) 23:20:53.50 ID:XZNh9R+a0.net
無理が通れば道理引っ込む

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/08(水) 23:21:06.38 ID:xZRdHFw/0.net
>>29
両方やってる安倍最強じゃん

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/08(水) 23:24:05.92 ID:LStfYjVE0.net
話が通じないと思わせたら勝ちだぞ

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/08(水) 23:25:15.23 ID:DP2qwfIe0.net
>>9
日本共産党が60年近くやってるだろ。

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/08(水) 23:25:51.20 ID:R7kJ4Pyb0.net
強すぎる

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ a5a7-mXGD):2020/07/08(水) 23:40:51 ID:iitc/rYo0.net
>>4
チョンモメンは韓国age日本sageしつこいからなほんとに
嫌儲も体感半分くらいのスレはあいつらに汚染されてるだろ

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワントンキン MMa3-NDIR):2020/07/08(水) 23:41:40 ID:OirSquZwM.net
フェミニズムかな

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウイー Sa21-Q7zc):2020/07/08(水) 23:58:38 ID:2iIiQrY8a.net
信じたいものを信じて拡散していくのが人間だということがよく分かったよね

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 35e2-6sOH):2020/07/09(Thu) 00:05:54 ID:bE9pQEQu0.net
行き過ぎたリベラルじゃん

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 238c-56/R):2020/07/09(Thu) 00:08:06 ID:89WlPwf80.net
ツールによるだろ。
対面やTwitterみたいなのでは厄介度やらが違うし。
SNSでキチガイ垢の場合はNGリスト入れて放置よ。
chmateみたいなのはNG共有のおかげで誰かがNG化したらそもそも触れることすらできない。

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW a36d-K12q):2020/07/09(Thu) 00:10:05 ID:SVBnQoCe0.net
>>39
そら論破や口喧嘩とは別に逃げてる話だからベースが違うな

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1b74-Bqa1):2020/07/09(Thu) 00:11:32 ID:WwTwnCKI0.net
在日朝鮮人がネットでよくやる手だよな

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 8d39-XKci):2020/07/09(Thu) 00:24:23 ID:qw2j4kzg0.net
壊れたレディオは壊せないからな
もう壊れてるから

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/09(木) 00:33:26.11 ID:KIalMpYp0.net
同じことを発信し続けるってこれのことだな

「ネトウヨがー」「ネトウヨはー」「安倍がー」「安倍はー」

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ bd53-kYYI):2020/07/09(Thu) 00:58:36 ID:xImnALPT0.net
たしかに2chでも単発で過激なこと言うと反論されるけど、コピペには誰も反論してないもんな

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/09(木) 01:01:01.41 ID:80su8SfF0.net
相手が嫌になって音を上げたら勝ちだって、安倍が言ってた

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/09(木) 01:39:11.39 ID:+HRaA4YDM.net
ネトウヨがまさにそれよ
Twitterでバスったウヨ界隈の理屈をみんなが一斉に同じこと言い出す
こっちで詰めて反論して論破したつもりでも同じ話題になるたんびに他のウヨがまた同じこと言うからキリがなくてもういいやってなる

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/09(木) 01:45:11.53 ID:jWBzftZ6a.net
在日特権も中央省庁が否定してるのに
ネトウヨは繰り返し叫び続けてるよな

https://pbs.twimg.com/media/B7OWY-cCAAAkjKH?format=jpg&name=small

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/09(木) 01:45:39.78 ID:K4HFgvPx0.net
ネトウヨとか同じ鳴き声しか出せないなんJ虫とかがそうだね
あいつら馬鹿の一つ覚えのように同じことしか言わないけど
これすごい効果的な戦術なんだよね
あいつらって相手を煽るためだけにこの世に生まれたような哀しい存在だから
その能力だけは天性の才能を授かってるわけよ
狂ったように大声で同じことしか言えない才能ってやつ

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/09(木) 01:46:41.60 ID:ynhJ2VXI0.net
ケンモメンの常套手段よ
俺らはこれでいつも無敗だからな

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/09(木) 01:47:59.34 ID:iAulkWU60.net
統計出して否定しても
別の場所で同じ印象操作してるパヨとかな

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ edca-6wWl):2020/07/09(Thu) 01:51:29 ID:KIalMpYp0.net
ほらな
>>43で言った通りだろ
キチガイがスグ現れた>>46-47

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/09(木) 01:55:50.26 ID:+HRaA4YDM.net
>>51
自分が聞きたくない言葉を先に予言することで保険でも掛けたつもりか
お前のしょーもないレスなんか気にしてレスを控えるなんてアホが存在すると思うなよ

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 758b-MjaX):2020/07/09(Thu) 01:59:10 ID:PYiJ6vh60.net
トンキンの得意技だな

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ada6-MjUo):2020/07/09(Thu) 01:59:44 ID:fcc4CRyL0.net
論戦ってのはある程度複雑さや前提条件みたいなのがあるけどその内容はほとんどの人間が共有してないからな
だからガバガバの論理だから都合のいい一部だけを切り取って伝えればそれ自体は印象操作ではあっても嘘にはならんからほとんどの人間はうのみにする

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 23af-fo8L):2020/07/09(Thu) 01:59:54 ID:ynhJ2VXI0.net
>>52
悔しそう
その悔しさをバネに乗り越えていけ

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ cb8e-Bqa1):2020/07/09(Thu) 02:00:17 ID:K4HFgvPx0.net
パヨクもそうだな。あいつらネトウヨとの一卵性双生児だから瓜二つだよね。
下劣な人間性といい低俗な知性といいネトウヨと全く同じ。
お互い嫌悪してるのは鏡に映った自分を見ているようで気持ち悪いんだろうな。
でも両方とも自分達が唯一なる正義で相手は悪だと信じ込んでるからまあタチが悪いわ。
相手は悪だから唯一絶対の善なる自分は何してもいいって心の底から信じ込んでる狂人って一番害悪な存在。
両方とも勝手に煽り合って滅んでくれるのが一般人にとっては望ましいよ。

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/09(木) 02:01:51.58 ID:CQbtjjcO0.net
パヨクはぜんぜん広まらないね

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/09(木) 02:02:06.35 ID:dNMxRert0.net
ネトウヨが必死にどっちもどっちと言ってて笑う
裁判に呼び出されて賠償金払う事になるのはネトウヨ側が圧倒的多数だからw

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ cb8e-Bqa1):2020/07/09(Thu) 02:07:03 ID:K4HFgvPx0.net
ほらさっそく言ってるそばからこのスレで一卵性双生児どもが煽り合ってるだろ
鏡に向かって大声で煽り文句言ってるの。鏡の仕組みも理解できない文字通り虫並の知能。
多分脳みそほとんど入ってなさそうだよね。最大限相手を煽る機能と食べることと寝ることと生殖機能以外なさそうだもんね。

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (バッミングク MM2b-8Nou):2020/07/09(Thu) 02:09:59 ID:+HRaA4YDM.net
>>55
そう、それが「投影」

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9bf8-hKmC):2020/07/09(Thu) 02:10:49 ID:K7iD1m+d0.net
>>18
笑たにゃw

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/09(木) 02:20:53.89 ID:5U+rs0EE0.net
>>58
なーちょっとクソチョン潰しに協力しない?

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/09(木) 02:23:37.13 ID:EaQXEyWz0.net
書き込み止めることができないからねぇ
チンネキをみなよ

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/09(木) 02:24:44.51 ID:jWBzftZ6a.net
>>56
普通とか一般人を自称する奴ほど特定の偏った考えなんだよね〜

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/09(木) 02:26:38.58 ID:K4HFgvPx0.net
>>64
俺は普通で正常な人間だよ。異常で頭が狂ったどこぞのウヨやらサヨやらと一緒にしないでくれ。

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/09(木) 02:26:58.49 ID:5U+rs0EE0.net
>>64
やっぱ韓国人は異常を自称するくらい自分のおかしさを理解してるのか

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/09(木) 02:32:53.42 ID:jWBzftZ6a.net
>>65
フツーを自称するなら嫌儲でウヨだのサヨだの言うかね夜中に
笑われる前に寝たらどうよ

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/09(木) 02:49:53.95 ID:+HRaA4YDM.net
ウヨサヨ関係なくスレタイみたいな戦術使う連中が純粋に嫌いって場合は逆にウヨもサヨも引き合いに出すだろ
俺はネトウヨが嫌いだけど嫌儲の狭い領域内で一方的にレッテル貼り連呼して勝利気分になってる小山の大将モメンもイラつくから気持ちは分からんでもないわ

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/09(木) 02:50:55.13 ID:PNOa0Xzx0.net
目の前にいる相手じゃなくて周りの聴衆を味方にするんだよ
「論破」って言う言葉の浅さな

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/09(木) 02:51:10.10 ID:Vnm3T+As0.net
5750090750570757類終了】人間に感染する新型豚インフルエンザ発見 [536779938] (31)
5:豚インフルエンザ ウクライナで60人死亡 [487816701] (9)
6:インフルエンザの新型、中国で発見 「世界的流行も」と科学者 [229078592] (42)
7:人の細胞に感染する豚のインフルエンザウイルス見つかる 中国 [402859164] (21)
8:【悲報】中国で新型インフルエンザが発見される [511335184] (40)
9:中国で新型インフルエンザインフルエンザ発見 「パンデミックの恐れがある」 [963243619] (36)
10:中国の豚から新型インフルエンザが発見される パンデミックの可能性 [878898748]

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/09(木) 03:00:10.77 ID:k2sAI9/S0.net
安倍論法じゃん

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ a388-yaVe):2020/07/09(Thu) 05:32:12 ID:nDhQQGCx0.net
オリキャラ描いて晒すと触手がレイプするスレ
http://open.open2ch.net/test/read.cgi/oekaki/1407022727/              

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW a510-2SEZ):2020/07/09(Thu) 05:39:27 ID:WL3pwk2e0.net
安倍「自民政権になり雇用が改善しました」
野党「それ介護士」

このやり取り何度も見る

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ bdc7-MjaX):2020/07/09(Thu) 05:42:37 ID:Kk1YYRGd0.net
ナベショーについて
秦郁彦「現代史の争点」文春文庫、2001年

「渡部昇一氏は、97年9月9日の東幼会総会における講演で次のように述べている。

   先日、ある編集者がラーベ日記のレジメを持って感想を聞きにきた。
  読んでるひまがないので、二点だけたしかめた。
  「何人殺したと言っているか」と聞くと三万人ぐらい、すべて兵士だとのことだった。
  戦争で兵士を殺すのは虐殺とは言わぬ。ラーベ日記の現物をみれば大虐殺はなかったことが証明できる・・・

森羅万象何でもナデ切りにする渡部氏のことだから、少々のことは私もおどろかないが、
この放言ぶりには恐れいった。ラーベを読まずに伝聞か思いこみで切り捨てているわけだ・・・」


「この(ラーベ日記に記載された民間人の殺害数)5〜6万人という数字は・・・・・・いわば論議
の出発点となる重要な数字なのに、

  渡部氏は97年9月の東幼会総会で、ラーベが「三万、すべて兵士だ」と書いていると紹介したのち、
 「ラーベ日記の現物をみれば大虐殺はなかったことが証明できる」と講演した。

ラーベ本人が申し立てた「民間人五〜六万」を「兵士三万」とまちがえて紹介するたぐいの
「放言ぶりには恐れいった」と私は書いたつもりだ。
ところが渡部氏は三月号で今度は、四、五万とまちがえて紹介しているので、私は「恐れいる」よりも呆れた。
どうやら氏はラーベ日記を読まずにラーベを論じているらしいとわかった」


立花隆の渡部昇一評
「反論され論破されてもそれがわからないから、何度でも同じ事を繰り返す」

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 23c5-CUaO):2020/07/09(Thu) 05:45:44 ID:oxQjWG6K0.net
何度も論破すればその論破したほうの文言も繰り返し広く公開されるから
放置せずにきちんと反論し続ければ普通にひっくり返せるな

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/09(木) 05:52:01.87 ID:Et9f3qYL0.net
>>10
自称論破も何度論破されても未だに有効だと思ってるしな

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa09-kOhl):2020/07/09(Thu) 06:01:22 ID:9UES9o+Va.net
トンチンカンな事でも人の心に刷り込まれてるよね

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 03e9-ehmO):2020/07/09(Thu) 06:05:54 ID:rA2AQLKE0.net
100回嘘をついても現代のように情報ツールが多様な世界
では無理だろw500レスして多勢に見せても穿った1レスで
ひっくり返る。だませるのは木村花さんみたいな若者だけ。

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 15c9-6wWl):2020/07/09(Thu) 06:11:45 ID:Fb/W24Rd0.net
種苗法あたりでやられる奴だな
嘘の飽和戦術

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 15c9-6wWl):2020/07/09(Thu) 06:13:04 ID:Fb/W24Rd0.net
>>78
世間知らず
情報ツールのおかげで100万回繰り返せるから
通るんだよ

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7507-uY9K):2020/07/09(Thu) 06:14:01 ID:fSWT7tXJ0.net
ネットだと少数派の抵抗が激しいけど
実社会なら力があれば使い放題のやつ

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 15c9-6wWl):2020/07/09(Thu) 06:15:16 ID:Fb/W24Rd0.net
何も裏取りしない、低所得低知能層と
いちいち裏取してる時間も興味もないオサレ高収入層を騙せれば
それで過半数の支持とれてしまう

民主主義はもう現代では機能しない
人間の限界

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 03e9-ehmO):2020/07/09(Thu) 06:20:25 ID:rA2AQLKE0.net
>>80
どこの異次元からきたんだ?
ネットと雑誌と新聞とテレビが同じ意見かw
お前はネットしかやらんかw
いきなり煽るからネトウヨもどきかな

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オイコラミネオ MM51-NDIR):2020/07/09(Thu) 06:21:57 ID:KtjLso+3M.net
「野党はなんでも反対」って
SNSで完全に「事実」にされたよな

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/09(木) 07:00:16.68 ID:ZR7T+9do0.net
いわばまさにおいてだんこたるけついでちからづよくのであります

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW a3d1-ED6/):2020/07/09(Thu) 07:01:31 ID:ZR7T+9do0.net
>>83
嘘を100万回垂れ流せば真実に成るのがジミン党領

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/09(木) 07:52:37.11 ID:2LShTrO50.net
最低限の誠実さは保っておかないとジャップになるぞ

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ラクッペペ MMcb-mXGD):2020/07/09(Thu) 08:45:27 ID:Xl0bd2pqM.net
>>80
ほぼ自動的に垂れ流せるから「へこたれない」んだよな。

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/09(木) 09:45:51.22 ID:KtjLso+3M.net
>>88
ひとつのデマがRT1000とか2000とか行って
次々に拡散していくのに対して
反論や論破は2桁RT行けば御の字だから
全く追いついてないよな

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウエー Sa13-WQA4):2020/07/09(Thu) 14:56:07 ID:U3aMeBjda.net
そもそも論破ってのがくだらねえと思うが
まあデマの類は出てくる度にデマだと言うしかないね
それこそ病原体と抗体の関係みたいなもんで、デマだとしっかり納得されるような説明ならその後に同じ話を聞いても信じない、少なくとも疑う姿勢はもてるようになる

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/09(木) 15:03:07.76 ID:YQgEWhgV0.net
いるな 執拗に同じようなこと書き込み続けるやつ

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa09-kYbS):2020/07/09(Thu) 16:17:31 ID:WJ/Yqgita.net
>>84
反対している時しかマスゴミが報じないのもある

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/09(木) 18:46:22.33 ID:g467197/0.net
そもそも論破ってのがくだらねえと思うが
まあデマの類は出てくる度にデマだと言うしかないね
それこそ病原体と抗体の関係みたいなもんで、デマだとしっかり納得されるような説明ならその後に同じ話を聞いても信じない、少なくとも疑う姿勢はもてるようになる

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/09(木) 18:47:34.33 ID:AsBloeMp0.net
ネトウヨの得意とする手法ね

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ d5de-cXj4):2020/07/09(Thu) 18:48:00 ID:g467197/0.net
まあね、「正解」を指し示そうというつもりじゃなく
デマならデマの問題点を指摘し続ければいいと思うよ
数少ないがそれを見て自分で考える者はいることはいるから
それを地道に広げていくしかない、デマがどうしても覆せなければ所詮はその程度の民族だってことだし
まあ実際そうなのかもしれないが、口が開くなら止めるべきではないと思う

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ abc5-ucCN):2020/07/09(Thu) 18:48:58 ID:VdSLa0Q00.net
つまりチョンモメンの努力が報われる日が来ると…?ほんとにそう思う?

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/09(木) 18:52:37.97 ID:qclTlDvf0.net
../⌒\
(     ) 話が通じないのは
( ・∀・) すごいストレスだよね

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/09(木) 20:40:34.80 ID:g467197/0.net
そもそも論破ってのがくだらねえと思うが
まあデマの類は出てくる度にデマだと言うしかないね
それこそ病原体と抗体の関係みたいなもんで、デマだとしっかり納得されるような説明ならその後に同じ話を聞いても信じない、少なくとも疑う姿勢はもてるようになる

>>97
ストレスでそんな頭になったのか

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/09(木) 21:14:12.97 ID:lu6F4GW60.net
ネトウヨは意図的にそれをやってるんじゃなくて、ネトサポから流れてくるコピペを拡散することしか能がないから

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/09(木) 21:15:20.41 ID:lu6F4GW60.net
ネトウヨは自己矛盾を自覚しながらリベラルや野党を叩いてるからな
ダブルシンクそのもの

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スップ Sd43-hDLL):2020/07/10(金) 00:32:41 ID:bpjaGPBwd.net
電通か

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 05de-Qh1p):2020/07/10(金) 00:36:50 ID:i5ton2Kg0.net
何度指摘しても延々と同じ水準で留まり続ける奴を相手にし続けるのは本当に拷問だわ
最後には必ず対話拒否だし

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ d5de-cXj4):2020/07/10(金) 02:07:11 ID:kg7iC22C0.net
そもそも論破ってのがくだらねえと思うが
まあデマの類は出てくる度にデマだと言うしかないね
それこそ病原体と抗体の関係みたいなもんで、デマだとしっかり納得されるような説明ならその後に同じ話を聞いても信じない、少なくとも疑う姿勢はもてるようになる

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 35e2-6wWl):2020/07/10(金) 02:11:47 ID:fZG6Gp0W0.net
賢者は呆れて黙る

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/10(金) 05:24:43.26 ID:mzagbAGaM.net
>>103
何度「野党は半数以上の法案に賛成してる」ソースが出ようと
「なんでも反対野党」連呼全く止まらないんだよなあ

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 35e2-6wWl):2020/07/10(金) 07:48:23 ID:qOfweG2P0.net
パソコン通信の時代から「デンパはロンパできません」って格言があったとか無かったとか

総レス数 106
26 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200