2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【速報】 韓国大不況 就職内定率 韓国27% 日本73% [789862737]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブーイモ MMeb-7TLV):2020/07/09(Thu) 01:19:02 ?2BP ID:/n5Q5G4mM●.net
sssp://img.5ch.net/ico/u_okotowari.gif
韓国、コロナ就職地獄が現実に…上半期の新卒就職成功率27%
2020.07.08 14:38
https://japanese.joins.com/JArticle/267884?servcode=400&sectcode=400

大学生の就職内定率73% 去年同期比11ポイント減 コロナ影響
2020年7月8日 9時01分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200708/k10012502441000.html

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW a511-Q4ZG):2020/07/09(Thu) 01:19:45 ID:0Xuay96G0.net
韓国はそのまま軍で永久雇用にしてもらえばいいんでは

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 1bff-kYbS):2020/07/09(Thu) 01:20:38 ID:jWFiHVC60.net
チョオオオオオオオオオオオオンwwwwwwwww

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 0305-0Yjl):2020/07/09(Thu) 01:21:16 ID:K1WhxLwd0.net
あれ?
韓国はコロナ後の経済一人勝ち!みたいにホルってたじゃん
これで景気いい方なのか

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9bc7-fxLr):2020/07/09(Thu) 01:21:31 ID:QVT41MQc0.net
>>1
「就職地獄」てすごい言葉やな

韓国って色々言葉がダイレクトだわ

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/09(木) 01:24:00.44 ID:XRt40vFH0.net
日本を韓国と併合したら就職率100%じゃん

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/09(木) 01:24:39.78 ID:T4S6prTr0.net
ムンちゃんがまた大学の電気をつけたり消したりしてくれる仕事くれるだろ

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/09(木) 01:25:39.56 ID:YKzOTUPqd.net
これほんまなん?
いくらなんでもヤバすぎるやん

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/09(木) 01:27:36.76 ID:b0FvfgIU0.net
日本に来て働きなよ
情けないジャップオス相手なら無双できるだろ

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/09(木) 01:28:22.61 ID:6LKGUbc00.net
韓国みたいな弱小国が大国である中国や日本のの真似をしてコロナ対策やったらそりゃこうなるよ
韓国人って本当に自分たちが先進国民だと思ってるみたいだな

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/09(木) 01:28:27.55 ID:YWwSN2g60.net
なんだそりゃめちゃくちゃじゃねえか
さすがに上半期が全く就職シーズンじゃないとか理由があるんじゃないの??

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ fd18-kYYI):2020/07/09(Thu) 01:29:07 ID:/KgW53fo0.net
なんでこんなに低いんだ?

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4be5-qjNw):2020/07/09(Thu) 01:29:50 ID:6LKGUbc00.net
コロナ対策やり過ぎて経済殺しちゃっただけだよ

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 450d-Syp+):2020/07/09(Thu) 01:31:04 ID:PAjmXVsT0.net
>>12
韓国は競争が恐ろしく激烈だから極一部の上位は優秀でサムスンとか世界的企業に就職できるけど、それ以外は企業も学生もゴミなのです

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワイエディ MM2b-Bqa1):2020/07/09(Thu) 01:31:32 ID:SemvEA2hM.net
自業自得なんだから日本に頼らず自国で暮らせ

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/09(木) 01:32:26.38 ID:+ZmHkQ490.net
こりゃ日本に来るわな

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/09(木) 01:32:28.54 ID:Br69F0qG0.net
そりゃあれだけ外需に依存してたらな

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 35e2-kYYI):2020/07/09(Thu) 01:33:58 ID:GmEfbRhi0.net
ネトウヨより在日の方が働いてそう

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ a3e9-Bqa1):2020/07/09(Thu) 01:34:50 ID:y9o2OUNm0.net
>>9
入国出来ないので当分無理
緩和されても二週間隔離はありそうなので来ないだろ

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 0d87-DTzU):2020/07/09(Thu) 01:36:40 ID:pwK0ESLB0.net
韓国の大企業ってハーバード、スタンフォード大学卒レベルじゃないと低学歴すぎて門前払いとかそういう世界やからな
最低でもソウル大学主席卒業クラス

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スププ Sd43-AkOk):2020/07/09(Thu) 01:39:49 ID:WQiYfKejd.net
就職できなかったら何するんだ

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 23c5-qy4B):2020/07/09(Thu) 01:40:56 ID:sfYHL8e10.net
営業とかも全然取って無いってことか

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/09(木) 01:42:06.36 ID:4LQBj2Wq0.net
押し寄せて来る

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 23ae-RLoE):2020/07/09(Thu) 01:43:18 ID:8GMx3EBx0.net
仕事ないから鋳造鍛造はクッソいいもん作るからな
そりゃ日本がOEM出すわ

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/09(木) 01:47:10.73 ID:5U+rs0EE0.net
チョンこっちくんな
天国に行け

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/09(木) 01:47:39.57 ID:5U+rs0EE0.net
>>24
はいまたチョンのステマ
死ねよチョン

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/09(木) 01:48:57.74 ID:HqugOWAzK.net
◆実際の大卒の就職率は6割…就職率と就職した人数には大きく開きがある
 『実は、大卒の就職率は低い…卒業生を分母にすると6割。これは、高卒の就職率より遥かに悪い』。
 就職率・内定率とは、就職希望者に占める就職者の割合。つまり、分母から「就職希望者で無い人」を除外している。
 ▽就職率・内定率91.8%=内定者33.7万人/就職希望者37万人(2010年)
 しかし、『実は、就職希望者でない18万人の内、大学院への進学は、わずか12.2%(約2万2000人)に過ぎない』。18万人−2.2万人=15.8万人が、分母に組み込まれていない。
 『つまり、実際に就職(非正規雇用を含む)出来たのは、内定者33.7万人/卒業生52.8万人=63.8% ということ』。

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/09(木) 01:49:09.64 ID:HqugOWAzK.net
>>27
◆就職率・内定率は、全国800ある大学で62しか調べていない。各都道府県の公立大と、東京・関西の難関私大のみ
 日本中の学生全員が、大学を卒業する時に、実際にどれだけが本当に就職出来たかは全く把握されていない。
 大学生の就職内定率(就職内定状況調査)…全国の大学、短期大学、高等専門学校、専修学校専門課程から地域バランスを考慮して112校を抽出。うち、大学は62校

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ガラプー KK2b-A2eO):2020/07/09(Thu) 01:50:41 ID:HqugOWAzK.net
>>28
◆就職率改善のカラクリ
 ▽大学…抽出調査→制度設計が解らない
 ▽高校…母数がどんどん減っていく方式
 『実は、大卒の就職率は低い…卒業生を分母にすると6割。これは、高卒の就職率より遥かに悪い。しかも、大卒なのに正規雇用で働ける率が低下』。
 そもそも、就職率や高卒・大卒求人倍率には、
「就職の内実…不安定な状況にないのか?きちんとした職場であるのか?など」が反映されない。
 だからといって、その課題に向き合うような調査が行われているわけではない。
つまり、文科省には、本格的にこの課題に向き合うつもりがないということ。
 まともに、社会の現状を掴めず、掴もうともしまなくなっている政府。
そこには、「この国の在りようそのものが、崩れかかっている」という事が見えるのではないか。
 日本は法律で正規社員を定義していない

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/09(木) 01:53:32.93 ID:wQTILA5d0.net
>>18
お前はネトウヨより働いてないだろ

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/09(木) 01:57:31.10 ID:0SL+Q05U0.net
軍需あるだけ日本よりマシそうに見えるんだが

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 75e8-oxNQ):2020/07/09(Thu) 01:58:03 ID:Ov289Nkl0.net
韓国の学歴格差はまじでやべーらしいな
日本は色々おかしい所はあるけどこんな状況でも仕事だけは沢山あるから良いよな
俺には関係ないけど

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW fd88-AFiG):2020/07/09(Thu) 01:58:15 ID:OvHj7mnY0.net
>>21
チキン店

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オイコラミネオ MM51-oQFJ):2020/07/09(Thu) 01:58:43 ID:ooRUF4ODM.net
ムンちゃんには頑張って財閥解体してもらいたい

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウクー MM21-wnpM):2020/07/09(Thu) 01:58:45 ID:gDyyU8ArM.net
英語力あるし大丈夫や頑張れ

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ a384-2648):2020/07/09(Thu) 01:58:49 ID:lVJxnz7+0.net
チョンモメンさぁ
話が違うじゃないか

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1bae-ey5Q):2020/07/09(Thu) 02:00:12 ID:SDbhYab90.net
韓国には財閥しかないのにそれ解体したら何も残らないだろうっていうw
共産主義者はそれで豊かになると思ってるらしいけど。

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/09(木) 02:01:15.56 ID:qg4uLESZ0.net
ネトウヨはこの10年、「韓国より日本がマシ」って
情報に騙されっぱなしだよね

マシなはずなのに一人あたりGDPがどんどん追いつかれて
抜かれたんだっけ?
昔の韓国人は本当に貧しかったのに、今じゃ日本人と
かわらん町並みと生活してるよな

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/09(木) 02:02:12.00 ID:lYDA19Ygp.net
最後の頼みの南北統一も終わったしもう中華に命捧げるしかないじゃん

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/09(木) 02:02:25.05 ID:SDbhYab90.net
よくわからんけど、新卒の就職先がないのにどこが韓国がマシなの?
日本はコロナ前はほとんど100パーセントだったからね。

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/09(木) 02:02:33.54 ID:FgAu/VKp0.net
この実績を掲げて秋には選挙だな
安倍ちゃんが「韓国の内定率は27%、日本は73%なんです!」って演説かませば聴衆はうおおお!ってなるだろ

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/09(木) 02:02:36.39 ID:5U+rs0EE0.net
嫌儲でステマしてるクソチョン早く死ね

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/09(木) 02:02:42.13 ID:A3+I/oWT0.net
チョンモメンの頭の中には韓国はサムスンがたくさんあって韓国人みんな勤務してる世界だから
ジャップとは違うんです

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/09(木) 02:04:40.09 ID:i3N7LRQV0.net
韓国内で落ちこぼれた3流人材が日本に来ているんだし
新自由主義の理想国家がそんなに有り難いのかね

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1bae-ey5Q):2020/07/09(Thu) 02:05:53 ID:SDbhYab90.net
ま、でも日本語を学ぼうという意欲があり実際に学んで働きに来ているだけでも日本の2流学生よりはマシかも

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW cde2-oxNQ):2020/07/09(Thu) 02:06:35 ID:S1I+TiMn0.net
ジャップランドに来るんだよなあ
ジャップ男が幼稚で弱くて不細工だから女食いまくり

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4bc5-6wWl):2020/07/09(Thu) 02:11:02 ID:A3+I/oWT0.net
>>46
チョンモメンの頭の中は本当に幸せなんだなぁ

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/09(木) 02:12:57.02 ID:E/OyTYN10.net
うそやろ絶句したわ 新卒の4人のうち3人くらいが就職できずってマジかよ

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/09(木) 02:13:24.21 ID:i3N7LRQV0.net
修羅の国から名もなき修羅が日本語覚えてわざわざ来てくれるんだから人材不足の日本からすりゃ願ったり叶ったりなのだが

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa09-JPJk):2020/07/09(Thu) 02:14:47 ID:IXBPZoC5a.net
ネカフェ見たいなとこで一日中ネトゲやってる連中とサムスンやヒュンダイ目指して勉強してる連中と天と地ほどの差があるからな

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ a36b-9Wnq):2020/07/09(Thu) 02:14:56 ID:Vnm3T+As0.net
4314090714430743類終了】人間に感染する新型豚インフルエンザ発見 [536779938] (31)
5:豚インフルエンザ ウクライナで60人死亡 [487816701] (9)
6:インフルエンザの新型、中国で発見 「世界的流行も」と科学者 [229078592] (42)
7:人の細胞に感染する豚のインフルエンザウイルス見つかる 中国 [402859164] (21)
8:【悲報】中国で新型インフルエンザが発見される [511335184] (40)
9:中国で新型インフルエンザインフルエンザ発見 「パンデミックの恐れがある」 [963243619] (36)
10:中国の豚から新型インフルエンザが発見される パンデミックの可能性 [878898748]

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa09-GZPE):2020/07/09(Thu) 02:16:06 ID:Zd1xAcxfa.net
ウォーーーーーーーーーーン(ゴミ通貨)

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/09(木) 02:17:13.05 ID:9SXywVyj0.net
中国行けよ

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/09(木) 02:19:40.16 ID:5U+rs0EE0.net
>>46
貧乏でコンビニの残飯食いまくりって聞いたわチョンは

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/09(木) 02:20:35.80 ID:DSX2s7ed0.net
>>9
漢字読めないから中国人に勝てない

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/09(木) 02:21:27.11 ID:E/OyTYN10.net
こんなことありえるん?すごすぎだろ これ公務員試験とかに逃げながらダメだったらチキン屋ってルートなのか

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/09(木) 02:23:04.15 ID:DSX2s7ed0.net
チキン店がある

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/09(木) 02:29:35.78 ID:YONaMBxld.net
chicken or die

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/09(木) 02:30:09.36 ID:ScyjEigR0.net
韓国のネトウヨは金正恩を韓国の裁判にかける方針

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/09(木) 02:30:16.66 ID:dOrADY3TM.net
そもそも大学在学中に就職活動するのって世界で日本だけだからさ…

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ cb8e-ucCN):2020/07/09(Thu) 02:31:04 ID:Yzv79mC/0.net
K防疫すげーw

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ a5a7-mXGD):2020/07/09(Thu) 02:31:07 ID:5U+rs0EE0.net
>>56
野良レッカーもある
https://www.nicovideo.jp/watch/sm30445249

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/09(木) 02:32:14.17 ID:EaQXEyWz0.net
兄さんのほうが初任給が上なんだ!
兄さんのほうが優れてるんだ!!

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/09(木) 02:33:55.98 ID:dOrADY3TM.net
ネトウヨ勢は海外の大学事情どころかそもそもパスポートすら持ってない高卒だもんな
「海外の大学も日本みたいに在学中に就職活動するものだ」って信じ込んでるんだろうね
ちなみに韓国の大学は奨学金が返済不要
「金利不要」じゃなくて返済不要
これももちろん韓国だけじゃなくて多くの国で当たり前のこと

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/09(木) 02:35:50.05 ID:u7Oe+SFdp.net
韓国と日本では卒業の時期が違うのでは?

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 637e-6wWl):2020/07/09(Thu) 02:37:12 ID:E/OyTYN10.net
韓国ってせっかく就職しても定年も早くて 再就職がうまくいかず退職者がコンビニとか自営やったりで厳しいって話だけど
兵役もあり卒業後のブランクもありで年数削られてきついな

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 2361-ucCN):2020/07/09(Thu) 02:38:38 ID:RlZ1EMrr0.net
パヨク発狂

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW d5de-hVlb):2020/07/09(Thu) 02:38:53 ID:SDv+1y2g0.net
>>65
イッチャダメ

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (テテンテンテン MMcb-ucCN):2020/07/09(Thu) 02:38:54 ID:dOrADY3TM.net
韓国サムスンなんて定年が40歳なんだ!
ってのがこれまたネトウヨ勢の言い張る韓国設定だけど、韓国サムスン電子の定年は60歳
ついでに「サムスン電子は昔、富士山をテレビCMに使ってたのだ」ってのもあるけどいまだに動画が見つかってないつまり嘘

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/09(木) 02:39:44.57 ID:rJqvT4gxp.net
チョんモメン言い訳は?

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/09(木) 02:40:47.40 ID:A3+I/oWT0.net
>>64
チョンモメンさん、妄想で作りだしたネトウヨ勢を必死に解説しだす
これ半分統合失調症だろ

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/09(木) 02:41:54.30 ID:SMkBlAI50.net
内部留保してたやつがここで効いてくるとは

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/09(木) 02:42:54.16 ID:dOrADY3TM.net
2017年ごろにメルセデスベンツとBMWの販売台数で韓国が日本を抜いてる
仕方ないよね、日本は貧困化が激しくて軽自動車しか売れてないから
BMW5シリーズの販売台数は韓国が世界トップ
だから新型5シリーズは韓国で世界初公開された
ちなみにテスラのスーパーチャージャーの数も韓国の方が多い
つまり日本市場は全く相手にされてないってこと
東京モーターショーはいつから軽自動車の展示会になったんだろな、なおBMWなどドイツ勢はもちろん不参加だった

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/09(木) 02:43:11.39 ID:/f9OO/Jy0.net
コラコラコラコラ〜ッ!(`o´)

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/09(木) 02:43:12.00 ID:JtCA3Bl20.net
日本で就職しろよ
新卒がバカで辛いんだ

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/09(木) 02:43:12.73 ID:yXGUh6W6M.net
■韓国ではエリート以外は全てダメ、だから日本に来る

「日本に来るのは頭の悪い韓国人です」

「韓国では一流大学に入れなかったらエリートにはなれません。
あとは兵役で特殊部隊とか配属されると親が喜びます。スポーツ選手も成功したらエリートです。そうでないのは全部だめ」

■韓国人にとって日本人男性は弱いし幼稚

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/09(木) 02:43:48.78 ID:E/OyTYN10.net
まんまの解説をみつけたw 名誉退職ってよばれてるのか日本でいう肩たたきが常態化してるってわけだ

フライドチキンと早期退職
https://www.jil.go.jp/foreign/jihou/2011_8/korea_01.html

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/09(木) 02:44:37.52 ID:Fb6Kr/Oh0.net
>>62
くそわろた
これは初めて知った

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/09(木) 02:44:47.83 ID:Vnm3T+As0.net
3544090744350735類終了】人間に感染する新型豚インフルエンザ発見 [536779938] (31)
5:豚インフルエンザ ウクライナで60人死亡 [487816701] (9)
6:インフルエンザの新型、中国で発見 「世界的流行も」と科学者 [229078592] (42)
7:人の細胞に感染する豚のインフルエンザウイルス見つかる 中国 [402859164] (21)
8:【悲報】中国で新型インフルエンザが発見される [511335184] (40)
9:中国で新型インフルエンザインフルエンザ発見 「パンデミックの恐れがある」 [963243619] (36)
10:中国の豚から新型インフルエンザが発見される パンデミックの可能性 [878898748]

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/09(木) 02:45:19.82 ID:5U+rs0EE0.net
>>73
外資がウォン貰ってもしょうがないんだけど

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/09(木) 02:45:27.31 ID:dOrADY3TM.net
ソニーのリストラは17年間で78,000人
富士通は昨年一年間だけで2850人がリストラ

これニュース見てたら誰でも知ってる情報だけど…ネトウヨ勢は日本にリストラ首切りが無いと思ってたのかな

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (テテンテンテン MMcb-ucCN):2020/07/09(Thu) 02:47:55 ID:dOrADY3TM.net
ネトウヨ勢は社会から排除されてから時間が経ってるんだろうね
だから数十年前の残存イメージで日本社会を語っちゃうのでは?
懲戒請求のときにネトウヨが50代〜70代ばかりだってバレてたけど、ビンゴだよねこれ

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/09(木) 02:48:38.91 ID:A3+I/oWT0.net
チョンモメンが苦しくなって必死にネトウヨ連呼しだして笑える
お前らが何言おうが嘘ばかりつくのバレてるから誰も相手にしないんだよwww

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/09(木) 02:49:51.80 ID:wQTILA5d0.net
>>82
年代別で桜井誠に投票した割合が最も高かったのが若者

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/09(木) 02:50:08.02 ID:dOrADY3TM.net
「サムスン電子は国策企業だから儲かって当たり前だ!」というネトウヨをたまに見かけるけど、
日本国が筆頭株主であるジャパンディスプレイ、昨年だけで1,266名が削減
同じ国策企業なのに、日本がやるとダメなんだね
これって日本人が無能だって事の証明になるのでは

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/09(木) 02:50:28.71 ID:2v0ifC/Y0.net
チョンモメンがコピペしだして笑う
ネトウヨとやってる事かわんねー・・・

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/09(木) 02:50:29.12 ID:DMeGfbN/0.net
>>46
なお現実は
https://pbs.twimg.com/media/C4sQST9WEAAsM1f?format=jpg

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/09(木) 02:51:35.79 ID:1W6OtcqY0.net
半島って殆ど大学に行くんだろ
大学生が多過ぎるんだろ

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ abc5-8bMX):2020/07/09(Thu) 02:53:52 ID:UgLpKayW0.net
韓国は新自由主義をやりすぎた
アジアにあってアメリカ並みの過酷な競争主義をやってたんじゃあ若者が疲弊するのも当然
アジアにはアジアのやり方があるってことを中国や日本を見て学ばないと

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (テテンテンテン MMcb-ucCN):2020/07/09(Thu) 02:53:55 ID:dOrADY3TM.net
ネトウヨ達が「まもなく倒産する」と20年ほど言い続けてるソフトバンクグループだけど、時価総額は13兆円に到達しそうだね
2002年頃に買っておけばいま40倍
もはやネトウヨみたいな階層が買えるような低位株ではなくなってしまったから、これからも遠吠えし続けるしかないだろうけど

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ fd88-JQxX):2020/07/09(Thu) 02:54:17 ID:kGIgoANV0.net
サムスンが群を抜いて優秀なんだ
だから一人当たりGDPでは日本を抜くけどそれで国民が幸せとは限らない
日本はパナや日立みたいにいろんなジャンルで少しずつ儲けを積み重ねるのがいいと思う

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/09(木) 02:55:03.75 ID:iuBoNzFC0.net
>>34
韓国経済死んじゃうだろ

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/09(木) 02:55:46.67 ID:dOrADY3TM.net
台湾は韓国よりもさらに高学歴社会
台湾人から見たら、日本って未開の原住民だろうな
ネトウヨは一方的に台湾に好意を抱いてるようだけど

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/09(木) 02:56:55.12 ID:bsDR//Ui0.net
ちなみに前回の救済まとめ
・日本が「韓国から要請があれば助けてやってもいい」と高飛車な態度を取った
・韓国で通貨危機が起こったのは日本のせい
・韓国と中国がスワップ協定を結ぶと後から日本が慌てて入ってきた
・資金力を武器に韓国を手なずけしようとする日本の態度は後味が悪いが、仕方がない
・韓日通貨スワップが無くても韓国経済は安泰だった
・我々は再び日本に手を差し伸べてもらうことが無いように万全を期す必要がある

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/09(木) 02:57:01.80 ID:A3+I/oWT0.net
>>91
チョンモメンって韓国大好きだけど本当にサムスン以外の企業の話はしないもんな
日本で例えるならずっとトヨタトヨタ言い続けるみたいなもんだろ

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/09(木) 02:59:28.94 ID:E/OyTYN10.net
>>62
ニコニコあまりみないからスルーしてたけどこれすごいな
韓国って運転が荒いって話は聞いたことあるけど異常すぎるじゃん
これはもっと日本人に交通事故の危険性を周知すべきだわ 

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/09(木) 03:02:31.84 ID:FoloVXy40.net
コロナ前ですら新卒の一割は日本頼みだったからな

あとひとつ面白い話がある
今年頭にさ、「韓国人学生、日本の大学入試で全滅」ってニュースあったじゃん?
あれ面接で何も答えられなかったから0点だったらしいんだけど
「留学しようとするくらいなんだから日本語はできるはず!不自然!差別だ!」
と反論してるやつ多かったんだけど、別に不自然でも何でもなかった

あのさ、昔面接受けるときにかなりの確率で「ここへはどうやって来ましたか?」という質問されてなかったか?
日本人なら何でもない質問、実は外国語圏の人間にとっては初歩的ながら日本での社会生活送る上で必要な単語を組み合わせて伝える、ごまかしの利かない会話テストなんだ
なにせその日の会場への行き方、交通機関の選択、その他行動などをその場で答えるんだから
あらかじめ決まった答えはない、個人によって変わるその返答

それに回答できなかったんではないか?、と言う話を聞いた

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 23c5-Svio):2020/07/09(Thu) 03:04:54 ID:wQTILA5d0.net
>>93
↓これが現実

台湾の選ぶ好きな国→日本上位、韓国ランク外
台湾の選ぶ嫌いな国→日本ランク外、韓国上位

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ cbd4-NJS1):2020/07/09(Thu) 03:05:18 ID:W8dzgtrn0.net
一人あたりGDPがこれで日本に匹敵するってエリート層の稼ぎが凄いのか?
平均年収は320万ぐらいで年収中央値は250万ぐらいらしいが
日本は平均年収440万ぐらい中央値350万ぐらいなので結構差があるように見える

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (テテンテンテン MMcb-ucCN):2020/07/09(Thu) 03:06:24 ID:dOrADY3TM.net
>>91
世界幸福度調査(https://sustainablejapan.jp/2020/03/25/world-happiness-report-2020/47655)
61位 韓国 
62位 日本 

ちなみに
世界寄付指数(https://www.cafonline.org/docs/default-source/about-us-publications/caf_wgi2018_report_webnopw_2379a_261018.pdf)
60位 韓国
128位 日本

残念、何で比較しても日本って韓国以下だね
この後どう負け惜しみする?チョン認定とか工作員認定とか?
それともソース無しの嘘に嘘を重ねて逃げ回るスタイルかな?

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 637e-6wWl):2020/07/09(Thu) 03:06:31 ID:E/OyTYN10.net
韓国でyoutuberやってた外人が 日本に移住して日本で動画作る理由を色々あげてたけど
友人が横断歩道ではねられてもう無理とか言ってたな
ここまで酷いってはじめてしったわ

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4bc5-mXGD):2020/07/09(Thu) 03:07:18 ID:G8w1uYRR0.net
そりゃチキン屋やるしかねえわ

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ a5d8-kYYI):2020/07/09(Thu) 03:08:51 ID:WylB9GS80.net
>>95
昔はヒュンダイが話題に出てたが最近はヒュンダイもヤバイからな
台数だけはそこそこ出てるが売上も利益が酷いし
その台数も今や上海汽車がすぐ後ろに迫ってる

焦点:かつての新星、韓国現代自動車はなぜ輝きを失ったか
https://jp.reuters.com/article/hyundai-motor-mojo-idJPKCN1NE08K

台数ランキング
https://s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/s3-ten-navi.com-wpimg/automotive/wordpress/wp-content/uploads/2019/06/2018daisuranking_02.png

売上ランキング
https://s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/s3-ten-navi.com-wpimg/automotive/wordpress/wp-content/uploads/2019/05/AJ_18ranq_01.png

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4bc5-mXGD):2020/07/09(Thu) 03:09:15 ID:G8w1uYRR0.net
一方韓国のネトウヨは嫌儲まとめでホルホルしながら日本は滅亡寸前で安倍を一緒に倒して日本を救いたいなどと言っていた

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 230b-FSKr):2020/07/09(Thu) 03:10:17 ID:FoloVXy40.net
>>99
賃金を日本並みに上げた結果、雇用が1/3に減ったと聞く
そこで例の韓国議長が二階に韓国の若者の雇用促進を頼み込んできたんだとか

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 2361-ucCN):2020/07/09(Thu) 03:11:33 ID:RlZ1EMrr0.net
パヨク発狂

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 23c5-Svio):2020/07/09(Thu) 03:13:16 ID:wQTILA5d0.net
>>100
インチキじゃない方の1人当りGDPで比較しろよ

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ a5d8-kYYI):2020/07/09(Thu) 03:13:31 ID:WylB9GS80.net
上海汽車もそうだが最近の中国の成長は本当に速い
液晶もBOEがトップとって次は有機ELまで狙ってる

サムスン・LGの液晶パネル破った中国BOE、今度は有機EL市場まで狙う
https://japanese.joins.com/JArticle/265524

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 2d23-3XVz):2020/07/09(Thu) 03:13:46 ID:z1xJKebw0.net
チョンモメンが経済で日本を追い越したってはしゃいでた気がするんだけど

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/09(木) 03:17:12.39 ID:dOrADY3TM.net
「日本は韓国に抜かされたけど、栄枯盛衰は世の常であり、今度は韓国が中国に抜かされる番だ!」
これがネトウヨの信じる定説らしいけど、
アメリカは半導体でいまなお世界一、自動車生産台数でも日本以上だし、テスラはEVで世界一だよね、IT産業ももちろん世界一
つまり先進国から落ちぶれたのは唯一日本だけってのが現実らしい
そんなの一目瞭然、日本で走ってるのは軽自動車だらけ、これで豊かな国とか言い張ってもジョークだわな

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/09(木) 03:17:20.26 ID:5U+rs0EE0.net
>>97
密入国だったら笑えるのにw

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/09(木) 03:17:41.91 ID:Vnm3T+As0.net
2917090717290729類終了】人間に感染する新型豚インフルエンザ発見 [536779938] (31)
5:豚インフルエンザ ウクライナで60人死亡 [487816701] (9)
6:インフルエンザの新型、中国で発見 「世界的流行も」と科学者 [229078592] (42)
7:人の細胞に感染する豚のインフルエンザウイルス見つかる 中国 [402859164] (21)
8:【悲報】中国で新型インフルエンザが発見される [511335184] (40)
9:中国で新型インフルエンザインフルエンザ発見 「パンデミックの恐れがある」 [963243619] (36)
10:中国の豚から新型インフルエンザが発見される パンデミックの可能性 [878898748]

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/09(木) 03:20:18.00 ID:WylB9GS80.net
韓国の雇用が中国に取られてるそりゃ苦しいよね
って話してたらなぜかネトウヨ認定くらったでござる
ちょっと恐怖を感じるわマジモン怖い

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/09(木) 03:21:28.24 ID:gosn7MVK0.net
日 本 に 生 ま れ て 良 か っ た

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (テテンテンテン MMcb-ucCN):2020/07/09(Thu) 03:25:15 ID:dOrADY3TM.net
それにしちゃネトウヨさんいつもファビョーン状態丸出しだけど
幸せで満足そうなネトウヨって見たことないな
他国に災害が起きたときは嬉しそうだけどね
一方で自国の災害に対しては興味は無いらしい、愛国者を自称してるはずなのに

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 85c4-mXGD):2020/07/09(Thu) 03:25:17 ID:Z8Gv3wlP0.net
うるせえ笑顔で死ね、チキン店!!!

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/09(木) 03:26:51.10 ID:wQTILA5d0.net
>>110
おいインチキじゃない方の1人当りGDPで比較しろよ

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/09(木) 03:27:39.33 ID:O0KlDfBp0.net
【悲報】 韓国ゲイバー、1000人以上が貧困で身体を売りに来店 専門家 「その後、全員ゲイになる」
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1589472319/

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/09(木) 03:27:57.31 ID:kX4pUewP0.net
日本にくるかなよかったなネトウヨw

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/09(木) 03:28:10.23 ID:iuBoNzFC0.net
>>113
マジモンの左翼さんが一人で延々と発狂してて怖い
何に対して頭キューッてなってるんだろうか

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/09(木) 03:28:49.14 ID:kLQ27lpb0.net
国家神道カルトの上位カースト以外は、全部こっそりおことわりしてた統計だろ。

【就活ナビサイト】「学歴フィルター」の仕組 帝京大生「説明会予約で満席と表示。大学名を早稲田大学に変更したら全部空席だった」★6
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1520063026/

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/09(木) 03:29:05.97 ID:e3pj+3PD0.net
さすが兄の国だな
日本の常に先へ先へ行ってる

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/09(木) 03:29:20.10 ID:dOrADY3TM.net
幸せな日本人であるはずのネトウヨさんが、「三峡ダム決壊しろー」なんて騒ぐだろうか?
自国で大水害が起きてるのにそれは放置、寄付も支援もボランティアもせずに
お察しだね

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/09(木) 03:30:16.99 ID:S5zdTv6CM.net
日本の統計ってFランは含まないからな

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/09(木) 03:32:43.00 ID:DU3LwY3S0.net
そりゃパヨク運動家みたいなのが大統領じゃそうなるわ
経済対策より北に媚び売るのが大事みたいだし?(笑)

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/09(木) 03:33:47.87 ID:dOrADY3TM.net
在日外国人が日本社会で普通に働き、経済を回し、日本国家に税金を納めているけど、
日本人でありながら日本社会に馴染めない人から見たら、悔しくてたまらない現実だよな、とてつもない劣等感だろうね
なるほど、だからネトウヨって感極まるとチョン認定して帰れ連呼しちゃうんだろうな

127 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 0d50-ymtf):2020/07/09(Thu) 03:38:49 ID:DAhHw5LJ0.net
韓国は就職できなくてもチキン店があるから無問題

128 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 23c5-Svio):2020/07/09(Thu) 03:41:04 ID:wQTILA5d0.net
昔は何でチキン屋なんだろうって疑問に思っていたんだけど
自分でスーパーで買い物するようになってわかった
鶏肉って異様に安いのな
100g77円とかで売ってる牛や豚の1/2の値段

129 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 637e-6wWl):2020/07/09(Thu) 03:41:32 ID:E/OyTYN10.net
朝鮮雑記って本だったと思うけど 李氏朝鮮末期に朝鮮にいった日本人の手記で
韓国に売り専ボーイみたいのが一杯いるとか書かれてたの思い出した
すごい貧困なんだな

130 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (テテンテンテン MMcb-ucCN):2020/07/09(Thu) 03:48:49 ID:dOrADY3TM.net
18歳男子の平均身長
韓国 173.3cm
日本 169.8cm

ついに平均身長で170cmを割り込んでしまった日本、これ普通に貧困化だよね…
「夏休み明けに子供が痩せて登校する」のが見てらんないってことでフードバンクが食糧を配ってるらしいけど
ここまで落ちぶれた貧国ジャパン、そりゃ海外旅行率比率世界一で豊かな生活してる隣国を逆恨みするのは分かるわ

131 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 35c5-1+5t):2020/07/09(Thu) 03:50:58 ID:hBXdJXrU0.net
韓国より日本に生まれて良かったw

132 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW e36d-ZPiO):2020/07/09(Thu) 03:54:39 ID:NOe16/JO0.net
hell朝鮮wwwwwwwwwwww

133 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/09(木) 04:02:39.14 ID:CMOV+irIx.net
こんなに低いのか?
何かの間違いやろ

134 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ab6d-Fgsi):2020/07/09(Thu) 04:04:24 ID:X0ClTX3a0.net
統計の取り方が違うし、そもそも在学中に就職活動あんまりしないんだろ

135 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW adff-ADpo):2020/07/09(Thu) 04:21:00 ID:ATO2+c710.net
日本の氷河期世代と同じ構図
今は超絶少子化進行中なので赤ちゃんが大学生にな20年後には改善される

136 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ bd05-jo19):2020/07/09(Thu) 04:21:02 ID:fA97itPD0.net
どっちの国にしろ解雇された中高年の受け皿がないのを報道しないのはなんでだぜ?

137 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW bd62-FZzg):2020/07/09(Thu) 05:05:35 ID:jhxB1G3B0.net
そんな大学知らん

138 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ade5-zRTl):2020/07/09(Thu) 05:16:30 ID:S2jS74lo0.net
日本と韓国は雇用条件が全然違うから
寧ろ凄惨なのは日本の方定期

139 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワントンキン MMa3-zGIO):2020/07/09(Thu) 05:29:05 ID:0wQfIJyUM.net
こういうスレてすぐに大量のレスつけるガイジ出てくるよな
自分がおかしいとか思わないんだろうか

140 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/09(木) 05:40:30.57 ID:8wms1TL00.net
日本は嘘ついてるから

141 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9b88-yaVe):2020/07/09(Thu) 05:48:03 ID:fL+emI5q0.net
オリキャラ描いて晒すと触手がレイプするスレ
http://open.open2ch.net/test/read.cgi/oekaki/1407022727/              

142 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 35e2-gxAN):2020/07/09(Thu) 05:57:00 ID:3WW2H7bl0.net
>>20
首席って1人だけなんだが

143 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロ Spa1-WJSQ):2020/07/09(Thu) 06:07:06 ID:0/+KqYbep.net
チョンモメン憤死www

144 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW a5cf-GkYD):2020/07/09(Thu) 06:18:05 ID:j/b+TlF10.net
そらこの競争を突破して来た連中に日本人が敵うわけないわな
メジャーリーグと草野球くらい違うわ

145 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW e36d-ZPiO):2020/07/09(Thu) 06:20:21 ID:NOe16/JO0.net
日本日本言ってるうちはどうにもならんっていつになったら気付くんだろうか

146 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7578-ucCN):2020/07/09(Thu) 06:25:45 ID:a06uqg6t0.net
こんな状況でも日本の悪口言ってホルホルしてんだから民族的に脳に欠陥があるんだろうな

147 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 23ae-mXGD):2020/07/09(Thu) 06:26:35 ID:eSI5kpe10.net
公務員を80万人増やすって公約掲げてなかったっけw

148 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (テテンテンテン MMcb-fo8L):2020/07/09(Thu) 06:36:44 ID:DLwxxN9ZM.net
日本には来るなよ馬鹿チョン

149 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 75d9-SKKN):2020/07/09(Thu) 06:55:47 ID:VwzZx4Bi0.net
就職率じゃなくて
就職成功率ってとこが気になる
財閥以外は全て失敗ってことか

150 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/09(木) 07:12:48.97 ID:8SrhdipL0.net
でもチョンモメンは韓国にあこがれ続ける

151 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/09(木) 08:09:57.67 ID:3wq1VgJm0.net
一方若いジャップ雌はチョンに股を開き続けていた

152 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/09(木) 08:21:11.06 ID:kcXzEoStp.net
で、日本はこの責任をどう取るつもりだ?

153 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/09(木) 08:28:02.04 ID:1DoYcDIb0.net
愛の不時着にでてくるチキン屋マジでうまそう

154 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/09(木) 08:33:50.84 ID:+M/6Vflcp.net
>>6
天才かよ

155 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/09(木) 08:34:41.88 ID:NyrGPyAJ0.net
入国時指紋とDNA採取必須で

156 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/09(木) 08:34:54.65 ID:/k38s6Oh0.net
4234090734420742類終了】人間に感染する新型豚インフルエンザ発見 [536779938] (31)
5:豚インフルエンザ ウクライナで60人死亡 [487816701] (9)
6:インフルエンザの新型、中国で発見 「世界的流行も」と科学者 [229078592] (42)
7:人の細胞に感染する豚のインフルエンザウイルス見つかる 中国 [402859164] (21)
8:【悲報】中国で新型インフルエンザが発見される [511335184] (40)
9:中国で新型インフルエンザインフルエンザ発見 「パンデミックの恐れがある」 [963243619] (36)
10:中国の豚から新型インフルエンザが発見される パンデミックの可能性 [878898748]

157 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/09(木) 08:37:00.75 ID:YoN4kzS40.net
>>64
米だと学生ローンで困ってるヤツたくさんいるんだけどね

158 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ede0-TpoX):2020/07/09(Thu) 08:39:34 ID:Ic8nPL4h0.net
コロナ禍でチョンは恫喝無職引き取り要求もできない

159 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 2315-ZQAv):2020/07/09(Thu) 08:46:53 ID:R6YFqlNq0.net
俺の嫌儲で知った知識だと就職浪人が普通だから大した問題じゃないとか言ってたぞ
本当か知らんがな

160 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 23ea-4HIq):2020/07/09(Thu) 09:15:24 ID:ri4rgOOF0.net
>>100
>世界寄付指数
世界寄付指数2015:世界1位はミャンマー|幸せ経済社会研究所
https://www.ishes.org/happy_news/2015/hpy_id001829.html
これ多分自己申告制だよね、こーゆーのをソースだ〜って
毎回この人なにがしたいの?その情熱って何に由来してるの?
いちいち調べんの面倒だからやんないけど、それなりのデータは一部だけであとはこんなんで信憑性があるかのよーに見せかけてるだけ
この人の意見って細かく調べるとほとんどこんなんじゃないの

161 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ab6d-Fgsi):2020/07/09(Thu) 09:27:31 ID:X0ClTX3a0.net
日本にこいよ
実際ジャップのゆとりバカより遥かに優秀だし、欲しがってる企業はいくらでもある

162 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/09(木) 09:33:41.11 ID:DC6eNGnJ0.net
まだ高い

163 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/09(木) 10:35:04.03 ID:s5BvzSxT0.net
>>4
いつ「コロナ後」になったの?
安倍晋三?

164 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/09(木) 10:36:37.65 ID:onpkQLJQ0.net
チキン屋開業ラッシュか?

165 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/09(木) 10:39:07.51 ID:QIh2mlRS0.net
さすがにこれは何が起きてるんだ

166 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/09(木) 11:17:30.20 ID:4sNtaABk0.net
ホルホルさせといてのジャップ下げ記事じゃないんだ

167 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/09(木) 11:39:02.34 ID:2JQf/vtyd.net
>>9
そこそこ可能性が高いのが何とも

168 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/09(木) 11:39:05.56 ID:oBNJVtCIa.net
起承転鶏
って今でもそうなのか

169 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW a5d7-GbOT):2020/07/09(Thu) 11:42:10 ID:EQgipluu0.net
>>119
もしもバ韓国チョンが日本に来てもハングル()の読み書き会話も覚束ないチョンモメンは関わらない近寄らない、だろ?www

170 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/09(木) 11:44:08.20 ID:2/UmIDTTr.net
なんでそんなに仕事が無いんだよ
サムスン以外にも沢山店はあるだろ?

171 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/09(木) 11:47:57.26 ID:YfubYKEr0.net
なんでこんなに低いのかと思ったら
韓国は3月と9月の2回やってるからだな
日本は1回だけど
例年は足すと60-70%台位になるようだ

172 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/09(木) 11:54:08.55 ID:ii5XusYLM.net
またチキン屋が激戦になるのか

173 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/09(木) 11:54:55.40 ID:GGfj1D7A0.net
いまはゲイ売春もあるし

174 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2020/07/09(木) 11:55:48.22 ID:rb/Nuem90.net
日本の内定率嘘だからな気をつけろよ

175 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/09(木) 12:01:17.69 ID:WE0UENI+0.net
>>28
62で十分
他の大学いるか?って話

176 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブモー MM6b-ksQt):2020/07/09(Thu) 12:51:46 ID:KXLwmnX4M.net
サムスンに就職すれば良いだろ
日本の方がヤバい

177 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7533-ucCN):2020/07/09(Thu) 13:18:11 ID:kgnsrDtS0.net
>>87
犯罪起こした外国人の罪は無理やりにでも余罪乗せまくれよ

178 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロル Spa1-WJSQ):2020/07/09(Thu) 13:23:28 ID:e2V+4CwWp.net
>>87
しかし顔きめえぇな
さすが朝鮮人

179 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 2310-LTeK):2020/07/09(Thu) 14:16:18 ID:f6AFGA3D0.net
日本の新卒非正規雇用50%

180 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 230b-kmxp):2020/07/09(Thu) 14:29:44 ID:bMyG2TEJ0.net
韓国ではこれを超えた違法改造レッカーが公道を走ってる!
2018年01月13日23:041565 view
・2.2ℓ車(ディーゼル)を3ℓにアップ
・シングルターボ→クアッドターボ
・178PS→291PS
・トルクは驚きの78.7kg(国産車最高はGT-R NISMOの66.5kg)
・0-100km 5.9秒(2012のポルシェケイマンとほぼ同じ)
・触媒等の撤去
・スポーツマフラー(直管)
・車高55mmダウン、タイヤ大径扁平化
・様々な色の回転灯等を装備
・大音圧サイレン、ホーンを装備
・後席、テールゲートを撤去、アンダーリフトを艤装
・ナンバーが後ろから見えないように装備を調整

これに加えて
・早くしろ!という国民性
・民間でほぼ誰でも参入可能
・一番乗りした業者が現場を仕切る(複数事故の場合は身内を呼ぶ)
・現場の車の位置をマーキングの上、警察の現場検証を手伝う

この結果車両も違法、走行も違法だけどいた方が警察が楽だからレッカーを取り締まらずレッカーが暴走し放題という無法状態に!
事故を待つように高速や事故の起こりそうなところには違法駐車するレッカーがあふれ、逆走や信号無視も当たり前のカオスな状況に・・・。

公開されている動画では事故をしてから最短5.7秒〜数分で到着するサービス抜群?の韓国レッカーの雄姿が見れます。

181 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スップ Sd03-Iv7N):2020/07/09(Thu) 15:02:10 ID:OtRNzTnOd.net
>>171
日本の数字と比べてもしょうがない
昨年の同月韓国の数字が37なので
10ポイント減少で1/4くらいの影響と読み解くのが正解

総レス数 181
47 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200