2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

れいわ新撰組!高齢者選別発言、大西つねきを公開処刑!ネット配信で公開説教、まるでいじめや! [951783367]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/09(木) 07:46:47.37 ID:sx2jl1LZ0.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
大西つねき氏「命の選別」 
この発言の問題は、
単に個人を処分すれば終わりにできるものではありません。

今月中にインターネットで完全公開での複数回のレクチャーを始めます。

加えて、大西氏への最終的な処分に関しては、
党の意思決定の場である総会において行います。

https://reiwa-shinsengumi.com/reiwanews/5077/

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/09(木) 07:48:56.00 ID:Xy+tlc6J0.net
茶番ばっか

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/09(木) 07:50:14.19 ID:0oadbg2k0.net
おい次スレ立ってねーぞ
命の選別を目論む山本太郎とれいわ新撰組を絶対に許すな
人殺しを推奨する山本太郎とれいわ新撰組を絶対に許すな

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/09(木) 07:52:13.71 ID:qpC+OF2l0.net
なおラサール石井、松尾貴史はスルーの模様

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/09(木) 07:52:13.88 ID:qodIj5hZa.net
思想アジャスト始まったな

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/09(木) 07:53:09.87 ID:u+dqLrdL0.net
共産党の議員が離党!都知事選で山本太郎を応援するため! [297142216]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1593163830/

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/09(木) 07:53:55.06 ID:LCnlpF7Pa.net
レクチャーするぞ!レクチャーするぞ!レクチャーするぞ!

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/09(木) 07:54:27.23 ID:0oadbg2k0.net
ここオウムと変わらないよね
事件やらかす前に公安はマークしておけよ

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/09(木) 07:55:05.65 ID:wqIJA8Dj0.net
国民民主から叩かれ
山本太郎から叩かれ
立憲支持者が発狂してるのはわかるが
結局共闘邪魔してるの立憲だったな

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW a512-ijw0):2020/07/09(Thu) 07:57:19 ID:QH/1NDRW0.net
れいわからつねきを守れ!

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/09(木) 07:58:19.59 ID:1pVUD+jY0.net
岡村に矢部がしたような公開説教は効果的と思ったんじゃない?

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/09(木) 07:58:22.99 ID:V9wi3NSp0.net
いいことじゃん

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/09(木) 08:00:18.25 ID:JrPF87vo0.net
さすがれいわや

きちんとした対応しとる

アンチこれどうすんの?www

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/09(木) 08:00:58.02 ID:uviQhVOt0.net
れいわアンチの必死さがやばいねw

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/09(木) 08:01:18.93 ID:JrPF87vo0.net
れいわアンチの完全敗北だろ


これ

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スププ Sd43-wPA9):2020/07/09(Thu) 08:02:03 ID:3LSYO4Usd.net
まるでブラック企業だな

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ad44-I2We):2020/07/09(Thu) 08:05:04 ?2BP ID:sx2jl1LZ0.net
sssp://img.5ch.net/ico/nida.gif
どんどん進展していく
お次はなんだ

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa09-c9t6):2020/07/09(Thu) 08:05:09 ID:qodIj5hZa.net
>>9
山本は今回の件で人はやり直せるんだなんとかとこれほどまでに思想が違う人物と袂を分かつことをしなかったわけだけど
野党共闘では簡単に袂を分かち冷淡な態度を貫いてるな
意見の違う者達が集まり何か大きなものをつくり上げることへの粘り強さや辛抱強さがまるで見られない
今回の件でも共通して感じたのは他人をコントロールする側でありたいってこと

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ad44-I2We):2020/07/09(Thu) 08:05:44 ?2BP ID:sx2jl1LZ0.net
sssp://img.5ch.net/ico/nida.gif
>
>単に個人を処分すれば終わりにできるものではありません。
>加えて、大西氏への最終的な処分に関しては、
>党の意思決定の場である総会において行います。

除名は決定ぽいな

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/09(木) 08:07:24.21 ID:sx2jl1LZ0.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
20

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/09(木) 08:07:26.94 ID:wqIJA8Dj0.net
>>18
共闘しようとしてた国民民も減税でまとまれよとキレ出してるし、共産党も流れによっては続くだろ

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/09(木) 08:07:39.42 ID:0oadbg2k0.net
>>9
怒れる支持率1%×2の猛攻きっついわ・・・
早く衆院選にならないかなーw

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/09(木) 08:07:40.35 ID:/k38s6Oh0.net
2707090707270727類終了】人間に感染する新型豚インフルエンザ発見 [536779938] (31)
5:豚インフルエンザ ウクライナで60人死亡 [487816701] (9)
6:インフルエンザの新型、中国で発見 「世界的流行も」と科学者 [229078592] (42)
7:人の細胞に感染する豚のインフルエンザウイルス見つかる 中国 [402859164] (21)
8:【悲報】中国で新型インフルエンザが発見される [511335184] (40)
9:中国で新型インフルエンザインフルエンザ発見 「パンデミックの恐れがある」 [963243619] (36)
10:中国の豚から新型インフルエンザが発見される パンデミックの可能性 [878898748]

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ bd12-6wWl):2020/07/09(Thu) 08:08:34 ID:JrPF87vo0.net
>>9

>結局共闘邪魔してるの立憲だったな

立憲そのものというより立憲執行部だな
野党支持者のニーズに応えようとしてないからマジで邪魔

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa09-/hiW):2020/07/09(Thu) 08:08:49 ID:LCnlpF7Pa.net
>>19
支持者からはわりと好評だったみたいだし
もしやの代表格上げかもしれんぞ

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW a512-ijw0):2020/07/09(Thu) 08:09:10 ID:QH/1NDRW0.net
どんな事やるかとその後の本人のコメントは必要だがこんな公開処刑みたいな事する必要ある?
YouTuberじゃないんだからさ

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sra1-uTOI):2020/07/09(Thu) 08:10:36 ID:+LcpfCKsr.net
高齢者が切れてるの?馬鹿者が切れてるの?

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ad44-I2We):2020/07/09(Thu) 08:10:44 ?2BP ID:sx2jl1LZ0.net
sssp://img.5ch.net/ico/nida.gif
わろた

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ a512-G1ig):2020/07/09(Thu) 08:10:54 ID:0oadbg2k0.net
>>24
勝手に主語でかくしてんなよれ信w
野党支持者のニーズなんて現政権の打倒が最優先されるべき事
経済や国防で主張の異なる野党が共闘により政権交代を目指すのに何1人で減税なんて身勝手な政策持ちだしてんだよボケ

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/09(木) 08:11:48.31 ID:JrPF87vo0.net
>>26
発言の真意は問いただすべきだろ

普通に問題発言だぞ

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/09(木) 08:13:20.99 ID:0oadbg2k0.net
舟後の大東亜戦争発言
大西の選別発言
自民の不祥事で安倍に責任追及してたんだから山本は代表辞任が相当だよな?
吐いた唾飲み込んでんじゃねぇぞ募金詐欺野郎が

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロラ Spa1-I2We):2020/07/09(Thu) 08:13:40 ?2BP ID:MekZ0w4Sp.net
sssp://img.5ch.net/ico/nida.gif
れいわ新撰組!高齢者選別発言、大西つねきを公開処刑!ネット配信で公開説教、まるでいじめや!
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1594250000/

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 637e-ucCN):2020/07/09(Thu) 08:14:47 ID:qLEWDLuK0.net
正社員労組で派遣を放置してるんだから毎日命の選別してるのは立憲なのでは?w

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW a512-ijw0):2020/07/09(Thu) 08:14:49 ID:QH/1NDRW0.net
>>30
下手したら除名レベルの問題発言なのはその通りだが動画公開とかショーにしようとしているようにしか感じられない

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 23c5-Bqa1):2020/07/09(Thu) 08:15:30 ID:M1/T3QiT0.net
須藤元気を「反緊縮派を応援したぐらいで総括するなんて怖い」「立憲には自由が無い」
って叩いてたれいカルは何でこの大西の総括は叩かないの?
論理的に説明して

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 85ae-qaxL):2020/07/09(Thu) 08:15:41 ID:wqIJA8Dj0.net
>>29
減税持ち出したのは
れいわ、国民民、共産と立憲以外は持ち出してるんだが
そこを駄々こねて国民民は共産は折れた
国民民は今切れてる
流れによっては共産も続くだろうし
立憲がやっぱ足引っ張ってる

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 23c5-Bqa1):2020/07/09(Thu) 08:18:32 ID:M1/T3QiT0.net
>>36
消費増税賛成が過半数という民意は何で無視するの?

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 2322-56/R):2020/07/09(Thu) 08:19:37 ID:VJqfPaRm0.net
マジでオウム真理教と何が違うんだコイツラ

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/09(木) 08:20:10.54 ID:qLEWDLuK0.net
ドイツに続いてイギリスも時限的減税に舵を切った
倭猿は永遠に後塵を拝するのみ

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/09(木) 08:20:15.36 ID:JrPF87vo0.net
れいわ支持者だけがれいわを支持してると思ってるキチガイってなんなんだろうな
相手にもしたくない

キチガイアンチの完全敗北w

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/09(木) 08:21:39.10 ID:BV5tdu0fr.net
面白そうw

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW bd70-TmOb):2020/07/09(Thu) 08:22:40 ID:gnAXce1a0.net
こういう真似をすればするほど支持離れするぞ
元はと言えば山本の迷走が原因でこうなってる

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 23c5-Bqa1):2020/07/09(Thu) 08:23:16 ID:M1/T3QiT0.net
何でれいカルは須藤元気の総括は許さないのに
大西の総括は許すの?
唯一神山本太郎の決断だから?

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW cdc5-NOEl):2020/07/09(Thu) 08:23:20 ID:WLx3Rk5c0.net
つねきさんが選別されて落とされるの?

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スフッ Sd43-wQIn):2020/07/09(Thu) 08:24:19 ID:woUilCTGd.net
何にせよ話題になったのは良かったのかもな
安倍の犯罪だろうが
小池の学歴詐称だろうが
話題になってテレビに出れば
安倍さんは頑張ってるってな国だからなw

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 235d-ey5Q):2020/07/09(Thu) 08:25:38 ID:0e+8XCC70.net
きちんと議論をしろ
現実は最悪の事が起こりうる
危機的状況下ではどうなるのか議論しろ

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/09(木) 08:27:03.85 ID:0oadbg2k0.net
>>36
だから何だよ
大同小異でなければ共闘は実現しないんだから打倒安倍以外の共闘テーマを持ち込むなと言っている
そもそも減税が飲めなきゃ共闘自体を破壊しようとしてるれいわを前に立憲が足引っ張ってるとは何事だよ
税制について主張が異なる立社共では波風立てずに共闘が維持できている現実から目を逸らしてんなよ

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/09(木) 08:27:32.94 ID:iiPXE//KM.net
レクチャーとか言っても演技かどうか分からないし
結果として庇ってるんだかられいわ新撰組が国民の命を冷徹に選別する考えなんだろ
本気で是正するつもりなら山本太郎が天皇に直訴した責任取って辞めるだらうし
"大東亜戦争"における日本を肯定してる安倍友議員も辞めさせるだろ
それに高橋呼んで勉強会したこと「正義で勝てるんですか」についての説明も必要だし
あと、東北地方の原発被害者の方々の努力を「べくれてる」と嘲笑って風評被害を煽りまくった責任も取らないといけない
所詮はやってますというポーズだろ

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 85ae-qaxL):2020/07/09(Thu) 08:27:45 ID:wqIJA8Dj0.net
>>37
自民支持層の賛成は多いけど、これ単に自民だから支持してるだけって言うのが大きいし

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 85ae-qaxL):2020/07/09(Thu) 08:28:52 ID:wqIJA8Dj0.net
>>47
立社民共産がただ塊になっただけで勝てましたか?
つまり玉木が言いたいのはそう言うこと

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 23c7-X/TW):2020/07/09(Thu) 08:30:34 ID:Zzfl+Vh+0.net
共闘に楔うってんのはれいわ
信者はそれを立憲のせいだと言い張る

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ a512-G1ig):2020/07/09(Thu) 08:30:53 ID:0oadbg2k0.net
>>40
そりゃれいわ支持者以外でもれいわ支持してる人は多少なりいるでしょう
もっとも無党派層で山本支持した層は宇都宮支持した層に劣るという悲しい悲しい現実があるようだけど・・・

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 85ae-qaxL):2020/07/09(Thu) 08:32:40 ID:wqIJA8Dj0.net
>>51
今やれいわだけが減税せよと言ってる状況ではないからな
リッカルがれいわだけを叩けば良い時代は終わった
今後は国民民、場合によっては共産をも叩かなくてはならなくなる

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 056b-9Wnq):2020/07/09(Thu) 08:32:47 ID:/k38s6Oh0.net
3432090732340734類終了】人間に感染する新型豚インフルエンザ発見 [536779938] (31)
5:豚インフルエンザ ウクライナで60人死亡 [487816701] (9)
6:インフルエンザの新型、中国で発見 「世界的流行も」と科学者 [229078592] (42)
7:人の細胞に感染する豚のインフルエンザウイルス見つかる 中国 [402859164] (21)
8:【悲報】中国で新型インフルエンザが発見される [511335184] (40)
9:中国で新型インフルエンザインフルエンザ発見 「パンデミックの恐れがある」 [963243619] (36)
10:中国の豚から新型インフルエンザが発見される パンデミックの可能性 [878898748]

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/09(木) 08:34:45.29 ID:xYXWMdE+0.net
山本太郎がつねきにマンツーマンで命の選別からMMT理論のいろはから全てのれいわの主義主張を公開でレクチャーしてくれよ
最後までつねきが太郎に教えられるのに耐えられるかとか見てみたい

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/09(木) 08:34:58.52 ID:90JTX/Z40.net
まだ議員でもないただの私人の失言に神経質になりすぎじゃないかな
まあ山本太郎が個人的に許せないと思ったのかもしれんが

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/09(木) 08:35:39.12 ID:wqIJA8Dj0.net
>>55
MMTに関しては大西の方が格上だろw

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/09(木) 08:36:16.89 ID:1UnqI7Gdd.net
面白そう
あのプライド高そうな御爺さんが説教されておとなしくハイハイ聞いてるとは思えないし反論しだして醜悪な事なるのを期待して観ちゃう

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/09(木) 08:36:28.21 ID:CExEFjEEa.net
茶番劇

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/09(木) 08:36:31.65 ID:wqIJA8Dj0.net
大西はプライド高いから公開レクチャーだと、すげえ顔しながら受けてそう

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/09(木) 08:36:37.44 ID:0oadbg2k0.net
>>50
共闘が上手く行っていないからね
大阪では立憲が亀石を立てた事で共産の辰巳は落選した
逆に兵庫では共産が金田を立てた事で立憲の安田は落選した
綿密に練られていないからこういう有望な議員を国政に送り込めないどころか自民や維新に議席を与える事になる
もっとも共闘も少なければ譲歩や妥協も減って各党の意見が通りやすくなるんだから民民は共闘離脱して維新とでもいちゃついてろよw
元が小池のババアの踏み絵踏まされた根無し草のような政治家なんだし

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/09(木) 08:37:12.67 ID:M1/T3QiT0.net
消費税減税で維新とかとも一点共闘なんてとんでもないと思うんだが
これも山本太郎が決断したらチョ.ンモ.メンはついて行くの?
そんなんでできる政権なんて安倍自公政権を遥かに下回ると断言できると思うのだが

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/09(木) 08:37:49.53 ID:0MeXRDmdK.net
これ半分ナチ党だろ

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/09(木) 08:38:18.26 ID:fR/kGBhj0.net
関西だと普通の光景じゃないの?
勉強会?だっけ
人権は大切だよね

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/09(木) 08:38:31.45 ID:frHrHwcc0.net
劇場型政治
やらせ臭すぎ

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/09(木) 08:38:41.66 ID:0i8aHkx+0.net
総括!自己批判しろ!!

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/09(木) 08:39:06.69 ID:0u879gGSd.net
え?
面白いコンテンツやん
絶対見るわ

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/09(木) 08:39:23.55 ID:xYXWMdE+0.net
>>57
この問題の後にれいわ関係垢でつねきは緊縮派だ!とかツイートされてたし、ここでも信者の方々が大西はMMTとは違う古臭い経済論と言ってたからな
それなら本物のMMTってやつを山本太郎教祖様にたっぷりマンツーマンでレクチャーしてもらえばいいと思ってね

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/09(木) 08:39:26.33 ID:Zzfl+Vh+0.net
こういうパフォーマンスいいからちゃんと組織とルールつくれよ

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/09(木) 08:39:49.61 ID:woUilCTGd.net
れいわ頑張れー

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/09(木) 08:40:10.45 ID:0u879gGSd.net
これ暗に嫌ならやめろと言ってるだろ
プライドの高い大西には耐えられないだろ

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/09(木) 08:41:34.44 ID:D9RsplXK0.net
>>46
大西つねきの、危機的状況下においてどうするか?
優先すべきグループを決めてそちらを優先すべきだ、という考え方もあるも思うんよね・・というかそれが今までの一般的な考え方だったかも思うんけどね😨

全ての人にチャンス即ち機会を与えるというれいわの方針を貫くのが難しくなった時は、個々の人とどうすればええか?を話し合って決めていく、個々の人と向き合う。そういうプランもあっても良いんではないんだろか?🤔
それも難しいかもしれんけどね😨

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/09(木) 08:42:55.05 ID:z3IgFsylr.net
救う側ではなく救われる側になっちゃったつねきさん…

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/09(木) 08:43:12.32 ID:5tycw+hF0.net
茶番にしか思えん

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/09(木) 08:43:13.61 ID:MekZ0w4Sp.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
わろた

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW cb4e-DLaq):2020/07/09(Thu) 08:44:54 ID:D9RsplXK0.net
レクチャーの場で先生が大西つねきに論破されたらどうなるんだろか?🤔というのが気になるんよね

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 45de-MjUo):2020/07/09(Thu) 08:45:15 ID:XSRtiHHI0.net
議論すればつねきが勝っちゃうけど説教してる側が負けたらどうするんだ

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW fd16-WSQD):2020/07/09(Thu) 08:45:35 ID:SdikBtSU0.net
これ結局トロッコ問題じゃね?

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/09(木) 08:46:17.29 ID:CExEFjEEa.net
>>76-77
反省したフリして神妙に聞くパフォーマンスするだけだからその心配はない

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/09(木) 08:47:26.18 ID:VSvKAWQO0.net
>>77
大西つねき氏を選別するんじゃね

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ガラプー KKb1-djDH):2020/07/09(Thu) 08:47:54 ID:0MeXRDmdK.net
優生思想はナチスとか言うけど
優生思想絶対ダメのなれの果てがこの発達障害大国兼老害大国な訳で

発達障害者みたいな出来損ないを生かした事が青葉だったり小島みたいなモンスターを産み出す結果になった訳だ
あとは老害をのさばらせた結果が少子化であり高齢化である

優生思想は絶対ダメのなれの果てがこの地獄のようなジャップランドだという事実から目を背けてはいけないだろう
「優生思想絶対ダメみんな生きてていいんだ」ってのはただの偽善者の戯言に過ぎない

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 3d15-mXGD):2020/07/09(Thu) 08:48:28 ID:90JTX/Z40.net
死ぬほど情けない話だが
公開でレクチャーされる側の人間が俺らのリーダーだけどなw
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1041700464889229313/pu/vid/640x360/Hla6vk70XM5Hf4er.mp4

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 45b5-8zg8):2020/07/09(Thu) 08:48:42 ID:xYXWMdE+0.net
>>79
プライドが高くてしかも利用価値の低下した(とおそらく思ってるであろう)れいわの茶番につねきが付き合うかな?
そこも含めてこの茶番には見る価値がある、ライブ配信じゃないと意味ないけどね

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 23ae-mXGD):2020/07/09(Thu) 08:50:19 ID:r75g5cls0.net
>>81
ごたくはいいからはよ死ねジジイ

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ガラプー KKb1-djDH):2020/07/09(Thu) 08:51:11 ID:0MeXRDmdK.net
>>84
お前もナチス側だね

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/09(木) 08:51:43.89 ID:JlLkFGDM0.net
矢部が岡村にやったみたいなのをやるんかな

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/09(木) 08:51:59.71 ID:LCnlpF7Pa.net
複数回あるらしいから須藤元気講師の回は必ずやってほしい

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/09(木) 08:52:00.85 ID:wqIJA8Dj0.net
>>68
大西はMMTを理解した上でその先の話してるだけ
山本は頑張っては勉強してるけど、やっぱり知識を詰め込んでるだけだから、そこから先を自分で考えてる大西には勝てないよ

山本のは自分がやりたいことが別にあってそれは国債発行で出来るんだという裏付けのために用意された知識で、経済専門家ではないからね

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW bd70-TmOb):2020/07/09(Thu) 08:54:27 ID:gnAXce1a0.net
>>81
それは今決める話じゃないね
障害に於ける問題は必ず紛糾するからさ
発達を無くしましょうなんて言い出したら
日本中の人間殺しまくらなきゃならんって話になる
そんなん現実的じゃないだろ?

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW a512-ijw0):2020/07/09(Thu) 08:55:16 ID:QH/1NDRW0.net
須藤元気「つねきさんを許してあげましょうよ!日本をバブルにするにはつねきさんが必要なんですよ!(号泣しながら)」

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW cb4e-DLaq):2020/07/09(Thu) 08:55:51 ID:D9RsplXK0.net
>>80
それやったら「れいわはなんでチャンス与えないんか?🤔」ってなるんでないの?

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 45b5-8zg8):2020/07/09(Thu) 08:56:14 ID:xYXWMdE+0.net
>>88
うん、つねきが論破すれば狂信者以外の信者の目を覚まさせるいいきっかけになるだろうし、どう転んでもおもしろいかなと

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 2398-4uFf):2020/07/09(Thu) 08:56:46 ID:Wq85B0DB0.net
つねきは論破試みそう

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7533-LRpg):2020/07/09(Thu) 08:56:51 ID:frHrHwcc0.net
小泉政権以来、れいわや維新みたいに手っ取り早く国民にアピールして勝手なことをするポピュリストが増えた

政治思想や法律を体系的に身に付けて、政治的な判断について国民に丁寧に発信できる政治家が目立たなくなった

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 05de-cNXk):2020/07/09(Thu) 08:57:07 ID:4OcHfzEY0.net
総括するぞ総括するぞ総括するぞ

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/09(木) 08:57:58.23 ID:0MeXRDmdK.net
山本も総理になるならこの問題は避けて通れないぞ
ただ“みんな生きてていい”ってのは大自然の摂理にも反する偽善である
地球上の生き物は弱肉強食でありまさに優生思想
優れたものが生き残るのが地球上のルールだからだ

それを破った結果がこの発達障害大国兼老害大国ジャップランドという地獄である
この事実から目を背けてはいけない

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/09(木) 09:00:14.11 ID:QrTfCj090.net
つねきスレにはずーーーっと理屈並べてなんとか命の選択したいマンが居座り続けてるんだよな
こういう人ってれいわに限らず常に一定いるんだが、大西つねきにそういう彼らと共鳴する何かがあったんだろうな
自民でも維新でもなく、よりによってれいわに集まってくるのが笑えるけど

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/09(木) 09:01:15.61 ID:x42iayKZ0.net
公明党か幸福の科学が粘着してそう

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW bd70-TmOb):2020/07/09(Thu) 09:02:50 ID:gnAXce1a0.net
>>96
今、児童精神科ですら結構な数の発達、自閉の子が来てるからね
じゃあ間引きましょうかって話になったら
親も、精神科も、製薬会社も政治家も反対する

だから綺麗事抜きなんて次元ではなく
そもそも現時点ではどうにもならん

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ガラプー KKb1-djDH):2020/07/09(Thu) 09:03:39 ID:0MeXRDmdK.net
>>97
別に命の選択したいマンじゃないけど“みんな生きてていい”ってのはただの偽善だろ?

例えばネトウヨみたいな大馬鹿者は果たして生きてる価値があるのか?って言ってるんだ

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/09(木) 09:05:12.57 ID:+BLmwIww0.net
そんな貴方を救いたいの山本だからこそ切り捨てず手を差し伸ばして
大西にチャンスをやるのは一応に筋は通ってるし間違ってはいない
ただ大西がこのやり方に納得して承諾したかまでは知らんw

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/09(木) 09:06:22.14 ID:qodIj5hZa.net
>>21
俺は消費税を減税して欲しいけど今は野党間の議題に挙げたとしたって野党間の政争レベルに上げるべきではない
こんなに敵失だらけで10年に一度の大チャンスになんでこんなに分裂クソ馬鹿ムーブかますんだよ
敵失が多いから今なら単独でも勢力拡大できると踏んだのか?
ありとあらゆる違いを乗り越えて一度今の政治の流れを断たなければ日本の未来が危ういっていう意志を共有していたことが重要なのにここで党利党略が見え隠れしていつもの分裂する野党を有権者に提示したのは残念でならない

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/09(木) 09:06:46.99 ID:MekZ0w4Sp.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
単に個人を処分すれば終わりにできるものではありません。
今月中にインターネットで完全公開での複数回のレクチャーを始めます。
加えて、大西氏への最終的な処分に関しては、
党の意思決定の場である総会において行います。

>
処分ありきのいいかたやな

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 45de-MjUo):2020/07/09(Thu) 09:07:08 ID:XSRtiHHI0.net
>>97
高齢者をむやみに延命してもみんなが不幸になるだけだからな
山本太郎は介護苦による一家心中をどう助けてくれるんだ

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スッップ Sd43-4uFf):2020/07/09(Thu) 09:07:21 ID:b3/pStwqd.net
>>100
生きられるなら生きてていいとは思うぞ
保護するとなるとどこまでやるかという問題は必ず出てくるが

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1b6d-mXGD):2020/07/09(Thu) 09:07:50 ID:u+dqLrdL0.net
【景気対策】 英国、消費税を緊急減税!20%をいっきに5%まで引下げ [219241683]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1594246788/

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ガラプー KKb1-djDH):2020/07/09(Thu) 09:07:50 ID:0MeXRDmdK.net
>>99
全部は物理的に無理にしても重度発達は軽度知的障害として扱うとか色々と方法はあるだろう

それなのに臭いものに蓋をして全部見ない聞かないをやってるのがジャップランドなんだ
社会保障問題もそう、見ざる言わざる聞かざる
その結果がこの地獄のような国なんだ

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 3db8-1RNA):2020/07/09(Thu) 09:08:50 ID:bjQMWjfG0.net
>>94
そもそもポピュリスト=悪って考えやめた方がいいですよ

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 85ae-qaxL):2020/07/09(Thu) 09:09:48 ID:wqIJA8Dj0.net
>>97
考え方だと思うよ
例えば、コロナで若者と老人の命の二者択一だったらどうするのかというのは日本ではまだそこまで問題になってないが、イタリアやフランスやスウェーデンでは現実にそういう事態になった

あらゆる事態を想定していくってのも重要なことだとは思う
大西擁護してるのはコロナなんかのことを考えてる奴も結構いると思うわ
大西はもう少し範囲が広いみたいだけども

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/09(木) 09:10:12.99 ID:WaLnbkGJ0.net
絶対に選別システムが適正に運用される
絶対に自分は選別される側にならない

と思える頭の悪さすごいね

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/09(木) 09:11:17.35 ID:PeqoXS+hK.net
2050年の人口構成予想を見る限り
その時どこが政権だろうと一定の線引きはせざるを得なくなるだろ
それを優生思想とは呼ばないと思うで

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/09(木) 09:11:55.68 ID:gnAXce1a0.net
>>107
日本は自分の意思で何かを決めてはいけない国なので上手くやりたいならアメリカを潰す以外ないよ

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/09(木) 09:12:34.78 ID:Q2Ni+7660.net
>>94
で、その体系的な知識やら政治思想やらを丁寧に発信することで人心は掴めるの?票を掘り起こせるの?選挙に勝てるの?
それができてねえから今の状況があるんだよな?
そんでどうせ俺たちの高尚な政治思想を理解できない馬鹿な愚民どもが悪いとか思っちゃったりしてるんだろ?

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 3db8-1RNA):2020/07/09(Thu) 09:13:10 ID:bjQMWjfG0.net
普段チビ叩き容赦もなくやってるくせにこういうスレになると急に真面目に話し出すネット民は見てて滑稽

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/09(木) 09:13:34.66 ID:rS3lmSSW0.net
自己批判!総括!

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/09(木) 09:14:00.24 ID:LVyjwaDF0.net
>>97
障害者やLGBTや黒人やらにずっと差別的発言を繰り返してきた板なんだから当たり前
お前らも「ガイジ」「まんこ」「クロンボ」「ホモ」だと差別用語使ったことあるだろ?
嫌儲で安倍やネトウヨが叩かれてんのは弱者への慈しみや社会正義からではなく単にルサンチマンからだからな
根本はネトウヨと同じだよ

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/09(木) 09:14:26.63 ID:XSRtiHHI0.net
>>110
選別を支持してる人が選別されることを想定してないとなんで決めつけてるの?
老後が怖い選別されたい安楽死を受けたいって人がいると思わないの?

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 45b5-8zg8):2020/07/09(Thu) 09:16:55 ID:xYXWMdE+0.net
コロナとか病気での緊急性の極めて高い場面での話なんだったら、生存の可能性や今優先して処置がより必要なのはどの人なのか、等医師がさまざまな状況判断して対応してるんだが、この理論がまかり通れば年齢でぶった切って助かる命を後回しや見殺しにすることになるけど

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/09(木) 09:18:40.55 ID:M1/T3QiT0.net
山本「正義で勝てるんですか?(ニチャア」
↑結局こいつも大西と大差ないんだよな。
政治家としての生き残りのために人倫まで捨てるような奴にやる票は1票もないやろ

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/09(木) 09:19:07.12 ID:CvHGcYEU0.net
つねきは選別を判断に置き換えて、全ての責任は自分が負うからとでも言えばよかった。

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/09(木) 09:19:28.65 ID:zIUq3LXW0.net
まあこの話も対米独立論も支持を得るには10年早かったかもな
もうちょい尻に火がつきゃあり得るかもしれん

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7598-4uFf):2020/07/09(Thu) 09:20:15 ID:zIUq3LXW0.net
>>120
いざとなれば痛感すりゃいいだけだしな

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW bd70-TmOb):2020/07/09(Thu) 09:20:36 ID:gnAXce1a0.net
現に年次改革要望書通りに日本破壊していってるので個人が憂国みたいな真似やったところでな〜んも意味ない

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ e33b-6wWl):2020/07/09(Thu) 09:21:11 ID:Mxf7xAFx0.net
>>8
オウム真理教は統一教会のフロント組織か?
https://ameblo.jp/damedamewanko2/entry-12388839962.html

『日本で言えばオウム真理教のようなものがそうです。
日本政府から統一教会もオウム真理教と同じ真理(教義)の内容があると、自分(日本政府)たちは信じているようですが、
その成果が、将来、日本の国の未来においてオウム真理教よりも(統一教会が)恐ろしい団体だと考えるでしょう。
それでオウム真理教とともに統一教会を捕まえて片付けようと調査をしてみると根(コネクション)がすごいのです。
オウム真理教は日本列島にありますが、統一教会はどこにでも、ソ連や中国にもあり、米国にもあり、英国王室のバックなど、
どこに行っても根(コネクション)がないところがないというのです。
日本人がそれをいくら一ヶ所、二ヶ所制裁したところで四方(のコネクション)が全部集まるようになれば、日本自体が問題になるということを知って、手を引いたのです。』

(天宙平和理想モデル摂理定着時代のみ言葉 2006年1月1日)


日本会議系に統一教会系…安倍新内閣はまるで“カルト内閣”
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/news/261913

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/09(木) 09:21:36.49 ID:WLaAU70K0.net
命の選別できなきゃ安楽死できねえだろバカか

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/09(木) 09:22:24.57 ID:ZZcaS17t0.net
つねきは出てってフェア党でやればいいだろ
今回の選別信者がついてきてくれるぞ

127 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/09(木) 09:24:11.24 ID:WaLnbkGJ0.net
選別組の信者って安楽死(尊厳死)と優生思想の区別もつかんのか
やべえな

128 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/09(木) 09:24:23.45 ID:QrTfCj090.net
れいわは今後どうするんが命の選別したいなら与党自民党に話持ちかけるほうが早い
維新・日本第一党・N国みたいに突き抜けた主張をするわけでもなく命の選別はするけど生きてていいんだよと矛盾したままでいくなら、
少数の信者だけで身内で褒め合う政党で終わっちゃうが?
みんな生きてていいと実現不可能でも綺麗事いっといたほうがよかったんじゃね?

129 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/09(木) 09:24:41.63 ID:BjlRTerP0.net
>>9
いや、そのりくつはおかしい。

130 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/09(木) 09:24:47.99 ID:zIUq3LXW0.net
しかし、政治家大西つねきにとっちゃ勝負どころだなここ

131 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/09(木) 09:24:51.94 ID:65SwAGLh0.net
新選組だけに切腹を強要するのか?

132 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/09(木) 09:24:58.42 ID:9i4h9pnPd.net
さすがにキモすぎる
北朝鮮かよ

133 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/09(木) 09:25:26.26 ID:xYXWMdE+0.net
>>126
そうそう、それでいいんだけど最後に公開レクチャーでひと暴れしてほしい

134 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/09(木) 09:26:36.55 ID:Mxf7xAFx0.net
>>38
『現在、帝国調査室(※日本の諜報機関)では、そうですよね? オウム真理教とひっくるめて統一教会を消そうと考えていますが、根を抜いてみると終わりがないのです。
うわぁ、うわぁ、うわぁー...! 彼ら(日本)の力で消化することができないということを知って放棄したという報告を先生は受けました。
アメリカCIA(中央情報局)からです。日本はそのようなことを知りません。アメリカCIAを通して、日本政府が何をしているかよく知っているのです。』

(「文鮮明先生み言葉選集」437巻より)

『オウム真理教というのがあったでしょう? それで日本政府が「おっ、統一教会を消すことができる時が来た」といいながら喜びました。
ところが先生は「何だって?バカ野郎、何をしてる?」といいました。日本人たちの頭にやられる文先生の頭ではありません。』

(「文鮮明先生み言葉選集」331巻より)

『だから日本で「うわ、オウム真理教は統一教会を撲滅させることができる触媒体だ!」といって喜びましたが、その内容を調べてみると終わりがないのです。
ヨーロッパの王宮からソ連と中国の深層部すべてに文先生の旗を挿しておいてあります。
分かりますか?ソ連の重要な都市では、スパイ工作を30年前からしています。(スパイ工作は)約40年になりました。中国でも今、新聞社を作っているのです。
日本はもう言う必要もないのです。日々の報告を通して、日本の状況を先生が鑑定(判断)しています。
いくらまとわりついてくっついても、皆さんに取り込まれるような文先生ではないのです。日本の手の届かないところまで上りつめているのです。』

(「文鮮明先生み言葉選集」331巻より) >>124

135 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 23ea-eqkm):2020/07/09(Thu) 09:28:10 ID:df7CVTDo0.net
>>1
れいわは社会保障のために増税した消費税を減税するわけだから
消費税減税=社会保障の削減なわけじゃん
むしろ大西つねきの言ってることの方がれいわの本質じゃん
否定する方がおかしくねえか

136 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ガラプー KKb1-djDH):2020/07/09(Thu) 09:29:14 ID:0MeXRDmdK.net
>>123
だから国民の支持を集めた政権交代が必要だろ
お前みたいのはただの冷笑系って言うんだよ

137 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/09(木) 09:36:19.56 ID:Mxf7xAFx0.net
>>117
【人口削減計画】文教祖もイルミナティも同じこと言ってるなあ
https://ameblo.jp/chanu1/entry-12120005255.html

日本人から搾取し、最終的には日本人は絶滅するべきだと言っていた文教祖。
世界の人口(現在約70億)を10億まで削減しようとしている悪魔崇拝のイルミナティたち。

『黒人、アラブ人、中国人、日本人等、有色人種は人種的に劣っているので、世界規模の核戦争で絶滅させる必要がある。
まず始めにイスラエルはアラブに先制核攻撃をすべきだ。
有色人種が絶滅した後、世界で最も優秀なユダヤ人を中心とした白人だけの楽園が出来る。
それが聖書に書かれている神の国の出現の意味である。』
(イスラエル:エルサレム・ポスト社説)

『バカは何ですか?(「死ななきゃ治らない」)死ななければどのようにしますか? 打ち殺してしまいます。再創造することがバカを直すよりも簡単です。
神様が日本の1億2千5百万を殺すと言っても、どうしますか? (人類)60億の何十分の一ですよね? 問題ありません。
皆さんを祝福して平和の家庭を成すことをサタン世界は一番嫌やがるのに、そのように天国の定着を嫌いだと言う人たちは死んでも問題ありません。
・・・祭物(生け贄)だから。 そういう結論を下せるのです。』
(「文鮮明先生御言選集」360巻より)

138 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/09(木) 09:38:49.63 ID:0MeXRDmdK.net
まあ山本が大西の言論を無理矢理封殺してもしこりは残るだろうな
なぜなら大西の問題提起にはそれなりの合理性があるから

逆に山本の“みんな生きてていい”ってのは実にあやふやで曖昧な偽善にしか聞こえない

愚昧で白痴なジャップには問題提起する大西より偽善者山本の方がウケるだろうがね


まあ自分は別に大西シンパではないし山本が嫌いでもないから、何とか擦り合わせてほしいものだが

139 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/09(木) 09:39:28.73 ID:gnAXce1a0.net
>>136
冷笑系ではないよ
ガチでアメリカと喧嘩して殺される覚悟で要望書突き返せる政治家は今のところ居ないからな

140 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/09(木) 09:40:25.19 ID:nPxW0gvc0.net
しかし選挙は負けたらダメだね
訳の分からん迷走したあげくに負けたら組織がガタガタになる
大西以外にも今後動きがあるだろう

141 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/09(木) 09:40:52.65 ID:RGh6A+ae0.net
やってる感

142 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW cb35-6BdM):2020/07/09(Thu) 09:44:45 ID:JNVNMkWZ0.net
日本赤軍の総括みたい

143 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/09(木) 09:45:59.06 ID:IfTf0fnCH.net
優生思想が正しかったならナチスは今頃第三帝国築いてるよ
失敗した昔を復活させてもまた失敗するだけだろ
てか優生思想の社会で暮らしたいか?自分は嫌だね

144 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/09(木) 09:46:01.22 ID:90JTX/Z40.net
>>135
消費税増税派ってもはや消費税と社会保障を同一視するとこまでカルト化してたのかw

145 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/09(木) 09:46:13.39 ID:MOPjPtayr.net
N国、日本第一党に続いて信者がキモいれいわ
山本太郎もまず信者を一掃しないと後々足引っ張られるぞ

146 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/09(木) 09:46:22.76 ID:mtiaAGC90.net
怖っ

147 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/09(木) 09:48:16.85 ID:sllJrkYUd.net
0914 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 65f5-mXGD) 2020/07/09 06:21:57
公開レクチャー想像図

ふなご「(厳しくもあたたかい言葉でつねきを許す)」
山本「(落涙)」
つねき「本当に浅はかでした・・・(下を向いて泣いてるふりをする)」

バン!(ドアを開ける須藤元気)
「大西さん、命の選別はまずいですよ!!命の世代交代!!これで行きましょ!ロスジェネを救いましょう!!」

中継終了

148 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/09(木) 09:51:31.45 ID:Mxf7xAFx0.net
>>128
真のワンネス(ローオブワン)を目指す非選別派と偽のワンネス(ワンワールド)を目指す選別派に分裂するんだろう

アメリカがトランプQのローオブワン派(WWG1WGA)とディープステートのワンワールド派(NWO)に分裂したように

149 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スッップ Sd43-xAjU):2020/07/09(Thu) 09:54:01 ID:0u879gGSd.net
大西は突っ張るなら日本第一党行けばいいんじゃないか?
あそこならすぐ入れるぞ

150 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/09(木) 09:57:26.89 ID:Mxf7xAFx0.net
>>147
そんな風にはならないと思うよ
船後さんは何故か世界連邦だしツネキくらいの年になると拷問かロボトミーでもされない限り思想転向なんて無理だし
普通に物別れに終わってツネキが離党する形で終息する可能性が高い(その後維新にでも合流するような気がする)

151 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/09(木) 09:57:42.33 ID:JZ7DJug00.net
こんだけ思想がバラバラだと党も長くないな

152 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/09(木) 09:58:22.09 ID:45W2eFQk0.net
でも選別される方も悪いんですよ

153 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/09(木) 09:58:38.13 ID:iiPXE//KM.net
高齢者の命の選別をしないとダメ。この国は情緒的すぎなので冷徹にやらなければいけない。アクショーブヤの法則とは、例えば毎日悪業を積んでいる魂は長く生きれば生きるほど地獄で長く生きねばならずその苦しみは大きくなるので、早くその命を絶つべきであるという教えである。

154 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/09(木) 09:58:58.70 ID:A5HbiYRi0.net
>>151
つ自民党

155 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ cb12-mXGD):2020/07/09(Thu) 09:59:48 ID:5tycw+hF0.net
>>116
俺はないぞ

156 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/09(木) 10:05:22.68 ID:MekZ0w4Sp.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
わろた

157 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sra1-vj0s):2020/07/09(Thu) 10:08:39 ID:BDAxM9tRr.net
これがアジャストとやらか

158 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/09(木) 10:09:52.62 ID:Mxf7xAFx0.net
>>97
スパイが組織を乗っ取ろうと寄生虫みたいに潜り込んでくるんだよ(大西がどうだかは知らんが)
自民や維新はすでにカルトに乗っ取られてる(というか最初からカルトが設立してるし)から


【み言葉】統一教会は自衛隊の深層部にスパイ信者を送り込んでいます
https://ameblo.jp/chanu1/entry-12094671099.html

『先生が何もないように見えますが統一教会のメンバーが、どこにでも入り込んでいないところはありません。
自衛隊世界の秘密倉庫の門を守っている人がいるのです。共産党世界の最高幹部にもなっています。
そのようにしなくては国と世界を動かすことができません、この野郎たち!』
(「文鮮明先生御言選集」433巻より)

『先生の組織が入り込んでいない所がありません。自民党だけでなく野党にも全部入っていますよね?
自衛隊までも全部入っているのです。共産党の深層部まで入り込んで、そこでのすべてのものを先生に報告するようになっています。
それで帝調や公安部は手を出すことができないというのです。』
(「文鮮明先生御言選集」336巻より)

159 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (バットンキン MMd9-LjKr):2020/07/09(Thu) 10:11:09 ID:00i5Vm+wM.net
岡村隆史がオールナイトニッポンで矢部に説教されたやつをやるのか

160 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 056b-9Wnq):2020/07/09(Thu) 10:11:17 ID:/k38s6Oh0.net
0411090711040704類終了】人間に感染する新型豚インフルエンザ発見 [536779938] (31)
5:豚インフルエンザ ウクライナで60人死亡 [487816701] (9)
6:インフルエンザの新型、中国で発見 「世界的流行も」と科学者 [229078592] (42)
7:人の細胞に感染する豚のインフルエンザウイルス見つかる 中国 [402859164] (21)
8:【悲報】中国で新型インフルエンザが発見される [511335184] (40)
9:中国で新型インフルエンザインフルエンザ発見 「パンデミックの恐れがある」 [963243619] (36)
10:中国の豚から新型インフルエンザが発見される パンデミックの可能性 [878898748]

161 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 23e9-ZBJp):2020/07/09(Thu) 10:16:21 ID:jZBctEq20.net
行為じゃなく、思想の発露で処分だからな
討論もなしに、処分前提のレクチャー(?とやらで
一番不甲斐ないのは、心の自由、経済でなく思想が真髄を標榜していた当人が、唯々諾々
と侘びを入れて、お白洲に座るということ

162 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 75ae-9JMD):2020/07/09(Thu) 10:16:33 ID:eOZMM3V10.net
大西つねきは逃げないでちゃんと出て欲しい

163 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ a305-Bqa1):2020/07/09(Thu) 10:16:59 ID:NVpsGknW0.net
つねきもどうせ離れるなら、山本をきっちり論破してから出てって欲しい

164 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ cb12-kYYI):2020/07/09(Thu) 10:18:46 ID:PnX1Kwar0.net
カウンセリングで言うところの
スーパーバイジングが必要

165 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブーイモ MMeb-MEKG):2020/07/09(Thu) 10:18:52 ?2BP ID:CHhey1NnM.net
sssp://img.5ch.net/ico/asopasomaso.gif
ええやん
ネトウヨは「身内に甘いれいわに自浄能力は無い!」とか叩く気マンマンだったろうに
早々に梯子外されたなネトウヨ

166 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 23c5-hKmC):2020/07/09(Thu) 10:19:37 ID:ucvzfuBd0.net
>>116
え?ないけど

167 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ガラプー KKb1-djDH):2020/07/09(Thu) 10:19:44 ID:0MeXRDmdK.net
これで論破されるようでは山本も終わりだな
現状では大西の方がよっぽど筋が通ってる

168 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa09-CALm):2020/07/09(Thu) 10:21:05 ID:iC4ZhL94a.net
ネトウヨが山本にアレルギー起こしてるの見ると相当良いヤツなんだろうな
って毎回思う

169 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/09(木) 10:22:17.48 ID:B/GmYFJr0.net
ごく初歩の政治哲学やろ?
最大多数の幸福のためのエコひいき
リソース配分の決定なんて
当たり前をヒステリックに否定しては
れいわがカルト化してしまう

れいはは少なくとも俺の希望の星では無くなったな

170 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/09(木) 10:24:20.53 ID:JrPF87vo0.net
>>165
ネトウヨというより糖質陰謀論者属性だろ

れいわアンチって

171 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/09(木) 10:24:47.36 ID:jZBctEq20.net
欧州で普通に議論して取り組んでる論点だろ
ナチがどうとか筋違い
日本社会の限界かな

172 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/09(木) 10:25:06.73 ID:PnX1Kwar0.net
すべての国民は一体なものであって
高齢者とか若年者とか男性とか女性とか
障碍者とか健常者とか大雑把に区分する考えが
そもそもの誤り。

173 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/09(木) 10:25:15.51 ID:ucvzfuBd0.net
いい加減地方組織づくり土台づくりしたほうがいいんじゃないの
維新も大阪で根を下ろし実績を上げたからここまでの人気を得たんだし

174 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ bd12-6wWl):2020/07/09(Thu) 10:28:43 ID:JrPF87vo0.net
>>173
ん?敵失でしょ
自民がコケて漁夫の利を得てるだけ
また落ちるよすぐにw

175 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 85c2-ucCN):2020/07/09(Thu) 10:29:16 ID:nPxW0gvc0.net
>>173
基盤となる地方組織もなく山本のタレント人気におんぶにだっこで、それも限界が見えた
地方組織みたいな拡大の方向に行かないなら、何すんだろうな
こんな風な総括は縮小の方向だし

176 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/09(木) 10:31:31.06 ID:6sTMP6920.net
わざわざネットで晒し者にする必要ある?普通に引くんだけど

177 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/09(木) 10:32:25.29 ID:B/GmYFJr0.net
人命最優先
国費で熊本にダム作ろう!
ほかの県の治水は後回しなの?
じゃあ全部いっぺんにやろう!
コロナ患者は見捨てるの?
じゃあそれも助けましょう!
老人は見捨ててええの?
じゃあ老人も助けましょう!
潰れかかってる中小は救わんの?
じゃあそれも助けましょう!

無理でしょ?優先順位ありますよね?
れいわ支持者でつねき批判してる勢力は
カルト信者にしか見えないんだよね

178 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/09(木) 10:34:24.67 ID:9xRKiKLH0.net
リッカルがまーたれいわ叩きしてるわ

179 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/09(木) 10:34:30.42 ID:CQoyNrdn0.net
植松聖みたいな思想がレクチャー程度で簡単に変わるわけがないだろ
消費税ゼロと減税で折り合わないからって立民と協力あっさり解消した、柔軟な考えのできない山本太郎が「人は変われる!」とかお笑い

180 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/09(木) 10:35:48.26 ID:0MeXRDmdK.net
>>177
リッケンカルトならともかく、れいわ支持者の中にも1bit脳の“左のネトウヨ”がいたのは残念でしたね

181 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/09(木) 10:43:09.08 ID:Tcvo9ZaY0.net
太郎「総括しろ!総括しろ!」
つねき「すいません、すいません…」
もちろん場所は浅間山荘だよな?

182 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/09(木) 10:43:15.35 ID:ouz9uaJQ0.net
レクチャー(笑)受けてつねきが考え変えるとは思えん

大体れいわ内部でつねき論破できるような人材いるのかよw

183 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/09(木) 10:43:46.07 ID:eNNprzMaM.net
医療の話をしてるなら年齢のみで選別すれば救えない命を優先して救える命を見殺しにするということが必ず発生する
社会保障の話ならこれを主張するなら高齢者切り捨てますと堂々と公約に載せればいいよ

184 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/09(木) 10:44:07.55 ID:It3BkjVc0.net
じじばばまじ減らせ

185 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブーイモ MMeb-9fHc):2020/07/09(Thu) 10:48:28 ID:kxCZzz6uM.net
若くて死にたい人もいるんですよ!

186 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/09(木) 10:50:30.82 ID:8cNGtrzpp.net
太郎が出てくるまでの間必死にアクロバティック擁護を繰り広げてた馬鹿は今どんな気持ちなんだろ?
それでもやっぱり擁護しちゃうの?

187 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/09(木) 10:51:00.91 ID:F32fHCa80.net
ピュア党信者が必死過ぎるw

188 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW bd07-Y2Wc):2020/07/09(Thu) 10:56:01 ID:zln9gJli0.net
つねきはさっさと依願退職しろよ
50も過ぎて人権教育されるとか屈辱だろ
麻生太郎の鞄持ちでもやってろ

189 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/09(木) 10:59:51.23 ID:x3FM9LOZM.net
赤軍かよ

190 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/09(木) 11:03:47.59 ID:vkEVtGyw0.net
>>21
立憲以上に減税なんかする気もない民民が上っ面だけ合わせて、減税で立憲に当てこすってる時点でそいつらの目的がお察しなんだがw

191 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/09(木) 11:04:39.77 ID:IJ0Qj4aPM.net
大西を擁護してた人を馬鹿にしてるのか😡

192 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/09(木) 11:06:52.00 ID:ix2MhjN5p.net
>>188
50代なんだ写真みて70近いのかと思った
お前が年寄りじゃないかと50過ぎでも本人の主張的には変わらないけど

193 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/09(木) 11:17:14.23 ID:BCtmvKkU0.net
>>190
民民の消費税減税ってあくまでもコロナ禍の景気対策として一時的に5%への減税でしかないんだよな
維新は8%だしこれで消費税減税で一致したから共闘しますとかやったら野合でしかない

194 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/09(木) 11:19:12.72 ID:E4F/NQu50.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
植松つねき

195 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブーイモ MMeb-v0vE):2020/07/09(Thu) 11:22:55 ID:Xoma9ADjM.net
>>33
労働行政を改悪しまくったのは自民党なw

196 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/09(木) 11:25:22.56 ID:huIEsGiq0.net
アジャストだぞアジャスト

197 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/09(木) 11:26:06.99 ID:TxowmGAQ0.net
糾弾会やるのか

198 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/09(木) 11:28:40.40 ID:vfNLvner0.net
>>18
本気でやり直すつもりなら、まずはメロリン自身が都知事選惨敗について支持者にきちんと謝罪しろよ。
河井起訴で国民に謝罪(だけは)する安倍の方がまだ謙虚に見える。

199 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/09(木) 11:39:46.00 ID:CExEFjEEa.net
>>197
糾弾ではなくアジャストです

200 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/09(木) 11:40:11.27 ID:ZZcaS17t0.net
自民を叩くな!
れいわを攻撃してるのはリッカルと共産だ
自民党は悪いことしてない

201 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/09(木) 11:43:08.79 ID:iXtGpaim0.net
小さい党が選挙で惨敗すると、いっつもこれだよな
つねきは総会で都知事選参戦推しだったから、反対派からの吊るし上げってのも
感情的には兼ねてるんだろうな

202 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スップ Sd43-rJjo):2020/07/09(Thu) 12:14:03 ID:HNd5c2tod.net
山本氏「負けるとわかってた選挙で寄付金1億2000万使いきりましたキリッ」

コロナホームレス「・・・」

203 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW a310-DmPS):2020/07/09(Thu) 13:39:58 ID:iN/kgJc60.net
これ総括では

204 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa09-uuKa):2020/07/09(Thu) 13:44:50 ID:6sU1p5MUa.net
流石に勢い落ちてきたな
思ったより炎上しなかった
Twitterだとれいわ周辺しか話題にしてない

205 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 05c7-u3DS):2020/07/09(Thu) 13:52:11 ID:7bCedGBb0.net
糾弾会じゃんおそろしい

206 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 754b-gBu6):2020/07/09(Thu) 13:55:55 ID:Ka/cQ8ac0.net
>>87
渡辺てる子講師の回は
つねきが殴りかかりそう

207 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロラ Spa1-dhi7):2020/07/09(Thu) 13:59:27 ID:Pb2Pgn04p.net
公開洗脳って新しいな

208 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/09(木) 14:08:17.50 ID:GB4/pjw/0.net
京都で介護殺人があったろ
ああいう悲しいことが起きないように
高齢者は覚悟を持つべきだ
っていう話しなのだろ

痴ほう症の老齢な身内の介護
これ綺麗事じゃ語れないだろ
時間と自分の人生をただひたすらに
すり減らして行くぞ
植松が殺したのは施設に入っている人だろ
世話人も仕事としてやってる
同列には語れん

209 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/09(木) 14:25:21.69 ID:DCanKjb90.net
うはぁー
総括やん…
浅間山山荘事件みたい

210 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 75a7-ZW+z):2020/07/09(Thu) 14:28:45 ID:KHi6Iw5g0.net
公開説教は支持者でもドン引きするだろ

211 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ a5c5-mXGD):2020/07/09(Thu) 14:44:18 ID:BCtmvKkU0.net
1〜2時間の講習を4回とか5回やったところで思想が変わるわけがねえ
やってる感を演出して大西を除名しない口実を作るためのパフォーマンスでしかない

212 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/09(木) 14:45:33.38 ID:i3N7LRQV0.net
アジャストされちゃったね

213 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/09(木) 14:46:52.20 ID:th0hsXqi0.net
総括糾弾会か順調にカルト化していってるな
まともな奴はどんどん抜けていって先鋭化した狂信者だけのマジモンになる日も近そうだ

214 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/09(木) 14:47:25.87 ID:jpgB8AeY0.net
こんなことするならスマートに大人として除名するべき
中高生ならまだしも、いい大人がこんなことしたくらいで考えは変えない

こいつらまんまカルトですやん

215 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/09(木) 14:47:33.41 ID:OJR4+Cub0.net
ってか説教でどうにかなるレベルの年齢じゃない

自分でとんでもない病気の経験でもするかしない限り無理だろう
まともに理解するのは

216 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/09(木) 14:47:42.98 ID:75NMBeP+0.net
そういやれいわに重い障害だか病気の議員いたけど
あれも選別対象なの?
どっち側になるの?

217 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/09(木) 14:49:51.33 ID:GB4/pjw/0.net
>>216
違う

218 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/09(木) 14:50:36.22 ID:75NMBeP+0.net
>>217
どういう人が選別対象なの?

219 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/09(木) 14:51:47.67 ID:AaTW/1g90.net
>>198
当日に惨敗を謝罪して反省をしてるが
逆にお前は何を見て口から出まかせ言ってるんだ?
安倍の方が謙虚に見えるとか脳みそに不具合があるようだな

220 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 231a-ucCN):2020/07/09(Thu) 14:53:44 ID:75NMBeP+0.net
けじめとして党名をれいわ選別組に変えろよ

221 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW cbe0-s8/0):2020/07/09(Thu) 14:54:51 ID:GB4/pjw/0.net
>>218
施設に頼ることもできず
身内がその介護に心も身体もすり減らして
介護うつ病になってしまったり
最後の最後には介護殺人にまで至ってしまう
ケース

京都伏見介護殺人とか

222 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワイーワ2W FF93-hS1v):2020/07/09(Thu) 14:55:16 ID:3XaYUkTKF.net
>>211
わかってるね〜
外から見たら茶番だけど内輪向けには「排除しないで“チャンス”を与えるのが素晴らしい!これこそ正しいあり方では?」ってなるんだよ
普通にカルトです

223 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW cb62-SccJ):2020/07/09(Thu) 14:55:29 ID:DFmLNr9D0.net
〇落解放同盟「糾弾会なら俺らに任せろー!!」

224 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウカー Sa91-0d+G):2020/07/09(Thu) 14:55:46 ID:fvAp/SI3a.net
陰湿すぎて引いた

225 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4b05-Bqa1):2020/07/09(Thu) 14:56:11 ID:ux7yCrVb0.net
>>221
施設増やせば解決するじゃん

226 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/09(木) 15:03:32.32 ID:ed0752Hsa.net
いつもの信者向けパフォーマンス
純度の高い狂信者だけが残っていく地獄のカルト団体

227 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/09(木) 15:05:02.26 ID:6qISto3H0.net
>>222
ツイッター見てると早い段階で謝ったんだからさぁ!ってノリだなあ

228 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW cbe0-s8/0):2020/07/09(Thu) 15:14:49 ID:GB4/pjw/0.net
>>225
人手不足と入所希望者の金銭的な面が問題でな

なので介護者の公務員化は早急に実現したい
ところではある

229 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/09(木) 15:20:33.77 ID:fZ7BBJTh0.net
大西だってバカじゃないし問題なのをわかってて敢えて発言してるからレクチャーなんて意味無いだろ
こんなクサいパフォーマンスしないでさっさと除名しろよ

230 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/09(木) 15:34:35.20 ID:HNd5c2tod.net
こんなことされたらどのみちれいわにいられんだろ
潔く除名してやることも情けだろ

231 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/09(木) 15:38:26.85 ID:HNd5c2tod.net
今度の衆議院選挙で100人候補者だすっていうけど山本太郎氏に思想統制された人だらけになるのか
なんかれいわの限界が見えちゃったな

232 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/09(木) 15:44:07.86 ID:BCtmvKkU0.net
公開アジャストで実質的に追い出される形になった大西がれいわの内幕を暴露してくれれば政治ショーとしては面白いな

233 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 85c2-ucCN):2020/07/09(Thu) 15:50:06 ID:nPxW0gvc0.net
>>232
オラわくわくしてきたぞ!w

234 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/09(木) 16:05:55.27 ID:/mertDobx.net
大西きつね 尊厳法案提出だ
優生保護法 どうかんがえてる 大西きつね
こいつの名前 きつね だろ ばかしよって

235 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ガラプー KK99-GEWm):2020/07/09(Thu) 16:09:04 ID:PeqoXS+hK.net
>>195
自民と竹中が一番悪いのは当然の上で
派遣法改悪のとき民主党も賛成したのには割りとがっかりした

236 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/09(木) 16:09:56.00 ID:P+mXx78V0.net
処罰前提のレクチャーって何ですか?
普通に議論したら良いじゃないですか?
このままだと辱めてやるから、事前に立ち去ってくれってことだろ、陰険な

237 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/09(木) 16:24:24.61 ID:IvX3qOWYr.net
香山リカとか雨宮処凛がようやくこの件に触れたら、「一般論として優生思想はいけないんですよ😉ウフフ」みたいな感じで、ホントゾッとする
国政政党の対応としてどうなんだって話なのに

山本応援団知識人たちへの山本への甘さはいったい

238 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/09(木) 16:30:49.74 ID:l3mrKCIpM.net
>>237
山本とズブズブ雨宮処凛は間違いなく事前打ち合わせありでしょ
盛田とかいうつまんねー小説書いてるおっさんはまだ立派だわ、今更遅いけど

239 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/09(木) 16:36:31.30 ID:iiPXE//KM.net
>>237
もしそいつらが本当に知識人なら天皇に直訴して民主主義否定した奴なんかを支持しねえわな

240 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/09(木) 17:23:34.43 ID:HNd5c2tod.net
>239
天皇の権力も人格もなにもかも奪い、血統主義だけでありがたがってるアホウヨよりは山本太郎の上訴は正しいだろ

幕末だって日米通商条約?だかに反対する公家何十人だか上訴したり久坂元瑞ら長洲志士が蛤御門で天皇に直訴しようとしたり、そういう情熱が歴史を作り明治政府を作ったんだろが

鈴木貫太郎も異例の御前会議で天皇へ直訴してなきゃ御聖断もなく、絶望的な本土決戦で日本人絶滅してたかもしれんし、
天皇をただのきのいいおっちゃん、政治的に無力にした戦後民主主義者が偽善的で不忠で反逆者だろ

241 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワントンキン MMa3-2SEZ):2020/07/09(Thu) 17:31:22 ID:iiPXE//KM.net
>>240
今の主権者は国民だ馬鹿
議員の身の上でありながらろくに仕事もしてねえのに主権者無視して天皇に政治的権威を認めて直訴するような輩は要らねえんだわ
民主主義や国民主権を否定したことの弁明もしてねえしな

242 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 23de-MMl8):2020/07/09(Thu) 17:33:26 ID:d5oFMzQX0.net
綱紀粛正やな

243 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 230b-Yj0f):2020/07/09(Thu) 17:34:13 ID:Am7uqXdP0.net
CoCo壱番屋かな

244 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW cb12-SItY):2020/07/09(Thu) 17:34:43 ID:ynu2NMdO0.net
大西つねきち
大西たぬきち

245 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スップ Sd43-rJjo):2020/07/09(Thu) 17:39:23 ID:HNd5c2tod.net
>241
だからそれは日本の伝統的思想ではない
GHQに押し付けられ偽物の天皇思想だ

天皇が自身の保身だけ考える、国民の貧窮を訴える者を無下にする存在ならもうそれは天皇じゃないよ
現に上皇は、アホウヨの脅迫を受ける山本太郎を心配してたし、不敬ともなんとも思っていない
戦後天皇の人格を無視し見せ物パンダにして2000年がどうだ、血統がどうだーわけのわからん屁理屈いってるアホウこそ天皇を敬ってない

246 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 754b-gBu6):2020/07/09(Thu) 17:39:42 ID:Ka/cQ8ac0.net
>>237
そのふたりって、リカちゃん、ゴスロリだろ。
山本シンパのキャンディBBAを加えれば
共通するのは、幼女性を引きずってる点

なんなんだろう、この共通点は

247 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/09(木) 17:52:26.28 ID:Ka/cQ8ac0.net
メサイアコンプレックスとメンヘラ
相性よさそう

248 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/09(木) 17:59:45.21 ID:0SyXn0n2a.net
>>9
知恵遅れには誰が問題発言をしたのかすら分かってないのか
死んで生まれ直したら?

249 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/09(木) 18:00:23.56 ID:hmiDus4Ad.net
アジャストという名の洗脳教育で草ァ!

250 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/09(木) 18:19:19.24 ID:Phr4SdjJ0.net
バカだな〜こいつも
ここのネトウヨ同等品のクソアホチョンモメンみたいに誰かにババ引かせて知らんぷりして綺麗事並べとけばよかったのに

251 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/09(木) 18:19:27.27 ID:/k38s6Oh0.net
1419090719140714類終了】人間に感染する新型豚インフルエンザ発見 [536779938] (31)
5:豚インフルエンザ ウクライナで60人死亡 [487816701] (9)
6:インフルエンザの新型、中国で発見 「世界的流行も」と科学者 [229078592] (42)
7:人の細胞に感染する豚のインフルエンザウイルス見つかる 中国 [402859164] (21)
8:【悲報】中国で新型インフルエンザが発見される [511335184] (40)
9:中国で新型インフルエンザインフルエンザ発見 「パンデミックの恐れがある」 [963243619] (36)
10:中国の豚から新型インフルエンザが発見される パンデミックの可能性 [878898748]

252 :春木節子 ながいみさと :2020/07/09(木) 18:20:03.82 ID:Urpq7x9t0.net
歪んでるなー

若い男は

じじい 気持ち悪い!

253 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa09-zpbv):2020/07/09(Thu) 19:14:01 ID:8c6Yx5jSa.net
>>9
ほんとに立憲のゴミ屑どもだけは許してはならない

254 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa09-zpbv):2020/07/09(Thu) 19:16:30 ID:8c6Yx5jSa.net
>>51
立憲のせいだろゴミ

255 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/09(木) 19:19:13.70 ID:j8T3yUnMM.net
脱法餃子へのカウンターでやってんのかと思えるレベル

256 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/09(木) 21:25:12.02 ID:dKDYmb530.net
これもう総括だろ

257 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/09(木) 21:27:43.56 ID:InAVJCf50.net
>>247
共依存やね

258 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/09(木) 21:52:23.19 ID:/Rw/c6s00.net
つねき、意外と人気?
おれも好きだけど?

259 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/09(木) 22:08:57.66 ID:uIz53KxM0.net
これが左翼だぞ
公開リンチ
吊し上げ
また左翼が嫌われる

260 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ d5de-cXj4):2020/07/10(金) 01:52:31 ID:kg7iC22C0.net
>>259
いやならやめたらいいんじゃないの?
内容も見ないでリンチ扱いするのもどうかと思うしな

261 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/10(金) 02:09:40.48 ID:N4aQM9msd.net
こんなことよりN国立花氏の批判に対して反論してほしい

262 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 258c-Bqa1):2020/07/10(金) 02:11:28 ID:9oiDlTD00.net
浅間山荘事件と同じ

263 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/10(金) 03:56:11.29 ID:XTkYRlmha.net
何も対応しなくても批判されるしw

264 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/10(金) 03:57:18.92 ID:XTkYRlmha.net
>>259
なにも対応せずに放置でも文句言うくせにw

265 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa09-0yV7):2020/07/10(金) 04:26:28 ID:XTkYRlmha.net
高齢者を間引くなんて恐ろしいけど妊娠中絶はどうなんだろうな

266 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/10(金) 04:29:55.99 ID:N4aQM9msd.net
別にレクチャーだの思想改造だのする必要はなかった。
「大西さん、それはちょっと違うんじゃないの?」って二人だけで話し合って済ます方法もあった。実際大西さんはすぐ撤回、謝罪してるんだから

結局れいわって、絶対無謬な山本太郎という神がいて党員はただ服従するという全体主義的体質だと印象づけただけ

267 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スップ Sd03-rJjo):2020/07/10(金) 04:43:04 ID:N4aQM9msd.net
日本社会の閉塞感を打破できる存在だと期待もしたが、権力握らせたら1番ヤバい人間かもな

街頭演説での人気で天狗になったのか、この人が総理になったら俺ら庶民まで思想統制されてホームレス支援やボランティアを強制されそう
大多数の都民はこの危うさ、胡散臭さに感づいていたのかもね

268 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 457d-yaVe):2020/07/10(金) 05:30:53 ID:lFZCqmdi0.net
荻上チキ「れいわ新撰組の大西つねきへの公開レクチャーは差別助長などの問題が多い 単なる禊で終わってしまう可能性も」 [593776499]
https://leia.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1594324221/l50

269 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sra1-EpgN):2020/07/10(金) 07:09:37 ID:9J8Kn6EIr.net
【悲報】れ新、支持者がまた離反する
https://twitter.com/karin_amamiya/status/1281060969766981638?s=19
(deleted an unsolicited ad)

270 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/10(金) 07:21:01.24 ID:fDPBmOQrr.net
>>269

雨宮は山本太郎と共著を出すほどの「れいわ側近」なんだし、社会的弱者救済活動家でもあるんだから、山本太郎やれいわの本質を掴めていなかった責任は重い

雨宮がリツイートしている香山リカもそう
差別問題に鋭敏で、その動きには断固とした姿勢をとっていた香山が、山本太郎の問題は一般論に逃げる
これが立憲民主党議員や候補者の発言なら、立憲民主党本部に直接抗議さえしたはず
京都市長選でのヘイト広告の反応のように

二人とも山本太郎に金たま握られているのかと

271 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/10(金) 07:28:10.96 ID:pvkG54i50.net
>>269
信者特攻してるやん
そして文面がネトウヨ

272 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 23c7-dlsr):2020/07/10(金) 07:31:26 ID:aGw2YRgs0.net
>>269
これネトウヨだろ

273 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 637e-6wWl):2020/07/10(金) 07:32:29 ID:aHNXEwlm0.net
これはよくないわ こんな公開で吊し上げみたいのはダメ

274 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 23c7-dlsr):2020/07/10(金) 07:32:32 ID:aGw2YRgs0.net
>>259
よく言うよ

275 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sra1-8Yjb):2020/07/10(金) 07:37:17 ID:fDPBmOQrr.net
山本信者の大西発言擁護を見ると、新たなネトウヨ的集団が育っていたとしか

ホント危ない
山本を応援していた「知識人」たちは、この山本信者の群れの危険性を書くべき

信者化している有名人もいるが

276 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/10(金) 08:27:45.44 ID:N4aQM9msd.net
それよりも立花氏の批判に答えてほしいわ
「騙してないか?」とまで言われて黙ってるのは、騙してる事実を認めたってことか?

もしかして大西氏との騒動、立花氏の批判から信者の目をそらすプロレスなんじゃないかと疑ってしまう

277 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/10(金) 09:42:03.50 ID:k4g+kBKN0.net
ピンクが崇めてた石垣さん ピンクと絶縁宣言

石垣のりこ @norinotes
私は、消費税制こそが日本社会を破壊する元凶の一つだと認識し、昨年の参院選で「消費税ゼロ」を掲げて戦い勝ちました。
しかしながら、消費減税・ゼロを掲げただけで勝てるなどとは思っていません。
むしろ「選挙に勝つため」に消費減税・ゼロを主張するような人の政治信念には疑問を持たざるを得ません

石垣のりこ @norinotes
消費税ゼロと主張して、立憲民主党の中から怒られたり圧力かけられたりした事実はないですよ?
消費税ゼロと主張して、立憲民主党の外から、いかがわしい人たちに擦り寄られたことはあっても。

278 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/10(金) 09:58:39.38 ID:2GGnx7ger.net
石垣「いかがわしい人たちにしつこくされている」

これは山本信者イライラ😡⚡

279 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 85c5-ipRc):2020/07/10(金) 11:54:56 ID:Xg7wnISJ0.net
>>144
目的税じゃないんだから社会保障費に使われる根拠なんてないのにな

280 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/10(金) 12:07:33.86 ID:N4aQM9msd.net
石垣のりこ「いかがわしい人」
西田昌司「人格が信用できない」
猪瀬直樹「信用できない」

ほかにある?

281 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/10(金) 12:11:34.63 ID:sqq+levU0.net
>>280
西田や猪瀬(笑)

西田はウヨってるし猪瀬なんて汚職で政治家辞任した糞野郎じゃん

282 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/10(金) 12:15:59.62 ID:PDW+oAG6F.net
その西田と仲良しの安藤に擦り寄ってたのが山本だよな
プチブレイクで舞い上がってわけわからなくなった挙句あっさり捨てられるバカ

283 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/10(金) 12:20:45.49 ID:N4aQM9msd.net
N国立花「おばか」new!

284 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/10(金) 12:25:34.24 ID:sqq+levU0.net
>>283
ヘンテコなポンコツ人材ばっかだなw

285 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/10(金) 12:29:50.61 ID:0cZxIlnQa.net
そいつら以下なのが優生主義者のれ新な(笑)

286 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/10(金) 12:36:06.63 ID:V2dicG870.net
>>277
手を結ぶ振りをしながら消費税を利用して刺してくる民民・れいわを一刀両断

スカッとするな

総レス数 286
79 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200