2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

嫁「私の家族がド厚かましくて旦那に申し訳ないです。どうすれば良いですか?」  [571598972]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/09(木) 10:29:44.11 ID:FxUFD09s0●.net ?2BP(2000)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
もう実の両親と一緒に焼き肉に行きたくないです     たけのこ

私は30代後半の女性で、主人と小学生の子供の4人家族です。

主人は、合鍵を使って突然やってくる実の両親にも挨拶をして、父の日や誕生日には電話をしてくれたりと
私の両親も大切にしてくれ大変感謝してもしきれません。
このたび、主人に賞与が出て、久しぶりにいつもお世話になっているからと私の実の両親を焼き肉に誘ってくれました。

予約が済んだ翌日実母から「妹から電話があった?」といわれました。
話を聞くと、その日は妹が実家から1時間かかる家から
泊まりに来る日だったそうで、ブッキングしていたようなのです。

「妹ちゃんも一緒に食べに行きたいって言ってたよ」といわれたのですが、
暗に「私の主人におごってほしいって私ちゃんに聞いて欲しい」といわれた気がして
一気に怒りで血が上ってしまいました

もしも妹が泊まりに来ることを知っていたのなら、違う日に食事に誘ったし、
妹が私たち家族と両親が食事をすることを知ったのなら遠慮して違う日に泊まってほしかったのです。

たかが焼肉をおごるくらい、主人に言えばおごってくれるとは思うのですが
家族だからと当たり前に、一緒に食事をしたいみたいだよと言ってきた両親にもがっかりしてしまい
その日は、電話で妹とも、両親ともどうして早く言ってくれなかったのかと大喧嘩してしまいました。

私は心の狭いお姉ちゃんなのでしょうか主人は気にする人ではないとわかっているので
妹とおいっこにも焼き肉を一緒にしてほしいとお願いするべきだったのでしょうか

全員で私たち家族も合わせて子供もいますが8人分の焼き肉は
食べれるくらいの賞与はいただいたのですが、
私は、妹の主人が実の両親を誘った食事会に私と子供も一緒に参加したいとは
恥ずかしくて言えないのですが、家族なら普通ですか?
https://komachi.yomiuri.co.jp/t/2020/0703/960546.htm

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/09(木) 10:32:00.44 ID:U1wj7w3Ur.net
いい嫁じゃん

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ edd9-TpoX):2020/07/09(Thu) 10:35:20 ID:+Wv1lAqQ0.net
嫁じゃなくて妻だろ

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/09(木) 10:37:42.03 ID:Y/Xwc8s/0.net
妹が可愛ければ喜ぶんじゃないか

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/09(木) 10:37:57.16 ID:xuulkQJLd.net
こういう弁えた人って減ってきたよな

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/09(木) 10:38:03.94 ID:LPeCuHcm0.net
文章が汚い

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/09(木) 10:41:57.39 ID:/PgmdAygx.net
合鍵使って突然入ってくるのはアカンでしょ
田舎気質の人ならそういうのも気にしないからタチ悪い

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/09(木) 10:41:58.54 ID:b9/qWCE30.net
スタミナ太郎オチ

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/09(木) 10:43:18.69 ID:GCkxD3M70.net
仲良くしろよ
あとそれをお外で話すのは会食の打診よりはるかにみっともないよ

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/09(木) 10:43:21.10 ID:fMxCMjQka.net
普段から色々溜まってた結果なんやろ
別にこれだけで切れる事ではない

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4584-edot):2020/07/09(Thu) 10:49:59 ID:SQdvzhOa0.net
優しい旦那アピールとか脳死レスで溢れる予感

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sra1-2SEZ):2020/07/09(Thu) 10:58:36 ID:0p4Q+NSar.net
>>7
ホントの田舎は家にカギがない

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/09(木) 11:01:34.86 ID:VSvKAWQO0.net
気にする人じゃないならみんなで行けばよかったのでは
気にする人ならやめておけば

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 35e2-pFN/):2020/07/09(Thu) 11:06:56 ID:ReqyJz6q0.net
日本の女って情がないよな
実親よりも自分の家族を優先する風潮が強すぎる

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 05de-OkJO):2020/07/09(Thu) 11:07:08 ID:MZYjJIRI0.net
流石に人数増やして奢れってスタンスならアウトだな
妹家族と共に両親に焼き肉プレゼントして双方お金出すようにしたらいいだけじゃね?

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/09(木) 11:08:07.19 ID:Lm+IIDTe0.net
親はピンポイントで怒りのツボを押してくる

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/09(木) 11:11:33.88 ID:9xLqKh840.net
>>15
これだよな
妹と相談しろや

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 233d-MjaX):2020/07/09(Thu) 11:13:48 ID:chsqp+/S0.net
この種の文章てなぜか自分のことを私さんとか書くよね
とくに2人称の発言

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/09(木) 11:16:38.63 ID:EFgSw77M0.net
予約日変更したったらええやん
妹が焼肉期待してたのならいい気味だし
その気が無かったならwinwin

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/09(木) 11:19:39.63 ID:zj/EDA5t0.net
私が努力して手に入れた私のものなのにただで使うなんて頭来る

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/09(木) 11:19:46.99 ID:OcWu5rJ+0.net
ていうか別に妹だか妹家族は奢ってくれとは言ってないのでは?勝手に思い込んでいるだけじゃん
わざわざ義両親を焼肉連れて行ける程度の余裕があるならこの女が気にすることじゃないのでは?
単に姉妹の仲が悪いってだけだと思う

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW d5de-0m9E):2020/07/09(Thu) 11:22:16 ID:rY+10klv0.net
>>1
>その後、冷静になり改めて実家に電話しても以下の意見でした

母親も「みんなで一緒に焼肉食べれるならたのしくていいじゃん」
父親も「金ならワシが出すし」
妹は「私もお金出すからみんなで焼肉食べようよ」
と、全然主人の気持ちを考えてくれないものでした。

>じつは、実両親も妹も、私一家よりもお金持ちです
年収も私家庭の1.5倍はあり、お金はどうでもよく
ただ全員で食事をしたかった、純粋にそういう気持ちだったのです


(ヽ´ん`)��

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ed9c-OZDE):2020/07/09(Thu) 11:22:22 ID:OcWu5rJ+0.net
この記事だと
母親と姉がクソなのはわかるが
妹は姉夫婦と久しぶりに会うから一緒に食事したいってだけで何も落ち度がない

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/09(木) 11:24:54.48 ID:T34U96650.net
うちも親と兄貴が似たようなことで揉めたなぁ

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/09(木) 11:27:59.55 ID:WCdCkE+20.net
>>22
エ?

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/09(木) 11:30:25.85 ID:GCkxD3M70.net
>>22
そらそやろ
みっともない女

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウエー Sa13-mE7R):2020/07/09(Thu) 11:32:37 ID:0Q79Q0nia.net
>>22
(ヽ´λ`)

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプッッ Sd03-Iv7N):2020/07/09(Thu) 11:34:33 ID:b1ld9hK2d.net
まーんw

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/09(木) 11:37:05.55 ID:csyt2Q2Op.net
>>1
>暗に「私の主人におごってほしいって私ちゃんに聞いて欲しい」といわれた気がして


vipperじゃないんだからさあ

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/09(木) 11:37:19.03 ID:i4XauEBld.net
みんなで食べた方がうまいよ
旦那が嫁家族を本当は嫌いならメシマズだけど

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/09(木) 11:41:09.78 ID:y4kN0iYQM.net
焼肉なんて多くて四人だろ
それ以上だといてもいなくても関係なくなる

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/09(木) 11:45:06.65 ID:mUbYIy/50.net
本当に言いたい事はうちの旦那は優しくてボーナスもいっぱい貰ってる

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/09(木) 11:59:22.57 ID:mYfuBHUi0.net
>>22
まーた後出しかよ
こりゃ普段から奢ってもらったりでお世話になってそうだし
妹も呼んで今日はうちが出しますよでよかったな

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/09(木) 12:15:35.39 ID:Kcv8tJjfd.net
>>22
普通そうだろ
卑しいのは自分だったと

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW e3a5-PvGM):2020/07/09(Thu) 12:19:19 ID:NPbx/8wQ0.net
旦那の稼ぎ=自分の小遣いだからな

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/09(木) 12:23:16.53 ID:4o3M3LMqM.net
妹だけならまだしも、妹の旦那までハイエナしにくるとかさすがにないわ
俺なら空気読んで行かない

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/09(木) 12:59:47.80 ID:tMtbS90r0.net
訳わからん
金が惜しいなら一人で自分の腹でも食ってろよ

総レス数 37
10 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200